"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
Акуз
Родной автопром, он хоть и буксует, но на месте не стоит. По сравнению со старой девяткой, да и вообще со всеми девятинами, моя новая 14-ая - небо и земля.
Вопрос только, надолго ли.
Родной автопром, он хоть и буксует, но на месте не стоит. По сравнению со старой девяткой, да и вообще со всеми девятинами, моя новая 14-ая - небо и земля.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Волков
я фиг его знаю, но с из объёмами давно уже пора что нибудь нормальное сделать, вообще не понимаю на фига выпускать машины одного класса (не по стоимости), со средоточились бы на десятках да и на калинах, а одноклассников десяток т.е. теже зубилы и жигули, выкинули нафиг, всем бы только лучше стало и заводу и потребителям, цена опять-же упала
я фиг его знаю, но с из объёмами давно уже пора что нибудь нормальное сделать, вообще не понимаю на фига выпускать машины одного класса (не по стоимости), со средоточились бы на десятках да и на калинах, а одноклассников десяток т.е. теже зубилы и жигули, выкинули нафиг, всем бы только лучше стало и заводу и потребителям, цена опять-же упала
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Акуз
Поддерживаю.
Хотя их тоже понять можно. Покупают ведь, а раз есть спрос, то вот и предложение. Купил же Волков себе 14-ю, а мог ведь и 12-ю взять.
Поддерживаю.
Хотя их тоже понять можно. Покупают ведь, а раз есть спрос, то вот и предложение. Купил же Волков себе 14-ю, а мог ведь и 12-ю взять.

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
А мне десятое семейство кстати не нравиццо. Да и не один я такой. Даже чисто внешне 12-ая хуже. Имхо конечно. Да и салон в 14-ой мне больше нравится.JINY писал(а): Купил же Волков себе 14-ю, а мог ведь и 12-ю взять.
А с объёмами... В машине со снаряжённой массой 975 кг. 11-ый движок вполне к месту и "тянет" вполне прилично, 76 лошадей вполне позволяют ей быть достаточно резвой. Во всяком случае в спинку сиденья вжимает слегонца при разгоне. Хотя на мой взгляд, ВАЗ-у не помешала бы модель 14-ой с 16-ти клапанником.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Не, я бы оставил зубилы, сделав их штуки по 4-5 зелени, десятое семейство и ниву модернизированную за нормальное бабло, а не шниву за 12 косарей. И проработал бы так годика два-три, не разворовывая прибыль, а переформировав конструкторские подразделения и закупив нормальное оборудование. На модернизации названных моделей в грамотном направлении без существенного повышения цены можно протянуть еще лет пять при условии серьезной работы над качеством. В оставшиеся два года (из пяти) я бы серьезно занялся разработкой новых моделей и не стеснялся бы широко использовать опыт западных производителей (официально, с покупкой лицензий).Акуз писал(а):Волков со средоточились бы на десятках да и на калинах, а одноклассников десяток т.е. теже зубилы и жигули, выкинули нафиг
Калину - нафик! Мертворожденное угребище (да простят меня модераторы). Дизайна ноль, качества ноль, да и ниша у нее непонятно какая. Сейчас неплохо бы заняться освободившейся нишей "Оки" - оно перспективнее.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Кстати, не забывайте что к разработке зубил приложил руку и немецкий концерн Порше в своё время. Поэтому наверное и не снимают с производства. Да и модель достаточно удачная. Устаревшая правда.
ага. Особенно удачно при лобовом столкновении ведет себя капот, который вместо того, чтобы согнуться, втыкается в лобовое стекло. Видел даже, как манекену башку отрубило им. Да и в любой аварии, даже мизерной видно, как он прям таки и тянется к лобовому...брррр.
Про колени. упирающиеся в панель, ваще молчу
...........................
Насчет счастья шиномонтажа - вот вдарит мороз в конце недели и будеь вам "щастье на летней резине"..не дай бог, конечно..
Про колени. упирающиеся в панель, ваще молчу
...........................
Насчет счастья шиномонтажа - вот вдарит мороз в конце недели и будеь вам "щастье на летней резине"..не дай бог, конечно..
Когда гонял тачку в сервис на замену бампера, видел Фокус с расколотым движком - наделся на столб и этот столб прошел до середины капота! Бампер целый (смотрится дико, после него ничего нету, ну видно как столб вошел), трещины только на нем... Выпрямился потом. Долго ходил вокруг, смотрел салон. Деформаций вообще никаких, даже дефлекторы на местах, не вылетели, только подушка безопасности из руля свисает. Мастера сказали, что водила отделался легким испугом. Приятно на безопасной машине ездить 
А еще рассказали про СиМакс, который уже под списание на утилизацию ушел. У того столб дошел аж до дворников на ветровом стекле, при этом все двери свободно открывались-закрывались. По инфе от тех же мастеров водила сам привез тачку на эвакуаторе.
jsetka
Не пугай меня морозами, они и так задолбали...

