вы еще курите ?

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

fifi писал(а): Это наглядно надо)
:blink:
Гриш, пора собирать поинт походу... Замануха - наглядное демонстрирование елозинья мышкой туда-сюда... :roll:
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Волков писал(а): И пошла закачка.
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Мышка-летучка
чё, намекаешь, што Волков ТЕБЯ елозит? :D .....
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Вы чё все курили то? :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
mars

Сообщение mars »

J.Rico писал(а): Гриш, пора собирать поинт походу...
Ненуачо.
Пойнт так пойнт.
Вроде и в асе намек был. :roll:
fifi
Pro Member
Pro Member

Сообщение fifi »

Как читаю так и вспоминаю... " вы еще курите тогда мы идем к вам..".. только почему именно в таком репертуаре понять не могу... :confused2:
Я ПРИНЦЕССА! И МНЕ ВСЕ МОЖНО!
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

mars писал(а): Вроде и в асе намек был
Ты смари не перепутай ниче, в асе обычно намекают на индивидуальные шарикопокручивания и мышеелозинья... ;)
Волков писал(а): Вы чё все курили то?
Нипаверишь, купил тут мегадевайс, подставку под ароматические палочки (такие восточные типа, которые поджигаешь и они тлеют, распространяя дымный аромат). В Уюте зашел купить расходнегов (то бишь палочек самых этих). Дайте, говорю, ассортимент понюхать. Ну и перебираю коробочки... на одной бах, написано - каннабис! Я говорю: Опа! Продавщицо: дадад, конопля ;) Короче, купил... 18 рублей 8 доз всего навсего... :lol:

...ща мне ворнинг влепят за пропаганду и рекламу? :blink: :D А в означенный магаз нагрянут парни из обнона? :fear: Есиче на коробочке с дозами наклеечка РосТеста есть... типа, сёзаконна! :naughty: :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ростест наверное полгода проверял, а теперь еще и для подтверждения сертификата будет регулярно требовать :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

J.Rico писал(а): на одной бах, написано - каннабис! Я говорю: Опа! Продавщицо: дадад, конопля Короче, купил... 18 рублей 8 доз всего навсего...
аромат какой, в натуре конопляный?...
я юзаю обычно "пачули"...
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Берни писал(а): аромат какой, в натуре конопляный?...
Сено-сеном, но приятно... :D
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Государственная дума 11 апреля приняла закон "О присоединении Российской Федерации к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака", вынесенный на рассмотрение парламента правительством РФ 26 февраля. Согласно конвенции, страна-участник должна в течение пяти лет полностью запретить рекламу табачных изделий. Кроме того, в конвенции предусматривается увеличение предупреждений о вреде курения на упаковках, а также другие социальные и экономические меры по сокращению спроса на табачные изделия.

Рамочная конвенция ВОЗ, подписанная 168 и уже ратифицированная 151 государством, - международный договор, определяющий стратегию государственного регулирования табачной отрасли, направленное на снижение влияния табачных изделий на здоровье граждан. В частности, в течение пяти лет страна-участник конвенции должна полностью запретить рекламу табачных изделий, правда, если такой запрет не противоречит конституции. Кроме того, в течение трех лет после ратификации конвенции должна быть увеличена площадь предупредительной надписи на упаковке табачных изделий. Она должна занимать не менее 50% от основной поверхности пачки. Государства-участники также должны принять ценовые и налоговые меры по сокращению спроса на табак, ограничить курение в общественных местах, обеспечить контроль за составом табачных изделий, улучшить лечение табачной зависимости и сотрудничать в вопросах борьбы с незаконной торговлей табаком. Конвенцией также запрещено использование вводящих в заблуждение терминов "легкие", "мягкие" сигареты и подобных.

По словам Ольги Борзовой, руководителя думского комитете по охране здоровья, соотношение курящих и некурящих людей в России в два раза выше, чем в европейских странах, а от заболеваний, спровоцированных употреблением табака, в стране ежегодно умирают от 400 до 500 тыс. чел. Ольга Борзова считает, что ратификация конвенции позволит привести российское законодательство в соответствие с общемировыми нормами, а также будет катализатором "профилактической работы" по борьбе с курением.

Согласно данным ВОЗ, в мире каждые шесть секунд от заболеваний, связанных с курением табака умирает один человек. Ежегодно по этой причине умирают 5 млн чел.

Напомним, 4 апреля один из авторов действующего закона "О рекламе" депутат Владимир Мединский внес в Госдуму законопроект, предлагающий запретить любую рекламу табака, за исключением мест продаж. Сейчас закон разрешает рекламу табака в прессе (затраты в 2007 году, по экспертным оценкам, почти $23 млн), внутри помещений (не более $6 млн) и в интернете. Кроме того, допускаются направленные на совершеннолетних курильщиков промоакции, на которые производители табака тратят в год не менее $300 млн.

