Машины на газонах и тротуарах

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):никто не спорил ни с очевидным, ни даже с тобой
ну не надо за всех говорить, Ленивый вот спорил, например, и ещё кто-то, не помню, лень смотреть
Маска Крокодила писал(а):Следовательно, обсуждать в этом контексте - контексте якобы инициативы - просто нечего, вследствие отсутствия... не?
представляешь, никто и не хотел обсуждать, до тех пор пока противники неожиданно не появились, а тут уж сам бог велел..
ты тоже, наверное, не сначала читал
Ленивый то вон уже согласился почти в конце
з.ы. просто в статье разговор о тсж шёл, а участники пытались разговор в плоскость проблем муниципальных домов и жкх перенести, пришлось раз 5 указывать, что это в другом топике все
вроде говорят все, но не понимают о чём, как бабушки на лавочке, главное чтобы разговор поддерживался и правительство чмырилось по тексту
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение Маска Крокодила »

Злой, ты догматег :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

как вам угодно ))
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):тут машины на газонах обсуждают и возможность использования придомовой территории под стоянку цивилизованную, согласно нормам жилищного кодекса,
Тогда нужно вздрючить городского архитектора!
Ктото же есть ответственный за то что непродумано, недоделано, не переделано, или вообще неделано из стоянок придомовых. Не жильцы должны об этом думать. У нас есть власть, выбраная нами которая обязана о наз заботится. Работа у них такая. Заботиться о гражданах.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Тогда нужно вздрючить городского архитектора
ну дайте я хоть кузнецу тресну! у нас всё равно их двое (с) :lol:
какого архитектора? который 30-40 лет назад всё это спроектировал? сразу в лучше в ниипи градостроительства поезжай, там сволочи генпланы в 60-х годах разрабатывали!
Зубр писал(а):Ктото же есть ответственный за то что непродумано, недоделано, не переделано, или вообще неделано из стоянок придомовых.
ты не знаешь, что завтра будет, а хочешь от людей, чтобы они тебе на 50 лет вперёд срогнозировали и места во дворе под космолёты и телепорты оставили
Зубр писал(а):Не жильцы должны об этом думать. У нас есть власть, выбраная нами которая обязана о наз заботится. Работа у них такая. Заботиться о гражданах.
вот это уж кто точно догматег :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Зубр »

Злой
Всё понятно. Пока у нас при власти люди с такими мыслями, порядка не будет.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Всё понятно. Пока у нас при власти люди с такими мыслями, порядка не будет.
напиши ему в интернет-приёмную, что не согласен ты с его заявлением
а с чем конкретно из сказанного не согласен?
Виктор Сиднев предложил жителям использовать возможности, открывающиеся в связи с начавшейся бесплатной передачей по новым положениям Жилищного кодекса в их общедолевую собственность придомовых территорий. Подобную инициативу граждан глава города назвал ?реальным и самым эффективным? вариантом решения проблемы. Заинтересованные жильцы домов, по его замыслу, могли бы оплатить стоимость арендной платы на несколько месяцев вперед, чтобы на средства образовавшегося фонда организовать строительство платных стоянок. По мнению Виктора Сиднева, разумная цена за парковку автомобиля на подобных стоянках могла бы быть в пределах 1,5 тыс. рублей в месяц. Средства, выручаемые от эксплуатации стоянок, могут направляться на ремонт домов и благоустройство. Со своей стороны администрация города готова оказать некоторое содействие из средств муниципального бюджета тем домам, которые выступят с подобной инициативой. Это было второе видео-обращение главы Троицка. Первое выступление, прозвучавшее 9 ноября, было посвящено транспортной ситуации в городе.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Зубр »

zulu123
Я просил убрать мусорные контейнеры от подъездов.
Предлагал оплатить материалы для постройки специального "загончика" для контейнеров на улице "Сосоновая. Мэр мне отвечал что разберётся.
Н И Ф И Г А !
Ни кто никого там " во власти" не боится. Всем на всё наплевать с высокой колокольне.

