Вот-вот, стричь газон даже в центре города под ноль и налысо - это противозаконно.Spiceman писал(а):Только эти госты давно уже не для наших "доблестных" подольских "благоустраивателей"
Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Экология и благоустройство Подольска
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Кстати, заметьте, трава выгорает, желтеет и сохнет (создавая пожароопасную обстановку в городе) более интенсивно, если ее именно чрезмерно скашивают, т.к. для роста новой молодой травы нужно на порядок больше воды. Где косили правильно (не до 1-3 см с 5-8 см высоты травы, а до 5-8 с 15-20, как написано в законе), там трава сохнет на порядок меньше (земля меньше высыхает от солнца и дерн сохранен), а где у нее нормальные корни и она высотой 15-20 см - не сохнет вообще. 

Какие там 3 см? Какие 8см??? Ты о чем? Она давно вся посохла, как саксаул в Каракумах...
В приличных городах (раньше, по крайней мере) утром и вечером ездят поливалки или просто водовозки со шлангом.
Не только около центрально-показательных клумбочек, а везде.
В приличных городах (раньше, по крайней мере) утром и вечером ездят поливалки или просто водовозки со шлангом.
а у нас только пылесос, за все лето по нашей улице только один раз проехала поливочная машинаSpiceman писал(а):Какие там 3 см? Какие 8см??? Ты о чем? Она давно вся посохла, как саксаул в Каракумах...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Acmeolog и Businka. Я тут представил такую ситуацию: наш глава города начитавшись Ваших сообщений, ранним утром, ни свет ни заря, бегает по улицам с линейкой в одной руке, с книгой по ботанике в другой руке и с криками "Вот озеленители, вот с...ны дети, опять не ту траву высадили на одной улице и лишних 2 сантиметра травы скосили на другой. Срочно меняем пылесос на поливалки - народ требует!!!"
Вы этого добиваетесь?
Вы этого добиваетесь?

Homo homini lupus est.
деревьям нужен азот, а не перегнойBusinka писал(а):и на счет опавшей листвы, деревьям нужен перегной, а не воинский порядок
перегной же в городских условиях самый плохой его источник, потому что компостирование продолжительная и дорогая процедура, поэтому вопрос решается так же как и в сельском хозяйстве - применением минеральных удобрений
правильно она говорит, потому что куча листвы не только источник и место зимовки паразитов и вредителей, но и сразу превращается в кучу мусорапридет комиссия по благоустройству и сделает замечание, что территория не убрана...
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
так недавно ж совсем в Увлечениях страдали что этот Пестов все поливает и поливает город, уже почти всю воду просрали, на грани экологической катастрофыBusinka писал(а):я не поняла, а что поливочные машины это уже что-то вредное....
вообще да, вполне возможно что весь этот горький катаклизм который я здесь наблюдаю, это как раз последствие поливов
на бензине он не поедет, потому как двигатель дизельныйBusinka писал(а):значит все таки без бензина не может...
биодизель, панимаешь - говорят же тебе на собранном мусоре ездит
Да нафиг им читать эту помойку, пусть лучше работают - я бы на их месте точно не стал. Если в одном форуме одновременно одни и те же люди слезно требуют чтобы снег и убирали и не убирали, улицы поливали и не поливали, органические отходы убирали и не убирали, ну и т.д., то заведомо понятно что никакого конструктива не будет. Причем я бы еще понял если бы противники этих мероприятий пытались бы чего то доказать сторонникам, но в реальности то сторонники и противники друг другом почему то довольны, а свое негодование высказывают исключительно наверх. А из этого следует вывод, что недовольным глубоко положить на сущность обсуждаемых явлений, а все эти страдания являются эпидемией кверулянтсва. Поэтому пусть пишут, хоть какое то себе занятие нашли, практического смысла в этом все равно никакого нет.Acmeolog писал(а):...Интересно, кто нибудь из ответственных лиц этот форум читает?? Люди в городе,"кричат" о проблеме, но похоже все впустую.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Неее, у меня все математически конкретно. По закону МО положено стричь газоны с 20 см до 5-8, а стригут с 5-8 до 2 см в оооочень многих местах. Я мечтаю, чтобы этого не было, чтобы ДЕЗы (МУЖРП) научили бы рабочих соблюдать нормативы, а контролирующие это организации стали бы штрафовать экологических преступников.еуе писал(а):никакого конструктива не будет. Причем я бы еще понял если бы противники этих мероприятий пытались бы чего то доказать сторонникам, но в реальности то сторонники и противники друг другом почему то довольны, а свое негодование высказывают исключительно наверх. А из этого следует вывод, что недовольным глубоко положить на сущность обсуждаемых явлений, а все эти страдания являются эпидемией кверулянтсва.

