Пос. Быково, ПДСК

V34
Pro Member
Pro Member

Быково, ул. Академическая (ПДСК)

Сообщение V34 »

Проезжал мимо, спортивная 2 почти совсем застеклена
Вложения
2013-07-06 12-19-47 (2).jpg
http://mybykovo.ru
ELEN@
Member
Member

Сообщение ELEN@ »

Площадку делают на Академической 8,а остекления с другой стороны дома в одной секции нет вообще,не застеклен ни один балкон
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

Kriss писал(а):
slonik112233 писал(а):Соседи по Акаднмической 8- я из 3-го подьезда 2-й этаж.Может кто знает что у нас там твориться.? Когда ключи обещают? :clap: :clap: :clap:
Здравствуйте, а я Ваша соседка с 4-го этажа. Мы были в субботу днем на объекте, та женщина, из отдела продаж от застройщика, сказала, что осталось только газопровод доделать, все остальное, из основного, закончили, в данный момент идут переговоры с подрядчиком для работы с газопроводом. Это дословно. Сказала также, что в сентябре должны сдать и ключи давать, но оговорилась так: "но до конца года - точно!". С подрядчиками они расплачиваются квартирами, административных квартир много. Вот такая информация у меня.
А В 3-м подьезде лифты стоят?А двери?А сам вход в подьезд?---Подскажите, я инвалид-мне тяжело самому ездить!!!!
slonik112233
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Вчера ездил посмотреть.
Спортивная 2 полностью застеклен.
В вагончик не захожу, не верю, что то честно расскажут.
А вот у молодой пары, выходившей с вагончика, спросил, что им там напели ...
Оказывается про вторую очередь уже другое говорят...
Теперь 14 год обещают :wall:
sobersu
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение sobersu »

V34 писал(а): Спортивная 2 полностью застеклен.
Балконы тоже?

Вопрос на засыпку: никто не мерял, какая у нас черновая высота потолков, размеры окон, дверных проемов, расстояние между окном-полом?
Нашел програмку по 3d моделированию интерьера, мучаю.
SELAAN
Member
Member

Сообщение SELAAN »

slonik112233 писал(а):
Kriss писал(а):
slonik112233 писал(а):Соседи по Акаднмической 8- я из 3-го подьезда 2-й этаж.Может кто знает что у нас там твориться.? Когда ключи обещают? :clap: :clap: :clap:
Здравствуйте, а я Ваша соседка с 4-го этажа. Мы были в субботу днем на объекте, та женщина, из отдела продаж от застройщика, сказала, что осталось только газопровод доделать, все остальное, из основного, закончили, в данный момент идут переговоры с подрядчиком для работы с газопроводом. Это дословно. Сказала также, что в сентябре должны сдать и ключи давать, но оговорилась так: "но до конца года - точно!". С подрядчиками они расплачиваются квартирами, административных квартир много. Вот такая информация у меня.
А В 3-м подьезде лифты стоят?А двери?А сам вход в подьезд?---Подскажите, я инвалид-мне тяжело самому ездить!!!!
Добрый день!
в 3-м подъезде лифты не стоят, но работы лифтовой комнате и в лифтовой шахте уже ведутся.
Больше ничего не делается, все как 1 год назад. Вход в подъезд только сделали и всё. Стояков с трубами нет. Дверей никаких тоже нет.
Делается благоустройство территории, хотя его как раз можно было бы завершить уже после заселения.
Не стройте иллюзий по поводу ремонтов и ключей. Уверен на 100%, что до конца года не закончат.
По домам на Спортивной могу сказать, что к строительству наружных сетей(водопровод, отопление, канализация) даже и не приступали, делайте по срокам выводы сами.
AFOKS
Member
Member

Сообщение AFOKS »

Уважаемые участники долевого строительства! Получены разрешения на строительство домов: Спортивная 1, Спортивная 3.
http://pdsk.net/news/253------3.html
http://pdsk.net/news/251------1.html
Как только откроется регистрация ДДУ в регистрационной палате, мы сразу Вам сообщим.
С уважением Подольский ДСК
MarinaIT
Member
Member

Сообщение MarinaIT »

УРА! Хоть что-то сдвинулось с места)
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

