Случаи на дороге 3

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Орс
Expert
Expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Орс »

Андрей221 писал(а):Тока приехал. Вытаскивал Элантру из снежного плену на галстуке! Логан - зверь! :D :ciggy:
А мне вчера не чем было миникупер вытаскивать... ничо не было.. ни крюка, ни троса... та и ваще я пешком мимо него проходил
Андрей221
Флудеролог со стажем

Случаи на дороге 3

Сообщение Андрей221 »

Орс писал(а):
Андрей221 писал(а):Тока приехал. Вытаскивал Элантру из снежного плену на галстуке! Логан - зверь! :D :ciggy:
А мне вчера не чем было миникупер вытаскивать... ничо не было.. ни крюка, ни троса... та и ваще я пешком мимо него проходил
а я вот седня пешком какда ходил, то попутно 3 машины вытолкать помог! Иногда все-таки приятно слышать спасибо!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Орс
Expert
Expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Орс »

Андрей221
у меня не получилось, хорошо миникупер сел. припарковался, называется, к бордюру - вывесил переднии колеса на той каше, что снегоуборочная сделала. ток сдергивать. вдвоем не получилось.
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение кефирный muraveichik »

господи
как же я устала с этим снегом
утром выехать со двора - проблема
вечером припарковаться - тоже проблема
хочу быть барби, сцука все имеет!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Случаи на дороге 3

Сообщение Андрей221 »

Дафна
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/4003 ты стала звездой! :)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Случаи на дороге 3

Сообщение Дафна »

Андрей221 писал(а):ты стала звездой!
действительно... Только я не на встречке была и в меня не Ваз ударил, а Тигуан. но так видать красочнее получается - "от удара ВАЗ выехал на встречку и зацепил две машины" 8-) :)

мы когда стояли возле машин - чувак, протискиваясь, притормаживает и говорит - я типа с подольского телевидения - "жертвы есть"? мы ему - нету, пшел вон
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Акела
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Акела »

Дафна писал(а): действительно... Только я не на встречке была и в меня не Ваз ударил, а Тигуан.
все-таки что это был за черный минивэн тонированный? стоял на пешеходном переходе (позади тебя) мордой к ЗИО.
или он позже подъехал?
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Случаи на дороге 3

Сообщение Дафна »

trial писал(а):все-таки что это был за черный минивэн тонированный? стоял на пешеходном переходе (позади тебя) мордой к ЗИО.
или он позже подъехал?
Если ты имеешь ввиду черный тонированный с расхлестанной вхлам левой стороной со сработавшими подушками, позади меня, то это был Фольксваген Тигуан (чесслово, даже доки видела - у гаишников разложены были), который в меня приехал. Рядом с ним как раз пачанчик черненький небритый стоял - это его пассажир. А между Тигуаном и мной периодически подъежали и вставали ребята из группы поддержки ушлепка, который всё это сотворил - там кого только не было - и Ауди 4 и еще какие-то машины, я всех не запомнила, может и минивен был. Когда ты проезжал, я стояла как раз напротив фуры, которая шоху поддела - не видела кто там за мной стоял.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Акела
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Акела »

Дафна писал(а): А между Тигуаном и мной периодически подъежали и вставали ребята из группы поддержки ушлепка, который всё это сотворил - там кого только не было
тогда да, скорей всего из поддержки.
я совсем .уею от таких эпизодов - насколько мужику не хватает самому за себя ответить, нет надо весь аул свой созвать...
помню, на Комсомольской когда фокуса своего разбил о подрезавшую пацано-десятку, так там тоже "со стороны невесты" машин понаехало.
пацаны вокруг меня аж приплясывали от возбуждения - нависали чтоб я всю вину на себя взял и во всех грехах покаялся...))
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Случаи на дороге 3

Сообщение Дафна »

trial писал(а):я совсем .уею от таких эпизодов - насколько мужику не хватает самому за себя ответить, нет надо весь аул свой созвать...
Причем он так и не вышел из машины, с другом через окно переговаривался, мож его там зажало, фиг знает.. но когда к нему из скорой подошли, он сам через пассажирское сиденье вылез.
Фиг знает, может они его морально поддерживали, но ни мы ему не задали ни одного вопроса, ни кто-либо с его стороны нам не задавал вопросов. Хотя фиг знает, там толпа МЧС-ников была, я к ним поближе тусовалась))) В наркологичке ушлепок уже сидел один, молча. Мы втроем на одной скамейке, он на другой, поодаль. Никто из нас ему ни одного слова не сказал, полный игнор с нашей стороны, на разборе посмотрим.
Акела
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Акела »

