ул. Колхозная, д. 20
ул. Колхозная, д. 20
неужели!!!Ура товарищи Соседи,Ура!!!
Если о тебе распускают сплетни и говорят гадости - не выясняй отношения). И всегда помни: чужая зависть – не что иное, как признание твоего успеха)))
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Раньше дом приводили в пример когда пытались затроллить "Калужский" а теперь вдруг.....Добрый Тролль писал(а): ↑18 май 2018 14:24 А в чём заключается повод для бурной радости?
Дом ведь на кадастре не стоит наверное. Поэтому собственность на квартиры в нем по-прежнему не оформишь
Скоро оба дома сдадут в эксплуатацию, на каких форумах будете троллить? ))))
Интересно почему сказали что ваши родители оформили в собственность недострой а дальше уходите от ответа и говорите что это невозможно? )))
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Я не знаю ответа на этот вопрос. Знаю, что родители как и подавляющее большинство жильцов дома оформили собственность через суд. Но это было уже давным-давноАлабаев писал(а): ↑18 май 2018 16:06Раньше дом приводили в пример когда пытались затроллить "Калужский" а теперь вдруг.....Добрый Тролль писал(а): ↑18 май 2018 14:24 А в чём заключается повод для бурной радости?
Дом ведь на кадастре не стоит наверное. Поэтому собственность на квартиры в нем по-прежнему не оформишь
Скоро оба дома сдадут в эксплуатацию, на каких форумах будете троллить? ))))
Интересно почему сказали что ваши родители оформили в собственность недострой а дальше уходите от ответа и говорите что это невозможно? )))
Сейчас наверняка правила другие. К тому же "ЖК Калужский" еще не достроен. Поэтому и спрашиваю - там хоть кому-то удалось оформить собственность? И здесь тоже мне не ясно - можно ли оформить собственность в доме, который не стоит на кадастре? Что из себя будет представлять это "право собственности"?
ул. Колхозная, д. 20
повод такой что я этого момента жду с 2016 года ,и у меня за это время появилась вторая дочь и ещё пучок седых волос!!!и вот наконец-то получили зос!Добрый Тролль писал(а): ↑18 май 2018 14:24А в чём заключается повод для бурной радости?
Если о тебе распускают сплетни и говорят гадости - не выясняй отношения). И всегда помни: чужая зависть – не что иное, как признание твоего успеха)))
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
А что это дает? Жить итак можно уже давно в этом доме, а собственность оформить наверное еще нельзя. Или я ошибаюсь?
ул. Колхозная, д. 20
я ждал официальной сдачи дома!!!Добрый Тролль писал(а): ↑18 май 2018 19:27А что это дает? Жить итак можно уже давно в этом доме, а собственность оформить наверное еще нельзя. Или я ошибаюсь?
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Легко оформили в собственность.Добрый Тролль писал(а): ↑18 май 2018 19:07 Я не знаю ответа на этот вопрос. Знаю, что родители как и подавляющее большинство жильцов дома оформили собственность через суд. Но это было уже давным-давно
Давным давно? Несколько лет назад!
Может проще у них спросить как это делается?Добрый Тролль писал(а): ↑04 апр 2018 22:49 Но еще раз повторю - люди довольно легко оформляют собственность в несданном доме. У меня родители так делали несколько лет назад.
Или по всем форумам будем писать дольщикам что это невозможно? Не надоело?
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Алабаев, вот зачем столько букв мне писать, чтобы уйти от ответа на простой вопрос: удалось ли хоть кому-то оформить собственность или нет?
Сам подумай - откуда мои родители могут знать ответ на этот вопрос? Посмотри - я ведь не спрашиваю "как это делать?". Какой смысл это спрашивать, если никому это не удалось? Чтобы просто отдать деньги и поиметь еще немного проблем?
Судя по твоим настойчивым попыткам перевести стрелки - никому не удалось, что в ЖК Калужский, что по Колхозной 20. Правда в ЖК Калужский люди по 50т.р. отдали (я так и не понял - за что, если оформить собственность никому не удалось), и в доме жить не могут - т.к. это невозможно.
По Колхозной 20 - совсем другая ситуация: люди там давно живут, а собственность им должны оформить за те деньги, которые они платили на момент покупки квартиры. Вот и вся разница между двумя строительными конторами.

Судя по твоим настойчивым попыткам перевести стрелки - никому не удалось, что в ЖК Калужский, что по Колхозной 20. Правда в ЖК Калужский люди по 50т.р. отдали (я так и не понял - за что, если оформить собственность никому не удалось), и в доме жить не могут - т.к. это невозможно.
По Колхозной 20 - совсем другая ситуация: люди там давно живут, а собственность им должны оформить за те деньги, которые они платили на момент покупки квартиры. Вот и вся разница между двумя строительными конторами.
