- Список форумов Город, политика, общество Политика и Общество
- Поиск
-
- Текущее время: 15 июл 2025 09:15
- Часовой пояс: UTC+03:00
Новости и Обсуждения
Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...
Модератор: mike
еуе
- Маска Крокодила
- Super expert
вся твоя проблема вот в этом:Raven писал(а): Забавный вывод. Неправильный, но забавный.
и вот почему: нет в природе доказательств, как таковых, доказательств, являющихся доказательствами для всех без исключения. Все зависит от точки отсчета. Поэтому никто и никогда тебе ничего не докажет, пока ты сам, анализируя, кроме прочего, мнения собеседников не поменяешь взгляд на что-то.Raven писал(а): А я не могу - пока мне мою неправоту не докажут. Дефект такой, с детства.
таким образом, где что чем является, а где это тем же не является, решаешь ты?Raven писал(а): Рынки разные - и правила на них тоже разные. То, что на одном будет близко к монополии, совершенно необязательно является таковой на другом.
зря я про Инет, думал, ты поймешь, а ты что ли правда не понял... А насчет определений - ты определись: или ты стоишь на формальном подходе, или нет. От формального ты сам, вроде, уходил, когда на предъявления приговоров по делам Микрософт, пускался в философствования "вина там только в приговорах". Так вот, а если же ты стоишь на строго формальной позиции и всяческих определениях (хотя где ты вычитал такое определение монополии, оно неверное, кстати), то в решениях судов четко сказано, что Микрософт - монополистRaven писал(а): Нет уж, это ты тут из себя непонятно кого строишь. Монополия - по определению остутствие альтернатив. Не меньшая их привлекательность. Полное отсутствие альтернатив. Вот как только ты сможешь доказать, что ООО "Инет" - единственный поставщик доступа в интернет в Подольске и его окрестностях - я соглашусь, что монополия имеет место. А пока раздел "Вопросы по подключению к интернет" ломится от альтернативных вариантов - увы.
Маска Крокодила
Что-то мешает соне поставить отдельную партию специально для министров? Мне кажется, что нет.еуе писал(а): вот эти самые сони вообще не поставляются
Да и на "серые" ставят ровно тот же ОЕМ, что и на остальные - комплектность-то сохраняется.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Тогда объясни, где ж тут трактор и где комбайн?! Весьма интересно услышать, коли ты говоришь, что довольно неплохо знаешь, какие возможности должна иметь операционкаМаска Крокодила писал(а):я довольно неплохо знаю, какие возможности должна иметь "операционка". Это ответ? А то, что ты не берешь в расчет, не брать в расчет нельзя, т.к. (ибо) без этого разговор о пользователе лишен смысла. А беря это в расчет, мы получаем трактор и комбайн

Если брать в рассчет то, что я не стал брать, то Windows весьма далек от совершенства Mac OS (хотя, макось тоже небезгрешна), но это тема отдельного разговора. В разговоре о возможности конкуренции программных продуктов в первую очередь речь идет об их функциональных возможностях, а они у макоси и винды одинаковы. Разница лишь в качестве исполнения. Совместимость сторонних программ на обеих платформах - тоже тема отдельного разговора. Поэтому ты сперва хоть ознакомься со стандартными возможностями ибеих ОС, а потом и говори - могут ли они конкурировать. У меня нет "религиозных" чувств к Apple, хотя я давно и прочто пересел н аэту платформу как для дома, так и для работы - ибо она удобнее по всем показателям. Но принижать функциональные достоинства MS не собираюсь - обе системы одинаковы с этих позиций.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Николаич
- Маска Крокодила
- Super expert
какому предмету? Мне не надо профессионально изучать компьютер Макинтош, чтобы знать о том, что ниши с Windows (я намерено упрощаю, не надо мне объяснять, где платформа, а где ОС) у них разные. А если они где-то как-то пересекаются, то это ничего не меняет.Raven писал(а): Это значит - проснись и наконец удели внимание тому предмету, о котором говоришь. Ибо знания твои в нём явно зияют пробелами, делающими дальнейший диспут бессмысленым.
вопрос был о конкуренции, если ты забыл. Напоминаю. Вопросом "что умеет операционка" лично я не задавался и не задаюсь в этой теме, поэтому об этом со мной поговорить будет невозможноRaven писал(а): Нет. Потому как вопрос был из области "чего операционка умеет". Что должна - все знают.
Маска Крокодила
Собственно, это и называется "мне докажут", но значительно длинней и более философски сформулировано.Маска Крокодила писал(а): нет в природе доказательств, как таковых, доказательств, являющихся доказательствами для всех без исключения. Все зависит от точки отсчета. Поэтому никто и никогда тебе ничего не докажет, пока ты сам, анализируя, кроме прочего, мнения собеседников не поменяешь взгляд на что-то.

