Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Vera@A
Expert
Expert

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Vera@A »

VERON писал(а):Мне позвонили и попросили прийти подписать(документ какой-то) касающийся ТСЖ о собрании речь не шла! Видимо по очереди будут вызывать.
Думаю, навяжут нам ПЖИ-сервис, если не ошибаюсь. А судя по форуму, люди ими не совсем довольны
На каком форуме это написано, я что-то не найду?
Где-то здесь былшо, на подольском. А в какой именно теме, я не помню, попробую поискать. С месяца назад это пробегало, я для себя отметила.
Что именно помню? - это то, что люди были недовольны тем, что мусор компания вывозит или раз в неделю, или после звонков. Сейчас пороюсь - сброшу ссылку, если я найду и ничего не путаю
Коммунизм отменили.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Этот документ- Решение будующего собственника по вопросам, поставленным на голосование на общем собринии будующих собственников, вот, на котором вы ставите либо согласое, либо несогласие по данным вопросам, ну и подпись соответственно
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Не нашла я. Или я путаю что-то. В общем, порылась, большинство в принципе довольный. не без огрехов, конечно. но где ее найти - идеальную компанию?
Коммунизм отменили.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Можно к вам вопрос?В связи с чем в подольске практически во всех новостройках заварены люки? :think: лично я в своем будущем доме так не хотела бы.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Гэ.Ка писал(а):Добрый вечер, соседи!
... оплата комунальных услуг в соответствии с государственными тарифами по Подольску, утвердить дежурство консьержки с 1 марта, и включить эти затраты в стоимость квартплаты отдельной строкой, заварить мусоропровод, и заплатить за 6 месяцев квартплату вперед. :D
Объясните мне, плиииз, зачем сразу за 6 месяцев оплату по коммунальным платежам? Они боятся, что мы платить не будем потом что ли? И зачем заварить мусоропровод? Так надо? Не понимаю, а мусор куда с 10-го этажа на улицу?

P.S.: На данный момент меня радует, что хоть у кого-то, кто покупал через ПДСК, как мы, есть зарегистрированные договора - кстати поздравляю. Обещала нам наша ... в договора наконец-таки регпалату отнесут на этой недели - т.е. как понимаю уже должны были отнести - очень надеюсь. Только вот наша ... пока молчит, до Вики этой звонить ну некогда, работа такая не отвлечься никак. Даже вот за своевременную сдачу порадоваться не могу без этой регпалаты
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Tata_Z-L писал(а):
Гэ.Ка писал(а):Добрый вечер, соседи!
... оплата комунальных услуг в соответствии с государственными тарифами по Подольску, утвердить дежурство консьержки с 1 марта, и включить эти затраты в стоимость квартплаты отдельной строкой, заварить мусоропровод, и заплатить за 6 месяцев квартплату вперед. :D
Объясните мне, плиииз, зачем сразу за 6 месяцев оплату по коммунальным платежам? Они боятся, что мы платить не будем потом что ли? И зачем заварить мусоропровод? Так надо? Не понимаю, а мусор куда с 10-го этажа на улицу?

