Отдых за границей

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

ну да, островный государства уже пытаются договориться, куда будут переселяться. Мальдивы насколько я помню с индией и шри ланкой ведут переговоры.
Какое государство планирует купить у японцев плавающую платформу для себя :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Мальдивы не трясет так
+ они могут оттянуть срок, воздвигнув стену вокруг Мале
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

да по прогнозам их как раз чуть ли не первыми затопит. Ну и еще несколько мелкокоралловых островов, типа Фиджи.
А филиппины и прочая юва гораздо высокогорней, их так просто не затопишь.
Кстати, интересная вещь, если бы не было увеличения мирового океана, а изчезали бы острова чисто по вине землетрясений, то вместо них вполне могли появляться новые. Вот природа :?
А, вспомнил, дык ведь недавно как раз и нашли новый маленький остров, в новостях было. Родился :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):А, вспомнил, дык ведь недавно как раз и нашли новый маленький остров, в новостях было. Родился :)
у Мальдивов нет точного числа, каждый год несколько пропадает и появляется
ведь высота почти всех не выше 1 метра на уровнем моря
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

ну я про это и говорю, поэтому их первыми и затопит. Может наше поколение последнее, кто сможет похвастаться что был на мальдивах или фиджи или мертвом море.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

вчера понастальжировал немного http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=121&t=80524
мне бы сейчас хоть в какой отпуск :cry:
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

Dr.Schultz писал(а):вчера понастальжировал немного http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=121&t=80524
Полетели :D
Fuck the fuel economy!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):вчера понастальжировал немного http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=121&t=80524
А мне туроператор по Латинской Америке звонит и смс шлёт. Приглашают в разнообразные путешествия в ноябре или на новый год :cry:
В Ойропу надо бы в декабре съездить :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а): В Ойропу надо бы в декабре съездить :-k
Многие ради этого ездят на отдых в Европу, особенно в Прагу - http://www.youtube.com/watch?v=AuuLeayG_Dc
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

bvz rfr bvz писал(а):
Aviator писал(а): В Ойропу надо бы в декабре съездить :-k
Многие ради этого ездят на отдых в Европу, особенно в Прагу - http://www.youtube.com/watch?v=AuuLeayG_Dc
Дорогая, что тебе привезти с йуга? Дорогой, вези что хочешь, сейчас все лечат :mrgreen:
Fuck the fuel economy!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

спасибо уже не помню какому форумчанину за ссылку на ВиззЭйр :)
Родители там купили билеты до Венеции за недорого, с вылетом, вроде из Донецка (хотя может быть и из Харькова, я не уточняла)
А мы взяли на ноябрь билеты до Будапешта, по 39,99 :)
если бы не невозможность из за работы подвигать даты- можно было бы и по 29 ,99 взять :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

taisha k. писал(а):спасибо уже не помню какому форумчанину за ссылку на ВиззЭйр :)
Жаль, что не помните :D .....это мне ;)
taisha k. писал(а):А мы взяли на ноябрь билеты до Будапешта, по 39,99 :)
Вы на правильном пути :5+:
....а ведь небось могли и тур себе оформить :lol:
;)
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение bvz rfr bvz »

В результате двух взрывов на юге Таиланда пострадали 13 человек. Два взрыва обрушились вчера на провинцию Наратхиват на юге Таиланда. В результате случившегося пострадали тринадцать человек, сообщает агентство Синьхуа.
Первый взрыв произошел утром, когда шестеро человек из военизированного формирования патрулировали улицы. Все они получили осколочные ранения, некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии.
Вторая бомба взорвалась, когда на место первого взрыва прибыла группа саперов и полицейские. Она была подвешена к дереву в 100 метрах от первой бомбы. Ранения получили двое полицейских и пятеро репортеров. По данным Франс Пресс, речь идет, в том числе, об их сотруднике - фотографе Мадарее Тохлале (Madaree Tohlala). Полиция предполагает, что теракт был организован сепаратистами. http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-10-2 ... e-vzryvov/
Видимо не только в Египет, но и в Таиланд опасно уже ездить.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