Зачем я? Я даю оценку на основании моих знаний и опыта, не более того.Маска Крокодила писал(а): таким образом, где что чем является, а где это тем же не является, решаешь ты?
Напомню, что шутка "Инет - монополист" - любимая на этом форуме. Я думал, что ты в курсе.Маска Крокодила писал(а): зря я про Инет, думал, ты поймешь, а ты что ли правда не понял... А насчет определений - ты определись: или ты стоишь на формальном подходе, или нет. От формального ты сам, вроде, уходил, когда на предъявления приговоров по делам Микрософт, пускался в философствования "вина там только в приговорах". Так вот, а если же ты стоишь на строго формальной позиции и всяческих определениях (хотя где ты вычитал такое определение монополии, оно неверное, кстати), то в решениях судов четко сказано, что Микрософт - монополист
Что до подхода - я ни формально, ни как иначе монополии Микрософт на рынке ОС не вижу. Как не крути, у них есть конкуренты. Причём достаточно большие, чтобы иметь мировую известность и клиентуру по всему шарику. То, что в месте твоего лично компактного обитания их немного, а продуктов Микрософт - много, ни о чём не говорит. В нашей стране для большинства на практике винды и линюх стоят одинаково, что здорово подрывает шансы линюха на успех. А МакОСь у нас стоит как везде и для всех - соответственно, её мало.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
еуе
- Маска Крокодила
- Super expert
надеюсь, вопрос шуточный? иначе как-то даже не знаю, че ответить...Николаич писал(а): Тогда объясни, где ж тут трактор и где комбайн?!
боже ты мой, да все может быть тыщу раз так. Но конкуренции по факту нет. Нет и все. А совершенство Мак - да пожалуйста. Одинаковые возможности с Windows - на здоровьеНиколаич писал(а): Если брать в рассчет то, что я не стал брать, то Windows весьма далек от совершенства Mac OS (хотя, макось тоже небезгрешна), но это тема отдельного разговора. В разговоре о возможности конкуренции программных продуктов в первую очередь речь идет об их функциональных возможностях, а они у макоси и винды одинаковы. Разница лишь в качестве исполнения. Совместимость сторонних программ на обеих платформах - тоже тема отдельного разговора. Поэтому ты сперва хоть ознакомься со стандартными возможностями ибеих ОС, а потом и говори - могут ли они конкурировать. У меня нет "религиозных" чувств к Apple, хотя я давно и прочто пересел н аэту платформу как для дома, так и для работы - ибо она удобнее по всем показателям. Но принижать функциональные достоинства MS не собираюсь - обе системы одинаковы с этих позиций.
Маска Крокодила
Есть у меня знакомый один. Он когда-то возил большие партии этих Вайо в Россию "серыми" путями. Они были полностью "голыми", даже без ОЕМ. Просто набор железа и диск с драйверами. Операционку он ставил на них "савеловскую", там же ноуты и "локализовал", нанося русские буквы на клавиатуру.Raven писал(а):Что-то мешает соне поставить отдельную партию специально для министров? Мне кажется, что нет.еуе писал(а): вот эти самые сони вообще не поставляются
Да и на "серые" ставят ровно тот же ОЕМ, что и на остальные - комплектность-то сохраняется.