P.S.: На данный момент меня радует, что хоть у кого-то, кто покупал через ПДСК, как мы, есть зарегистрированные договора - кстати поздравляю. Обещала нам наша ... в договора наконец-таки регпалату отнесут на этой недели - т.е. как понимаю уже должны были отнести - очень надеюсь. Только вот наша ... пока молчит, до Вики этой звонить ну некогда, работа такая не отвлечься никак. Даже вот за своевременную сдачу порадоваться не могу без этой регпалаты
Оплата коммунальных услуг за 6 месяцев в последние лет 6-8 стала обязательной для всех Застройщиков, даже если кто-то торопится жить в новой квартире, ремонт он в среднем делает 4-6 месяцев, чтобы не искать нас полгода, они и берут их сразу,а потом ключи дают.Их понять можно. А вот насчет мусорки - я солидарна, выносить его мы не привыкли, у нас , где мы сейчас живем, 16 этажей тоже , хотели заварить мусорку( были тараканы в конце 90годов и вонь стояла), но народ возмутился и сейчас пользуемся. Просто стали почаще убирать - стало намного лучше и вроде всех устраивает.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Может, мусоропровод не самая актуальная тема на сегодня, но по мне лучше выносить на улицу. Народ будет делать ремонты. Бригады у всех разные. Сто пудов найдутся те, кто строительный мусор (габаритный в том числе), будут упихивать в мусоропровод. Сверху навалят бытовых отходов. Боюсь, по крайней мере, на первых порах будут постоянные засоры. Кстати, всякая живность (крысы, тараканы) обожают обживать новые дома. Так что я бы лучше выносила на улицу.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Я тоже за то что бы заварить мусоропровод.У наших родственников такая вонища стояла,тараканы,фу.Как заварили,через месяца 3 следов от вони уже не было.Сначала им было не привычно,потом свыклись.Но это мое мнение,у каждого свое и Ваши мнения я тоже уважаю. :D
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Ув. соседи, были мы на квартире. Все хорошо, но есть одно НО, которое меня не то что смущает, а прямо скажем - возмущает. В каждой комнате, простите, навалено: в углу на кухне, в кладовке, в маленькой комнате, в ванне, в туалете. Везде по куче. Если ПЖИ сейчас требует подписать документы, выбрать ТСЖ - давайте дружно потребуем и письменно, чтобы квартиры были сданы, пардон, без говна. Может кому-то проще убрать, чем связываться, но, по мне так, дело принципа, квартиру не даром дают, я ее покупаю и в договоре не указаны подобные неудобства.
Мусоропровод - я лично за то, чтобы был заварен как минимум пол года.
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

А что с лоджиями? Пока тихо? Может строители все уберут,ведь время еще есть. :)
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Всем привет. К сожалению, говно в квартирах - классика российских новостроек. 80% моих друзей, купивших квартиры в новостройках с этим столкнулись. Честно, я бы тоже не принимала квартиру с этим "добром". Надеюсь, что уберут. Откликнитесь те, пожалуйста, кому сказали что-нибудь про собрание по вопросу ТСЖ. Известны дата, время? Я бы сходила (если с работой получится).
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Если мы будем молчать, то Г... при сдаче дома в квартирах действительно станет естественным явлением. Надеяться, что уберут - не стоит, если бы строители знали, что им придется ЭТО убирать, то они бы ходили в туалет, который стоит у них внизу, а он стоит! Если меня не поймут в ПЖИ - напишу в администрацию города! Да еще с фото! Я не хочу квартиру за несколько миллионов с г...ом!
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Ув. соседи, я лично пока ограничилась тем, что написала письмо по этому адресу info@pgi.su. Посмотрим, что ответят и ответят ли вообще. Предлагаю завалить ПЖИ возмущенными письмами. Времени это много не отнимет, а толк, возможно, будет.
Коммунизм отменили.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Спасибо за мнения по поводу мусоропровода :) Ну я как понимаю это временно, в смысле заварить мусоропровод, потом "отварят" наверное???

По поводу Г... Да уж... Ситуация не из приятных
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Tata_Z-L писал(а):Спасибо за мнения по поводу мусоропровода :) Ну я как понимаю это временно, в смысле заварить мусоропровод, потом "отварят" наверное???

По поводу Г... Да уж... Ситуация не из приятных
По-моему, это уже можно будет решить на собрании жильцов. Но, знаете, я жила и в домах с мусоропроводом, и в домах - без. Приятнее жить, где нет мусоропровода, т.к. запахов нет в подъезде. Порядка больше. А чем выше дом, тем сложнее договориться с людьми - понятие чистоты и аккуратности у всех разное. А вынести мусор на улицу - это дело привычки, да и не так это обременительно, как кажется. В Германии там вообще мусор сортируют и выкидывают каждый пакет в разные баки. Пищевые отходы отдельно, бумагу отдельно, стекло - не то что отдельно, а еще и по цветам сортируют. Био-отходы - тоже отдельные баки, огороженные хорошим таким заборчиком. И никому в голову не приходит, что вынос мусора, да еще и сортировка - это сложно и нужно. Для себя же люди делают прежде всего. К тому же содержание мусоропровода - это дороже, чем вывоз мусора из баков.
Коммунизм отменили.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

