Андрей221 писал(а):тоись терь Подольск стал МСКой?
пока еще нет
они утверждали границы 10-ти летней давности, которые не были формально закреплены, как то так
до нас очередь не раньше чем через два-три года дойдет, а то и через десяток
Читала про мужчину, который в жилете пытался вылезти из каюты до последнего, но его приперло тумбочкой и койкой. А они разве на кораблях к полу не прикручиваются?
летучка
на нормальных судах может и прикручиваются
а там где матросы в грязных трениках и персонал в форме бывшего арендатора - вряд ли
если даже не нашлось человека, который бы проконтролировал закрытие окошек на нижней палубе
лара писал(а):Я вообще не представляю как он после такого не свихнулся.
я вообще вчера весь вечер рыдала, услышав в новостях эту историю - сразу беременую жену потерял, а потом еще 6-летнего ребенка не смог удержать... я бы, наверное, следом нырнула на дно, чтобы уже не выплыть...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна писал(а):я вообще вчера весь вечер рыдала, услышав в новостях эту историю - сразу беременую жену потерял, а потом еще 6-летнего ребенка не смог удержать... я бы, наверное, следом нырнула на дно, чтобы уже не выплыть...
та же фигня. а как подумаю про остальных детей, так слезы прям градом. жуть в общем.
А капитану Арабеллы и его команде низкий поклон. Есть еще мужчины в России.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Дафна писал(а):я вообще вчера весь вечер рыдала, услышав в новостях эту историю - сразу беременую жену потерял, а потом еще 6-летнего ребенка не смог удержать... я бы, наверное, следом нырнула на дно, чтобы уже не выплыть...
жена кэпа когда увидела что он с мостика не уходит, закрылась в каюте рядом и тоже не вышла
выживший электромонтёр "Булгарии" так рассказывал
лара писал(а):А капитану Арабеллы и его команде низкий поклон. Есть еще мужчины в России.
Мне кажется, есть какой-то морской кодекс, которому он последовал, и которому не последовали те два сухогруза
прошедшие мимо - на их совести гибель всех этих детей - чем они отличаются от террористов в Беслане?.. Это даже не человеческий поступок - помочь терпящему бедствие судну, а святая обязанность моряка.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна писал(а):Мне кажется, есть какой-то морской кодекс, которому он последовал, и которому не последовали те два сухогруза
был какой то бред от "специалистов" что они уже проскочили место трагедии
и как бы получается что не прошли мимо, а просто не вернулись
хотя по мне сути дела это не меняет
Злой писал(а):жена кэпа когда увидела что он с мостика не уходит, закрылась в каюте рядом и тоже не вышла
ИМХО россказни всё это... Жена там была не одна, а с детьми, а у каждой матери в первую очередь сработал бы инстинкт спасти детей, а не закрыться и погибнуть вместе с мужем, подвергнув своих детей опасности... Сочинять геройства уже начинают, по-моему
Акуз писал(а): но ты уверена, что они видели катастрофу?
Капитан Арабеллы вчера рассказывал, что он слышал по рации переговоры двух судов, что там типа человек за бортом, потому и ломанулся с ускорением.Значит видели. Да и Булгария не малюсенькая рыбачья лодочка. Да и не думаю, что в момент катастрофы налетел белый шквал.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
лара
не факт, что он сказал было на самом деле, он что радист, что-ли?
да и опять-же "человек за бортом" это "судно тонет"
во время катастрофы был сильный дождь, акватория там большая а булгария и правда мелкое судно
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Тем не менее специалисты не верят в то, что капитан танкера мог хладнокровно смотреть на то, как тонут люди.
- У этих людей есть флотская солидарность, - сказали нам в Волжском ГБУ. - Может, у танкера него не было физической возможности подойти к этому месту? Не могут волгари нарушать свой неписаный закон флотской солидарности, который они соблюдают веками.
Другие специалисты говорят, что эти суда не могут быстро остановиться.