Вон видишь уже что ..... сами типа думайте, и не лезте со своими вопросами, некогда им. :lol:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Маска
ну что я тебе говорил?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Злой писал(а):ну что я тебе говорил?
ачём?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):ачём?
о несогласии, переводе разговоры в другую плоскость и бабушек у подъезда
з.ы. я ему вопрос задаю, с чем он несогласен в заявлении троицкого главы про места для парковки, а он говорит, что ящики не в том месте, как вот общаться можно? ещё говорит, что архитекторов советских всех расстрелять надо
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Злой писал(а):а он говорит, что ящики не в том месте, как вот общаться можно?
это он, вроде как, не тебе говорит - присмотрись. Ну а так, вот ты как думаешь, зачем вообще тогда в принципе нужна власть, если думать о всем самим, организовывать и организовываться тоже самим и так далее и тому подобное - ЗАЧЕМ?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):ещё говорит, что архитекторов советских всех расстрелять надо
Я сказал советских?
Нинада инсинуаций.
Я говорил нынешних, которые должны/обязаны решать проблему парковок.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

Злой писал(а):ну извини, не идея а инициатива, хотя изначально я именно так написаАл
Не суть. Идея общеизвестна, а инициативы там вообще никакой нет. Вот он бы сказал - давайте запустим пилотный проект во дворе дома ?Х, попробуем, администрация окажет помощь в оформлении территории таким-то образом (не деньгами, нет), я назначаю ответственным за это дело Семен Семеныча, если что - уволю нафик. Ну и т.д. Или - вот мы выставляем на торги участок под строительство многоуровнеой стоянки в таком-то районе, ждем инвестора. Опять же окажем помощь в том-то. Только ничего этого нет - одни слова. И дело не в главе Троицка и не в стоянках даже - много в чем фигня такая. Вроде что-то в тему говорят, а наполнения никакого нет. О том и речь веду.
Злой писал(а):ой, ну не надо популизмом опять заниматься и говорить, что тебе неприятно машину поближе к дому ставить...
Не говорил ни разу. Я к дому и ставлю. К дому и на газон - чувствуешь разницу?
zulu123 писал(а):ленивый вот грит - никто никому не должен. ну а раз не должен, то и фик с ним, пусть ветшает до упора, пока не развалится. зачем платить, если можно например на выходные в турцию на эти деньги слетать, просто покупаться.
Врешь. Не говорил ни разу. И не согласен с этим.
Маска Крокодила писал(а):никто не спорил ни с очевидным, ни даже с тобой, говорилось о том, что ничего нового, то есть, никакой инициативы, никакой идеи и так далее, в словах главы Троицка нет. Следовательно, обсуждать в этом контексте - контексте якобы инициативы - просто нечего, вследствие отсутствия... не? :)
Ну слава Богу. Именно так на 100%.
Злой - ты действительно меня не понимаешь или стебаешься уже?
Зубр писал(а):Тогда нужно вздрючить городского архитектора!
Ну эт само - стоянку не сделаем, зато хоть посадим кого.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

Маска Крокодила писал(а):Так ведь можно далеко зайти, не находишь?
Ну... Нахожу. Я же не говорю, что это идеальный и универсальный подход. Давай остановимся на перечисленном и дальше не пойдем. :)
Маска Крокодила писал(а):Например, твоя квартира - твоя проблема. И как хочешь подводи к ней тепло, газ, еще что угодно.... угу?
Дык договора на "удобства" уже заключены, зачем самому то подводить? :-k
А вот если ты построишь дом - кто туда будет подводить воду? Опять город что-ли тебе должен? Нет. Ты придешь к продавцу и скажешь - хочу купить. А он, кстати, может сказать - а у меня для тебя воды нет. И все. И это исключительно твоя проблема. А строители многоквартирного дома согласовывают вопрос с "продавцами воды" заранее. Не, неудачный твой пример...
P.S.: Я на выходных видел в Парковом лощадь. Не в парке самом, а прямо на улице, возле 26-го лицея. И что теперь, МУЖРП надо конюшню с ипподромом построить? А если ты завтра вертолет купишь - стоянку тебе на крыше оборудовать?
zulu123
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение zulu123 »

