Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Афина
Advanced Member
Advanced Member

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение Афина »

Андрей221 писал(а): да чо их стричь-сами сгорять! :D
Смешно конечно, если бы не было так грустно.

З.Ы. Сначала у дома боролись с трудящимися из Азии, объясняли им, что не стоит косить газоны под ноль. В ответ слышали: "Насяльника сказала". Но наш аргумент "Оторву башка" всё же действовал. :oops: , хоть что-то оставалось. Но поскольку взялись косить ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, то естественно не уследили :cry: . В итоге имеем ноль газона - двухсантиметровые засохшие былинки.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Афина писал(а):
Андрей221 писал(а): да чо их стричь-сами сгорять! :D
Смешно конечно, если бы не было так грустно.
З.Ы. Сначала у дома боролись с трудящимися из Азии, объясняли им, что не стоит косить газоны под ноль. В ответ слышали: "Насяльника сказала". Но наш аргумент "Оторву башка" всё же действовал. :oops: , хоть что-то оставалось. Но поскольку взялись косить ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, то естественно не уследили :cry: . В итоге имеем ноль газона - двухсантиметровые засохшие былинки.
Ну если такое дело (нужно только сделать штук десять фото или видео для доказательств), то можно короткое (текст на 10% мой, взято из инета) письмо разослать по 5 адресам (ссылки на заполнение 4 форм и 1 мейла в самом низу), чтобы уменьшить чрезмерные стрижки газонов, приводящие к уничтожению биогеоценозов и косвенно, через атмосферу и другие факторы (могу доказать, как врач), увеличивающие болезни горожан.

Уважаемые ответственные лица!
В последние несколько лет, и, особенно, в этом году, городские службы Подольска стали чрезмерно стричь газоны, нарушая постановление "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ". Согласно ему "...ЗАПРЕЩАЕТСЯ 3) ломать и ПОРТИТЬ деревья, кустарники, ГАЗОНЫ, срывать цветы..." http://pravo.levonevsky.org/bazazru/tex ... t03775.htm
Нами собрано многочисленные (более 50) фотографии, видеоклипы, как факты, доказательства нарушений данного постановления в Подольске, когда трава стрижется до 1-2 см, с высоты 3-5 см (а не 15-20, как в постановлении), т.е. полностью уничтожается сбалансированный биогеоценоз города, в том числе и водный, актуальный в жару. К сожалению, теперь ГУГАТНМО http://gatn.mosreg.ru/events_planning/426.html практически контролирует покосы в одностороннем порядке, т.е следит только за не превышением высоты газона, а не за его здоровым состоянием, что, по меньшей мере, не логично, т.к. чрезмерное скашивание намного вреднее для экологии и горожан, чем недостаточное. По закону скашивают только партерные газоны (т.е. на площадях и вдоль дорог), а во дворах в основном только луговые (разнотравные) и их нужно косить 1 раз за сезон и не более чем на 50% длины. МУЖРП Подольска на половине газонов регулярно неправильно стригут траву, не обучая рабочих технологии кошения по закону.
Проблема еще в том, что во время инвентаризации ВСЕ газоны в "Паспорте благоустройства территории" фиксируются, как партерные, поскольку тогда на их содержание выделяются более крупные суммы. Но любой инспектор из Отдела природопользования или из Экологической милиции может без труда зафиксировать подлог (это уже статья), т.к. во дворах повсеместно вместо газонных злаков (овсянница, мятлик, райграс и полевица) растут одуванчики, клевер, подорожник, лапчатка гусиная и т.д и т.п.
Просим Вас помочь ГУГАТНМО или другой подобной организации надлежащим образом контролировать и штрафовать такое вопиющее нарушение постановлений правительства МО, приводящее к ухудшению атмосферы и здоровья подольчан.
В российских СМИ уже неоднократно поднимались данные вопросы. В качестве примера приводим Вам только 2 (из 10) статьи -
http://www.mospravda.ru/issue/2007/06/30/article7001/
http://www.izvestia.ru/comment/article3141918/
Надеемся на понимание важности решения данного экологического (и медицинского) вопроса для подольчан.
Всего доброго!

