марковна писал(а):вы готовы нести ответственность за одобрение действий несущих такой риск?
А кто тут сказал, что это хорошо и одобряется?
Вы, уважаемые собачники, как всегда, не слышите, что вам говорят. И гнёте своё.
Вам же о том, что, возможно, если бы вы относились к окружающим с уважением, то и другие бы относились с уважением.
Ковыряться в яде на детской площадке не очень хорошо и не может восприниматься положительно.
Но, извините, ковыряться там же в собачьем говне тоже занятие малопривлекательное. И наступать на тротуаре по пути на работу или домой - тоже.
Ваша собачка не должна жрать яд? Согласен, не должна. Но, почему я должен отмывать дома в своей чистой ванной свои или детские сапоги от соседского собачьего дерьма? Или отмывать руки ребёнка, который весь в этом дерьме извазюкался по непониманию?
А ссать собакам в каждом углу домов, тротуаров, площадок, скверов - это тоже так и надо? Почему я вот не ссу нигде там, где ходят люди, а собачники считают возможным, чтобы их собака с удовольствием обоссала крыльцо подъезда и всё около него?
Выгуливайте свою собаку на балконе, пусть писает там. Или в собственной ванной. Не хочется? Почему она тогда должна ссать у меня под ногами?
Пусть собака пописает и покакает у каждого собачника дома на балконе и в ванной, или прямо посередине ковра, а потом вы со спокойной душой идите с ней гулять. Раз уж убирать почти ни у кого не получается и в ответ на оклики и замечания слышишь всегда одни только нападки: "да я, да моя, да она, да вы что, да иди отсюда"...