Чего вам не хватает в Подольске?

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Proff
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а):Живем вроде в одном городе, а мне вот не хватает даже в выходные времени, чтобы везде побывать. Как часто Вы ходите на концерты и выступления коллективов, которые еженедельно проходят в городе?
Фишка в том, что у каждого свои потребности
Кто-то на концерты ходит, кто-то в кино, кто-то в кафе, кто-то на выставки и.т.п.

То что с кинотеатрами пробелма - факт
INSIDE писал(а): Вы любите чистоту, так что наверняка с удовольствием помогаете убирать те же Елочки энтузиастам...
Фишка в том, что не энтузиасты должны их убирать, а власти, как вы не поймете
agatakela писал(а):Березки испоганили люди! Т.к. их облагораживали и хватило на полгода максимум. Быстро все фонари поразбивали
Я 7 лет живу тут и все 7 лет эту историю слышу

Один раз кто-то сломал, то теперь больше никогда не востанавливать

ЗЫ

В целом мне город нравится
Из того, что не хватает лично мне - бассейна доступного, типа как в Климовске

Если на что жалуюсь, то для того, чтобы в городе стало лучше
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Proff писал(а):Фишка в том, что не энтузиасты должны их убирать, а власти, как вы не поймете
Вот КТО это Вам сказал? КТО???
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Мама в квадрате
Expert
Expert

Сообщение Мама в квадрате »

Фишка в том, что не энтузиасты должны их убирать, а власти, как вы не поймете
Фишка в том,научить своих детей и научиться самим,хотя бы как минимум,убирать за собой
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Афина
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение Афина »

INSIDE
Театры, выставки и т.д. и т.п. всё это в Москве. Т.к. то, что предлагается в ДК Октябрь , ну как то мягко говоря (за редким исключением) меня не устраивает.
На коньках не катаюсь, предпочитаю другой вид спорта, которым перестала заниматься из-зи гигантских пробок на Кирова, ибо ездить в один конец более чем по часу мне не удобно.
Досуг, в кафе??? :-k У меня знаете ли желудок слабый для досуга в кафе. :D (Плюс работают там в основном трудовые мигранты из Азии)Так, бываю конечно по случаю, но не более...
Я даже и не сомневалась в том, что именно Вы и ответите на мой пост и ответите именно так. :D Если Вы жаждете побывать в День города в Парке Талалихина, то флаг Вам в руки ;) .

Я имела в виду обычные прогулки, прогуляться вечером, к примеру, или днём .... Я хочу, чтобы были плошадки, парки и скверы где бы эта же молодежь могла проводить время, а не по подъездам тусоваться. Почему то в провинциальных городах это всё есть, а у нас нет.
Просто Мама
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Просто Мама »

++++++++ 1000000 раз
Просто Ольга
Expert
Expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение Просто Ольга »