(с) Николаич
Николаич
Как только ты его профессионально изучишь - ты немедленно поймёшь, что ниши у них одинаковей некуда. Почему в нашей стране наблюдать это сложно - я уже написал. Как только ты начинаешь оценивать систему вместе со стоимостью софта - картина немедленно выравнивается.Маска Крокодила писал(а): Мне не надо профессионально изучать компьютер Макинтош, чтобы знать о том, что ниши с Windows (я намерено упрощаю, не надо мне объяснять, где платформа, а где ОС) у них разные. А если они где-то как-то пересекаются, то это ничего не меняет.
Я это прекрасно помню. А ты забываешь, что для помещения ОС в разные ниши рынка они должны иметь существенно разные возможности. Чего как раз и не наблюдается.Маска Крокодила писал(а): вопрос был о конкуренции, если ты забыл.
Raven
Raven
С этого места поподробнее, пожалуйста!Маска Крокодила писал(а):какому предмету? Мне не надо профессионально изучать компьютер Макинтош, чтобы знать о том, что ниши с Windows у них разные. А если они где-то как-то пересекаются, то это ничего не меняет.Raven писал(а): Это значит - проснись и наконец удели внимание тому предмету, о котором говоришь. Ибо знания твои в нём явно зияют пробелами, делающими дальнейший диспут бессмысленым.

(с) Николаич
Николаич
им эти машины вообще "для понта" поставили. У тех вайо только одно предназначение - транслировать PowerPoint презентацию, а чаще всего просто одну заставку. Помнится, первое время на них вообще ничего не было или торчал рабочий стол, пока кто-то не подсказал выводить на них хотя бы ту бесполезную синюю картинку с буковкамиRaven писал(а):Николаич
Ну я чутка сомневаюсь, что министрам тоже "савёлХРюшу" ставили, всё ж таки там такая мелочь, как лицензия, не деньги.

(с) Николаич
Николаич
- Маска Крокодила
- Super expert
с таким подходом - не докажут никогда. Где надо ты встаешь на формальные позиция и отбиваешься законами и определениями, где так не получается, ввиду того, что эти вещи на стороне оппонентов, ты начинаешь неформальный подход "а почему, собственно, ....."Raven писал(а): Собственно, это и называется "мне докажут", но значительно длинней и более философски сформулировано.
я не считаю это шуткой, для меня это истина. конкурентов сравнимого уровня нет. Здесь важно понимать, что в "уровень" включается все, вплоть (если не в первую очередь) до удобства оплаты. Но я не даю оценок хорошо это или плохо, объективно или путем обмана, шантажа и подкупа, может ли быть иначе и т.д т.д т.д.Raven писал(а): Напомню, что шутка "Инет - монополист" - любимая на этом форуме. Я думал, что ты в курсе.
и не увидишь. Я тоже могу ради развлечения с успехом аргументировать позицию честной конкурентной борьбы Микрософт, о существовании аналогичных по приемлимости альтернатив, про Мак, который выбирает все большее число людей.... только чушь все это, а так - пойдетRaven писал(а): Что до подхода - я ни формально, ни как иначе монополии Микрософт на рынке ОС не вижу. Как не крути, у них есть конкуренты. Причём достаточно большие, чтобы иметь мировую известность и клиентуру по всему шарику. То, что в месте твоего лично компактного обитания их немного, а продуктов Микрософт - много, ни о чём не говорит. В нашей стране для большинства на практике винды и линюх стоят одинаково, что здорово подрывает шансы линюха на успех. А МакОСь у нас стоит как везде и для всех - соответственно, её мало.
Маска Крокодила
Ну дык для понта - крутые ноуты, для понта же - ОСь лицензионную (для такого понта, подозреваю, Билли её и за так отдаст) - всё для понта.Николаич писал(а): им эти машины вообще "для понта" поставили.

Я ж не утверждал, что они на них работают.

