Комнатные растения

Про животинок и цветочки
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Комнатные растения

Сообщение Natalia.S. »

Пересаживала очень бережно методом перевалки,так что ничего не повредила .После пересадки (уже 2 месяца) начали вянуть листья и отмирает корневая система,как при чрезмерном поливе. Но поливаю как всегда.
Из восьми, 1 фелинопсис уже пришлось выкинуть,2 между небом и землёй, остальные 5 просто не цветут- набирают бутоны,которые не успев распуститься вянут..
Хотя раньше все цвели по полгода с перерывом на месяца полтора-2 :cry:
Питомник африканских карликовых ежей "Лесная избушка" myhedgehog.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

Комнатные растения

Сообщение karoshaya »

может перемокли и переохладились те, у которых корни отмирают, у которых листья вянут - те пересохли соответственно. Бутоны отсыхают - может из-за пересадки, может подкормить надо. Может грунт попался некачественный, может там бактерии или грибок. Без фото - это шаманизм.

вообще-то есть сайты по орхидеям, там много интересного прочитать можно, например http://forum.passiflora.ru/showthread.php?t=8661
evita
Member
Member

Комнатные растения

Сообщение evita »

karoshaya
Подскажите, пожалуйста, отчего может бокарнея чахнуть?
Она у меня поперла замечательно летом и в сентябре (ей уже год), а потом начали сохнуть листья от кончиков и дальше, нижние совсем засохли.
Что с ней? На отрывание окна по нынешней погоде рядом с ней может такое быть?
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

Комнатные растения

Сообщение karoshaya »

evita писал(а):бокарнея
я опыта ухода за этим растением не имею, но из того что прочитала - http://www.greencorner-al.ru/nolina.html

Возможные трудности при выращивании нолины (бокарнеи):

Сухие, коричневые кончики листьев – для крупных экземпляров обычное явление. Опрыскивайте растение если температура выше 20°C.
Листья вялые, поникают, становятся темными – недостаток освещения; поставьте горшок с растением ближе к свету или дайте дополнительную подсветку.
Нижние листья постепенно сохнут и опадают – если остальные листья выглядят нормально, такая утрата – процесс естественный; специальные меры не нужны. Засохшие листья удаляют, обрезая их у основания.
Стебель становится мягким, пружинит под пальцами – загнивание стебля от избытка влаги в почве. С таким диагнозом растение спасти трудно.
Ствол растения ссыхается, сморщивается – потеря влаги в результате длительного периода зимовки; специальные меры не нужны, просто начните весной постепенно поливать растение.
Появляется мало новых листьев, они медленно растут – недостаток питания. Произведите подкормку или пересадите растение.
Tinana
Out of range
Out of range

Комнатные растения

Сообщение Tinana »

Подскажите, пожалуйста, у меня все фанелопсисы цветут, а один не как. Вроде и поливаю нормально, корни не гнилые, листья нормальные. В чем может быть проблема?
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

Комнатные растения

Сообщение karoshaya »

Tinana
ну у меня тоже есть два, которые не желают цвести :) Может подкормить надо, может устроить понижение температуры. А вообще вот три сообщения вверх - я дала ссылку на форум по орхидеям, там много полезного
evita
Member
Member

Комнатные растения

Сообщение evita »

Возможные трудности при выращивании нолины (бокарнеи):
Сухие, коричневые кончики листьев – для крупных экземпляров обычное явление. Опрыскивайте растение если температура выше 20°C.
Делаю, но не помогает. Странно то, что при том же уходе она раньше перла в ширь и в высь, а сейчас что-то с ней не то происходит(((
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Комнатные растения

Сообщение Bender_Rodriguez »

зима, отопление, всё пересыхает, не хватает света. Всё хандрит :(
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Комнатные растения

Сообщение Natalia.S. »

Есть штук 10 цветочных горшков,состояние отличное,как новые.Поменялась бы на драцену или ещё что-нибудь.Если кому нужно пишите в личку, пришлю фото.
without name
Expert
Expert

Комнатные растения

Сообщение without name »

