Проблемы озеленения Подольска
Проблемы озеленения Подольска. Где нужно посадить растения?
Acmeolog
У меня 2 образования, одно из них - красный диплом университета, и конечно к экологии и благоустройству они не имеют никакого отношения, если вас это интерисует. И с термином биогеоценоз я тоже не знакома, польщу ваше самолюбие в этом я вопросе я полный чайник. Но у меня огромный опыт работы на земле и осваивания целины в часности.
А вот с вашими познаниями надо работать в отделе по благоустройству нашего города (может тогда что-то к лучшему изменится), а не тратить время на пустые разговоры на форуме.
У меня 2 образования, одно из них - красный диплом университета, и конечно к экологии и благоустройству они не имеют никакого отношения, если вас это интерисует. И с термином биогеоценоз я тоже не знакома, польщу ваше самолюбие в этом я вопросе я полный чайник. Но у меня огромный опыт работы на земле и осваивания целины в часности.
А вот с вашими познаниями надо работать в отделе по благоустройству нашего города (может тогда что-то к лучшему изменится), а не тратить время на пустые разговоры на форуме.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
красный диплом - это хорошо, не по экологии и биологии - это видно сразу.ali писал(а):У меня 2 образования, одно из них - красный диплом университета, и конечно к экологии и благоустройству они не имеют никакого отношения, если вас это интерисует. И с термином биогеоценоз я тоже не знакома, польщу ваше самолюбие в этом я вопросе я полный чайник. Но у меня огромный опыт работы на земле и осваивания целины в часности.
Я не могу работать в отделе нашем, я врач, у меня сейчас пять не менее важных проектов общероссийского и международного тоже значения. Поэтому пока только на форуме пишу, т.к. его читают социально неравнодушные люди часто.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Сегодня утром снял около Октября. Тут не только минимальные 5 см нарушены (а нужно 5-8 см), тут даже кое-где 1-2 см еле наберется - огромное нарушение нормативов, которые никто не проверяет в Подольске пока. Одуванчиков, подорожника и т.д. причем (луговые, "сорные" травы можно стричь только два раза за сезон и до 15 см), не "мятликов"

А это через 100 метров мусор неубранный - классика.

А это через 100 метров мусор неубранный - классика.

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
А у нас плевать властям на развороченные "строителями" газоны (у меня во дворе, например, проплешины остались от них). Не оштрафуют ни на копейку, патамушта родственники наверно

http://lenta.ru/news/2013/09/18/park/В Москве возбуждено уголовное дело по факту уничтожения травяного покрова в природно-историческом парке «Косинский». Об этом 18 сентября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Дело возбуждено по 262-й статье УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов). Сумма ущерба от преступления оценивается в 54,5 миллиона рублей.
По информации прокуратуры, ООО «Газстроймонтаж» провело работы по прокладке газопровода и разместило газорегуляторный пункт на территории пятого квартала парка неподалеку от Пехорской улицы. Фирма действовала на основании договора субподряда, не имея иной необходимой документации. В результате был уничтожен травяной покров на площади 10,5 тысячи квадратных метров.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Для справки. Чем занимаются антиозеленители в городе, стригущие чрезмерно и противозаконно траву
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%EE% ... 5%ED%E8%FF

особенно они преступают закон в сфере http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0.BB.D0.B8«Экологические преступления» являются институтом Особенной части российского уголовного законодательства, предусмотренным гл. 26 УК РФ[2]. Данный институт относится к субинституту «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка». В качестве самостоятельного института данная группа преступлений впервые в российском уголовном праве выделена в УК РФ 1996 г.
Само же определение экологического преступления впервые было дано в ст.85 Закона РФ 1991 г. «Об охране окружающей природной среды»[3]. Под ним понималось общественно опасное деяние, посягающее на установленный в Российской Федерации экологический правопорядок, экологическую безопасность общества и причиняющее вред окружающей природной среде и здоровью человека.
Общественная опасность экологических преступлений заключается в том, что оно посягает на человека через природу, посредством уничтожения или качественного ухудшения биологической основы его существования.
То есть экологические преступления нарушают закреплённое в ст. 42 Конституции РФ право человека на здоровую окружающую среду. Видовым объектом данной группы преступлений являются общественные отношения по рациональному использованию природных ресурсов, сохранению благоприятной для человека и иных живых существ природной среды и обеспечению экологического правопорядка и безопасности населения. Непосредственными объектами экологических преступлений выступают общественные отношения по охране и рациональному использованию отдельных видов природных богатств и обеспечению экологической безопасности населения.
Исходя из непосредственного объекта экологические преступления подразделяются на два вида.
I. Экологические преступления общего характера. Они посягают на природу в целом. К ним относятся:
нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК РФ),
порчей земли является ухудшение качества земель в результате деятельности человека, такие как лишение плодородного слоя почвы
Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Ну вы сравнилиali писал(а): Афины, только потому, что на личном опыте убедилась, что вреда от стрижки луговой травы никакой нет (на даче участок большой, есть и газон вокруг дома с насыпной землей, сделанный по всей технологии, с дренажной системой, а также большой участок с луговой травой, который пробовали не косить, но он только хуже становился, а в этом году 4 раза за лето стригли и этот участок земли не узнать, трава стала гуще и опрятней, жесткой сорной травы стало меньше).

