Тепличная 20,21

DNS
New member
New member

Сообщение DNS »

Подскажите, возможно ли сейчас подключение интернета в доме 20?
Если да, то скиньте, пожалуйста, в личку координаты провайдера.
Спасибо.

[color=red:4af0006f1b]:moder: Предупреждение от модератора [/color:4af0006f1b]
хлопушка
Member
Member

Сообщение хлопушка »

Выйдя сегодня (в субботу)из дома часиков в 11 из дома и вернувшись в районе 15-30- не обнаружила на лестничной площадке 15эт 2подъезд :mad: кнопку [для вызова лифта] с платформой - украли :evil: (выдрали), на других этажах пока нормально все....
Katy
Member
Member

Сообщение Katy »

хлопушка писал(а):Выйдя сегодня (в субботу)из дома часиков в 11 из дома и вернувшись в районе 15-30- не обнаружила на лестничной площадке 15эт 2подъезд :mad: кнопку [для вызова лифта] с платформой - украли :evil: (выдрали), на других этажах пока нормально все....
Может в связи с протечкой что-то замкнуло и кнопку просто решили заменить? Не верится, что она кому-то понадобилась для личных нужд. Хотя..... кто знает.
хлопушка
Member
Member

Сообщение хлопушка »

Katy писал(а):
хлопушка писал(а):Выйдя сегодня (в субботу)из дома часиков в 11 из дома и вернувшись в районе 15-30- не обнаружила на лестничной площадке 15эт 2подъезд :mad: кнопку [для вызова лифта] с платформой - украли :evil: (выдрали), на других этажах пока нормально все....
Может в связи с протечкой что-то замкнуло и кнопку просто решили заменить? Не верится, что она кому-то понадобилась для личных нужд. Хотя..... кто знает.
вряд ли... на 15 -ом небыло протечек- с седьмого начинались протечки...а если бы были, то и на нижних этажах поснимали бы[/img]
Последний раз редактировалось хлопушка 02 мар 2009 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Katy
Member
Member

Сообщение Katy »

Уважаемые соседи! Летом собираемся переезжать и перед нами встал вопрос по-поводу того в какую школу переводить ребенка. Новую к этому времени наверняка не достроят, а вот по-поводу остальных мы в полном неведении. Хочется чтобы и школа была нормальная и чтобы не далеко от дома. Если у кого-нибудь есть информация пожалуйста отпишитесь в "личку".
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

хлопушка писал(а): вряд ли... на 15 -ом небыло протечек- с седьмого начинались протечки...а если бы были, то и на нижних этажах поснимали
Поэтому и надо срочно всем получать ключи от домофона.
Кстате, кто получил ключи, не узнавали, сколько квартир уже получили ключи из дома 14а , 2 подъезд?
хлопушка
Member
Member

Сообщение хлопушка »

Судя, по росписям о получении ключей, малая часть, так как графы почти пустые (на 28.02.2009)
Улыбайтесь:
-это заставляет людей ломать голову над тем,что же у вас на уме
-это всех раздражает
-кто-то может влюбиться в твою улыбку :)
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

хлопушка писал(а): Судя, по росписям о получении ключей, малая часть, так как графы почти пустые (на 28.02.2009)
Время получения ключей еще выбрано неудобно для всех-это ЖЭО удобно так.
Вообщем с нашими жильцами далеко не уедешь, ленивые и безинициативные, поэтому и будем иметь проблемы в дальнейшем.
Завтра Будем заказывать еще несколько ключей за плату.
Может народ подтянется.
НадяВ
Member
Member

Сообщение НадяВ »

Насчет лифта Т21: Звонила менеджеру: сказали через месяц будет лифт (ТОЧНО - их слова). Ждем-ссс
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

НадяВ писал(а): Насчет лифта Т21: Звонила менеджеру: сказали через месяц будет лифт (ТОЧНО - их слова). Ждем-ссс
Как всегда !
А по прописке не узнавали?
НадяВ
Member
Member

Сообщение НадяВ »