Bender_Rodriguez писал(а):Там военных-то кот наплакал
Ну не совсем уж кот наплакал... Довольно много. Много уже живут, но многие и продают, и сдают квартиры. Когда искали квартиру, встречались с некоторыми, действительно натуральными бывшими военными офицерами в хорошем смысле слова, прям давно таких даже не видела. Причем многие, в отличие от т-ща "Аноним Успешный", наоборот, оптимисты и видят свою жизнь в ярких и светлых красках в этом районе, вспоминая, как их помотало по гарнизонам по всей стране, как они сюда приехали и по грязи пробирались к еще строившимся домам и т.д. Для многих - это мечта, которая осуществилась (ну пусть и не совсем во всём идеально, как хотелось...) - иметь свою постоянную светлую и просторную квартиру в новом районе.
Yall писал(а):я вот тоже понаехавшая)))
И я тоже :) Была... :) В 2007 году приехала. До этого жила в Луховицах, Коломне, Ступино, видела еще много городов. НО... осталась в Подольске. Именно потому, что по душе. Хотя тоже могу много перечислить, что в городе не нравится, но зачем? Это и так всем известно. Как-то стараюсь больше на позитив обращать внимание, его тоже хватает. А теперь вот уже и квартиру купила здесь, и прописались с семьей, теперь можем называться подольчанами, пусть даже не коренными, но любящими этот город. :) Мой начальник тоже ездит в Подольск на работу и говорит, что это глушь по сравнению с теми же Химками и Красногорском, но вот почему-то мне именно здесь хочется жить. А если новоприезжим не нравится, так продайте квартиру и купите где угодно, не всё ли равно, где жизнь заново начинать...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Bender_Rodriguez писал(а):Там военных-то кот наплакал
Ну не совсем уж кот наплакал... Довольно много. Много уже живут, но многие и продают, и сдают квартиры. Когда искали квартиру, встречались с некоторыми, действительно натуральными бывшими военными офицерами в хорошем смысле слова, прям давно таких даже не видела. Причем многие, в отличие от т-ща "Аноним Успешный", наоборот, оптимисты и видят свою жизнь в ярких и светлых красках в этом районе, вспоминая, как их помотало по гарнизонам по всей стране, как они сюда приехали и по грязи пробирались к еще строившимся домам и т.д. Для многих - это мечта, которая осуществилась (ну пусть и не совсем во всём идеально, как хотелось...) - иметь свою постоянную светлую и просторную квартиру в новом районе.
Yall писал(а):я вот тоже понаехавшая)))
И я тоже :) Была... :) В 2007 году приехала. До этого жила в Луховицах, Коломне, Ступино, видела еще много городов. НО... осталась в Подольске. Именно потому, что по душе. Хотя тоже могу много перечислить, что в городе не нравится, но зачем? Это и так всем известно. Как-то стараюсь больше на позитив обращать внимание, его тоже хватает. А теперь вот уже и квартиру купила здесь, и прописались с семьей, теперь можем называться подольчанами, пусть даже не коренными, но любящими этот город. :) Мой начальник тоже ездит в Подольск на работу и говорит, что это глушь по сравнению с теми же Химками и Красногорском, но вот почему-то мне именно здесь хочется жить. А если новоприезжим не нравится, так продайте квартиру и купите где угодно, не всё ли равно, где жизнь заново начинать...
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а):Вот КТО это Вам сказал? КТО???
Что за чистотой в черте города должны власти следить?
Мама в квадрате писал(а):Фишка в том,научить своих детей и научиться самим,хотя бы как минимум,убирать за собой
За собой убираю и за детьми тоже
Что дальше?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

Просто Ольга
вот именно, что многие сдают/продают... а вселяются туда далеко не военные. Там контингент - весь бывший союз, все "братские" республики представлены.
Просто Мама
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Просто Мама »

Вы убираете, а рядом с Вами 10 сидящих компаний встанут и пойдут не подняв за собой даже бумажки...
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

Proff
Ну а как надо? Деньги в трубу? Постоянно чинить? Наверно надо бы, но деньги из воздуха не берутся. Они в карманах нужнее. ;)

Меня вот раздражает постоянная смена асфальта на плитку, плитку на асфальт, асфальт на плитку, плитку на брусчатку. Лучше б лишние деревья посадили.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Bender_Rodriguez писал(а):Там контингент - весь бывший союз, все "братские" республики представлены
Не без этого. У меня муж по ПП и Кузнечикам работает, в ПП тот же самый контингент, тем более везде ремонты идут и хлебные места. Или в других городах как-то по-другому в новых микрорайонах? И всё же военных там уже много, именно осевших или хотящих осесть с семьями на пенсии.
Мама в квадрате
Expert
Expert

Сообщение Мама в квадрате »

