Удобрения для растений.

дядя Женя
Super expert
Super expert

Удобрения для растений.

Сообщение дядя Женя »

А зачем вам калий? Между прочим,все новации в удобрениях исключительно на нашем форуме. И ни кто вам не советует вносить калий. Всё что нужно: калийная селитра,монофосфат калия. Желателен магний. Забудьте вы про этот калий. Ну,если не хотите убить траву.
Кстати говоря,для нашего водопровода проходит тестирование удо нового вида. Если кто захочет повторить,то тогда действительно нужен калий и всё вышеупомянутое,кроме селитры. Основа - трилон Б. Удо позволит растить мягководную траву в наших условиях.
Dusek79
Member
Member
Контактная информация:

Удобрения для растений.

Сообщение Dusek79 »

Дядь Жень, УДО начинаю вносить как есть: Сульфат калия (K2SO4), калийная селитра (KNO3), и монофосфат калия (KH2PO4), дозировка по калькулятору. Но если вносить только калийную селитру, то там нитраты превысят то что есть у меня в акве, сейчас в районе 20-30, что по сути уже норма. По фосфатам пытаюсь аккуратно,абы не вызвать рост водорослей. Магний и железо пока в работе, скоро приготовлю)
А по трилону Б(он же= двух натриевая соль Этилен-Диамин-Тетра-Ацетата) как я понимаю, он помогает дольше сохранять 2 валентное Fe. Идет в качестве составляющей к железу, но тут особо тоже мне кажется, что до дозировки "Яд", надо чуть чуть.
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
дядя Женя
Super expert
Super expert

Удобрения для растений.

Сообщение дядя Женя »

Макро делай по калькулю. Но калий не добавляй совсем.
Трилон я сейчас использую как азотную часть удо. Как итог - растёт в водопроводе элеохарис.
Ваще трилон штука крайне нужная. Кроме железа на нём можно полное удо сделать. Работает не хуже всяких фирменных глюконатов.
Dusek79
Member
Member
Контактная информация:

Удобрения для растений.

Сообщение Dusek79 »

Где в Подольске можно купить калиевую селитру ?
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
дядя Женя
Super expert
Super expert

Удобрения для растений.

Сообщение дядя Женя »

Была в Природе,в Дарвине.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Удобрения для растений.

Сообщение *Petrovich* »

Д.Жень как последние приобретенные на птички чудо удобряхи Аквабаланс себя показали? или 2 недели малый срок для каких либо заключений и выводов?
дядя Женя
Super expert
Super expert

Удобрения для растений.

Сообщение дядя Женя »

Петь,знаешь, мне не очень нравится. В том смысле,что чудес то я и не вижу. Ни чем не отличается от самоделок.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Удобрения для растений.

Сообщение *Petrovich* »

дядя Женя писал(а):Петь,знаешь, мне не очень нравится. В том смысле,что чудес то я и не вижу. Ни чем не отличается от самоделок.
Ты в один аквариум его льешь? может попробовать ради эксперимента на жесткой водичке его испытать, на работе например ?
Suspect
Member
Member

Удобрения для растений.

Сообщение Suspect »

кстати, тоже пользуюсь тоталом от аквабаланса. результат меня радует - зеленка на стеклах пропала совсем, что удивительно. да и растениям явно по вкусу пришлось
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!!!
дядя Женя
Super expert
Super expert

Удобрения для растений.

Сообщение дядя Женя »

Я брал два ваврианта: премиум микро и тотал. Тотал пробую в водопроводе - вроде нормально идёт. А вот премиум дома ничем не отличается от самоделке на глицине.

Зелёнка на стёклах это всего лишь дизбаланс удобрений. Ей пофиг из чего удо сделано.
Suspect
Member
Member

Удобрения для растений.

Сообщение Suspect »

дядь Жень, я не спорю, может и дисбаланс. но я как держал 15 к 1 на старом удо (пробовал 10 к 1 и 20 к 1), так и продолжаю держать на тотале, корректируя монорастворами. Так вот, на аквабалансе стёкла вообще перестал чистить
дядя Женя
Super expert
Super expert

Удобрения для растений.

Сообщение дядя Женя »

Ну и хорошо. Значит нашёл своё удобрение. Меня же сейчас интересуют несколько иные вопросы.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Удобрения для растений.

Сообщение TER »

Также обещала рассказать о тестировании Тетра СО2 плюс. Эффект был заметен только при ежедневном внесении по разбитой дозе. Проверяла на мхах. К вечеру были видны яркие новые точки роста. В итоге использовав один пузырек,второй брать не стала. Растут мхи медленнее,но внешне отмена данного препарата не отразилась.
Так что баллон (и брага )остаются лучшими друзьями растений :-).
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
TER
Advanced Member
Advanced Member

Удобрения для растений.