Прописка- дело долгое, поэтому даже не спрашивала...
zatochka
Member
Member

Сообщение zatochka »

fkkf скажите, а сколько за доп ключи денежков просят?
Кстати, сегодня с утра получала ключ, так вот на моей страничке, где я росписывалась, практически пусто (((
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

zatochka писал(а): fkkf скажите, а сколько за доп ключи денежков просят?
Кстати, сегодня с утра получала ключ, так вот на моей страничке, где я росписывалась, практически пусто (((
Каждый ключ 100 руб.
Для этого нужно позвонить Юрию, договориться о времени встречи непосредственно на доме ,и он сразу сделает ключи при Вас ,за вами деньги.
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Нсчет сдачи наших домов (если это здесь еще кому-то интересно)

дом 21 на подписи в Администрации. В течение месяца будет.

дом 20 - решение о приемке дома без магазина принято. Документы отданы на экспертизу. Поэтому сроки:
1 - 2 месяца - экспертиза
0.5 - 1 месяц сбор документов для администрации и получение разрешения на строительство.
0.5 - 1 месяц подписание ввода дома в эксплуатацию.

С землей под нашим домом все OK - субаренда есть.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Saper писал(а): дом 21 на подписи в Администрации. В течение месяца будет.

дом 20 - решение о приемке дома без магазина принято. Документы отданы на экспертизу. Поэтому сроки:
0.5 - 1 месяц сбор документов для администрации и получение разрешения на строительство.

Спасибо за ИНФО, будем ждать.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

Saper
Письменно это где то отражено или очередная туфтология: мол отстаньте еще на 4 месяца, а потом мы еще вас подинамим. Сегодня есть хороший шанс напомнить о себе при посещении Путиным центра занятости и Машиностроительного завода в Подольске.
DNS
New member
New member

Сообщение DNS »

Saper писал(а):Нсчет сдачи наших домов (если это здесь еще кому-то интересно)

дом 21 на подписи в Администрации. В течение месяца будет.

Спасибо, будем следить за развитием ситуации.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

насчет ключей от домофона-
сеня утром встретил дядю, который копошился в домофоне Т20, 1под., он сказал , что уже заказано 200 ключей и получать их можно в Т21, где тусут сантехники или электрики(не совсем понял) :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

papa_jons
Заходишь во второй подъезд (правый) в ту дверь, что слева, а не по центру.
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
ultra2
Member
Member

Сообщение ultra2 »

Saper
Ура.Спасибо за инфо. Кстати от кого именно информация ?
tauna
New member
New member

Сообщение tauna »

НадяВ писал(а):Прописка- дело долгое, поэтому даже не спрашивала...
Если дом сдан ГК, то как только у нас на руках будет договор купли-продажа - можно прописываться.
Подольская д.14а
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

tauna писал(а): Если дом сдан ГК, то как только у нас на руках будет договор купли-продажа - можно прописываться.
Размечтались:
.....Без права собственности
Наконец, третья категория проблемных дольщиков — владельцы квартир в тех домах, которые уже прошли ГК, но еще не оформлены в собственность застройщика. Соответственно, покупатели также не могут оформить право собственности на уже оплаченное и даже готовое жилье. "Такая ситуация может тянуться очень долго. Дело в том, что оформление дома в собственность предполагает для девелопера довольно большие затраты — временные и денежные. Сейчас эта проблема стала еще более актуальна. У застройщиков нет никакого стимула заниматься этими вопросами. Деньги он уже получил, дом построил. Поэтому момент оттягивается и оттягивается", — утверждает Олег Сухов. Самое разумное в этой ситуации — обращаться к юристам и оформлять свое право собственности в индивидуальном порядке. Для этого нужно будет представить подтверждения того, что квартира оплачена, дом построен, обмеры БТИ сделаны и т. п. Процедура занимает порядка двух месяцев, но после этого дольщик гарантированно получает свидетельство о собственности. По словам Олега Сухова, сейчас идет очень много таких обращений от инвесторов крупных компаний — "Дон-строй", ПИК, "Главмосстрой".

Большинство историй, о которых мы рассказали, снова приводят нас к старой замшелой истине: "спасение утопающих — дело рук самих утопающих". И самое досадное в грядущей масштабной "заморозке" то, что корень большинства проблем — беспечность самих покупателей жилья. Несмотря на то что два-три года назад серия скандалов с обманутыми дольщиками прокатилась по стране с шумом не меньшим, что оставили после себя МММ и иже с ними, люди продолжают отдавать огромные деньги либо нечистоплотным на руку компаниям, либо девелоперам с репутацией, но по "серым" схемам и договорам, что также не способствует быстрому получению жилья.....
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

ultra2 писал(а):Saper
Ура.Спасибо за инфо. Кстати от кого именно информация ?
Информация от Шмелькова, озвученная в присутствие Сюрина на встрече в Администрации.

Кстати Сюрин очень советовал нам (надеюсь не по просьбе Шмелькова) срочно создавать ТСЖ. Обосновывал тем, что после сдачи дома, при отсутствие ТСЖ, управляющая компания (ЖЭУ ПДСК) не сможет перезаключить договора с коммунальными организациями. Т.е. им для этого будет нужен договор с ТСЖ. А если это не сделать в фиксированные сроки, то перезаключение может занять очень большое время.

Кто-нибудь может проверить и прокомментировать эту информацию? Особенно актуально для 21 дома (14a).

В свете письма выше:
Лично я считаю, что в ТСЖ нужно вступать именно будучи законным собствеником жилья. Заодно у ПДСК будет стимул побыстрее эту собственность на нас оформить... Но насколько я знаю в некоторых договорах ПДСК четко прописана обязанность вступисть в ТСЖ после приемки дома.
Последний раз редактировалось Saper 04 мар 2009 15:57, всего редактировалось 1 раз.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Saper писал(а): после сдачи дома, при отсутствие ТСЖ
Но мы же не собственники жилья БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ.
Какое может быть ТСЖ на данном этапе. Мы даже не можем прописаться сегодня, оплачиваем коммуналку и здесь и по месту прописки. Пусть шевелятся ЖЭО по прописке. А ПДСК по регистрации права Собственности.
По Тепличной 12 ,люди живут в сданных домах без ТСЖ., только сейчас создают их.Посмотрите на их сайте.
Лапшу опять вешает ПДСК.
Сейчас знают как собрать деньги с людей, по договорам за услуги, даже при несданном доме.
Где-то уже писали по ТСЖ надо искать.
Последний раз редактировалось fkkf 04 мар 2009 15:56, всего редактировалось 2 раза.
ksen
New member
New member

Сообщение ksen »

Кто-нибудь интересовался,договор ЖЭУ ПДСК с жильцами Т20,21 разве может быть вообще заключен,раз дом не сдан ГК? По большому счёту мы оплачиваем расходы ,которые несёт строительная компания до сдачи дома.В договоре ведь сказано,что объект -жилой дом,а разве дом не принятый ГК может считаться жилым? Может Кто-нибудь из соседей-юристов ответит??
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

А кто сказал что при создании ТСЖ ЖЭУ ПДСК останется управляющей компанией при сегодняшнем подходе к оказанию услуг я думаю у них мало шансов выиграть тендер надо заранее подыскивать альтернативу. На то оно и ТСЖ что имеет право выбирать управляющую компанию. А если останется ЖЭУ ПДСК весь недострой ляжет на наши плечи.
ultra2
Member
Member

Сообщение ultra2 »

ksen

Это кстати наш козырь - если ЖЭУ будет артачиться, можем в суд подать ;)
Договор то, де юро, незаконен!
BOPOH
Member
Member

Сообщение BOPOH »

papa_jons писал(а):насчет ключей от домофона-
сеня утром встретил дядю, который копошился в домофоне Т20, 1под., он сказал , что уже заказано 200 ключей и получать их можно в Т21, где тусуют сантехники или электрики(не совсем понял) :)
Уже на подъездах (по крайней мере Т20) объявления висят что "С 5 марта будет производиться выдача ключей для домофонов, ключи получать у дежурного слесаря" по времени там тоже указано но я забыл :roll:
Я правильно понимаю что это во втором подъезде Т21 дверь слева?