Acmeolog
братан, ты ж только что в завязках был - как же так?
я собственно об этом и говорю, что в таких случаях потерпевшим надо лечиться, а все остальным не обращать на больных внимания и заниматься своими делами
братан, ты ж только что в завязках был - как же так?
я собственно об этом и говорю, что в таких случаях потерпевшим надо лечиться, а все остальным не обращать на больных внимания и заниматься своими делами
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
еуе
В каких завязках???
Я говорил, что мне надоело писать про траву, но надо, ибо я через нее учусь журналистике и теории СМИ и мне это пригодится
Ведь мне, как врачу, намного более ясна польза травы для тебя и всех, чем тебе самому. Например, многие делают апельсиновый сок и выбрасывают жмых, а это неправильно. Сок менее полезен, чем жмых для здоровья. И еще много чего есть, что люди не знают или делают неправильно, в том числе в озеленении или медицине или педагогике. Но всех и все я спасать
не буду. Мне хотя бы экологическое газонное беззаконие уменьшить чуть-чуть. Но я не радикал, я мирный кверулянт, даже беспечно-радостный
А как тебе это http://community.livejournal.com/gp_russia/896130.html ?
В каких завязках???

А как тебе это http://community.livejournal.com/gp_russia/896130.html ?
а как же последний пятый?Acmeolog писал(а):Я говорил, что мне надоело писать про траву
не знаю, не читалAcmeolog писал(а):А как тебе это http://community.livejournal.com/gp_russia/896130.html ?
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
еуе
Так мне ж силы воли не хватает завязать
Потому что надо писать

Так мне ж силы воли не хватает завязать

Там про Шевчука, поддержавшего экологических революционеровеуе писал(а):не знаю, не читал

аа, это тот юрец что рабочих избил на джипах, и который План Путина пропагандирует - да я уже даже и не смеюсь надо его выходками, скучно
еуе
Если в одном форуме одновременно одни и те же люди слезно требуют чтобы снег и убирали и не убирали, улицы поливали и не поливали, органические отходы убирали и не убирали, ну и т.д., то заведомо понятно что никакого конструктива не будет. Причем я бы еще понял если бы противники этих мероприятий пытались бы чего то доказать сторонникам, но в реальности то сторонники и противники друг другом почему то довольны, а свое негодование высказывают исключительно наверх. А из этого следует вывод, что недовольным глубоко положить на сущность обсуждаемых явлений, а все эти страдания являются эпидемией кверулянтсва. Поэтому пусть пишут, хоть какое то себе занятие нашли, практического смысла в этом все равно никакого нет.
Браво!!! ИМХО,абсолютно без сарказма, это один из лучших постов на форуме за последнее время!
Если в одном форуме одновременно одни и те же люди слезно требуют чтобы снег и убирали и не убирали, улицы поливали и не поливали, органические отходы убирали и не убирали, ну и т.д., то заведомо понятно что никакого конструктива не будет. Причем я бы еще понял если бы противники этих мероприятий пытались бы чего то доказать сторонникам, но в реальности то сторонники и противники друг другом почему то довольны, а свое негодование высказывают исключительно наверх. А из этого следует вывод, что недовольным глубоко положить на сущность обсуждаемых явлений, а все эти страдания являются эпидемией кверулянтсва. Поэтому пусть пишут, хоть какое то себе занятие нашли, практического смысла в этом все равно никакого нет.
Браво!!! ИМХО,абсолютно без сарказма, это один из лучших постов на форуме за последнее время!
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
INSIDE
Нарушение МУЖРП закона МО о благоустройстве газонов на тысячах гектаров трудно не доказать (у меня около 50 фото лысых газонов
, сделанных мимоходом) и, например, я совершенно не негодую, а докладываю "наверх" для практического смысла, ибо служебные записки имеют конкретное выражение. И если граждане станут безропотно есть тухлую колбасу, разрешать мусорить алкашам, одобрять неубирание этого мусора рабочими, радоваться плохим дорогам и выжженной земле, то во что превратится город Подольск? 
Нарушение МУЖРП закона МО о благоустройстве газонов на тысячах гектаров трудно не доказать (у меня около 50 фото лысых газонов