AFOKS писал(а):Уважаемые участники долевого строительства! Получены разрешения на строительство домов: Спортивная 1, Спортивная 3.
http://pdsk.net/news/253------3.html
http://pdsk.net/news/251------1.html
Как только откроется регистрация ДДУ в регистрационной палате, мы сразу Вам сообщим.
С уважением Подольский ДСК
Вот бы еще узнать про первую, а лучше про вторую очередь. На предмет сроков окончания строительства. Сроков получения ключей и возможности начать ремонт. ??
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

sobersu писал(а):
V34 писал(а): Спортивная 2 полностью застеклен.
Балконы тоже?

Вопрос на засыпку: никто не мерял, какая у нас черновая высота потолков, размеры окон, дверных проемов, расстояние между окном-полом?
Нашел програмку по 3d моделированию интерьера, мучаю.
Фиг с ними, с балконами. Их на тепличной доделывали при хозяевах уже. Они уже не влияют на возможность начать ремонт.
А размеры вроде ка должны быть в приложении к договору, схема же есть?
Можно еще поспрашивать в ветке "Тепличная 2" - квартиры типовые. Может кто померит и подскажет.
Tnnan
Member
Member

Сообщение Tnnan »

AFOKS, ответьте, пожалуйста, что по сроком сдачи 1-ой и 2-ой очереди,почему вы не отвечаете,ведь люди же спрашивают,своим молчанием вы подтверждаете написанное ранее людьми,что уже не сдадут даже до конца года, а сдадут в 2014? Вы понимаете, что таким отношением,вы накаляете обстановку, что мы ведь действительно начнем судиться с вашей компанией и причем все будущие жильцы домов... :kettle:
Нам не интересно какие у вас проблемы и с кем, вы когда начинаете строить должны быть готовы к разнообразным проблемам, вы не занянули сдачу на один квартал, а затянули на год :mad: МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В СВОИХ КВАРТИРАХ!!!
AFOKS
Member
Member

Сообщение AFOKS »

Tnnan писал(а):AFOKS, ответьте, пожалуйста, что по сроком сдачи 1-ой и 2-ой очереди,почему вы не отвечаете,ведь люди же спрашивают,своим молчанием вы подтверждаете написанное ранее людьми,что уже не сдадут даже до конца года, а сдадут в 2014? Вы понимаете, что таким отношением,вы накаляете обстановку, что мы ведь действительно начнем судиться с вашей компанией и причем все будущие жильцы домов... :kettle:
Нам не интересно какие у вас проблемы и с кем, вы когда начинаете строить должны быть готовы к разнообразным проблемам, вы не занянули сдачу на один квартал, а затянули на год :mad: МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В СВОИХ КВАРТИРАХ!!!
Прошу прощения за задержку с ответами, был в отпуске! Академическая 8-10, ввод в эксплуатацию сентябрь 2013г., Спортивная 1,3,2,4,6, ввод в эксплуатацию декабрь 2013г.
Tnnan
Member
Member

Сообщение Tnnan »

AFOKS писал(а):
Tnnan писал(а):AFOKS, ответьте, пожалуйста, что по сроком сдачи 1-ой и 2-ой очереди,почему вы не отвечаете,ведь люди же спрашивают,своим молчанием вы подтверждаете написанное ранее людьми,что уже не сдадут даже до конца года, а сдадут в 2014? Вы понимаете, что таким отношением,вы накаляете обстановку, что мы ведь действительно начнем судиться с вашей компанией и причем все будущие жильцы домов... :kettle:
Прошу прощения за задержку с ответами, был в отпуске! Академическая 8-10, ввод в эксплуатацию сентябрь 2013г., Спортивная 1,3,2,4,6, ввод в эксплуатацию декабрь 2013г.
AFOKS, спасибо за ответ! Мы надеемся,что вы честный и благородный человек и говорите нам точные сроки сдачи домов в эксплуатацию.
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Спортивная 1,3,2,4,6, ввод в эксплуатацию декабрь 2013г.
Что введут дома 1 и 3 - что то очень сомневаюсь, почти каждый выходной стараюсь заехать посмотреть, что меняется на площадке.
2, 4, 6 - надежда есть, и даже заинтересован в этом.
Смущает, что эти дома как то в одну повозку накидали, как бы вместе с отсрочкой сдачи 1 и 3го домов, не отсрочили снова 2, 4 и 6!
SELAAN
Member
Member

