ЖК "Весенний"

Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Шаповалова Юлия »

Aviator писал(а):
Шаповалова Юлия писал(а): реальный ли такой исход событий, что из-за просрочки сдачи домов нам добровольно сделают взаимозачет за "мусор и лишнепостроенные метры"?
Не реален.
Хотите неустойку? Обращайтесь в суд.

надежда умирает последней :)
1 корпус, 2 секция
Hvoya
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Hvoya »

русланКо писал(а):

Кстати про балконы и лоджии интересно что БТИ скажет :D
Не стоит опять поднимать дискуссию по этим лоджиям :agree: в теме уже целый трактат есть, этим вопросаим посвещенный :oldman:
А про мусор оч интересно,может кто че расскажет)

Извините, можете дать ссылку, где про балконы обсуждалось?
видимо проглядела..
спасибо заранее.
Кстати сегодня застройщик сообщил,что срок сдачи переносится на апрель, до конца недели будут готовы допники для дольщиков.
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Maripulka писал(а):
Шаповалова Юлия писал(а):эх) планируем ремонты, копим и ждем начала лета товарищи соседи!
как это не печально, но если зрить в корень, немного уж можно и подождать. главное чтобы дома сдали :)

как думаете, реальный ли такой исход событий, что из-за просрочки сдачи домов нам добровольно сделают взаимозачет за "мусор и лишнепостроенные метры
хотелось бы чтобы ключи вышли подешевле хоть :help: :help: :help:

А за какой мусор надо платить будет и подскажите пожалуйста первый раз купившим, до получения ключей и после что надо будет еще заплатить?

ммм...для того, чтобы получить ключи надо будет еще денюжку выложить, в т.ч.
- квартплата за 4 месяца вперед (вроде 4 в договоре прописано было)
- доплата за лишне построенные метры в купленной нами квартире
- оплата вывоза мусора. слышала что за 1к, 2к и 3к разные цены ставят....начиная от 15 000 вроде как.

сотруднице с работы получение ключей так вот встало 400 тыс (!!!). полгода квартплаты + мусор + 8 лишне построенных метров.

я вот и думаю сколько на ключи готовить :help: не говоря уж о ремонте :help:
1 корпус, 2 секция
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Hvoya писал(а):
русланКо писал(а):

Не стоит опять поднимать дискуссию по этим лоджиям :agree: в теме уже целый трактат есть, этим вопросаим посвещенный :oldman:
А про мусор оч интересно,может кто че расскажет)

Извините, можете дать ссылку, где про балконы обсуждалось?
видимо проглядела..
спасибо заранее.
Кстати сегодня застройщик сообщил,что срок сдачи переносится на апрель, до конца недели будут готовы допники для дольщиков.

надеюсь начало апреля в смысле???или еще месяц добавили?? :?

ммм...кстати вопрос. есть хочется неустойку - допник соответственно подписывать не надо? в плане они не могут как-то договор расторгнуть или что-то гаденькое сделать? crazy:
1 корпус, 2 секция
Cake
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение Cake »

Добрый вечер! Мама моего мужа купила квартиру в ЖК Весенний, 2 корпус,если не ошибаюсь. Так как про данный форум мало чего знаю, не мог бы кто-нибудь вкратце рассказать ситуацию со строительством. Когда закончат? пролистав форум, поняла, что переносят сроки. А почему?
Сама получила ключи в Бутово Парке 2, ждали в декабре,получила ключи 1 сентября.
Буду очень благодарна.
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

Шаповалова Юлия писал(а):
Maripulka писал(а):
Шаповалова Юлия писал(а):эх) планируем ремонты, копим и ждем начала лета товарищи соседи!
как это не печально, но если зрить в корень, немного уж можно и подождать. главное чтобы дома сдали :)

как думаете, реальный ли такой исход событий, что из-за просрочки сдачи домов нам добровольно сделают взаимозачет за "мусор и лишнепостроенные метры

А за какой мусор надо платить будет и подскажите пожалуйста первый раз купившим, до получения ключей и после что надо будет еще заплатить?