зима, отопление, всё пересыхает, не хватает света. Всё хандрит :(
эт точно.. у меня азалия шикарно зацвела, но одной стороной.. а потом за 3 дня осыпалась... :( меня не было дома 2 дня, а муж забыл её полить..
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Комнатные растения

without name
у меня бамбук, который вообще сорняком считается, и крайне выносливый - осыпается и желтеет :( Корни живые, а стволы сохнут. Опрыскивание не помогает, так как на листьях вода не задерживается.
Фикус Али, что маленький что большой теряет листья, опрыскивание немного помогает
Фикусы бенджамино, наташа и т.д. на подоконнике, более менее.
Лимон, шефлеры, осыпались полностью. Кофе желтеть начал. Один гранат правильно осыпался :)
Karella
Pro Member
Pro Member

Комнатные растения

Сообщение Karella »

Bender_Rodriguez писал(а):without name
у меня бамбук, который вообще сорняком считается, и крайне выносливый - осыпается и желтеет :( Корни живые, а стволы сохнут. Опрыскивание не помогает, так как на листьях вода не задерживается.
У меня бамбук стоит в стакане в аквагрунте. Листочки пошли зеленые, корни по стеблю есть, а вот размножить не могу - преет внутри, а корни хорошие. Вы не пробовали размножать черенками бамбук? Или я что-то не так делаю?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Комнатные растения

Karella
Бамбук или драцена, которую выдают за бамбук? Фотку? Хоть из сети!
Karella
Pro Member
Pro Member

Комнатные растения

Сообщение Karella »

Bender_Rodriguez
Вот такое растение (смутили, незнаю что это, так как я просто собиратель, а не знаток и растениевед) :)
Вложения
IMG_0041.JPG
IMG_0040.JPG
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Комнатные растения

Karella
Это драцена :)
а бамбук - вот:
Изображение
Изображение
without name
Expert
Expert

Комнатные растения

Сообщение without name »

Вот такое растение (смутили, незнаю что это, так как я просто собиратель, а не знаток и растениевед) :)
его часто называют "бамбук счастья", но это, действительно, драценка... у меня тоже такая есть..
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Karella
Pro Member
Pro Member

Комнатные растения

Сообщение Karella »

Bender_Rodriguez
ну вот, обманули демоны. А я всем рассказываю, какой у меня красивейший бамбук растет. :)
Значит буду растить драцену.
without name
Expert
Expert

Комнатные растения

Сообщение without name »

Karella писал(а):Bender_Rodriguez
ну вот, обманули демоны. А я всем рассказываю, какой у меня красивейший бамбук растет. :)
Значит буду растить драцену.
я сначала тоже думала, что это бамбук.. там даже на этикетке было так написано.. :D посадила в горшок.. у меня их аж три таких сейчас.. дал длинные светло-зелёные листья.. :)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Комнатные растения

Karella
Драцены когда крупные очень красивые, а соротв у них невидимо. У меня, на вскидку, по моему 3 или 4 сорта растёт... 2 погибло весной после пересадки :(
А бамбук, при хороших условиях, растёт очень быстро и мощно. Но минусы - нужен свет, тепло (28 ГР.) и влажность как в джунглях амазонки :)
Karella
Pro Member
Pro Member

Комнатные растения

Сообщение Karella »

without name писал(а):его часто называют "бамбук счастья"
Ну вот, а то драцена... "Бамбук счастья" мне больше нравится. И все-таки это бамбук :)
without name
Expert
Expert

Комнатные растения

Сообщение without name »

Karella писал(а):
without name писал(а):его часто называют "бамбук счастья"
Ну вот, а то драцена... "Бамбук счастья" мне больше нравится. И все-таки это бамбук :)
на самом деле, это правда драценка.. я потом нашла похожую в интернете... просто разновидность такая... называют "бамбуком счастья", чтобы мы покупали.. это по фен-шуй.. быстро-растущее растение в доме считается к прибыли.. а бамбук, по-моему, самый быстро-растущий на земле...
кстати, бамбуковые удочки ещё времён моего детства очень похожи на такой вот "бамбук счастья", если его высушить.. :) может, поэтому так и назвали...
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Комнатные растения

Karella
Драцена-драцена :D
Karella
Pro Member
Pro Member

Комнатные растения

Сообщение Karella »

