ЖК "Весенний"

Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

vbcc писал(а):
Сергей К.P. писал(а):
Aviator писал(а):masick_87
По тарифам УК + вода по нормативу, который потом пересчитают по актуальным счётчикам.
За однушку - около 4-4,5 тысяч в месяц,
Откуда такие цифры? Я сейчас за 3-ку плачу 4.6 т , с учетом повышения тарифов.
Сколько метров ваша трешка?
Вроде 75.

И , кстати, кто и когда будет устанавливать и пломбировать счетчики? Надо самому этим заниматься или централизованно сделают?
vbcc
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение vbcc »

А вы в подольске живете? У меня трешка 86 я плачу 8000 причем здесь никто не прописан
Людмила и Алексей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Людмила и Алексей »

Никто не будет устанавливать,самим,их дают "в руки"...(счётчики)
Корпус 2,секция 6
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Сергей К.P. писал(а):Я сейчас за 3-ку плачу 4.6 т , с учетом повышения тарифов.
Ну, Вы зайдите на сайт любой частной УК в Подольске и посчитайте примерный будущий тариф в месяц, сложив все циферки по списку. pardon:
Например, вот: http://reopodolsk.ru/news/111.html
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
русланКо
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение русланКо »

vbcc писал(а):А вы в подольске живете? У меня трешка 86 я плачу 8000 причем здесь никто не прописан
Вот потому что не прописан и платите столька, а че не пропишитесь? :-k
vbcc
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение vbcc »

русланКо писал(а):
vbcc писал(а):А вы в подольске живете? У меня трешка 86 я плачу 8000 причем здесь никто не прописан
Вот потому что не прописан и платите столька, а че не пропишитесь? :-k
А если пропишусь платить что ли меньше буду? Они же от метража считают.
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Aviator писал(а):Ну, Вы зайдите на сайт любой частной УК в Подольске и посчитайте примерный будущий тариф в месяц, сложив все циферки по списку. pardon:
Например, вот: http://reopodolsk.ru/news/111.html
Фига се ! Отопление в 3 раза дороже , или это платится только с октября по апрель? Непонятно. Содержание , ремонт , вывоз мусора и пр. тоже в три раза дороже.
Они эти расценки сами, от балды, устанавливают?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Сергей К.P. писал(а):Отопление в 3 раза дороже , или это платится только с октября по апрель?
Отопление с октября по апрель включительно. Летом такой строки нет.
Сергей К.P. писал(а):Содержание , ремонт , вывоз мусора и пр. тоже в три раза дороже.Они эти расценки сами, от балды, устанавливают?
По этим расценкам весь город платит, у городских ЖЭКов и в других УК они такие же для новостроек. meeting:
Вы что, думали, что у нас тут тарифы, как в Москве? Это в Москве копейки платят, раза в 1,5-2 меньше, а тут Вам не столица! Тут всё дороже! :oldman:

Если только квартира не в старом доме типа хрущёвки или брежневки, там дешевле. В новостройках у нас жить дорого. Если малые дети дома, с счётчиками, купаниями, стирками и отоплением зимой за двушку коммуналка до 7-8 тысяч в месяц набегает. :)
русланКо писал(а):Вот потому что не прописан и платите столька
Что за ерунда? От прописки коммуналка никак не зависит.
Последний раз редактировалось Aviator 27 ноя 2014 18:54, всего редактировалось 2 раза.
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Шаповалова Юлия »

В договоре ни про какой мусор речи нет, откуда такая информация??[/quote]

это вроде как прописывается в договоре с УК
1 корпус, 2 секция
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

[/quote] Юлия,можно вопрос-что это за цифры за "получение ключей?" У сотрудницы сколько комнат то? Это где то в Москве?
Пы сы.Пишу ещё раз ,чё то не вижу свой коммент...[/quote]