А еще рассказали про СиМакс, который уже под списание на утилизацию ушел. У того столб дошел аж до дворников на ветровом стекле, при этом все двери свободно открывались-закрывались. По инфе от тех же мастеров водила сам привез тачку на эвакуаторе.
jsetka
Не пугай меня морозами, они и так задолбали...

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Это в классике.jsetka писал(а): ага. Особенно удачно при лобовом столкновении ведет себя капот, который вместо того, чтобы согнуться, втыкается в лобовое стекло. Видел даже, как манекену башку отрубило им.
Тоже в классике. Там ваще как на табуретке сидишь. Я поэтому и не люблю эти машины.jsetka писал(а): Про колени. упирающиеся в панель, ваще молчу
Да всё это так, всё это понятно. Только во-первых, нафига тогда вообще ездить, если за здоровье бояться? Проще пешком ходить, или вообще дома сидеть. А во-вторых, я очень сильно надеюсь, что никому никогда из нас не доведётся испытать на себе, как сработает подушка и т.д.Ёхан Пaлыч писал(а): Приятно на безопасной машине ездить
Пассивная безопасность. Сминаемый капот и багажник, и в то же время жёсткий салон. Кстати несмотря на всё это, я считаю это одним из ма-а-леньких минусиков. Потому как случись такая же неприятность как с Рико, но с иномаркой - там походу весь передок под замену пошёл бы. А если бы каско не было, что тогда?Ёхан Пaлыч писал(а): Долго ходил вокруг, смотрел салон. Деформаций вообще никаких
В общем все мы всё понимаем, и знаем что такое хорошая машина, но выбирает её каждый себе сам. Себе по карману. Потому-что ездить хочется всем, а доходы у людей разные.
Волков писал(а): В общем все мы всё понимаем, и знаем что такое хорошая машина, но выбирает её каждый себе сам. Себе по карману. Потому-что ездить хочется всем, а доходы у людей разные.

Даже бредить надо реально.
в 93-ей это было. и колени в ней же упиралися. Хотя в классике еше хуже..Волков писал(а): jsetka писал(а):
ага. Особенно удачно при лобовом столкновении ведет себя капот, который вместо того, чтобы согнуться, втыкается в лобовое стекло. Видел даже, как манекену башку отрубило им.
Это в классике.

А вообще - все правильно про выбор машин сказал.
Странно. Ни разу не замечал неудобств в девятке. Надо мне для разнообразия в твою присесть. Хотя у нас тоже Опель есть, Вектра. Разницы в посадке особой нет. А ты сиденья то хоть двигал?jsetka писал(а): в 93-ей это было. и колени в ней же упиралися.
Зы. Забыл похвастаться. У меня же ещё и руль по высоте регулируется.

ну..я не эксперт, могу и ошибаться..Волков писал(а): Странно. Ни разу не замечал неудобств в девятке. Надо мне для разнообразия в твою присесть. Хотя у нас тоже Опель есть, Вектра. Разницы в посадке особой нет. А ты сиденья то хоть двигал?

В Корсе очень много места спереди. Мои ноги на пассажирском сидении до стенки не достают. Объемные машинки стали делать, здорово.
В случае как с Рико я бы вообще мог на эвакуаторе оттуда уехать, потому как фордовцы напихали в крылья всяких приблуд. В правом, например, у меня электроусилитель. В левом тоже что-то есть. Издержки, блин, высоких технологий. В общем, лучше не попадатьВолков писал(а):Потому как случись такая же неприятность как с Рико, но с иномаркой - там походу весь передок под замену пошёл бы. А если бы каско не было, что тогда?

Ну у меня где-то 175 см. рост. Мне например удобно было его пониже опустить. Руль у меня в среднем положении примерно стоит.Inside писал(а): только я не знаю для кого оно в нижем положении может быть удобно.
Да вижу я всё. Внимания не обращайте. Тем более синяя кнопка есть. А то получается что на один его пост пришлось ваших три.Inside писал(а): jsetka писал(а):
Предлагаю забанить
Вооолкаааф!!!
jsetka
Ты знаешь, нет. Абсолютно комфортно себя на дороге чувствую. Првда тут есть 2 момента:
1. Во дворах всё-же иногда проблематично, хотя ни разу не забуксовал.
2. Я не гоняю, потому-что обкатку прохожу. Максимум пока 100 км/ч, не больше.
Ну и плюс надо учесть что у меня из 12-ти лет непрерывного водительского стажа - 10 лет опыта езды зимой, на нешипованной резине.
Ты знаешь, нет. Абсолютно комфортно себя на дороге чувствую. Првда тут есть 2 момента:
1. Во дворах всё-же иногда проблематично, хотя ни разу не забуксовал.
2. Я не гоняю, потому-что обкатку прохожу. Максимум пока 100 км/ч, не больше.
Ну и плюс надо учесть что у меня из 12-ти лет непрерывного водительского стажа - 10 лет опыта езды зимой, на нешипованной резине.
Вспомнился анектод:
На перекрестке авария -Камаз и четверка. Четверка ехала с второстепенной.
Гаишник спрашивает у водителя четверки :
-Вы почему не пропустили Камаз, который двигался по главной дороге?
Водитель (интелигентого вида, в очках):
-Вы знаете, я только две недели за рулем, думал, проскочу...
Тут вмешивается водитель Камаза:
-Да я 20 лет за рулем, у меня хрен проскочишь!!!

На перекрестке авария -Камаз и четверка. Четверка ехала с второстепенной.
Гаишник спрашивает у водителя четверки :
-Вы почему не пропустили Камаз, который двигался по главной дороге?
Водитель (интелигентого вида, в очках):
-Вы знаете, я только две недели за рулем, думал, проскочу...
Тут вмешивается водитель Камаза:
-Да я 20 лет за рулем, у меня хрен проскочишь!!!

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- дасвидос :)
- Super expert
хоть это уже и пижонство твое, но...Акуз писал(а):Братья, а где можно пакеты под колёсья купить?
А то в нашем деревенском шиномонтаже про них ничего не знают, а мне не хочется чтобы колёса просто так пылились в гараже
зайди в отдел ИТ на работе и попроси пакеты из-под мониторов...
они по размеру как раз
а вообще, лошишь ты... сдал бы в хранилище, сто баксов и на полгода

и пылиться не будут.
Последний раз редактировалось дасвидос :) 30 мар 2006 18:36, всего редактировалось 1 раз.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
recent
Бымбыч тыж в курсе в каком монстре я работаю, айти отдела как такого нет, т.е. они есть но разные, кто железками занимается я вообще не в курсе, сидят они вообще в другом здании.
з.ы. кстати с 1 апреля я станавлюсь почти айтишником
з.з.ы. на авто.ру сказали можно использовать 120 литровые мусорные пакеты
Бымбыч тыж в курсе в каком монстре я работаю, айти отдела как такого нет, т.е. они есть но разные, кто железками занимается я вообще не в курсе, сидят они вообще в другом здании.
з.ы. кстати с 1 апреля я станавлюсь почти айтишником
з.з.ы. на авто.ру сказали можно использовать 120 литровые мусорные пакеты
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
В субботу переобулся
И так с утра заехал на мойку, ну а потом в шиномонтаж, доволен.
Пока впечатлений особых нет, но сразу почуствовал что руль стал гораздо "острее". Возле дома на льду разоворачиваюсь без проблем

Это на зимней: http://bestpics.ru/full/front_side_winter.jpg

Это на зимней: http://bestpics.ru/full/right_side_winter.jpg

Это на зимней: http://bestpics.ru/full/front_tyres_winter.jpg

Это на зимней: http://bestpics.ru/full/rear_tyres_winter.jpg
Кстати на зимней проехал почти 10 тыщ км. все шипы на месте. А вот на родных колпаках местами облезла краска
з.ы. Вот так выглядит передний суппорт http://bestpics.ru/full/front_support.jpg
Пока впечатлений особых нет, но сразу почуствовал что руль стал гораздо "острее". Возле дома на льду разоворачиваюсь без проблем

Это на зимней: http://bestpics.ru/full/front_side_winter.jpg

Это на зимней: http://bestpics.ru/full/right_side_winter.jpg

Это на зимней: http://bestpics.ru/full/front_tyres_winter.jpg

Это на зимней: http://bestpics.ru/full/rear_tyres_winter.jpg
Кстати на зимней проехал почти 10 тыщ км. все шипы на месте. А вот на родных колпаках местами облезла краска
з.ы. Вот так выглядит передний суппорт http://bestpics.ru/full/front_support.jpg
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация: