Тепличная, 2 (22)

СоседкаТепличная2
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение СоседкаТепличная2 »

:)
Последний раз редактировалось СоседкаТепличная2 20 апр 2013 14:23, всего редактировалось 1 раз.
bambarbiya
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bambarbiya »

stels1, судя по календарю 31 декабря 2011 плавно перетекло в 01.01.2012, что я и отразил в своем посте.
По поводу формы управления МКД - ТСЖ,СД,НУ жители до сих пор ( 08.11.2012 ) не определились и я Вас уверяю не определятся еще довольно долго. Как прикажите в таких условиях эксплуатировать МКД ? Поэтому местное самоуправление, в соответствии с законодательством, и передало эксплуатацию МКД по конкурсу управляющей компании. Конкурс выиграла УК под названием "ЖЭУ ПДСК". И до создания ТСЖ будет вашей УК .
Сделаете свое ТСЖ или СД и смело закрывайте договор с ЖЭУ ПДСК и выбирайте другую УК, скажем МУЖРП-2 или Центр ЖКУ, или осуществляйте непосредственное управление.
Назначение УК по конкурсу - мера вынужденная ( название закона я уже приводил ). Если бы этого назначения не было - расскажите каким образом Вы бы купили себе горячей воды или тепла для отопления ? Никакой ПТЭК работать с физическим лицом не будет. А юридического у Вас и ваших соседей нет и еще долго не будет ( см. выше ). К морозам контур отопления в вашем МКД разорвало бы, канализация замерзла, лифт сгорел и т.д.
Через пару таких сезонов Вы бы за треть цены расстались бы с такой славной недвижимостью ( если бы еще нашли покупателя ).
Попытки ЖЭУ ПДСК создать в вашем из вас всех ТСЖ особым криминалом не являются - на организованном ЖЭУ ПДСК общем собрании собственников вы вполне можете выбрать в правление людей, не аффилированных с ПДСК. Другой вопрос в том, что ЖЭУ выходит на собрание с уже готовым решением по персоналиям правления ( нужных людей ), а вы, жители, никого из своих рядов в правление выдвинуть не сможете по причине отсутствия самоорганизации.
Так, что скорее это вы в вине виноваты, а не ЖЭУ ПДСК.
bvs
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bvs »

Никто не задумывался на счет того, что у нас в холодном стояке есть врезка типа для пожарного тушения. И любой желающий может в обход холодного счетчика воды использовать данную врезку для своего блага, а от полотенце сушителя после крана врезку для использования горячей воды. Есть предложение для ЖЭУ ПДСК, заварить данные врезки холодной воды в каждой квартире, чтобы остальные не оплачивали за халявные ресурсы. И установить антимагнитные счетчики на холодную и горячую воду. Данные мероприятия уменьшат показатели общего количества чужой воды в наших жировках.
partagas15
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение partagas15 »

Есть предложение для ЖЭУ ПДСК, заварить данные врезки холодной воды в каждой квартире
Отличное предложение, правда если стуканут в пожарную инспекцию и ГЖИ... Но это мелочь. Неужели ЖЭУ ПДСК пожалеет денег на штрафы?
uran721
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение uran721 »

Не заварить врезки для пожаротушения их можно установить после счетчика ,а как мы контролирулируем стояки которые наверняка сливают каждый день, для замены батарей, кранов,полотенце сущ.
partagas15
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение partagas15 »

uran721 писал(а):а как мы контролирулируем стояки которые наверняка сливают каждый день, для замены батарей, кранов,полотенце сущ.
Индивидуально никак. Всё учитывается общедомовым счетчиком.
GPV
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение GPV »

Уважаемые соседи, хочу немного отвлечься от темы. Планирую делать ремонт в квартире. Может, у кого остались вещи на время ремонта - раковина, смеситель, плитка, столик, раскладушка (матрац), патроны, может еще, что необходимое, которые вам не нужны, хотели выбросить. Могу забрать, либо купить по меньшей цене. Возможно стройматериалы. Пишите в личку.
GPV
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение GPV »

