Аквариум

Prospy
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Prospy »

Рубин писал(а):очень любят жрать своих же мальков
дык крупные они уже были.. не совсем мелочь
Рубин писал(а):повторяюсь: указывай темп. воды., корм, литраж аквума, растения, падает ли на него свет из окна.
т-ра комнатная, без терморегулятора. корм - сухой обыкновенный. акв 35л. растения - можно сказать, что нет - плавают 2 небольших отростка ёлкообразной зелени. прямых солнечных лучей нет, особой тени тоже.
так раньше (месяца 3-4) всё было ок
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

New_momma, а было же 22л, разве нет? Или новый аквариум прикупился?) Желательно не литраж аквариума по паспорту, а кол-во реально налитой водички...
Кто там живет и какого размера? Водичку часто подменяем? Грунт сифоним?
При таком минимуме растений можно предположить отравление аммиаком и иже с ними...
С уважением, Марья
Prospy
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Prospy »

Моревна писал(а):При таком минимуме растений можно предположить отравление аммиаком и иже с ними...
:shock: а что с этим делать?

аквариум немного побольше взяла, да
но как ни странно, реально воды туда (чтоб "под завязку") влезает не больше 15-16л
живут там гуппи штук 12-14 и 2 неона (3й куда-то делся.. то ли сожрали - во что не верится - то ли кот успел утянуть :( )
воду в течение недели подмениваю, 1 раз в неделю полностью меняю - т.е. мою аквариум и грунт тоже промываю (искуственный). наливаю отстоянной воды, обратно кладу все ракушки, которые там были, и рыб.
вот недавно только началась эта поблема :( до этого все были довольны..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Юлия_С
Member
Member
Контактная информация:

Аквариум

Сообщение Юлия_С »

аквариум немного побольше взяла, да
но как ни странно, реально воды туда (чтоб "под завязку") влезает не больше 15-16л
живут там гуппи штук 12-14 и 2 неона (3й куда-то делся.. то ли сожрали - во что не верится - то ли кот успел утянуть )
Да у вас перенаселение... на 1 см тела рыбы (хвост не считаем) должен приходиться 1 литр воды, вот и посчитайте сколько у вас рыб должно быть, максимум 7 гуппи, это при хороших условиях содержания.
воду в течение недели подмениваю,
как вы ее подмениваете? сколько? пропорция?
1 раз в неделю полностью меняю - т.е. мою аквариум и грунт тоже промываю (искуственный). наливаю отстоянной воды, обратно кладу все ракушки, которые там были, и рыб.

Почитайте статьи, если серньезно хотите этим увлекаться:

http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ill.shtml

http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ammiak.shtml

http://www.vitawater.ru/aqua/papers/zoo ... amet.shtml

http://ukrop.info/index.htm?file=http:/ ... plants.htm

Этого вообще категорически нельзя делать! только при перезапуске аквариума! зачем вы это делаете, объясните пожалуйста??? и вы что рыб сажаете просто в отстоенную воду???????? а кислородом ее кто насыщать будет???? а если вас в вакуум посадить??????????????? жалко рыбок то... прочитайте книжку хотя бы о том, как содержать аквариум
Свадебный фотограф в Подольске, Москве.
Семейная и детская фотосъемка. Love story, фотосъемка будущих родителей.
www.photobond.ru
+7(926)361-36-90
Prospy
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Prospy »

Юлия_С писал(а):а кислородом ее кто насыщать будет????
можно было просто спросить, есть ли у меня фильтр и тп тд, прежде чем наезжать ;)
не с дочерью своей, что ли, разговариваете..

это само собой разумеется, поэтому и не пишу даже про это..
есть фильтр (2 в 1) с подачей кислорода. перед запуском рыб вода аэрируется
хотя, гуппи - как говорят - и в простой банке жить могут, неприхотливые они
зы: несколько месяцев все размножались, и никому плохо не было, пока не докупила нескольких гуппи
а про ссылки.. да можно пол-интернета перечитать, но хотелось бы просто дельного совета в двух словах

зы2 (оффтоп):
мне вот вашего попугая жалко было (http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=80&t=42908)
но не хаяла же я вас как плохую хозяйку и предателя
Юлия_С
Member
Member
Контактная информация:

Аквариум

Сообщение Юлия_С »

