ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
serge2003
Когда будете принимать квартиру, Вам агент выдаст. Если вдруг забудет, напомните, пожалуйста.
BusinessAnalyst
1. Да.
2. Да, уже стоит. При входе.
Когда будете принимать квартиру, Вам агент выдаст. Если вдруг забудет, напомните, пожалуйста.
BusinessAnalyst
1. Да.
2. Да, уже стоит. При входе.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Так вроде ремонт можно делать после подписания акта приема-передачи, а получения права собственности попозже будет. Так что раньше получить скидки сразу, а не когда-то потом всё лучшеВолчица писал(а):Да, в К-Рауте есть такая карта "Новосел". Достаточно принести документ подтверждающий право собственности и в течение года можно пользоваться скидкой. Это касается не только покупателей квартир от ПЖИ. Если вы купили жилье у другого застройщика, то вы все равно можете пользоваться этой программой.
Вопрос к Ивану Забродину.
Дом сдан. В акте приемке городом (или как называется документ), есть ли какие замечания или обязательства по доделке чего либо ... ?
Например наличие подключения по времянке (кстати все еще по времянке,или уже постоянка, и если времянка то когда?).
Обустройство прилегающей территории и т.п. .
Прошу прокомментировать все возможные вопросы, такого характера.
Заранее спасибо.
Дом сдан. В акте приемке городом (или как называется документ), есть ли какие замечания или обязательства по доделке чего либо ... ?
Например наличие подключения по времянке (кстати все еще по времянке,или уже постоянка, и если времянка то когда?).
Заранее спасибо.
-
- Advanced Member
IvanZ, спасибо за ответ, оба пункта очень радуют.
Будущие соседи, как человек, никогда квартиры в новостройке не принимавший, начала заранее готовиться к ответственному мероприятию
понятное дело, что с собой буду брать более-менее знающего человека, но, т.к. непогрешимых специалистов не бывает, решила для себя составить что-то вроде чек-листа на основе первых трех десятков ссылок из Яндекса. Возможно, кому-то, кроме меня, тоже пригодится. Скачать можно тут.
Буду рада замечаниям, дополнениям и комментариям, поделитесь экспертными знаниями, если у кого-то они есть
Будущие соседи, как человек, никогда квартиры в новостройке не принимавший, начала заранее готовиться к ответственному мероприятию

Буду рада замечаниям, дополнениям и комментариям, поделитесь экспертными знаниями, если у кого-то они есть

-
- Expert
Посмотрел недавно свое приобретение. Думаю, что смотровой лист у меня будет иметь несколько листов. И если застройщику в апреле начать устранять недостатки, то к концу июня вполне реально все переложить. Пока так. Думаю, что других вариантов не будет.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Пригласите потом посмотреть как Вам все исправят.... ?Alex-military писал(а):Посмотрел недавно свое приобретение. Думаю, что смотровой лист у меня будет иметь несколько листов. И если застройщику в апреле начать устранять недостатки, то к концу июня вполне реально все переложить. Пока так. Думаю, что других вариантов не будет.
Вопрос Ивану - когда можно увидеть на сайте замеры БТИ? Хочется понять надо ли будет доплачивать и если надо то сколько...И вообще в какой срок дольщик должен внести доплату?
-
- Expert
Приглашу, может быть, за отдельную плату.keo писал(а): Пригласите потом посмотреть как Вам все исправят.... ?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
В разрешении на ввод замечаний нет. Подключить на постоянку должны на этой неделе. Обустройство прилегающей территории запланировано, ориентировочно, на май (когда весь снег расстает и земля более-менее просохнет).keo писал(а):Вопрос к Ивану Забродину.
Заранее спасибо.
serge2003
В ближайшее время. Ждем данные от БТИ.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван, спасибо за ответ.IvanZ писал(а):В разрешении на ввод замечаний нет. Подключить на постоянку должны на этой неделе. Обустройство прилегающей территории запланировано, ориентировочно, на май (когда весь снег расстает и земля более-менее просохнет).keo писал(а):Вопрос к Ивану Забродину.
Заранее спасибо.
serge2003
В ближайшее время. Ждем данные от БТИ.
Последний раз редактировалось keo 03 апр 2013 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста, с какой стороны начинаются секции? Меня интересует 2-я секция.
Смотреть со двора справа на лево.ЛСвета писал(а):Подскажите пожалуйста, с какой стороны начинаются секции? Меня интересует 2-я секция.
1,2 короткая сторона, 3 угловая, 4-7 длинная сторона.
первый раз такой дом вижу, что бы подъезды справа налево начинались.
встаньте с другой стороны дома, и получится слева направо 1,2 секция, потом 3 угловая и дальше 4-7ЛСвета писал(а):первый раз такой дом вижу, что бы подъезды справа налево начинались.