у них 3ка. и два балкона при этом. так вот и набежала сумма...
1 корпус, 2 секция
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Aviator писал(а):Платить за мусорные контейнеры для вывоза строительного мусора нужно будет. Около 4 тысяч у кого однушка и по 8, у кого двушка-трёшка. Может, и поменяют порядок цифр, но примерно так.
Про балконы уже о суждали: бти их посчитает с понижающим коэффициентом 0,5 и не впишет в свидетельство, только в тех. паспорт. Тех. паспорт, кто хочет, заказывает скм в бти за свои деньги.
Платить придётся за доп. метры с учётом балкона, за 4 мес. коммуналки, за домофон, опломбировку счётчиков. У кого уменьшение площади, тем вернут часть денег.
Расчёт за метры по цене, указанной в договоре.
Доп. соглашение никто подписывать не обязывает, это всего лишь предложение застройщика. С которым можно согласиться. Если подписано доп. соглашение с переносом сроков, требовать потом неустойку в суде за перенесённый период не получится, суд откажет.
Расторгнуть договор в одностороннем порядке они не могут, если не подпишешь.
У кого ипотека, ещё нужно будет оплатить страховку имущества для банка.
да, еще и страховка. нам говорили около 6-7 тыс в год
домофон, счетчики :wall: :wall: :wall:

а еще какие-нибудь поборы на консьержку/камеры/шлакбаумы/забор...смотря что решится. но это дело тоже нужное
1 корпус, 2 секция
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Aviator писал(а):Отопление с октября по апрель включительно. Летом такой строки нет.
Ну хоть так. Значит платеж за первые 4-ре месяца будет слегка дешевле.
Aviator писал(а): По этим расценкам весь город платит, у городских ЖЭКов и в других УК они такие же для новостроек. meeting:
...Тут всё дороже! :oldman:
Понятно, откуда у таких тарифов ноги растут.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Сергей К.P. писал(а):Значит платеж за первые 4-ре месяца будет слегка дешевле.
Это при условии, что к лету сдадут дома. Но, кто знает... pardon:
Сергей К.P. писал(а):Понятно, откуда у таких тарифов ноги растут.
Откуда?
Family Rojcovs
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение Family Rojcovs »

Всем привет!
Нужен ваш совет, т.к. тут происходит очень бурное обсуждение ЖК Весенний.
Хотим с мужем приобрести 1-комнатную квартиру.
Выбор падает на 3 застройщиков:
1) ЖК БОРОДИНО
2) ЖК ВЕСЕННИЙ
3) Главградострой

Оффтоп удален.
Пишите в профильных темах раздела "Дома и дача" чуть-чуть ниже.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Family Rojcov's писал(а):прояснит нам, что с документами
Чего тут прояснять-то? Да, документов нет. Но, обещают быть. pardon:
Вы не по документам выбирайте, а по удобству расположения и планировок для себя. Все эти перечисленные товарищи дома строят и, думаю, каждый своё достроит.
А бумажки наши власти дадут рано или поздно. Вон, в Весеннем сначала тоже не было ничего, администрация предупреждения на совещаниях и на своём сайте писала, мол, не ввязывайтесь, у них документов даже нет. Потом резко - раз, и есть уже документы. pardon:
Людмила и Алексей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Людмила и Алексей »

Aviator писал(а):
Family Rojcov's писал(а):прояснит нам, что с документами
Чего тут прояснять-то? Да, документов нет. Но, обещают быть. pardon:
Вы не по документам выбирайте, а по удобству расположения и планировок для себя. Все эти перечисленные товарищи дома строят и, думаю, каждый своё достроит.
А бумажки наши власти дадут рано или поздно. Вон, в Весеннем сначала тоже не было ничего, администрация предупреждения на совещаниях и на своём сайте писала, мол, не ввязывайтесь, у них документов даже нет. Потом резко - раз, и есть уже документы. pardon:
Откуда чё берётся,РАЗ-и есть документы... :D
Корпус 2,секция 6
Alik1985
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alik1985 »

