Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Экология и благоустройство Подольска
В парке Талалихина сожгли одну из кабинок колеса. Нижнюю, похоже, бомжи грелись и костёр жгли. Ну или не бомжи. Но факт закопчённого остова кабинки налицо.
Неужели на нем еще кто-то катается?Serokoy писал(а):В парке Талалихина сожгли одну из кабинок колеса. Нижнюю, похоже, бомжи грелись и костёр жгли. Ну или не бомжи. Но факт закопчённого остова кабинки налицо.
Там все атракционы такие, что без слез не взглянешь (радуют только детская железная дорога и каруселька)

Из развлечений вершина фантазии - это метание дротиков в шарики.

Там даже цветочные клумбы отсутствуют.

Во многих гораздо более провинциальных городах ЦПКиО представляют собой намного лучшее зрелище.
Зимой-то оно стоит, но летом я видел, катаются.
да уж! нельзя не согласиться!Афина писал(а):Во многих гораздо более провинциальных городах ЦПКиО представляют собой намного лучшее зрелище.
Serokoy писал(а):сожгли одну из кабинок колеса

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
я хучь раньше и жил совсем рядом с парком, но на это колесо только один раз забрался, чуток почти не обосрался...Линка писал(а): Хотя вид оттуда не прям чтоб уж очень...
Почти стихи! Ритм может не очень, но два слова рифмуются.Egorka писал(а):я хучь раньше и жил совсем рядом с парком, но на это колесо только один раз забрался, чуток почти не обосрался...

считай, что это хокку..Дима Щ писал(а):Почти стихи! Ритм может не очень, но два слова рифмуются.

а ты че там бетон подвозишь чтоли? конечно тебе на жителей наплеватьСолнышка;) писал(а):Да мне по барабану, что там будет - проблемма жителей. Пусть заезд делают на стройплощадку нормальный
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
хотабыч
ты как всегда без разора рубишь?
главное отметиться?
ты как всегда без разора рубишь?

главное отметиться?

хотабыч писал(а):Солнышка;) писал(а):
Да мне по барабану, что там будет - проблемма жителей. Пусть заезд делают на стройплощадку нормальный
а ты че там бетон подвозишь чтоли? конечно тебе на жителей наплевать
Андрюх, Игорян всё правильно выдал... Солнышке похер.Злой писал(а):ты как всегда без разора рубишь?
в итоге, ТЦ будет построен, а солнышка будет искать пути объезда..

Я ничего сделать не могу с этим по ряду причин. Тут жители должны принять активное участие, если хотят и впредь парковать свои машины около своего дома. Поскольку с вводом в действие очередного торгового центра под их окнами они потеряют и парковочные места, и спокойствие. А я себе офис и в другом месте найду...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
прямо в новом здании скорее всегоСолнышка;) писал(а):А я себе офис и в другом месте найду...

я? вовсе нет! все по теме, которая как раз и звучит как благоустройство и экология....а если мы благоустройство воспринимаем как "благо проехать на автомобиле как мне удобно" а на жителей цитирую " по барабану" то я извини но не могу воздержаться от комментариев.Злой писал(а):хотабыч
ты как всегда без разора рубишь?![]()
главное отметиться?
по поводу лишь бы отметиться не хочется повторять некоторых личностей но ты сам спровоцировал заглянуть к тебе в профиль

Мне как раз на жителей не по барабану, в отличие от администрации, которая согласовывает строительство не считаясь с потребностями населения. И я тоже искрене не понимаю, почему кто-то решил запретить мне парковаться на откосе собственного здания...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
по вашему посту так не скажешьСолнышка;) писал(а):Мне как раз на жителей не по барабану

а на откосе это куда стесняюсь спросить? здание собственное? значит и парковка тоже? значит и свидетельство на собственность имеется? что мешает тогда не пускать эти "пепелацы" как вы выразились на частную территорию?Солнышка;) писал(а):почему кто-то решил запретить мне парковаться на откосе собственного здания...
Собственность на объект есть, а вот земли нет. Такая вот у меня коллизия...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Кругом пишут, что скоро долетят облака радиоактивные из Японии до нас.
А у нас тут и своего оказываеся хватает
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/6166

