дорожные исповеди

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

EvilBear писал(а): Может устроим как-нибудь "День без нарушений"?
Такого стресса я не вынесу... :oh: :lol:
EvilBear писал(а): желтый мигающий считать начинающимся красным
...и стоЯть по 3 часа на пустом перекрестке, как летом на асфальте с обутыми лыжами.. :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Ну, чтоб ветку не засорять, надо новую создать и там можно договорится, а у кого есть желание может принять участтие в эксперименте :) А то я ворнинг схвачу от Г-на Волкова :fear:
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Собстственна я так каждый день езжу...
Мы все участники регаты
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

escapeman писал(а): Собстственна я так каждый день езжу...
без нарушений? или
J.Rico писал(а): ...и стоЯть по 3 часа на пустом перекрестке, как летом на асфальте с обутыми лыжами..
:lol:
Даже бредить надо реально.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

без нарушений? или
Без нарушений. С каких пор мигающий желтый считаетцо за красный?
Если у меня набрана скорость и я подъезжаю к зеленой светке, которая за 10-20 метров начинает мигать зеленым, то я себе спокойно проезжаю дальше - краем глаза часто замечаю, что не ошибаюсь, т.к. красный загораетцо уже когда я пересекаю например второй светофор на конце перекрестка и не раньше.
Вот анализируя сегодняшнюю дорогу - один обгон после круга на подъеме к ЗИО - там запрещено, но обгонял учебную машину с "У", которую можно подвести под "допускаетцо, если скорость обгоняемого ТС не превышает 30 кмч". При этом разделительную не пересекал.
Обгон на М2 одной авто по аварийной полосе. Ну, собственна и всё. На последнем светофоре перед М2 даже на стоп-линии остановилсо. Превышение скорости в городе и на М2 не считаетцо, т.к. по городу 120 не летаю, а на свободных местах 80-90 вполне считаю преемлемым.
Мы все участники регаты
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

escapeman, дык так все и ездят. Я предлагал вообще день тотального повинования правилам устроить. Ну а потом исповедоваться кому и где мешал, создавал помехи...
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

escapeman, дык так все и ездят. Я предлагал вообще день тотального повинования правилам устроить. Ну а потом исповедоваться кому и где мешал, создавал помехи...
Зачем? Мне хватает того, как я езжу, дай бох каждому так ездить (скромно так), т.к. каждый второй у нас летчик...
А карму себе портить, кады каждый второй будет меня проклинать, кады я везде по городу 60 поеду - нафик оно мне надо. Я к этому спокойно отношусь, но желания быть названным м...ком раз 50 за день - нет.
Мы все участники регаты
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

escapeman писал(а): "допускаетцо, если скорость обгоняемого ТС не превышает 30 кмч"
незачет, учи правила. Там написано тихоходного ТС. Учебная машина тихоходной не считается.
escapeman писал(а): местах 80-90 вполне считаю преемлемым.
вот это и все остальное нарушения, нефиг говорить, что ты ездишь без нарушений. Даже перед самими собой не честно.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

К слову, пока пдд не ужесточат - смысла мешатцо всем - нету... Т.к. ну идет поток по Кирова 90, смысла ехать там 60 и грозить всем пальчиком, - "ай, какие нехорошие" нету...
Вот будут штрафы большие - тады да, я вот еду как положено, т.к. нехочу платить из-за вас бабло.
Это как на отрезке от поворота на Южный и до светофора на М2 - кады не было там разметки на обочине - моргание сзади, что бы прижался к обочине я воспринимал бы адекватно, т.к. если две машины могут влезть в одну полосу - почему бы и нет. А щас разметку нанесли - никто и не ломитцо и не прижимает, т.к. я себе спокойно еду вдоль полосы на обочине и переезжать её - нарушать не собираюсь. И никто не нервничает сзади. Тож самое обгон по аварийной на М2. едет какой-нить дятел 80-90 по левой полосе правой части, а по правой идут грузовики 70-80. И фик этому дятлу объяснишь, что проще уж ему перестроитцо к грузовикам, особенно кады там разрывы между ними по 200 м и уступить потоку, хотя формально он прав. Приходитцо называть его м...ком и обгонять по аварийной. Я за ужесточение штрафов по мелким нарушениям - за скорость, за светофор и прочее. Тады можно будет спокойно ехать 60 по городу и не морочитцо по поводу неудобств остальных, а щас это выглядит странновато несколько...
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

escapeman писал(а):
"допускаетцо, если скорость обгоняемого ТС не превышает 30 кмч"