ул. Колхозная, д. 20
Добрый Тролль писал(а): ↑18 май 2018 14:24 Дом ведь на кадастре не стоит наверное. Поэтому собственность на квартиры в нем по-прежнему не оформишь
Нельзя - но можно довольно легко!Добрый Тролль писал(а): ↑04 апр 2018 22:49 Но еще раз повторю - люди довольно легко оформляют собственность в несданном доме. У меня родители так делали несколько лет назад.
Несколько лет назад - давным-давно!
И квартир нет ни в "Калужском" ни на "Колхозной". К чему такие вопросы?
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Алабаев, сейчас даже за год всё может измениться очень и очень сильно. Например, совсем недавно ГГС легко строил по договорам ЖСК и это ему сходило с рук. А сейчас где это всё, а, Алабаев?
Ну то есть - похвалиться нечем? А ГГС вернул 50т.р. тем, кто захотел оформить собственность на недострой?

Ну то есть - похвалиться нечем? А ГГС вернул 50т.р. тем, кто захотел оформить собственность на недострой?
ул. Колхозная, д. 20
Народ,кто-нибудь неустоику получил по задержке сдачи или нет?
-
- Member
ул. Колхозная, д. 20
ТатьянаИгоревна писал(а): ↑30 май 2018 17:59Вам без разницы у какой компании получать неустойку? Колхозная и Народная разные застройщики!
[/qu
Пардон, думал 55 дом
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Интересно, а этот дом собираются ставить на кадастровый учёт? Или все подольские строители сейчас строят дома, которые потом невозможно поставить на учёт?
А зачем они так делают? Чтобы дольщики потом не могли продать свои квартиры и не конкурировали с застройщиками? А кто вообще тогда будет покупать новые дома на таких условиях у этих компаний? И вообще - кто будет брать новострой при таких рисках и перспективах - в виде "наглядных примеров"?
А зачем они так делают? Чтобы дольщики потом не могли продать свои квартиры и не конкурировали с застройщиками? А кто вообще тогда будет покупать новые дома на таких условиях у этих компаний? И вообще - кто будет брать новострой при таких рисках и перспективах - в виде "наглядных примеров"?
ул. Колхозная, д. 20
Собираюсь купить в этом доме квартиру , мутный дом до безумия , как и вся эта шараж-контора Диском/Риаком.Добрый Тролль писал(а): ↑05 июн 2018 12:40 Интересно, а этот дом собираются ставить на кадастровый учёт? Или все подольские строители сейчас строят дома, которые потом невозможно поставить на учёт?
Все кормят "завтраками", общался с одним из жильцов , сказал, что кадраста не видать, пока застройщик не отчитается перед администрацией за садик.
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Можно конечно собираться, но только за наличные. Т.к. сейчас этот дом не кредитуется банками. Причем, купить можно будет только те квартиры, которые не передавались от застройщика к дольщику - по переуступке. Те, кто взял ключи и подписал акты приемки, похоже, что вообще не могут продать эти квартиры пока что - т.к. это уже не переуступка, и еще не собственность. В этом, видимо, и заключается "мутность" этого дома. Возможно, именно поэтому там сейчас такие низкие цены, т.к. "инвесторы" в отчаянии пытаются продать квартиры, которые продавать нельзя.
Или ждать, пока на кадастр поставят, и покупать как вторичку - с помощью кредитов ипотечных. Но тогда, скорее всего, цены вырастут
ул. Колхозная, д. 20
Вы совершенно правы !Добрый Тролль писал(а): ↑06 июн 2018 07:07Можно конечно собираться, но только за наличные. Т.к. сейчас этот дом не кредитуется банками. Причем, купить можно будет только те квартиры, которые не передавались от застройщика к дольщику - по переуступке. Те, кто взял ключи и подписал акты приемки, похоже, что вообще не могут продать эти квартиры пока что - т.к. это уже не переуступка, и еще не собственность. В этом, видимо, и заключается "мутность" этого дома. Возможно, именно поэтому там сейчас такие низкие цены, т.к. "инвесторы" в отчаянии пытаются продать квартиры, которые продавать нельзя.
Или ждать, пока на кадастр поставят, и покупать как вторичку - с помощью кредитов ипотечных. Но тогда, скорее всего, цены вырастут
Там сейчас только наличка. Хотел в ипотеку , но сказали , что дом завис между новостройкой и вторичкой.
Любой банк отказ делает

ул. Колхозная, д. 20
Соседи подскажите, исполнительный лист к каким приставам нести ?Которые в Подольске?
ул. Колхозная, д. 20
Что там слышно с получением собственности?