Дафна писал(а):на разборе посмотрим.
насколько я в курсе, на разбор сходятся когда вина не установлена (не выписан протокол о нарушении, все в несознанке и т.д.)
а здесь, коль правда написана, то всё очевидно по повреждениям:
в это время стремительный Фольксваген Тигуан с каким-то ушлепком обдолбанным за рулем, долбит 11-ю со всей силы, и либо по инерции, либо пытаясь убежать, протискивается между мной и разбитой 11-й- мы как раз поравнялись, я как можно глубже в сугроб, за счет этого машина на ходу, только дверь вмятая и царапины по всему левому боку.. 11- я стояла с вывернутыми влево колесами, от удара его вынесло на встречку, в лоб Хёндэй Гетцу...
тигуан не повинился чтоль?
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Случаи на дороге 3

Сообщение Дафна »

trial писал(а):насколько я в курсе, на разбор сходятся когда вина не установлена (не выписан протокол о нарушении, все в несознанке и т.д.)
а здесь, коль правда написана, то всё очевидно по повреждениям:
Гайцы собрали показания, всё обмерили, нас отвезли подышать, между собой о нём разговаривали как о виновнике, но сказали, что всё определит дознание. Они решения никакого не выносили, увезли все доки в дознание, дождутся результатов анализов и только тогда на разборе будет вынесено решение. Не знаю, может из-за пострадавших - их ведь в больничку возили, бинтовали, там тоже сведения о ДТП, им тоже отчитаться надо. Это когда двое без причинения вреда здоровью - то да, всё просто. А когда не понятно, в каком состоянии это было совершено - то тут нужны бумажки и разборки. Ведь не всех участников аварии в наркологичку возят.

З.Ы. а вообще - спасибо людям, которые не жалеют своего времени и останавливаются с готовностью свидетельствовать в случае необходимости. Какой-то дядечка на Пассате сразу же остановился, подошел и дал телефон с готовностью подтвердить, как всё произошло на его глазах.
alavy
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение alavy »

в-общем, в такую погоду - зарыть машину в ближайший сугроб по возможности и не откапывать до весны... я вот смотрю на свой битый бампер задний уже неделю, и думаю, какого черта меня понесло в такую погоду на дачу дни рождения отмечать... с прошлой субботы на воскресенье, нас, неуемных, там штук 7 все 2 дня откапывалось, вместо того, чтобы водку пьянствовать...я таки откопалась..на свою ж**, пардон, бампер....
fcvityaz
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Случаи на дороге 3

Сообщение fcvityaz »

Дафна писал(а):З.Ы. а вообще - спасибо людям, которые не жалеют своего времени и останавливаются с готовностью свидетельствовать в случае необходимости. Какой-то дядечка на Пассате сразу же остановился, подошел и дал телефон с готовностью подтвердить, как всё произошло на его глазах.
Я тоже был один раз свидетелем, только не ДТП, а правонарушения (якобы водитель не уступил дорогу пешеходу, хотя там ничего подобного не было). С тех пор зарекся им быть. У ГАИ всегда есть свои "свидетели", которые скажут так, как им нужно. Было очень смешно видеть "объяснительную" того самого виртуального пешехода, которому не уступили.
zulu123
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение zulu123 »

иду ща со стоянки , слышу ор какой-то присмотрелся - пьяная тетка машет руками перед логаном перед ней стоящим, за логаном уже машин 10 собралось.
орет типа следующее - ты вообще права купил! ты правила читал ?! пешеход стоит на обочине, какого х.. ты не остановился ? и чуть ли не по капоту ему стучит..
так и хотелось подойти и сказать - ты сама то обязанности пешехода читала ? или хоть слышала о них?
не пошел, потому как с пьяной теткой связываться это получить корыто говна на голову.
фик знает чем там закончилось..
вот такие вот блин пешеходы..
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
papa_jons
Out of range
Out of range