Кстати для тех кто в этом разделе вечно интересуется, - "Как подключиться к интернету в наших домах???"
Зайдите на www.Arteknet.ru и гляньте тарифы, они на этой неделе уже будут производить подключения (прямой кабельный канал), в доме 20 кстати говоря на сегодня 8 человек изъявили желание к ним подключиться.
А когда вечером возвращался домой то увидел объяву о том что наш дом теперь и "Инет" обслуживает, а они могут и телефон провести (интернет как я понял по ADSL)

Чувствую я что чем ближе сдача дома, тем больший выбор нам предоставят. Не только по инету, по всевозможным товарам и услугам. Все захотят свой кусок с нашей "новостройки" урвать. :D
Последний раз редактировалось BOPOH 05 мар 2009 22:26, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

BOPOH писал(а): в доме 20 кстати говоря на сегодня 8 человек изъявили желание к ним подключиться.
меня уже в понедельник подключили :shy:
rewwer
New member
New member

Сообщение rewwer »

papa_jons писал(а): меня уже в понедельник подключили Shy
ИНТЕРЕСНО..?...Скока будет стойть безлимитный тариф в нашем доме в месяц...?

:moder: Предупреждение от модератора
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

BOPOH писал(а): Кстати для тех кто в этом разделе вечно интересуется, - "Как подключиться к интернету в наших домах???"
Зайдите на www.Arteknet.ru, и гляньте тарифы, они на этой неделе уже будут производить подключения (прямой кабельный канал), в доме 20 кстати говоря на сегодня 8 человек изъявили желание к ним подключиться.
А когда вечером возвращался домой то увидел объяву о том что наш дом теперь и "Инет" обслуживает, а они могут и телефон провести (интернет как я понял по ADSL)
По тарифам -это не самый лучший вариант.
Ранее предлагалось подключиться к Риалкому, но ПДСК не подписывает с ними договор, видимо по своим интересам. Нужно было нам написать на ПДСК письмо с просьбой подписать договор с Риалкомом или Корбиной. но мы так этого и не сделали, всем некогда этим заниматься.
А тарифы Риалкома намного дешевле , и они уже подключили Т12,10,8,6,2,которые тоже отказались от услуг Инета (очень дорого) и писали письмо на Текс и добились своего.
Кто-нибудь может возьмется написать письмо в ПДСК и администрацию и собрать подписи по Т20,21?
Может во дворе всем заинтересованным встретиться и подписаться?

ksen
New member
New member

Сообщение ksen »

то есть тот договор,который сейчас заключенс ЖЭУ ПДСК законен или нет??? Ведь ЖЭУ -это структура самого Шмелькова.Договор с ЖЭУ заключен на год -у меня например с 29 мая 2008 по 29 мая 2009.Вот я и думаю,если написать заявление и так как нет предмета договора -Жилого дома- прекратить оплачивать "коммуналку" .Я когда заключала договор с ЖЭУ мне вообще сказали,что ГК уже была и в конце июня 2008 мы получим акт приёма-передачи.Кто-нибудь эту тему "пробивал"?надоело быть белыми и пушистыми.
НадяВ
Member
Member

Сообщение НадяВ »

papa_jons
подключили к какому провайдеру?

fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

НадяВ писал(а): papa_jons
papa_jons Подключился к
Аркнет
300р - 200мб
600р - 1250
900- 3500
1400 - 10000
2000- 20000
3000- 40000
безлимитные
1200 - 256кбит/сек
1600- 512кбит/сек

papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

НадяВ писал(а): papa_jons
fkkf писал(а): papa_jons Подключился к
Аркнет
;)
paradokZ писал(а): По-моему дороже Инета.
пофег...
выбора нет, на нашем доме выделенка только от Артекнета, от Инета только адсл
да и не качаю я много, мне 3,5гб за глаза ;)

Ответить

Вернуться в «Новостройки города»