шо, таки в 21 веке еще выпускают двигатели без датчика детонации?может у него на 92 детонация была, а на 95 нету
Да и откуда ей там быть при работе на штатном топливе.
Модератор: Plague
шо, таки в 21 веке еще выпускают двигатели без датчика детонации?может у него на 92 детонация была, а на 95 нету
а что для логана штатное топливо? он по паспорту жрет все стандартные бензусы!escapeman писал(а):Да и откуда ей там быть при работе на штатном топливе
Ну, 92-95-98 он жрет штатно. 80-й, 76-й или 101-й вряд-ли являются расчетными бензами для него. Возможно и их сожрет - вопрос насколько хватит в мозгах корректировки угла зажигания, ну и насколько механически он расчитан под горение такх бензов.а что для логана штатное топливо? он по паспорту жрет все стандартные бензусы!
Ну, для логана неудивительно. Суть, что детонация проявится разве что на нештатном топливе и то, если мозг не сможет скорректировать УОЗ.вроде бы и 80 на лючке есть, щас не помню, посмотрю.
Несколько баков прокатай, потом сравнишь ощущения, когда на 92 вернешься. Обычно, разницу видно при переходе с большего на меньшее.Андрей221 писал(а):залил 95 все-таки! для эксперименту! Динамики особо не улучшилось, но движок стал тише работать. будем наблюдать дальше...........
Додумывать не надо. Коробка никогда не будет влиять на набор оборотов при одинаковой интенсивности нажатия на газ. А то получиться, щас жмешь на сантиметр - едет плавно, через полчаса жмешь на сантиметр - едет резво, а еще через полчаса надо резко ускориться перед кем-то, а коробка показывает фигу и неспеша набирает обороты?при той же интенсивности нажатия на газ машина отзывается более резким ускорением и набором оборотов.
ты не повериш, но именно так и есть, как описал JINYescapeman писал(а):Додумывать не надо. Коробка никогда не будет влиять на набор оборотов при одинаковой интенсивности нажатия на газ.
+JINY писал(а):Если все время ползать на низких оборотах. То на нажатие педали газа машина реагирует ровно, плавно, без рывков и резких ускорений. Только продавив до кик-дауна получаешь пинок под попу. А вот если интенсивно попедалировать и постартовать со светофоров, а потом снова перейти на прежний стиль спокойный, то первое время при той же интенсивности нажатия на газ машина отзывается более резким ускорением и набором оборотов
аргументы в студию.ты не повериш, но именно так и есть, как описал JINY
escapeman писал(а):аргументы в студию
вот, собсно, и все аргументы.trial писал(а):на вселенскую истину не претендую, но по моим наблюдениям именно таг.
соответственно, при кикдауне мы скачем на пониженные (выд.красным), как ты и говорил выше.АДАПТИВНЫЙ РЕЖИМ УПРАВЛЕНИЯ АКПП
Развитие ?электронных? АКПП привело к появлению адаптивных коробок передач. Разрабатываемые алгоритмы управления становятся все более интеллектуальными.
Бортовой компьютер следит за манерой и особенностями управления водителя и подстраивает работу автоматической коробки передач и двигателя соответствующим образом. Если манера движения размеренная и плавная, компьютер делает соответствующие поправки, при которых двигатель не выводится на мощностные режимы работы, что положительно сказывается на расходе топлива. Как только водитель ?занервничал? и начал производить частые и резкие нажатия на педаль газа, компьютер тут же понимает, что ускорения и обгоны нужно производить резвее. Двигатель на каждой из ступеней выводится в режим максимальных оборотов. Для обеспечения более резких ускорений система управления может осуществлять переключения на две, а то и на три ступени вниз. Интересно и то, что в алгоритм работы, как правило, заложен учет износа фрикционных элементов АКПП. Все это приводит не только к повышению комфортности поездки на автомобиле, но и к повышению его ресурса и экономичности.
Это, видимо, мы с тобой сообщали.соответственно, при кикдауне мы скачем на пониженные (выд.красным), как ты и говорил выше.
однако случай бОльшего раскручивания мотора при одной и той же передаче также имеет место быть (выд.синим), о чем мы с JINY также сообщали.
Еще раз вчитайся и вдумайся в эту фразу. ТА ЖЕ интенсивность нажатия на газ не может вызвать более резкое ускорение, т.к. открытие дроссельной заслонки тросиком (эл.педаль газа не рассматриваем) связана с педалью. И как ты ее не жамкай - ускорение будет прежним. Переключение передач более поздним (или на сбросе более ранним) - да, но зависимость между нажатием и ускорением не изменится.при той же интенсивности нажатия на газ машина отзывается более резким ускорением и набором оборотов.
Максимум, на что она будет влиять - обороты переключения вниз-вверх.
...и приходим к единому пониманию процесса.JINY писал(а):при той же интенсивности нажатия на газ машина отзывается более "дальним" резким ускорением и набором оборотов
и ездить всем стало легчеtrial писал(а):...и приходим к единому пониманию процесса.
Она у тебя универсальная.долго смотрел ваши умные мысли, а собственно по сабжу то что? она у меня адаптивная чтоль?
Первый раз слышу и могу только посочувствовать. Ну его нафиг такие машины.Выходишь на обгон, тапку топчешь, а она не едет. Типа дает время подумать, а оно тебе надо? А если ехал резво до этого, то отклик на тоже нажатие педали гораздо быстрее происходит. Все, не знаю как еще это объяснить
Полностью согласенescapeman писал(а):Первый раз слышу и могу только посочувствовать. Ну его нафиг такие машины.
