ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
С 27 по ?!))
+1Gindger писал(а):Добрый день, соседи!) Подскажите, когда планируется выдача ключей?

IvanZ писал(а):Решили начать передачу с 27 мая 2013 года
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- nikolai0405
- Member
Входную дверь однозначно на замену, это консервная банка (к застройщику притензий по ней у меня нет), но для своего спокойствия буду ставить хорошую.Oxygen писал(а):Съездил, посмотрел свою квартиру. Я не строитель, оценить выполнение работ по СНИПам не могу, но есть 2 вещи, которые бросились в глаза.
1. Входная дверь поцарапана. Притом есть небольшая вмятина прям посередине.
2. Дверь на балкон криво настроена. При полном открытии дверь вылетает из пазов-фиксаторов, и соответственно, потом уже корректно не закрывается.
Подскажите, могу ли я указать данные вещи, как замечания в акте и должен ли застройщик это исправить?
Подскажите соседи по поводу увода стены на кухне по длине 3м, ушла на 5см, указывать в акте и как будут устранять, а от сюда вытекает не соответствие замеров БТИ
Согласен, входную тоже буду менять.nikolai0405 писал(а):Входную дверь однозначно на замену, это консервная банка (к застройщику притензий по ней у меня нет), но для своего спокойствия буду ставить хорошую.Oxygen писал(а):Съездил, посмотрел свою квартиру. Я не строитель, оценить выполнение работ по СНИПам не могу, но есть 2 вещи, которые бросились в глаза.
1. Входная дверь поцарапана. Притом есть небольшая вмятина прям посередине.
2. Дверь на балкон криво настроена. При полном открытии дверь вылетает из пазов-фиксаторов, и соответственно, потом уже корректно не закрывается.
Подскажите, могу ли я указать данные вещи, как замечания в акте и должен ли застройщик это исправить?
Подскажите соседи по поводу увода стены на кухне по длине 3м, ушла на 5см, указывать в акте и как будут устранять, а от сюда вытекает не соответствие замеров БТИ
Вопрос. Озадачивался ли кто-нибудь о замене открывающейся во-внутрь двери в двушке, чтобы заменить на открывающуюся наружу? Можно вообще это сделать или нельзя по нормам пожарной безопасности или других регламентирующих документов?
Можно сделать, но я оставлю во внутрь.
-
- Expert
У меня аналогичная ситуация. Только не 5 см, а больше.Как устранять - перекладывать. Других вариантов не просматривается. БТИ потом пусть перемеряет у учетом переложенных стен. Застройщик должен выдать документы с точными обмерами, как я понимаю, после всяких устранений недостатков, в т.ч. перекладок стен.nikolai0405 писал(а): Подскажите соседи по поводу увода стены на кухне по длине 3м, ушла на 5см, указывать в акте и как будут устранять, а от сюда вытекает не соответствие замеров БТИ
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
А что с планом БТИ, когда будет на сайте?
-
- Expert
См. IvanZ » 13-04-2013 14:34Gindger писал(а):А что с планом БТИ, когда будет на сайте?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
- nikolai0405
- Member
не глумитесь, а то вообще не будет данных на сайте.Gindger писал(а):А что с планом БТИ, когда будет на сайте?
Иван написал, как будет, так и нарисуют на сайте