можно было просто спросить, есть ли у меня фильтр и тп тд, прежде чем наезжать
не с дочерью своей, что ли, разговариваете..
я и не наезжаю, просто спрашиваю. Просто сама этим занималась и очень любила. Естественно если у вас есть аквариум, то про фильтр даже и спрашивать нечего. Вода сутки аэрироваться минимум при перезапуске должна прежде чем туда рыб запускать. Или специальные средства в зоомагазине покупаются для ускорения процесса.
зы: несколько месяцев все размножались, и никому плохо не было, пока не докупила нескольких гуппи, а про ссылки.. да можно пол-интернета перечитать, но хотелось бы просто дельного совета в двух словах
для начала просто напишите все характеристики вашей банки: когда запущена, температура, жесткость, кислотность воды?? толщина грунта, растения, какой свет, как и чем кормите. Болели ли когда-нибудь? чем лечили? С литражом и населением разобрались. просто в двух словах боюсь не получится.
зы2 (оффтоп): мне вот вашего попугая жалко было
Почему жалко? Он содержался и содержится в прекрасных условиях.
Да я вас тоже ;)
А про предателя, возможно соглашусь, но вы же не знаете ничего. поэтому слишком громкие слова.

ЗЫ: отдаю тесты для измерения Ph и Kh воды, удобрения для растений, лекарства для рыб, сифон для чистки грунта, а также систему для получения CO2, чтобы растения росли, самодельная правда, но прут как очумелые :)
www.photobond.ru
+7(926)361-36-90
Prospy
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Prospy »

Юлия_С писал(а):для начала просто напишите все характеристики вашей банки:
писала я уже про это.. у меня же не 120 литровое "чудо"..
New_momma писал(а):т-ра комнатная, без терморегулятора. корм - сухой обыкновенный. акв 35л. растения - можно сказать, что нет - плавают 2 небольших отростка ёлкообразной зелени. прямых солнечных лучей нет, особой тени тоже.
гуппи не настолько экзотичны, чтобы был за ними какой-то оч сложный уход.. главное, всегда чистая вода и без сквозняков и прямых солнечных лучей
рыбы мои вообще никогда не болели.. кислотность воды не измеряла, но есть ощущение (по запаху, например), что она повышена - как устранить?.. боюсь, это на самом деле из-за перенаселения.. придётся часть рыбок отдать знакомым :(
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Девушки, не деремся, это мирный форум)
New_momma: Действительно, перенаселение. Действительно, всю воду целиком менять не нужно.
Юлия_С: Но и не в недостатке кислорода дело. Аэрируют несколько часов для скорейшего избавления от хлора, если некогда отстаивать воду.

New_momma: эх, с аквариумом Вас обманули, не может в 35-литровик входить "под завязку" 15л воды((
Простой дельный совет, точнее несколько: купите сифон, через день-два убирайте им с дна рыбье гуано (нужно будет хорошенько ворошить грунт), одновременно сливая литров по 3-5 воды (слитой водичкой поливайте цветочки на подоконнике :) ). Потом заливайте отстоенную. Фильтр не отключайте вообще, раз в неделю доставайте губки и промывайте их, раз в две недели промывайте сам фильтр (крыльчатку и пр., в инструкции найдете). Рыбок кормите раз в день, не перекармливайте. Не меняйте воду целиком. Ракушки желательно вынуть, у нас и так вода очень жесткая, неонам одно мучение. Ну и желательно завести еще растения. Слой грунта какой толщины? Если больше 3-4см, могу дать валлинснерии после ближайшей прополки, если меньше - веточку элодеи и роголистника, они быстро разрастаются.
А вообще, если остался старый аквариум, лучше пересадить часть рыбок туда. Гуппи вполне могут пережить и без фильтра с аэрацией, если нет перенаселения.
Ну и конечно почитайте теорию. Пол-интернета не нужно, вот тут для начинающих просто и понятно изложено. Для начала про жуть нитратную. Удачи)
С уважением, Марья
Юлия_С
Member
Member
Контактная информация:

Аквариум

Сообщение Юлия_С »

рыбы мои вообще никогда не болели.. кислотность воды не измеряла, но есть ощущение (по запаху, например), что она повышена - как устранить?.. боюсь, это на самом деле из-за перенаселения.. придётся часть рыбок отдать знакомым
Кислотность вряд ли по запаху определите, лучше тест сделать и посмотреть. Гуппи любят немного кислую воду и размножаются в ней лучше. Просто у меня вода наоборот жесткая была, все время с этим боролась. А вообще живые растения лучше завести ;)
www.photobond.ru
+7(926)361-36-90
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Юлия_С писал(а):Гуппи любят немного кислую воду и размножаются в ней лучше.
Гуппи не любят кислую воду. Наоборот, в кислой и мягкой воде у них могут сечься хвосты и плавники. Кислую и мягкую неоны любят, но не судьба...
С уважением, Марья
Prospy
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Prospy »