1) У вас стрижка 4-ре раза , в городе через каждые две недели.
2) За городом трава естественно гуще, и на нее невлияют негативные городские факторы.
3) Стригли взрослую луговую траву, в городе же стригут всё и луг и бедные клочки на тратуарах и одиноко стоящие былинки.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Надеюсь, что и у нас так будут делать, как в Москве
http://www.newsvostok.ru/?c=article&id=1699

Листопад… Если жители просят
Материал из газеты Восточный Округ №29 (30) от 19.09.2013 PDF Все статьи номера К архиву номеров
С началом листопада из дворов ВАО каждый день вывозят сотни бункеров с опавшей листвой. То, что её убирают с проезжей части и тротуаров, а также с дорожек и детских площадок, никаких возражений не вызывает. А вот по поводу того, надо ли сгребать листву на газонах, каждую осень вспыхивают споры. Жители и экологи просят опавшие листья не убирать: это среда обитания насекомых, тёплое покрывало для земли перед холодами, ценное удобрение.
— Как только вижу под окнами рабочих, которые орудуют граблями, сразу звоню зам. начальника подрядной организации и требую прекратить, — говорит Елена Грищенко из ЖСК «Искра» на Большой Черкизовской, 14, корп. 2. — Он стонет: «Ох, меня же ОАТИ оштрафует», но рабочих отзывает.
Но подрядчики лукавят: АТИ — Административно-техническая инспекция — за листья на газонах протоколы не выписывает.
— Мы контролируем наличие листвы только на твёрдых поверхностях: дорожках, детских площадках, пожарных проездах, а газон проверяем лишь с точки зрения наличия бумажек, банок, пакетов, другого мусора, — сообщил заместитель начальника АТИ ВАО Илья Коннов. — Листья на газонах нас если и интересуют, то только в мешках — собранные, но не вывезенные, за это действительно может быть выписан протокол.
В городских нормативных документах действительно есть противоречие.
В постановлении Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года №743 «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений», в пункте 4.2.2. сказано «На газонах лист сгребать на полосе шириной: … вдоль улиц и проездов районного значения… — до 10 метров; вдоль дворовых проездов… — до 5 метров… На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается».
А весной этого года вышло распоряжение Департамента ЖКХиБ г. Москвы, которое призывает проводить осеннее прочёсывание газона после окончания листопада.
Так что жители сами взялись за спасение газонов у себя под окнами.
— Сегодня сделала замечание рабочему, который сгребал листья, он ушёл, но не факт, что завтра не вернётся, — говорит Наталья Черевко с 3-й Владимирской ул., 8, корп. 1. — У нас от газона и так очень мало осталось, деревья страдают. Жители начали собирать подписи, чтобы подать заявление в ГКУ ИС с просьбой не сгребать листву, но более действенным было бы выступать от Совета дома, сейчас занимаемся его созданием.
Для ГКУ ИС и подрядных организаций ВАО подобные заявления жителей уже в порядке вещей.
— Если поступает обращение с просьбой не убирать газон, мы перестаём это делать, в прошлом году таких заявлений было несколько, — говорит заместитель ГКУ «ИС района Вешняки» Дина Ибрагимова.
Марина МАКЕЕВА
Acmeolog
Вот скажите, уважаемый Сергей, можете ли Вы открыть ОДИН топик, назвать его "Я и трава" и фигарить туда всё то, что летит сразу в четыре? Пожалуйста!!!
Вот скажите, уважаемый Сергей, можете ли Вы открыть ОДИН топик, назвать его "Я и трава" и фигарить туда всё то, что летит сразу в четыре? Пожалуйста!!!
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE писал(а):назвать его "Я и трава"

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
INSIDE
+
+

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
INSIDE
Это я сюда перенесла из Экологии, он не писал два раза в двух темах. Правда, написал два раза в одной, но это из-за меня.
У меня тоже большая просьба ко всем бороться за травушку-муравушку, белые березки и т.д. в этой теме.
Это я сюда перенесла из Экологии, он не писал два раза в двух темах. Правда, написал два раза в одной, но это из-за меня.

