Тепличная, 2 (22)

ViK17
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение ViK17 »

[quote="slonik112233"]Был в Бутово в ДЭЗ.Рассказал про платёжку.Сказали что видимо у вас много неплательщиков-раскидывают долги на всех. :fear:[/quote]
вот это здрасте!Почему мы должны за неплательшиков платиь?Это просто бред какой-то
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Предлагаю написать Г-ну Рыжову что пока не будет дан полный отчет о расходовании средств по Электричеству, горячей и холодной воде Мы не станем оплачивать платежки. Сегодня они самовольно подняли оплату на 250 рублей возложив на нас ответственность за неплательщиков , а завтра свалят на нас убийство Кеннеди.
stels1
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение stels1 »

с 1.09.2012 вступило в действие новое постановление Прав-ва от 06.05.2011 № 354. В платежках имеется ссылка на это постановление и как расчитываются стоимость коммунальных услуг на общедомовые нужды. Лично у меня они вызывают вопросы: мы не знаем общую площадь всего дома, которая отапливается (стоимость отопления), до нас не доведена информация имеются ли у нас общедомовые счетчики по потреблению тепла, электроэнергии, холодной и горячей воды. Без этих показателей мы не можем определить - правильно ли рассчитываются платежи. Мы не знаем, какие общедомовые нужды предусматриваются. В нашем доме находится участок ЖЭУ - вопрос - оплачивают ли они коммунальные платежи. Цыфры также вызыват сомнение - с квартиры берется оплата почти по 1 кубометру как горячей, так и холодной воды. В доме около 450 квартир - куда уходит 800-900 кубометров воды на общедомовые нужды - уборщица полы моет? При этом потребление горячей воды больше, чем холодной. Посмотрите по квартирному потреблению - все наоборот. Далее, стоимость содержания жилого фонда должно согласовываться с жильцами дома и может отличаться от установленного администрацией среднего тарифа - нам же его спустили как установленный факт.
stels1
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение stels1 »

Может теперь станет понятно, почему сотрудники ЖЭУ так спешили в пожарном порядке наспех выбрать совет дома. Если у выбранного председателя совета не будет времени (в связи с работой) и отсутвие определенных знаний - его можно будет очень неплохо использовать при подписании "нужных" документов. Требование о избрании совета дома не так давно введено в жилищный кодекс. Совет дома должен выполнять контрольные функции по отношению к ук. У нас же, в первую очередь, пытаются создать совет и использовать его с так называемыми неплательщиками. Кто-то действительно просто неплатит комналку, а с некоторых ее просто незаконно требуют - вопреки всем законам. Но грести будут всех под одну гребенку.
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

stels1 писал(а):с 1.09.2012 вступило в действие новое постановление Прав-ва от 06.05.2011 № 354. В платежках имеется ссылка на это постановление и как расчитываются стоимость коммунальных услуг на общедомовые нужды. Лично у меня они вызывают вопросы: мы не знаем общую площадь всего дома, которая отапливается (стоимость отопления), до нас не доведена информация имеются ли у нас общедомовые счетчики по потреблению тепла, электроэнергии, холодной и горячей воды. Без этих показателей мы не можем определить - правильно ли рассчитываются платежи. Мы не знаем, какие общедомовые нужды предусматриваются. В нашем доме находится участок ЖЭУ - вопрос - оплачивают ли они коммунальные платежи. Цыфры также вызыват сомнение - с квартиры берется оплата почти по 1 кубометру как горячей, так и холодной воды. В доме около 450 квартир - куда уходит 800-900 кубометров воды на общедомовые нужды - уборщица полы моет? При этом потребление горячей воды больше, чем холодной. Посмотрите по квартирному потреблению - все наоборот. Далее, стоимость содержания жилого фонда должно согласовываться с жильцами дома и может отличаться от установленного администрацией среднего тарифа - нам же его спустили как установленный факт.
Нужно общее заявление в прокуратуру о незаконных поборах!-900 кубов воды-это и доказывать вину жэу не надо!,это явный грабёж! :brrrr:
slonik112233
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