В Москву лучше тоже не выезжать - в Подольске не взрывают.
Мы все участники регаты
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

dimch
дадада, именно вам спасибо :)
И да, я хоть и турагент - но я таки разумный турагент. И если самостоятельный тур дешевле (в разы) - я конечно выберу его. Как я уже писала ранее - если разница до 10 000, но то, что дешевле - либо кривым рейсом, либо еще какими нить неудобствами грозит.... Тогда я за пакет. А тут и рейс прямой, и гостиницу забукали выгодно, ну и за билеты опять вам спасибо :) За наводку на них, точнее
Вот мы считали самостоятельно тур на КОрфу в сентябре... Самостоятельно стоило на 7000 рублей с семьи дешевле. И мы подумали -а стоит ли? ехать получать визы, это все же затрата по времени, да и по деньгам. То на то и выдет. И греки нас поощрили длинной визой :) Теперь то да, по Европам будем ездить, до марта, во всяком случае :)
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

taisha k. писал(а):И мы подумали -а стоит ли? ехать получать визы, это все же затрата по времени, да и по деньгам. То на то и выдет.
Получая визы самостоятельно - 35евро, с пакетом - минимум 60 :naughty:
taisha k. писал(а):И греки нас поощрили длинной визой :) Теперь то да, по Европам будем ездить, до марта, во всяком случае :)
Я так понял, что дали только на пол года?
Вроде греки в начале сезона 2013 обещали годовые и двух годовые визы :-k
Так что говорить, что поощрили я бы не стал, скорее недодали ok:
taisha k. писал(а):И да, я хоть и турагент - но я таки разумный турагент.
Подпишитесь на рассылку авиакомпаний, хотя бы европейских, и вы поймете сколько на самом деле стоят туры по Европе.
Про соотношение цена - качество при самостоятельном подборе отелей, я скромно промолчу :roll:
....но Вы уже в нужном направлении смотрите... victory:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

dimch
греки не знаю что обещали, но под пакеты первый шенген давали сроком под поездку все лето это. Иногда даже при наличии двух и трех шенгенов (использованных, разумеется) в паспорте - все равно давали на поездку. Итальянцы - редко расщедривались на трехмесячную - так же давали под поездку. Так что таки поощрили ;)
25 евро экономии на визе - это для меня не экономия. Это значит что я пропущу день на работе, потрачу время и деньги на бензин - мне это выйдет дороже. У меня есть курьер на зарплате - он и повез мои документы оператору. А я поработала этот чудесный авгувстовский день - и отработала в него и свои визы, и даже часть зарплаты курьера ;)
Я фиговый экономист. Ну лень мне морочиться всем, если разница с тура несущественна :)
И я давно уже подписана на рассылки ;) И почитываю блоги и форумы самостоятельных путешественников. И в Вену и Берлин летала сама, сама себе все забронирован. Ну вон даже на Крит мы ездили в апарты в 2011 году - самостоятельно. Экономии было пшик - но тогда я была в декрете и мне хотелось заморачиваться и с визами, и с билетами
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

taisha k. писал(а):греки не знаю что обещали, но под пакеты первый шенген давали сроком под поездку все лето это.
Это просто при оформлении анкеты на визу, скорее всего, запрашивалась однократная, а не на 365 -90.
taisha k. писал(а):Я фиговый экономист. Ну лень мне морочиться всем, если разница с тура несущественна :)
Я недавно вернулся с Закинта.
Все делал сам, билеты купил у Мудинидиса - итого: 1неделя... на 2вз+реб 10лет - 48 000р, включая аренду WV Polo на неделю с получением и сдачей в А\П.
Семья из Питера в таком же составе отдала за тур 126 000р :? правда на 2недели.... и везли их автобусом.
Все составляющие одинаковые, только я еще списался с отелем и попросил номер на 3этаже с видом на бассейн и море, а питерцев поселили в цоколь с видом на парковку.
Вроде не надо быть особым экономистом, чтобы почувствовать разницу!!!
..да чего то я разошелся...ведь каждому свое...я получаю удовольствие прокладывая себе не стандартные маршруты (Закинтос не в счет ;) ).....а многим ведь только на лежаке поваляться, да All чтоб было :D
taisha k. писал(а):И в Вену и Берлин летала сама, сама себе все забронирован.
Вы редкостный турагент :5+:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

dimch писал(а):Я недавно вернулся с Закинта.
как там, кстати, есть что кроме знаменитого пляжа? :roll:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

dimch
А я вернулась с Корфу в конце сентября. Считала себе самостоятельный тур( хотела в конкретный отель, и номер был нужен именно фэмили). Пакетом на 12 дней с визами и индивидуальным трансфером на все включено(не хотела, но с нами еще в соседнем номере были родители и им хоть убей нужен был олинклюзив)-110000
Перелет был НордСтаром- исключительно положительные эмоции от перевозчика
Самостоятельный пакет с билетами с посадкой(в Афинах, по-моему) стоил на 12, чтоле, тысяч дешевле. Не увидела смысла из за такой разницы мучить ребенка(4года) более долгим перелетом с дополнительными взлетом-посадкой. Если бы я летела в те же примерно даты, что вы летали на Закинф-мне бы процентов на 25-30 дешевле был пакет. Ибо несезон-с
В следующем году поедем туда же(на Корфу), но в апарты, в которые влюбились . И тут уж да- без всяких пакетов :)

Машину брали там же. До этого (в июле) там отдыхали наши друзья, познакомились с девушкой из прокатной конторы, родом с Украины... У нее и брали-с целью помочь бедствующим в Греции землякам :)
Взяли Рав 4 за 60 евро, но так как компания у нас была большая-поменяли на 7-ми местный какой то Ниссан(с автоматом) за 65 и на ней и ездил(5 дней оплатили-2 дня подарили)и... Откатались на полную(доехали до Метеор-лесом-полем, точнее паромом-машиной:))))
Надо фотки, чтоле, выложить :D
ПыСы- а что удивительного в том, что с отелем списались? Я почти всегда это делаю.В этот раз, правда, просьба была одна-поселить подальше от родителей:) выполнили :)
Последний раз редактировалось taisha k. 23 окт 2013 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а): на 7-ми местный какой то Ниссан(с автоматом)
может Ниссан-Серена? в Кипре брал для большой компании
п.с. такой вот спуск на Сицилии :)
Изображение
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz
Эвалия
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

Dr.Schultz писал(а):как там, кстати, есть что кроме знаменитого пляжа? :roll:
Есть еще дофига менее знаменитых пляжей, пара замечательных вьюпойнтов :)
taisha k. писал(а): Если бы я летела в те же примерно даты, что вы летали на Закинф-мне бы процентов на 25-30 дешевле был пакет.
Я привел пример двух семей с одинаковым составом.
В сезон я бы от туда сбежал на следующий день, а может и раньше :D
taisha k. писал(а):В следующем году поедем туда же(на Корфу), но в апарты, в которые влюбились . И тут уж да- без всяких пакетов :)
Года два назад жена с мелким провели там три недели в разных местах, апарты снимали от 17 до 22 евров.
Нам машинка обошлась в 21.5евро, но у нас поменьше была.
taisha k. писал(а):ПыСы- а что удивительного в том, что с отелем списались? Я почти всегда это делаю.
Мы бронировали на сайте отеля - от него и бонусы - бесплатный сейф + кондей + понравившийся номер :5+:
Я так понимаю ценообразование:
Допустим номер стоит 50евро
Я их и плачу отелю.
В пакете турист платит 80, а отель получает, в лучшем случае 40.
Отсюда и соотв. отношение к ни в чем не виноватому пакетнику, надеюсь что не везде так.
taisha k. писал(а):Пакетом на 12 дней с визами и индивидуальным трансфером
У нас паксов на рейс забирали из отеля в 6-10, я поставил будильник на 7-00, самолет в 9-30.
Спокойно позавтракали и уехали. :)
victory:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

dimch писал(а):Есть еще дофига менее знаменитых пляжей, пара замечательных вьюпойнтов :)
фото будут или сразу отчет целый готовится? :)
мне честно интересно
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

Dr.Schultz
Фото есть, но еще не разбирал, разрешении там оч. большое.
На отчеты времени реально нет :( , не успеваю жить, опять уезжаю :?
Что бы понять для себя красоту мест - пользуюсь Google картами, там всегда много фото, да и можно прямо "погулять" по интересующим местам.
Доберусь до фото, выложу. ;)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

dimch писал(а):Что бы понять для себя красоту мест - пользуюсь Google картами, там всегда много фото, да и можно прямо "погулять" по интересующим местам.
да это понятно :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

