Перекрёстки и светофоры

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Андрей221
Флудеролог со стажем

Гадские перекрёстки

Сообщение Андрей221 »

Heracle писал(а):все четыре встречаются в центре перекрестка, а затем все в теплой и дружественной обстановке ждут гиббонофф
это при условии, если все смелые! :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Aleks
Expert
Expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Aleks »

пока болею, нашел у себя в мобиле. м. Площадь Ильича, ежеутренний коллапс, каждый едет в ту сторону, куда считает нужным :)
Изображение
Акела
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Акела »

Aleks
только что оттуда - ни хрена не меняется уже лет 5...))
там рядом, на пл.Абельмановской заставы точно такой же коллапс с утра до позднего вечера, без перерыва на обед...
Egorka
Expert
Expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Egorka »

trial писал(а):только что оттуда - ни хрена не меняется уже лет 5...))
да я мыслю, что с 90-х годов там так ничего и не поменялось... я ежедневно курсировал в то время из офиса на 2-й Владимирской до Абельмановской.. щас редко, но вспоминаю...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Гадские перекрёстки

Сообщение Андрей221 »

на Южном когда-нибудь сделают светофор на перекрестке Правда-Машиностроителей??????????????? diablo: :wall: сегодня поворачивая на Правды в сторону Кукурузова наблюдал чудную светомузыку в его исполнении! После красного он выключался мигая желтым и соответственно ехала только Правды, а с Машиностроителей водятлы исполняли пируэты камикадзов! http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=%D0% ... 16512&z=17

Господины властители! Действующие власти! Когда вы наведете там порядок????????????? или ждете пока там побьются? 8-)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Просто Ольга
Expert
Expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Просто Ольга »

AlexAnt писал(а):Перекрёсток "Чистова-Литейная".На литейной перед ним с обеих сторон висит "уступи дорогу", но на чистова знаков "главная дорога" нет, и при первом взгляде видим нерегулируемый перекресток с "помехой справа" и гипотетической возможностью ДТП.
Так же на перекрестке Народной и Подольских курсантов, где поворот к 15-й школе. Только недавно едем с таксисткой, она встала перед поворотом налево к школе и пропускает тех, кто справа. А справа мужик тоже стоит. Я говорю тетке, у тебя главная, у него там знак висит Уступи дорогу.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
EvilBear
Expert
Expert

Гадские перекрёстки

Сообщение EvilBear »

Просто Ольга писал(а):она встала перед поворотом налево к школе и пропускает тех, кто справа.
Большинство таксистов/таксисток - приезжие и работают недавно ))
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Акела
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Акела »

AlexAnt писал(а):
trial писал(а):
AlexAnt писал(а):перекресток с "помехой справа" и гипотетической возможностью ДТП.
ну скажем не ДТП а клиническим случаем когда все стоят и друг-другу уступают:
- литейцы в соответствии со знаком
- чистовцы в соответствии с помехой справа
получается что-то вроде анти-ДТП, перестраховка... ;)
Это первая часть.
А далее оба приходят к выводу, что в другой машине едет тормоз, начинают уверенный разгон для проезда перекрёстка.
ну че, накаркал? :D
сегодня в 9.00 еду по чистова в сторону б.серпуховской.
прям за мной едет ярко-синяя шкода.
поглядываю в зеркало с мыслями "вот ведь какая яркая и заметная в потоке машинко, не то что моя..."
проезжаем пересечение с литейной, где слева нас пропускает икс-трэйл.
сразу за перекрестком спохватился, смотрю в зеркало на номер трэйла (не Палыч ли?) и вижу как в этот момент трэйл совершает "уверенный разгон" и даже не нажав тормоза лупит шкоду в лев.перед.колесо...:o

Изображение

удар громкий и сильный. трэйл даже сместил шкоду с траектории.
ну я крутанулся, спросил есть ли потерпевшие, нужна ли помощь, ясно ли кто виновник, затем уехал.
papa_jons
Out of range
Out of range