предлагаю написать такое письмо в ЖЭУ ПДСК

Исполнительному директору ООО «ЖЭУ «Подольский ДСК» С.А. Рыжову
От ……
Уважаемый господин Рыжов.
Прошу предоставить отчет жителям дома по ул. Тепличная 2 на что расходуются средства, собираемые по статьям «Содержание жилого фонда», а так же как наш много квартирный дом сумел на обще-домовые нужды за сентябрь потратить почти миллион литров воды (суммарно горячей и холодной), а так же потребить более 36 тысяч киловатт. Текущая ситуация не устраивает жителей дома когда непонятно на что тратятся наши средства.
С ув……

а так же предлагаю написать заявление в прокуратуру такого содержания:
Прошу проверить деятельность ООО "ЖЭУ подольский ДСК" на предмет завышения тарифов а так же выставления счетов за не потребленные услуги жильцов по ул. Тепличная д.2. ООО "ЖЭУ подольский ДСК" ссылаясь на постановление правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года выставило в платежных ведомостях потребление местами общего пользования в многоквартирном домом почти 500 кубических метров горячей воды и примерно столько же холодной (расчет грубый на основании количества квартир в доме и поступивших значений). А так же внесена статья электроэнергия расходуемая для мест общего пользования в которой дом затратил примерно 36 000 киловатт электроэнергии. Прошу провести проверку законности требований ООО "ЖЭУ подольский ДСК" а так же проверить на что именно потрачены выше перечисленные ресурсы.
stels1
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение stels1 »

" Просим представить следующую информацию: общую площадь жилого дома, в т.ч. с разбивкой - жилые помещения (квартиры), офисные помещения, помещения общего пользования; имеются ли в доме общедомовые счетчики тепловой энергии, электроэнергии, горячей и холодной воды; какие показатели общего потребления электроэнергии и воды за сентябрь, октябрь текущего года; какие показатели потребления по жилым и офисным помещениям, какие по помещениям общего пользования, лифтов. Представить данные о потребленной тепловой энергии за сезон 2011-2012 года (по итогам отопительного сезона корректируется плата, т.е. если тепла потреблено меньше, идет перерасчет в сторону уменьшения); что входит в понятие общедомовых нужд по расходованию воды, электроэнергии, какими документами подтверждается; представить расшифровку статьи - за содержание жилого фонда; какая сумма собрана по этой статье за период с 01.01.2012, т.е. с момента ввода дома в эксплуатацию до настоящего времени; развернутый отчет о расходовании собранных средств."
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

Мне кажется мы оплачиваем не только неплательщиков- но и многочисленные магазинчики,офисы ,и парикмахерские!!!!!-они же тоже через общедомовой счётчик идут!!!! :agree:
slonik112233
upiter7
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение upiter7 »

Я тоже не буду оплачивать последнюю платежку.Это поборы.В чем смысл тогда квартирных счетчиков, если ЖЭУ хочет повесить на нас украденную, вылитую в результате аварий воду.И тоже самое с электричеством.Тем более такие объемы!!!!!!!!!!
upiter7
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение upiter7 »

А насчет ремонта и содержания жилья...Подъезд(мой №2) всегда грязный на всех этажах, особенно на первом, его убирает какая-то бабушка, за которой надо уже за самой ухаживать.....
Попросили Иголкина отремонтировать двери, что выходят из лифтовой на балкон прям на улицу(были побиты стекла и не было пружин для закрывания дверей), так как ветер и холод невозможный были.На что он сказал, что у них нет плотника и не известно когда будет.А потом еще обвинил нас, что зачем мы разбили стекла.Типа не надо было бить и все было бы в порядке....После пятого напоминания двери тупо забили фанерой.....Вот я и думаю-платим за сод. и ремонт жилья 2000 в месяц(с духкомнатной квартиры),а куда деваются деньги не понятно.....При том, что дом новый, серьезных ремонтов нет, но даже мелочи не хотят делать!
Про то, что помойку не всегда вовремя вывозят и получается свалка, я вообще молчу....
Про море возле предыдущего местоположения помойки тоже молчу, и никому это не надо.....
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

Да, около миллиона на ремонт и содержание каждый месяц-- и всё они не могут накушаться,хочется ещё больше!Нужно подключать прокуратуру!!!
slonik112233
uran721
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение uran721 »

И надо требовать ежемесячно отчет на какие такие общедомовые нужды расходуется вода , на халтуру и слив стояков которые идёт прямо в их карманы - вот эту разницу платить будем теперь мы :( :( :(
bambarbiya
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bambarbiya »