Наши власти опять начинают латать асфальт ямочными методами
Повырезали куски мелкие, а когда заделывать будут не понятно и главное толку от такого ремонта мало - надо сразу весь менять
Повырезали куски мелкие, а когда заделывать будут не понятно и главное толку от такого ремонта мало - надо сразу весь менять
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Proff
ситуация с дорогами ожидаема
ещё год назад прогнозировалась
ситуация с дорогами ожидаема
ещё год назад прогнозировалась
Это можно было и 10 лет назад спрогнозировать
Время идет, а нормально ремонтировать дороги не умеют
Время идет, а нормально ремонтировать дороги не умеют
Proff
"Наши власти" про ремонт дорог (с 3.50).
http://www.podolsk.ru/videonews/p2010_articleid/1273
Даже в отношении областных дорог вопрос о полной замене полотна не стоит. Хоть ямочный ремонт делают, и то хорошо.
А на обещанный мне лично 2 года назад ремонт тротуара от Юных Ленинцев по Быковской так и забили. Так и скачет народ по грязи и лужам, балансирует по поребрикам. Особенно весело там прыгать с колясками.
В 10 шагах там офис Промсбербанка - хоть бы его проспонсировать ремонт попросили, что ли...
"Наши власти" про ремонт дорог (с 3.50).
http://www.podolsk.ru/videonews/p2010_articleid/1273
Даже в отношении областных дорог вопрос о полной замене полотна не стоит. Хоть ямочный ремонт делают, и то хорошо.
А на обещанный мне лично 2 года назад ремонт тротуара от Юных Ленинцев по Быковской так и забили. Так и скачет народ по грязи и лужам, балансирует по поребрикам. Особенно весело там прыгать с колясками.
В 10 шагах там офис Промсбербанка - хоть бы его проспонсировать ремонт попросили, что ли...
маза в том, что этот ямочный ремонт делают каждый год и практически в тех же местах
Уж лучше бы потихоньку полностью асфальт меняли, чем ямы латать.
Т.е. чем заделывать ямы по всему городу, лучше потихоньку по одной улице полностью полотно менять.
Я вот сегодня попал в один такой срез около виадука через ЖД(который у станции), ещё один окзаался дальше
Каждый день там езжу и качество конечно не ахти, но приемлемое, и при этом есть улица свердлова, на которой эти ямы сплошь и рядом - там вот давно пора асфальт переложить, но при этом почему-то латают дороги, которые и так в более менее сностном состоянии
Видимо просто по ним начальство ездит, а по Свердлова нет
В том году было тоже самое с Серпуховской - целыми кусками там асфальт срезали, при том, что дорога в нормальном состоянии по сравнению с остальным городом
Уж лучше бы потихоньку полностью асфальт меняли, чем ямы латать.
Т.е. чем заделывать ямы по всему городу, лучше потихоньку по одной улице полностью полотно менять.
Я вот сегодня попал в один такой срез около виадука через ЖД(который у станции), ещё один окзаался дальше
Каждый день там езжу и качество конечно не ахти, но приемлемое, и при этом есть улица свердлова, на которой эти ямы сплошь и рядом - там вот давно пора асфальт переложить, но при этом почему-то латают дороги, которые и так в более менее сностном состоянии
Видимо просто по ним начальство ездит, а по Свердлова нет
В том году было тоже самое с Серпуховской - целыми кусками там асфальт срезали, при том, что дорога в нормальном состоянии по сравнению с остальным городом
а толку то ? у нас не асфальт а гавно какое тоProff писал(а):Уж лучше бы потихоньку полностью асфальт меняли, чем ямы латать.
ну поменяли у нас целиком участки на Рязановском, когда Путин в "Родники" приезжал... и чо ? снова танкодром..

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
ИМХО все таки менять асфальт полностью - это дешевле и более долговечно, чем менять асфальт кусками
ИМХО все таки менять асфальт полностью - это дешевле и более долговечно, чем менять асфальт кусками
вот поэтому так и не делаютProff писал(а):это дешевле и более долговечно,

бюджет то надо осваивать )))
с какой стороны?papa_jons писал(а):ну поменяли у нас целиком участки на Рязановском
обычный ямочный был перед визитом Путина
просто в некоторых местах ям было очень много(дофига) и кое где пришлось кусками по 10м максимум врезать
естественно всё это вместе со снегом сошло
ко всему Родники чуть выше дороги - и вся вода сейчас на дороге - воде просто некуда уходить дорога и плывёт
--=XAOC=--
знаем знаемpocomaxa писал(а):дорога и плывёт
карстовые почвы, климат...

это ж мы своими шипами за зиму всю дорогу разбиваем!!papa_jons писал(а):знаем знаемpocomaxa писал(а):дорога и плывёт
карстовые почвы, климат...

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
и это тоже !Линка писал(а):это ж мы своими шипами за зиму всю дорогу разбиваем!!
все что угодно, а не то что асфальт из говна
- Мейс Винду
- Advanced Member
ИМХО. Самая ужасная дорога - это проспект Ленина от Военкомата до АТП-6. 