Этого не надо делать. Чтобы сработал кик-даун достаточно просто продавить педаль до пола. Но переключение и рывок на кик-дауне слишком резкие получаются. И двигатель идет вразнос докручиваясь до 6500 об/мин. Мне не нравится. А еще, можно переключить рычаг КПП в ручной режим и принудительно сбросить одну ступень вниз перед обгоном. тогда тоже задумчивости не будет и не переключится рано на повышенную. Но я не для того брал автомат. Вообще, со мной че-то случилось. Я вдруг довольно быстро изменил стиль вождения с умеренно-агрессивного на пенсионерский. И вот уже почти год ползаю себе потихоньку. Рождение ребенка чтоли отпечаток какой-то наложило. Ну типа ответственность за будущее поколение появилась...Андрей221 писал(а):JINY
а ты не пробовал перед обгоном давить газ до упора и после переключения очередной скорости убрать ногу с педали газа на секунду, а потом резко в пол?
передачи при этом одни и те же до ускорения и в процессе ускорения в обоих случаях? (такого не может бытьJINY писал(а): Именно при одинаковой интенсивности нажатия. Т.е. если я ползаю все время по городу и плавно пдалирую не допуская раскрутки движка выше 2500 об. то коробка подстраивается под этот режим. И даже если я вдруг прожму педаль больше чем в пол хода, машина будет ускорятся вяло и задумчиво. Если я перейду на более резкий стиль вождения, через некоторое время мозги адаптируются, и если я снова продавлю педаль больше чем на пол хода (это просто для примера), то последует рывок и заметно более интенсивное ускорение.
Конечно не может. Когда в "пенсонерском стиле" идешь 80 например и уходишь на обгон, то КПП так и останется на 4-й плюс задумчиво и плавно среагирует на дожатие газа. А если перед этим обгоном некоторое время "рысачил", то при дожатии газа КПП прыгнет на 3-ю, обороты резко подскочат и получится хороший пинок под зад с соответствующим ускорением. У меня же еще движок относительно слабенький 145 л.с. на 1400 кг веса. Подозреваю, что при более мощных моторах такой ощутимой разницы в пенсионном стиле и агресивном не будет. Прокатили меня тут на такомже Мадже как у меня, только с V6 190 л.с. и 5АКПП. Так он и на 4-й с 80 км/ч ускоряется эффективней, чем мой на 3-йМаска Крокодила писал(а):передачи при этом одни и те же до ускорения и в процессе ускорения в обоих случаях? (такого не может быть)
а. тогда все понялJINY писал(а): Когда в "пенсонерском стиле" идешь 80 например и уходишь на обгон, то КПП так и останется на 4-й плюс задумчиво и плавно среагирует на дожатие газа. А если перед этим обгоном некоторое время "рысачил", то при дожатии газа КПП прыгнет на 3-ю, обороты резко подскочат и получится хороший пинок под зад
Тогда очередная порция "советов".переключение и рывок на кик-дауне слишком резкие получаются. И двигатель идет вразнос докручиваясь до 6500 об/мин. Мне не нравится
Отвечаю по порядкуescapeman писал(а):Тогда очередная порция "советов".
Ну так я нигде и не говорил, что на каждом углу создаю аварийные ситуации. Было всего один или два раза, когда только познавал адаптивность коробки своего пепелаца, и конечно продавливал педаль до кик-дауна, когда не получал желаемого результата от привычного нажатия. Но продавливал не сознательно, а от страха столкновения с встречкой.- изъясняться надо четче, т.к. оказывается возможность кик-дауна все же присутствует и аварийной ситуации в принципе удается избежать.
- меня учили, что обгон надо проходить за минимальное время, поэтому всегда кик-даун, всегда быстро и раскручивая движок независимо от оборотов. Понятия "не нравится" тут быть не должно.
Блин, я наверно реально ездить не умею. Или просто тормоз. Я не успеваю на кик-дауне ногу убрать с газа, чтобы до 6500 не раскрутилось. Это если в городе. На трассе можно им пользоваться, но очень редко возникает такая необходимость. Видимо с УАЗика привычка осталась маневр с запасо расчитывать и не приходится "кик-даунить".- в разнос ничего не идет, если двиг до таких обротов крутится - значит расчитан. При этом, ощущение, что ты крайне плохо знаешь свою машину. Мне ничего не мешало крутить до 5, но если надо ускориться, не выкручивая, то сначала кик-даун, раскрутка до 3,5-4, а потом просто приотпускаю педаль газа - не будет же оно само крутиться дальше.
Ну в начале было сказано так, будто - жми-не жми, а фик поедет, если что.Ну так я нигде и не говорил, что на каждом углу создаю аварийные ситуации.
Ну фик знает, на неоне 2-х литровом, который приходилось крутить в силу малого объема, пеадлькой газа играешь и хошь минус две вниз, хошь минус одна, соответственно и убрать вовремя вполне можно. Может дело привычки.Блин, я наверно реально ездить не умею. Или просто тормоз. Я не успеваю на кик-дауне ногу убрать с газа, чтобы до 6500 не раскрутилось.
Временно скуксился и отшел от V8. Джип с рядной 4-х литровой шестеркой.А вообще, ты сам на чем сейчас ездишь?
расскажи подробнее - как оно - пульнуть на Логане..Андрей221 писал(а):надо пульнуть
это понятно - вон, ты и сам не веришьАндрей221 писал(а):но в это все-равно не поверишь