У меня тоже большая просьба ко всем бороться за травушку-муравушку, белые березки и т.д. в этой теме.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
я 1 раз написал про листву в благоустройство (не про озеленение патамушта), удалилиINSIDE писал(а):Вот скажите, уважаемый Сергей, можете ли Вы открыть ОДИН топик, назвать его "Я и трава" и фигарить туда всё то, что летит сразу в четыре? Пожалуйста!!!

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
за тебя если и возьмется кто-нибудь, то только госнаркоконтрольAcmeolog писал(а):я подумал, что это ФСБ за меня взялось

Наблюдаю за всем......
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
тебе смешно, а я испугался, когда увидел, что сообщение социально острое и направленное на "разоблачение правящего класса" было вырезано вмигАндрей221 писал(а):за тебя если и возьмется кто-нибудь, то только госнаркоконтрол

Буду теперь знать, что всё, что я пишу на ПГФ - это про траву. Прикольно
Даааа.... Acmeolog знатный спамер - зафлудил несколько тем. Я его посты уже не читаю, вне зависимости от того что он пишет
Спасибо модераторам, что удаляют его из других тем.

Дорогу осилит идущий (с)
С Сергеем знаком лично. Здравомыслящий, интеллигентный человек. Так что вы зря.....
Acmeolog, надо бы местных депутатов потормошить, или кого там еще.. Как говорится- готовь сани летом...
Acmeolog, надо бы местных депутатов потормошить, или кого там еще.. Как говорится- готовь сани летом...
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Дело в том что при существующем положении вещей, а именно ...Mevis писал(а):Даааа.... Acmeolog знатный спамер - зафлудил несколько тем.
Пофигизму людей, что происходит вокруг их жилья да и внутри(имею ввиду подьезды) и наплевательскому отношению к делу( и людям) власть имущих, остаётся одно бить в одну точку, что Acmeolog успешно и делает. Кто хоть как то соприкосался с природой, и понимает что такое живые насаждения(растения) в теме, остальным остаётся подхихикивать.
Вчера прогулялся от Красного Строителя до метро. Таджики проводят несложную работу убирают листья, с коротко подстриженной травы. Листья вывезутся, трава вымерзнет и весной будет второй этап работы. Пригонят самосвалы с чернозёмом, засыпят проплешины, и кой где раскатают дёрн.
SuNpab
Да все понятно, только точка приложения выбрана не в том месте. Чем форум зафлужевать лучше писать в соответствующие инстанции. Если честно, при всем моем уважении к доктору и не смотря на то, что я поддерживаю его полностью, я уже давно его посты, где есть ссылки и многабуков просто пролистываю... Они предназначены не мне, зачем я буду их читать?
Да все понятно, только точка приложения выбрана не в том месте. Чем форум зафлужевать лучше писать в соответствующие инстанции. Если честно, при всем моем уважении к доктору и не смотря на то, что я поддерживаю его полностью, я уже давно его посты, где есть ссылки и многабуков просто пролистываю... Они предназначены не мне, зачем я буду их читать?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Я пишу для гугла и яндекса большеMrsPowers писал(а):а все понятно, только точка приложения выбрана не в том месте. Чем форум зафлужевать лучше писать в соответствующие инстанции. Если честно, при всем моем уважении к доктору и не смотря на то, что я поддерживаю его полностью, я уже давно его посты, где есть ссылки и многабуков просто пролистываю... Они предназначены не мне, зачем я буду их читать?

пока их сверху не заставят, они будут делать неправильно, такова философия чиновников. Я сам таким былSuNpab писал(а): Дело в том что при существующем положении вещей, а именно ...
Пофигизму людей, что происходит вокруг их жилья да и внутри(имею ввиду подьезды) и наплевательскому отношению к делу( и людям) власть имущих, остаётся одно бить в одну точку, что Acmeolog успешно и делает. Кто хоть как то соприкосался с природой, и понимает что такое живые насаждения(растения) в теме, остальным остаётся подхихикивать.
Вчера прогулялся от Красного Строителя до метро. Таджики проводят несложную работу убирают листья, с коротко подстриженной травы. Листья вывезутся, трава вымерзнет и весной будет второй этап работы. Пригонят самосвалы с чернозёмом, засыпят проплешины, и кой где раскатают дёрн.