как в германии - это конечно очень даже хорошо. но мы к сожалению, или к счастью, живем в России, а у нас подобным распорядком даже не пахнет на законодательном уровне и тем более на уровне мусорозаводов и т.п. И действительно вынести мусор не проблема, мы сейчас где живем сами на улицу выносим - не сложно. Но представьте такую ситуацию, вызывает человек лифт, лифт едет с верха и везет всех подряд кто вызывает, заходит, а там сосед с верхнего какого-нибудь этажа везет с собой мешки с мусором, причем каким-нибудь пахучим... Ну не очень приятно
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Вероятность встретить соседа с 17-го этажа с наполненным открытым биотуалетом конечно есть, но думаю все-таки меньше, чем поиметь засоренный мусоропровод. Мы выносим на улицу. Без проблем. Уверяю вас, пока не включат лифты, это одна из наименьших проблем если сравнивать с подъемом стройматериалов, сумок с продуктами и колясок с детьми :D . Соседи, дорогие! Пусть достроят, сдадут, а мы уж разберемся как вместе жить. Уж договоримся как-нибудь :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Tata_Z-L писал(а):как в германии - это конечно очень даже хорошо. но мы к сожалению, или к счастью, живем в России, а у нас подобным распорядком даже не пахнет на законодательном уровне и тем более на уровне мусорозаводов и т.п. И действительно вынести мусор не проблема, мы сейчас где живем сами на улицу выносим - не сложно. Но представьте такую ситуацию, вызывает человек лифт, лифт едет с верха и везет всех подряд кто вызывает, заходит, а там сосед с верхнего какого-нибудь этажа везет с собой мешки с мусором, причем каким-нибудь пахучим... Ну не очень приятно
И какова вероятность? Как часто вы будете встречать? Ну и в этой ситуации шанс оказаться у каждого соседа, думаю ничего страшного в этом нет - не смертельно. По-моему, из мухи слона раздулили. По мне так, от мусоропровода грязь одна. К тому же мусора сейчас у всех столько, что часто его просто сыпят мимо в баки мусоропровода, половина на пол просыпается и лежит эта куча, воняет.
Коммунизм отменили.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Да мне если честно совсем без разницы в мусоропровод выкинуть или на улицу вынести. Просто странно зачем вообще устанавливать мусоропроводы, если их хотят заварить и если вообще жильцы хотят выносить мусор на улицу, вот и все.

А как там на счет лоджий? Если собираются в середине декабря сдавать, то остался всего месяц на лоджии... И еще про канализационные трубы? Кто был недавно, расскажите
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Добрый вечер!Скажите ПЖИ вовремя запускает лифты или как ПДСК по 3года?
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Ларсен писал(а):Добрый вечер!Скажите ПЖИ вовремя запускает лифты или как ПДСК по 3года?
По последним двум домам ПЖИ - приблизительно через полгода включают лифты, пока первые не сделают основной ремонт.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Tata_Z-L писал(а):Да мне если честно совсем без разницы в мусоропровод выкинуть или на улицу вынести. Просто странно зачем вообще устанавливать мусоропроводы, если их хотят заварить и если вообще жильцы хотят выносить мусор на улицу, вот и все.
Наверное, есть какие-то проектные требования к дому. Заварить их хотят на период ремонта, т.к. это чревато последствиями. А потом уже жильцы в праве сами решить.
Скажите ПЖИ вовремя запускает лифты или как ПДСК по 3года?
У ПЖИ вообще проблем нет тех, что у ПДСК
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Ув. соседи, отправила я письмо ПЖИ и только что пришел ответ, что все будет убрано к моменту сдачи. Мол не волнуйтесь и т.д. Дай Бог, что слова с делом не разошлись. :)
И еще очень просили связаться нас с ПЖИ (контакты есть на сайте), а именно тех. кто купил квартиру через ПДСК. ПДСК им до сих пор базу свою не скинули. Вопрос по ТСЖ!
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A
Вот видите как быстро ответили на письмо,а вы переживали.А я еще даже съездить не успела посмотреть как там с чистотой в нашей квартире и подъезде в целом.Так что думаю все уберут. :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON писал(а):Vera@A
Вот видите как быстро ответили на письмо,а вы переживали.А я еще даже съездить не успела посмотреть как там с чистотой в нашей квартире и подъезде в целом.Так что думаю все уберут. :)
Электронные письма - это вообще супер. Быстро и оперативно. :) Переживать, да. Попереживала. Скорее противно просто
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A
Ничего,если свои обещания не выполнят,мы все тогда их письмами закидаем! :nunu:
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON писал(а):Vera@A
Ничего,если свои обещания не выполнят,мы все тогда их письмами закидаем! :nunu:
Профилактика - лучший выход :) Лучше уж сразу закидать
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Соседи, здравствуйте. Получила анкету. Куча вопросов по "их" вопросам. Неужели есть те, кто заполнил её, не посмотрев документы? Кто лицезрел объемы и перечни работ в п.7? Кто читал договор управления с ПЖИ-сервисом? Кто знает, кто такая Рахматулина, а так же Дуюнова, Шмелькова и Кузнецова? В конце концов квартплата за полгода вперед - это сколько? Давайте отвлечемся от темы г...на в квартирах и выноса мусора. Появилась более актуальная тема для обсуждения (к тому же сроки поджимают).