Raven
- Маска Крокодила
- Super expert
Маска Крокодила
еуе
- Маска Крокодила
- Super expert
ёпэрэсэтэ... де-факто разные! и это всех устраивает... не может наш рядовой пользователь (рядовой и пользователь) сесть на Макинтош. не-мо-жет. Может быть где-то может, но это будет разговор там и о том пользователе. Мне он не интересен.Raven писал(а): Как только ты его профессионально изучишь - ты немедленно поймёшь, что ниши у них одинаковей некуда.
Маска Крокодила
Наоборот. Как только я начинаю формальный подход - оппоненты приступают к давлению на жалость. Как только я начинаю опровергать аргументы "на жалость" - немедленно откуда-то вылезает формальный подход. Это утомляет. Я люблю спорить от начала и до конца в одном ключе.Маска Крокодила писал(а): Где надо ты встаешь на формальные позиция и отбиваешься законами и определениями, где так не получается, ввиду того, что эти вещи на стороне оппонентов, ты начинаешь неформальный подход "а почему, собственно, ....."
Ты всё ещё не понял, да? При таком подходе лидер рынка всегда будет в твоих глазах монополистом. Неважно какого рынка. Для тебя рынок без монополии, я так понимаю, это сборище идентичной серости.Маска Крокодила писал(а): конкурентов сравнимого уровня нет.
В нашем подходе есть одна существенная разница - я оперирую фактами из мира рынка ОС, а ты - своими догадками об этом рынке, получеными на основании изучения своего непосредственного окружения - непрезентабельного по причинам, о которых я сказал выше, и желанием уличить Билли в монополизме.Маска Крокодила писал(а): и не увидишь. Я тоже могу ради развлечения с успехом аргументировать позицию честной конкурентной борьбы Микрософт, о существовании аналогичных по приемлимости альтернатив, про Мак, который выбирает все большее число людей.... только чушь все это, а так - пойдет
Вон, Николаич - пользователь той ОС, которую ты милостиво дозволил применять дизайнерам, не устаёт говорить, что она прекрасно подходит для чего угодно - и его мнению про МакОС я поверю больше, чем твоему, потому как он с ней реально работает, а не слухами кормится.
Raven
Еще интереснее стало - а почему рядовой пользователь НЕ МОЖЕТ пересесть на мак???? Объясни? Что ему помешает, кроме смены железа на совместимое?!Маска Крокодила писал(а):ёпэрэсэтэ... де-факто разные! и это всех устраивает... не может наш рядовой пользователь (рядовой и пользователь) сесть на Макинтош. не-мо-жет. Может быть где-то может, но это будет разговор там и о том пользователе. Мне он не интересен.Raven писал(а): Как только ты его профессионально изучишь - ты немедленно поймёшь, что ниши у них одинаковей некуда.
(с) Николаич
Николаич
Де-факто не менее одинаковые. В той же США Apple считается вполне нормальным компом "для дома/для семьи", и они над твоими поползновениями разделить ниши МакОСь и форточек тоже бы немало поржали.Маска Крокодила писал(а): де-факто разные!
Наш рядовой пользователь и на винды сесть не может. Денег не хватит. Конечно, если вдруг Микрософт удастся снизить количество пиратов, прицелившихся на их продукты, до того же уровня, который у Apple. Но - по вполне понятным причинам - пираты в вопросе применимости ОС неинтересны, потому как по-хорошему их быть не должно.Маска Крокодила писал(а): не может наш рядовой пользователь (рядовой и пользователь) сесть на Макинтош. не-мо-жет.
Raven
Да это и я объясню - жаба задавит.Николаич писал(а): Еще интереснее стало - а почему рядовой пользователь НЕ МОЖЕТ пересесть на мак???? Объясни? Что ему помешает, кроме смены железа на совместимое?!

Маки всё-таки и сами по себе не образец дешевизны, так им в комплект ещё и стоимость самой ОС зафигачивают. Винды-то Маска Крокодила считает исключительно пиратские - а они, по сравнению со стоимостью аппаратной базы, вообще ничего не стоят.
Raven
- Маска Крокодила
- Super expert
где же наоборот? когда тебе приговоры дали, где русским по белому сочтено доказанным, что Микросфт - монополия, ты начал высказываться в духе "а почему, собственно...". Думаю, это место ты прекрасно помнишь.Raven писал(а): Наоборот. Как только я начинаю формальный подход - оппоненты приступают к давлению на жалость. Как только я начинаю опровергать аргументы "на жалость" - немедленно откуда-то вылезает формальный подход. Это утомляет. Я люблю спорить от начала и до конца в одном ключе.
если то, что творится на рынке прикладного ПО ты охарактеризуешь сборищем серости, то да - меня сборище серости устраивает больше, чем что бы-то ни было еще. Аналогично с тем же рынком провайдерских услуг в Москве (в курсе, что это тоже тема сезона, что здесь не Москва, что в Москве дороже квартиры и что "не нравится - езжай в Москву") - меня такая серость и обилие отличающихся лишь совсем уже нюансами предложений очень радуют.Raven писал(а): Ты всё ещё не понял, да? При таком подходе лидер рынка всегда будет в твоих глазах монополистом. Неважно какого рынка. Для тебя рынок без монополии, я так понимаю, это сборище идентичной серости.
советую проверить свои источники фактов на предмет компетенции потому что они в упор не видят кричящий о себе факт про просто отсутствие конкуренции на рынке ОС для рядового пользователя, безоносительно их возможностей.Raven писал(а): В нашем подходе есть одна существенная разница - я оперирую фактами из мира рынка ОС, а ты - своими догадками об этом рынке
потому рядовой пользователь лишен возможности приобрести еще одну профессию. Он обязательно пойдет в магазин и обязательно купит там IBM-совместимую машину. Неужели, надо объяснять все это?Николаич писал(а): Еще интереснее стало - а почему рядовой пользователь НЕ МОЖЕТ пересесть на мак???? Объясни? Что ему помешает, кроме смены железа на совместимое?!
Маска Крокодила
Небольшая поправка - посмотри, сколько стоят маси сейчас. Те же мак-мини. Цена весьма доступная за производительную машину с "полным фаршем" всего, что нужно для хорошего компа. Меньше тысячи долларов за штучку, размером с внешний CD-приводRaven писал(а):Да это и я объясню - жаба задавит.Николаич писал(а): Еще интереснее стало - а почему рядовой пользователь НЕ МОЖЕТ пересесть на мак???? Объясни? Что ему помешает, кроме смены железа на совместимое?!
Маки всё-таки и сами по себе не образец дешевизны, так им в комплект ещё и стоимость самой ОС зафигачивают. Винды-то Маска Крокодила считает исключительно пиратские - а они, по сравнению со стоимостью аппаратной базы, вообще ничего не стоят.

