это при условии, если все смелые!Heracle писал(а):все четыре встречаются в центре перекрестка, а затем все в теплой и дружественной обстановке ждут гиббонофф

Модератор: Plague
это при условии, если все смелые!Heracle писал(а):все четыре встречаются в центре перекрестка, а затем все в теплой и дружественной обстановке ждут гиббонофф
да я мыслю, что с 90-х годов там так ничего и не поменялось... я ежедневно курсировал в то время из офиса на 2-й Владимирской до Абельмановской.. щас редко, но вспоминаю...trial писал(а):только что оттуда - ни хрена не меняется уже лет 5...))
Так же на перекрестке Народной и Подольских курсантов, где поворот к 15-й школе. Только недавно едем с таксисткой, она встала перед поворотом налево к школе и пропускает тех, кто справа. А справа мужик тоже стоит. Я говорю тетке, у тебя главная, у него там знак висит Уступи дорогу.AlexAnt писал(а):Перекрёсток "Чистова-Литейная".На литейной перед ним с обеих сторон висит "уступи дорогу", но на чистова знаков "главная дорога" нет, и при первом взгляде видим нерегулируемый перекресток с "помехой справа" и гипотетической возможностью ДТП.
Большинство таксистов/таксисток - приезжие и работают недавно ))Просто Ольга писал(а):она встала перед поворотом налево к школе и пропускает тех, кто справа.
ну че, накаркал?AlexAnt писал(а):Это первая часть.trial писал(а):ну скажем не ДТП а клиническим случаем когда все стоят и друг-другу уступают:AlexAnt писал(а):перекресток с "помехой справа" и гипотетической возможностью ДТП.
- литейцы в соответствии со знаком
- чистовцы в соответствии с помехой справа
получается что-то вроде анти-ДТП, перестраховка...
А далее оба приходят к выводу, что в другой машине едет тормоз, начинают уверенный разгон для проезда перекрёстка.
не свисти! крутанулся ты чтоб фотку сделатьtrial писал(а):ну я крутанулся, спросил есть ли потерпевшие, нужна ли помощь, ясно ли кто виновник, затем уехал.
Речь идёт о той половине улицы, которая в сторону администрации, т.е. для едущих от администрации - это встречка и они туда не едут.escapeman писал(а):Потому что в это время горит зеленый для тех, кто едет от администрации. Об этом знают лишь автомобилисты.
На южном постоянно такая фигня. Если стою первый, то не пропускаю. Мне тож не понятно, почему если на светофоре стоит 1-2 машины, надо обязательно встать на поворот налево с правой полосы. Быдло-имбецилы, имхо.makctlt63 писал(а):Господа, обращаюсь к вам с просьбой.
Есть в Подольске пара Т-образных перекрестка - С ул.Машиностроителей на ул.Правды
и с ул.Орджоникидзе на Объездную дорогу.
Есть и другие, но на этих приходится бывать особенно часто.
Так вот, стоит ряд машин для поворота налево. Для поворачивающих направо оставляется свободной полоса.
Так вот! Почему в Подольске принято по этой полосе всех объезжать, и выруливать потом налево??
Чо за неуважение к другим участникам движения? Достали ейбогу.
makctlt63 писал(а):Чо за неуважение к другим участникам движения? Достали ейбогу.
Что мешает автору делать так же, и с чувством выполненного долга продолжать движение?Olejik писал(а):Никогда таких не пускаю, отжимаю в бордюр и еду 10-15см до впереди едущим авто
Уважаемый,а ты по Москве ездил?makctlt63 писал(а): Почему в Подольске принято по этой полосе всех объезжать, и выруливать потом налево??
Olejik писал(а): Никогда таких не пускаю, отжимаю в бордюр и еду
это вы рассказываете о своей культуре на дорогах? И чем вы лучше тех, кто поворачивает с правой на лево? Абсолютно один уровень!DreamBreeze писал(а): отжимаю нафиг
А по твоему надо стоять и пропускать всех из правого? А почему? Я никого не отжимаю. Я еду, как и положено. Просто не обращаю на машину справа внимание. Её там быть не должно. Получается, что она сама отжимается. Ибо там нет двух полос для дальнейшего движения, а только одна. А на встречку из-за этих нехороших людей выруливать я лично не намерен.Линка писал(а):это вы рассказываете о своей культуре на дорогах? И чем вы лучше тех, кто поворачивает с правой на лево? Абсолютно один уровень!
А еще боремся за звание дома высокой культуры быта! (с)
+1.JINY писал(а):Я никого не отжимаю. Я еду, как и положено. Просто не обращаю на машину справа внимание. Её там быть не должно. Получается, что она сама отжимается. Ибо там нет двух полос для дальнейшего движения, а только одна.
да по моему не стоит кипятиться. Чаще всего желающих обогнать совсем и не много, пропускать/не пропускать каждый решает сам. А вот это: "Ах ты так! Ну получай!" выглядит мешно и оч.глупо. Бывает, что вот так двое начинают пихаться, а в итоге машин на светофор проедет меньше, всем нервы потрепали в итоге. Если мне надо проехать - я проеду хоть откуда, не спешу - пропущу одного. Вот так.JINY писал(а):А по твоему надо стоять и пропускать всех из правого?
Кмк, желающих не то, что бы много - их очень много, практически на каждом светофоре, на каждом перекрестке, каждую минуту кто-то куда-то лезет, объезжает и вклинивается. Весь российский поток - это броуновское движение. Смотрится забавно и на всех нервы не трачу, но если отдельные индивидумы попадаются на пути, то обычно едут не совсем так, как планировали - я свои траектории по их воле не меняюЧаще всего желающих обогнать совсем и не много,
кстати, если произойдет столкновение, то будет кто виноват ?JINY писал(а):Просто не обращаю на машину справа внимание.
"Говорят у носорога слабое зрение. Но при его весе это уже не его проблемы." (с)- я свои траектории по их воле не меняю![]()
При повороте направо нужно поворачивать из самого правого положения - кто правее, тот и прав.кстати, если произойдет столкновение, то будет кто виноват ?
обе машины в полосе
Вся наша езда, к сожалению, это - борьба характеров. Оттирают слабых и неуверенных, а если едешь на касание, то желающих подставить часть своего авто в ситуации, когда по ПДД он будет не прав, особо не находится. И данное положение дел на наших дорогах весьма прискорбно - хочется культуры."Говорят у носорога слабое зрение. Но при его весе это уже не его проблемы." (с)
Но если человек упрется - ты же не проедешь, а притрешься. Встречаются принципиальные "бодальщики", кстати 90% из них тетки. Либо ты обычно с места ДТП сматываешься на фальшивых задних номерах?Линка писал(а):Если мне надо проехать - я проеду хоть откуда, не спешу - пропущу одного. Вот так.
а при повороте налево ? перекресток на АТП-6escapeman писал(а):кто правее, тот и прав.
ну логичным было бы, наверное, считать правым того, кто левее))papa_jons писал(а):а при повороте налево ?
а по ПДД ?Дафна писал(а):ну логичным было бы, наверное, считать правым того, кто левее))