Из восьми, 1 фелинопсис уже пришлось выкинуть,2 между небом и землёй, остальные 5 просто не цветут- набирают бутоны,которые не успев распуститься вянут..
Хотя раньше все цвели по полгода с перерывом на месяца полтора-2

я опыта ухода за этим растением не имею, но из того что прочитала - http://www.greencorner-al.ru/nolina.htmlevita писал(а):бокарнея
Делаю, но не помогает. Странно то, что при том же уходе она раньше перла в ширь и в высь, а сейчас что-то с ней не то происходит(((Возможные трудности при выращивании нолины (бокарнеи):
Сухие, коричневые кончики листьев – для крупных экземпляров обычное явление. Опрыскивайте растение если температура выше 20°C.
эт точно.. у меня азалия шикарно зацвела, но одной стороной.. а потом за 3 дня осыпалась...зима, отопление, всё пересыхает, не хватает света. Всё хандрит
У меня бамбук стоит в стакане в аквагрунте. Листочки пошли зеленые, корни по стеблю есть, а вот размножить не могу - преет внутри, а корни хорошие. Вы не пробовали размножать черенками бамбук? Или я что-то не так делаю?Bender_Rodriguez писал(а):without name
у меня бамбук, который вообще сорняком считается, и крайне выносливый - осыпается и желтеетКорни живые, а стволы сохнут. Опрыскивание не помогает, так как на листьях вода не задерживается.
его часто называют "бамбук счастья", но это, действительно, драценка... у меня тоже такая есть..Вот такое растение (смутили, незнаю что это, так как я просто собиратель, а не знаток и растениевед)
я сначала тоже думала, что это бамбук.. там даже на этикетке было так написано..Karella писал(а):Bender_Rodriguez
ну вот, обманули демоны. А я всем рассказываю, какой у меня красивейший бамбук растет.![]()
Значит буду растить драцену.
Ну вот, а то драцена... "Бамбук счастья" мне больше нравится. И все-таки это бамбукwithout name писал(а):его часто называют "бамбук счастья"
на самом деле, это правда драценка.. я потом нашла похожую в интернете... просто разновидность такая... называют "бамбуком счастья", чтобы мы покупали.. это по фен-шуй.. быстро-растущее растение в доме считается к прибыли.. а бамбук, по-моему, самый быстро-растущий на земле...Karella писал(а):Ну вот, а то драцена... "Бамбук счастья" мне больше нравится. И все-таки это бамбукwithout name писал(а):его часто называют "бамбук счастья"
Ну и ладно. Будет "Счастливая бамбуковая драцена".Bender_Rodriguez писал(а):Karella
Драцена-драцена
я пересадила, когда эти палочки дали корни... не отростками... единственное, это то, что она перестала извиваться спиралью, как после магазина... стебель выпрямился..А вот тогда может ее в горшок пересадить?
А вроде ее так искусственно закручивают. У меня была очень красиво изогнута, а чем больше росла, тем прямее становится. Остался последний завиточек. Все же пересажу завтра в горшок.without name писал(а):я пересадила, когда эти палочки дали корни... не отростками... единственное, это то, что она перестала извиваться спиралью, как после магазина... стебель выпрямился..А вот тогда может ее в горшок пересадить?
ага..закручивают.. я покупали их в пробирке такой, где они уже успели, пока в магазине стояли, пустить корни.. так что я сразу посадила в горшки..А вроде ее так искусственно закручивают.
не мучьте живность - пихните в горшок.. красоты от неё мало, но я вообще люблю всё, что зелено, хоть лопухи..Вот и мается в стакане с аквагрунтом уже полгода.
Да, завтра займусь пересадкой. Как раз есть приобретенные цветочки и ждущие постоянного места жительства. А под нее нужен большой горшок?without name писал(а):не мучьте живность - пихните в горшок.. красоты от неё мало, но я вообще люблю всё, что зелено, хоть лопухи..Вот и мается в стакане с аквагрунтом уже полгода.
но в стакане то он выглядит не очень..только для офиса подойдёт такой декор..Может ему и хорошо так живётся,может и лучше,чем в стакане,но свою эстетическую привлекательность он утратил окончательно.