Ну да, считают относительно подъездов, а здесь они ( некоторые из них, если не ошибаюсь) на обе стороны выходят. Можно считать как душе угодно)))))Жу-Жу писал(а):встаньте с другой стороны дома, и получится слева направо 1,2 секция, потом 3 угловая и дальше 4-7ЛСвета писал(а):первый раз такой дом вижу, что бы подъезды справа налево начинались.

http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=81
Ну, и дождались пакостей от администрации: Акт о приемке дома был 19.03.2013 и по закону в течении 10 дней городская администрация должна была определить эксплуатирующую организацию, а по факту только сегодня объявлен конкурс и итог его будет только 20.05.2013 а значит как минимум 3 месяца снижения по ипотечным выплатам не получится... Конечно, ситуация из тех, что " могла администрация хоть как то облегчить новоселам заселение - но не захотела, а вот должна была или не должна вряд ли кто скажет.."
Ну, и дождались пакостей от администрации: Акт о приемке дома был 19.03.2013 и по закону в течении 10 дней городская администрация должна была определить эксплуатирующую организацию, а по факту только сегодня объявлен конкурс и итог его будет только 20.05.2013 а значит как минимум 3 месяца снижения по ипотечным выплатам не получится... Конечно, ситуация из тех, что " могла администрация хоть как то облегчить новоселам заселение - но не захотела, а вот должна была или не должна вряд ли кто скажет.."
Вот и получили ключи с середины апреля 

нет слов, одни эмоции, как всегда ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Чет я не понял, по закону 10 дней, а конкурс будет через 1,5 месяца. Это они закон нарушают?neznaika писал(а):http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=81
Выдача ключей раньше 20 мая не начнется что ли? Да даже позже получается...
-
- Expert
А как она может начаться??? 20 мая, как я понимаю из документов, только должна определиться управляющая компания. Потом сколько еще времени понадобится ПЖИ, чтобы передать им дом (может месяц, может меньше, может больше). Вот и считайте...pavr писал(а): Выдача ключей раньше 20 мая не начнется что ли? Да даже позже получается...
IvanZ писал(а):Дополню. Главное еще, чтобы администрация оперативно провела выбор управляющей компании. Пока её не будет, и мы не передадим ей дом, передача физикам не начнется.IvanZ писал(а):Передачу начнем примерно с 15 апреля, я думаю. Бумаги, главное, все успеть подготовить.
Последний раз редактировалось Alex-military 05 апр 2013 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
странно...первые 3 лота уже фигурировали в извещении о проведении аукциона от 6 февраля...
А мы сами не можем выбрать УК?
Собрать собрание жильцов, бумагу подписать, что хотим такую то УК. Блин ну уже все готово и тупо ждать 1,5 месяца, а скорее всего больше. Ремонт уже надо делать....
Собрать собрание жильцов, бумагу подписать, что хотим такую то УК. Блин ну уже все готово и тупо ждать 1,5 месяца, а скорее всего больше. Ремонт уже надо делать....
Но ведь вроде застройщик в течение 5-ти дней с момента ввода в эксплуатацию и сам мог заключить договор с УК, которая управляла бы домом до момента выбора Администрацией...
смотрю ветку жителей Садовой д.5.к1 и у них вроде есть УК, хотя они вместе с нами фигурируют в конкурсе
смотрю ветку жителей Садовой д.5.к1 и у них вроде есть УК, хотя они вместе с нами фигурируют в конкурсе
Будут строить новый дом.
" Комитет по строительству и архитектуре Администрации г.Подольска. Извещение о проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с разрешенным использованием: «многоэтажное жилищное строительство» и местоположением: Московская область, г. Подольск, Рязановское шоссе, 21. Подробнее>>"
" Комитет по строительству и архитектуре Администрации г.Подольска. Извещение о проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с разрешенным использованием: «многоэтажное жилищное строительство» и местоположением: Московская область, г. Подольск, Рязановское шоссе, 21. Подробнее>>"
Последний раз редактировалось Mary Fil 05 апр 2013 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Просто, возможно, все эти действия не имеют отношения к тому, что будет на деле. Порой, необходимо подавать такие заявки в прессу и тд. Бюрократические процедуры...
Ivanz, поясните, пожалуйста, что нас ждет?
Есть утверждённый план территории. И рядом с 19-м домом будет стоять в итоге такой же 21-й. Вот, сейчас проводят конкурс, кому достанется этот участок для постройки такого же дома. Точно так же не так давно ещё по одному дому, который будет построен рядом с домом 20 по Подольской, проводили конкурс.Mary Fil писал(а):возможно, все эти действия не имеют отношения к тому, что будет на деле. Порой, необходимо подавать такие заявки в прессу и тд. Бюрократические процедуры
Нет. Никто пока ещё не собственник жилья в доме и не может голосовать на общем собрании. Вот когда все сткнут собственниками, тогда можно собраться и 2/3 голосов поменять УК по процедуре. Только, по-моему, всё равно есть полугодовой мораторий на смену УК.pavr писал(а):А мы сами не можем выбрать УК?
Собрать собрание жильцов, бумагу подписать, что хотим такую то УК.
Нельзя так. Выбирает УК Администрация после ввода дома в эксплуатацию. И застройщик после этого передаёт выбранной Администрацией УК дом.eriops писал(а):застройщик в течение 5-ти дней с момента ввода в эксплуатацию и сам мог заключить договор с УК, которая управляла бы домом до момента выбора Администрацией
А, если даже и можно, зачем это застройщику? Лишние бумаги собирать? Все равно администрация выберет кого она хочет.
Весна и лето!Mary Fil писал(а):что нас ждет?