Адреса для рассылки данного обращения -
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
http://gorsovet.podolsk.ru/intrernet
http://www.mep.mosreg.ru/contact_info/
http://gatn.mosreg.ru/feedback/
http://rpn.gov.ru/node/66
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Как ни странно, но одна из причин жары и пожаров (не самая главная, но имеющая значение) - это чрезмерное скашивание газонов, увеличивающее над городами парниковый зонтик. Ведь 4 кв. метра 20-сантиметрового газона - это 1 среднее дерево, по антипарниковому, углекислый газ уменьшающему, эффекту, а у нас, в городах РФ, под ноль скашивают уже давно на сотнях и тысячах гектаров ради прибыли.
Но это не предел. Землю бросило в жар надолго. Следом пришли пожары, смог и дым. На снимках с орбиты, сделанных космическим аппаратом ?Метеор?, хорошо видно, что Московская область находится в огне. Центральная Россия стоит на пороге климатического бедствия.
Главная причина ? парниковый эффект. Газы метана и углекислоты создают пленку над нашей планетой, пропуская солнечный свет, но не выпуская излишки тепла. Поэтому температура постоянно растет. Если подобные выбросы углекислого газа в атмосферу сохранятся хотя бы 50-100 лет, температура на Земле поднимется катастрофически. По мнению ученых, подобное происходило и с Венерой ? ближайшей соседкой Земли. Возможно, необитаемой она стала как раз из-за парникового эффекта. Хотя есть и другие мнения.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4193435/
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Интересно, а в Подольске щас также? http://www.rian.ru/hs_news/20100804/261840065.html
По его словам, в условиях нетипично жаркой погоды газоны и цветники города поливаются каждый день с 21.00 до 07.00. При этом на квадратный метр каждого цветника приходится 10 литров воды, а на квадратный метр газона - 5 литров.
"Всего у нас насчитывается 177 тысяч квадратных метров подведомственных нам цветников, из них 142,5 тысячи - однолетние растения и около 34,5 тысячи многолетних культур", - добавил замгендиректора.
Он также сообщил, что для "оживления" газонов и цветников задействовано 97 единиц техники, около тысячи человек, участвующих в регламентных работах, а также порядка 300 человек, работающих на поливе.
"На сегодняшний день единственная мера спасения травы - это полив", - добавил Нагимов.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Acmeolog писал(а):Интересно, а в Подольске щас также?
Судя по репортажам в "Подольском рабочем" - да. Комбинат по благоустройству поливает цветники 2 раза в день, с 5 утра. Правда, сейчас поливалки на торфяниках помогают...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

я в саду воду уже 2 недели не выключаю, только поливалку переставляю
а Легашатник исправно скошенную траву вывозит кроликам :)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

куда подевались поливальные машины?

Сообщение Джелиза-Роза »

Доброго всем времени суток, хорошего здоровья и терпения...
У меня , может не особо важный, но актуальный вопрос: почему по улицам нашего замечательного города перестали курсировать поливальные машины? Каждое лето улицы поливали, это помнят практически все горожане ( в задымленных дворах эта тема поднимается ох как часто). Причем поливали не только главные улицы, поливали везде!!!
Сейчас это было бы уместно!!! Все мы бываем на улице и знаем как тяжело дышится...
Я старалась оправдать наших коммунальщиков тем, что машины эти вероятно направлены на тушение пожаров (если это технически возможно), но и до появления пожаров , т.е. в начале лета поливальная техника исчезла с улиц. Кто-нибудь из уважаемых форумчан знает в чем дело?
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

за все лето по нашей улице поливальная машина проехала всего один раз...
на другой ветке , в разделе экология и благоустройство многие форумчане сказали, что грязь надо не по асфальту размазывать а пылесосом собирать
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=3950
так мне никто и не ответил тогда, что разве поливальные машины теперь это вред, тогда почему прогрессивное правительство Москвы от них не только не отказалось, а наоборот поливает асфальт каждый день :-k
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Я извиняюсь за то что продублировала уже существующую тему...
Я каждое утро гуляла по парку с 2х месячной дочкой (пока жара не превратилась в адское пекло) и видела тружеников метлы из дружественных нам стран с пылесосами в руках гоняющих пыль по аллеям. Эффект минимален!
А вот поливальные машины могли бы нам помочь хоть немного! Ведь мы так ждем дождя чтобы пыль прибилась к земле и если не мы, то наши детки, могли бы подышать свежестью хотя бы час... Но если нет дождя - создали бы иллюзию! Раньше поливать улицы было нормой. Моя мама несколько раз видела как поливалки заправлялись водой около бывшей лодочной станции, но куда они потом уехали и что поливали неизвестно...
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