Взять те же Березки,на каждом выходе есть мусорные баки,но убирать за собой предпочитают только 10%.Хотя приходят с пакетами,неужели трудно,погрузить в эти же пакеты все,что осталось после них и донести до помойки :wall: Бесит это!
Надо Администрации провести какую-нибудь рекламную акцию,ввиде банеров,растяжек-"НЕ БУДЬ СВИНЬЕЙ,УБЕРИ ЗА СОБОЙ!" в лесо-парковых зонах города.Может,если перед лицами будет это висеть,задумаются,хотя муж говорит,что бестолку-если не дано,то не дано,значит дома такой же бардак.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Граждане подольчане!
Научитесь за собой убирать собственный мусор и доносить его до мусорных контейнеров на стационарных площадках!
Задолбались уже Вам и объявления вешать, и предупреждения, и просьбы. Всё равно собственный мусор неизвестные проживающие оставляют в урнах вдоль тротуаров, рядом с урнами, рядом с лавочками у подъездов, с невидимого торца собственного дома, не донося его 100-200 метров до контейнеров.
А зачем? Контейнеры в другой стороне, а в 6 утра ближайшая берёза по пути на остановку и не видит никто.
Только уберёт ЖЭК или сами жители, на следующее утро опять пакеты аккуратно у урн и под берёзами на тротуаре сложены.
Разочаровался я в гражданах. Свиньями стали (или уже были?) и гадят у себя под носом. А потом громче всех орут, как им грязно и неуютно.
У меня так пассажиры в Ту-154 сначала зассали и засрали все туалеты на долгом рейсе в Португалию, а потом кричали и предъявляли претензии "А чо там так грязно?!" Не срите, не ссыте и не будет грязно. А все культурные блин, корпоратив крупной компании летел на презентацию нового авто.
А ещё не бейте лампочки в скверах, не исписывайте окна на новой почте, не крушите детские площадки. И детям своим передайте. И вообще, желательно почаще за ними следить и интересоваться, где они есть. А то на ближайших детских площадках бухающих малолеток пруд пруди в выходные. С ментами уже гоняем.
Последний раз редактировалось Aviator 22 мар 2013 14:15, всего редактировалось 3 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Aviator
+ мильон!
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Aviator
Золотые слова
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Просто Мама писал(а):Вы убираете, а рядом с Вами 10 сидящих компаний встанут и пойдут не подняв за собой даже бумажки...
НУ а почему участковый не выписывает этим компаниям штраф?
За соблюдением закона должна как бы полиция следить
agatakela писал(а):Ну а как надо? Деньги в трубу? Постоянно чинить? Наверно надо бы, но деньги из воздуха не берутся. Они в карманах нужнее.
А кто сказал что постоянно?
Например многие лавочки до сих пор стоят
Просто надо делать антивандальные фонари - выше и стекло прочнее
И не думаю что это сильно дороже

В любом случае глупо все время пенять на единственный случай, который произошел больше 7 лет назад
agatakela писал(а):Меня вот раздражает постоянная смена асфальта на плитку, плитку на асфальт, асфальт на плитку, плитку на брусчатку. Лучше б лишние деревья посадили.
Это кстати к вопросу откуда деньги взять
Тут приводили огромную сумму, которая по бумагам пошла на озеленение города, но никто не ответил, что именно озеленили
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Proff писал(а):Тут приводили огромную сумму, которая по бумагам пошла на озеленение города, но никто не ответил, что именно озеленили
Ещё глава города сообщил, что 18 млн руб выделили дополнительно ЖЭКам из бюджета на уборку тротуаров зимой. Только многие тротуары и придомовые дороги или сами оттаяли от снега в кратковременную оттепель, или чурок только после криков на инженеров ЖЭКа и писем прислали. Хреново освоили эти миллионы. Я бы спросил у начальников ЖЭКа, как они освоены и какой результат. В сравнении с пачкой жалоб на них на столе у главы города. Прям вот так: "Тут, товарищи, Ваши отчёты, а здесь жалобы на Вас. Объясните?"
Последний раз редактировалось Aviator 22 мар 2013 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кукурузинка »

Хреново освоили эти миллионы.
Освоили как раз хорошо. :naughty:
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

