Дом Молитвы
Модератор: mike
Разумеется. Людям обязательно нужен кто-то для перекладывания ответственности.ДАН писал(а): По видимому людЯм просто необходимо во что то верить- в Бога или в светлое будущее- не важно.
Я ж говорю - тут и не могло проблем быть. Если всего тысяча человек на соответствующих должностях конкретно займётся этим вопросом - всю страну можно за десяток лет переконвертировать хоть в буддистов. Причём такие товарищи, как Назгул, будут громче всех кричать, что буддизм - вера их предков и вообще все, кто не буддист - идиоты, сволочи и их надо в дерьме топить.ДАН писал(а): Веру без проблемм подменили идеологией. Сейчас все в зад возвращается
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
Raven
атеизм - немного другая марка. там просто надо тупо отрицать всё, что предлагае теология. враз сломать все принципы и просто тупо не верить. тем же кто просто тупо верил. а переиначивать веру в определённую конфессию (ИХМО) - сложнее.
атеизм - немного другая марка. там просто надо тупо отрицать всё, что предлагае теология. враз сломать все принципы и просто тупо не верить. тем же кто просто тупо верил. а переиначивать веру в определённую конфессию (ИХМО) - сложнее.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Nazgul в завязке
Да без разницы. Всё упирается в то, что большая часть населения не верит даже в то, во что утверждает, что верит. Когда было повсеместно православие - имитировали веру в православие, когда повелели верить в атеизм - стали образцово-показательно "верить" в атеизм. Повелят верить в Будду - будут делать вид, что верят в Будду. Как очень метко тут в одной теме сказали, "просто на всякий случай". И, разумеется, принуждать всех окружающих к такой имитации, чтоб привычно не выделаться из общей массы.
Да без разницы. Всё упирается в то, что большая часть населения не верит даже в то, во что утверждает, что верит. Когда было повсеместно православие - имитировали веру в православие, когда повелели верить в атеизм - стали образцово-показательно "верить" в атеизм. Повелят верить в Будду - будут делать вид, что верят в Будду. Как очень метко тут в одной теме сказали, "просто на всякий случай". И, разумеется, принуждать всех окружающих к такой имитации, чтоб привычно не выделаться из общей массы.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Nazgul в завязке
- Super expert
Raven
Ну, ты про притворные размывчатые массы. Которые считаешь быдлом. Читается меж строк. Но сам-то, поди, всегда сам в себе убеждён, пока скрип тормозов "чёрного воронка" под окнами не услышишь, там, поди, и в Будду резко поверишь.
Ну, ты про притворные размывчатые массы. Которые считаешь быдлом. Читается меж строк. Но сам-то, поди, всегда сам в себе убеждён, пока скрип тормозов "чёрного воронка" под окнами не услышишь, там, поди, и в Будду резко поверишь.

Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Cлучайно наткнулась на русские поговорки в тему: http://www.aphorism.ru/dal/4.htmlДАН писал(а): Получается не верил ни кто?
Raven писал
Разумеется. Людям обязательно нужен кто-то для перекладывания ответственности.
-------------------------------------------------------------------------------
А как же обьяснение самому себе, что есть и как все это великолепие появилось и что такое и для чего я тут нахожусь.
По моему из этого побуждения появляется вера и задаются вопросы , вспомнить хотя бы детство.
Наверно каждый задавал такой вопрос -- А кто это все сделал ?
Мне помню на него ответила бабушка -Бог .
И потом весь интерес в человеке забивается авторитетом и все точка , все ясно и понятно в этом мире.
Не все же страхом руководствуются в вере или модой ?
Мне вот подумалось отчего уж если задумали строить церковь на Южном не построить ее в Елочках на месте эстрады , глядишь там бы пропали бутылки со шприцами . А как красиво будет смотреться среди елок -- рубленные здания, да сделанные мастерами просто восхищение вызывают.
Разумеется. Людям обязательно нужен кто-то для перекладывания ответственности.
-------------------------------------------------------------------------------
А как же обьяснение самому себе, что есть и как все это великолепие появилось и что такое и для чего я тут нахожусь.
По моему из этого побуждения появляется вера и задаются вопросы , вспомнить хотя бы детство.
Наверно каждый задавал такой вопрос -- А кто это все сделал ?
Мне помню на него ответила бабушка -Бог .
И потом весь интерес в человеке забивается авторитетом и все точка , все ясно и понятно в этом мире.
Не все же страхом руководствуются в вере или модой ?
Мне вот подумалось отчего уж если задумали строить церковь на Южном не построить ее в Елочках на месте эстрады , глядишь там бы пропали бутылки со шприцами . А как красиво будет смотреться среди елок -- рубленные здания, да сделанные мастерами просто восхищение вызывают.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
- taisha k.
- Легенда форума
ааа! я помню это!! я еще на Украине жила, и к нам приезжали баптисты. Я, благодаря знанию языка, поняла, о чем поют. А дефчки все остальные думали, что это что типа Н'Синк или какие то там еще бойзбенды, и писали записки американским юношам с написанным русскими буквами Ай лав юВитяй писал(а):еуе
Но они поют о Боге и о его безмерной любви

прикольная такая религия - музыкальная

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!