Я через президента, Димона, госДуму РФ и т.д. пойду, с марта 2014-гоГ.Умберт писал(а):С Сергеем знаком лично. Здравомыслящий, интеллигентный человек. Так что вы зря.....

кстати, а Вы (не знаю имени, к сожалению)), не можете про листву сообщить "куда следует"? Я то всё пишу в надежде, что Вы или кто там еще в админке по связям с общественностью и т.д. будет докладывать о тех новостях и знаниях, что я здесь выкладываю, нашим начальникам. А Вы от них скрываете что ли новые постановления и измененные правила?INSIDE писал(а):Вот скажите, уважаемый Сергей, можете ли Вы открыть ОДИН топик, назвать его "Я и трава" и фигарить туда всё то, что летит сразу в четыре? Пожалуйста!!!

а Вы прям такой деловой, аж жутьMevis писал(а):Даааа.... Acmeolog знатный спамер - зафлудил несколько тем. Я его посты уже не читаю, вне зависимости от того что он пишет

http://www.youtube.com/watch?v=tqN1ydhuJrAAcmeolog писал(а): Я пишу для гугла и яндекса больше. Точка очень правильная, просто вы (и ты) цели моей не знаете писания тут![]()
Acmeolog
С марта, думаю , поздновато будет...
С марта, думаю , поздновато будет...
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B0%D0%BE%D ... 0%B7%D0%BC и http://lib.ru/POECHIN/lao1.txtAn-61 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=tqN1ydhuJrA
http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B7%D1%8BСамым клевым в Дао является его основной метод — недеяние, оно же У-Вей. В основе недеяния лежит идея, что в мире слишком много принуждения, неестественности и просто разной *уиты от того, что мы делаем слишком много лишних и глупых телодвижений и звукосотрясаний. Логично, правда? Следовательно, если остановиться и перестать делать то, что мы обычно делаем, то все будет зашибись. Дао, согласно Лао-цзы, тоже ничего не делает, и поэтому управляет всем.
Я могу все слова забрать обратно и "поцеловать" каждого таджика и любого чиновника, пославшего его без грамотных инструкций уничтожать растения

Когда в поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появится и безобразное. Когда все узнают, что добро является добром, возникает зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое друг другом определяются. Звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом. Поэтому совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя учение, не прибегает к словам, вызывая изменение вещей, (он) не осуществляет их сам; создавая, не обладает (тем, что создано); приводя в движение, не прилагает к этому усилий; успешно завершая (что-либо), не гордится. Поскольку он не гордится, его заслуги не могут быть отброшены
Г.Умберт писал(а):С марта, думаю , поздновато будет...
я должен докторскую сдать и проекты свои наполовину сделать. Хотя даже если нет, всё равно с марта начну, "терпение" кончилось

Обидеть не хотел никаким боком. Тем более адекватного и уважаемого мною человека здесь на форуме. Про таджиков разреши тебя поправить-узбеков. Ну а про докторскую молчу - это для меня почти что и академик.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
чиста без обидAn-61 писал(а):Про таджиков разреши тебя поправить-узбеков

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=7XiS8H9v7Wk
Полная лекция противодействия антиозеленителям- неграмотным чиновникам и их гастерам
Полная лекция противодействия антиозеленителям- неграмотным чиновникам и их гастерам

Эх надо было камеру брать в четверг, взорвал бы ютуб.
Хмурая осенняя картина - Дождь поливает опавшую листву , трава уже прилегла готовится к зиме. Из за угла выходят в жёлтых плащах с капюшонами угрюмые таджики, заводят косы и топая по лужам начинают косить ...
Смешнее будет только покос заснеженных газонов
Спросил чего дурака валяете, ответ был у нас задание - мы работаем, все вопросы к руководителям.
Хмурая осенняя картина - Дождь поливает опавшую листву , трава уже прилегла готовится к зиме. Из за угла выходят в жёлтых плащах с капюшонами угрюмые таджики, заводят косы и топая по лужам начинают косить ...

Спросил чего дурака валяете, ответ был у нас задание - мы работаем, все вопросы к руководителям.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Самое смешное, что начальники обижаются, они считают, что так и надо, стричь до 2 см траву. И никто их пока не штрафует за это.SuNpab писал(а):Спросил чего дурака валяете, ответ был у нас задание - мы работаем, все вопросы к руководителям.
https://word.office.live.com/wv/WordVie ... %D1%8F.doc
SuNpab
к приезду Медведева и Воробьева готовились?=)
Возможно, но что делать нашим господарям в лужах возле двухэтажных бараковagatakela писал(а):SuNpab

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
http://nashenasledie.livejournal.com/2586467.htmlКак мировое сообщество исполняет условия конвенции:
В странах западной Европы начинают возвращать природу в город, в том числе используя схемы «мозаичного» выкашивания. Так сохранение биологического разнообразия – 2-ой вопрос в списке приоритетов министерства транспорта Англии, после безопасности. Газон перед офисом Агентства по охране природы Англии больше напоминает дикий луг – так чиновники демонстрируют, что используют «мозаичную» стрижку, а значит сохраняют природное многообразие.
(на картинке - газон перед Парижской мэрией)
А что в России?
Через 20 лет после подписания конвенции ситуация в России мало изменилась. Повсеместно в городах наблюдаем варварское благоустройство. Самый яркий пример борьбы с травой, а значит и с ее обитателями демонстрирует Москва. Здесь отрицают природостабилизирующую роль зеленых территорий Так еще в 90-е по приказу мэра Лужкова были выстрижены все экологические коридоры вдоль автомагистралей.
«Сегодня происходит насильственное внедрение западноевропейских эталонов.... В крестьянской России этот вопрос не стоял: крестьяне косили 2 раза - в середине лета и осенью, и никогда не практиковали косьбу под корень. Так что разнотравные и высокие газоны в исторической части города – это отражение древнерусского сельского хозяйства, это патриотично, в конце концов.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
мечтаю, чтобы и у нас, как в столице стало, наивный?
http://sev-izm.livejournal.com/68477.html

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Как лечить газонами? Методичка по медицинскому и экологическому фитодизайну https://www.facebook.com/download/16967 ... r_nekr.pdf
http://cyberleninka.ru/article/n/medits ... olevaniy-1
http://www.sbras.nsc.ru/dvlp/rus/pdf/287.pdf
http://www.dissercat.com/content/sozdan ... enii-dlya-Если поместить человека в условия полной изоляции от них, он ощутит острую потребность в растениях. Об этом факте свидетельствуют показания космонавтов. М.Г. Гречко провел на орбите 90 сут., рассказал, что испытывал великую тоску о зеленых растениях, цветах, и запахах леса.
http://cyberleninka.ru/article/n/medits ... olevaniy-1
http://www.sbras.nsc.ru/dvlp/rus/pdf/287.pdf

Известно, что кроме антимикробного действия, вдыхание фитонцидов некоторых растений благотворно влияет на психику, нормализует сердечный ритм, улучшает обменные процессы (82). У людей, пребывающих в атмосфере летучих выделений некоторых растений, повышаются защитные функции организма, нормализуются процессы возбуждения и торможения в коре больших полушарий, повышаются работоспособность и выносливость. Благодаря этим свойствам растений появилось новое направление в медицине - фитонцидотерапия.
При озеленении любых территорий следует стремиться к созданию единого своеобразного ансамбля, гармонически соединяющего элементы живой постоянно изменяющейся природы с имеющимися застройками. Природные факторы - растительность, рельеф, естественные водоемы -должны быть максимально использованы при решении композиционных вопросов и увязаны с архитектурно-планировочной ситуацией, которая включает все застройки на данной территории и сложившуюся планировку
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Профессор Инесса Анатольевна с нашей кафедры про это грит
http://my.mail.ru/video/mail/llladaaa/5 ... /5472/5484
Фитоэргономика улиц Подольска тоже аналогична
http://copy.yandex.net/?tld=ru&text=%D1 ... 33&keyno=0

Фитоэргономика улиц Подольска тоже аналогична

http://copy.yandex.net/?tld=ru&text=%D1 ... 33&keyno=0
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
http://copy.yandex.net/?tld=ru&text=%D1 ... fd&keyno=0Травянистые фитонцидные растения очень многочислены: зверобой, ромашка, подорожник, лапчатка прямостоячая, полынь, тысячелистник, хрен и т.д.
наши пасаны создали базу для здоровья города и горожанЭкологический фитодизайн – использование растений с выраженными фитонцидными свойствами и газопоглотительным действием для оздоровления воздуха

Пишем проект