Собираюсь в субботу подъехать в ПЖИ, ознакомиться с документами, поговорить. Желающие - присоединяйтесь.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Соседи привет! Сегодня были в ПЖИ мы просто в гневе!С ресепшен дали анкету,там явно навязанные,неизвестные личности.Полностью согласны с Nata 1974
Кто знает, кто такая Рахматулина, а так же Дуюнова, Шмелькова и Кузнецова?
Ответив на многие вопросы НЕСОГЛАСНЫ,услышали неприличные огрызания от "госпожи"с ресепшен.Спросив у нее:А кто это?Кто назначил именно этих женщин?На что ответив нам,что мол всем звонили и предлагали и все отказались,на что мы ответили:что нам никто не звонил!" "Госпожа" с ресепшен закружилась как уж,стала шипеть сквозь зубы.Нам сказали,что дом хотят сдать досрочно ПО ДОГОВОРУ,так вот видимо нас сейчас заставляют проголосовать за создание ТСЖ,мол и спрашивайте с него про свои недоделки,а это все будет видно с нашего кармана.Мы заплатили ПЖИ все 100% чтобы нам сдали дом как положено,а за не доделки мы будем все по второму кругу платить уже ТСЖ? Поправьте меня если я ошибаюсь.И зачем делать ТАЙНОЕ ЗАОЧНОЕ голосование? И нужна ли вообще нам консьержка?Видели сумму с квартиры (320р с квартиры) за работу консьержки .Это 16 этажей по 6 квартир,умножте примерно на 320.Впечатляет.

Еще хочу добавить,по другой новостройке с форума была примерно такая же песня.Всех вызывали,выдавали ключи и заставляли подписывать.Люди у нас не читая,под эйфорией подписывали(это было такое тайное голосование про ТСЖ),вследствии,когда они столкнулись с какими-то проблемами по дому,обратились в службы,на что им сказали что у них есть свое ими выбранное ТСЖ.Все в один голос уверяли,что никто не выбирал.Это или (по Литейной,я не помню,поищу и напишу страницу,но мы еще с мужем читали и диву давались) так у них такой бардак,крайних не найдут. Были на стройке сегодня.Дел еще ого-го! Таджикистон работает активно до 6 этажей,выше меньше народу.Плитку кладут на лестничных площадках до 5 этажа есть.В доме отопление включено.Стояков с водой нет.На самых верхних этажах не побеленно,не замазано.Двери деревянные в квартирах только до 4-5 этажа стоят.Подоконники поставили.Дел конечно много еще. :P
СветланаК
New member
New member

Сообщение СветланаК »

Добрый вечер, соседи!
Я тут временно выпала из темы, смотрю, много новой информации появилось. Насчет ТСЖ мне пока никто не звонил, в субботу съездим с мужем в ПЖИ, уточним что и как.
Про мусоропровод - лично я за то, чтоб заварили. Сейчас живем в доме с мусоропроводом, но все равно выносим на улицу, привыкли уже.
Про лифты. Обычно их включают тогда, когда в дом заселятся 80% жильцов, т.е. уже после всех ремонтов. А до того - вызываешь лифтера на договорной основе (у меня брат сейчас делает ремонт на Октябрьском пр-те 21Б, тоже дом ПЖИ, так вот 1 поднятие лифта вверх - 500 рублей, вниз со строительным мусором бесплатно).
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