Случаи на дороге 3

Сообщение papa_jons »

zulu123 писал(а):так и хотелось подойти и сказать
да просто в морданс разок бы съездил... :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Маска Крокодила »

zulu123 писал(а):вот такие вот блин пешеходы
да, просто ужас какой-то. Страшно становится. Спасибо тебе, что хотя бы ты не пешеход.
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Случаи на дороге 3

Сообщение TRM »

Ща на М2 из-за Оооочень наблюдательных водятлов оттормаживался где-то со 120 до 40. М-лять, всем так интересно посмотреть, чтоже там за газелька в кювет улетела.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Случаи на дороге 3

Сообщение Дафна »

trial писал(а):насколько я в курсе, на разбор сходятся когда вина не установлена
Ждала- ждала звонка из ГАИ - не выдержала, позвонила сама. Мне сказали, что коль случай с пострадавшими, то пока все не залижут раны, разбор назначен не будет... дата разбора может быть назначена от одного дня до 6 месяцев. :shock:

так что, машину я походу не сделаю до мая месяца - у виновника перелом кисти, заживать будет 1,5 месяца
Орс
Expert
Expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Орс »

Дафна
некоторые страховые разрешают делать за свой счет в техцентрах с которыми есть договор и потом оплачивают ремонт по квитанциям в полном объеме
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Случаи на дороге 3

Сообщение Дафна »

Орс писал(а):некоторые страховые разрешают делать за свой счет в техцентрах с которыми есть договор и потом оплачивают ремонт по квитанциям в полном объеме
Вот у меня как раз такой случай, и я думаю - стоит ли ремонтировать машину ДО разбора? Приеду такая, а мне скажут - деушка, а вы не участвовали в аварии, у вас вон машина целая))
Орс
Expert
Expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Орс »

Дафна
а у страховой компании, куда вы обратитесь перед ремонтом полюбому, и заявление будет, и фотги, и заключение независмой экспертизы.... :ciggy: эт есси не щитать свидетелей
Пaлыч
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Пaлыч »

Лен, ты заявление о страховом случае не забудь написать!!! Там срок 5 или 7 дней, потом все, страховая ни за что не отвечает!
Они машину при этом обязательно сфоткают, а дальше с ними уже поговоришь. Прикладывать к заявлению документы из ГАИ необязательно.

ЗЫ и еще, справку о факте ДТП гайцы вполне могут и сейчас дать, не вижу препятствий. Разбор, дознание - это влияет на Постановление о виновнике ДТП.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Случаи на дороге 3

Сообщение papa_jons »

Пaлыч писал(а):не вижу препятствий
для страховой выдается справка определенной формы
а ее думаю выдают тока после разбора..
Пaлыч
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Пaлыч »

papa_jons писал(а):для страховой выдается справка определенной формы
а ее думаю выдают тока после разбора..
Ну пусть хоть неопределенной формы выдадут, что у человека не просто так бочина разодрана, а честное ДТП. С ней можно в страховую сунуться. Хотя можно и вообще без справок, но дико как то - после такого ДТП у человека на руках ничего. А если кто-нить из участников в коме например лежит, они доки через пару лет получат?
Ведь какие там обстоятельства дела, это в общем то проблемы страховой компании, которой заплачены нехилые деньги. Почему они должны волновать собственника автомобиля?..

В справке перечислены участники ДТП, человек со сломанной рукой стопудово не госпитализирован - страховая тупо назначает через неделю официальный осмотр и направляет телеграммы с уведомлением участникам ДТП. Не являются, значит их проблемы. Акт об официальном осмотре независимым экспертом присутствует, страховая направляет машину на ремонт, а потом после разбора решает, по какой статье ей списать убытки. Стрясти с кого или еще как.
Для Дафны же результат - отремонтированное и блестящее авто. Так должно по идее быть.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Случаи на дороге 3

Сообщение papa_jons »

Пaлыч писал(а):это в общем то проблемы страховой компании, которой заплачены нехилые деньги
ну ты как маленький...
это твои проблемы и только твои :)
Ну пусть хоть неопределенной формы выдадут
ну допустим паспорт или любой другой документ/справку могут тебе в произвольной форме накатать на листок формата А4 ?
все справки в гаи с печатями нач. гаи, подучетные документы
Пaлыч
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Пaлыч »

papa_jons писал(а):
Пaлыч писал(а):это в общем то проблемы страховой компании, которой заплачены нехилые деньги
ну ты как маленький...
это твои проблемы и только твои :)
Не, я не маленький, када меня в Ингосе развести на чотоподобное пытались - быстренько напомнил кто им деньги платит и зачем :)
Но они так робко попытались, все-таки хорошая компания :roll: Даже справки за меня пытались собрать.
В ГАИ тоже пришлось по кабинетам походить, не тока по тем, куда изначально звали за доками. И объяснять, что мне нужно именно это, а не вон то, и КоАП цитировать с выражением :) В итоге все получил, хотя и задержался в гаевне нашей дольше, чем планировал. При этом ни копейки никому не платил.

Блин, не хватало еще, чтобы за мои бабки меня же еще и на... обманывали вобчем... :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Случаи на дороге 3

Сообщение papa_jons »

Пaлыч
у тебя такая же ситуация была ? или просто авария без пострадавших ?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Пaлыч »

papa_jons писал(а):Пaлыч
у тебя такая же ситуация была ? или просто авария без пострадавших ?
Пострадавших не было, участвовали три машины.
А, не, у девушки был ушиб грудной клетки о руль, не знаю пошла снимать ушибы или нет....
papa_jons
Out of range
Out of range

Случаи на дороге 3

Сообщение papa_jons »

Пaлыч писал(а):Пострадавших не было
вот и весь ответ ))
при такой же ситуации мне ни разу не пришлось -
В ГАИ тоже пришлось по кабинетам походить
и КоАП цитировать с выражением
и тем более в страховой кланяться...
все и так решалось за день :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Пaлыч »

papa_jons писал(а):и тем более в страховой кланяться...
все и так решалось за день :)
Кто ж им кланялся то. Делали то что должны, и быстро. Подгонял пинками немного :ciggy:
мне ни разу не пришлось
то што ни разу не пришлось - это с заполнявшим доки повезло... у меня переписывали.
zulu123
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение zulu123 »

седня еще один пешеход попался. ведет ребенка , за руку держит и вместо того чтобы до перехода дойти переходит метров на 10 раньше. прет на зеленый для машин. и самое ржачное прет, и ребенка тащит. ребенок упирается, а он тащит. выскочил перед машиной и начал у виска крутить водителю, уверен что грил посмотри какой дебил прет. и справка есть.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Случаи на дороге 3

Сообщение Дафна »

Мне в ГАИ по телефону сказали, что справку могуть выдать о ДТП, но она будет "пустая". Наверное, имелось ввиду , что без установленных виновников. Ну поеду в понедельник в страховую (сказали, в течение 7 рабочих дней), напишу заявление, посмотрим, кто кого и куда пошлет и за какими справками...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Случаи на дороге 3

Сообщение Дафна »

Пaлыч писал(а):А если кто-нить из участников в коме например лежит, они доки через пару лет получат?
В страховой сказали, что после написания заявления, по Осаго срок обращения до трёх лет. То есть именно так и есть - ждут выхода из комы пострадавших...
SETT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Случаи на дороге 3

Сообщение SETT »

Дафна
у знакомого было ДТП в Москве... ехал, ни кому не мешал, тут вылетает 9-тка на встречку, ударяется лоб-в-лоб с кем-то и отлетает в него... т.к. виновники получили тяжкие телесные повреждения, у знакомого забрали права и свидетельство о регистрации авто до выяснения причин аварии... Виновники в больнице, права и доки не отдают, по КАСКО ему сказали, что только в течении месяца надо обращаться (документов-то нет, без них не принимают заявление)... прошло уже 4... в итоге машину чинил сам, документов нет до сих пор... Суды, инстанции и тд, всё валят на тот отдел, где идет расследование. В этом отделе говорят чётко и ясно: "Если хотите получить хоть когда-нибудь документы обратно, сидите и ждите.." Ждать наверное до конца света...
ॐ SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом! ॐ
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»