Гадские перекрёстки

Сообщение papa_jons »

trial писал(а):ну я крутанулся, спросил есть ли потерпевшие, нужна ли помощь, ясно ли кто виновник, затем уехал.
не свисти! крутанулся ты чтоб фотку сделать :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Акела
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Акела »

papa_jons
да-да...
это ведь другие по 5 раз за утро такие "чпоки" видят. а я так первый и последний раз...))
Дима Щ
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Дима Щ »

На перекрестке Стекольникова/кирова заметил такой момент.
Загорается зеленый для выезда с ул. Стекольникова на ул. Кирова. пешеходам в это время красный.
Через энное количество секунд зеленый для транспорта зазаканчивается, загорается желтый, а затем красный.
Так вот, на момент когда для транспорта, выезжающего с ул. Стекольникова на у. Кирова, уже красный, для пешеходов ещё 13 секунд горит красный сигнал, т.е. зеленый для пешеходов загорается на 13 секунд позже красного для транспорта.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Гадские перекрёстки

Сообщение escapeman »

Потому что в это время горит зеленый для тех, кто едет от администрации. Об этом знают лишь автомобилисты.
Мы все участники регаты
Keymaster
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Keymaster »

escapeman писал(а):Потому что в это время горит зеленый для тех, кто едет от администрации. Об этом знают лишь автомобилисты.
Речь идёт о той половине улицы, которая в сторону администрации, т.е. для едущих от администрации - это встречка и они туда не едут.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
makctlt63
New member
New member

Поворот налево из правой полосы. Или культура вождения.

Сообщение makctlt63 »

Господа, обращаюсь к вам с просьбой.
Есть в Подольске пара Т-образных перекрестка - С ул.Машиностроителей на ул.Правды
и с ул.Орджоникидзе на Объездную дорогу.
Есть и другие, но на этих приходится бывать особенно часто.
Так вот, стоит ряд машин для поворота налево. Для поворачивающих направо оставляется свободной полоса.
Так вот! Почему в Подольске принято по этой полосе всех объезжать, и выруливать потом налево??
Чо за неуважение к другим участникам движения? Достали ейбогу.
Vadim_Sk
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Vadim_Sk »

makctlt63 писал(а):Господа, обращаюсь к вам с просьбой.
Есть в Подольске пара Т-образных перекрестка - С ул.Машиностроителей на ул.Правды
и с ул.Орджоникидзе на Объездную дорогу.
Есть и другие, но на этих приходится бывать особенно часто.
Так вот, стоит ряд машин для поворота налево. Для поворачивающих направо оставляется свободной полоса.
Так вот! Почему в Подольске принято по этой полосе всех объезжать, и выруливать потом налево??
Чо за неуважение к другим участникам движения? Достали ейбогу.
На южном постоянно такая фигня. Если стою первый, то не пропускаю. Мне тож не понятно, почему если на светофоре стоит 1-2 машины, надо обязательно встать на поворот налево с правой полосы. Быдло-имбецилы, имхо.
P.S. : а в чём просьба то? Отлавливать и наказывать?=)
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

Поворот на АТП-6 та же проблема.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Olejik
Member
Member

Сообщение Olejik »

В Климовске, на пересечении ул.Ленина и ул.Победы та же петрушка! Особенно напрягает когда ты стоишь вторым-третьим, а эти "товарищи" лезут в правый ряд и поворачивают налево. Никогда таких не пускаю, отжимаю в бордюр и еду 10-15см до впереди едущим авто. Пару раз было, что налетали на бордюр(не видят их, цель же влезть как можно ближе и обогнать как можно больше). Особенно "грешат" москвичи и "190" регион как правило на свежекупленных иномарках, "смааарииии, я себе новую тачку прикупил, я крутой, остальные лохи". Я езжу что на девятке, что на иномарке(цена более 1 млн) - одинаково, считаю, что на дороге все равны! Частенько бываю в Европе, там у народа даже в голове такого нет - уважают и новенький туарег, и гольфик 70-х годов. Нам до такой культуры.....думаю никогда у нас такого не будет
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

makctlt63 писал(а):Чо за неуважение к другим участникам движения? Достали ейбогу.
Olejik писал(а):Никогда таких не пускаю, отжимаю в бордюр и еду 10-15см до впереди едущим авто
Что мешает автору делать так же, и с чувством выполненного долга продолжать движение?
Вообще странная позиция - "я езжу по правилам и думаю о соседях по потоку, а тех кто про это не думает надо немедленно расстрелять". А просто ездить по правилам и быть вежливым, потому что ты так воспитан, уже не прет... :)

Давно уже пора всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей (с) :mrgreen:
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Fl@sh
Member
Member

Сообщение Fl@sh »

makctlt63 писал(а): Почему в Подольске принято по этой полосе всех объезжать, и выруливать потом налево??
Уважаемый,а ты по Москве ездил?
Если в Подольске так ездить принято,то в Москве это просто положено за правило.
Бывает из правого ряда на поворот налево,машин собирается повернуть больше чем из левого!
Эй старики и молодые, за то что я творю добро, платите ваши золотые и не забудте серебро!!!
DreamBreeze
Member
Member

Сообщение DreamBreeze »

Fl@sh
ага, недавно четыре (!) машины притёрлись боком на перекрёстке Варшавки и Янгеля, фотку искать в соотв. теме.

почему так все делают? потому что на дороге все равны, а кто-то себя считает равнее других. я на таких не обращаю внимания, если не создаёт мне помеху, а ежели создаёт - отжимаю нафиг в обочину, ибо нефиг.
имхо, как говорит Илья Варламов, таких людей нужно скармливать крокодилам вылечат только штрафы тысяч на 5, а лучше на 10. Один раз попадут - больше не станут так делать. А на вырученные деньги ставить камеры автоматической видеофиксации нарушений ПДД, и штрафовать всех без разбора. Есть лишние деньги? поворачивай на здоровье.
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Меня тоже достала эта ситуация, но с другой стороны. То что они вместе со мной налево из правого поворачивают - тут я и сам могу пустить, могу не пустить, а если он гиперрезвый и повернул в микропросвет - куда я не сунулся, то и пускай катится.
Но ! Когда я хочу повернуть направо и в моем правом ряду скопилось штук пять таких вот идиотов, то здесь уже действительно не до шуток.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Olejik писал(а): Никогда таких не пускаю, отжимаю в бордюр и еду
DreamBreeze писал(а): отжимаю нафиг
это вы рассказываете о своей культуре на дорогах? И чем вы лучше тех, кто поворачивает с правой на лево? Абсолютно один уровень!
А еще боремся за звание дома высокой культуры быта! (с)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
makctlt63
New member
New member

Гадские перекрёстки

Сообщение makctlt63 »

Кто додумался перенести тему про быдловодителей в тему про Гадские перекрестки?
Увидели слово перекресток и рады стараться? Ключевое слово не "Перекрестки", а "Культура" есличо..
Верните как было, и идите учить уроки..
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Гадские перекрёстки

Сообщение Линка »

феерично! :5+:
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Гадские перекрёстки

Сообщение JINY »

Линка писал(а):это вы рассказываете о своей культуре на дорогах? И чем вы лучше тех, кто поворачивает с правой на лево? Абсолютно один уровень!
А еще боремся за звание дома высокой культуры быта! (с)
А по твоему надо стоять и пропускать всех из правого? А почему? Я никого не отжимаю. Я еду, как и положено. Просто не обращаю на машину справа внимание. Её там быть не должно. Получается, что она сама отжимается. Ибо там нет двух полос для дальнейшего движения, а только одна. А на встречку из-за этих нехороших людей выруливать я лично не намерен.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Гадские перекрёстки

Сообщение Дафна »

JINY писал(а):Я никого не отжимаю. Я еду, как и положено. Просто не обращаю на машину справа внимание. Её там быть не должно. Получается, что она сама отжимается. Ибо там нет двух полос для дальнейшего движения, а только одна.
+1.
тут недавно довелось через Красную горку поехать в город... Там вообще целое представление, когда самые умные едут по встречке, а затем, чтобы пропустить встречные машины, опять встраиваются в свой ряд. А если наш нормальный ряд стоит, и нет места встроиться, и нет места на левой обчине, то они тупо как бараны стоят и держат встречный поток, пока наш ряд не продвинется, и не появится место, куда они могли бы встроиться... Ну не быдло ли?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Гадские перекрёстки

Сообщение Линка »

JINY писал(а):А по твоему надо стоять и пропускать всех из правого?
да по моему не стоит кипятиться. Чаще всего желающих обогнать совсем и не много, пропускать/не пропускать каждый решает сам. А вот это: "Ах ты так! Ну получай!" выглядит мешно и оч.глупо. Бывает, что вот так двое начинают пихаться, а в итоге машин на светофор проедет меньше, всем нервы потрепали в итоге. Если мне надо проехать - я проеду хоть откуда, не спешу - пропущу одного. Вот так.
А тут выходит непонятный наезд (на кого?) и непонятный призыв (что делать предлагается?) и до кучи наезд на модеров)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Гадские перекрёстки

Сообщение escapeman »

Чаще всего желающих обогнать совсем и не много,
Кмк, желающих не то, что бы много - их очень много, практически на каждом светофоре, на каждом перекрестке, каждую минуту кто-то куда-то лезет, объезжает и вклинивается. Весь российский поток - это броуновское движение. Смотрится забавно и на всех нервы не трачу, но если отдельные индивидумы попадаются на пути, то обычно едут не совсем так, как планировали - я свои траектории по их воле не меняю :ciggy: :D
Мы все участники регаты
papa_jons
Out of range
Out of range

Гадские перекрёстки

Сообщение papa_jons »

JINY писал(а):Просто не обращаю на машину справа внимание.
кстати, если произойдет столкновение, то будет кто виноват ? :roll:
обе машины в полосе
Joкer
Member
Member

Гадские перекрёстки

Сообщение Joкer »

- я свои траектории по их воле не меняю :ciggy: :D
"Говорят у носорога слабое зрение. Но при его весе это уже не его проблемы." (с) :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Гадские перекрёстки

Сообщение escapeman »

кстати, если произойдет столкновение, то будет кто виноват ?
обе машины в полосе
При повороте направо нужно поворачивать из самого правого положения - кто правее, тот и прав.
"Говорят у носорога слабое зрение. Но при его весе это уже не его проблемы." (с)
Вся наша езда, к сожалению, это - борьба характеров. Оттирают слабых и неуверенных, а если едешь на касание, то желающих подставить часть своего авто в ситуации, когда по ПДД он будет не прав, особо не находится. И данное положение дел на наших дорогах весьма прискорбно - хочется культуры.
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Пaлыч »

Линка писал(а):Если мне надо проехать - я проеду хоть откуда, не спешу - пропущу одного. Вот так.
Но если человек упрется - ты же не проедешь, а притрешься. Встречаются принципиальные "бодальщики", кстати 90% из них тетки. Либо ты обычно с места ДТП сматываешься на фальшивых задних номерах? :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Гадские перекрёстки

Сообщение papa_jons »

escapeman писал(а):кто правее, тот и прав.
а при повороте налево ? перекресток на АТП-6
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Гадские перекрёстки

Сообщение Дафна »

papa_jons писал(а):а при повороте налево ?
ну логичным было бы, наверное, считать правым того, кто левее))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
papa_jons
Out of range
Out of range

Гадские перекрёстки

Сообщение papa_jons »

Дафна писал(а):ну логичным было бы, наверное, считать правым того, кто левее))
а по ПДД ?
тот кто занимает крайнее правое положение на ПЧ тот и прав ?
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»