Сообщение SELAAN »

AFOKS писал(а):
Ха-ха.... Почему же тогда на стройке ни хера не делается? Где еженедельные отчеты на сайте? Лифты по графику должны были в июне закончить, окна в мае, до сих пор не выполнено. Или в последнюю неделю августа планируется трудовой подвиг? И газом что-то пока совсем не пахнет! ;) Скажите, что конкретно было сделано за последние 6 месяцев?
akadem8
New member
New member

Сообщение akadem8 »

Здравствуйте, форумчане! Были на стройке полторы недели назад. У нас квартиры в доме по адресу Академическая 8, в первом и втором подъезде. Ну могу сказать тем у кого квартиры в первом подъезде им повезло больше всех, во втором похуже, в третьем совсем грустно. Итак, в первом подъезде сделан ремонт на этажах, что то вроде фактурной штукатурки приятного персикового цвета, пролеты еще не ремонтировались, в квартирах все подметено, чисто, окна пластиковые, но без ручек(почему-то). На кухне окна трехстворчатые, все три открываются. Это описано то чем отличается от второго подъезда, еще везде сделаны и выведены выключатели для света, розетки и в подъездах есть светильники, стоят везде батареи, газом реально не пахнет) лифты стоят только грузовые, пассажирских нет-пустота, странно то, что лифты грузят через крышу, а нам утверждают что крыша закрыта, наверное оставили дырки для лифтов. Во втором подъезде ремонта нет, на полу везде грязь и строительный мусор. Окна тоже пластиковые (двухкамерные), другой фирмы и с ручками, на кухни окна тоже трехстворчатые, но открываются только два окна. На улице делают стоянку, хорошую, довольно большую!!! Детскую площадку не обнаружили. Работают русские парни. Вот как то и все.

По сути работы осталось не много, но и два года назад нам казалось, что там делов на пару месяцев, а как затянули!!!! Вот и хочется конечно верить что в сентябре сдадут дом, но как -то грустно. За два года сделано в 8-ом и 10-ом можно сказать ничего, зато снизу настроили кучу домов, а из всех изменений за эти пресловутые два года: окна, батареи, половина лифтов, розетки, выключатели и заделали в квартирах швы между этажами. Смешно и очень грустно!!! Все это можно сделать за два месяца, ну ни как за два года!
akadem8
New member
New member

Сообщение akadem8 »

Альби-ап писал(а):я тоже была стройке пару дней назад.
про Академическую-практически все готово.снтехники заканчивают работу,стены внутри доштукатуривают,плиточку кладут(красиво так получается) :) ,детскую площадку устанавливают.общее впечатление со стороны-все готово.последние штрихи.

про Спортивную 2,4,6- стеклят вовсю.сейчас бригада с Академической разделается и все силы на четные Спортивные дома.ну и если останется кто- на нечетные.

про Спортивную 1,3-ничего не делается :) ждем окончания работ на Академической.а,нет!делается-подъезды установили.

про сроки- пока так же обещается Сентябрь ..ничего не изменилось . т.к.Академическую закончили почти,ключи,наверное,можно выпросить. :oops: а сдача будет на равне со Спортивными.все вместе.
есть информация,что тадж-бригаду какую то медленную разогнали,за работу принялись ДСКовские бригады,и дело пошло шустрее.вобщем,впечатления от увиденного положительные :) классно там..красиво очень получается.забор снимут железный скоро ,временный этот возле Академической..

Какие сантехники??? Какая ПЛИТОЧКА? Вы о чем? Где там что красиво? Все серое и не примечательное, только в первом подъезде стены сделаны на этажах и то там никакой плиточки. И площадку которую устанавливают не найти. Извините меня конечно, но откуда вы все это взяли? Нам бы очень хотелось, что бы все было так как вы написали, но к сожалению, там ничего подобного нет. ОНи эти штрихи штрихуют уже несколько лет и все никак!
Tnnan
Member
Member

Сообщение Tnnan »

akadem8 писал(а):
Альби-ап писал(а):я тоже была стройке пару дней назад.
про Академическую-практически все готово.снтехники заканчивают работу,стены внутри доштукатуривают,плиточку кладут(красиво так получается) :) ,детскую площадку устанавливают.общее впечатление со стороны-все готово.последние штрихи.

