А мне вчера не чем было миникупер вытаскивать... ничо не было.. ни крюка, ни троса... та и ваще я пешком мимо него проходилАндрей221 писал(а):Тока приехал. Вытаскивал Элантру из снежного плену на галстуке! Логан - зверь!![]()
Случаи на дороге 3
Модератор: Plague
Случаи на дороге 3
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Случаи на дороге 3
а я вот седня пешком какда ходил, то попутно 3 машины вытолкать помог! Иногда все-таки приятно слышать спасибо!Орс писал(а):А мне вчера не чем было миникупер вытаскивать... ничо не было.. ни крюка, ни троса... та и ваще я пешком мимо него проходилАндрей221 писал(а):Тока приехал. Вытаскивал Элантру из снежного плену на галстуке! Логан - зверь!![]()
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Случаи на дороге 3
Андрей221
у меня не получилось, хорошо миникупер сел. припарковался, называется, к бордюру - вывесил переднии колеса на той каше, что снегоуборочная сделала. ток сдергивать. вдвоем не получилось.
у меня не получилось, хорошо миникупер сел. припарковался, называется, к бордюру - вывесил переднии колеса на той каше, что снегоуборочная сделала. ток сдергивать. вдвоем не получилось.
- кефирный muraveichik
- Super expert
Случаи на дороге 3
господи
как же я устала с этим снегом
утром выехать со двора - проблема
вечером припарковаться - тоже проблема
как же я устала с этим снегом
утром выехать со двора - проблема
вечером припарковаться - тоже проблема
хочу быть барби, сцука все имеет!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Случаи на дороге 3
Наблюдаю за всем......
Случаи на дороге 3
действительно... Только я не на встречке была и в меня не Ваз ударил, а Тигуан. но так видать красочнее получается - "от удара ВАЗ выехал на встречку и зацепил две машины"Андрей221 писал(а):ты стала звездой!

мы когда стояли возле машин - чувак, протискиваясь, притормаживает и говорит - я типа с подольского телевидения - "жертвы есть"? мы ему - нету, пшел вон
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Случаи на дороге 3
все-таки что это был за черный минивэн тонированный? стоял на пешеходном переходе (позади тебя) мордой к ЗИО.Дафна писал(а): действительно... Только я не на встречке была и в меня не Ваз ударил, а Тигуан.
или он позже подъехал?
Случаи на дороге 3
Если ты имеешь ввиду черный тонированный с расхлестанной вхлам левой стороной со сработавшими подушками, позади меня, то это был Фольксваген Тигуан (чесслово, даже доки видела - у гаишников разложены были), который в меня приехал. Рядом с ним как раз пачанчик черненький небритый стоял - это его пассажир. А между Тигуаном и мной периодически подъежали и вставали ребята из группы поддержки ушлепка, который всё это сотворил - там кого только не было - и Ауди 4 и еще какие-то машины, я всех не запомнила, может и минивен был. Когда ты проезжал, я стояла как раз напротив фуры, которая шоху поддела - не видела кто там за мной стоял.trial писал(а):все-таки что это был за черный минивэн тонированный? стоял на пешеходном переходе (позади тебя) мордой к ЗИО.
или он позже подъехал?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Случаи на дороге 3
тогда да, скорей всего из поддержки.Дафна писал(а): А между Тигуаном и мной периодически подъежали и вставали ребята из группы поддержки ушлепка, который всё это сотворил - там кого только не было
я совсем .уею от таких эпизодов - насколько мужику не хватает самому за себя ответить, нет надо весь аул свой созвать...
помню, на Комсомольской когда фокуса своего разбил о подрезавшую пацано-десятку, так там тоже "со стороны невесты" машин понаехало.
пацаны вокруг меня аж приплясывали от возбуждения - нависали чтоб я всю вину на себя взял и во всех грехах покаялся...))
Случаи на дороге 3
Причем он так и не вышел из машины, с другом через окно переговаривался, мож его там зажало, фиг знает.. но когда к нему из скорой подошли, он сам через пассажирское сиденье вылез.trial писал(а):я совсем .уею от таких эпизодов - насколько мужику не хватает самому за себя ответить, нет надо весь аул свой созвать...
Фиг знает, может они его морально поддерживали, но ни мы ему не задали ни одного вопроса, ни кто-либо с его стороны нам не задавал вопросов. Хотя фиг знает, там толпа МЧС-ников была, я к ним поближе тусовалась))) В наркологичке ушлепок уже сидел один, молча. Мы втроем на одной скамейке, он на другой, поодаль. Никто из нас ему ни одного слова не сказал, полный игнор с нашей стороны, на разборе посмотрим.
Случаи на дороге 3
насколько я в курсе, на разбор сходятся когда вина не установлена (не выписан протокол о нарушении, все в несознанке и т.д.)Дафна писал(а):на разборе посмотрим.
а здесь, коль правда написана, то всё очевидно по повреждениям:
тигуан не повинился чтоль?в это время стремительный Фольксваген Тигуан с каким-то ушлепком обдолбанным за рулем, долбит 11-ю со всей силы, и либо по инерции, либо пытаясь убежать, протискивается между мной и разбитой 11-й- мы как раз поравнялись, я как можно глубже в сугроб, за счет этого машина на ходу, только дверь вмятая и царапины по всему левому боку.. 11- я стояла с вывернутыми влево колесами, от удара его вынесло на встречку, в лоб Хёндэй Гетцу...
Случаи на дороге 3
Гайцы собрали показания, всё обмерили, нас отвезли подышать, между собой о нём разговаривали как о виновнике, но сказали, что всё определит дознание. Они решения никакого не выносили, увезли все доки в дознание, дождутся результатов анализов и только тогда на разборе будет вынесено решение. Не знаю, может из-за пострадавших - их ведь в больничку возили, бинтовали, там тоже сведения о ДТП, им тоже отчитаться надо. Это когда двое без причинения вреда здоровью - то да, всё просто. А когда не понятно, в каком состоянии это было совершено - то тут нужны бумажки и разборки. Ведь не всех участников аварии в наркологичку возят.trial писал(а):насколько я в курсе, на разбор сходятся когда вина не установлена (не выписан протокол о нарушении, все в несознанке и т.д.)
а здесь, коль правда написана, то всё очевидно по повреждениям:
З.Ы. а вообще - спасибо людям, которые не жалеют своего времени и останавливаются с готовностью свидетельствовать в случае необходимости. Какой-то дядечка на Пассате сразу же остановился, подошел и дал телефон с готовностью подтвердить, как всё произошло на его глазах.
Случаи на дороге 3
в-общем, в такую погоду - зарыть машину в ближайший сугроб по возможности и не откапывать до весны... я вот смотрю на свой битый бампер задний уже неделю, и думаю, какого черта меня понесло в такую погоду на дачу дни рождения отмечать... с прошлой субботы на воскресенье, нас, неуемных, там штук 7 все 2 дня откапывалось, вместо того, чтобы водку пьянствовать...я таки откопалась..на свою ж**, пардон, бампер....
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
Случаи на дороге 3
Я тоже был один раз свидетелем, только не ДТП, а правонарушения (якобы водитель не уступил дорогу пешеходу, хотя там ничего подобного не было). С тех пор зарекся им быть. У ГАИ всегда есть свои "свидетели", которые скажут так, как им нужно. Было очень смешно видеть "объяснительную" того самого виртуального пешехода, которому не уступили.Дафна писал(а):З.Ы. а вообще - спасибо людям, которые не жалеют своего времени и останавливаются с готовностью свидетельствовать в случае необходимости. Какой-то дядечка на Пассате сразу же остановился, подошел и дал телефон с готовностью подтвердить, как всё произошло на его глазах.
Случаи на дороге 3
иду ща со стоянки , слышу ор какой-то присмотрелся - пьяная тетка машет руками перед логаном перед ней стоящим, за логаном уже машин 10 собралось.
орет типа следующее - ты вообще права купил! ты правила читал ?! пешеход стоит на обочине, какого х.. ты не остановился ? и чуть ли не по капоту ему стучит..
так и хотелось подойти и сказать - ты сама то обязанности пешехода читала ? или хоть слышала о них?
не пошел, потому как с пьяной теткой связываться это получить корыто говна на голову.
фик знает чем там закончилось..
вот такие вот блин пешеходы..
орет типа следующее - ты вообще права купил! ты правила читал ?! пешеход стоит на обочине, какого х.. ты не остановился ? и чуть ли не по капоту ему стучит..
так и хотелось подойти и сказать - ты сама то обязанности пешехода читала ? или хоть слышала о них?
не пошел, потому как с пьяной теткой связываться это получить корыто говна на голову.
фик знает чем там закончилось..
вот такие вот блин пешеходы..
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Случаи на дороге 3
да просто в морданс разок бы съездил...zulu123 писал(а):так и хотелось подойти и сказать

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Маска Крокодила
- Super expert
Случаи на дороге 3
да, просто ужас какой-то. Страшно становится. Спасибо тебе, что хотя бы ты не пешеход.zulu123 писал(а):вот такие вот блин пешеходы
Случаи на дороге 3
Ща на М2 из-за Оооочень наблюдательных водятлов оттормаживался где-то со 120 до 40. М-лять, всем так интересно посмотреть, чтоже там за газелька в кювет улетела.
Случаи на дороге 3
Ждала- ждала звонка из ГАИ - не выдержала, позвонила сама. Мне сказали, что коль случай с пострадавшими, то пока все не залижут раны, разбор назначен не будет... дата разбора может быть назначена от одного дня до 6 месяцев.trial писал(а):насколько я в курсе, на разбор сходятся когда вина не установлена

так что, машину я походу не сделаю до мая месяца - у виновника перелом кисти, заживать будет 1,5 месяца
Случаи на дороге 3
Дафна
некоторые страховые разрешают делать за свой счет в техцентрах с которыми есть договор и потом оплачивают ремонт по квитанциям в полном объеме
некоторые страховые разрешают делать за свой счет в техцентрах с которыми есть договор и потом оплачивают ремонт по квитанциям в полном объеме
Случаи на дороге 3
Вот у меня как раз такой случай, и я думаю - стоит ли ремонтировать машину ДО разбора? Приеду такая, а мне скажут - деушка, а вы не участвовали в аварии, у вас вон машина целая))Орс писал(а):некоторые страховые разрешают делать за свой счет в техцентрах с которыми есть договор и потом оплачивают ремонт по квитанциям в полном объеме
Случаи на дороге 3
Дафна
а у страховой компании, куда вы обратитесь перед ремонтом полюбому, и заявление будет, и фотги, и заключение независмой экспертизы....
эт есси не щитать свидетелей
а у страховой компании, куда вы обратитесь перед ремонтом полюбому, и заявление будет, и фотги, и заключение независмой экспертизы....

Случаи на дороге 3
Лен, ты заявление о страховом случае не забудь написать!!! Там срок 5 или 7 дней, потом все, страховая ни за что не отвечает!
Они машину при этом обязательно сфоткают, а дальше с ними уже поговоришь. Прикладывать к заявлению документы из ГАИ необязательно.
ЗЫ и еще, справку о факте ДТП гайцы вполне могут и сейчас дать, не вижу препятствий. Разбор, дознание - это влияет на Постановление о виновнике ДТП.
Они машину при этом обязательно сфоткают, а дальше с ними уже поговоришь. Прикладывать к заявлению документы из ГАИ необязательно.
ЗЫ и еще, справку о факте ДТП гайцы вполне могут и сейчас дать, не вижу препятствий. Разбор, дознание - это влияет на Постановление о виновнике ДТП.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Случаи на дороге 3
для страховой выдается справка определенной формыПaлыч писал(а):не вижу препятствий
а ее думаю выдают тока после разбора..
Случаи на дороге 3
Ну пусть хоть неопределенной формы выдадут, что у человека не просто так бочина разодрана, а честное ДТП. С ней можно в страховую сунуться. Хотя можно и вообще без справок, но дико как то - после такого ДТП у человека на руках ничего. А если кто-нить из участников в коме например лежит, они доки через пару лет получат?papa_jons писал(а):для страховой выдается справка определенной формы
а ее думаю выдают тока после разбора..
Ведь какие там обстоятельства дела, это в общем то проблемы страховой компании, которой заплачены нехилые деньги. Почему они должны волновать собственника автомобиля?..
В справке перечислены участники ДТП, человек со сломанной рукой стопудово не госпитализирован - страховая тупо назначает через неделю официальный осмотр и направляет телеграммы с уведомлением участникам ДТП. Не являются, значит их проблемы. Акт об официальном осмотре независимым экспертом присутствует, страховая направляет машину на ремонт, а потом после разбора решает, по какой статье ей списать убытки. Стрясти с кого или еще как.
Для Дафны же результат - отремонтированное и блестящее авто. Так должно по идее быть.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Случаи на дороге 3
ну ты как маленький...Пaлыч писал(а):это в общем то проблемы страховой компании, которой заплачены нехилые деньги
это твои проблемы и только твои

ну допустим паспорт или любой другой документ/справку могут тебе в произвольной форме накатать на листок формата А4 ?Ну пусть хоть неопределенной формы выдадут
все справки в гаи с печатями нач. гаи, подучетные документы
Случаи на дороге 3
Не, я не маленький, када меня в Ингосе развести на чотоподобное пытались - быстренько напомнил кто им деньги платит и зачемpapa_jons писал(а):ну ты как маленький...Пaлыч писал(а):это в общем то проблемы страховой компании, которой заплачены нехилые деньги
это твои проблемы и только твои

Но они так робко попытались, все-таки хорошая компания

В ГАИ тоже пришлось по кабинетам походить, не тока по тем, куда изначально звали за доками. И объяснять, что мне нужно именно это, а не вон то, и КоАП цитировать с выражением

Блин, не хватало еще, чтобы за мои бабки меня же еще и на... обманывали вобчем...

Случаи на дороге 3
Пaлыч
у тебя такая же ситуация была ? или просто авария без пострадавших ?
Случаи на дороге 3
Пострадавших не было, участвовали три машины.papa_jons писал(а):Пaлыч
А, не, у девушки был ушиб грудной клетки о руль, не знаю пошла снимать ушибы или нет....
Случаи на дороге 3
вот и весь ответ ))Пaлыч писал(а):Пострадавших не было
при такой же ситуации мне ни разу не пришлось -
В ГАИ тоже пришлось по кабинетам походить
и тем более в страховой кланяться...и КоАП цитировать с выражением
все и так решалось за день

Случаи на дороге 3
Кто ж им кланялся то. Делали то что должны, и быстро. Подгонял пинками немногоpapa_jons писал(а):и тем более в страховой кланяться...
все и так решалось за день

то што ни разу не пришлось - это с заполнявшим доки повезло... у меня переписывали.мне ни разу не пришлось
Случаи на дороге 3
седня еще один пешеход попался. ведет ребенка , за руку держит и вместо того чтобы до перехода дойти переходит метров на 10 раньше. прет на зеленый для машин. и самое ржачное прет, и ребенка тащит. ребенок упирается, а он тащит. выскочил перед машиной и начал у виска крутить водителю, уверен что грил посмотри какой дебил прет. и справка есть.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Случаи на дороге 3
Мне в ГАИ по телефону сказали, что справку могуть выдать о ДТП, но она будет "пустая". Наверное, имелось ввиду , что без установленных виновников. Ну поеду в понедельник в страховую (сказали, в течение 7 рабочих дней), напишу заявление, посмотрим, кто кого и куда пошлет и за какими справками...
Случаи на дороге 3
В страховой сказали, что после написания заявления, по Осаго срок обращения до трёх лет. То есть именно так и есть - ждут выхода из комы пострадавших...Пaлыч писал(а):А если кто-нить из участников в коме например лежит, они доки через пару лет получат?
- SETT
- Advanced Member
- Контактная информация:
Случаи на дороге 3
Дафна
у знакомого было ДТП в Москве... ехал, ни кому не мешал, тут вылетает 9-тка на встречку, ударяется лоб-в-лоб с кем-то и отлетает в него... т.к. виновники получили тяжкие телесные повреждения, у знакомого забрали права и свидетельство о регистрации авто до выяснения причин аварии... Виновники в больнице, права и доки не отдают, по КАСКО ему сказали, что только в течении месяца надо обращаться (документов-то нет, без них не принимают заявление)... прошло уже 4... в итоге машину чинил сам, документов нет до сих пор... Суды, инстанции и тд, всё валят на тот отдел, где идет расследование. В этом отделе говорят чётко и ясно: "Если хотите получить хоть когда-нибудь документы обратно, сидите и ждите.." Ждать наверное до конца света...
у знакомого было ДТП в Москве... ехал, ни кому не мешал, тут вылетает 9-тка на встречку, ударяется лоб-в-лоб с кем-то и отлетает в него... т.к. виновники получили тяжкие телесные повреждения, у знакомого забрали права и свидетельство о регистрации авто до выяснения причин аварии... Виновники в больнице, права и доки не отдают, по КАСКО ему сказали, что только в течении месяца надо обращаться (документов-то нет, без них не принимают заявление)... прошло уже 4... в итоге машину чинил сам, документов нет до сих пор... Суды, инстанции и тд, всё валят на тот отдел, где идет расследование. В этом отделе говорят чётко и ясно: "Если хотите получить хоть когда-нибудь документы обратно, сидите и ждите.." Ждать наверное до конца света...
ॐ SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом! ॐ