На форуме видел, что планировали перекодировать ключи к домофону. Перекодировали или нет? К кому обращаться, если перекодировали?
bambarbiya
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bambarbiya »

Про сиденье на ПОПЕРОВНО. Действующая власть в течение экоторого количества лет повышала тарифы с новаго году. В 12 годе в связи с выборами самизнаетекого это было перенесено на попозже ( то, что можно наблюдать сегодня ). А в 13 годе выборов самизнаетекого не предполагается , поэтому повышение тарифов будет как всегда с новаго, 13 году. Поэтому вы поняли правильно что с 1 го января платежки снова подрастут.
svetik344
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение svetik344 »

Здравствуйте! Очень нужна помощь в подъеме на этаж. Может кто подскажет телефон ребят из ближнего зарубежья (на сегодня). СПАСИБО!!!
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

GPV писал(а):На форуме видел, что планировали перекодировать ключи к домофону. Перекодировали или нет? К кому обращаться, если перекодировали?
Вы из 405 квартиры?
slonik112233
Olegg007
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Olegg007 »

По поводу оплаты квартплаты на ОДН предлагаю следующее: поскольку ПДСК фактически начисляет не по квартирным счетчикам, а по общедомовым счетчикам, то целесообразно так и платить. Подавать в квитанциях по нулям и тогда они должны раскидать все пропорционально площади квартир. В таком случае теряется смысл в квартирных счетчиках, но, по крайне мере, не придется платить "за того парня" - ты или платишь по среднему потреблению или не платишь вовсе и являешься должником.
Я полагаю большинство так и сделает, но посчитал нужным это озвучить.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Olegg007 писал(а):По поводу оплаты квартплаты на ОДН предлагаю следующее: поскольку ПДСК фактически начисляет не по квартирным счетчикам, а по общедомовым счетчикам, то целесообразно так и платить. Подавать в квитанциях по нулям и тогда они должны раскидать все пропорционально площади квартир. В таком случае теряется смысл в квартирных счетчиках, но, по крайне мере, не придется платить "за того парня" - ты или платишь по среднему потреблению или не платишь вовсе и являешься должником.
Я полагаю большинство так и сделает, но посчитал нужным это озвучить.
Олег это идея не очень хорошая.
1. Это призывает к бесконтрольному потреблению ресурсов. Таджикские парни в том случае триста тысяч человек будут приводить мыться и мы будем вынуждены оплачивать их помывку. Я не исключаю возможно они сейчас так и делают, но как быть с теми кто в принципе в квартире не живет (уехал в отпуск или командировку?)
2. Нам должны доказать что на ОДН УК потратила эти ресурсы а не тупо списали на нас все смертные грехи.
титовочка
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение титовочка »

Соседи, подскажите как боролись с тем, что с нас взяли за стоимость лоджий, т.е. нежилого помещения, как за жилое? С меня мало того что взяли все по полной когда оформляла покупку квартиру, так теперь хотят еще и доплаты после обмеров БТИ. На что я написала заявление на имя Шмелькова на возврат переплаченной суммы. Прошел месяц...ни ответа, ни привета...А квартиру хочется оформить :(
3 подъезд, 17 этаж
stels1
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение stels1 »

стоимость лоджий не может идти по цене жилого помещения. Стоимость квадратного метра лоджии определяется от стоимости квадратного метра ж/п с учетом коэфициента. Акт приема-передачи квартиры подписали? Если да, то в суд для решения вопроса взыскания доплаты придется идти ПДСК, если акт не подписан - скорее всего туда придется идти Вам.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