про Спортивную 2,4,6- стеклят вовсю.сейчас бригада с Академической разделается и все силы на четные Спортивные дома.ну и если останется кто- на нечетные.

про Спортивную 1,3-ничего не делается :) ждем окончания работ на Академической.а,нет!делается-подъезды установили.

про сроки- пока так же обещается Сентябрь ..ничего не изменилось . т.к.Академическую закончили почти,ключи,наверное,можно выпросить. :oops: а сдача будет на равне со Спортивными.все вместе.
есть информация,что тадж-бригаду какую то медленную разогнали,за работу принялись ДСКовские бригады,и дело пошло шустрее.вобщем,впечатления от увиденного положительные :) классно там..красиво очень получается.забор снимут железный скоро ,временный этот возле Академической..
Какие сантехники??? Какая ПЛИТОЧКА? Вы о чем? Где там что красиво? Все серое
и не примечательное, только в первом подъезде стены сделаны на этажах и то там никакой плиточки. И площадку которую устанавливают не найти. Извините меня конечно, но откуда вы все это взяли? Нам бы очень хотелось, что бы все было так как вы написали, но к сожалению, там ничего подобного нет. ОНи эти штрихи штрихуют уже несколько лет и все никак!
Наверное товарищ Альпи-ап пишет это по просьбе застройщика ,так сказать успокоить народ, но только вот почему-то не руководство фирмы-застройщика, не люди,которые пишут неправду на сайте, не понимают, что они еще больше накаляют обстановку и что ни к чему хорошему это не приведет. Лучше бы стоили быстрее и выставляли информацию на сайте и желательно с фото, что они делаю каждый месяц, чтобы люди не ездили на стойку,не тратили свое время и не расстраивали себя еще больше.
sobersu
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение sobersu »

V34 писал(а): А размеры вроде ка должны быть в приложении к договору, схема же есть?
Можно еще поспрашивать в ветке "Тепличная 2" - квартиры типовые. Может кто померит и подскажет.
Размеров всех там, к сожалению, нет - только размеры стен.
Почитал ветку "Тепличная 2", что-то сильно прозадумался, не зря с этим ПДСК связался...
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

Сегодня получил по почте от ПДСК письмо с 3-мя экземплярами дополнительных договоров, чтобы я подписал и привёз в ПДСК--перенос сроков сдача дома 3-й квартал а передача в пользование 4-й квартал 2013 года!!!!!Я ничего подписывать и отвозить не собираюсь!Они что- :down: :down: :down:
slonik112233
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

Желательно сканы сюда выложить... интересно что грамотеи из ПДСК написали и как словесно обыграли.
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
SELAAN
Member
Member

Сообщение SELAAN »

Kawasaki писал(а):Желательно сканы сюда выложить... интересно что грамотеи из ПДСК написали и как словесно обыграли.
я видел такое дс по северной,1. Никак не обыграли, всё прямым текстом, то что стороны договорились о переносе сроков и инвестор добровольно лишается права претензий по взысканию с застройщика пени и штрафов. Собственно и всё!
Могут в сопроводительном письме еще добавить, что в соответствии с (чем нибудь) Вы обязаны подписать такое дс. Это все брехня, можете им отправить письмо(обязательно с документальным подтверждением получения!) с мотивированным отказом подписать это дс и ждать окончания строительства, а после этого спокойно взыскиваете неустойку. Там еще будет Акт передачи квартиры, об этом позже...
По закону: просрочка исходя из ставки рефинансирования * 2 (от полной стоимости квартиры) + убытки(затраты на вынужденный съем квартиры, подтвержденные договором) и т.д.
Лично я буду судится, так как мне не понравилось отношение застройщика к своим инвесторам. У всех застройщиков бывают проблемы, но они находятся в постоянном контакте с инвесторами, как то объясняют и решаю проблемы, не врут по крайней мере! Наш застройщик не считает нужным перед нами отчитываться, ну-ну....
akadem8
New member
New member

