Тепличная 20,21
Может в связи с протечкой что-то замкнуло и кнопку просто решили заменить? Не верится, что она кому-то понадобилась для личных нужд. Хотя..... кто знает.хлопушка писал(а):Выйдя сегодня (в субботу)из дома часиков в 11 из дома и вернувшись в районе 15-30- не обнаружила на лестничной площадке 15эт 2подъездкнопку [для вызова лифта] с платформой - украли :evil: (выдрали), на других этажах пока нормально все....
вряд ли... на 15 -ом небыло протечек- с седьмого начинались протечки...а если бы были, то и на нижних этажах поснимали бы[/img]Katy писал(а):Может в связи с протечкой что-то замкнуло и кнопку просто решили заменить? Не верится, что она кому-то понадобилась для личных нужд. Хотя..... кто знает.хлопушка писал(а):Выйдя сегодня (в субботу)из дома часиков в 11 из дома и вернувшись в районе 15-30- не обнаружила на лестничной площадке 15эт 2подъездкнопку [для вызова лифта] с платформой - украли :evil: (выдрали), на других этажах пока нормально все....
Последний раз редактировалось хлопушка 02 мар 2009 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые соседи! Летом собираемся переезжать и перед нами встал вопрос по-поводу того в какую школу переводить ребенка. Новую к этому времени наверняка не достроят, а вот по-поводу остальных мы в полном неведении. Хочется чтобы и школа была нормальная и чтобы не далеко от дома. Если у кого-нибудь есть информация пожалуйста отпишитесь в "личку".
Время получения ключей еще выбрано неудобно для всех-это ЖЭО удобно так.хлопушка писал(а): Судя, по росписям о получении ключей, малая часть, так как графы почти пустые (на 28.02.2009)
Вообщем с нашими жильцами далеко не уедешь, ленивые и безинициативные, поэтому и будем иметь проблемы в дальнейшем.
Завтра Будем заказывать еще несколько ключей за плату.
Может народ подтянется.
Каждый ключ 100 руб.zatochka писал(а): fkkf скажите, а сколько за доп ключи денежков просят?
Кстати, сегодня с утра получала ключ, так вот на моей страничке, где я росписывалась, практически пусто (((
Для этого нужно позвонить Юрию, договориться о времени встречи непосредственно на доме ,и он сразу сделает ключи при Вас ,за вами деньги.
Нсчет сдачи наших домов (если это здесь еще кому-то интересно)
дом 21 на подписи в Администрации. В течение месяца будет.
дом 20 - решение о приемке дома без магазина принято. Документы отданы на экспертизу. Поэтому сроки:
1 - 2 месяца - экспертиза
0.5 - 1 месяц сбор документов для администрации и получение разрешения на строительство.
0.5 - 1 месяц подписание ввода дома в эксплуатацию.
С землей под нашим домом все OK - субаренда есть.
дом 20 - решение о приемке дома без магазина принято. Документы отданы на экспертизу. Поэтому сроки:
0.5 - 1 месяц сбор документов для администрации и получение разрешения на строительство.
Спасибо за ИНФО, будем ждать.Saper писал(а): дом 21 на подписи в Администрации. В течение месяца будет.
Спасибо, будем следить за развитием ситуации.Saper писал(а):Нсчет сдачи наших домов (если это здесь еще кому-то интересно)
Размечтались:tauna писал(а): Если дом сдан ГК, то как только у нас на руках будет договор купли-продажа - можно прописываться.
.....Без права собственности
Наконец, третья категория проблемных дольщиков — владельцы квартир в тех домах, которые уже прошли ГК, но еще не оформлены в собственность застройщика. Соответственно, покупатели также не могут оформить право собственности на уже оплаченное и даже готовое жилье. "Такая ситуация может тянуться очень долго. Дело в том, что оформление дома в собственность предполагает для девелопера довольно большие затраты — временные и денежные. Сейчас эта проблема стала еще более актуальна. У застройщиков нет никакого стимула заниматься этими вопросами. Деньги он уже получил, дом построил. Поэтому момент оттягивается и оттягивается", — утверждает Олег Сухов. Самое разумное в этой ситуации — обращаться к юристам и оформлять свое право собственности в индивидуальном порядке. Для этого нужно будет представить подтверждения того, что квартира оплачена, дом построен, обмеры БТИ сделаны и т. п. Процедура занимает порядка двух месяцев, но после этого дольщик гарантированно получает свидетельство о собственности. По словам Олега Сухова, сейчас идет очень много таких обращений от инвесторов крупных компаний — "Дон-строй", ПИК, "Главмосстрой".
Большинство историй, о которых мы рассказали, снова приводят нас к старой замшелой истине: "спасение утопающих — дело рук самих утопающих". И самое досадное в грядущей масштабной "заморозке" то, что корень большинства проблем — беспечность самих покупателей жилья. Несмотря на то что два-три года назад серия скандалов с обманутыми дольщиками прокатилась по стране с шумом не меньшим, что оставили после себя МММ и иже с ними, люди продолжают отдавать огромные деньги либо нечистоплотным на руку компаниям, либо девелоперам с репутацией, но по "серым" схемам и договорам, что также не способствует быстрому получению жилья.....
Информация от Шмелькова, озвученная в присутствие Сюрина на встрече в Администрации.ultra2 писал(а):Saper
Ура.Спасибо за инфо. Кстати от кого именно информация ?
Кстати Сюрин очень советовал нам (надеюсь не по просьбе Шмелькова) срочно создавать ТСЖ. Обосновывал тем, что после сдачи дома, при отсутствие ТСЖ, управляющая компания (ЖЭУ ПДСК) не сможет перезаключить договора с коммунальными организациями. Т.е. им для этого будет нужен договор с ТСЖ. А если это не сделать в фиксированные сроки, то перезаключение может занять очень большое время.
Кто-нибудь может проверить и прокомментировать эту информацию? Особенно актуально для 21 дома (14a).
В свете письма выше:
Лично я считаю, что в ТСЖ нужно вступать именно будучи законным собствеником жилья. Заодно у ПДСК будет стимул побыстрее эту собственность на нас оформить... Но насколько я знаю в некоторых договорах ПДСК четко прописана обязанность вступисть в ТСЖ после приемки дома.
Последний раз редактировалось Saper 04 мар 2009 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Но мы же не собственники жилья БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ.Saper писал(а): после сдачи дома, при отсутствие ТСЖ
Какое может быть ТСЖ на данном этапе. Мы даже не можем прописаться сегодня, оплачиваем коммуналку и здесь и по месту прописки. Пусть шевелятся ЖЭО по прописке. А ПДСК по регистрации права Собственности.
По Тепличной 12 ,люди живут в сданных домах без ТСЖ., только сейчас создают их.Посмотрите на их сайте.
Лапшу опять вешает ПДСК.
Сейчас знают как собрать деньги с людей, по договорам за услуги, даже при несданном доме.
Где-то уже писали по ТСЖ надо искать.
Последний раз редактировалось fkkf 04 мар 2009 15:56, всего редактировалось 2 раза.
Кто-нибудь интересовался,договор ЖЭУ ПДСК с жильцами Т20,21 разве может быть вообще заключен,раз дом не сдан ГК? По большому счёту мы оплачиваем расходы ,которые несёт строительная компания до сдачи дома.В договоре ведь сказано,что объект -жилой дом,а разве дом не принятый ГК может считаться жилым? Может Кто-нибудь из соседей-юристов ответит??
Тепличная 20,21
А кто сказал что при создании ТСЖ ЖЭУ ПДСК останется управляющей компанией при сегодняшнем подходе к оказанию услуг я думаю у них мало шансов выиграть тендер надо заранее подыскивать альтернативу. На то оно и ТСЖ что имеет право выбирать управляющую компанию. А если останется ЖЭУ ПДСК весь недострой ляжет на наши плечи.
Уже на подъездах (по крайней мере Т20) объявления висят что "С 5 марта будет производиться выдача ключей для домофонов, ключи получать у дежурного слесаря" по времени там тоже указано но я забылpapa_jons писал(а):насчет ключей от домофона-
сеня утром встретил дядю, который копошился в домофоне Т20, 1под., он сказал , что уже заказано 200 ключей и получать их можно в Т21, где тусуют сантехники или электрики(не совсем понял)