титовочка писал(а):Соседи, подскажите как боролись с тем, что с нас взяли за стоимость лоджий, т.е. нежилого помещения, как за жилое? С меня мало того что взяли все по полной когда оформляла покупку квартиру, так теперь хотят еще и доплаты после обмеров БТИ. На что я написала заявление на имя Шмелькова на возврат переплаченной суммы. Прошел месяц...ни ответа, ни привета...А квартиру хочется оформить :(
я тоже думал что у меня взяли дополнительно денег. а потом подсчитал квадратные метры и пришел к выводу что лоджия посчитана с коэффициентом 0,5 как этого требует закон. Я надеялся получить денег за 2 квадрата а в итоге чуть не опростоволосился.
титовочка
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение титовочка »

Pochabych писал(а):
титовочка писал(а):Соседи, подскажите как боролись с тем, что с нас взяли за стоимость лоджий, т.е. нежилого помещения, как за жилое? С меня мало того что взяли все по полной когда оформляла покупку квартиру, так теперь хотят еще и доплаты после обмеров БТИ. На что я написала заявление на имя Шмелькова на возврат переплаченной суммы. Прошел месяц...ни ответа, ни привета...А квартиру хочется оформить :(
я тоже думал что у меня взяли дополнительно денег. а потом подсчитал квадратные метры и пришел к выводу что лоджия посчитана с коэффициентом 0,5 как этого требует закон. Я надеялся получить денег за 2 квадрата а в итоге чуть не опростоволосился.
Я то тоже все просчитала и получилось что надули ((
3 подъезд, 17 этаж
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

титовочка писал(а):коэффициентом 0,5 как этого требует закон. Я надеялся получить денег за 2 квадрата а в итоге чуть не опростоволосился.
Я то тоже все просчитала и получилось что надули (([/quote]
у вас какая квартира? однушка? двушка? трешка? у меня есть чертеж всей секции могу подсчитать сколько должно быть по замерам.
титовочка
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение титовочка »

Pochabych писал(а):
титовочка писал(а):коэффициентом 0,5 как этого требует закон. Я надеялся получить денег за 2 квадрата а в итоге чуть не опростоволосился.
Я то тоже все просчитала и получилось что надули ((
у вас какая квартира? однушка? двушка? трешка? у меня есть чертеж всей секции могу подсчитать сколько должно быть по замерам.[/quote]
у меня двушка 2Г. Они пишут что квартира сейчас 65,4 насколько я помню (договор то я новый так и не подписала и экземпляра у меня на руках нет). Мы вместе с менеджером их считали на калькуляторе и получилось что взяли как за жилую площадь в старом договоре. Она это подтвердила. И сказала: "ну что же вы тогда то так заплатили, а сейчас то чего возмущаетесь?" Я то только сейчас прочухала это. Тогда то и не подумала об этом. Можно сказать мол сама виновата. Но они же хотят переоформить договор и еще всякие допники переподписать. Вот и спрашивается нельзя ли в них уточнить стоимость моей квартиры?
3 подъезд, 17 этаж
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

титовочка писал(а): у меня двушка 2Г. Они пишут что квартира сейчас 65,4 насколько я помню (договор то я новый так и не подписала и экземпляра у меня на руках нет). Мы вместе с менеджером их считали на калькуляторе и получилось что взяли как за жилую площадь в старом договоре. Она это подтвердила. И сказала: "ну что же вы тогда то так заплатили, а сейчас то чего возмущаетесь?" Я то только сейчас прочухала это. Тогда то и не подумала об этом. Можно сказать мол сама виновата. Но они же хотят переоформить договор и еще всякие допники переподписать. Вот и спрашивается нельзя ли в них уточнить стоимость моей квартиры?
значит так:
у Вас квартира состоит из следующих помещений:
Зал 19,2м
Кухня 10,75м
Спальня 19,2м
прихожая 7,3м
предбанник 0,8м
тамбур на кухню 2,25м
туалет 1,05м
ванная 2,7м
лоджия 4,3м

итого общая площадь 67,55, у Вас лоджия идет с коэффициентом 0.5 значит общая жилая площадь у Вас должна быть 65,4м. ровно как вам и посчитали. так что получается претензии не обоснованы? или я не прав?
титовочка
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение титовочка »