(с) Николаич
Николаич
- Маска Крокодила
- Super expert
Капец, блин... Не ну возьми како-нибудь человека, которому не критична будет стоимость того и другого и посмотри, что он купит. И он купит это, а не другое не потому что оно лучше, хуже или такое же, а потому что существует устойчивая монополия. Ты мне сейчас опять про якобы определение монополии будешь говорить?Raven писал(а): Наш рядовой пользователь и на винды сесть не может. Денег не хватит. Конечно, если вдруг Микрософт удастся снизить количество пиратов, прицелившихся на их продукты, до того же уровня, который у Apple. Но - по вполне понятным причинам - пираты в вопросе применимости ОС неинтересны, потому как по-хорошему их быть не должно.
Маска Крокодила
О, разгон началсяМаска Крокодила писал(а):потому рядовой пользователь лишен возможности приобрести еще одну профессию. Он обязательно пойдет в магазин и обязательно купит там IBM-совместимую машину. Неужели, надо объяснять все это?

Ладно, что я тебе говорю - иди на www.apple.ru ознакомься с предметом. Потом вернись сюда - и расскажи, что видел

(с) Николаич
Николаич
А то не помню. Я даже напомню, что упомянул, что мне не удалось найти в содержании этих дел никаких доказательств, из которых следовал такой приговор. Отсюда и вопрос "а почему, собственно?". Вполне формальный подход - мне интересно, на основании какого юридического вывиха договор был принят. Пристрастный судья в качестве ответа меня вполне удовлетворит - но и юридическую ценность приговора аннулирует.Маска Крокодила писал(а): когда тебе приговоры дали, где русским по белому сочтено доказанным, что Микросфт - монополия, ты начал высказываться в духе "а почему, собственно...". Думаю, это место ты прекрасно помнишь.
Хм, не стану, само собой. Я просто несколько слов приведу - а дальше думай сам. Microsoft Office, Adobe Photoshop, Adobe Premiere, Corel Draw... да долго их можно перечислять.Маска Крокодила писал(а): если то, что творится на рынке прикладного ПО ты охарактеризуешь сборищем серости, то да - меня сборище серости устраивает больше, чем что бы-то ни было еще.
По твоей логике все эти продукты - яркий пример монополизации рынка ПО. И любую твою попытку доказать обратное я похороню под твоими же собственными аргументами про ОС.
Тоись, ты утверждаешь, что рядовой пользователь не может купить Мак потому, что он тупой и ленивый?Маска Крокодила писал(а): потому рядовой пользователь лишен возможности приобрести еще одну профессию. Он обязательно пойдет в магазин и обязательно купит там IBM-совместимую машину. Неужели, надо объяснять все это?
Сейчас на тебя будут обижаться рядовые пользователи.