Показания общедомовых приборов учета в квитанции указаны ? Или только потребленные объемы ?
Стоимость ГВС как посчитана - как ХВС + подогрев в ИТП или по тарифу для ЦТП ?
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

bambarbiya писал(а):Показания общедомовых приборов учета в квитанции указаны ? Или только потребленные объемы ?
Стоимость ГВС как посчитана - как ХВС + подогрев в ИТП или по тарифу для ЦТП ?
только обьёмы по кубу воды горячей и холодной.100 квт знергии. цена как в квартире!
slonik112233
bambarbiya
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bambarbiya »

см. форум по 17-ти этажке на Литейной
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Друзья , короче. я "покурил" законодательство и вот что получилось:
все что потребляется домом должно оплачиваться собственниками квартир. Одним словом есть входящий счетчик и по нему идет расчет НО есть одно НО. Если Вы добропорядочный плательщик а Ваш сосед уклоняется от оплаты коммуналки то Его вода, Электричество будет размазано на ВАС. Если Ваш сосед подключил свой обогреватель в обход счетчика или он потребляет воду без контроля то платить по закону ВАМ.
Наша задача контролировать УК на предмет выполнения собственных обязанностей. Замену ламп в МОП качественная уборка помещений, уборка придомовой территории, текущий ремонт малых форм на детской площадке и так далее.
Лично я, пока не включили лифты, по 10 раз звонил в УК с требованием заменить сгоревшие лампы. только после угрозы отказа оплачивать платежки они заменили 50% ламп в подъезде.
Однако вне зависимости от наших обязанностей у нас есть права. Ранее, электричество было включено в содержание жил фонда НО прошу обратить внимание что платежка ни на копейку не похудела.
Написать письмо в УК необходимо. завтра направлю письмо с требованием сообщить на что потрачены деньги за 10 месяцев. с разбивкой по месяцам. Не поленюсь разберусь с их тарифами и Вам сообщу. Со своей стороны так же прошу направить официальный письма (через email) в ЖЭУ ПДСК. Один голос это ничего, много уже шум. Они не любят Шума. Давайте Шуметь.
bambarbiya
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bambarbiya »

Разбираясь с трифами обратите особое внимание на тарифообразование на ГВС и отопление. При вашем ИТП оно должно определяться гл. 54 "Правил" по 354 Постановлению.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

глава 54 говорит об отсутствии центрального отопления . Это не наш случай. у нас есть котельная Радуга Хит и она нам продет горячую воду и отопление. ЖЭУ ПДСК никак не генерирует тепло.
V.V.
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение V.V. »

Люди подскажите номер Иголкина!!! А то у меня к нему море вопросов! А на мои заявления ни кто не отвечает!!!!
V.V.
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение V.V. »

Кстати по ул.Подольская д.11А помоему у меня там подруга живет, квартира как у меня 2-х. При том их 4 человека семья, а я один. Они платят за комуналку 4500-5000 в месяц! А я как м....ку приходит жировки от 5000-6000 при том что я работаю каждый день))) Я сравнивал их расценки и наши у них дешевле! При том что ЖЭУ один!! Как так????
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

V.V. писал(а):Кстати по ул.Подольская д.11А помоему у меня там подруга живет, квартира как у меня 2-х. При том их 4 человека семья, а я один. Они платят за комуналку 4500-5000 в месяц! А я как м....ку приходит жировки от 5000-6000 при том что я работаю каждый день))) Я сравнивал их расценки и наши у них дешевле! При том что ЖЭУ один!! Как так????
может у нас жители подворовывают? вот и выходит что мы выкатываем бабла больше.
bambarbiya
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bambarbiya »