Bender_Rodriguez писал(а):Karella
Драцена-драцена :D
Ну и ладно. Будет "Счастливая бамбуковая драцена". :)
А вот тогда может ее в горшок пересадить? Или и так можно растить? А как тогда ее размножить? Корешки в трех местах, но как только делю на череночки, так сразу преет внутри? Подскажите мне, пожалуйста.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Комнатные растения

Karella
она по моему отростками размножается... почка отрастает и когда ствол сформировался отрезать и в воду... кмк
Karella
Pro Member
Pro Member

Комнатные растения

Сообщение Karella »

Bender_Rodriguez
спасибо. Как раз два отростка сейчас. Подожду, когда они задеревенеют и попробую размножить.
without name
Expert
Expert

Комнатные растения

Сообщение without name »

А вот тогда может ее в горшок пересадить?
я пересадила, когда эти палочки дали корни... не отростками... единственное, это то, что она перестала извиваться спиралью, как после магазина... стебель выпрямился..
Karella
Pro Member
Pro Member

Комнатные растения

Сообщение Karella »

without name писал(а):
А вот тогда может ее в горшок пересадить?
я пересадила, когда эти палочки дали корни... не отростками... единственное, это то, что она перестала извиваться спиралью, как после магазина... стебель выпрямился..
А вроде ее так искусственно закручивают. У меня была очень красиво изогнута, а чем больше росла, тем прямее становится. Остался последний завиточек. Все же пересажу завтра в горшок.
without name
Expert
Expert

Комнатные растения

Сообщение without name »

А вроде ее так искусственно закручивают.
ага..закручивают.. я покупали их в пробирке такой, где они уже успели, пока в магазине стояли, пустить корни.. так что я сразу посадила в горшки.. :)
Karella
Pro Member
Pro Member

Комнатные растения

Сообщение Karella »

А мне дарили цветочную поляну с "бамбуком счастья" :) и все цветы увяли , а эта зелень осталась. Вот и мается в стакане с аквагрунтом уже полгода. Три раза обрезана и пущена на рассаду, но упрела и я ее выкинула. А головной отросток, т-т-т, растет и прорастает корнями.
without name
Expert
Expert

Комнатные растения

Сообщение without name »

Вот и мается в стакане с аквагрунтом уже полгода.
не мучьте живность - пихните в горшок.. красоты от неё мало, но я вообще люблю всё, что зелено, хоть лопухи.. :D
Karella
Pro Member
Pro Member

Комнатные растения

Сообщение Karella »

without name писал(а):
Вот и мается в стакане с аквагрунтом уже полгода.
не мучьте живность - пихните в горшок.. красоты от неё мало, но я вообще люблю всё, что зелено, хоть лопухи.. :D
Да, завтра займусь пересадкой. Как раз есть приобретенные цветочки и ждущие постоянного места жительства. А под нее нужен большой горшок?
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Комнатные растения

Сообщение Natalia.S. »

Зима для растений - период покоя, лучше не тормошить и не пересаживать их до конца февраля примерно.
А на счёт этого "лже-бамбука" :-k вот у меня он в аквагрунте в стаканчике жил года полтора,но начиталась советов по содержанию драцен и пересадила в грунт...Результат: тощенький,маленький,хиленький кустик,остановивший свой рост сразу после пересадки. Может ему и хорошо так живётся,может и лучше,чем в стакане,но свою эстетическую привлекательность он утратил окончательно.
without name
Expert
Expert

Комнатные растения

Сообщение without name »

Может ему и хорошо так живётся,может и лучше,чем в стакане,но свою эстетическую привлекательность он утратил окончательно.
но в стакане то он выглядит не очень..только для офиса подойдёт такой декор..
мой в горшке не стал страшнее, но листья удлинились и посветлели..
анна-анна
New member
New member

Комнатные растения

Сообщение анна-анна »

Подскажите, пожалуйста. У драцены сохнут листья в середине ствола, т.е. нижние зеленые, потом идет участок, на котором сохнут и осыпаются, и зеленая верхушка. Что делать?
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Комнатные растения

Сообщение Natalia.S. »

пристроены.
Изображение
Последний раз редактировалось Natalia.S. 18 фев 2014 22:46, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Флора и фауна»