Эксперты отмечают, что присоединение России к конвенции приведет к ужесточению действующего рекламного законодательства в части продвижения табачной продукции. Сегодня закон "О рекламе" запрещает продвижение табака на ТВ, радио и посредством наружной рекламы. Основными коммуникационными каналами для производителей остаются так называемая BTL-реклама (промоакции, адресная рассылка, информация в местах продаж и т. д.) и пресса. По оценке президента Российской ассоциации маркетинговых услуг Сергея Моисеева, доля табачных бюджетов в общем объеме отечественного BTL-рынка по итогам 2007 года достигла 15%, то есть примерно $300 млн. "Для BTL-индустрии табачники – одни из крупнейших клиентов, – отмечает господин Моисеев. – Любые ограничения на продвижения их продукции будут болезненны для рынка". Затраты на рекламу в прессе производителей табака невелики: за девять месяцев 2007 года они потратили, по данным аналитического центра "Видео Интернешнл", около $17,5 млн, что составляет всего 1,5% всех рекламных бюджетов.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=879430
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Мышка-летучка
Ну и че? Задолбали они...Лучше б делом занялись...На ребенка,например тебе тыщ пять хотя бы в месяц дали... :evil:
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

гоша
куренье - зло. госдума хочет защитить подрастающее и подросшее население от него. :)
пять тыщ на ребенка - это другая тема. я - за. пусть они и этим тоже озадачатся.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

April
Да,фик они этим озадачатся....И потом,курение - это не педофилы,чтоб от него защищать...Каждый сам находит любимый способ,чтоб помереть...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

гоша
есть статистика. подавляющее большинство курильщиков начинают курить в юности. :naughty: чё-то я вот не имею знакомых, начавших курить лет в 25. осознанно так. я сама курила 13 лет. а покуривать начала лет в 15. и бросала очень болезненно. и до сих пор иногда возникает желание.
я просто хочу чтоб все дети с раннего детства знали что это ужжжасная привычка.
а вот взрослые могут и сами решить бросать или нет. хотя моим близким курильщикам я регулярно выношу моцк нотациями. но это потомушта я их люблю очень. :)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

April писал(а): хотя моим близким курильщикам я регулярно выношу моцк нотациями
Нам тока ненадо... :) Хватит с нас и депутатов...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

April писал(а): моим близким курильщикам я регулярно выношу моцк нотациями
Я б те сам моск вынес, так, что ты б наверняка закурила, причем по 2е сигареты зараз.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

Nazgul в завязке писал(а):
April писал(а): моим близким курильщикам я регулярно выношу моцк нотациями
Я б те сам моск вынес, так, что ты б наверняка закурила, причем по 2е сигареты зараз.
Nazgul - главный харизматик?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Продолжаю выносить мозг... :)

[quote:fb242fd88e]В понедельник вечером, в 22.00, Первый канал обнародует результаты большого расследования о курении - "Дело "табак".

Уж сколько раз твердили миру, что курить, мол, здоровью вредить, капля никотина убивает лошадь и прочие истины. Но наш народ снисходительно посмеивается над этими «благоглупостями» и знай себе смолит дальше (а кто не смолит, тот просто вдыхает). То есть такие наивные убеждения на нашего человека не действуют. Поэтому авторы фильма не стали утруждаться призывами, а провели расследование, собрав на пленку все, что касается курения в России.

Факт номер один и абсолютно железобетонный

Россия превратилась в полигон для табачных корпораций. это как с ядерными отходами. и Европа и Америка активно вытесняет с рынка никотиновую продукцию, и все стратегические запасы "палочек здоровья" благополучно оседают в нашей стране.

Особую ценность для производителей сигарет представляют дети. Если человека подсадить на табак сразу, с детства, - он пожизненно будет носить табачным дядям деньги. Сейчас в России из 10 мальчиков курят семеро и из девочек уже больше половины.

За продажу пачки сигарет американскому ребенку у нарушителя отберут лицензию. В ряде стран за такое вообще грозит тюрьма. За отоваривание нашего ребенка продавщица из ларька отделается ста баксами

Факт номер два и очень коммерческий

Одна и та же пачка сигарет в Лондоне будет стоить 300 рублей, а в Москве – 30. Что это? Забота о наших кошельках? Конечно, а как же! Чтоб каждый (даже ребенок!) мог себе позволить затянуться в свое и чужого дяди удовольствие. А чтобы кто-нибудь по глупости ценник не задрал и покупателей не отпугнул, за этим у нас бдительно следят. Зависимость, знаете ли, не только у курильщика может быть, но и у госбюджета. Дисциплинированные табачники налоги платят огромные.

Факт номер три и очень засекреченный

Если раньше курильщику требовался ни один год, чтобы крепко подсесть на никотин, теперь достаточно одного месяца. В связи с этим вопрос: вы уверены, что курильщик подсаживается только на никотин? Если бы вы когда-нибудь попробовали курить «экологически чистый такбак» без примесей, вы бы поняли, что это невозможно. С души воротит. Поэтому корпорации без устали работают на улучшением рецептуры той «мЕшки», которой набиваются «палочки здоровья». А что входит в этот изысканный состав, кроме автора-изобретателя, никто не знает, - коммерческая тайна, охраняется законом. На пачке только про какую-то смолу написано. Что это за смола такая – озадачились авторы фильма и провели расследование.