Поливальных машин нет примерно по той же причине, почему ,например, нет номального ремонта дорог в городе - банально нет денег, город в долгах, все займы берут.
Но, вот куда ушли миллионы, выделенные (как бы по "аукциону", ага :lol: ) на РЕМОНТ, а не закидывание лопаткой кучки асфальта в отдельные ямки- вопрос нашему горячо "любимому" Главе и его не менее горячо всеми нами "любимым" замам. Лично мне они ответа не хотят давать, хотя обязаны по закону. Видимо, не могут придумать оперативно, куда же списать так и не выполненный, но проведенный по бумажкам, ремонт дорог и территории около домов, попавшим аж два раза в "объект торгов"...
Как знать, возможно и на поливальные машины у них есть все "нужные бумажки" для кого надо, о том что все поливается и бабло списывается как положено...
Последний раз редактировалось Spiceman 09 авг 2010 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Примерно подобный ответ на свой вопрос я и ожидала услышать... И нечего наверное было спрашивать...
Я тут видела как при температуре + 40 по двору бегали работяги и засыпали ямки кучками))) на пешеходной дорожке вокруг соседнего дома! Потом нам по местному тв сюжет покажут о доблестной работе нашей администрации!
Только мне хочется задать вопрос (пардон, не по теме): поливальных машин нет, дорог нормальных нет и если прибавить к этому еще недельку - две такой жары и смога- что будет???
Ответ я знаю, но озвучивать не буду, так как могут приписать экстремизм ))) В наше время надо быть политкорректными!
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

ну не знаю,на той неделе пылесос точно ездил :-s
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Джелиза-Роза
Мы же не на Волге живем, так Пахру и до дна вычерпать недолго (именно из нее берут обычно воду для полива дорог). Кругом все мелеет-пересыхает, не замечали?
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

~Emeraude~ писал(а):ну не знаю,на той неделе пылесос точно ездил :-s
но пылесос не поливает улицы, он хорош тем что очень хорошо собирает мусор из ливневок...
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Businka
ну и что,убирает и хорошо,главное-убирает,а по такой жаре и дыму поливать улицы-бессмысленно,все высыхнет за минуту,да и как это поможет от смога не понятно. :-k
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Spiceman
Слушайте, "горячолюбимый". Вы за всех то не говорите. Нашлась тут истина в последней инстанции. По какому такому закону именно Глава или его замы должны лично Вам давать ответ? Если Вы о законе, по которому надо ответить на Вашу жалобу в течении 30 дней, то ответами занимаются другие люди. У Вас есть информация, сколько и кому должен Подольск? У Вас есть инфа про списанное бабло? Пишите глупости и домыслы.
P.S. С дорогами действительно напряжёнка. Но отнюдь не хуже, чем в других промышленных городах области. Делают, всё что могут. И много где уже сделали. Другое дело, что в нашей стране сам процесс строительства дорог находится на первобытном уровне. Но это уже вопрос не к местной власти...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

для смога может и бессмысленно, а вот в связи с пожарной обстановкой я думаю нет, да я для сохранения асфальта тоже
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Да если так рассудить и пожары тушить бессмысленно...
Я заметила, что Пахра пересыхает, но ЕЩЕ я заметила, что лето началось не вчера. И особых предпосылок к тому, что река обмелеет в конце июня не было. Однако улицы не поливали.
Еще я заметила, что в опустевшем парке плещется фонтан (вот не знаю работают ли фонтаны на площади Ленина и возле Октября).
Я- большая ценительница прекрасного и очень люблю посидеть у фонтана в жару. Но в те дни, когда на улице видимость была нулевой из-за дыма я сомневаюсь, что людям нужны были эти фонтаны.
А вот старушке, бредущей за хлебом в дымовой завесе было бы полегче идти по политой улице!!! Это факт!
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Джелиза-Роза писал(а):старушке, бредущей за хлебом в дымовой завесе было бы полегче идти по политой улице
да мыж поди не в Токио живем то. Пора уж привыкнуть к катаклизмам и не жаловаться понапрасну.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Джелиза-Роза писал(а):Однако улицы не поливали.
Самолично видела не единожды. В центре города, само собой.

На площади же самолично видела толпы людей в повязках и без, сидящих у фонтана и умывающихся из него.
Сама со своим дитем и кучей подобных мамаш сидела релаксировала в парке у фонтана.

А старушка... сходите сами ей за хлебом, что ли...
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

лара
предлагаешь все принимать со смирением...думать только о хорошем и тогда наши позитивные мысли пригонят к нам дождевые облака :)
если так, то я с тобой :5+:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Джелиза-Роза
Как правильно было изложено у ~Emeraude~ , вода от поливаки высохнет через минуту, а может и через 30 секунд. И ещё. Если Вы не видите поливалку, то это не значит, что её нет. Прошла ночью, полила, через минуту от этой воды ничего не осталось. Или Вы думаете, что в городе их мильон, чтобы каждые 5 минут по одним и тем же местам бороздить?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

Джелиза-Роза
лучше ответа чем у Spiceman вы здесь не найдете т.к. где-то поливают, где- то нет т.к.
город Подольск большой и нам только солнца на всех хватает... :D
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