Я правильно понимаю что это во втором подъезде Т21 дверь слева?
Кстати для тех кто в этом разделе вечно интересуется, - "Как подключиться к интернету в наших домах???"
Зайдите на www.Arteknet.ru и гляньте тарифы, они на этой неделе уже будут производить подключения (прямой кабельный канал), в доме 20 кстати говоря на сегодня 8 человек изъявили желание к ним подключиться.
А когда вечером возвращался домой то увидел объяву о том что наш дом теперь и "Инет" обслуживает, а они могут и телефон провести (интернет как я понял по ADSL)
Чувствую я что чем ближе сдача дома, тем больший выбор нам предоставят. Не только по инету, по всевозможным товарам и услугам. Все захотят свой кусок с нашей "новостройки" урвать.

Последний раз редактировалось BOPOH 05 мар 2009 22:26, всего редактировалось 1 раз.
По тарифам -это не самый лучший вариант.BOPOH писал(а): Кстати для тех кто в этом разделе вечно интересуется, - "Как подключиться к интернету в наших домах???"
Зайдите на www.Arteknet.ru, и гляньте тарифы, они на этой неделе уже будут производить подключения (прямой кабельный канал), в доме 20 кстати говоря на сегодня 8 человек изъявили желание к ним подключиться.
А когда вечером возвращался домой то увидел объяву о том что наш дом теперь и "Инет" обслуживает, а они могут и телефон провести (интернет как я понял по ADSL)
Ранее предлагалось подключиться к Риалкому, но ПДСК не подписывает с ними договор, видимо по своим интересам. Нужно было нам написать на ПДСК письмо с просьбой подписать договор с Риалкомом или Корбиной. но мы так этого и не сделали, всем некогда этим заниматься.
А тарифы Риалкома намного дешевле , и они уже подключили Т12,10,8,6,2,которые тоже отказались от услуг Инета (очень дорого) и писали письмо на Текс и добились своего.
Кто-нибудь может возьмется написать письмо в ПДСК и администрацию и собрать подписи по Т20,21?
Может во дворе всем заинтересованным встретиться и подписаться?
:moder: Предупреждение от модератора
то есть тот договор,который сейчас заключенс ЖЭУ ПДСК законен или нет??? Ведь ЖЭУ -это структура самого Шмелькова.Договор с ЖЭУ заключен на год -у меня например с 29 мая 2008 по 29 мая 2009.Вот я и думаю,если написать заявление и так как нет предмета договора -Жилого дома- прекратить оплачивать "коммуналку" .Я когда заключала договор с ЖЭУ мне вообще сказали,что ГК уже была и в конце июня 2008 мы получим акт приёма-передачи.Кто-нибудь эту тему "пробивал"?надоело быть белыми и пушистыми.
НадяВ писал(а): papa_jons
подключили к какому провайдеру?
fkkf писал(а): papa_jons Подключился к
Аркнет

пофег...paradokZ писал(а): По-моему дороже Инета.
выбора нет, на нашем доме выделенка только от Артекнета, от Инета только адсл
да и не качаю я много, мне 3,5гб за глаза

:moder: Предупреждение от модератора
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)