И вот что оказалось. «Смола» - это термин, который был придуман самими табачными компаниями, и под этим словом скрывается 4000 соединений, и большей часть это яды и канцерогены. Что такое канцерогены, кажется, знают все. Они вызывает рак. Вспомните об этом, когда будете прикуривать.

Авторы выяснили, что в сигареты добавляют ливулиновую кислоту – от нее дым не такой кислый и никотин всасывается быстрее. Она также применяется при производстве антифриза и как флюс для пайки. Ну спасибо, что хоть не серную с соляной нам подмешивают.

Не можешь остановить процесс – возглавь его!

По мнению экспертов программы, факт все более быстрого привыкания и того, что ни одна экспертиза не может определить состав табачной мЕшки, наводит ученых на мысль о том, что табачные гиганты примешивают наркотики. Помните, был фильм, где герой Аль Пачино доказывал факт присутствия наркотиков в сигаретах и, естественно, плохо кончил? Фильм этот основан на реальных событиях.

Так почему же экспертиза так бессильна? Потому что это закономерная часть табачного лохотрона. Экспертные лаборатории, сплошь, кстати, автоматизированные, содержатся на деньги корпораций. А кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Результаты всегда удовлетворительны. Для производителя. В фильме нам покажут, как работает такая лаборатория.

Та же ситуация и с борьбой против курения. Самые активные борцы - табачные компании. Они храбро финансируют программы по разъяснению о вреде курения в школах. Ну и стратегию таких кампаний разрабатывают тоже сами. Стоит ли удивляться, что эффект, мягко говоря, нулевой?

Факт номер четыре и очень личный

У нас ведь как бывает? Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Для рабочего кировского завода Ивана Иосифовича Прокопенко, курившего с 11 лет, гром грянул, когда врачи вырезали ему пораженное раком легкое.

Тогда он взял и подал заявление в суд на производителя сигарет. И потребовал компенсацию в полтора миллиона рублей за погубленную жизнь.

Человеческая слабость против дикой жажды наживы. Угадайте кто победил?

Ответчик просто выждал время. Рак легких длится в среднем 6 месяцев до своего логического исхода. С таким же успехом истец мог судиться с самим собой. Это было бы даже справедливо.

В фильме вы увидите Александра Абдулова – он давал интервью ровно за месяц до диагноза. И был еще полон творческих и жизненных планов. Единственное, Александр Гаврилович попросил разрешения курить во время съемок. Артист ведь курил постоянно. А чудес не бывает. [/quote:fb242fd88e]
http://kp.ru/daily/24088/320306/
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Одна и та же пачка сигарет в Лондоне будет стоить 300 рублей, а в Москве – 30. Что это? Забота о наших кошельках? Конечно, а как же! Чтоб каждый (даже ребенок!) мог себе позволить затянуться в свое и чужого дяди удовольствие
А вотка 100р..и че?....Прсто лишать нада пожизнено лицензии,тем кот это детям продает....Да и родители этих дететй тож виноваты...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

хотабыч,
бросай курить!
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

April писал(а):хотабыч,
бросай курить!
как скажешь дорогая! :roll:
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

как скажешь дорогая!
хм.. я забочусь, а ты язвишь.
и все равно последний раз повторяю: бросайте курить! это некрасиво и здоровью вредит. больше говорить не буду.
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

April писал(а): и все равно последний раз повторяю:
Мышка-летучка
Олесь,у тя кажись сподвижница появилась... :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

гоша
щас тоже повторю: МУЖИКИ, БРОСАЙТЕ КУРИТЬ!!!!!!!! И женщины тоже :nunu:
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Исчо одна....Эта...вы там на троих посоображайти пака...Мож народ исчо подтяница...Общиства какое организуити...Вмести оно и нескушна буит...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

гоша
гадость, между прочим! каюсь, курила до беременности. потом бросила. сейчас даже не тянет! с мужем, после того, как покурит, даже рядом стоять противно :help: уж не говоря о том, чтобы поцеловать
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

гоша с тобой всегда нескучно. главное, что есть кому поддержать разговорчег. :D

ЗЫ подпись не пора сменить?
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

вот вы блин! я ж просто картину хотел чтоб заценили!
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Рыжик писал(а): каюсь, курила до беременности. потом бросила. сейчас даже не тянет!
Нууу...это мне не грозит! :lol:
Рыжик писал(а): с мужем, после того, как покурит, даже рядом стоять противно
И с твоим мужем рядом стоять,тож вроде не собираюсь... :)
April писал(а): ЗЫ подпись не пора сменить?
Нее....нада жить так,чтобы кажный день празднегом был,пусть и 1ым апреля....
Кстати....выявил созвучие с твоим ником! ;)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

хотабыч
картинка очень поучительная...
как посмотришь, как тебя, курящего, хоронят заживо, сразу курить страшно :roll:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума