вот это здрасте!Почему мы должны за неплательшиков платиь?Это просто бред какой-то
Нужно общее заявление в прокуратуру о незаконных поборах!-900 кубов воды-это и доказывать вину жэу не надо!,это явный грабёж!stels1 писал(а):с 1.09.2012 вступило в действие новое постановление Прав-ва от 06.05.2011 № 354. В платежках имеется ссылка на это постановление и как расчитываются стоимость коммунальных услуг на общедомовые нужды. Лично у меня они вызывают вопросы: мы не знаем общую площадь всего дома, которая отапливается (стоимость отопления), до нас не доведена информация имеются ли у нас общедомовые счетчики по потреблению тепла, электроэнергии, холодной и горячей воды. Без этих показателей мы не можем определить - правильно ли рассчитываются платежи. Мы не знаем, какие общедомовые нужды предусматриваются. В нашем доме находится участок ЖЭУ - вопрос - оплачивают ли они коммунальные платежи. Цыфры также вызыват сомнение - с квартиры берется оплата почти по 1 кубометру как горячей, так и холодной воды. В доме около 450 квартир - куда уходит 800-900 кубометров воды на общедомовые нужды - уборщица полы моет? При этом потребление горячей воды больше, чем холодной. Посмотрите по квартирному потреблению - все наоборот. Далее, стоимость содержания жилого фонда должно согласовываться с жильцами дома и может отличаться от установленного администрацией среднего тарифа - нам же его спустили как установленный факт.
только обьёмы по кубу воды горячей и холодной.100 квт знергии. цена как в квартире!bambarbiya писал(а):Показания общедомовых приборов учета в квитанции указаны ? Или только потребленные объемы ?
Стоимость ГВС как посчитана - как ХВС + подогрев в ИТП или по тарифу для ЦТП ?
может у нас жители подворовывают? вот и выходит что мы выкатываем бабла больше.V.V. писал(а):Кстати по ул.Подольская д.11А помоему у меня там подруга живет, квартира как у меня 2-х. При том их 4 человека семья, а я один. Они платят за комуналку 4500-5000 в месяц! А я как м....ку приходит жировки от 5000-6000 при том что я работаю каждый день))) Я сравнивал их расценки и наши у них дешевле! При том что ЖЭУ один!! Как так????
Почитайте форум жителей Веллинга. Узнаете много нового.Pochabych.Это не наш случай.
А Вы что думали???Господа Таджики( а их в доме много)думаете платят????????Pochabych писал(а):может у нас жители подворовывают? вот и выходит что мы выкатываем бабла больше.V.V. писал(а):Кстати по ул.Подольская д.11А помоему у меня там подруга живет, квартира как у меня 2-х. При том их 4 человека семья, а я один. Они платят за комуналку 4500-5000 в месяц! А я как м....ку приходит жировки от 5000-6000 при том что я работаю каждый день))) Я сравнивал их расценки и наши у них дешевле! При том что ЖЭУ один!! Как так????
Пришлите полный текст послания!Все чуть подизменят и пошлют!!!!Pochabych писал(а):Сегодня написал письмо исполнительному директору ЖЭУ ПДСК. За основу взял текстовку stels1 " Просим представить следующую информацию: общую площадь жилого дома, в т.ч. с разбивкой - жилые помещения (квартиры), офисные помещения, помещения общего пользования; имеются ли в доме общедомовые счетчики тепловой энергии, электроэнергии, горячей и холодной воды; какие показатели общего потребления электроэнергии и воды за сентябрь, октябрь текущего года; какие показатели потребления по жилым и офисным помещениям, какие по помещениям общего пользования, лифтов. Представить данные о потребленной тепловой энергии за сезон 2011-2012 года (по итогам отопительного сезона корректируется плата, т.е. если тепла потреблено меньше, идет перерасчет в сторону уменьшения); что входит в понятие общедомовых нужд по расходованию воды, электроэнергии, какими документами подтверждается; представить расшифровку статьи - за содержание жилого фонда; какая сумма собрана по этой статье за период с 01.01.2012, т.е. с момента ввода дома в эксплуатацию до настоящего времени; развернутый отчет о расходовании собранных средств."
мое письмо зарегистрировано как входящее. Жду ответа по закону обязаны ответить в течении 10 дней.
Собственно это он в полном объеме. в шапке указан С.А. Рыжов далее "С негодованием встретил платежную ведомость за октябрь 2012 года, в связи с этим прошу представить следующую информацию:" и далее все перечисленные пункты. и далее подписьslonik112233 писал(а): Пришлите полный текст послания!Все чуть подизменят и пошлют!!!!
о смене счетчиков необходимо уведомлять УК. я их постоянно прочищаю для того чтобы они работали. раз в 2 мсяца. Но вообще задумался о замене более качественными. Но их Нужно 4 штуки.otis писал(а):По поводу счётчиков на воду у кого встали из-за плохой воды, кто нибудь поменял за свой счёт?
А то как оплачивать в следующий месяц.
У меня на счётчиках пломбы стоят, срывать я думаю не стоит, и чем их прочищать?Pochabych писал(а):о смене счетчиков необходимо уведомлять УК. я их постоянно прочищаю для того чтобы они работали. раз в 2 мсяца. Но вообще задумался о замене более качественными. Но их Нужно 4 штуки.otis писал(а):По поводу счётчиков на воду у кого встали из-за плохой воды, кто нибудь поменял за свой счёт?
А то как оплачивать в следующий месяц.
необходимо отвинтить грязевой фильтр и через него налить "Силит" и дать постоять минут 15-20 затем грязевик поставить на место и попробовать промыть систему. говорю сразу что это не всегда дает плоды. вода у нас с известью, а водосчетчики были изначально говняные по этому надо искать новые и желательно с подшипниками внутри.otis писал(а): У меня на счётчиках пломбы стоят, срывать я думаю не стоит, и чем их прочищать?