Шаповалова Юлия писал(а):В договоре ни про какой мусор речи нет, откуда такая информация??
это вроде как прописывается в договоре с УК[/quote]
Я точно не скажу, как должно быть.... Но у нас когда, мы получали ключи на другой стройке(от мособлтреста на минке)-это происходило не у застройщика-а уже в управляющей компании. Им приносились бумаги от застройщика, что все гуд....долгов нет... А они должны были выдать ключи. Но мы ее сразу продавали и был клиент уже-и нам за мусор и домофон ну совсем не хотелось платить. В итоге первый раз(мы два раза там брали и перепродавали потом) они сами сказали, зачем мы сейчас будем все на вас оформлять-потом новый житель все оплатит-дали ключи. Второй раз уперлись и за мусор мы оплатили все же (5000 было с однушки 48м этой весною). Тут я думаю так же-ключи будет выдавать не сам застройщик, а УК после получения от нас с вами всех кваитанций об оплате.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Коммуналка и вывоз строительного мусора в УК оплачиваются. Застройщик к этим платежам отношения формально не имеет.
Нужно будет подписать при выдаче ключей договор с УК и оплатить все квитанции, в том числе коммуналку и за мусор. Пока не оплатишь, ничего не получишь и не подпишешь. Или же ключи выдадут, но счётчики УК опломбировать и принимать откажется, пока все квитанции не оплатишь. Всё равно придётся заплатить.
У них много способов содрать плату за этот вывоз мусора.
Хотя, если честно, при ремонте 1-2 контейнера строительного ..овна по-любому набирается. Коробки, упаковки, остатки смесей, растворов, куски ламината, плинтусов и т.д.
А у частников заказывать контейнер - это 4 тысячи. Так что, проще УК эха платить и выбрасывать сколько угодно мусора. Хоть на 3 контейнера.
Merri
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Merri »

Сергей К.P. писал(а):
Aviator писал(а):masick_87
По тарифам УК + вода по нормативу, который потом пересчитают по актуальным счётчикам.
За однушку - около 4-4,5 тысяч в месяц,
Откуда такие цифры? Я сейчас за 3-ку плачу 4.6 т , с учетом повышения тарифов.
Мы сейчас снимаем квартиру (новостройку) в Подольске, в Подольских просторах, однушку, квадратов 37 примерно, не больше 40. Так вот с отоплением, водой и светом мы платим сейчас 5-5,5тыс.р. Без отопления было 3-3,5тыс.р.
А родители живут в Климовске, в двушке (хрущевке) и платят круглый год 3,6тыс.р.
летучка
Модератор
Модератор

ЖК "Весенний"

Сообщение летучка »

Господа, напоминаю еще раз о существовании отдельной темы с обсуждениями тарифов
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=58124
Отсюда оффтоп будет удаляться вместе с авторами, проигнорировавшими это сообщение.
Спасибо за внимание.
sergey78
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение sergey78 »

Удалено, бан на неделю
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

А как интересно застройщик будет оповещать участников строительства о необходимости подписания доп.соглашения? По телефону приглашать к себе в офис в Видное или в вагончик к менеджеру? А вдруг он подделает подпись просто и потом реально надо будет в суде с пеной у рта доказывать, что ты ничего не подписывал?
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

Kanistra писал(а):А как интересно застройщик будет оповещать участников строительства о необходимости подписания доп.соглашения? По телефону приглашать к себе в офис в Видное или в вагончик к менеджеру? А вдруг он подделает подпись просто и потом реально надо будет в суде с пеной у рта доказывать, что ты ничего не подписывал?

По почте письмо придет .
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Конфетка))) писал(а):
Kanistra писал(а):А как интересно застройщик будет оповещать участников строительства о необходимости подписания доп.соглашения? По телефону приглашать к себе в офис в Видное или в вагончик к менеджеру? А вдруг он подделает подпись просто и потом реально надо будет в суде с пеной у рта доказывать, что ты ничего не подписывал?

По почте письмо придет .
Причём по Вашей прописки, если нужен другой адрес(или поменялась прописка) надо уведомить застройщика о смене адреса, по электронке ничего не придет, даже уведомление, что они выслали Вам письмо.

П.С. Проехал еще один длинномер(с большими белыми контейнерами ) через дет. сад в сторону котельной.
П.С2 Было бы здорово если бы они камеру на котельную включили
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

ATI.HeNRy писал(а):
Конфетка))) писал(а):

По почте письмо придет .
Причём по Вашей прописки, если нужен другой адрес(или поменялась прописка) надо уведомить застройщика о смене адреса, по электронке ничего не придет, даже уведомление, что они выслали Вам письмо.

П.С. Проехал еще один длинномер(с большими белыми контейнерами ) через дет. сад в сторону котельной.
А если я по прописке и не жила никогда?! И почему это я им сейчас должна давать адрес для корреспонденции, если у меня на руках дду и я жду сдачу дома, а доп.соглашение мне на хрен не нужно, ну и пусть они его на адрес прописки посылают, а я скажу, что его не получала и это будет правда, да и вообще, как такие важные документы можно почтой России отправлять?
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

Kanistra писал(а):
ATI.HeNRy писал(а):
Конфетка))) писал(а):

По почте письмо придет .