Pochabych писал(а):
титовочка писал(а): у меня двушка 2Г. Они пишут что квартира сейчас 65,4 насколько я помню (договор то я новый так и не подписала и экземпляра у меня на руках нет). Мы вместе с менеджером их считали на калькуляторе и получилось что взяли как за жилую площадь в старом договоре. Она это подтвердила. И сказала: "ну что же вы тогда то так заплатили, а сейчас то чего возмущаетесь?" Я то только сейчас прочухала это. Тогда то и не подумала об этом. Можно сказать мол сама виновата. Но они же хотят переоформить договор и еще всякие допники переподписать. Вот и спрашивается нельзя ли в них уточнить стоимость моей квартиры?
значит так:
у Вас квартира состоит из следующих помещений:
Зал 19,2м
Кухня 10,75м
Спальня 19,2м
прихожая 7,3м
предбанник 0,8м
тамбур на кухню 2,25м
туалет 1,05м
ванная 2,7м
лоджия 4,3м

итого общая площадь 67,55, у Вас лоджия идет с коэффициентом 0.5 значит общая жилая площадь у Вас должна быть 65,4м. ровно как вам и посчитали. так что получается претензии не обоснованы? или я не прав?
В результате того что я не видела самих обмеров БТИ и не знаю точную площадь моих помещений, а видя в договоре что общая площадь 65,4 кВ.м, в том числе и нежилых 2,1 кВ.м мной был сделан вывод кот. я сообщила выше. Либо у них некорректно написан был договор...
3 подъезд, 17 этаж
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

титовочка писал(а): В результате того что я не видела самих обмеров БТИ и не знаю точную площадь моих помещений, а видя в договоре что общая площадь 65,4 кВ.м, в том числе и нежилых 2,1 кВ.м мной был сделан вывод кот. я сообщила выше. Либо у них некорректно написан был договор...
точная площадь после ремонта или до считает БТИ. если не было перепланировок и дополнительных стен то размеры должны были быть одинаковыми. Учитывая то что у вас в туалете необходимо убирать коммуникации под короб то здесь БТИ могло намерить площадь меньшую. При этом в паспорте указывают чт плщадь уменьшилась в связи с ремонтом/перепланировкой. Но от этого ПДСК вам меньше площади не дал :( по закону это Вы захотели не использовать это пространство. Можно написать письмо в ЖЭУ чтобы вам меньше выставляли счета на основании обмеров БТИ.
Garpusha
Out of range
Out of range

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Garpusha »

Добрый день уважаемые соседи! Хотела бы вернуться к вопросу по ОДН. Практически аналогичная ситуация произошла с одной знакомой в Подольске. Так вот она пошла в УК и потребовала предъявить ей журналы, в которых отображается информация по учету ОДН. Конечно сначала ее послали погулять, мол нет сейчас чела, который их веде и т.п., но она женщина настойчивая и вернулась спустя какое-то время, с той же просьбой. В итоге выяснилось, что журналы эти никто не ведет и все ОДН в квитанции- очередной развод на деньги. Ее спросили из какой она квартиры, переделали квиток в меньшую сторону. Поговорив с соседями она ужаснулась тому, что остальные даже не задумались о том, что с их просто разводят на деньги на пустом месте и никто даже не задумывается на этот счет. С этим что-то делать надо и нельзя это оставлять просто так, давайте соберемся хотя бы небольшой группой, у кого есть возможность в будний день и сходим в офис, что находится в нашем доме, попросил предъявить документы на показания счетчиков. Если есть желающие, то пишите в какой день и в какое время.
летучка
Модератор
Модератор

Тепличная, 2 (22)

Сообщение летучка »

Garpusha писал(а):Хотела бы вернуться к вопросу по ОДН.
Присоединяйтесь
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=80217
Filf
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Filf »