Aviator
Ну не такая огромная сумма. Смена чурки не меньше 500р, а то и не меньше тысячи. Сколько чурок надо на город? В итоге и получается на раз и не везде.
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Aviator писал(а):Граждане подольчане!
Научитесь за собой убирать собственный мусор и доносить его до мусорных контейнеров на стационарных площадках!
Задолбались уже Вам и объявления вешать, и предупреждения, и просьбы. Всё равно собственный мусор неизвестные проживающие оставляют в урнах вдоль тротуаров, рядом с урнами, рядом с лавочками у подъездов, с невидимого торца собственного дома, не донося его 100-200 метров до контейнеров.
А зачем? Контейнеры в другой стороне, а в 6 утра ближайшая берёза по пути на остановку и не видит никто.
Только уберёт ЖЭК или сами жители, на следующее утро опять пакеты аккуратно у урн и под берёзами на тротуаре сложены.
Разочаровался я в гражданах. Свиньями стали (или уже были?) и гадят у себя под носом. А потом громче всех орут, как им грязно и неуютно.
У меня так пассажиры в Ту-154 сначала зассали и засрали все туалеты на долгом рейсе в Португалию, а потом кричали и предъявляли претензии "А чо там так грязно?!" Не срите, не ссыте и не будет грязно. А все культурные блин, корпоратив крупной компании летел на презентацию нового авто.
А ещё не бейте лампочки в скверах, не исписывайте окна на новой почте, не крушите детские площадки. И детям своим передайте. И вообще, желательно почаще за ними следить и интересоваться, где они есть. А то на ближайших детских площадках бухающих малолеток пруд пруди в выходные. С ментами уже гоняем.
Это уже старо как мир.
Наблюдал совсем недавно такую картину:
идет бабец по Колхозной в сторону Ленина и аккуратно из мусорного пакета выбрасывает по бутылке/пачке/пакету в сугроб - так весь пакет мусорный посеяла и прет далее.
Жаль не успел регик достать - заснять.
А, так, баба ущербная - что с нее взять...
Кротость сестра галанта (мое)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

agatakela
не знаю сколько они в Подольске получают врать не буду. Но точно знаю что в Московском вышеупомянутые личности прошлой зимой получали 18 на руки за месяц.
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

Bender_Rodriguez
ну я тоже не знаю, у нас меньше 1200 не комильфо, не будут работать. Которые убираются, конечно, меньше получают. Но сколько их на город? Не меньше же 200.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Не знаю, возможно ли вообще изменить менталитет? Почему за границей чисто? Да просто даже у двухлетнего ребенка не возникнет мысли, что фантик можно бросить на тротуар, а каждый взрослый знает, что за брошенный окурок получит немалый штраф... У нас вот подъезд очень чистый, дом кооперативный, цветы стоят, стеклопакеты, всё убрано... Сегодня висит объявление от председателя ТСЖ, текст такого рода, что в подъезде начали воровать цветы с подоконников, неужели вообще совести нет, чтобы в своем доме воровать... И т.д. Ну вот вроде и таджики не проживают, алкашей нет, все местные, нормальные люди... И всё-равно кому-то надо и здесь урвать нахаляву... Из той же оперы: в школе 4 кл., ученика наказывают и ругают, он при учителях и детях сказал 5 матерных слов подряд. Его ругают, а он: А что я такого сказал... И нет управы на всё это, пока в головах У ВСЕХ или хотя бы большинства что-то не поменяется...
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

agatakela
это очень много. 1200 опытные строители на стройку, за 800 макс. разнорабочего взять не напрягаясь можно.
Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кукурузинка »

в подъезде начали воровать цветы с подоконников
Божемой, зачем?!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

agatakela писал(а):смена ... не меньше тысячи
Да Вы что? Я с местными дворниками разговаривал, они говорят по 10-12 тысяч получают на руки. :)
У нас 9 ЖЭКов в городе, если я правильно помню. Пусть в каждом работают... ну, даже 30 дворников. Всего их 300 человек. Пусть их даже 500 человек в городе. Если каждому выдать ещё по одной зарплате, то получится 5 миллионов руб затраты. Им можно было выдать по 3 зарплаты каждому, они бы вылизали город от снега. Или каждый месяц ещё по зарплате в виде премии выдавать, если всё чисто. И ещё 3 миллиона останется на дополнительные ГСМ и зарплату водителям тракторов с метёлками.
Так что я бы спросил. Как и куда.
Ещё глава города сказал, что выделены десятки миллионов из бюджета на закупку снегоуборочной техники. В том чисе для уборки тротуаров. И где она? Я сходил, посмотрел. Аккуратная новая снегоуборочная ручная машинка оранжевого цвета стоит у дверей ЖЭКа. Ни разу за всю зиму я не видел, чтобы ей пользовались. :)
Последний раз редактировалось Aviator 22 мар 2013 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Просто Ольга писал(а):Не знаю, возможно ли вообще изменить менталитет?
я не выбрасываю пачку из под сигарет в окошко, не могу себе позволить. Не высыпаю пепельницу на парковке. Перед собой стыдно, при этом я родился в России, рос правда во всём союзе, но большую часть в Москве - Что с моим менталитетом не так!? :) Думаю что от воспитания и внутренней культуры зависит.
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

