Помогите выбрать породу собак!
Племенное положение РКФ
Зачем вы, девочки, передергиваете? Мы с Марковной пишем не о том, чтобы все бежали стерилизовать в обязательном порядке своих собак (хотя я лично считаю, что эта операция не принесет вреда собакам. Почему-то когда стерилизуют котов, это не вызывает такой бурной отрицательной реакции.) Мы пишем о том, что, если не будет наведен порядок в плановом разведении, то будет у нас всегда то, что мы имеем сейчас - вяжет кто хочет, с кем хочет, даже совершают преступления - плодят миксов! Генофонд, который столетиями культивировался, теряется.. Породистые собаки через одну больны, так как расплодчики, не имея должного биологического образования, вяжут "с чемпионом", не обращая внимание на то, как сложатся гены. Клубы собаководства состоят под час из таких-же дилетантов, просто из любителей собак и не имеют никакого планового разведения.... У моей близкой подруги была московская сторожевая, купленная за очень хорошие деньги, у которой после течки выявилась эпилепсия,.... Когда стали разбирать со специалистами родословную, обнаружили, что у нее в родословной 12(!!!) Носителей этой болезни. Мучилась собака, мучилась 5 лет вся семья, глядя на ее страдания.... И вы будете отрицать, что это гуманно, не стерилизовать таких производителей, разводить и плодить дальше боль и страдания?
Стерилизовать животных, которые не будут использоваться в разведении должны не хозяева, которые покупают собаку, а заводчик, который не планирует использовать ее в племенной работе. И у покупателя будет выбор - купить племенное животное, и окунуться в очень непростую жизнь выставок, дрессировок или взять для души пета, красивого и ничуть не худшего. И у покупателя не будет соблазна разводить "для здоровья". А животных бродячих нужно стерилизовать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе никогда нам не избавиться от этой беды и несчасться и для нас и для собак.....
Стерилизовать животных, которые не будут использоваться в разведении должны не хозяева, которые покупают собаку, а заводчик, который не планирует использовать ее в племенной работе. И у покупателя будет выбор - купить племенное животное, и окунуться в очень непростую жизнь выставок, дрессировок или взять для души пета, красивого и ничуть не худшего. И у покупателя не будет соблазна разводить "для здоровья". А животных бродячих нужно стерилизовать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе никогда нам не избавиться от этой беды и несчасться и для нас и для собак.....
Племенное положение РКФ
риторический вопрос видимоДар писал(а):Зачем вы, девочки, передергиваете? ...

Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Племенное положение РКФ
я наверное могу сказать почему "тетки хотели и настаивали" Потому что собаки приютские , волонтерские и под патронажем всегда находятся под кураторством Это ты о себе знаешь, что ты хорошая , а они тебя совсем не знают, зато знают много такого, о чем на ночь лучше не рассказывать. Поэтому им просто отдать собаку в неизвестность - не вариант. Тем более собаку, способную давать потомство.Джелиза-Роза писал(а):Екатерина1304 Недавно хотела взять собаку вторую, тяжелой судьбы. Но тетки у которых она на передержке уперлись рогом. Хотели ко мне ездить ( зачем они мне нужны?), хотели постоянного диалога ( зачем мне он нужен?) и хотели чтобы я кастрировала собаку.А я хотела приобрести на долгие годы товарища и подарить ему хорошую жизнь. Я не считаю возможным резать животному яйца без медицинских показаний. Разговор наш зашел в тупик. Итог: собака продолжает жить там где жила- бедно и плохо.
Вот как ты думаешь почему ты Пашу нашла в свое время там , где нашла и столько сил потом в него вложила, что б он стал таким каким он есть?
Я , каюсь, немного спровоцировала накал страстей, тк как хотелось бы все ж понять мотивацию и мнение людей имеющих собак, но , скажем так,не углубленных в тему И ,отбросив лирику и словоблудие, поговорить за жизнь и реальные факты
Постараюсь их систематизировать в небольшой опросник .
1 Если человек не хочет покупать породистую собаку , то почему он готов отдавать деньги за недорогую условно породистую? те не имеющую допуска в разведение? с неподтвержденной родословной, спорным здоровьем, психикой, наследственностью, условиями выращивания и щенячьей социализации ?
2 Почему те кто хотят купить собаку стоимостью ниже средней, или метиса-щенка,не хотят брать собаку в приюте, не подбирают того же щенка/собаку на улице?
3 Если вы считаете, что заводчиками движет цель получения наживы за счет продажи дорогих щенков, то какова на Ваш взгляд мотивация тех, кто продает щенков от собак не имеющих допуск в плем разведение или щенков-метисов? Из каких критериев на Ваш взгляд формируется цена щенка?
4Как вы относитесь к щенкам полученным от разведения типа "повязали для здоровья" или "внеплановая вязка". Что эти слова значат лично для Вас? Насколько вы оцениваете шансы этих собак на удачное пристройство в дальнейшем?
5 Позволите ли вы своей собаке производить на свет щенков без документов или примите меры для того чтобы они не родились? Если щенки родились, что вы с ними будете делать в дальнейшем? А если продать-отдать-раздать не получиться?
6 Гуляет ли ваш не кастрированный кобель без контроля? Склонен ли к побегам? Имеет ли он из-за вашей небрежности возможность стать отцом щенков от бродячей собаки?
7.Ваше отношение к обязательному чипированию всех собак ,как к средству за контролем условий содержания, контролю за безнадзорными животными ?
8 Отношение к программе стерилизации бездомных собак.
9 Какие у вас есть мысли( разумные) по решению проблемы бродячих собак в городе?
10 Если вы купите щенка йорка, а вырастет ризеншнауцер, будете ли вы предъявлять претензии продавцу? Будете ли вы расстроены?
11 Знаете ли Вы что такое порода, породные особенности, отбор по породным признакам?
12 Какими критериями вы руководствуетесь при выборе щенка? Порода, внешний вид , вид родителей, возможность пообщаться с подобными собаками и тд?
13 Чем на ваш взгляд отличаются собаки -парии от породистых собак ?
14 Какие собаки из встречающихся Вам постоянно "клубные" или ПЭТы или метисы находятся под большим контролем со стороны хозяев.
15 Какую собаку из брошенных, потеряшек и тп легче на Ваш взгляд пристроить? Породистую или метиса? Служебника, охотника, бойца, декарашку ?
Буду признательна за ответы
Последний раз редактировалось марковна 21 июн 2016 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Племенное положение РКФ
грустно, что любая тема как-то незаметно перетекает к разборкам. даже тема про животных.
Скрытый текст:
Племенное положение РКФ
ЕВ спасибо.
- Екатерина1304
- Super expert
Племенное положение РКФ
никакой риторики. у меня ВСЕ кошки были не стерилизованные. коты все не кастрированные. никто не метил, кошки орали, но терпимо. собаки аналогично не стерилизованные.марковна писал(а):риторический вопрос видимоДар писал(а):Зачем вы, девочки, передергиваете? ...наверное так удобней и есть повод "а поговорить!?" Вот сегодня ,кстати, так же про котов подумала (параллельно мысли видимо в силу погружения в предмет) Почему то большинство котов и кошек, живущих дома стерилизованы, ведь хозяевам некомфортно жить под кошачьи вопли и нюхать котовые метки! Личный комфорт -он дорого стоит! ну и кроме того коты-кастраты как ни странно живут дольше, даже не смотря на склонность к мочекаменной болезни
от своих слов не откажусь.обязательная стерилизация?? если бы ко мне кто-то обратился с таким вопросом- он был бы послан далеко и на долго.
"а поговорить" мне с вами не о чем. вы занудствовали, я ответила, что не стоит занудствовать и так категорично высказываться и о таких заводчиках и об их метисах. свое фи высказала, а потом началось. все заводчики породные всполошились, все друг за друга. выскажитесь лучше о тех, кто покупает породистую собаку, что бы вязать ее раз в год, что бы зарабатывать на ней

так что не надо тут утрировать- собак не стерилизуем, а кошек стерилизуем.нет. у меня в отличии от вас нет двойных стандартов.
если негативно отношусь к разведению "дизайнерских пород" то и к разведенцам породистых, которые наживаются на своей бедной собаке я так же негативно отношусь.
все бла-бла-бла по поводу гуманности и не гуманности-бред. странная у вас гуманность. одних насильно стерилизовать (метисов), других наказывать (таких горе-заводчиков), а на третьих молиться (разведенцы породных, вяжущие бедолагу раз в год)