Последний раз редактировалось Aviator 05 апр 2013 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Сформулируйте, пожалуйста, вопрос более четко.Mary Fil писал(а):Ivanz, поясните, пожалуйста, что нас ждет?
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ писал(а):Передачу начнем примерно с 15 апреля, я думаю. Бумаги, главное, все успеть подготовить. Дополню. Главное еще, чтобы администрация оперативно провела выбор управляющей компании. Пока её не будет, и мы не передадим ей дом, передача физикам не начнется.
IvanZ, в связи с данным положением вещей когда планируете начать передачу физикам?neznaika писал(а):http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=81
Ну, и дождались пакостей от администрации: Акт о приемке дома был 19.03.2013 и по закону в течении 10 дней городская администрация должна была определить эксплуатирующую организацию, а по факту только сегодня объявлен конкурс и итог его будет только 20.05.2013 ...
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
Nik_13))))
для особых

Все так как мы и думаем, иначе б дурачков не включали.... 

А кнопка «выкл» работает?Mary Fil писал(а):Все так как мы и думаем, иначе б дурачков не включали....
До кнопки "Выкл" не добраться через толпу корупционеров. Может кто-то убедит меня что чиновники затягивают процесс заселения потому что у них работы много а не в интересах того же сбербанка: один процент в месяц от выданных кредитов по нашему дому СОЛИДНАЯ сумма, можете сами посчитать так как вся информация есть на форуме. Я не озвучиваю что бы страсти не разжигать и не переводить обсуждение в другую сторону..Хотелось бы узнать у Ивана, ПЖИ что-то предпримет, что бы хотя бы ключи пораньше выдать???
-
- Expert
Как Вы себе это представляете? ПЖИ будет заниматься водой, светом, вывозом мусора, канализацией, теплом, и др. заключать на это все соответствующие договора, выписывать и отправлять платежки жильцам? Так? Оно им надо??? И по законодательству - это противозаконно. Администрация же действует по законодательству и у нее нет желания, чтобы по какому либо поводу их обвинили в коррупции (назначить волевым решением за один день управляющую компанию) и таскали их потом по разным структурам с соответствующими объяснениями. Так, что господа, имем то, что имеем. Там спрашивали - что нас ждет? Ответ - светлое будущее. Может что ПЖИ и придумает, но в любом случае это будет известно не раньше следующей недели.neznaika писал(а):что бы хотя бы ключи пораньше выдать???
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military, Ваш ответ действительно светлое будущее!!!!Alex-military писал(а):Как Вы себе это представляете? ПЖИ будет заниматься водой, светом, вывозом мусора, канализацией, теплом, и др. заключать на это все соответствующие договора, выписывать и отправлять платежки жильцам? Так? Оно им надо??? И по законодательству - это противозаконно. Администрация же действует по законодательству и у нее нет желания, чтобы по какому либо поводу их обвинили в коррупции (назначить волевым решением за один день управляющую компанию) и таскали их потом по разным структурам с соответствующими объяснениями. Так, что господа, имем то, что имеем. Там спрашивали - что нас ждет? Ответ - светлое будущее. Может что ПЖИ и придумает, но в любом случае это будет известно не раньше следующей недели.neznaika писал(а):что бы хотя бы ключи пораньше выдать???