Goshka писал(а):Асфальт клали не без прикола

Goshka писал(а):Асфальт клали не без прикола
я и без администрации могу прокомментироватьGoshka писал(а):то нить из администрации города в состоянии это прокомментировать?
на Ленинградской и Маштакова такая же ерунда. Положили новый асфальт, а через месяц нарыли ям.Goshka писал(а):Прошло всего 2 недели и асфальт раскопали нафик!!!
Старая схема в действии, сначала кладется асфальт потом появляется яма. Кто нить из администрации города в состоянии это прокомментировать?
http://www.otkatov.net.ru/technology/11/Правила дорожного отката.
- Конкурсы на крупные городские заказы выигрывают одни и те же фирмы, которые работают за откаты, - рассказал совладелец асфальтировочного ООО "СтройМастер" Михаил, просивший не разглашать его фамилию. - Подрядчики возвращают часть оплаты, а это десятки тысяч долларов, чиновнику, заключившему с ними договор. Таких фирм около тридцати, а еще сотни две остаются не у дел. Формально тендер может выиграть кто угодно, но у стороннего предприятия шансы на победу появляются лишь тогда, когда все прикормленные фирмы заняты или когда их директора уезжают в отпуск. Вот начнут строить четвертое транспортное кольцо - не будет проблем с заказами: крупные игроки уйдут осваивать 40 миллиардов долларов, а улицы Москвы останутся оголенными, и выиграть будет легче. Это отлаженная структура, которую побороть очень тяжело.
- Сколько лет гарантии дает ваша фирма? - поинтересовались "МН".
- Смотря на какие виды работ. При ямочном ремонте максимум, что может потребовать заказчик, - год. Ремонт и проводят каждый год. Причем вся экономия на материале происходит с разрешения заказчика: никому и в голову не придет положить лишний слой асфальта, за который ему потом не заплатят.
Эта схема укладывается в суть любого тендера: чем экономнее сработаешь, тем чаще будешь получать заказы. Выходит, и чиновникам, и строителям выгодно перекладывать асфальт.
Это все мировой заговор- Данная ситуация связана с недостатком финансирования?
- Такая постановка вопроса вполне логична, однако официальные данные говорят об обратном: на финансирование дорожного фонда ежегодно выделяется не менее 1.3 трл. рублей, а это около 3% ВВП. Деньги колоссальные, на которые можно строить качественные дороги. Однако на практике дорожное покрытие приходится обновлять каждые четыре года, а то и чаще. Бытует мнение, что аффилированным с местными администрациями дорожникам выгодно укладывать плохое покрытие, чтобы потом зарабатывать на ремонте. По мнению ряда экспертов, дорожники часто грешат использованием некачественных материалов, а также элементарным несоблюдением технологий. Специалисты отмечают, что материалы, в частности битумы, применяемые в российском дорожном хозяйстве, считаются давно устаревшими. Например, наши "летние" битумы зимой трескаются, а "зимние" ? летом плавятся. Применяемые же на Западе всесезонные технологии нам пока недоступны.
- Скажите, настолько высок уровень коррупции в сфере дорожного строительства?
- К сожалению, дорожное строительство, в силу колоссального количества бюджетных средств, выделяемых на его развитие, одна из наиболее коррумпированных отраслей. Причина тому, в том числе, несовершенство процедуры проведения тендеров на подрядные работы по строительству дорог. С одной стороны, после внесения поправок в ФЗ ?О госзакупках? теперь запрещается требовать от участников конкурса, например, на строительство дорожной инфраструктуры сведения об уровне квалификации и наличии опыта, о производственных мощностях, парке строительных машин и механизмов, трудовых, финансовых и других ресурсах. И это уже привело к тому, что конкурсы выигрывают фирмы-однодневки, которые в лучшем случае перепродают заказ на субподряд.
С другой стороны, это очень закрытый рынок , и даже честным ?чужакам? на него не пробиться. Юридически, участие в тендере на строительство дороги в может принять любая компания, однако на практике это выглядит совсем по-другому.
ну да, чтобы было можно не снижая скорости проскакивать.. мне тоже такие нравятсяProff писал(а):Если уж делать такой высокий, то как на индустриальной - более широкий
По-моему, толку от лежачего полицейского, если бы можно было проезжать не снижая скорости, никакого.Злой писал(а): ну да, чтобы было можно не снижая скорости проскакивать..
хзЗлой писал(а):ну да, чтобы было можно не снижая скорости проскакивать.. мне тоже такие нравятся
Ибо нефиг по городу летать... а особливо в тех местах, где много пешеходов...Proff писал(а): А На Свердлова как-то не успел нормально оттормозится, так пипец трихануло.
Давай не путать теплое с мягким - я по городу не летаю и езжу по правиламKoshara писал(а):Ибо нефиг по городу летать... а особливо в тех местах, где много пешеходов...