А если я по прописке и не жила никогда?! И почему это я им сейчас должна давать адрес для корреспонденции, если у меня на руках дду и я жду сдачу дома, а доп.соглашение мне на хрен не нужно, ну и пусть они его на адрес прописки посылают, а я скажу, что его не получала и это будет правда, да и вообще, как такие важные документы можно почтой России отправлять?

Письмо придет по адресу, который в ДДУ указывали.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Kanistra
А если я по прописке и не жила никогда?!

При составлении договора у менеджера(мы брали в ВСН) был один из вопросов, куда слать почтовую корреспонденцию от застройщика (например чтобы выслать дату, для согласования Акта приема передачи, многие кстати все допники подписывают именно в этот день, если конечно судится не собираетесь)по умолчанию шлют по прописке, мы согласились, сейчас она поменялась пришлось высылать новую.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

ATI.HeNRy писал(а):Kanistra

При составлении договора у менеджера(мы брали в ВСН) был один из вопросов, куда слать почтовую корреспонденцию от застройщика (например чтобы выслать дату, для согласования Акта приема передачи, многие кстати все допники подписывают именно в этот день, если конечно судится не собираетесь)по умолчанию шлют по прописке, мы согласились, сейчас она поменялась пришлось высылать новую.
В Азбуке такого вроде не спрашивали, надо проверить :( Ну я так понимаю, в интересах застройщика, чтобы уведомление дошло.

А вот мне интересно, ведь в доп. соглашении не факт что будет окончательный срок, теоретически они могут еще задержать...? :-k
2 корпус 1 секция :(
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

masick_87 писал(а):
ATI.HeNRy писал(а):Kanistra

В Азбуке такого вроде не спрашивали, надо проверить :( Ну я так понимаю, в интересах застройщика, чтобы уведомление дошло.

А вот мне интересно, ведь в доп. соглашении не факт что будет окончательный срок, теоретически они могут еще задержать...? :-k
Вот-вот, то конец марта, то конец апреля, а в допнике вообще другое будет и заставят подписать...
dimch
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dimch »

masick_87 писал(а):А вот мне интересно, ведь в доп. соглашении не факт что будет окончательный срок, теоретически они могут еще задержать...? :-k
Запросто :) .... и пришлют еще один допник :)
Kanistra писал(а):Вот-вот, то конец марта, то конец апреля, а в допнике вообще другое будет и заставят подписать...
А как же иначе, Вас будут пытать ... заливать раствором и мазать гудроном... и Вы все подпишите facepalm:
Держитесь :fear:
.
Шютка crazy:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

masick_87 писал(а):А вот мне интересно, ведь в доп. соглашении не факт что будет окончательный срок, теоретически они могут еще задержать...?
Доп. соглашений может быть хоть 10 штук.
p77
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение p77 »

те кто не собирается ремонтировать тоже будут за мусор платить?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

p77 писал(а):те кто не собирается ремонтировать тоже будут за мусор платить?
Тоже. Вы же будете когда-то ремонтировать, пусть даже не сейчас.
Или не Вы будете, так другой хозяин будет.
УК же не будет отслеживать изменения реестра владельцев недвижимости. Оплатите и возьмите потом с другого, кто будет когда-либо ремонтировать.
А контейнеры ещё долго будут стоять. Даже если через 10 лет не будут, сложите всё после ремонта рядом с обычными бытовыми, им всё равно придётся вызывать отдельный контейнер и вывозить.
Последний раз редактировалось Aviator 28 ноя 2014 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

p77 писал(а):те кто не собирается ремонтировать тоже будут за мусор платить?
Так ведь никто не собирается "ремонтировать" , это не ремонт , а отделка. Поскольку квартиры новые.

А в договоре , кстати, что-то такое прописано про доп соглашение в случае переносов срока сдачи. Если кому не лень - посмотрите.
Последний раз редактировалось Сергей К.P. 28 ноя 2014 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Сергей К.P.
Чо ты к словам придираешься... :mad:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»