Ridul4i писал(а):В Москве за обслуживание платят 15 руб с квадратного метра площади, а не 30, как у нас; в подъездах чистота, прекрасно работает мусоропровод, вокруг дома все идеально чисто, даже зимой (никакого льда и снега), убирается все не трактором, а вручную и ежедневно. А здесь говорят, если хотите, чтобы было хорошо, платить придется по 100 руб с квадратного метра. Откуда такие цены и никакое обслуживание?! :naughty:
Ох не плачте))) Подольск, ул. Профсоюзная д. 4 обслуживание квадратного метра 36 рублей!!! И установлена эта цена якобы расчетами горуправы Подольска
GPV
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение GPV »

Уважаемые жильцы, подскажите по интернету. К какому провайдеру в нашем доме можно подключиться? Цена, качество? Пишите в личку.
летучка
Модератор
Модератор

Тепличная, 2 (22)

Сообщение летучка »

slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

Как здорово!!!!!!Ни у кого больше нет проблем!!!!!Все всем довольны!!!!Может пора закрывать форум? :cry:
slonik112233
CHERI
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение CHERI »

:angel: приветики,соседи!подскажите,пожалуйста,кто сталкивался,как отрегулировать окна,чтоб не сквозили?я написала заявление в наше управление,но не ответа ни привета :wall:
partagas15
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение partagas15 »

CHERI писал(а)::angel: приветики,соседи!подскажите,пожалуйста,кто сталкивался,как отрегулировать окна,чтоб не сквозили?
Скрытый текст:
Общие сведения о регулировки пластиковых окон:
Регулировка осуществляется шестигранным ключом 4 мм (№4).

Регулировка по горизонтали (↔) осуществляется с помощью нижней и верхней петли. Для этого в петлях есть отверстия под шестигранник. Чтобы добраться до регулировки верхней петли, окно нужно открыть.
Вращая шестигранник по часовой стрелке, створка притягивается к петле – низ окна противоположный петле поднимается, соответственно вращая против часовой стрелки, створка отодвигается от петли и низ окна, противоположный петле опускается.

Регулировку с помощью нижней петли можно осуществлять как при закрытом окне с наружной стороны, так и с внутренней стороны при открытом окне. Регулировка происходит аналогично верхней петле.

С помощью этих регулировок можно устранить скос или сдвинуть раму, ход регулировки ±2 мм.
Регулировка по вертикали (↑↓) происходит при помощи нижней петли, чтобы добраться до регулировочного шестигранника необходимо откинуть колпачок нижней петли.

При вращении по часовой стрелке окно поднимается, против часовой – опускается. Ход регулировки ±2 мм.
Регулировка прижима створки осуществляется эксцентриками, расположенными по всему периметру окна.

Эксцентрики, при повороте ручки, заходят за специальные прижимные площадки, расположенные по периметру рамы.

Чтобы прижать окно плотнее к раме надо вращать эксцентрик по часовой стрелке, чтобы ослабить – против.

На эксцентрике должна быть риска, по которой можно определить степень прижима, если она направлена к улице, то прижим ослаблен, соответственно, если риска к уплотнителю окна, то окно сильнее прижимается к раме.

Бывают эксцентрики, которые вращаются гаечным ключом (плоскогубцами).

Так же прижим может осуществляться пластинами, которые расположены на створке окна.

Со стороны петель так же существует прижимный механизм, который регулируется шестигранником, чем сильнее выдвинут язычок, расположенный на створке окна, тем сильнее окно прижимается к раме и наоборот. Чтобы выдвинуть язычок, надо вращать шестигранник против часовой стрелки (для окна у которого петли расположены слева, если петли справа, тогда необходимо вращать по часовой стрелке).

Прижим можно регулировать в зависимости от времени года, летом – ослаблять, зимой – усиливать. Чем сильнее прижим, тем быстрее износятся уплотнитель. Ход регулировки ±0,8 мм.
Регулировка прижима петель. В зависимости от фурнитуры можно регулировать прижим только верхней или обеих петель. Для регулировки прижима нижней петли необходимо снять колпачок и вращать болт расположенный перпендикулярно плоскости окна.