- оплата вывоза мусора. слышала что за 1к, 2к и 3к разные цены ставят....начиная от 15 000 вроде как.

сотруднице с работы получение ключей так вот встало 400 тыс (!!!). полгода квартплаты + мусор + 8 лишне построенных метров.

В договоре ни про какой мусор речи нет, откуда такая информация??
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

Кстати, а тем у кого ипотека помимо прочих затрат придется еще и на страховку с оценкой денежку готовить... :? :? :?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Платить за мусорные контейнеры для вывоза строительного мусора нужно будет. Около 4 тысяч у кого однушка и по 8, у кого двушка-трёшка. Может, и поменяют порядок цифр, но примерно так.
Про балконы уже о суждали: бти их посчитает с понижающим коэффициентом 0,5 и не впишет в свидетельство, только в тех. паспорт. Тех. паспорт, кто хочет, заказывает скм в бти за свои деньги.
Платить придётся за доп. метры с учётом балкона, за 4 мес. коммуналки, за домофон, опломбировку счётчиков. У кого уменьшение площади, тем вернут часть денег.
Расчёт за метры по цене, указанной в договоре.
Доп. соглашение никто подписывать не обязывает, это всего лишь предложение застройщика. С которым можно согласиться. Если подписано доп. соглашение с переносом сроков, требовать потом неустойку в суде за перенесённый период не получится, суд откажет.
Расторгнуть договор в одностороннем порядке они не могут, если не подпишешь.
У кого ипотека, ещё нужно будет оплатить страховку имущества для банка.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

Всем боброе утро!
Ско эта страховка имущества стоить будет примерно для ипотечников?
ITS GIRL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ITS GIRL »

Julchik писал(а):Всем боброе утро!
я думаю до 20-ти уложимся.
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Оценка имущества - 6000руб. - едино разово, страхование хаты - 3500руб. ежегодно (цены из Сбербанка). За мусорный контейнер - 4-6тыщ, за квартплату за 4 месяца = не больше 30тыщ, опять же при условии, что не придется доплачивать за лишние метры.
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

Зависит от суммы , которую брали , с 2 млн примерно около 6000, оценка 3000 примерно. И от банка зависит , у меня Сбер.
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Конфетка))) писал(а):

Зависит от суммы , которую брали , с 2 млн примерно около 6000, оценка 3000 примерно. И от банка зависит , у меня Сбер.
Я брала 2млн. в Сбере в ипотеку - оценка 6000 сказали.
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

Kanistra писал(а):
Конфетка))) писал(а):

Я брала 2млн. в Сбере в ипотеку - оценка 6000 сказали.

Ну может вы и правы, я перепутала, знаю что оценка + страховка = около 10000 у меня.
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Diyakon_Frost »

Aviator писал(а): У кого уменьшение площади, тем вернут часть денег.
Как же это все наивно... особенно для авиатора
Просто не знаю ни одного случая где застройщик вернул бы сам деньги за недострой в м2... Все через суд как правило и задержку возмещают и м2 переплаты...
Не подумайте не какого пессимизма просто тупо так оно и бывает...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Diyakon_Frost писал(а):Как же это все наивно... особенно для авиатора
Просто не знаю ни одного случая где застройщик вернул бы сам деньги за недострой в м2...
просто тупо так оно и бывает...
Зачем говорить, если не знаешь? Оно не так бывает. :acute:
Всем вернули, кому были должны. Мне, например. Другой застройщик. Через два дня. По простому заявлению с реквизитами.
Почитай тему про тот же Львовский, который сейчас передают жителям. Тоже в течение недели застройщик возвращает деньги за метраж. pardon:
И Главградострой, и Диском, и ПЖИ - все возвращают. Даже, по-моему, скупердяй Вибрис с Пионерской возвращает. :D

Они за просрочку сдачи объекта и передачи квартир добровольно никому платить не будут, только по суду. А за метраж деньги вернут, если по БТИ меньше получилось. Иначе, они не смогут акт приёма-передачи подписать, пока этот вопрос не закрыт.
Alik1985
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alik1985 »

Diyakon_Frost писал(а):
Aviator писал(а): У кого уменьшение площади, тем вернут часть денег.
Как же это все наивно... особенно для авиатора
Просто не знаю ни одного случая где застройщик вернул бы сам деньги за недострой в м2... Все через суд как правило и задержку возмещают и м2 переплаты...
Не подумайте не какого пессимизма просто тупо так оно и бывает...
нормально возвращают-лично получали от Мособлтреста, что лесной городок на минке строит. Разница была более 2 процентов от заявленной и нам вернули за 2 метра почти. Если разница в рамках 2 процентов, тогда ни кто, ни кому не должен.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Kanistra писал(а):Оценка имущества - 6000руб. - едино разово, страхование хаты - 3500руб. ежегодно (цены из Сбербанка). За мусорный контейнер - 4-6тыщ, за квартплату за 4 месяца = не больше 30тыщ, опять же при условии, что не придется доплачивать за лишние метры.
Подскажите :) :
"за квартплату за 4 месяца = не больше 30тыщ" - что-то многовато, учитывая если 1к квартира и плюс первые два - четыре месяца предполагается ремонт...
Вообще как можно заплатить коммуналку заранее, по каким тарифам?
2 корпус 1 секция :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

masick_87
По тарифам УК + вода по нормативу, который потом пересчитают по актуальным счётчикам.
За однушку - около 4-4,5 тысяч в месяц, за двушку 5-5,5-6 тысяч в месяц будет коммуналка. Плюс за контейнеры сразу возьмут, за домофон.
Тысяч 25 сразу точно набежит.
Зато потом 4 месяца не платить, а воду по факту посчитают.
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

masick_87 писал(а):
Kanistra писал(а):Оценка имущества - 6000руб. - едино разово, страхование хаты - 3500руб. ежегодно (цены из Сбербанка). За мусорный контейнер - 4-6тыщ, за квартплату за 4 месяца = не больше 30тыщ, опять же при условии, что не придется доплачивать за лишние метры.
"за квартплату за 4 месяца = не больше 30тыщ" - что-то многовато, учитывая если 1к квартира и плюс первые два - четыре месяца предполагается ремонт...
30 тыщ я имела в виду и страховку, и оценк, и мусор, и кварталку))) Я лично наивно полагаю, что за однушку в месяц будет тыщи 3 квартплата)) Т.е. за 4 мес. = 12 - 15 тыр.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Aviator писал(а):masick_87
По тарифам УК + вода по нормативу, который потом пересчитают по актуальным счётчикам.
За однушку - около 4-4,5 тысяч в месяц, за двушку 5-5,5-6 тысяч в месяц будет коммуналка. Плюс за контейнеры сразу возьмут, за домофон.
Тысяч 25 сразу точно набежит.
Зато потом 4 месяца не платить, а воду по факту посчитают.
Спасибо!
все равно много 4,5 тыс в месяц... :( я нигде таких тарифов не видела(( сами живем в однушке сейчас, подруга в однушке в Климовске, друзья в Сходне в однушке в новостройке...метраж прим. одинаковый... Да еще и лето будет, минус отопление, а это 1-1,5 тыс...
Ну сразу так сразу, проблем думаю не возникнет :)
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Kanistra писал(а):
masick_87 писал(а):
30 тыщ я имела в виду и страховку, и оценк, и мусор, и кварталку))) Я лично наивно полагаю, что за однушку в месяц будет тыщи 3 квартплата)) Т.е. за 4 мес. = 12 - 15 тыр.
Ааа, ясно :) Спасибо.
Ну 3 тыс. маловато, 3,5 наверно будет пол-ся ...смотря что там с отоплением, если все это дело будет летом.
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