Aviator
Ну тогда и мне интересно. У отца было больше узбеков, когда он работал. В общем когда у нас поселился в подъезде кишлак, то убирать подъезд перестали, т.к. они же и дворники, курят в подъезде и бычки на пол. А снег пьяницы русские и то лучше чистили, и не в обед, а утром.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

agatakela
просто за ними ни кто не смотрит. Узбеки/таджики работают только тогда когда над ними стоишь и их пинаешь. 100%
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Aviator
тем более, что 18 млн были выделены "дополнительно", значит какая-то сума априори была заложена на эти расходы...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сквозь густо сплетенные ветви мягко просвечивает нежно-зеленый свет, из-за вековых дубов застенчиво выглядывают белые березки. Одну из них, бедную кривульку, Динка особенно любит: ветки у ней стелются по земле такие пышные, со свежими зелеными листиками, а ствол, раздвоенный посредине, неизвестно кем искалеченный, стоит, горбатится, как седенький старичок. Часто в детстве сидела под этой березкой Динка и думала о том, что вот и люди такие бывают... Калеки... Обидно и горько им жить на свете. Каждый год Динка по-хозяйски обходила этот лес. Люди часто обижали деревья. То разложат костер под самым стволом и дочерна опалят его огнем; то надрубят березку, и в пожелтевшие стружки каплями слез стекает березовый сок, плачет береза... То просто наехавшие дачники набросают где-нибудь в уютном местечке просаленную бумагу, пустые бутылки, разбитое стекло...
"И что это за люди? - думает Динка. - Неужели не понимают они красоты природы, не ценят ее?"
Валентина Осеева, "Динка прощается с детством". Про дореволюционную Россию.
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

Bender_Rodriguez
знаю, у нас так же работают. Даже в видео, когда тычешь, "я не я, и рыба не моя".
INSIDE
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение INSIDE »

Афина писал(а):Я даже и не сомневалась в том, что именно Вы и ответите на мой пост и ответите именно так.
А я почему-то тоже не сомневался, увидев Ваш ник перед постом, что ничего нового не прочитаю. Чем-то Пьеро напоминаете. Ничего личного, естественно. giverose:
Афина писал(а):Если Вы жаждете побывать в День города в Парке Талалихина, то флаг Вам в руки .
Я был в прошлые выходные на празднике "Масленицы". Прекрасное настроение, веселый праздник, море конкурсов, огромнейшее количество подольчан. Просто море позитива. И я еще подумал, кто все эти люди, которые пишут на ПФ в свете сплошной чернухи... Вряд ли они из тех тысяч людей, которые пришли сюда с детьми и веселятся от души. НИ ОДИН человек на всем форуме не написал, как классно прошёл праздник в городе! :(
Афина писал(а): Я хочу, чтобы были плошадки, парки и скверы где бы эта же молодежь могла проводить время, а не по подъездам тусоваться.
Зимой??? :shock: Попробуйте. И отгадайте с одного раза, что будет делать та же молодёжь в этих парках, скверах и площадках, когда потеплеет? Ну зачем ерунду то писать, умная вроде девушка.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
летучка
Модератор
Модератор

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение летучка »

INSIDE писал(а): НИ ОДИН человек на всем форуме не написал, как классно прошёл праздник в городе!
неправда, написал, в Увлечениях (не я).
Ответить

Вернуться в «Подольск»