На стройке нету новостей. Езжу там мимо несколько раз в неделю. Без изменений всё.
Но, судя по очередным обещаниям нового директора, обещал послезавтра активно начать стройку.
petr 15
В администрацию, в прокуратуру, в Добродел, в министерство, губернатору, Путину Вэ Вэ. Толку никакого, потому что у застройщика нет денег, а все эти чиновники дать их застройщику не могут и не будут.
Была проверка министерства, выяснили, что деньги непонятно где. На этом всё.
petr 15
Прокуратуре это неинтересно. А даже если и было бы интересно, дано от этого не появится. Спрятали и вывели, надо думать, далеко и хорошо.
На сайте министерства где-то был документ о проверке. Тут тоже выкладывали его на форуме. Застройщик на все письма виновников даёт обещания. А этом все заканчивается.
У застройщика нет денег, чтоб дом в эксплуатацию ввести, уже построенный. О новой стройке говорить пока не приходится. Ждём. Уже третий или какой там год, когда они хотя бы котлован сделают.
Sapphire писал(а):Деньги в надежном месте, скрин с сайта минстроя.
Ну вот. Поглядели, нашли нарушения, более 200 миллионов выведено непонятно куда, договоры не зарегистрированы, страховка оформлена у компании-покойника.
Выдали предписания устранить и нарисовали им штрафов. Тысяч на двадцать рублей, наверное. На этом помощь чиновников закончилось.
Письма писали много куда. Прокуратура ответила, что инициирована дополнительная проверка, о результатах сообщит позже. И тишина. Администрация и т.д. присылают отписки. Передают наши письма друг другу по кругу, из одной инстанции в другую.
Равеп писал(а):Надо Вовику писать! Я писал по одному вопросу! Помогло даж очень!
Оттуда спустят вопрос в Минстрой области, а те ответят, что была проверка и выявлено то-то. Что мы уже и так знаем. Главный вопрос - нет денег. А их никто застройщику не даст, сколько ни пиши.
ВВ, прокурору и во множество разных инстанций я написал еще в самом начале... - отписки, перенаправление по подведомственности и территориальности (Вопрос был в законности действий в виде отключения газа. Как будто мы не в правовом поле, арбитраж и судебные приставы не существуют, а ГАЗПРОМ "ровнее" правительства). Сейчас это уже не актуально.
Меня "напрягает" вопрос реорганизации. ОГРОМНОЕ количество моих знакомых, которые разными путями перешли в ТСЖ, спустя год-два начали "локти кусать"!
На жителей (нас) воздействуют с целью "передела сфер влияния", а мы как то стадо..... уже "помогли" "накопать" на УК и продолжаем... Эх...
А теперь надо обязательно "дунуть", если не "дунуть", то никакого чуда не произойдет! А. Акопян.
По встрече 15 сентября: Рпк с банком не могут договориться с администрацией города. Банк не решил окончательно, вкладывать ли во всю эту стройку или свернуть. Что будет в случае если минб решит не финансировать, администрация ответа не дала. Наша стройка совсем в подвешенном состоянии.