Aviator писал(а):
Diyakon_Frost писал(а):Как же это все наивно... особенно для авиатора
Просто не знаю ни одного случая где застройщик вернул бы сам деньги за недострой в м2...
просто тупо так оно и бывает...
Зачем говорить, если не знаешь? Оно не так бывает. :acute:
Всем вернули, кому были должны. Мне, например. Другой застройщик. Через два дня. По простому заявлению с реквизитами.
Почитай тему про тот же Львовский, который сейчас передают жителям. Тоже в течение недели застройщик возвращает деньги за метраж. pardon:
И Главградострой, и Диском, и ПЖИ - все возвращают. Даже, по-моему, скупердяй Вибрис с Пионерской возвращает. :D
Честно первый раз слышу что кому то что то вррнули (теперь буду знать - извиняй). Как я знаю есть определенный % от площади, ну если они в этот процент попадают то не возвращают деньги...
Aviator писал(а):Они за просрочку сдачи объекта и передачи квартир добровольно никому платить не будут, только по суду. А за метраж деньги вернут, если по БТИ меньше получилось. Иначе, они не смогут акт приёма-передачи подписать, пока этот вопрос не закрыт.
Теперь понятно почему :)
Alik1985 писал(а): Разница была более 2 процентов от заявленной и нам вернули за 2 метра почти. Если разница в рамках 2 процентов, тогда ни кто, ни кому не должен.
А какой у них процент допуска на погрешность? может помните...
Последний раз редактировалось Diyakon_Frost 27 ноя 2014 13:31, всего редактировалось 1 раз.
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Добрый день! сколько сейчас стоит 1 квартира 40 кв.м в первом корпусе? на сайте цены с 26 мая 2014 года не менялись.
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

lexnlaw писал(а):Добрый день! сколько сейчас стоит 1 квартира 40 кв.м в первом корпусе? на сайте цены с 26 мая 2014 года не менялись.
Проще позвоните в VSN или Азбуку они скажут точно
Alik1985
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alik1985 »

Diyakon_Frost писал(а): А какой у них процент допуска на погрешность? может помните...
2% в плюс или в минус было оговорено в договоре (кстати в нашем нынешнем не помню есть ли такой пункт)....если более этих 2 процентов тогда либо нам либо мы...а если укладывается в 2% разница, то ни кто ни кому не платит разницу за метраж.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Начали ставить панели на западной стороне садика, если они поставят все панели до 1 декабря. это будет считаться, что они успели до окончания разрешения на строительства или нет?
Alik1985
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alik1985 »

а кто нибудь знает-видел на фото из жк бородино....у них лоджии утепленные+ограждение сделано у панорамных лоджий металлическое... У нас что-то подобное будет?
Последний раз редактировалось Alik1985 27 ноя 2014 14:22, всего редактировалось 2 раза.
Alik1985
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alik1985 »

фото из бородино-будет ли у нас что-то подобное на лоджии?
Вложения
dv5uB3vHUik.jpg
PMt-EE8t9zQ.jpg
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Alik1985 писал(а):фото из бородино-будет ли у нас что-то подобное на лоджии?
Так то здорово...но вроде у нас такого я не видела :-s Утепляться придется самим... :-k
Последний раз редактировалось masick_87 27 ноя 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Людмила и Алексей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Людмила и Алексей »

Застройщик перестраховался-бояца что кто-нить вывалица...
Корпус 2,секция 6
bradobrey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение bradobrey »

Людмила и Алексей писал(а):
Застройщик перестраховался-бояца что кто-нить вывалица...

Наш не боится что кто-то вывалится. Я помню еще ходя по стройке когда было этажей 5 мне менеджер рассказывал про сверхтолстое стекло в нижней части))))
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

За однушку - около 4-4,5 тысяч в месяц,
Откуда такие цифры? Я сейчас за 3-ку плачу 4.6 т , с учетом повышения тарифов.
vbcc
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение vbcc »

Сергей К.P. писал(а):
За однушку - около 4-4,5 тысяч в месяц,
Откуда такие цифры? Я сейчас за 3-ку плачу 4.6 т , с учетом повышения тарифов.
Сколько метров ваша трешка?
Людмила и Алексей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Людмила и Алексей »

Шаповалова Юлия писал(а):
Maripulka писал(а):

Юлия,можно вопрос-что это за цифры за "получение ключей?" У сотрудницы сколько комнат то? Это где то в Москве?
Пы сы.Пишу ещё раз ,чё то не вижу свой коммент...
Корпус 2,секция 6
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»