незачет, учи правила. Там написано тихоходного ТС. Учебная машина тихоходной не считается.
Кажись в последней редакции ПДД возможность обгона тихоходного ТС в зоне действия знака "обгон запрещен" запретили.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

незачет, учи правила. Там написано тихоходного ТС. Учебная машина тихоходной не считается
Дай определение тихоходного и скорость этого тихоходного...
вот это и все остальное нарушения, нефиг говорить, что ты ездишь без нарушений. Даже перед самими собой не честно
Перед самим собой так вообще все замечательно - меня подобное не запаривает. Можешь ездить 60 и всем мешатцо...
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): т.к. каждый второй у нас летчик...
escapeman писал(а): а на свободных местах 80-90 вполне считаю преемлемым
То есть ты - тоже каждый второй, да? :)

120 по городу (или чуть выше) это очень, очень, очень крайний и редкий случай, который в большинстве своем оканчивается сообщением "авария 3-5 машин вхлам"... Свои "выше 120" я могу пересчитать по пальцам, и те в основном глубокой ночью.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Кажись в последней редакции ПДД возможность обгона тихоходного ТС в зоне действия знака "обгон запрещен" запретили.
Ну может быть - не читал особо последнюю редакцию. Хотя там именно по обгону редакция серьезная...
Мы все участники регаты
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Goshka писал(а): Кажись в последней редакции ПДД возможность обгона тихоходного ТС в зоне действия знака "обгон запрещен" запретили.
что там "кажись" не знаю. Я не про это написал. Но даже если и так, всеравно если какой-то дятел тащится 30 км/ч на обычной машине - обгон запрещен.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): мелким нарушениям - за скорость, за светофор
..оба нарушения считаю крупными, как приводящие к жестоким последствиям. Светку не нарушаю вообще.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Я и так не нарушаю, кроме скоростного режима. Если буду ехать везде 60, где народ едет как минимум 90, хорошо от этого никому не будет. Мне будут бибикать, объезжать по встречке и тд и т п. А на красный я и так не езжу (кроме поворота на П. Морозова), 2 сплошные никогда не пересекаю, ремень пристегиваю всегда, пешеходов по возможности пропускаю.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

То есть ты - тоже каждый второй, да
Нет. Т.к. Эта скорость на редких участках вместе с потоком, т.е. Б.Серпуховская, Кирова, пр-т Ленина и свободные участки где-нить в микрорайоне... При этом не скачу из ряда в ряд. Т.е. если поток идет 80, то и я иду 80. Ес-но где-нить по Гайдара я 80-90 не поеду.
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Но даже если и так, всеравно если какой-то дятел тащится 30 км/ч на обычной машине - обгон запрещен.
И я о том, что раньше в зоне действия знака ТС движущееся со скоростью менее 30 км/ч обгонять разрешалось, щас - нет.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

escapeman писал(а): Дай определение тихоходного и скорость этого тихоходного...
Если его конструктивные особенности не позволяют ехать быстрее.
escapeman писал(а): Перед самим собой так вообще все замечательно - меня подобное не запаривает. Можешь ездить 60 и всем мешатцо...
Я не про то, что я езжу 60. Я-то как раз скорость нарушаю постоянно. Светофор иногда могу нарушить, но очень редко и только когда вынужден. Но я ж не говорю, что я не нарушаю. Че себе-то врать и другим? Смысл?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

оба нарушения считаю крупными, как приводящие к жестоким последствиям. Светку не нарушаю вообще.
Ну я в разрезе народного мнения, когда не проходит и дня, кады народ спокойно не смущаясь проезжает на красный...
Но даже если и так, всеравно если какой-то дятел тащится 30 км/ч на обычной машине - обгон запрещен
Сцылку дай на ПДД... Щас сам еще посмотрю...
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): кады народ спокойно не смущаясь проезжает на красный...
Народ как раз стоИт, а не смущаясь проезжают всякие 002 и 111... Впрочем, я уже говорил, повышение штрафов до беспредела ситуацию с ними не изменит...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

