Новости и Обсуждения

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Inside© писал(а): Предлагаю завязать этот бесполезный спор
:5+:
из-за данного спора я уже перестал читать эту тему
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Какой там приговор суда по Поносову? Прокуратура вроде 3 тыщи штрафа требует :lol: :lol:
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Inside© писал(а): Ты уже умудрился настроить против себя некоторых уважаемых участников форума.
Это не я умудрился. Это "его светлость изволили обидеться на критику". Я до сих пор удивляюсь, почему я сам на него не обиделся значительно раньше - поводов было более чем.
И, надо сказать, значительно более серьёзных.
Inside© писал(а): 1. Завышенная цена на лицензионный продукт.
Не завышенная - а пришедшая с другого рынка, где является вполне нормальной. Для рынка российского, разумеется, она может оказаться слишком высокой.
Inside© писал(а): Низкий платежеспособный спрос.
Само собой, и стоит упомянуть, что из этого спроса сознательно убегают те, кто платить вполне способен. Чисто из вредности. ;)
Inside© писал(а): Как следствие - массовое предложение пиратского софта по мизерным ценам.
Предложение пиратского было задолго до появления лицензий на рынке. Так что оно само по себе одна из причин низкого интереса к лицензии - люди умышленно отказываются понимать, почему то, что раньше можно было купить за 100 рублей вдруг стало стоить 100 долларов.
Inside© писал(а): Низкая культура потребления данного вида товара.
Практически несуществующая я бы сказал.
Inside© писал(а): Продолжать думаю не стоит.
Возможно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Raven
Я так понимаю,что суть твоих тезисов сводится к тому,что воровать и пользоватся,ворованным продуктом - грешно.
...Ну так воруют везде и всегда...те- же америкосы,поднимают шум,только тогда - когда воруют у них.
Спор у вас получается ниочем.

Изображение Калашников. Рождён в Болгарии, сделан в США.

http://www.aif.ru/online/aif/1372/14_01
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

гоша писал(а): Я так понимаю,что суть твоих тезисов сводится к тому,что воровать и пользоватся,ворованным продуктом - грешно.
О, один таки понял. ;)
гоша писал(а): ...Ну так воруют везде и всегда...те- же америкосы,поднимают шум,только тогда - когда воруют у них.
Ага, я знаю. Даже обезьяны друг у друга прут всё, что плохо лежит. И чего, воровство от этого становится более правильным поступком?
гоша писал(а): Калашников. Рождён в Болгарии, сделан в США.
О, опять покрали разработку.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Raven писал(а): Ага, я знаю. Даже обезьяны друг у друга прут всё, что плохо лежит. И чего, воровство от этого становится более правильным поступком?
Неправильным наверное,но бывают ситуации,когда без этого обойтись очень трудно...если не сказать - невозможно.
Я думаю в России в данный момент - как раз - такая ситуевина. :(
Поэтому и говорю - спор ниочем. :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Raven писал(а): О, опять покрали разработку.
ну так о морали говорим, или о чем? Когда мне укоризненно говорят "брать без спроса нехорошо" те, кто сами у меня же мое берут, как свое, то.. ну сам понимаешь. А уж когда эти ребята еще и монополисты, тут прям даже смешно становится моралью меня попрекать
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Маска Крокодила писал(а): Когда мне укоризненно говорят "брать без спроса нехорошо" те, кто сами у меня же мое берут, как свое, то.. ну сам понимаешь.
Понимаю, а как же.
Другое дело, что в данном случае ребята существенно разные. Билли, конечно, владеет куском фабрики по производству атомных подводных лодок, но липовые калаши вроде ещё делать не пробовал. ;)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Raven писал(а):Билли ... липовые калаши вроде ещё делать не пробовал
мне неизвестно, кто именно с каким именем, но сама ситуация для меня проще пареной репы: попрекают те, кто берут.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Маска Крокодила
А, так ты уже назначил виновных? Более вопросов не имею.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Raven писал(а): А, так ты уже назначил виновных?
чего-чего? в чем виновных?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Маска Крокодила
Ну как же:
Маска Крокодила писал(а): попрекают те, кто берут.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Raven
ну так в чем виновных-то? не считаю я кого-то в чем-то вот так вот прям виноватыми.. но реалии именно таковы, каковы есть. Не более и не менее того.

зы. к вопросу виновности, если интересно, - я считаю современное авторское и патентное право, используя твою терминологию, тем самым вывихом
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Решение судьи по делу Александра Поносова Веры Баракиной, которая закрыла дело "в связи с малозначительностью", вызвало недовольство как стороны обвинения, так и самого обвиняемого. Так, Александр Поносов не доволен тем, что его не признали невиновным, а прокурор и вовсе обвинил судью в нарушении закона, сообщает Интерфакс.