dimch
наш отель и на букинге, и на их личном сайте стоил в нашем случае (фэмили, все включено) - чуть больше 200 евро в сутки.
Считаем - 200 евро (приблизительно) - 12 суток - 2400 евро
уж не помню, какой был тогда курс - ну пусть 44 евро - простая арифметика - 105 тыков
тур с учетом комиссии стоил в районе 125 000, я его себе, естественно, без комиссии взяла - в районе 110 000 с копейками
ну никак в данном случае не получалось сэкономить (повторюсь - родители хотели именно туда, да и мы, так как пляж на Корфу, пожалуй, только там такой - длинный, широченный, песчаный, с плавным заходом в воду, при этом не так, что лесом- полем идти по колено)
так что опять же повторюсь - в нашем случае экономии не было никакой
мало того, в самом отеле на ресепшн висели цены за наш конкретно номер - в районе 235 евро в сутки, дороже, чем на букинге :)
Просто не стоит все в одну кучу валить. Крупные операторы - крупные оптовики. Они покупают в отелях целые блоки, на определенных условиях. И эти условия часто (не всегда, кто же спорит - но именно - часто) - бывают выгодны для туристов
У меня есть знакомый, который в Шарм нырять через Стамбул летает. В итоге спросила - ну вот скажи мне, какая экономия получается? если мы берем конкретный пакет в конкретный отель, с какими нить там вимавиа или кто там еще самый дешевый из чартерников. Посчитали - разница - 5000 за две недели. Ну ладно, он один летить. Может его прикалывает сэкономив 5000 рублей еще 4 часа в Стамбуле тусить. Но моей семье это никак не подходит - у ребенка ухи больные, мы каждый взлет - посадку как войну переживаем. Точнее - ребенка переживает отлично, а я в полуобморочном состоянии жду худшего :) Ну и плюс - мама купи! за эти 4 часа в стамбуле я бы потратила только на поесть - попить больше, чем сэкономила бы :)
Просто Ольга
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Просто Ольга »

taisha k.
dimch
А можно поподробнее, как за границей машину брать в аренду? Что для этого нужно, у кого, где, через инет или там лучше и выгодней, на что обращать внимание? (страховка и т.п.)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

taisha k.
Да я и не спорю с Вами :D
В раскрученные места - часто пакетом дешевле.....но если составной маршрут, да еще с внутренними перелетами, то.....а если еще и стран несколько..... :-k
taisha k. писал(а):Ну и плюс - мама купи! за эти 4 часа в стамбуле я бы потратила только на поесть - попить больше, чем сэкономила бы :)
Эттто мы проходили - купи меч...хочу писать...купи рогатку... :P
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

dimch писал(а):В раскрученные места - часто пакетом дешевле.....
вот Краби совсем еще не раскрученное, а туры за копейки продают смотрю :)
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

Просто Ольга
Вариантов масса.
В зависимости от того на сколько нужна машина и где ее получать, зависит и место аренды.
Если в аэропорту, то по инету обычно дешевле, да и прилетев, на месте может не быть нужной машины в наличии.
Если ты уже на месте и понял, что нужно авто, то тогда в рент контору - см условия и читай договор, особо обращая внимание на франшизу, залоговую блокировку, что не включает даже полная страховка (обычно зеркала, колеса, стекла), топливная политика и т.д
Можно так же смотреть на сайтах прокатчиков разные акции.
Можно подбирать у брокеров, часто дешевле (да еще с их страховкой)
Знать условия проезда для вашей страны (платные дороги, виньетки, считывающие оплату устройства, штрафы, парковки)
....целый реферат получился :?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

Просто Ольга
Тут для начала почитай - должно помочь.
http://smarttravel.livejournal.com/
Мы все участники регаты
Просто Ольга
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Просто Ольга »

dimch
Да уж... рефератище ))))))

escapeman
О! Громадное спасибо! Очень много полезных ссылок.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

Dr.Schultz писал(а): вот Краби совсем еще не раскрученное, а туры за копейки продают смотрю :)
6 лет назад - еще да!!! Соглашусь....за 5 дней встретили, только одного нашего парня из Сочи. :)
2 года назад были там на Новый Год - народу пиз....ц :fear: не протолкнуться, и наши пакетники появились., да и на Пи Пи тоже.
Там нет 5* отелей, за исключением Райавади, но там номер от 500евро в сутки, что для Тайланда шок-цена....и All нету :D
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

escapeman
НА Закинте и Азорах, как раз через EKR и бронировал - все Ок!
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»