так что не волнуйтесь все будет

IvanZ писал(а):Тогда в будущем прошу оставлять всю фразу, а не удалять некоторые слова из нее.Nik_13 писал(а):Иван, смысл я не капли не исказил.Я именно так вроде бы и ответил)). Только не на Вашу цитату, а на цитату гражданина с ником "neznaika", причем в этом же посте. И ответ на свой вопрос Вы же все равно получили. Если для Вас принципиальна не сама информация, а то, к кому она обращена, то извините, не знал)Nik_13 писал(а): Я спросил, когда в соответствии с последними изменениями Вы планируете начать передачу квартир физикам (ранее Вы писали, что 15 апреля). Я специально процитировал, "Главное еще, чтобы администрация оперативно провела выбор управляющей компании. Пока её не будет, и мы не передадим ей дом, передача физикам не начнется". Естественно, я спрашиваю, на какое число переносится передача? Вы бы могли ответить: "Данный вопрос постараемся обсудить данный вопрос в понедельник на оперативке". и Далее ответить: "Прошла оперативка. Решили начать передачу с 27 мая 2013 года". Но Вы же цитируете снова фразу, которую и так все запомнили, но из которой не понятно, на какое число с 15 апреля (озвученное ранее) перенесена передача. Поэтому это Вы (а не я) оставляете удобные себе фразы, отвечая абстрактно (повторяя итак понятные всем вещи: "Главное еще, чтобы администрация оперативно провела выбор управляющей компании") не желая отвечать конкретно и понятно. Предупреждения мне не за что давать, я Вам задал конкретный вопрос, на который Вы мне ответили абстрактно и опять же мутно. Поэтому я Вам процитировал пример, как Вы могли бы ответить.Я вас таковыми не считаю, т.к. абстракциями не отвечаю, док-во чему я написал выше. По поводу БТИ: всё, что зависело от меня я делал. И здесь в начале недели писал, что ждем данные от БТИ, которые они обещали предоставить до пятницы. Не моя вина, что они не успели по независящим от меня причинам. Пусть будет, что я наврал, Бог с Вами. Также лично перед Вами приношу извинения за ложную информацию по срокам появления информации по площадям БТИ на сайте ЖК "Рязановский". И еще: я не считаю, что умнее всех тут.Nik_13 писал(а):PS: Это не мы включаем дураков, а Вы нас считаете дураками, отвечая абстракциями, а не конкретными предложениями, цифрами, фактами и т.д. И опять же Вы наврали, сказав, что данные от БТИ будут на этой неделе. А теперь оказывается, что на следующей (и это не единственный случай). Могли бы и извиниться иной раз, а не бычку включать. Хочется надеяться, что ПЖИ воспитанный человек представляет, не считающий, что он умнее всех тут.
P.S. Если данных от БТИ до среды (17 апреля) не будет, то просто уберем данный раздел с сайта и не будем размещать информацию вообще. Чтобы не врать.
Не Ё маЁ!!! План все равно оставьте на сайте, рано или поздно цифры все равно будут известны! Мне очень нужен метраж, у меня ни один дизайнер не может начать свою работу.((((
nikolai0405 писал(а):не глумитесь, а то вообще не будет данных на сайте.Gindger писал(а):А что с планом БТИ, когда будет на сайте?
Иван написал, как будет, так и нарисуют на сайте![]()
так что не волнуйтесь все будет
Это не глум, я просто ленюсь перечитывать 30 пропущенных мною страниц.
Спасибо за понимание.
А есть какое то подтверждение словам, что можно сделать? Или это только домысел?Gindger писал(а):Можно сделать, но я оставлю во внутрь.
А почему Вы хотите во-внутрь оставить дверь? Мне кажется во-внутрь не очень удобно.
Метраж каждой стены на сайте выкладывать никто не будет. Так что дизайнеру это никак не поможет.Gindger писал(а):Мне очень нужен метраж, у меня ни один дизайнер не может начать свою работу
Aviator писал(а):Метраж каждой стены на сайте выкладывать никто не будет. Так что дизайнеру это никак не поможет.Gindger писал(а):Мне очень нужен метраж, у меня ни один дизайнер не может начать свою работу
Жаль(
Gindger
Можно съездить и самим рулеткой померять стены в квартире.
Кстати, кто был последнее время на объекте? Там прораб еще по выходным бывает? К нему насчет просмотра обращаться?Aviator писал(а):Gindger
-
- Expert
Бывают. Обращаться к ним. Но лучше приехать в выходные пораньше - 9.30-10.30. Находятся в первом подъезде.pavr писал(а): Там прораб еще по выходным бывает? К нему насчет просмотра обращаться?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Согласно строительным нормам отклонения по углам допускаются в несколько процентов 2-3%, т.е. где то 3-4 см (достаточно логично, если максимально допустимый слой штукатурки 5 см). Когда "стена ушла" больше чем на 5 см - это нарушение, которое требует устранения. У нас угол завалился на 7 см!!! причем в комнате, как устранять? Такого просто не должно быть, поэтому будем указывать в акте первым пунктом. Как мне кажется, единственный выход прикрепить на саморезы металлическую сетку с крупными ячейками и закидать за нее цементно-песчаную штукатурку. Но надо еще учесть, что часть стен уже выровнена гипсовой (под батареей и пр.).Alex-military писал(а):У меня аналогичная ситуация. Только не 5 см, а больше.Как устранять - перекладывать. Других вариантов не просматривается. БТИ потом пусть перемеряет у учетом переложенных стен. Застройщик должен выдать документы с точными обмерами, как я понимаю, после всяких устранений недостатков, в т.ч. перекладок стен.nikolai0405 писал(а): Подскажите соседи по поводу увода стены на кухне по длине 3м, ушла на 5см, указывать в акте и как будут устранять, а от сюда вытекает не соответствие замеров БТИ