Сообщение akadem8 »

slonik112233 писал(а):Сегодня получил по почте от ПДСК письмо с 3-мя экземплярами дополнительных договоров, чтобы я подписал и привёз в ПДСК--перенос сроков сдача дома 3-й квартал а передача в пользование 4-й квартал 2013 года!!!!!Я ничего подписывать и отвозить не собираюсь!Они что- :down: :down: :down:

А в каком доме у вас квартира???
lanik
Out of range
Out of range

Сообщение lanik »

Уважаемые соседи! Прошу юридически подкованных людей ответить мне на вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ??? У меня 2 однушки на Академической,8. Договора не зарегистрированы. Звонили из ПДСК приглашали приехать подписать новую версию договоров и зарегистрировать их. Знаю, что регистрировать надо, но подписывать с новыми сроками не хочу. Платили мы за квартиры в кассу ПДСК наличными, но за одну они мне вексель воткнули, как промежуточный этап. Наверное это плохо совсем... :cry:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

lanik
Вексель - это плохо. Если застройщик соглашается подписать нормальный договор долевого участия и его зарегистрировать, подумайте над тем, чтобы согласиться. По такому договору можно хоть что-то требовать потом, если сроки нарушат. С векселем же вряд ли.
А новые сроки. Там же, вроде, 3-й квартал указан этого года. Не так далеко. Если будет просрочка, по ДДУ по суду сможете попробовать взять с них неустойку. Это 0,055% от стоимости квартиры за каждый день просрочки.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

akadem8 писал(а):
slonik112233 писал(а):Сегодня получил по почте от ПДСК письмо с 3-мя экземплярами дополнительных договоров, чтобы я подписал и привёз в ПДСК--перенос сроков сдача дома 3-й квартал а передача в пользование 4-й квартал 2013 года!!!!!Я ничего подписывать и отвозить не собираюсь!Они что- :down: :down: :down:
Академическая 8.3-й подьезд
А в каком доме у вас квартира???
slonik112233
Tnnan
Member
Member

Сообщение Tnnan »

Уважаемые соседи, кто был на стройке в ближайшее время,что там происходит,сдадут ли хотя бы 1-ую очередь (дома на Академической) в 3-ем квартале,как обещали сотрудники ПДСК, по Вашему мнению? Ведь 3 квартал уже идет полным ходом.
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

Я думаю что нужно сподвигнуть ПДСК выдать ключи жильцам до сдачи дома госкомиссии,( У нас на Тепличной 2.так и было)В противном случае-суд.Как Вы считаете? :clap:
slonik112233
sobersu
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение sobersu »

slonik112233 писал(а):Я думаю что нужно сподвигнуть ПДСК выдать ключи жильцам до сдачи дома госкомиссии,( У нас на Тепличной 2.так и было)В противном случае-суд.Как Вы считаете? :clap:
Ну его, основной минус - т.к. дом не сдан, мы там не живем(юридически) - будем абсолютно бесправны. Что собственно и было на тепличной.
Вообще, в советские времена панельный дом с нуля до сдачи делали за 5-6 месяцев(c внутренней отделкой квартир). При наличии средств и желания - дома вполне реально за 2-3 месяца доделать.
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

всё бы ничего, но у нас дома газовые. ключи имеет смысл раздавать после всех работ с газом...
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

кто-нибудь шахматку может сделать?
sobersu
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение sobersu »

Kawasaki писал(а):кто-нибудь шахматку может сделать?
Сделано ведь, на сайте жк симферопольский - на флеше, если ткнуть на дом, показывает что продано. Обновляют данные сразу.
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

А что с газом?С трубами на Академической?
slonik112233
master33
New member
New member

Сообщение master33 »

Сегодня звонил в пдск по поводу академической 8, менеджер сказала что ключи выдадут на следующей неделе, верится в это как то с трудом.
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

master33 писал(а):Сегодня звонил в пдск по поводу академической 8, менеджер сказала что ключи выдадут на следующей неделе, верится в это как то с трудом.
Ну, скрестим за вас пальцы, будете чаще там бывать и докладывать о ситуации внизу)))
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»