Pochabych.Это не наш случай.
Почитайте форум жителей Веллинга. Узнаете много нового.
Или наберите в любом яндексе тарифообразование при ИТП и ЦТП.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Сегодня написал письмо исполнительному директору ЖЭУ ПДСК. За основу взял текстовку stels1 " Просим представить следующую информацию: общую площадь жилого дома, в т.ч. с разбивкой - жилые помещения (квартиры), офисные помещения, помещения общего пользования; имеются ли в доме общедомовые счетчики тепловой энергии, электроэнергии, горячей и холодной воды; какие показатели общего потребления электроэнергии и воды за сентябрь, октябрь текущего года; какие показатели потребления по жилым и офисным помещениям, какие по помещениям общего пользования, лифтов. Представить данные о потребленной тепловой энергии за сезон 2011-2012 года (по итогам отопительного сезона корректируется плата, т.е. если тепла потреблено меньше, идет перерасчет в сторону уменьшения); что входит в понятие общедомовых нужд по расходованию воды, электроэнергии, какими документами подтверждается; представить расшифровку статьи - за содержание жилого фонда; какая сумма собрана по этой статье за период с 01.01.2012, т.е. с момента ввода дома в эксплуатацию до настоящего времени; развернутый отчет о расходовании собранных средств."
мое письмо зарегистрировано как входящее. Жду ответа по закону обязаны ответить в течении 10 дней.
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

Pochabych писал(а):
V.V. писал(а):Кстати по ул.Подольская д.11А помоему у меня там подруга живет, квартира как у меня 2-х. При том их 4 человека семья, а я один. Они платят за комуналку 4500-5000 в месяц! А я как м....ку приходит жировки от 5000-6000 при том что я работаю каждый день))) Я сравнивал их расценки и наши у них дешевле! При том что ЖЭУ один!! Как так????
может у нас жители подворовывают? вот и выходит что мы выкатываем бабла больше.
А Вы что думали???Господа Таджики( а их в доме много)думаете платят????????
slonik112233
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

Pochabych писал(а):Сегодня написал письмо исполнительному директору ЖЭУ ПДСК. За основу взял текстовку stels1 " Просим представить следующую информацию: общую площадь жилого дома, в т.ч. с разбивкой - жилые помещения (квартиры), офисные помещения, помещения общего пользования; имеются ли в доме общедомовые счетчики тепловой энергии, электроэнергии, горячей и холодной воды; какие показатели общего потребления электроэнергии и воды за сентябрь, октябрь текущего года; какие показатели потребления по жилым и офисным помещениям, какие по помещениям общего пользования, лифтов. Представить данные о потребленной тепловой энергии за сезон 2011-2012 года (по итогам отопительного сезона корректируется плата, т.е. если тепла потреблено меньше, идет перерасчет в сторону уменьшения); что входит в понятие общедомовых нужд по расходованию воды, электроэнергии, какими документами подтверждается; представить расшифровку статьи - за содержание жилого фонда; какая сумма собрана по этой статье за период с 01.01.2012, т.е. с момента ввода дома в эксплуатацию до настоящего времени; развернутый отчет о расходовании собранных средств."
мое письмо зарегистрировано как входящее. Жду ответа по закону обязаны ответить в течении 10 дней.
Пришлите полный текст послания!Все чуть подизменят и пошлют!!!!
slonik112233
V.V.
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение V.V. »

Прихожу в наш ЖЭК 01.10.2012г. спрашиваю можно написать заявления на перевод эл.счетика на двух тарифный!!! Мне говорят гл.энергетик в отпуске без него ничего нельзя будет через неделю. Прихожу 15.10.2012г. мне говорят гл.энергетик в отпуске, тут я озверел спрашиваю не много ли гл.энергетик отдыхает??? Мне отвечают ну извините каждый хочет столько отдыхать, сколько захочется! Тут я вот подумал так бы я ответил своему руководству че было б)))))))))))))))) Ну ладно пишу заявление на им.Рыжова что я тот и тот прошу то и то!!! Принимает какая та женщина еле еле на русском говорит, ладно уже приняла. И самое главное пошла третья неделя ни кто даже не позвонил и не приходил, хотя обещали и то и другое! ХАМЫ. Пришел прописываться в квартиру они мне говорят у вас долг за квартиру 30 000 рублей, я им с чего, начинают орать, а я им хоп и вот вам все квитанции они просто офигели, но извенения не пришли в мой адрес. Через 3 дня приходит в почту все не оплаченные счета, которые оплачены и письмо ув.мистер Х вызовите сантехника, чтоб опечатал вам счетчики, а то они показания мои не принимают! Вот дурость до этого принимали а теперь не принимаюь, при том что у меня подписан акт сантехником о приеме на баланс. Вот и думай то ли мне пора в дурку, то ли из нас дураков делают при чем за наш счет! Уважаемые соседи ул.Тепличная дом.2 подъезд №1!!! Будьте людьми давайте сбросимся на консьержку! 300-500 рублей не та сумма которую нельзя сдать. Я понимаю что половина снимает квартир, но вы живете и также пользуетесь всеми благами. Только вот вся плеют, срут, блеют как животные какие то! Будьте людьми! А то мне придется принимать меры по выдворению лиц которые снимают квартиру не легально. Легально уплата налогов за квартиру в налоговую инспекцию и человек проживающий в квартире обязан быть зарегистрирован в ней! Давайте жить дружно....................
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