ул. Колхозная, д. 20
Я не соседь, я с Народной, но отвечу так как сама носила. Да, которые в Подольске
С уважением к Вашему мнению, Елена
-
- Member
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Татьяна, в этом доме люди живут - работают лифты, вся инженерия, в половине квартир уже сделан ремонт. А у ГГС есть хоть один объект за последние 2 года, где раздали ключи и куда заселились люди?
-
- Member
ул. Колхозная, д. 20
ЕСТЬ!!! Колхозная 55!Добрый Тролль писал(а): ↑30 июн 2018 07:52 Татьяна, в этом доме люди живут - работают лифты, вся инженерия, в половине квартир уже сделан ремонт. А у ГГС есть хоть один объект за последние 2 года, где раздали ключи и куда заселились люди?
Если уж троллите покупателей ГГС то изучайте информацию более подробно чтобы не выглядеть глупо!
Но какой толк в том, что выданы ключи и можно жить? Прописаться можно? Прикрепиться к поликлинике в Подольске можно? Детей в дет.сад - школу пристроить по месту жительства можно?
-
- Member
ул. Колхозная, д. 20
Все это можно сделать по договору ДДУ! !!!
-
- Member
ул. Колхозная, д. 20
Все это можно сделать по договору ДДУ! !!!
-
- Member
ул. Колхозная, д. 20
Кроме прописки конечно.
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Изучаю. Вот что пишут люди с Колхозной 55:ТатьянаИгоревна писал(а): ↑30 июн 2018 09:04 ЕСТЬ!!! Колхозная 55!
Если уж троллите покупателей ГГС то изучайте информацию более подробно чтобы не выглядеть глупо!
Но какой толк в том, что выданы ключи и можно жить? Прописаться можно? Прикрепиться к поликлинике в Подольске можно? Детей в дет.сад - школу пристроить по месту жительства можно?
Впрочем, если в этом доме всем сравнительно недавно раздали ключи и в нем можно жить, то тогда признаю, что был не прав. Правда я в этом сомневаюсь
А толк в том, что "можно жить" - очень большой на самом деле, по сравнению со случаем, когда жить нельзя (как по многим другим объектам ГГС)
ул. Колхозная, д. 20
ГК несомненно была, и даже 2 раза. Секции сдавали по-очереди.
Как нет толку от ГК? Вам обидно , что Вашему ЖСК до нее, как нашей сборной до финала ЧМ?)))
-
- Member
ул. Колхозная, д. 20
Сдавали без права собственности? Что сдали и почему нельзя до сих пор оформить в собственность?
У Вас квартиры нет ни тут, ни на Некрасова, но самый умный в комментах и потроллить любитель! )
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Татьяна, вы, главное, не напрягайтесь так сильно. А то потом начнут везде мерещиться "Добрые Тролли"ТатьянаИгоревна писал(а): ↑30 июн 2018 19:06 У Вас квартиры нет ни тут, ни на Некрасова, но самый умный в комментах и потроллить любитель! )

Лучше согласитесь с тем, что ГГС надо все-таки что-то делать. Либо начинать работать, либо банкротиться и передавать право на достройку другим (вместе с непроданными квартирами). Нельзя же бесконечно издеваться над дольщиками
Кстати, еще надо бы понимать, что брошенная новостройка довольно быстро разрушается - в несколько раз быстрее, чем готовый дом
ул. Колхозная, д. 20
ТатьянаИгоревна писал(а): ↑30 июн 2018 19:06Сдавали без права собственности? Что сдали и почему нельзя до сих пор оформить в собственность?
У Вас квартиры нет ни тут, ни на Некрасова, но самый умный в комментах и потроллить любитель! )
Я ? Потроллить? Зря Вы так, я желаю скорейшей сдачи всех новостроек , т.к понимаю , как сложно , с детьми платить ипотеку да ещё и жить на съемной...
И понимаю Вашу обиду , ведь что Некрасово , что Колхозная 20 строилась примерно в одно время. Только на Колхозной люди живут, а у Вас не пойми что.
- lawyerpodolsk
- New member
ул. Колхозная, д. 20
Здравствуйте, по поводу получения документов в росреестре, если дом не стоит на кадастре, в другой теме мной указано что во всяком случае в Москве не прокатывает, не известно как в Подольске, даже если квартиру суд обязал поставить на учёт (дом обязать не может поставить), то сделать росреестру это проблематично, тк в их базе вроде как идёт привязка к материнскому объекту. Информация не подтвержденная, могу ошибаться, тк объяснял московский юрист, а практика разная. По поводу неустоек, исполнительные листы можно нести сразу в банк, если знаете в каком у застройщика есть счёт на который хотя бы иногда приходят деньги. Пишу по доброте душевной, может кому пригодится инфа
ул. Колхозная, д. 20
нет в баках на счетах денег у нашего застройщика!за то есть деньги по выкупу исполнительного листа по договору цессии!!!