Сообщение TER »

Углекислый газ завела, теперь нужно разобраться с удо. Не знаю с какой стороны подступиться. Понятно,что сделаю тесты, а как потом расчитывать количество ежедневного внесения?
Какое Микро лучше купить и сколько раз в неделю вносить? В будущем планирую делать Макро сама,но может кто — нибудь поделится для начала? :oops:
Или где купить? Сколько и как хранится самомес?
Вообщем,вопросов много. :roll:
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
дядя Женя
Super expert
Super expert

Удобрения для растений.

Сообщение дядя Женя »

Иш какая хитрая. Всё ей вынь и положь. Купи для начала Аквабаланс . Только всё не бери. Возьми макро и микро. Можешь взять просто Тотал. В нём всё. Потом сравним с моими результатами.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Удобрения для растений.

Сообщение TER »

дядя Женя писал(а):Иш какая хитрая. Всё ей вынь и положь. Купи для начала Аквабаланс . Только всё не бери. Возьми макро и микро. Можешь взять просто Тотал. В нём всё. Потом сравним с моими результатами.
Нет,я просто люблю когда все по уму и почему бы не воспользоваться чужим опытом? Свои шишки я успею и с ценными для меня вашими советами набить,пока буду устаканивать баланс после разгона аквы. Возьму лучше отдельно микро и макро Аквабаланс. У них инструкция по дозировке прилагается?
Daxel
Member
Member

Удобрения для растений.

Сообщение Daxel »

дядя Женя писал(а):Потом сравним с моими результатами.
Ага! ЩЯЗзззз! Не слушайте его!
Дождешься от вас результатов сравнения! Вот я, например, уже скоро год жду, когда ты свое микро сравнишь с Аквамиксом, что я тебе подарил на день рождения в декабре. И с полгода, как подарил Аквамикс Диме Sebbb...
Вот и сравнивай с такими...
дядя Женя
Super expert
Super expert

Удобрения для растений.

Сообщение дядя Женя »

Кость,я честно признаюсь: боюсь!
У аквабаланса есть инструкция. Есть многочисленные справки на форуме.
У меня показал шикарные результаты с водопроводом и газом. Видимо потому,что там органические соединения. Дома ни чуть не лутше чем самоделки. Правда придётся всё повторить,щас переделал свет. С диодным освещением неважно получился цвет выросшей травы.
Daxel
Member
Member

Удобрения для растений.

Сообщение Daxel »

дядя Женя писал(а):Кость,я честно признаюсь: боюсь!
Выпей коньячку. Коньяк страхи притупляет ;)
Для тебя как, Том Барр авторитет или где? Его CSM+B на мою траву влияет также, как и Аквамикс. Кроме цены я разницы глазами не вижу. http://www.aquariumfertilizer.com/index ... =2&Regit=5
Тензо Коктейль для моей травы был хуже. Вот микро от валлагро для моей травы - это вообще хлам.
Лично я Аквамиксом постоянно пользуюсь лет 8 уже. И свежим, и восстановленным. Трава - от Тонин до роголистника с валлиснерией. Свет - от сберегаек до МГ и фито СД матриц. СО2, осмос/дистиллят. Химия воды близка к Амазонке. Т.е. соотношение и концентрация хим элементов почти такие же.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Удобрения для растений.

Сообщение дядя Женя »

Рад бы выпить. Да боюсь согрешить.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Удобрения для растений.

Сообщение TER »

дядя Женя писал(а):Купи для начала Аквабаланс . Только всё не бери. Возьми макро и микро. Можешь взять просто Тотал. В нём всё. Потом сравним с моими результатами.
Я себе уже взяла Тотал, да еще и литровый бутыль :( . Уменьшить дозу? Нитраты, конечно, померяю . Планировала делить дозу на ежедневное внесение.
Последний раз редактировалось TER 02 окт 2015 23:29, всего редактировалось 1 раз.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Удобрения для растений.

Сообщение TER »

дядя Женя писал(а): У аквабаланса есть инструкция. Есть многочисленные справки на форуме.
У меня показал шикарные результаты с водопроводом и газом. Видимо потому,что там органические соединения. Дома ни чуть не лутше чем самоделки. Правда придётся всё повторить,щас переделал свет. С диодным освещением неважно получился цвет выросшей травы.
Вроде же хороший был результат…
дядя Женя
Super expert
Super expert

Удобрения для растений.

Сообщение дядя Женя »

Про результат лутше спроси у Лёши. А я до сих пор кладофору выгребаю.
Вобщем дела такие. Либо партия бракованная,либо парни начали месить халтуру. Очень многие на форуме получили водоросли,рост нитратов и отключку травы.
На работе у меня всё прошло на ура только из за того,что я кроме тотала добавляю карбамид. Иначе прёт олений рог.
Вдобавок ко всему дозы там написаны с потолка. Типа: мы дали ориентировочно и всё зависит от того,с какой ноги вы встали после вчерашнего . :D На форуме смутные объяснения про офигенную усвояемость. На деле: лейте по железу или по бору.
В тотале слой осадка.
Я всякую палемику с ними прекратил. Сейчас лью практически тот же рецепт,но сделанный самостоятельно. Даже мята растёт под водой :P
TER
Advanced Member
Advanced Member

Удобрения для растений.