Мейс Винду
По Свердлова ещё проедь, от Стекольникова до ДК Октябрь. Или по Пионерской от развилки с Дубинина до Литейной. Или по Ватутина. И в темноте желательно
По Свердлова ещё проедь, от Стекольникова до ДК Октябрь. Или по Пионерской от развилки с Дубинина до Литейной. Или по Ватутина. И в темноте желательно

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
от АТП-6 до "Знамя Октября" прокатисьМейс Винду писал(а):Самая ужасная дорога

з.ы. у меня аж что то застучало с левой сторону в подвеске...
Да трындец, я извиняюсь, на дорогах творится в Подольске...
"Спасибо" нашей дорогой Администрации за великолепных "победителей" аукционов по ремонту дорог в городе (я даже не буду щас развивать эту тему. Уже каждый школьник знает что такое муниципальный "аукцион" и кто там на самом их "выигрывает" и почему...)!
Все прекрасно помнят (можно почитать архивы тут) как эти супер-специалисты "работали" в последние пару лет... И в этом году, похоже будет еще хлеще, потому как они будут ковырять ямки поверх своих старых и лепить "куличики" из асфальта дальше. Вместо нормального ремонта... Впрочем, как там по смете это пройдет...
По одной Комсомольской все видно (самый центр города, сто метров до Администрации) - наковыряли дырок, побросали тут же на дороге (!) выковырянный асфальт, прям кучками, бросили и все... Ямы уже обратно грязью и песком засыпаны. Теперь приплетется самосвал с пофигистичными бывшими пастухами из таджикских аулов и произведут они "ремонт" еще похлеще...
Зато ведь выбрали "достойнейших"...

"Спасибо" нашей дорогой Администрации за великолепных "победителей" аукционов по ремонту дорог в городе (я даже не буду щас развивать эту тему. Уже каждый школьник знает что такое муниципальный "аукцион" и кто там на самом их "выигрывает" и почему...)!
Все прекрасно помнят (можно почитать архивы тут) как эти супер-специалисты "работали" в последние пару лет... И в этом году, похоже будет еще хлеще, потому как они будут ковырять ямки поверх своих старых и лепить "куличики" из асфальта дальше. Вместо нормального ремонта... Впрочем, как там по смете это пройдет...
По одной Комсомольской все видно (самый центр города, сто метров до Администрации) - наковыряли дырок, побросали тут же на дороге (!) выковырянный асфальт, прям кучками, бросили и все... Ямы уже обратно грязью и песком засыпаны. Теперь приплетется самосвал с пофигистичными бывшими пастухами из таджикских аулов и произведут они "ремонт" еще похлеще...
Зато ведь выбрали "достойнейших"...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Spiceman
ты хоть кого ремонтировать поставь, если нормальных технологий и асфальта в стране нет
кто-то постил статью недавно о том нет такого рынка в природе у нас.. ну нет заводов и машин соответствующих
нагрузки на дороги возросли в разы, а госты бородатых годов, поэтому ничего удивительного
а замена таджиков на славян и переодевание их в красивую униформу результата не даст, а лишь стоимость работ повысит
надо современные предприятия строить и опыт перенимать, а не из нескольких зол меньшее выбирать
ты хоть кого ремонтировать поставь, если нормальных технологий и асфальта в стране нет

кто-то постил статью недавно о том нет такого рынка в природе у нас.. ну нет заводов и машин соответствующих
нагрузки на дороги возросли в разы, а госты бородатых годов, поэтому ничего удивительного
а замена таджиков на славян и переодевание их в красивую униформу результата не даст, а лишь стоимость работ повысит
надо современные предприятия строить и опыт перенимать, а не из нескольких зол меньшее выбирать
Да все у нас есть.Злой писал(а):Spiceman
ты хоть кого ремонтировать поставь, если нормальных технологий и асфальта в стране нет![]()
И ГОСТы под соответсвующие нагрузки (можно подумать, у нас до 90-х годов на велосипедах люди ездили и грузы на телегах возили). Правда вот ГОСТы отменили- теперь хоть пластилин клади, я так понимаю (судя по дорогам подольским после прошлогодних "ремонтов" и картины этой весной)...
И техника. И люди (думаешь, таджики "по ведомости" намного меньше каких нибудь тамбовских или нижегородских работяг получают?

Просто это все никому не выгодно - ни устроителям "аукционов", ни их типа "победителям". Зачем?? Если бабло можно "освоить" без отвлечения на всякие "стандарты" и "технологии". Этож не дорогу к своему (или нужного человечка) коттеджу укладывать