А еще не поняла почему кирпич весь в трещинах и сколах, он уже был в употреблении

- nikolai0405
- Member
накидать то может и накидают, только если 5-7см то от площади смело можно минусовать 0,5 м2Nats+1 писал(а):Согласно строительным нормам отклонения по углам допускаются в несколько процентов 2-3%, т.е. где то 3-4 см (достаточно логично, если максимально допустимый слой штукатурки 5 см). Когда "стена ушла" больше чем на 5 см - это нарушение, которое требует устранения. У нас угол завалился на 7 см!!! причем в комнате, как устранять? Такого просто не должно быть, поэтому будем указывать в акте первым пунктом. Как мне кажется, единственный выход прикрепить на саморезы металлическую сетку с крупными ячейками и закидать за нее цементно-песчаную штукатурку. Но надо еще учесть, что часть стен уже выровнена гипсовой (под батареей и пр.).Alex-military писал(а):У меня аналогичная ситуация. Только не 5 см, а больше.Как устранять - перекладывать. Других вариантов не просматривается. БТИ потом пусть перемеряет у учетом переложенных стен. Застройщик должен выдать документы с точными обмерами, как я понимаю, после всяких устранений недостатков, в т.ч. перекладок стен.nikolai0405 писал(а): Подскажите соседи по поводу увода стены на кухне по длине 3м, ушла на 5см, указывать в акте и как будут устранять, а от сюда вытекает не соответствие замеров БТИТак, что пусть застройщик думает как устранять.
А еще не поняла почему кирпич весь в трещинах и сколах, он уже был в употреблении?
Дорогие соседи! Может у кого есть размеры стен квартиры, которая 58,54 (2-ка) в первой секции. Поделитесь, плз!
nikolai0405, а что делать ? Угол у окна шифоньером не закрыть.
Замеры БТИ разительно отличаются от заявленных в документации. Снимала размеры лазерной рулеткой, какой пользуются работники БТИ. Как считать площади знаю, ибо училась.
Что имею:
Кухня в плане 10.31 м кв. Реальность 10.26
Жилая комната 1- 13.30, на деле 12.84
Жилая комната 2 - 16.74, по замерам - 16.49
Вот как теперь будут утрясать несостыковки и как долго, одному Богу известно. Но переписывать площади по документам придется однозначно. А это потащит за собой такую бумажную волокиту, что жуть. Но это лучше, чем волна судебных исков.
Что имею:
Вот как теперь будут утрясать несостыковки и как долго, одному Богу известно. Но переписывать площади по документам придется однозначно. А это потащит за собой такую бумажную волокиту, что жуть. Но это лучше, чем волна судебных исков.
Идущий осилит дорогу.
-
- Expert
А не проще эти нестыковки предъявить застройщику на этапе передачи им квартиры?Волчица писал(а):А это потащит за собой такую бумажную волокиту, что жуть.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Что за замеры БТИ? Разве они уже есть? Или это то, что Вы сами намеряли "как БТИ"? Или у Вас каким-то чудом уже есть паспорт квартиры с планом помешений?Волчица писал(а):Замеры БТИ разительно отличаются от заявленных в документации