Александр Поносов, обвиняемый в преднамеренном использовании контрафактного программного обеспечения Microsoft, заявил: "Получается, что это оправдание не из-за отсутствия состава преступления, а потому что ущерб для корпорации Microsof это семечки". Напомним, ущерб компании Microsoft, нанесенный использованием пиратских программ в школе Поносова, оценивается в 266 тысяч 596 рублей 63 копейки.

В свою очередь, прокурор Верещагинского района Пермского края Александр Троянов заявил, что суд должен был либо оправдать педагога Поносова, либо вынести обвинительный приговор. А закрытие дела с формулировкой "в связи с малозначительностью" является признаком того, что "судья нарушила закон", - заявил прокурор.

Дело в отношении Александра Поносова было закрыто в ходе судебного заседания 15 февраля 2007 года.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Хых, ну что-то такое я и предполагал.
Кстати, из новостных лент Рамблера и поисковой базы данных ссылки на статьи по теме пропали, с утра проверял. К чему бы это...
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

пользуемся пираткой дальше :lol:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Кстати, из новостных лент Рамблера и поисковой базы данных ссылки на статьи по теме пропали, с утра проверял. К чему бы это...
На месте всё... http://www.rambler.ru/news/it/software/524327199.html

Владимиру Путину был задан вопрос о его отношении к этому делу. Глава государства сказал: "Наша политика в любом случае будет направлена на то, чтобы защищать интеллектуальные права, но это не должно проводиться формально". "Если это добросовестный приобретатель, в праве есть и такое понятие, то хватать и не пущать - это самое простое дело, разобраться по существу всегда сложнее. Но вот так взять и хватать человека за то, что он купил компьютер какой-то и угрожать ему тюрьмой - это чушь собачья", - заключил президент.
О чём я и говорил... Сохраняйте чеки. :lol:
Последний раз редактировалось Волков 15 фев 2007 16:43, всего редактировалось 3 раза.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

ALF писал(а): пользуемся пираткой дальше
Так это учитель был...даж целый директор.
А тебя - посадют! :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

...А вообще любопытные у нас суды - сначала "в особо крупном размере", а потом "закрыто в связи с малозначительностью" :lol:
Кстати директор молодец, собирается апелляцию подать.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): На месте всё...
С утра не было, даже простым поиском нифига не находил. Видать, сортировали. ;)
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Волков писал(а): О чём я и говорил... Сохраняйте чеки.
на чеке из "палатки" не написано наименование товара, а просто цена ;)
гоша писал(а): Так это учитель был...даж целый директор.
А тебя - посадют!
а у меня ваще и компутера нет, и виндовса никакого я в глаза не видел :-$
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ALF писал(а):на чеке из "палатки" не написано наименование товара, а просто цена ;)
Наименование на коробке написано.
А вообще ларечники товарные чеки незаполненные пачками раздают, потому что им заполнять лень - пиши что хочешь туда.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ALF писал(а): на чеке из "палатки" не написано наименование товара, а просто цена
Зато там есть название торгующей организации. ;)

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Интервью с Поносовым - http://www.aif.ru/online/web/92/01_01

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): http://www.prpc.ru/news_our/070212_1.shtml
Хых, да, теперь им скучно точно не будет. ;)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven
Ну у меня на следующем компе висты точно не будет. Да и винды вообще. Видел я у Николаича ноут - сразу ясно откуда у винды ноги растут. Причём полнофункциональная и стабильная система. Без всяких защит от непонятно от чего и лишних приблуд, которые в винде приходится отрубать сразу после установки. Вот за такую мне не жалко сто баксов отдать. Вместе с ноутом естессно.