Моревна писал(а):Фильтр не отключайте вообще, раз в неделю доставайте губки и промывайте их, раз в две недели промывайте сам фильтр (крыльчатку и пр., в инструкции найдете). Рыбок кормите раз в день
фильтр работает круглосуточно, мою его раз в неделю полностью (разбираю на все запчасти, губку тоже вымываю)
вот кормлю я их по доброте душевной 2 раза в день (рано утром и вечером, после работы) :oops: какие-то они у меня всегда голодные.. ну и чтобы своих же не пожирали.. :shy: придётся сажать на диету..
Моревна писал(а):купите сифон
куплю :) а мыла аквариум, потому что на стенках образуется налёт - некрасиво как-то :shy:
а вот свежевыметанную икру я таким образом не отсифоню?.. кстати, мальков надо осаживать в отдельную банку, хотя бы?.. а то был у меня любимец -чёрный принц, только 1 малёк от него был - сожрали :( зато 4 простых пёстрых осталось..
Моревна писал(а):Слой грунта какой толщины
3 см точно есть.
Моревна писал(а):веточку элодеи и роголистника
куплю :) неудобно у вас клянчить..
спс за позитив и полезные советы :)
кстати, интересные ссылки :) сижу читаю :)
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Рыбки вечно голодные, это нормально и даже очень хорошо) вот если перестанут клянчить еду - это явный сигнал нездоровья. Мальков пусть кушают, больше рыбок этот аквариум все равно не потянет... И икры у гуппей не бывает, они живородящие. Выжившие мальки от сифона сбегут, даже не сомневайтесь)
Налет со стенок аквариума удаляйте скребком (если есть) или пластиковой карточкой (виза платинум сойдет :D ), перемывать весь аквариум не нужно.
Никто ничего не выклянчивал))) я сама предложила. Всё одно я излишки травы выкидываю. А вот что там продадут - большой вопрос... можно и улиток натащить, и болячки рыбьи, ведь неизвестно, откуда это растение приехало. Ну или элементарно может не выжить, если привозное. Так что если надо - валлинснерии оставлю пучок)
А ссылки да, ссылки хорошие, наводят порядок в мыслях.
Последний раз редактировалось Моревна 05 май 2009 15:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Марья
Prospy
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Prospy »

Моревна писал(а):Так что если надо - валлинснерии оставлю пучок)
спасибо!!! подробности в лс :)
дядя Женя
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение дядя Женя »

:lol:
Последний раз редактировалось дядя Женя 08 май 2009 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Prospy
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Prospy »

дядя Женя писал(а):а рыба и в банке проживёт... вон гупёхи уже в Пахре ловятся!
ну вот у меня и гуппи, которые "могут жить в банке"..
проблема - как уже выяснилось после общения с рядом опытных людей - в перенаселении и в возможном заражении от новых рыб (в виду стресса, тд тп)
а так... жили они у меня даже больше, чем я сказала.. просто сама уже не помню, когда (осенью или зимой их взяла)
дядя Женя писал(а):хоть что нибудь прочитайте
"хоть что-нибудь" уже читано-перечитано. действия предприняты. так что, версия о загубленных рыбках в результате вымываемого аквариума отпадает ;)
дядя Женя
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение дядя Женя »

Блин,я со своим билайновским инетом не поспеваю за вами.
Билайн и инет несовместимы!!!
дядя Женя
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение дядя Женя »

