Olcha писал(а):если они уже на зебре
Raven писал(а):а пешеходы ещё на тротуаре

Модератор: Plague
Olcha писал(а):если они уже на зебре
Raven писал(а):а пешеходы ещё на тротуаре
где в ПДД это прописано ?Raven писал(а):А если машина уже на перекрёстке, а пешеходы ещё на тротуаре, то должны ждать.
начнем с вопроса: откуда должны это знать пешеходы? где у нас проходят курсы ПДД для пешеходов, еще и являющиеся обязательными?papa_jons писал(а):где в ПДД это прописано
незнание закона не освобождает от сама знаешь чегоДафна писал(а):начнем с вопроса: откуда должны это знать пешеходы?
ну вот смотрите, вы поворачиваете, пешеходы еще на тротуаре, но пока повернете буквально 5 секунд и они уже на зебре, а за ними и другие подтянутсяRaven писал(а):Olcha писал(а):если они уже на зебреRaven писал(а):а пешеходы ещё на тротуаре
ооо! новый спор намечаецо!papa_jons писал(а):где в ПДД это прописано ?
да какой спорАндрей221 писал(а):ооо! новый спор намечаецо!
Дык какая ж безопасность, коли на него машина мчит?papa_jons писал(а):только убедиться в безопасности своих действий
так ты нашел пункт ПДД или нет, где пешеход обязан дать закончить маневр автомобилю или будешь продолжать за уши притягивать ?Raven писал(а):Дык какая ж безопасность, коли на него машина мчит?
имеет право на смерть то бишьivan писал(а): И по закону он может хоть спиной переть и ни в чем не убеждаться
где это написано? что пешеход может ходить по переходу с закрытыми глазами? вот про то, что он обязан убедиться есть, а про то, что он может , пардон , хоть срать сесть на переходе нету.ivan писал(а):На пешеходном переходе без светофора, пешеход всегда прав (исключая мигалочнозвуковые машинки) И по закону он может хоть спиной переть и ни в чем не убеждаться, а водятел обязан ехать в таких местах со скоростью допускающей экстренное торможение и обязан пропускать любого пешехода, не важно что там этот водятел завершал.
Код: Выделить всё
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.
(п. 4.7 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
так к чему весь этот посыл ?Puhnastik писал(а):ПДД 2013
ivan писал(а):На пешеходном переходе без светофора, пешеход всегда прав (исключая мигалочнозвуковые машинки) И по закону он может хоть спиной переть и ни в чем не убеждаться, а водятел обязан ехать в таких местах со скоростью допускающей экстренное торможение и обязан пропускать любого пешехода, не важно что там этот водятел завершал.
да задолбали пешеходы. большинство прут как танки и им абсолютно все равно..papa_jons писал(а):так к чему весь этот посыл ?
пускай прут на пешеходномzulu123 писал(а):да задолбали пешеходы. большинство прут как танки и им абсолютно все равно..
papa_jons писал(а):не обязаныДафна писал(а):по ПДД мне пешеходы помешали завершить манёвр
Дафна писал(а):по ПДД мне пешеходы помешали завершить манёвр, т.к. я выехала еще на свободный перекрёстокpapa_jons писал(а):по ПДД выезд на занятый перекресток запрещен
Raven писал(а):Обязаны. Если они первые на дорогу выскочили - надо пропускать их. А если машина уже на перекрёстке, а пешеходы ещё на тротуаре, то должны ждать.papa_jons писал(а):не обязаны
Olcha писал(а):Raven
по моему, все же нет:)если они уже на зебре,то обязаны пропустить
papa_jons писал(а):где в ПДД это прописано ?Raven писал(а):А если машина уже на перекрёстке, а пешеходы ещё на тротуаре, то должны ждать.
papa_jons писал(а): в ПДД написано, что водитель обязан уступить дорогу
пешему предписано лишь машинам с мигалкой уступать, ничего не написано про "дать закончить маневр", только убедиться в безопасности своих действий
papa_jons писал(а): так ты нашел пункт ПДД или нет, где пешеход обязан дать закончить маневр автомобилю
см.ПДД п.п.4.5,4.6( п.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах)ivan писал(а):На пешеходном переходе без светофора, пешеход всегда прав.....
и что там ?Puhnastik писал(а):см.ПДД п.п.4.5,4.6
Puhnastik писал(а):где здесь слово "регулируемый"?
Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
нуу и в чем проблема то ?Puhnastik писал(а):или вступивших на нее для осуществления перехода.
zulu123 писал(а):...он может , пардон , хоть срать сесть на переходе.
как-то так
ты тупая ?Puhnastik писал(а):тут нет слова "регулируемый"
то она обязана согласно ПДД остановиться и пропуститьPuhnastik писал(а):если Дафна уже прилетела
ага... такие ученые то на красный на МИСе то и стоят при повороте направоPuhnastik писал(а):иди в школу читать учись
я останавливаюсь и уступаю, безусловно. но я вообще о другой ситуации говорила сегодня, когда я повернула налево вслед за двумя другими авто, а первое авто останавливается уступать дорогу тянущимся пешеходом, а я стою в хвосте уступающих, на встречной полосе (полосах), всем корпусом поперек дороги. Если я первая к пешеходнику подъезжаю, - не вопрос, мне не страшно стоять, я не на встречке, главное - не разгоняться и не тормозить резко, чтобы не словить никого.Puhnastik писал(а):а если он уже вступил на переход, а тут Дафна прилетела, то она должна уступить, а уж как там на самом деле было - только Дафна знает.