INSIDE
Извините, а разве мы, электорат, выбирая себе руководителей, не смеем надеятся на отчет за проделанную ими работу. Даже глава страны, Дмитрий Анатольевич Медведев, отчитывается о проделанной работе. Так почему бы нашему главе не отчитаться перед нами. И не надо пожалуйста позиционировать нас как стадо!!!
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Businka писал(а):предлагаешь все принимать со смирением...
видимо да. потому как в нашей стране взывать к власть имущим о наведении порядка бесполезно. как в 17 году пришли комуняки к власти так и пошла страна под откос.
INSIDE писал(а):вода от поливаки высохнет через минуту, а может и через 30 секунд.
вот тут бы я поспорила. поливаю по вечерам у себя двор и кусок дороги перед домом. почти до утра асфальт влажный. хоть какая то отдушина.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

летучка писал(а): Самолично видела не единожды. В центре города, само собой

Само собой???? :lol:
Мне кажется, или я вижу в Вашем предложении сходить бабушке за хлебом легкий налет хамства??? Не надо грубить )))
Релаксируйте лучше побольше у фонтана в парке! И когда рассеется смог можете нахамить мне там лично, а не через голубой экран )))
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

вот тут бы я поспорила. поливаю по вечерам у себя двор и кусок дороги перед домом. почти до утра асфальт влажный. хоть какая то отдушина.
:5+:
я когда смотрела репортаж о пожарах, где деревни полностью выгорали, в одной деревне целым остался только один дом, потому,что мужик поливал огород вокруг дома да и сам дом
так что полив нужен и не только в центре города
а что касается самой воды для полива, то можно использовать техническую воду
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Джелиза-Роза писал(а):когда рассеется смог можете нахамить мне там лично, а не через голубой экран )))
девушки, это у вас щас угарный газ в крови бурлит. рекомендую принимать побольше красного вина и все будет хорошо. ровь разжижица и с новой силой забурлит по венам. и настроение улучшица да и самочуйствие тоже. :beer:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Джелиза-Роза
Это не хамство, а призыв. Поменьше ждите от властей (Лара-то права), побольше делайте сами. Уж ради старушки-то можно расстараться.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Businka писал(а):так что полив нужен и не только в центре города
кстати, помнюя в своем босоногом детстве тоже было жаркое лето. мы тогда еще в пятиэтажке жили. так вот у нас соседи выносили к подъезду кто ведерко кто леечку с водой да и поливали все дорожки и подъездные площадкки.
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

у нас со стороны двора, сыро от кондеев, а вот с другой стороны магазин его не польешь...
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Джелиза-Роза
Извините, а кто Вас с кем-то - чем-то позиционировал? Где я писал про стадо? Что Вы придумываете? Или бездоказательная писанина Spiceman Вас возбудила? Отчёт за работу есть каждый год. Всегда. Если захотеть, можно без проблем найти. Интересуйтесь подольскими новостями. Смотрите на главной Podolsk.ru все новости и видеоновости, благо ребята их оперативно вывешивают. Читайте "Подольский рабочий", если Вам интересно. Там есть ответы на многие вопросы. Вы можете без проблем записаться к Главе или его замам, можете отнести письмо в ящик к Белому дому, можете написать в инет-приёмную... Да полно можно чего сделать, если захотеть. А не огульно поддерживать высосанные из пальца обвинения...
Последний раз редактировалось INSIDE 09 авг 2010 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

летучка
да я не смотря на то, что молодая мама стараюсь и причем не только для своего дитя... )))
я знаю что такое благотворительность и что такое добрые дела! и старушкам я хожу за продуктами, безвозмездно!!!
а таким смелым и остроумным как вы надо на аватарке свое фото выкладывать, чтобы город знал своих героев!!!
и еще вы по долгу службы лучше меня знаете, что не гоже засорять темы подобными диалогами. так что если захотите мне что-нибудь еще посоветовать- милости прошу- в личку или к фонтану! :D
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

INSIDE
Не в обиду будь сказано, но отчеты мы и сами строчить умеем. а как посмотришь на деле-катастрофа. никому ничего не надо у нас в городе. повторю кого то из постеров- вылизывается только центр города, окраины давно забыты и превращены в медвежьи углы. Поэтому, не стала б я с таким усилием защищать городские власти. да и Российские в том числе. в нашей стране надо учиться самим о себе заботиться. никто и никогда о нас заботиться не будет ибо мы на самом деле стадо, необходимое для наращивания благосостояния властьимущих.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Джелиза-Роза
INSIDE писал(а):Что Вы придумываете?
+1000

К теме:
cегодня утром на Вокзальной площади не нашла палатки "Подольскхлеба" и тонара по соседству. Неужели забор от сгоревшего несколько лет назад ТЦ разберут наконец и разнесут всю эту халабуду?
Ответить

Вернуться в «Подольск»