Дар
Стерилизация животных, не попадающих в разведение - это единственный выход
вот и стерилизуйте своих сколько угодно. это же личное дело каждого какую собаку ему иметь. дворнягу или породистую, хаски или йорка, стерилизованную или нет. и обязаловка здесь не уместна.Дар
Мы с Марковной пишем не о том, чтобы все бежали стерилизовать в обязательном порядке своих собак (хотя я лично считаю, что эта операция не принесет вреда собакам
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Племенное положение РКФ
согласна, все имеют право выбирать - об этом я написала в предыдущем постеЕкатерина1304 писал(а): это же личное дело каждого какую собаку ему иметь. дворнягу или породистую, хаски или йорка, стерилизованную или нет. и обязаловка здесь не уместна.
и разговор не об стерилизации, а о том, что сейчас творится полное безобразие с разведением собак, и мы обсуждали тему о Племенном положении в РКФ - основной организации, ответственной за племенной фонд нашего собаководства в Росии
и я не разведенец, Екатерина1304, я просто люблю животных - у меня в доме живут три породистые (стерилизованные!) суки, один некастрированный кобель-ротвейлер с неправильным прикусом и одна метиска - плод любви моих ротвейлера и ризеншнауцера. Другие щенки из этого помета ушли в ведро... Муж, не пьющий 20 лет, после этого три дня не просыхал...
Не нужно скандалить и оскорблять друг друга, мы общаемся в теме, которая должна объединять нас, любителей животных
Племенное положение РКФ
Екатерина1304 была бы очень признательна за отсутствие в ваших постах таких слов как "идиоты" занудствование" "филькины грамоты" "дебилы" и тп
- Екатерина1304
- Super expert
Племенное положение РКФ
я бы тоже много за что была вам признательна, но мне чувство личного достоинства не позволяет вам на это указыватьмарковна писал(а):Екатерина1304 была бы очень признательна за отсутствие в ваших постах таких слов как "идиоты" занудствование" "филькины грамоты" "дебилы" и тп

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Племенное положение РКФ
тем не менее Вы говорите.Екатерина1304 писал(а): "а поговорить" мне с вами не о чем. вы занудствовали, я ответила, что не стоит занудствовать и так категорично высказываться и о таких заводчиках и об их метисах. свое фи высказала, а потом началось. все заводчики породные всполошились, все друг за друга. выскажитесь лучше о тех, кто покупает породистую собаку, что бы вязать ее раз в год, что бы зарабатывать на нейони гуманно поступают? от этого крови не портятся?
![]()
Скрытый текст:
Племенное положение РКФ
сдается мне, что Вы в разных весовых категориях, в некотором смысле. )))))марковна писал(а):Екатерина1304 была бы очень признательна за отсутствие в ваших постах таких слов как "идиоты" занудствование" "филькины грамоты" "дебилы" и тп
как же Вы отваживаетесь в наше непростое время заниматься серьезно щенами?
- Екатерина1304
- Super expert
Племенное положение РКФ
я ни с кем не скандалю и не ругаюсь. Марковна сама призналась в умышленном накаливании страстейДар писал(а):согласна, все имеют право выбирать - об этом я написала в предыдущем постеЕкатерина1304 писал(а): это же личное дело каждого какую собаку ему иметь. дворнягу или породистую, хаски или йорка, стерилизованную или нет. и обязаловка здесь не уместна.
и разговор не об стерилизации, а о том, что сейчас творится полное безобразие с разведением собак, и мы обсуждали тему о Племенном положении в РКФ - основной организации, ответственной за племенной фонд нашего собаководства в Росии
и я не разведенец, Екатерина1304, я просто люблю животных - у меня в доме живут три породистые (стерилизованные!) суки, один некастрированный кобель-ротвейлер с неправильным прикусом и одна метиска - плод любви моих ротвейлера и ризеншнауцера. Другие щенки из этого помета ушли в ведро... Муж, не пьющий 20 лет, после этого три дня не просыхал...
Не нужно скандалить и оскорблять друг друга, мы общаемся в теме, которая должна объединять нас, любителей животных

Племенное положение РКФ
ЕВ
вполне возможно что категории у нас не только разные ,но и противоположные
Честно говоря, чем больше я общаюсь с владельцами разных собак, тем больше мне хотелось бы увидеть в настоящих и будущих владельцах ЛЮБЫХ СОБАК ответственности и больше знаний о предмете свой так сказать "любви и страсти" Во избежание так сказать
неприятных последствий, которые приобретают весьма крупные масштабы.
В случае приобретения, воспитания, владения, и ,увы , разведения собак, у людей просто БЕЗДНА неграмотности и пофигизма, переходящего порой в неприкрытый цинизм и хамство. А ведь незнание не освобождает от ответственности? ну по крайней мере не должно освобождать. Чем больше на улице я вижу брошенных, искалеченных, потерявшихся животных тем тяжелее. Пока я не завела собак я не чувствовала это так остро.