В плане - это в первоначальном проекте/плане квартиры? Если да, то эти размеры же будут уточняться. Возможно, Вам и намеряют по факту меньше, чем в первоначальном плане.Волчица писал(а):Вот как теперь будут утрясать несостыковки и как долго, одному Богу известно
Последний раз редактировалось Aviator 16 апр 2013 16:23, всего редактировалось 1 раз.
В чем проблема то?Волчица писал(а):Замеры БТИ разительно отличаются от заявленных в документации. Снимала размеры лазерной рулеткой, какой пользуются работники БТИ. Как считать площади знаю, ибо училась.
Что имею:
Я что-то не понял, что за документы нужно переделывать? Если вы уверены, что БТИ намеряет так же как и вы, то замеры БТИ и будут в документах. У вас площадь получается меньше заявленной и вы получите деньги назад за недостачу. Вот если БТИ намеряет отлично от ваших замеров, тогда это вопрос будет.
[quote="Волчица"]Замеры БТИ разительно отличаются от заявленных в документации.
а разве Вам сразу не сказали, что заявленный план может отличатся от реальности?? иначе не было бы в договоре пункта 4.7
а разве Вам сразу не сказали, что заявленный план может отличатся от реальности?? иначе не было бы в договоре пункта 4.7
pavr писал(а):Вопрос. Озадачивался ли кто-нибудь о замене открывающейся во-внутрь двери в двушке, чтобы заменить на открывающуюся наружу? Можно вообще это сделать или нельзя по нормам пожарной безопасности или других регламентирующих документов?
Aviator писал(а):На основании п. 6.9 СНиП 21-07-09, двери на выходе из квартир, являются дверьми эвакуации.
На основании п. 52 (ППБ 01-03) и п. 6.17 СНиП 21-07-09 двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания, т.е. наружу.
На основании п. 40 (ППБ 01-03) в зданиях запрещается устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир.
Дверь с наружным открыванием не нарушает противопожарную безопасность, если при полном ее открывании:
1. Ширина коридора (пространства рядом с дверью) остается не менее 1 м. в свету.
2. Она не перекрывает соседние дверные проемы.
3. Она не мешает открыванию соседних дверей.
4. Сама имеет проем в ширину не менее 0,8 м.
Если эти правила не соблюдаются, то следует устанавливать дверь внутреннего открывания.
Подозреваю, что в местах, где застройщик установил двери внутреннего открывания, именно такая ситуация и именно поэтому там двери открываются вовнутрь.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
Вероятно оно.Gindger писал(а):Дорогие соседи! Может у кого есть размеры стен квартиры, которая 58,54 (2-ка) в первой секции. Поделитесь, плз!
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 5#p1695528
на точность не претендую.
БТИ, вероятно, даст общую площадь по квартире (не по комнатно). а она маловероятно будет сильно отличаться от общей с планом. А то что коридор может быть меньше а туалет например за счет этого больше... так это может быть.Волчица писал(а):Замеры БТИ разительно отличаются от заявленных в документации. Снимала размеры лазерной рулеткой, какой пользуются работники БТИ. Как считать площади знаю, ибо училась.
Что имею:
БТИ делает замеры всех помещений, а не только общую площадь. Авиатор, БТИ уже действительно было на нашем объекте на прошлой неделе. И его замеры не совпали с документально заявленными. Поэтому и задерживается официальная информация. Попусту болтать не хочу. Что знаю, то и сказала.
Идущий осилит дорогу.
Волчица писал(а):И его замеры не совпали с документально заявленными.

Разве кто-то говорил, что размеры должны совпасть? Могут и не совпасть, по условиям п. 4.6 договора.
Если в реальности площадь квартиры будет меньше, чем в договоре, то вернут деньги. Если больше, будете доплачивать.
И даже такое может случиться, что в первоначальных планах одно, а в реальности - о, ужас - в коридоре добавилось, а в комнате уменьшилось. А общая площадь всё равно получится заявленная.
Волчица писал(а):БТИ делает замеры всех помещений, а не только общую площадь. Авиатор, БТИ уже действительно было на нашем объекте на прошлой неделе. И его замеры не совпали с документально заявленными. Поэтому и задерживается официальная информация. Попусту болтать не хочу. Что знаю, то и сказала.

Вообщем немного ждать осталось, обещалось 17 числа выложить информацию. Сегодня 17е. Ждемс часа Ч.
keo писал(а):Вероятно оно.Gindger писал(а):Дорогие соседи! Может у кого есть размеры стен квартиры, которая 58,54 (2-ка) в первой секции. Поделитесь, плз!
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 5#p1695528
на точность не претендую.
Мерси огромное!!!!!
Последний раз редактировалось Gindger 17 апр 2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Соседи, а никто не в курсе, как у нас обстоят дела с электричеством? уже постоянка или еще времянка?