Да видел, видел, даже была мысля завести ради приколу.Николаич писал(а): Небольшая поправка - посмотри, сколько стоят маси сейчас. Те же мак-мини. Цена весьма доступная за производительную машину с "полным фаршем" всего, что нужно для хорошего компа. Меньше тысячи долларов за штучку, размером с внешний CD-привод

Угу. У PC равной стоимости с лицензионной виндой.Николаич писал(а): Производительность (опять я начинаю пиписьки мерять Laughing) гораздо выше, нежели у РС равной стоимости.

А вот если стоимость софта скомпенсировать железом - тогда PC будет впереди.
Raven
А я наивный, давая ссылки, думал что кто то имеет способность к восприятию и обучению... Придётся прямо оттуда, со ссылки и написать прямым текстом:Монополия - по определению остутствие альтернатив. Не меньшая их привлекательность. Полное отсутствие альтернатив.
Ну или вот так: http://www.ipin.ru/search/?q=%CC%EE%ED% ... E%EB%E8%FFМОНОПОЛИЯ, -и, ж. 1. Исключительное право на производство или на продажу че-го-н., а также исключительное пользование чем-н. Государственная м. М. внешней торговли. Получить монополию на что-н. 2. Крупное объединение, возникшее на основе концентрации производства и капитала с целью установления господства в какой-н. области хозяйства и получения максимальной прибыли.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Которому некритична стоимость? Да он скорей всего купит оба. А ещё PS3 и XBox 360 - детям в игрушки играть.Маска Крокодила писал(а): Не ну возьми како-нибудь человека, которому не критична будет стоимость того и другого и посмотри, что он купит.

Нет. Я просто упомяну, что среди состоятельных людей Apple весьма популярен - так как им, как правило, игры не нужны, а во всём остальном им с яблоками мороки меньше. Да и стоимость пофиг.Маска Крокодила писал(а): Ты мне сейчас опять про якобы определение монополии будешь говорить?
Raven
Значение подсвеченого слова в словаре смотреть будешь, или так помнишь?Волков писал(а): Исключительное право на производство или на продажу че-го-н., а также исключительное пользование чем-н.
Я просто поражаюсь твоей способности пинать самого себя ссылками и цитатами.

Raven
А еще маки красившеRaven писал(а):Нет. Я просто упомяну, что среди состоятельных людей Apple весьма популярен - так как им, как правило, игры не нужны, а во всём остальном им с яблоками мороки меньше. Да и стоимость пофиг.

(с) Николаич
Николаич
- Маска Крокодила
- Super expert
тогда задайся вопросом, на основании каких вывихов приняты различные законы. Так ты уйдешь очень далеко и тебе тем более никто ничего не докажет.Raven писал(а): Вполне формальный подход - мне интересно, на основании какого юридического вывиха договор был принят. Пристрастный судья в качестве ответа меня вполне удовлетворит - но и юридическую ценность приговора аннулирует.
не работаю с офисом и инструментами верстки и профессионально не работаю с графикой, поэтому не могу сказать, что там профессионалы чувствуют на этот счет. Но мои личные потребности в работе с изображениями в хаотичном порядке удовлетворяют несколько разных продуктов. В сегменте гораздо больше тревожащих меня средств разработки тоже ситуация аналогичная: у меня установлены 3 среды (не вообще, а строго одной и той же направленности), и в каждой из них я че та как та...Raven писал(а): Microsoft Office, Adobe Photoshop, Adobe Premiere, Corel Draw
это утверждаешь ты. А пользователь это сделает по причине устойчивой монополии и отсутствии у него - у пользователя - выбора. Не возможности наличия в принципе как-то что-то если и пр. выбора, а просто выбора в данное время в данном месте... и еще в голове.Raven писал(а): Тоись, ты утверждаешь, что рядовой пользователь не может купить Мак потому, что он тупой и ленивый?
Сейчас на тебя будут обижаться рядовые пользователи.
Маска Крокодила
- Маска Крокодила
- Super expert
Маска Крокодила
- Маска Крокодила
- Super expert
Маска Крокодила
Ты явно не в теме...Маска Крокодила писал(а):Он купит Windows, и ты это понимаешь.Raven писал(а): Которому некритична стоимость? Да он скорей всего купит оба. А ещё PS3 и XBox 360 - детям в игрушки играть.
(с) Николаич
Николаич
Вернуться в «Политика и Общество»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор