ссылочку не дадите? или номер этого подольского рабочего? хочу посчмотреть планировкуkatency писал(а):В Подольском рабочем объявление, что будут в пятницу 15 числа общественные слушания. Будут обсуждать будущее благоустройство парка. В газете дана планировка также.
Обсуждение: Северный. Сквер Победы, застройка и т.д.
Обсуждение: Северный
Конечно, есть даже сама статьяguruk писал(а):ссылочку не дадите? или номер этого подольского рабочего? хочу посчмотреть планировкуkatency писал(а):В Подольском рабочем объявление, что будут в пятницу 15 числа общественные слушания. Будут обсуждать будущее благоустройство парка. В газете дана планировка также.

ну само собой, обсуждение в рабочее время.. а как же.. вдруг люди придут..в субботу никак сделать обсуждение нельзя..
завтра буду просить соседку сходить.
В целом планировка ничего, НО
- где дорожка для роликов?
- где детская площадка?
завтра буду просить соседку сходить.
В целом планировка ничего, НО
- где дорожка для роликов?
- где детская площадка?
Где в газете сказано про общественные слушания? Читать внимательно написанное не обязательно, а вот пульнуть какашку - это уже обязательный ритуал.guruk писал(а):ну само собой, обсуждение в рабочее время.. а как же.. вдруг люди придут..в субботу никак сделать обсуждение нельзя..

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
там написано в последней строчке, только не общественные слушания, а заседание палаты по этому вопросу.
там написано в последней строчке, только не общественные слушания, а заседание палаты по этому вопросу.
Вот-вот. Это две боооольшие разницы.Sherl писал(а):только не общественные слушания, а заседание палаты по этому вопросу
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
а что ж общественные слушания не затеяли?
Какие публичные слушания?Sherl писал(а):а что ж общественные слушания не затеяли?

Простите, а что такое "ИГ"?
Ну явно не Исламское Государство )) Инициативная группа. Думаю, товарищ У непременно выступит как надо )Sherl писал(а):Простите, а что такое "ИГ"?
Да и вы любите «пульнуть какашку» при любом удобном случае в активистов, хотя их действия все были направлены на сохранение парка. И не только на Северном.INSIDE писал(а):Ну явно не Исламское Государство )) Инициативная группа. Думаю, товарищ У непременно выступит как надо )Sherl писал(а):Простите, а что такое "ИГ"?
Вот нет чтоб написать, да, ошибочка вышла, глупость про общественные слушания была сморожена, так нет, надо упереться и ножками подрыгать. А про сохранение парка... Ну, конечно, я противник ваш. Поэтому и на субботники туда хожу, вместо того, чтобы с детишками гулять, и инфу выкидываю, когда есть, что сказать. Спасибо за оценку моего скромного труда.katency писал(а):Да и вы любите «пульнуть какашку» при любом удобном случае в активистов, хотя их действия все были направлены на сохранение парка. И не только на Северном.
Раз тут какашками пуляются, то и я, и я!
Почему пишут только в ПР опять? Почему даже на странице ОП ноль информации по предстоящему заседанию?
http://www.opmo.mosreg.ru/chambers/podolsk-407/
Ну нельзя игнорировать интернет-сообщество в таких вопросах. Возмущение-то куда выливалось по поводу застройки, на страницы ПР? Что подтолкнуло к реальным действиям на Северном, заседания ОП?
Злит ужасно, правда.
"Выносим на обсуждение граждан план-схему".
А где ее обсуждать? С бабками сесть с газеткой на лавочку?
Почему пишут только в ПР опять? Почему даже на странице ОП ноль информации по предстоящему заседанию?
http://www.opmo.mosreg.ru/chambers/podolsk-407/
Ну нельзя игнорировать интернет-сообщество в таких вопросах. Возмущение-то куда выливалось по поводу застройки, на страницы ПР? Что подтолкнуло к реальным действиям на Северном, заседания ОП?
Злит ужасно, правда.
"Выносим на обсуждение граждан план-схему".
А где ее обсуждать? С бабками сесть с газеткой на лавочку?
Твоя какашка дурно пахнет! Ишь на святое замахнулась на ПРлетучка писал(а):Раз тут какашками пуляются, то и я, и я!

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
а вот я им в ОП письмецо накорябала по своим предложениям по поводу сквера.
Посмотрим на реакцию.
а потом и какашками покидаемся..
Посмотрим на реакцию.
а потом и какашками покидаемся..
-
- Member
немного глупый вопрос.
А где оно состоится? в 16:00
я предполагаю что по адресу кирова 4 в помещении общественной палаты. Если у вас есть возможность, может сходите?Алексей Энтузиастов писал(а):немного глупый вопрос.
guruk
Это же заседание членов Общественной палаты по результатам обсуждения общественности - то есть по телефонным звонкам в газету и палату.
Это же заседание членов Общественной палаты по результатам обсуждения общественности - то есть по телефонным звонкам в газету и палату.
-
- Member
вообще запутался.летучка писал(а):guruk
По порядку:
1. Группа инициативных граждан создала проект по благоустройству. так?
2. Люди хотят обсудить этот проект с жителями. так?
3. После обсуждения должны быть внесены правки. Так?
4. Готовый проект должен быть внесен через палату на утверждение. Так?
Группа инициативных граждан собирается в общественной палате адресу Кирова 4 в 16:00 в пятницу?
летучка
в статье сказано "на обсуждение граждан"
соответственно закономерный вопрос - где и когда граждане могут обсудить.
в статье сказано "на обсуждение граждан"
соответственно закономерный вопрос - где и когда граждане могут обсудить.
Про группу ИГ нам рассказал Инсайд.
Метельский в ПР об этой группе вообще ни слова не произнес.
Метельский в ПР об этой группе вообще ни слова не произнес.
А вообще как тогда понимать фразу из ПР "выносим на обсуждение граждан" да и ещё согласно постановлению от 19 февраля? В нём прямо написано - организовать общественное обсуждение проекта. Если это не общественные слушания, то тогда что такое общественные слушания? Права на мой взгляд katency. Хотя если под общественным обсуждением понимается заседание общественной палаты.....INSIDE писал(а):Вот нет чтоб написать, да, ошибочка вышла, глупость про общественные слушания была сморожена, так нет, надо упереться и ножками подрыгать.
Создали проблему из ничего. Завтра будет заседание Общественной палаты по вопросу парка. На нём будут присутствовать (по крайней мере собирались) 2 эксперта этой палаты, которые входят в инициативную группу. Кроме этого, они попросили, чтобы присутствовали ещё люди из инициативной группы (порядка 5 человек). Никто не был против. Поговорят, обсудят, поспорят, внесут дополнения, выскажут мнения. Кто-то против, чтобы эти люди представляли общественность? Люди, которые изначально боролись за этот парк? Так что мы сейчас обсуждаем? Что касается общественного обсуждения, то я не знаю, как оно будет происходить. Сообщат, наверное. Но, думаю, это явно будут не общественные слушания, волна которых за последний месяц прокатилась по городу и району.
-
- Member
Надо ведь понимать как у нас в городе решения принимаются...INSIDE писал(а):Создали проблему из ничего. Завтра будет заседание Общественной палаты по вопросу парка. На нём будут присутствовать (по крайней мере собирались) 2 эксперта этой палаты, которые входят в инициативную группу. Кроме этого, они попросили, чтобы присутствовали ещё люди из инициативной группы (порядка 5 человек). Никто не был против. Поговорят, обсудят, поспорят, внесут дополнения, выскажут мнения. Кто-то против, чтобы эти люди представляли общественность? Люди, которые изначально боролись за этот парк? Так что мы сейчас обсуждаем? Что касается общественного обсуждения, то я не знаю, как оно будет происходить. Сообщат, наверное. Но, думаю, это явно будут не общественные слушания, волна которых за последний месяц прокатилась по городу и району.
А то из прокуратуры потом приходят ответы типа все по закону, было проведено...что-то, когда-то, а что? кто? и в чьих интересах застенчиво умалчивается.
Вот я и задал вопрос.
Получится успеть или нет, не знаю, но хочу попробовать.
- скоро лето
- Advanced Member
Где будут сегодняшние обсуждения по Северному?Поточнее можно?
скоро лето
15 мая 2015 года состоится внеочередное расширенное заседание Общественной палаты городского округа Подольск Московской области по обсуждению предложений комплексного благоустройства территории у ДК ЗиО.
Мероприятие пройдет по адресу: город Подольск, ул.Кирова, д.4, помещение Общественной палаты г.о.Подольск (вход со стороны Концертного зала Администрации города Подольска). Начало заседания: в 16-00 час.
Общественная палата города Подольска
- скоро лето
- Advanced Member
INSIDEСпасибо.
-
- Member
Что-то мне соседи сказали, что Пестов соврал по поводу таета центра. Половину парка хотят под него таки отдать...
Прямым текстом сказали этим соседям, что проектной документации нет никакой по поводу этой территории вообще, кроме предложений по скверу. Не обоснованы их претензии вообще никак. Никто из представителей инициативной группы не додумался позвонить в этот Холдинг Грин и напрямую спросить о целях аренды территории, и живо ли это ООО вообще, на которое они кивают, и никто не пригласил представителей этого ООО вчера на дискуссию. И не задумался, почему это девять лет оно якобы арендует территорию, на которой пусто по сей день. Но пооскорблять администрацию, эти соседи всегда горазды, да. Шумиха ради шумихи, такая же как и была с овощебазой на Знамя Октября, когда она закончилась в день выборов. А как предложили им войти в рабочую группу здесь и сейчас, так стрелки начали друг на друга переводить и полчаса договориться не могли, им дали время до понедельника в итоге. Так что от кого там какой запах, я бы еще поспорилАлексей Энтузиастов писал(а):что Пестов соврал по поводу таета центра. Половину парка хотят под него таки отдать...
-
- Member
http://www.imageup.ru/img299/2130873/20 ... 6.jpg.html
Вроде прокуратура на эти вопросы ответила уже.
Или Прокуратуру ввели в заблуждение? и на самом деле нужно звонить именно им? только они правду скажут?
Вроде прокуратура на эти вопросы ответила уже.
Или Прокуратуру ввели в заблуждение? и на самом деле нужно звонить именно им? только они правду скажут?
Без собственника территории грызня администрации против инициативной группы будет бесконечной с набиванием политических очков ее лидеру. Администрацией было высказано, что текущий план развития территорий был сформирован аж при предыдущем мэре и сегодняшняя ситуация кардинально от него отличается. В генплане новом это белое пятно. При помощи инициативной группы надо с помощью новой рабочей группы вместе решить, что же там будетАлексей Энтузиастов писал(а):и на самом деле нужно звонить именно им? только они правду скажут?
Если всерьез посудить, то снизить криминогенность, не ликвидировав ряд зеленых насаждений на том участке, примыкающего к кольцу, не получится. Даже благоустроенная, но безлюдная территория, упирающаяся в шоссе и железную дорогу остается опасной. Соответственно определились бы, что вам там надо. А не как стадо какое-то, друг друга перебивая, соревновались, кто громче выскажет свое "фи", чтобы сохранить глухой участок, на котором, цитата: "хотим благоустроенное место для установки мангалов"
-
- Member
как уже много раз писал на форуме, вопрос с криминалом решается освещением и видеонаблюдением, а не заборами и строительством бетонных коробок...Tarsius писал(а):Если всерьез посудить, то снизить криминогенность, не ликвидировав ряд зеленых насаждений на том участке, примыкающего к кольцу, не получится. Даже благоустроенная, но безлюдная территория, упирающаяся в шоссе и железную дорогу остается опасной. Соответственно определились бы, что вам там надо. А не как стадо какое-то, друг друга перебивая, соревновались, кто громче выскажет свое "фи", чтобы сохранить глухой участок, на котором, цитата: "хотим благоустроенное место для установки мангалов"Алексей Энтузиастов писал(а):и на самом деле нужно звонить именно им? только они правду скажут?