Proff писал(а):а на свердлова приходится чуть ли не до 0 тормозить и при этом все равно машину трясет
у нас в городе, видимо мало или вообще отсутствуют судебные иски к дорожникам...ли пусть тогда дорожные службы возмещают мне ремонт автомобиля
чтоб колеса не отрвать - ямы в родном городе надо знать наизусть.papa_jons писал(а): вчера вечером в яму на нашем замечательном мосту около военкомата влетел, думал колеса оторвутся нахрен... в левом ряду при въезде на мост в сторону центра..
я знаю ееЛинка писал(а):ямы в родном городе надо знать наизусть.
Если честно, я не знала, что существуют скоростные регламенты на проезд лежачих полицейских. Более того, на некоторых хороших машинах с жесткой подвеской и низкопрофильной резиной даже ГОСТовские полицейские проезжая на 20 км/ч ощущаешь всей больной спиной... Приходится тормозить чуть ли не в "0".Proff писал(а): И по правилам проезд лежачих полицейских 20км/ч
на таких дорогах, как Кирова, Серпуховская и.т.п. надо делать или подземные или надземные переходы, а дороги забором огараживать, чтобы никто не бегал - это будет удобнее всем и пешеходам и автомобилистамKoshara писал(а):Вот на проспекте Ленина по пути от площади к мосту регулярно человеки бегают, на своем, замечу, законном пешеходном переходе.
Полицейские не спасут от пропускания пешеходов, если только в паре с лежачим полицейским не поставить стоячего.Koshara писал(а):А вообще-то я - за полицейские. Пусть лучше будет больше их, чем больше светофоров. На маленькой скорости проще пропустить пешехода. Вот на проспекте Ленина по пути от площади к мосту регулярно человеки бегают, на своем, замечу, законном пешеходном переходе. Тот еще экстрим...
Подземные переходы делать не будут. Надземные городить тоже не захотят.Proff писал(а):на таких дорогах, как Кирова, Серпуховская и.т.п. надо делать или подземные или надземные переходы, а дороги забором огараживать, чтобы никто не бегал - это будет удобнее всем и пешеходам и автомобилистамKoshara писал(а):Вот на проспекте Ленина по пути от площади к мосту регулярно человеки бегают, на своем, замечу, законном пешеходном переходе.
а какой толк в кнопке по которой каждые 5 секунд буцкать будут?SyncMaster писал(а):На мой взгляд, более оптимально былобы на этих улицах, в местах пешеходного перехода (на тех светофорах, которые не участвуют в регулировках перекрестков) поставить не таймер, а кнопку, как в Москве или например на ул.Маштакова.
Тоже самое у нас в районе...Дима Щ писал(а):Сегодня, проезжая в автобусе 9-го (девятого) маршруута, видел, что на остановке "1-й микрорайон/школа ?18" (в направлении к архиву) часть стекол остановочного павильона разбиты в жуткие дребезги, валяется очень много мелких осколков и мало крупных.
тут уж на каждого не угодишь )Spiceman писал(а):Думаю, те кто его закупал, тоже прекрасно знали про страсть жителей нашего славного города к подобным проявлениям...
во-первых это не повод их не строитьZeta писал(а):И в подземных переходах ночным пешеходам будет удобнее всего, пардон, справлять нужду. А может быть, и в наземных тоже...
неверное утверждениеSyncMaster писал(а):Полицейские не спасут от пропускания пешеходов, если только в паре с лежачим полицейским не поставить стоячего.
Да это тоже выходSyncMaster писал(а):На мой взгляд, более оптимально былобы на этих улицах, в местах пешеходного перехода (на тех светофорах, которые не участвуют в регулировках перекрестков) поставить не таймер, а кнопку, как в Москве или например
Такие светофоры обычно запрограммированы на минимальный промежуток между зеленым для пешеходов, т.е. если ты нажмешь кнопку сразу, как загорится красный, то зеленый тебе все равно через минуту загорится.Злой писал(а):а какой толк в кнопке по которой каждые 5 секунд буцкать будут? кнопки на больших дорогах нужны там где пешеходов немного (в Кузнечиках например)
об этом и говорилProff писал(а):Такие светофоры обычно запрограммированы на минимальный промежуток между зеленым для пешеходов, т.е. если ты нажмешь кнопку сразу, как загорится красный, то зеленый тебе все равно через минуту загорится.
если ты нажмешь кнопку по прошествии 2ух минут после зеленого, то тогда секунд через 5 загорится(время пока промигает машинам зеленый и желтый)
Злой писал(а):поэтому ставить кнопки в таких местах не имеет смысла, светофор все равно по программе будет работать, хоть нажимай, хоть не нажимай
на Орджоникидзе, как и в Кузнечиках, конечно надоProff писал(а):Например я выезжаю на работу в 5 утра и бывает встаю на светофорах на улице орджаникидзе перед заводом
на это изначально тебе и указалProff писал(а):т.е. такие светофоры полезныв тех местах или в то время, где без светофора перейти дорогу сложно, но при этом пешеходов мало
вчера имела неосторожность вечером проеползти по кирова. все прокляла. мало того что содрали асфальт, так еще и дикие пробки в 8 вечера. чесно говоря- офигела. никак не ожидала такую толпу вечером увидетьpapa_jons писал(а):а че там за ремонт дороги в центре нашего замечательного мегаполиса учинили ?