Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)
Доброе утро! Есть ли какие-нибудь сдвиги в строительстве?(балконы стеклят, кран убрали, подъезды делают)
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
Кран стоит на месте, балконы не застекляют (это со стороны Литейной и выше третьего этажа, остальное мне с балкона не видно
)

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Ну краном они плитку поднимают, и прочее
- Виктория...
- Advanced Member
добрый день!Ula///// писал(а):кто - нибудь знает размеры ниши в однушках?
вот мне вообще интересны размеры, хотя бы примерные, чтобы можно было представлять что и как куда растравить и сколько чего понадобиться.
ванную уже спланировала.
Всем привет
На сайте обновили шахматку, правда пока не все работает
Также появился загадочный дом "Ватутина 54". Кто-нибудь знает что это за зверь такой?
http://www.podolsk-dom.ru/flats/
У меня есть подозрения, что новый дом может располагаться там, где на плане обозначены спортивные площадки (тк на яндекс картах там рядом Ватутина 52)
http://www.podolsk-dom.ru/photo/architect/
Никаких документов по этому дому больше нигде не видела

Также появился загадочный дом "Ватутина 54". Кто-нибудь знает что это за зверь такой?
У меня есть подозрения, что новый дом может располагаться там, где на плане обозначены спортивные площадки (тк на яндекс картах там рядом Ватутина 52)

Ватутина 54 будет дальше располагаться. Я когда квартиру брала, сказали что там будут квартиры студии, но дом будет далековато от Ватутина 36, и разрешения на строительство еще не былоkatik1 писал(а):Всем привет![]()
Замечательный план у них, только вот меня беспокоит, что будет когда всё это застроится и заселится (плюс достраивают большой дом на народной около сбера), тут же встанет все наглухо. В офисах продаж тишина по этому поводу?
Ну когда я был у них в офисе, то стоял макет района будущего из которого можно было сделать вывод, что они всю ул.Ватутина хотят снести и застроить...наверно вот раскрыли свой будущий козырь!!))katik1 писал(а):Всем привет![]()

- Виктория...
- Advanced Member
добрый день!
вчера проезжали мимо дома, пленки поснимали, что были спереди дома на балконах висели, подъезды сделали и лестницы к ним. одно только интересно, что внутри происходит?!
вчера проезжали мимо дома, пленки поснимали, что были спереди дома на балконах висели, подъезды сделали и лестницы к ним. одно только интересно, что внутри происходит?!

Судя по всему отделка подъездов подходит к концу и скоро увидим рамы на балконахВиктория... писал(а):добрый день!
- Виктория...
- Advanced Member
я тоже на это надеюсьSouthpark писал(а):Судя по всему отделка подъездов подходит к концу и скоро увидим рамы на балконахВиктория... писал(а):добрый день!

а у вас в ДДУ стоит штамп о снятии ипотеки? Или он не должен ставиться? Нам менеджер сказал, что при регистрации договора уступки в регпалате такой штамп в ДДУ не ставится. Но отсутствие штампа об ипотеки "в силу закона" на зарегистрированном договоре уступки является подтверждением, что ипотеки нет. Так ли это?
В РПК-Риэлт висит вот такая схема нашего дома, с размерами:Виктория... писал(а):добрый день!Ula///// писал(а):кто - нибудь знает размеры ниши в однушках?
вот мне вообще интересны размеры, хотя бы примерные, чтобы можно было представлять что и как куда растравить и сколько чего понадобиться.
ванную уже спланировала.
Схема квартир дома Ватутина 36 к1
ПС. По ссылке надо скачать, чтобы был большого размера
- Виктория...
- Advanced Member
Добрый день!yuliandra писал(а):В РПК-Риэлт висит вот такая схема нашего дома, с размерами:Виктория... писал(а):добрый день!Ula///// писал(а):кто - нибудь знает размеры ниши в однушках?
ванную уже спланировала.
Схема квартир дома Ватутина 36 к1
ПС. По ссылке надо скачать, чтобы был большого размера
Вот спасибо!!! То что надо!!!

-
- New member
Была в доме в выходные. Уже плитку кладут в коридорах.
- Валентосик
- Advanced Member
Всем привет! На выходных удалось побывать в нашем доме.Что хочу сказать об увиденном. Первый и второй подъезд
,а вот в третьем ещё работать и работать. Поднимались до четвёртого этажа. Мусора рабочего везде полно, в комнатах, на балконах в некоторых квартирах завал. Плитку только-только начали класть, поставили батареи, завезли окна для застекления балконов, входные двери, а также двери на лестничную площадку. На нескольких этажах установили двери в лифт, натянули тросы в шахтах лифта. Расстроены увиденным и конечно же складывается мнение, что ключи нам в октябре не светят точно. Позже выложу небольшой фотоотчёт.

Бог трудности даёт не как помеху, а как ступеньки на пути к Успеху!!!
Валентосик, большое спасибо за новости! Сами не можем попасть на объект, так что любям новостям рады!
Правда ли, что ведутся обмеры БТИ? Не спрашивали?
Я параллельно читаю темы про другие новостройки и вот что обнаружила:
в теме про Львовский пишут, что после сдачи дома в эксплуатацию администрация (Подольска) должна выбрать Управляющую компанию по конкурсу. И только после передачи дома управляющей компании нам могут быть выданы ключи.
Выбором УК занимается не застройщик, а администрация, которая действует по стандартным процедурам. Максимально все это может занимать 60 дней.
Собственно говоря, после сдачи дома в эксплуатацию мы должны ждать еще какое-то время пока выберут УК. Учитывая это, ключи в октябре кажутся маловероятными
Правда ли, что ведутся обмеры БТИ? Не спрашивали?
Я параллельно читаю темы про другие новостройки и вот что обнаружила:
в теме про Львовский пишут, что после сдачи дома в эксплуатацию администрация (Подольска) должна выбрать Управляющую компанию по конкурсу. И только после передачи дома управляющей компании нам могут быть выданы ключи.
Выбором УК занимается не застройщик, а администрация, которая действует по стандартным процедурам. Максимально все это может занимать 60 дней.
Собственно говоря, после сдачи дома в эксплуатацию мы должны ждать еще какое-то время пока выберут УК. Учитывая это, ключи в октябре кажутся маловероятными

- Валентосик
- Advanced Member
Выкладываю обещанный фотоотчёт. Некоторые фото не очень хорошо получились и в перевёрнутом виде,извиняйте. Одно фото со второго подъезда,остальные третий.
- Валентосик
- Advanced Member
Продолжаем...
Спасибо за фотоотчет, немного теплее стало, надеюсь теперь вся Обербригадирен бросила свои силы на 3 подъезд!!! 

- Виктория...
- Advanced Member
добрый день!
Есть еще какие-нибудь новости?
Вот, что вычитала на другом форуме, что мол железно выдадут ключи к концу октября, всем!

Вот, что вычитала на другом форуме, что мол железно выдадут ключи к концу октября, всем!
ну если железно к концу октября..... то это будет самым большим подарком к дню рождения! )))Виктория... писал(а):добрый день!
соседи, а кто - нибудь перепланировку думает делать? где ее согласовывать нужно?
- Валентосик
- Advanced Member
Аналогично !!!Ula///// писал(а):ну если железно к концу октября..... то это будет самым большим подарком к дню рождения! )))Виктория... писал(а):добрый день!
- местный житель
- Member
Я полагаю, что перепланировку нужно согласовывать в комитете по строительству и архитектуре администрации города у главного архитектора.Ula///// писал(а):соседи, а кто - нибудь перепланировку думает делать? где ее согласовывать нужно?
А что вы хотите сделать перепланировкой?
хочу вход в зал из кухни сделатьместный житель писал(а):Я полагаю, что перепланировку нужно согласовывать в комитете по строительству и архитектуре администрации города у главного архитектора.Ula///// писал(а):соседи, а кто - нибудь перепланировку думает делать? где ее согласовывать нужно?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=75&t=15314Ula///// писал(а):а кто - нибудь перепланировку думает делать? где ее согласовывать нужно?

- местный житель
- Member
-тем самым нарушить несущую способность конструктивных элементов здания (железобетонных панелей)? не очень хорошая идея... Для подобных полетов человеческой фантазии корректнее использовать возможность строений со свободной планировкой или строить частный дом.Ula///// писал(а):хочу вход в зал из кухни сделатьместный житель писал(а):Я полагаю, что перепланировку нужно согласовывать в комитете по строительству и архитектуре администрации города у главного архитектора.Ula///// писал(а):соседи, а кто - нибудь перепланировку думает делать? где ее согласовывать нужно?
- Виктория...
- Advanced Member
Когда мы приобретали квартиру, мы сразу задали вопрос о перепланировке, т.е. сделать проход из кухни в комнату можно, но не рекомендовали, т.к. дом сложен из плит. соответственно их сносить, убирать, переставлять
нельзя.

Последний раз редактировалось Виктория... 29 авг 2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.
А смысл прохода через зал на кухню, при условии, что это не однушка? У нас изначально планировка такая, что зал проходной и вход из него на кухню. Я наоборот мужа уговариваю заложить этот проход и сделать из кухни в коридор.
- Виктория...
- Advanced Member
нет, сейчас уже вопрос о перепланировке у нас не стоит. в нашем случаи бессмысленная трата денег и времени
в однушке 42кв, теряется место при входе в зал из коридора через маленький коридорчик, если заложить этот вход, то это место можно организовать под гардероб, а вход в зал сделать из кухни
Не, ну если однушка, то да, смысл есть.
- Виктория...
- Advanced Member
я уже столько вариантов передумала с этой однушкой
что голова кругом

хочется рационально использовать местоВиктория... писал(а):я уже столько вариантов передумала с этой однушкойчто голова кругом