Ленивый писал(а):И что теперь, МУЖРП надо конюшню с ипподромом построить?
лошадей слава богу в городе единицы, а вот собак достаточно. и собачье дерьмо валяется по всем немногочисленным лужайкам.
правильно понимаю , что , перефразируя с газонов на собачек, предлагается всем хозяевам собраться и построить кучу собачьих площадок, внести деньги, создать инициативную группу , так ? и кому из собаководов это надо? если и так собачке есть где погадить и вокруг соседи уже смирились с этим.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

zulu123 писал(а):правильно понимаю , что , перефразируя с газонов на собачек, предлагается всем хозяевам собраться и построить кучу собачьих площадок, внести деньги, создать инициативную группу , так ?
Тема такая, что общее собрание жильцов решает, что построить на придомовой территории. Могут решить и оборудовать место для выгула черепах, например. А владельцы черепах будет платить ТСЖ определнную плату за это. У тебя нет черепахи? Значит ты не платишь. Это схема. Вместо черепахи можно поставить что душе угодно. Схема, кстати, рабочая и юридически правильная.
zulu123 писал(а):и кому из собаководов это надо?
Ну может кому и надо, но проблему говна на газонах и тротуарах в Подольске образца 2009 года это точно не решит.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Я сказал советских?
Нинада инсинуаций.
Я говорил нынешних, которые должны/обязаны решать проблему парковок.
ну вроде как не нынешние спроектировали эти все хрущёвки и дворы с парковками на 3 машины
Ленивый писал(а):Вот он бы сказал - давайте запустим пилотный проект во дворе дома ?Х, попробуем, администрация окажет помощь в оформлении территории таким-то образом (не деньгами, нет), я назначаю ответственным за это дело Семен Семеныча, если что - уволю нафик. Ну и т.д.
ту так и есть по тексту, примерно
Со своей стороны администрация города готова оказать некоторое содействие из средств муниципального бюджета тем домам, которые выступят с подобной инициативой.
только не надо раньше времени говорить, что они своё обещание вряд ли выполнят
Ленивый писал(а):Не говорил ни разу. Я к дому и ставлю. К дому и на газон - чувствуешь разницу?
вот видишь как хорошо устроился, а некоторым не так сильно повезло
Ленивый писал(а):Злой - ты действительно меня не понимаешь или стебаешься уже?
стебаешься ты над реальной возможностью улучшить свою же жизнь
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение гоша »

Зубр писал(а):Только не простых граждан, владельцев машин, а начальников ЖЭУ, за то что у них газоны заезжены. Вот тогда начальник ЖЭУ начнёт думать как ему из данного положения с машиноместами выходить.
Гы...он запросто выйдет...поставит бордюры повыше или ограды покрепче...машиномест это не прибавит... :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Ленивый писал(а):Не, неудачный твой пример
да ладно, почему же неудачный? когда-то давно, в закончившиеся, по весии Злого времена, оно было так, как ты говоришь - договор на услуги, что-там еще и т.д. А теперь все переменилось, все собственники, и вот, однажды, и здесь торжествует подход "твой ... - твоя проблема" и с этого момент ты сам думаешь о тепле, воде и свете. Нормальный пример. Ну а пример с дорогами так вообще еще лучше. По идее, ты должен быть крайне удивлен их наличием :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):когда-то давно, в закончившиеся, по весии Злого времена
а по твоей версии ничего не изменилось?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Злой писал(а):а по твоей версии ничего не изменилось?
изменилось, само собой. Платим существенно больше, следовательно, должны нам существенно больше, чем в те времена.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила
почитай труды о переходе системы жкх на 100% оплату, при союзе и половины не платили от потребляемого
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Злой писал(а):почитай труды о переходе системы жкх на 100% оплату, при союзе и половины не платили от потребляемого
а я что написал? нет, ты точно стебешься, даже не спорь - не хочется про тебя думать всякое :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила
ты глупый или как? сейчас мы оплачиваем услуги жкх на 60-70% (остальное датируется) и чем дальше, тем больше мы будем платить, а давать нам за это будут столько же или ещё меньше
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Маска Крокодила писал(а):ты глупый или как?
нет, не я. платили мало, нам и "давали" через пень-колоду, а когда платим сполна, то отмазок уже никаких быть не может, пойми это, это не так уж сложно, ты справишься.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):а когда платим сполна
сполна будет, когда будешь в 2 раза больше за тоже самое платить, лет через 5-10 придёт это время.
трудно со стеной разговаривать..
когда о реформировании жкх почитаешь, можешь вопросы задавать
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Злой писал(а):сполна будет, когда будешь в 2 раза больше за тоже самое платить, лет через 5-10 придёт это время.
я сейчас плачу намного больше (в относительном, конечно же, исчислении, а не только в абсолютном - а то ты опять не поймешь), чем раньше, получая в виде отдачи при этом намного меньше. Вот, собственно, и все
Злой писал(а):трудно со стеной разговаривать
о, да!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):я сейчас плачу намного больше (в относительном, конечно же, исчислении, а не только в абсолютном - а то ты опять не поймешь), чем раньше, получая в виде отдачи при этом намного меньше. Вот, собственно, и все
с ценами какие будут, появится дикая конкуренция, сможешь выбирать, критиковать, ругать и менять, под ноги стелиться будут
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

Злой писал(а):стебаешься ты над реальной возможностью улучшить свою же жизнь
Ладно, понятно все.

Маска Крокодила
Похоже, бесполезный разговор.
Я тебе про авто/собаку - ты мне про квартиру/дороги. Зачем? :-k
little
Expert
Expert

Машины на газонах.

Сообщение little »

Злой писал(а):с ценами какие будут, появится дикая конкуренция, сможешь выбирать, критиковать, ругать и менять, под ноги стелиться будут
Не про нас.
Возьми тех же интернет-провайдеров. Цены заоблачные на их услуги были, а конкуренции почему-то не было. И не было долгое время.
А как много у нас организаций, могущих установить тебе телефон? По съедобным, я имею в виду ценам.

Откуда это вдруг у нас нарисуются новые поставщики таких услуг, как отопление, водоснабжение, газ и электричество? Кто их пустит? У труб и проводов есть свои хозяева, которые ими делиться не станут.
Самое реальное из этого списка - это только электроснабжение, т.к. протянуть свои провода всё же легче, чем проложить трубы.

Так же и со всем остальным. У газонов, на которых понаставили машин, есть свои хозяева или управленцы, которым глубоко по барабану, что там происходит, т.к. их это никак не задевает и не мешает им жить.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):с ценами какие будут, появится дикая конкуренция, сможешь выбирать, критиковать, ругать и менять, под ноги стелиться будут
Думаю мы этого не увидим. Может быть дети наши :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Зубр »

гоша писал(а):Гы...он запросто выйдет...поставит бордюры повыше или ограды покрепче...машиномест это не прибавит...
Зато газоны целы будут
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

little
Expert
Expert

Машины на газонах.

Сообщение little »

Злой, и что? очередной сайт с множеством красивых слов и законопроектов, которые если и заработают, то не в этой жизни?

Если ты что-то конкретное там показать хотел, то давай прямые ссылки. А то глаза разбегаются и первым делом хочется закрыть сайт.
Ответить

Вернуться в «Подольск»