Ну незнаю,может кому и поможет ...
Многие люди почему то считают,что отвалив кучу денег,они сразу всё получат...Идут в зоомагазин и покупают рекламный пиар.Потом ищут причины,просят советов.
И так,по порядку.
Недоверяйте рекламным продуктам,если не уверены в том,что именно вам нужно! Реклама предназначена для того,что бы сплавить товар. Продавец,как правило,вам посоветует всё что угодно,лиш бы продать.
Аквариум должен быть не менее 100 литров (оптимальный размер для новичков)
Ширина должна равняться высоте (в узком аквариуме никогда не создадите перспективу глубины,плюс будут сильные перепады темпиратуры), высота аквариума не более 40 см ( иначе росту растений не хватит света).
Очень важным для нашего города является жёсткость воды. Вода практически везде артезианская,даже тесты могут зашкалить. Знакомая говорит,что опреснительные колонки не выдерживают нескольких часов работы. Это значит,что обитателей в банку нужно подбирать не из тех,что понравились,а из тех,кто сможет жить(из рыб танганьикские цихлиды чувствуют себя как дома).
Грунт.Не покупайте готовый питательный,он нужен для людей с опытом.Этот грунт нужен для голланских акв-клумб,у нас, в нашей воде, вряд ли приживётся с десяток видов. Смогут жить самые простые и дешёвые,а им грунт не важен. Лутшим будет крупный кварцевый песок или мелкий керамзит (керамзит придётся отбирать,т.к. он плавает в воде) . Ни в коем случае нельзя применять мраморную крошку!
Воду можно брать тёплую из под крана (при этом не покупайте всяческих примочек для воды - они бесполезны и даже вредны)
Растения для начала возьмите самые простые - роголистник,валлиснерию,элодею,риччию.Если они разрастуться в течении 3х месяцев, можно будет прикупить более интересные виды.
Рыбы.Здесь на любителя,но рекомендовал бы для начала самых дешовых гуппи,меченосцев,пецилий. Запускать можно на второй третий день.Но не много.
Вопросы. Многие на сайтах задают вопросы о своих неудачах и это естественно. Но следует запомнить,что вам отвечают профессионалы, а у них фермы интенсивного выращивания. Посему не все советы вам подойдут. Это, как курица на балконе и птицефабрика,или грядка на даче и 100 гектар поля - разные методы.
Что почитать. Советую старых авторов.Во первых они преподают азы,во вторых пишут интересно.Взять Махлина - можно читать как приключенческую литературу. Недавно прочёл Золотницкого(долго не мог достать,мой грех), так прикольно сейчас читать о тех реках,прудах и деревнях,которые он советует посетить. Это давно уже центр Москвы.....

зЫ.Аквариум это хобби,здесь нужна душа и интерес,любовь и забота,внимательность. Деньги и дорогой товар только портят удовольствие. Я вот,например,первый раз сам склеил стеклянный аквариум после того,как прочёл на форуме,что это сделала женщина на кухне (каково!) и без посторонней помощи.
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

дядя Женя, соглашусь со всем, кроме профессионалов и их ферм)))
таким профессионалам либо не до форумов, либо они дают толковые советы, исходя из ситуации спрашивающего - объема банки, параметров воды, населения и пр. (иначе они не профессионалы). вопрос не в том, что большинство советующих все-таки не профессионалы, а любители, но с опытом. вопрос в том, прислушивается ли спрашивающий к этим советам... такие дела.
приведу один пример: к "гуппям, которые могут жить в банке" не рекомендовалось никого подселять из-за уже существующего перенаселения (это пару страниц назад было). без обид, это просто пример, вопросы риторические:
:?: послушался вопрошающий советов :?:
:?: зачем было спрашивать :?:
:?: что из всего этого получилось :?:
:?: на ком ответственность :?:
и т.д. и т.п.
мораль: СНАЧАЛА читать теорию, если что-то непонятно - перечитывать или спрашивать, а уже ПОТОМ - делать. оно получается дешевле и приятнее.
С уважением, Марья
Prospy
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Prospy »

Моревна писал(а): без обид, это просто пример,
да никто не обижается :)
просто хотелось разнообразить как-то, о таких катастрофах не думалось (у знакомых при схожих траблах никто не помер)
кстати, спс за советы - луковая терапия, похоже, своё дело делает ;)
те, кто заразились - померли, все остальные выжили, беснуются терь по всему аквариуму, аки кони :lol:

зы: куплю акв литров на 45-60
мож, кому надоел.. или у знакомых пылится
Алексей Анатольевич
New member
New member

Аквариум

Сообщение Алексей Анатольевич »

Моревна писал(а): могу дать валлинснерии после ближайшей прополки, веточку элодеи и роголистника
Извиняюсь за вторжение! Проехался по Подольским зоомагазинам - кроме резиновой травы :( ничего нет, а в Флоре и фауне заплесневелые непонятно что плавают. Если есть излишки растительности - поделитесь?
Алексей Анатольевич.
Хотелось бы чтобы у всех все было.......
Но всех много а всего мало.......
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Валлинснерию отдам (понемногу, но она быстро разрастается), только самовывозите с Юбилейной площади:) и в корнях у нее не сифоньте, когда высадите, она любит заиленный грунт. Только вокруг сифоньте.
Если привезете рафаелки, добавлю карликовую сагиттарию, яванского мха или таиландского папоротника :D
А в флоре-фауне привозная трава, эхинодорусы из теплички - при посадке в аквариум меняют форму листьев. Это так, на всякий.
С уважением, Марья
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Кстати, друзья аквариумисты, если кому-то надо карантинных рыбок или оборудования с базы в розницу - могу провести внутрь:) цены и наличие тут, прайс еженедельно обновляется.
С уважением, Марья
Рубин
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Рубин »