Acmeolog
Да понял я уже всё о газонах. Я единственное так и не понял, написали ли Вы об этом в инет-приёмную Администрации. И что они Вам ответили? А здесь то что распыляться? Ваша позиция достаточно ясна.
Да понял я уже всё о газонах. Я единственное так и не понял, написали ли Вы об этом в инет-приёмную Администрации. И что они Вам ответили? А здесь то что распыляться? Ваша позиция достаточно ясна.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
INSIDE
Не, не писал и не буду. В Подольске не очень плохо, в Москве хуже намного. Я написал в правительство Москвы и в ОАТИ и получил пока ответы, но типа - "признаем, что плохо, но никто не виноват и не знаем что делать"

Это общероссийский, кстати, уровень, во всех городах так часто стригут, подноль, налысо, уничтожая биогеоценозы. Я планирую найти парочку-тройку единомышленников- ученых, журналистов или депутатов, чтобы это продвинуть максимально.
Не, не писал и не буду. В Подольске не очень плохо, в Москве хуже намного. Я написал в правительство Москвы и в ОАТИ и получил пока ответы, но типа - "признаем, что плохо, но никто не виноват и не знаем что делать"

Это общероссийский, кстати, уровень, во всех городах так часто стригут, подноль, налысо, уничтожая биогеоценозы. Я планирую найти парочку-тройку единомышленников- ученых, журналистов или депутатов, чтобы это продвинуть максимально.
Acmeolog
там такие же как ты и туда же пишут что в отрощщеных газонах собачего дерьма не видно, а у него знаешь какой класс токсичности!?
а ты говоришь - ученые
там такие же как ты и туда же пишут что в отрощщеных газонах собачего дерьма не видно, а у него знаешь какой класс токсичности!?
а ты говоришь - ученые
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
еуе
Отращенные не надо, мне бы всего 5 сантиметриков (как было раньше, даже в прошлом году, в этом лютовали особенно газонокосильщеги) и я был бы за вас всех спокоен
Что не будут больше увеличенные парниковые углекислотные облака над городами висеть 
Отращенные не надо, мне бы всего 5 сантиметриков (как было раньше, даже в прошлом году, в этом лютовали особенно газонокосильщеги) и я был бы за вас всех спокоен