Сообщение TER »

Кто еще пользуется Аквабалансом, отпишитесь, пожалуйста. Кто стесняется, можно в личку. Интересуют результаты и дозировка, вносили по инструкции или сами расчитывали. Просто я начальство несколько месяцев донимала, чтоб его привезли, люди просили. А теперь надо знать, что с этим "хозяйством" делать… Я ж ответственность несу перед покупателями … sorry: blackeye:
Suspect
Member
Member

Удобрения для растений.

Сообщение Suspect »

TER
вносил по инструкции - проблем не было.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Удобрения для растений.

Сообщение TER »

Suspect писал(а):TER
вносил по инструкции - проблем не было.
Спасибо, обнадеживает. А дозу сразу на неделю( по инструкции) или разбивали? Сама тоже, конечно, буду тестировать, но пока жду электро —магнитный клапан. Хочу сразу с газом.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Удобрения для растений.

Сообщение дядя Женя »

Тут ещё вот какая фишка. Лёша брал тотал с пшикалкой. Я из той партии,что для хранения в холодильнике. Кроме тотала я брал и микро. Лёша лил по инструкции,я пересчитывал.
Suspect
Member
Member

Удобрения для растений.

Сообщение Suspect »

TER
Дозу бил на неделю. попробовал разбить на 2 внесения в неделю - получил олений рог.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Удобрения для растений.

Сообщение TER »

дядя Женя писал(а):Тут ещё вот какая фишка. Лёша брал тотал с пшикалкой. Я из той партии,что для хранения в холодильнике. Кроме тотала я брал и микро. Лёша лил по инструкции,я пересчитывал.
Я сейчас все банки пересмотрела, везде хранение до 30 градусов. И с пшикалками, и с закручивающимися крышками. А какие хранят в холодильнике?
дядя Женя
Super expert
Super expert

Удобрения для растений.

Сообщение дядя Женя »

В холодильнике с серыми этикетками. Кстати,у вас новая партия? Они изменили состав,но не печатают его.
Вот старый по микро:
Аминокислоты – 6,6 мг/мл
Fe (фумарат, глюконат, глицинат) – 3,2 мг/мл
Mn (глицинат) – 0,8 мг/мл
B – 0,09 мг/мл
Mo 0,01 мг/мл
Zn (глицинат) – 0,008 мг/мл
Cu (глицинат) – 0,004 мг/мл
Витамины, карбоновые кислоты, адъювант, стабилизаторы, антиоксиданты, консерванты.

Если отличается,то напиши здесь. Интересно в какую сторону они шагнули.
Вообще,нам вот что нужно из их серии.
1. Микро.
2.Макро.
3.Азот.
4. Вполне возможны жидкий углерод,антистресс.
5.Всё в одном Тотал.Это для ленивых.
Всётаки надеюсь, что нам досталась плохая партия,и другим повезёт. Ну очень уж много хороших отзывов.
Да,ещё у них появилась инструкция или описание всей технологии. Есть питательный грунт.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Удобрения для растений.

Сообщение TER »

Микро во вторник посмотрю,напишу.
Вложения
Это Тотал
Это Тотал
Dusek79
Member
Member
Контактная информация:

Удобрения для растений.

Сообщение Dusek79 »

дядя Женя писал(а):Тут ещё вот какая фишка. Лёша брал тотал с пшикалкой. Я из той партии,что для хранения в холодильнике. Кроме тотала я брал и микро. Лёша лил по инструкции,я пересчитывал.
Тоже взял с пшикалкой.
Результат от него такой,как написал д.Женя.
Мне привозили с доставкой на работу.
Прет конечно с него трава, спору нет, НО еще сильнее прут водоросли))
Что для себя уяснил, что макро все же лучше самомеса нет.
А вот Микро у них нормальное.
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
Daxel
Member
Member

Удобрения для растений.

Сообщение Daxel »

А чего удивляться водорослям, если удобрения сделаны на органике? Состав выше. Мочевина - органика. Витамины - органика. Биофильтрация (читайте бактерии) не справляется с минерализацией - отсюда симбиоз бактерий и водорослей.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Удобрения для растений.

Сообщение TER »

Микро(основная серия) вот такой:
Вложения
IMG_20151006_102816.jpg
дядя Женя
Super expert
Super expert

Удобрения для растений.

Сообщение дядя Женя »

Кость,у них всё представлено как мгновенно усваивающееся. Михаил где то писал,что микро можно лить на ночь. Мочевины там нет. Какойто сложный синтез вручную. Я так и не нашёл следов в рускоязычном секторе.
Мне кажется,что надо смотреть в сторону уменьшения дозировок.
От мочевины появляются несколько необычные водоросли. Нечто среднее между пылью и диатомами,белёсого цвета.
Ответить

Вернуться в «Аквариум»