Моревна
вот его привези, пжлста, 2 штуки..
2002Г Риукин Красный с Белым Стандартный 6-7см есть 35,2 0 44 0 50 0
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Провести - в смысле провести на базу, а не привезти Вам рыбку) рыбка в розницу, но самовывозом. Примерно вот так.
С уважением, Марья
Рубин
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Рубин »

Моревна
ааа! понял теперь, так бы сразу и сказала...
щас скинул тебе ЛС.
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
BOPOH
Member
Member

Аквариум

Сообщение BOPOH »

Профи откликнитесь пожалуйста, какая DH у Подольской водопроводной воды?
Алексей Анатольевич
New member
New member

Аквариум

BOPOH писал(а):Профи откликнитесь пожалуйста, какая DH у Подольской водопроводной воды?
В районе архива 25-35, в Кутузово 30-40. Если рыба не адаптирована к подольской воде и по литературе ей нужна более мягкая вода купи в автомагазине дистиллированной воды (50 р 5 литров) пропусти через фильтр и разбавь водопроводную (10-20% дистиллированной). В процессе подмен воды рыба привыкнет к нашей воде.
Последний раз редактировалось Алексей Анатольевич 31 май 2009 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Анатольевич.
BOPOH
Member
Member

Аквариум

Сообщение BOPOH »

Я живу в районе "Родников". По ним есть данные?
На крайний случай куплю бон-акву, а пока просто условия изучаю. Свое аквахозяйтво в другом городе осталось привезти не удалось, теперь все с начала.
PS тут http://twt.mpei.ac.ru/MCS/Worksheets/Wa ... egree.xmcd есть интерактивный калькулятор величин. Работает в ослике IE и позволяет посчитать жесткость с одних единиц на другие. В бонакве 7 мг.экв\литр а значит Dh около 19.6 Видно прийдется рыб поить из бутылок :)
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

не надо бонаквы, лучше поставьте себе простой осмотический фильтр - и рыбкам хорошо (разбавлять осмосом водопроводную), и чай вкусный (а также суп и прочие кулинарности)...
С уважением, Марья
Алексей Анатольевич
New member
New member

Аквариум

BOPOH писал(а): Видно прийдется рыб поить из бутылок :)
Да не парься - за месяц привыкнут и в норму войдут. А вообще я в зоомагазин хожу разов эдак 5-8 через день перед покупкой рыб. Смотрю какие в каком аквариуме как себя ведут и как работники в аквариумы лазят. И вода там конечно из-под крана. А если за 10-12 дней не погибли то есть шанс что еще поживут. Во Флоре видел как продавщица сначала два десятка неонов умерших выловила из аквариума с гниющим кормом а потом через 3 минуты тем же сачком вполне благополучных на вид гурами покупателю ловила. Напротив автоколонны попрофессиональней работают.
Алексей Анатольевич.
BOPOH
Member
Member

Аквариум

Сообщение BOPOH »

Моревна писал(а):не надо бонаквы, лучше поставьте себе простой осмотический фильтр - и рыбкам хорошо (разбавлять осмосом водопроводную), и чай вкусный (а также суп и прочие кулинарности)...
Осмос в принципе тоже ведь снижает жесткость до состояния "почти" дистиллята, мы с супругой хотели сперва для себя поставить, но по цене выходит не дешевле чем покупать крупнолитражные бутыли.
Хотя через годик когда ремонт сделаем (пока бетонные стены) можно будет над водоснабжением поколдовать. Но без рыбок уже сейчас неуютно, как - никак с 12 лет аквариумистикой занимаюсь :)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение MrsPowers »

Добрый день. Я установила аквариум на 240 литров. Мне нужно 3-4 средних попугая и 5-7 метиннисов. Где бы купить??
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

эмммм... завтра или в субботу на АКБ заходите, попугаи и метиннисы есть)
С уважением, Марья
Prospy
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Prospy »

Моревна
А я как раз хотела тебя предложить :)
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

меня предлагать не надо, лучше рыбок :D
С уважением, Марья
Ответить

Вернуться в «Аквариум»