Acmeolog, а всю ли траву положено стричь на высоту 5 см, разве это не зависит от её сорта?
Да и выдержать высоту среза с техникой сложновато - газонокосилки (те что большие, на колёсах и с регулировкой высоты среза) не всюду пройдут и ломаться часто будут от "подарков" быдлогорожан, выбрасывающих мусор на газоны. А у триммеров, используемых чаще всего нашими озеленителями, с высотой среза проблема - она зависит только от опытного глаза и твердой руки гастарбайтеров, да адекватности мышления и убедительности убеждения мастеров (чего совсем нет, судя, по аналогии, по нанесённой свежей краске поверх расклеенных бумажных объявлений на дверях подъездов).
Да и выдержать высоту среза с техникой сложновато - газонокосилки (те что большие, на колёсах и с регулировкой высоты среза) не всюду пройдут и ломаться часто будут от "подарков" быдлогорожан, выбрасывающих мусор на газоны. А у триммеров, используемых чаще всего нашими озеленителями, с высотой среза проблема - она зависит только от опытного глаза и твердой руки гастарбайтеров, да адекватности мышления и убедительности убеждения мастеров (чего совсем нет, судя, по аналогии, по нанесённой свежей краске поверх расклеенных бумажных объявлений на дверях подъездов).
Homo homini lupus est.
ну ты то один, а кому говно в траве не нравится - многоAcmeolog писал(а):еуе
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Цитирую из письма, пришедшего мне из ОАТИ.alvaar писал(а):Acmeolog, а всю ли траву положено стричь на высоту 5 см, разве это не зависит от её сорта?
Про Подольск тоже самоеОбъединение считает поднятый Вами вопрос весьма своевременным. В соответствии с требованиями п.4.2.11 Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 г. 743-ПП (в редакции постановления Правительства Москвы от 11.05.2010 г. 386-ПП), обыкновенные газоны, в том числе на территории жилой застройки (дворовые территории) скашиваются при достижении травостоем высоты 10-15 см на высоту 5-8 см.
Вместе с тем, в соответствии с Правилами санитарного содержания территории, организации уборки и обспечения чистоты и порядка в г. Москве, утвержденными Постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999 г. 1018-ПП, Объединение осуществляет контроль за своевременностью проведения работ по кошению газонов при достижении травостоем высоты более 15 см.
И ни один вид газонов1. Газоны стригут (скашивают) при высоте травостоя более 20 см.
нельзя стричь до 2 см.3.8.27. На открытых территориях природного комплекса города, в плотных группах и массивах парков, скверов, ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ и пр. РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОЗДАВАТЬ, где к этому нет противопоказаний, МНОГОВИДОВЫЕ РАЗНОТРАВНЫЕ ГАЗОНЫ ИЗ МЕСТНЫХ РАСТЕНИЙ. Это позволит снизить затраты на их содержание и будет способствовать сохранению среды обитания животного и растительного мира, занесенного в Красную книгу города Москвы.
В плотных группах и массивах парков, бульваров, скверов, микрорайонов на участках со значительной плотностью древесно-кустарниковой растительности рекомендуется газон формировать из ЛЕСНЫХ, поляно-опушечных и других тенелюбивых трав местной флоры.
3.8.28. Партерные газоны создают в наиболее важных узлах архитектурно-планировочных композиций парков, садов, скверов перед входами в общественные здания, около памятников, скульптур, фонтанов, декоративных водоемов и т.п. Обычно они имеют правильную форму (прямоугольник, квадрат, круг и т.д.). Партерные газоны должны в течение всего вегетационного периода сохранять однотонную окраску и густой, низкий, равномерно сомкнутый травостой.
3.8.29. Партерные газоны создают из одного - двух видов трав. Обычно используют многолетние низкорослые злаковые травы с тонкими стеблями и узкими листьями (овсяница красная, мятлик луговой).
3.8.31. Мавританские или "цветущие" газоны устраивают на полянах и лужайках больших парков и лесопарков, в насаждениях жилых районов и др. Они бывают однолетними и многолетними, первые засевают семенами однолетников, таких как мак, василек, алиссум, льнянка, иберис, календула, тагетес и др.
Если бы их стали штрафовать за уничтожение газонов, то они бы научились, это несложно, поднять резак на 5 см, вместо того, чтобы им по земле барабанить, что, кстати, уменьшило бы вероятность поломки.
eye
Роман Батькович, там, где я наснимал 50 фото НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА, не гуляют собаки вообще и твой вопрос не уместен.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
INSIDE
Кстати, вот еще http://www.mospravda.ru/issue/2007/06/30/article7001/
Кстати, вот еще http://www.mospravda.ru/issue/2007/06/30/article7001/
понимаешь, выборочно газоны можно стричь только у себя на даче, так же как и урожай картошки с каждого кустика персонально собирать, а на производстве это комбайном делаетсяAcmeolog писал(а):Роман Батькович, там, где я наснимал 50 фото НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА, не гуляют собаки вообще и твой вопрос не уместен.
Извините, я по-моему что-то пропустил, когда Подольск стал частью Москвы?Acmeolog писал(а):Цитирую из письма, пришедшего мне из ОАТИ. ...постановлением Правительства Москвы ... Правилами санитарного ... порядка в г. Москве, утвержденными Постановлением Правительства Москвы ...
Тут ключевое слово по тексту "РЕКОМЕНДУЕТСЯ".Acmeolog писал(а):...И ни один вид газоновнельзя стричь до 2 см.3.8.27. На открытых территориях природного комплекса города, в плотных группах и массивах парков, скверов, ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ и пр. РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОЗДАВАТЬ, где к этому нет противопоказаний, МНОГОВИДОВЫЕ РАЗНОТРАВНЫЕ ГАЗОНЫ ИЗ МЕСТНЫХ РАСТЕНИЙ. Это позволит снизить затраты на их содержание и будет способствовать сохранению среды обитания животного и растительного мира, занесенного в Красную книгу города Москвы.
В плотных группах и массивах парков, бульваров, скверов, микрорайонов на участках со значительной плотностью древесно-кустарниковой растительности рекомендуется газон формировать из ЛЕСНЫХ, поляно-опушечных и других тенелюбивых трав местной флоры.
3.8.28. Партерные газоны создают в наиболее важных узлах архитектурно-планировочных композиций парков, садов, скверов перед входами в общественные здания, около памятников, скульптур, фонтанов, декоративных водоемов и т.п. Обычно они имеют правильную форму (прямоугольник, квадрат, круг и т.д.). Партерные газоны должны в течение всего вегетационного периода сохранять однотонную окраску и густой, низкий, равномерно сомкнутый травостой.
3.8.29. Партерные газоны создают из одного - двух видов трав. Обычно используют многолетние низкорослые злаковые травы с тонкими стеблями и узкими листьями (овсяница красная, мятлик луговой).
3.8.31. Мавританские или "цветущие" газоны устраивают на полянах и лужайках больших парков и лесопарков, в насаждениях жилых районов и др. Они бывают однолетними и многолетними, первые засевают семенами однолетников, таких как мак, василек, алиссум, льнянка, иберис, календула, тагетес и др.
Вы точно знаете, что у нас в Подольске засевают на газоны и какая высота среза именно для этой смеси? А то в рекомендациях по стрижке газонов можно встретить и такое: Второй абзац (Стрижка) или такое Травосмесь "карлик". Да и законы у нас не всегда высококлассные специалисты пишут...
По мне один из самых существенных недостатков высокой травы на газонах - из такой травы перестают убирать мусор, так как доставать его не удобно да и не очень его там видно.
Homo homini lupus est.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
еуе
Ты думаешь, это я придумал? У меня нет ни одной своей мысли и желания
Я просто начитался и вижу, потому что бывший биолог, больше, чем другие. Почитай, например, статьи специалистов http://www.mospravda.ru/issue/2007/06/30/article7001/ и http://www.izvestia.ru/comment/article3141918/ и все поймешь сам.
alvaar
Как я уже говорил, в Подольске с газонами намного лучше, чем в Москве. Однако в Москве проработанность этого вопроса намного лучше и я не думаю, что климатически или ботанически наши города отличаются
Насчет Подольска можно почитать вот, например, http://pravo.levonevsky.org/bazazru/tex ... t03775.htm
Высока трава не нужна, нужна 5 см всего, не меньше, ибо тогда высыхает почва и уничтожается биогеоценоз http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%93%D0%A6 города.
Ты думаешь, это я придумал? У меня нет ни одной своей мысли и желания

alvaar
Как я уже говорил, в Подольске с газонами намного лучше, чем в Москве. Однако в Москве проработанность этого вопроса намного лучше и я не думаю, что климатически или ботанически наши города отличаются

Насчет Подольска можно почитать вот, например, http://pravo.levonevsky.org/bazazru/tex ... t03775.htm
Высока трава не нужна, нужна 5 см всего, не меньше, ибо тогда высыхает почва и уничтожается биогеоценоз http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%93%D0%A6 города.
Acmeolog
не думаю что ты что то там больше видишь - а я например аграрий бывший
не думаю что ты что то там больше видишь - а я например аграрий бывший
биогеоценоз уничтожается когда при недостатке питательных веществ или при высокой нагрузке растению приходится поддерживать большую зеленую массу, напр. при пересадке дерево обязательно обрезают, или при поражении заморозками тоже удаляют цветы и листья - иначе погибнет растениеAcmeolog писал(а):Высока трава не нужна, нужна 5 см всего, не меньше, ибо тогда высыхает почва и уничтожается биогеоценоз http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%93%D0%A6 города.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
еуе
Еще раз повторю, я не за "большую зеленую массу", не за отсутствие покосов, а против нарушения закона, когда стригут под ноль. Ты статьи то почитал? Там не аграрии, а экологи пишут
Еще раз повторю, я не за "большую зеленую массу", не за отсутствие покосов, а против нарушения закона, когда стригут под ноль. Ты статьи то почитал? Там не аграрии, а экологи пишут

но специалисты-то по газонам - аграрииAcmeolog писал(а):Там не аграрии, а экологи пишут
в том то и беда что специалисты одни, а пишут совсем другие
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
у нас на Пионерской дорогу сделали да как, вы бы знали!
заплатка на заплатке, ещеб чуток асфальта и новая целяковая дорога получилась!
вопщем до весны опять!
ЗЫ- я еще в садик не ходил! интересно что там с дорогой!

ЗЫ- я еще в садик не ходил! интересно что там с дорогой!

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
еуе
То есть ты щитаешь, что стричь газоны налысо, нарушая инструкции - это хорошо?
То есть ты щитаешь, что стричь газоны налысо, нарушая инструкции - это хорошо?

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
да чо их стричь-сами сгорять!Acmeolog писал(а): что стричь газоны налысо, нарушая инструкции - это хорошо?

Наблюдаю за всем......