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Вот за такую мне не жалко сто баксов отдать. Вместе с ноутом естессно.
Вместе с ноутом она тебе подороже встанет. ;)
Тут на днях зашёл в центр продаж Apple - однако, стало жутковато, хотя машины предлагали - одна круче другой. ;)
Но, самое главное, ты убедился, что "монополия" есть только для тех, кто хочет её видеть или тех, кому лень посмотреть по сторонам?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Raven
Чего ж жутковатого?!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Николаич писал(а): Чего ж жутковатого?!
Как чего - цифры, конечно.
Оно, конечно, всё красиво, дизайн, на экранах МакОСь разными сторонами, но ценыы...
Особенно если смотреть, какое они туды железо понапихали. ;)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Raven
Чего-то ты опять гонишь... :lol: Вполне вменяемые цены там, кстати...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Николаич
Понимаешь, стоял там такой, знаешь, маленький, кубический, с дырочкой под ДВД, самой младшей корой унутре, ну и по прочим содержимым нефонтанным, и стоило это чудо 1к$ без монитора. http://www.apple.com/macmini/ от такой. ;)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Но, самое главное, ты убедился, что "монополия" есть только для тех, кто хочет её видеть или тех, кому лень посмотреть по сторонам?
Нет. Не убедился. Убежусь я в этом когда все операционки будут представлены в продаже одинаково, неангажированно, и абсолютно все популярные продукты будут заточены и под все оси тоже. Когда я перестану видеть в разных учреждениях одни и те же "окошки" - тогда убежусь. Когда те же ноуты, если они не фирменные типа тех же эпплов, будут продаваться без предустановленных окошек, тогда убежусь. Пока же вся альтернатива существует только для галочки, чтобы такие как ты могли говорить что есть альтернатива и нет монополии. Чтобы тебе было понятнее, о чём я, то выгляни в окно и посмотри на дорогу. Много там одинаковых единиц авто на сто погонных метров дороги? Да и сервисы чинят всё, а не только допустим жигуль. Вот это и называется отсутствием монополии.
Кстати у меня стопроцентная уверенность, что когда в эту Пермскую школу поставляли компы, то вопрос "А какую вам операционную систему ставить?" не прозвучал.

И как подтверждение: http://www.netoscope.ru/news/2001/06/25/2704.html
А для того чтобы задуматься - это http://www.point.ru/business-process/2006/12/18/2940

И кстати, когда начнут выпускать продукты 1С чисто под Linux, вот тогда я поверю что альтернатива реально существует. Потому что ща даже при всём желании, структурам имеющим в активе 1С, никак не соскочить с винды - а следовательно и альтернативы нет.

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): и абсолютно все популярные продукты будут заточены и под все оси тоже.
Это - проблема сторонних софтописателей, и, строго говоря, от Микрософта вообще не зависит.
Хотя - они для своих форточек прикладной софт пишут, не вижу препятствий для других разработчиков ОС делать то же самое. Да они и делают сплошь и рядом, тот же Apple.
Волков писал(а): Когда те же ноуты, если они не фирменные типа тех же эпплов, будут продаваться без предустановленных окошек, тогда убежусь.
Все ноуты - фирменные. Просто все. Ноутбук изначально готовый продукт, с ОС в качестве одной из запчастей (тебе её даже обслуживать будет производитель ноута, а не производитель ОС). Такая вот ситуация в мире ноутбуков. В мире КПК то же самое - он никому нафиг не нужен без ОС. А точить его железо сразу под всё... не, на такое не пойдут. Тот же Apple рогами и клыками против того, чтобы МакОСь работала на чужом железе.
Но - как альтернатива - ты вполне можешь обзавестись ноутом от Apple, на котором винды попросту не запустятся, и даже чтобы поставить там вместо МакОС линюха надо сплясать с бубном. ;)
Так что ноуты - не показатель, и не будут им ни в какой обозримой перспективе.
Волков писал(а): Пока же вся альтернатива существует только для галочки
Ты хочешь купить комп на МакОСь. Ты можешь это сделать? Тебе очень сложно это сделать? Кто препятствует твоему уходу на МакОСь? Назови этого гнусного человека. ;)
Волков писал(а): Кстати у меня стопроцентная уверенность, что когда в эту Пермскую школу поставляли компы, то вопрос "А какую вам операционную систему ставить?" не прозвучал.
Как вариант, кстати, что там никакой и не стояло. Что вопрос не возникал - вполне верю.
Волков писал(а): А для того чтобы задуматься
http://www.exler.ru/blog/item/2112/
Ну тогда тут тоже почитай, занятно.
Волков писал(а): И кстати, когда начнут выпускать продукты 1С чисто под Linux, вот тогда я поверю что альтернатива реально существует.
Чисто под линюх его писать не будут никогда, просто потому, что тов. Нурлиев никогда не был замечен в проявлениях настолько клинических форм идиотии.
Версию, которая будет работать и там - делают.
Волков писал(а): Потому что ща даже при всём желании, структурам имеющим в активе 1С, никак не соскочить с винды - а следовательно и альтернативы нет.
Хм, ты опять начинаешь сурово тянуть факты за уши. Структуры на 1С никто силком не сажал. Следовательно, применение 1С и, через это, винды - их сознательный выбор.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Питерский университет- кузница преемников...
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»