slonik112233 писал(а): Пришлите полный текст послания!Все чуть подизменят и пошлют!!!!
Собственно это он в полном объеме. в шапке указан С.А. Рыжов далее "С негодованием встретил платежную ведомость за октябрь 2012 года, в связи с этим прошу представить следующую информацию:" и далее все перечисленные пункты. и далее подпись
stels1
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение stels1 »

вернусь из командировки - тоже направлю более полное заявление
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

Сейчас отправил!!!!Будем ждать! :clap:
slonik112233
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

Просьба ко ВСЕМ!Отправьте на jeupdsk@ya.ru Заявления. С.А. Рыжову .-С негодованием встретил платежную ведомость за октябрь 2012 года, в связи с этим прошу представить следующую информацию: Просим представить следующую информацию: общую площадь жилого дома, в т.ч. с разбивкой - жилые помещения (квартиры), офисные помещения, помещения общего пользования; имеются ли в доме общедомовые счетчики тепловой энергии, электроэнергии, горячей и холодной воды; какие показатели общего потребления электроэнергии и воды за сентябрь, октябрь текущего года; какие показатели потребления по жилым и офисным помещениям, какие по помещениям общего пользования, лифтов. Представить данные о потребленной тепловой энергии за сезон 2011-2012 года (по итогам отопительного сезона корректируется плата, т.е. если тепла потреблено меньше, идет перерасчет в сторону уменьшения); что входит в понятие общедомовых нужд по расходованию воды, электроэнергии, какими документами подтверждается; представить расшифровку статьи - за содержание жилого фонда; какая сумма собрана по этой статье за период с 01.01.2012, т.е. с момента ввода дома в эксплуатацию до настоящего времени; развернутый отчет о расходовании собранных средств.С уважением : ...............Надо бороться всем!
slonik112233
otis
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение otis »

У меня на той недели взорвались 4 лампочки, когда включаю свет или выключаю, и одна розетка перестала работать, утром просыпаешься на микроволновки часы сбиты, это всё в течение двух недель происходит у меня, и постоянно выбивает счётчик приходится каждый раз выходить на площадку и включать, это уже надоедает, у кого нибудь есть перебои с электричеством. приборов на типа обогревателей нет, так что перегрузка с электричеством по моей вине полностью отсутствует, так что даже не знаю почему так. :help:
otis
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение otis »

По поводу счётчиков на воду у кого встали из-за плохой воды, кто нибудь поменял за свой счёт?
А то как оплачивать в следующий месяц.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

otis писал(а):По поводу счётчиков на воду у кого встали из-за плохой воды, кто нибудь поменял за свой счёт?
о смене счетчиков необходимо уведомлять УК. я их постоянно прочищаю для того чтобы они работали. раз в 2 мсяца. Но вообще задумался о замене более качественными. Но их Нужно 4 штуки.
otis
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение otis »

Pochabych писал(а):
otis писал(а):По поводу счётчиков на воду у кого встали из-за плохой воды, кто нибудь поменял за свой счёт?
о смене счетчиков необходимо уведомлять УК. я их постоянно прочищаю для того чтобы они работали. раз в 2 мсяца. Но вообще задумался о замене более качественными. Но их Нужно 4 штуки.
У меня на счётчиках пломбы стоят, срывать я думаю не стоит, и чем их прочищать? :wall:
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

otis писал(а): У меня на счётчиках пломбы стоят, срывать я думаю не стоит, и чем их прочищать? :wall:
необходимо отвинтить грязевой фильтр и через него налить "Силит" и дать постоять минут 15-20 затем грязевик поставить на место и попробовать промыть систему. говорю сразу что это не всегда дает плоды. вода у нас с известью, а водосчетчики были изначально говняные по этому надо искать новые и желательно с подшипниками внутри.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»