olinda
если мне не изменяет память, в правилах есть такое понятие, как скорость основного потока, и написано, что водитель обязан руководствоваться ПДД и оценивать дорожную ситуацию, не помню точных формулировок, это Волков у нас спец, но смысл такой, что водитель должен двигаться с одной скоростью с основным потоком, и эта скорость является безопасной.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Но я ж не говорю, что я не нарушаю. Че себе-то врать и другим? Смысл?
Это за нарушение никем не считаетцо. Ни гайцами, ни водителями, ни мною... Законом тока, да и то, в той степени, что хоть от какого-то предела должно же нарушение считатцо.
90 по насел. пунктам не езжу по трассам - почти всегда 70-75. А за это гайцы не тормозят. Хотя тут вопрос денех больше.
А дать 90 по Варшавке в Москве в потоке - почему бы и нет...Тем более, там вроде выше разрешенная.
Мы все участники регаты
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Goshka писал(а): И я о том, что раньше в зоне действия знака ТС движущееся со скоростью менее 30 км/ч обгонять разрешалось, щас - нет.
может быть, найдешь ссылку будет хорошо.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Народ как раз стоИт, а не смущаясь проезжают всякие 002 и 111... Впрочем, я уже говорил, повышение штрафов до беспредела ситуацию с ними не изменит...
А я все 99-е, да зубилы всякие вижу...
дорожную ситуацию, не помню точных формулировок, это Волков у нас спец, но смысл такой, что водитель должен двигаться с одной скоростью с основным потоком, и эта скорость является безопасной.
Это из билетов на экзамен по ПДД. А по самим ПДД - скорость разрешенная - это максимум, или в минус от разрешенной, в зависимости от погодных условий и дор.ситуации.
Мы все участники регаты
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

escapeman писал(а): Это за нарушение никем не считаетцо. Ни гайцами, ни водителями, ни мною... Законом тока, да и то, в той степени, что хоть от какого-то предела должно же нарушение считатцо.
посмешил. Че пора ПДД переписывать под эскейпа?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Сегодня:
1. превышение скорости
2. езда по "аварийной" полосе м2
3. обгон по обочине на МКАД
4. нарушение разметки (хрен знает как назвать, когда машина между колес прерывистую пропускает) на пр-те Вернадского.

Вечером будет еще разворот в неположенном месте на том же пр-те Вернадского. Запретили почему то разворот на перекрестке, хотя поворот налево там есть :( Нарушают все, в т.ч. 100% маршрутных газелей.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Inside©
ПДД пп 11.5 и 11.6 http://gai.ru/articles/?art=18
Последний раз редактировалось White Shark 13 апр 2007 10:45, всего редактировалось 1 раз.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Inside© писал(а): но смысл такой, что водитель должен двигаться с одной скоростью с основным потоком, и эта скорость является безопасной.
Я из этой мысли и исхожу. Но как это гаишниику объяснить, если знак стоит 60, а ты идешь вместе с потоком 90? Хотя, признаюсь, меня гаишниики почему-то вообще не останавливают.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

escapeman писал(а): Это из билетов на экзамен по ПДД. А по самим ПДД - скорость разрешенная - это максимум, или в минус от разрешенной, в зависимости от погодных условий и дор.ситуации.
может быть, спорить не стану.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

езда по "аварийной" полосе м2
Каждый день так езжу.....
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

olinda писал(а): Хотя, признаюсь, меня гаишниики почему-то вообще не останавливают.
если весь поток валит 90, тогда надо всех останавливать. Стока работы :fear: :D
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

посмешил. Че пора ПДД переписывать под эскейпа?
Нет. Штрафы повышать. Тады весь поток и будет идти помедленнее.
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Штрафы повышать.
Под тебя? :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): А я все 99-е, да зубилы всякие вижу...
А я нет. Мы ездим в разных странах? :) Или ты просто не берешь в расчет подобные нарушения сильных мира сего, считая это должным? Нет, я серьезно лет 5 уже не видел нарушений светки обычными автомобилями. Всё дорогие или со "спец" номерами. Хотя я езжу 9,8 км в один конец всего...

..вчерашний деятель на Мерине не знаю перед кем решил понтануться... Я не спешил в общем-то, а площадь проехал раньше него... 140 на хвосте не считаем, просто замерял скорость.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»