Прошла. Решили начать передачу с 27 мая 2013 года.Царь! писал(а):Иван прошла оперативка и что вы на ней решили?
Добрый день. Потому что с момента подписания акта приема-передачи Вы должны будете оплачивать коммуналку. Соответственно, Вам будет необходимо заключить договор. А до 20 мая заключать Вам его не с кем.denis84 писал(а):Иван, здравствуйте! А почему ставится зависимость передачи квартиры от наличия управляющей компании? Откуда это?
В соответствии с заключенным договором срок передачи Застройщиком объекта долевого строительства Участнику долевого строительства - не позднее 30 июня 2013. Мы это условие нарушать не собираемся. Также учитываем прошлый опыт передачи объектов долевого строительства: когда еще нет УК и дом соответственно им не передан, но квартиры передаются физикам (всем же хочется "поскорее"). Потом возникают различные спорные моменты. А УК всех отправляет к нам, ссылаясь на то, что им передали именно в таком виде. И доказать что-то уже никому не реально.denis84 писал(а):на сколько мне известно в соответствии с № 214-ФЗ застройщик обязан передать построенный объект и никакой зависимости от наличия управляющей компании нет.
На этой неделе. Ждем данные от БТИ.keo писал(а):Не успели.... Как обстоят дела с этим ? Когда ожидать ?
1. Скорее всего, ключи будут выдаваться одновременно. Подписываете договор с УК, получаете ключи, фиксируете показания счетчиков.denis84 писал(а):Обращаюсь к Ивану и всем участникам форума для обсуждения следующих вопросов, может кто знает.
1. Касательно договора с управляющей компанией и получения ключей.
Когда будут предлагать подписывать договор с управляющей компанией? До выдачи ключей или после? Будут ли ставить в зависимость получение ключей от подписания договора с управляющей компанией?
2. Касательно оплаты коммунальных платежей, воды и электричества.
С какой даты я обязан платить коммуналку? В договоре участия в долевом строительстве (не помню пункт) написано, что коммуналка оплачивается с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Но это как миниму не логично, т.к. квартиру мне еще не передали, соответственно за что я должен платить? Я могу понять, если оплачивать надо с даты подписания акта приема-передачи.
Как будут решаться данные вопросы? Иван, может Вы сможете прокомментировать?
Спасибо. С Уважением!
2. С даты подписания акта приема-передачи.