500р это хорошо, а то мешки никто не настакается особенно на 17эт.А чуреки за поднятие больше берут чем 500р судя по другим новостройкам.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Добрый вечер всем соседям!
Всё, конечно, понятно, что пытаюся нам навязать КОГО-ТО, но неужеле Вы никогда не сталкивались с "общественными" организациями. Я с этим сталкивалась сначакла в одном автокооперативе, потом в другом, в дачном товариществе, да и доме, в котором мы сейчас живем. Никто не хочет возглавлять, а критиковать все горазды, а самое главное - НИКОГДА НЕ СОБИРЕШЬ КВОРУМ, чтобы по Уставу принимать какие-то решения, да и посмотрев на предлагаемых "товарищей", мы врядли, будем против их кандидатур.( просто почему против?)
Вы не думайте, что я категорично несогласна с вашим мнением, согласна, просто я не знаю как можно правильно и быстро решить все данные вопросы????!!!!
А по поводу управляющей компании ПЖИ-Сервис, навела еще раз справки у знакомых и родственников- ни у кого претензий нет( конечно, как и большой радости), можно подумать ДЭЗ будет лучше содержать наш дом или кто-то еще.Просто нужен хороший Председатель товарищества, который будет следить за нашим "хозяйством". Кто возьмется за такую, можно сказать, склочную, работу на добровольных началах?! В акте приемки нашего дома должны будут отмечены все недоделки, и кто их будет и до какого срока исправлять. Такая практика была и будет.Так что, я думаю, врядли мы будем дважды платить за одно и тоже. Но скажу Вам историю, когда сдали ПЖИ дом на Парковой, где-то месяца через 7-8 вышел из строя лифт, так стоимость его крупного ремонта, естественно, разбросали на жильцов. Так что, надо беречь наше имущество, ведь если что случится, расплачиваться будем все вместе.
Расценки у ПЖИ-Сервисна обслуживание такиеже, не пойму почему протестовать надо, ну а уж если протестуешь, то предлагай конкретно что-то, а не голые слова!
А насчет консьержки, давайте посчитаем - 320*320*=102400руб. У нас 4 подъезда,на подъезд надо 3 консьержки (минимум -сутки двое), т.е. 12штук, делим 102400/12=8533руб., отнимите процентов 45 на налоги и что получим? приблизительно 5000руб. Это я думаю не много для зарплаты. ( Если будет вообще заполнен штат).
И еще хочется спросить про стройку, дорогу возле дома делают? А то были дней десять назад - грязища, прыгали с кочки на кочку...
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Гэ.Ка
посмотрев на предлагаемых "товарищей", мы врядли, будем против их кандидатур.( просто почему против?)
А почему посмотрев все должны быть за!
Просто нужен хороший Председатель товарищества
Это еще к трем членам- то правления и ревизору!
не пойму почему протестовать надо,
Да это не протест вовсе,просто надо выбирать из жильцов на собрании,а то чаще в правлении оказываются люди,даже не имеющие понятия где находится этот объект. Дорогу возле дома не делают,грязь по колено,к каскам надо сапоги выдавать.Со стороны подъездов рыли землю,ставили канализационные или ливневые колодцы,трубы канализационные лежали с др.стороны дома.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Гэ.Ка писал(а):
А насчет консьержки, давайте посчитаем - 320*320*=102400руб. У нас 4 подъезда,на подъезд надо 3 консьержки (минимум -сутки двое), т.е. 12штук, делим 102400/12=8533руб., отнимите процентов 45 на налоги и что получим? приблизительно 5000руб. Это я думаю не много для зарплаты. ( Если будет вообще заполнен штат).
...
102400 это на подъезд делим сумму на 3 получается 34133 крутая конечно з/п :clap:
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Ларсен
102400 это на подъезд делим сумму на 3 получается 34133 крутая конечно з/п
Это Гэ.Ка. считала на 12 человек. Только их может быть и не 12,а намного меньше.И откуда у нее такая информация,что именно 12(а не 8 к примеру)???????
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»