Ну а во вторых. Я так понял что Пестов все же врун?
Аудио его клятвенного обещание ничего там не рубить и никакого центра таеты там не строить выложить?
Я конечно подозреваю что денег за этот клочок уже отвалено уйму и потрачены наверное они все... но доказательств к сожалению не имею, иначе бы не писал тут, а смотрел по телеку репортажи из зала суда.
Косвенно этому свидетельствует борьба администрации за этот таета центр.
Да оглянитесь вы вокруг ЛЮДИ! Рядом Москва, там парки и скверы просто загляденье, точечную застройку остановили сразу как Собянин пришел.
А у нас Собянин не пришел, у нас Пестов, везде где можно воткнуть бетонную коробку втыкает, а принцип лишь вместится или нет.
Глухомань с камерами и освещением - это все-равно глухомань, там не будет людей, потому что 40 лет местных интересовали только шашлыки в этой местности, а ни разу не уборка и благоустройство территории, но это моя субъективная точка зрения, а не точка зрения администрации, так что фраза:Алексей Энтузиастов писал(а):как уже много раз писал на форуме, вопрос с криминалом решается освещением и видеонаблюдением
совсем не к месту. Если проекта по этой территории нет на текущий момент, то его просто нет. Слухи - это слухи. Иметь территорию на протяжении стольких лет и не строиться там - это идиотизм и экономической целесообразности для предприятия никакой не несет, соответственно либо предприятия уже нет, либо территория значится тупо на балансе за последним статусом. Если плана нет, то надо всем вместе там работать. Местные жители если что-то хотят, они должны подготовить свой вариант развития, а они пустили все на самотек и только сейчас опомнились, когда бухать станет по слухам негдеАлексей Энтузиастов писал(а):Я так понял что Пестов все же врун?
Если бы администрация хотела тойоту центр, она бы стояла там девять лет назад уже, когда было зарегистрировано это ООО, логично? А тут шумиха на ровном месте возникла, аккурат перед выборами, что, собственно, тоже логичноАлексей Энтузиастов писал(а):борьба администрации за этот таета центр

-
- Member
Жители опомнились, как только увидели забор на территории парка! (так уж люди устроены, нам пофиг что вы там мутите, пока эти мутки нас не коснуться).
возвращаясь к выборам, забор именно к ним и начали ставить. Я лично даже не знал когда они будут. А теперь есть опасение, что таета центр аккурат после выборов и поставят. Т.к. территорию парка уже пол года зафиксировать не могут. И постоянно вспоминают про асоциальные элементы и криминал. А обещанные Пестовым выполненные работы по благоустройству парка к 30 апреля, так и остались очередным враньем.
возвращаясь к выборам, забор именно к ним и начали ставить. Я лично даже не знал когда они будут. А теперь есть опасение, что таета центр аккурат после выборов и поставят. Т.к. территорию парка уже пол года зафиксировать не могут. И постоянно вспоминают про асоциальные элементы и криминал. А обещанные Пестовым выполненные работы по благоустройству парка к 30 апреля, так и остались очередным враньем.
Так интересно смотреть на благоустроенную мемориальную зону и субботники с участвующими жителями со всего города, а от местных в ответ только такие фразы и агрессияАлексей Энтузиастов писал(а):работы по благоустройству парка к 30 апреля, так и остались очередным враньем.