Регулировка прижима верхней петли бывает только у откидных створок. Чтобы добраться до регулировки нужно открыть окно и после этого повернуть ручку в режим проветривания. Необходимо придерживать окно, т.к. оно будет держаться только на нижней петле.
В таком положении можно будет добраться до шестигранника, отвечающего за прижим верхней створки.
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

CHERI писал(а)::angel: приветики,соседи!подскажите,пожалуйста,кто сталкивался,как отрегулировать окна,чтоб не сквозили?я написала заявление в наше управление,но не ответа ни привета :wall:
они никогда не отвечают!гордые! :cry:
slonik112233
genich
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение genich »

В субботу приходили тов из ЖЭУ. :wall: Сантехник объхаял всю разводку(хотя сам перепутал краны горячей и холодной). На что был послан прямым текстом.
В этом месяце решили с женой заплатить по платежке. Ибо занимаемся пока переездом - некогда бодаться ходить. В следующем месяце буду в первых рядах на ругань с ПДСК.
Вот такой вопрос есть. У нас на лестничной площадке не весь пол выложен плиткой. Кто должен ее положить и за чей счет?
ЯисатсанА
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение ЯисатсанА »

Добрый День, уважаемые соседи!
Понимаю, что тема получения права собстенности уже обсужадась ни раз...
Но все равно прошу вашей помощи.
Не знаю многие ли из вас получили право собственности, но мы его до сих пор получить не можем.
Вот и хочу посоветоваться с вами в процессе прохождения всех этапов ада в этом нелегком деле.
У нас на руках договор об участии в долевом строительстве, акт-приема передачи квартиры.
На сколько я понимаю, чтобы идти в рег. палату мне необходимо получить кадастровый паспорт.
Кто-нибудь его получал через ПДСК? (кому-нибудь вообще удавалось что-то от ПДСК получить :) ) Или все обращались в БТИ?
Какие-то еще документы (кроме паспорта, конечно) необходимы для обращения в рег. палату?
Как быть? Подскажи, пожалуйста!
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

ЯисатсанА писал(а):Добрый День, уважаемые соседи!
Понимаю, что тема получения права собстенности уже обсужадась ни раз...
Но все равно прошу вашей помощи.
Не знаю многие ли из вас получили право собственности, но мы его до сих пор получить не можем.
Вот и хочу посоветоваться с вами в процессе прохождения всех этапов ада в этом нелегком деле.
У нас на руках договор об участии в долевом строительстве, акт-приема передачи квартиры.
На сколько я понимаю, чтобы идти в рег. палату мне необходимо получить кадастровый паспорт.
Кто-нибудь его получал через ПДСК? (кому-нибудь вообще удавалось что-то от ПДСК получить :) ) Или все обращались в БТИ?
Какие-то еще документы (кроме паспорта, конечно) необходимы для обращения в рег. палату?
Как быть? Подскажи, пожалуйста!
Анастасия а что вас пугает в БТИ? документы сдали подождали 4 недели забрали документы и все Рег. палата ждет. Не хотите этим заниматься обратитесь к юристам они тысяч за 20 решат все Ваши вопросы :) но по мне они гуляют по кабинетам и стригут "купоны". НО как всегда выбор за Вами. А вообще не плохо было бы перечитать данную ветку страницы эдак с о 120 той. поверьте все ответы вы здесь найдете.
ЯисатсанА
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение ЯисатсанА »

Pochabych писал(а): Анастасия а что вас пугает в БТИ? документы сдали подождали 4 недели забрали документы и все Рег. палата ждет. Не хотите этим заниматься обратитесь к юристам они тысяч за 20 решат все Ваши вопросы :) но по мне они гуляют по кабинетам и стригут "купоны". НО как всегда выбор за Вами. А вообще не плохо было бы перечитать данную ветку страницы эдак с о 120 той. поверьте все ответы вы здесь найдете.
БТИ не пугает, просто хочется понять обязан ли ПДСК выдать этот кадастровый паспорт.
Перечитываю сижу :)
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»