Честно говоря, чем больше я общаюсь с владельцами разных собак, тем больше мне хотелось бы увидеть в настоящих и будущих владельцах ЛЮБЫХ СОБАК ответственности и больше знаний о предмете свой так сказать "любви и страсти" Во избежание так сказать

В случае приобретения, воспитания, владения, и ,увы , разведения собак, у людей просто БЕЗДНА неграмотности и пофигизма, переходящего порой в неприкрытый цинизм и хамство. А ведь незнание не освобождает от ответственности? ну по крайней мере не должно освобождать. Чем больше на улице я вижу брошенных, искалеченных, потерявшихся животных тем тяжелее. Пока я не завела собак я не чувствовала это так остро.
- Екатерина1304
- Super expert
Племенное положение РКФ
и, как мне кажется не с вамиЕВ
тем не менее Вы говорите.

с вами мы тоже
в разных весовых категориях, в некотором смысле. )))))
- Екатерина1304
- Super expert
Племенное положение РКФ
это вы сейчас о ком?марковна писал(а):ЕВвполне возможно что категории у нас не только разные ,но и противоположные
Честно говоря, чем больше я общаюсь с владельцами разных собак, тем больше мне хотелось бы увидеть в настоящих и будущих владельцах ЛЮБЫХ СОБАК ответственности и больше знаний о предмете свой так сказать "любви и страсти" Во избежание так сказатьнеприятных последствий, которые приобретают весьма крупные масштабы.
Племенное положение РКФ
Екатерина1304 не о вас Мы с вами в жизни не встречались
лигры и тигрольвы в живой природе не встречаются их ареалы просто не совпадают Это результат совместного проживания в искусственно созданных ареалах( Зоопарки, Национальные природные парки и тп) Потомство от этих животных стерильно и не способно к деторождению Так что пример не удачен В естественной среде эти гибриды не могут сформировать популяцию и как следствие вымрут(это так не занудствование, а просто для справки)
лигры и тигрольвы в живой природе не встречаются их ареалы просто не совпадают Это результат совместного проживания в искусственно созданных ареалах( Зоопарки, Национальные природные парки и тп) Потомство от этих животных стерильно и не способно к деторождению Так что пример не удачен В естественной среде эти гибриды не могут сформировать популяцию и как следствие вымрут(это так не занудствование, а просто для справки)
Племенное положение РКФ
вообще не люблю об этом, но иногда приходится. понимаете, мы находимся на форуме и каждый из нас имеет право высказаться не нарушая его правил. или Вы полагаете, это право есть только у Вас?Екатерина1304 писал(а): и, как мне кажется не с вамилюбите вставить свои 5 копеек?
![]()
с вами мы тоже
п.с. если я вставляю что-то, то не размениваюсь по мелочам. чего и Вам искренне желаю.
п.п.с. с Вами мы однозначно тоже. чему лично я несказанно рада.

Племенное положение РКФ
это отдельная грустная больная тема. особенно после того как ушли мои собаньки мне настолько бывает невыносимо видеть несчастных животных, что иногда кажется сердце от боли замрет насовсем. может зря скажу, наверное к стыду, мне животных больше жаль чем людей. люди сперва выдернули животин из их среды обитания, приручили, одомашнили, породы вывели, а потом пачками на улицу. потом и друг друга так же.марковна писал(а):Чем больше на улице я вижу брошенных, искалеченных, потерявшихся животных тем тяжелее. Пока я не завела собак я не чувствовала это так остро.
- Екатерина1304
- Super expert
Племенное положение РКФ
хорошо.марковна писал(а):Екатерина1304 не о вас Мы с вами в жизни не встречались
тк я и о плем. разведении и о порядках знаю много. и о скрещивании разных видов (хоть растений, хоть животных) тоже очень много, тк биолог я по образованию.
у меня был тел "заводчика" именно таких "дизайнерских пород" и спрос у нее был колоссальный! записывались на год вперед, она резерв принимала заранее досрочно так сказать на всех своих сук и их потомство. породы разные скрещивала. у нее были мальтезе, чишка, тойка, шпиц, йорк,ши-тсу и много других декоративных собачек. а спрос на это был очень большой наверное потому, что цена низкая а в итоге собачка все равно будет декоративной. от смеси померашки и чиха не родится лабрадор

вот у нас лже такса (больше похожа на тоя. часть ветов говорят смесь с тоем, а другая часть говорят, что с цвергпинчером ). вот ей уже 8 лет!! пусть и еще столько же живет.
и так, отступление.
в будущем планируем обзавестись своим домом и вот там-то уже будет моя мечта. которую я из соображений гуманности не завожу в квартире. немецкий дог

- Екатерина1304
- Super expert
Племенное положение РКФ
ой, поверьте, я этому рада еще больше!ЕВ
п.п.с. с Вами мы однозначно тоже. чему лично я несказанно рада.
вы в праве высказывать свое мнение сколько вам угодно, просто не надо обращаться ко мне, если я с вами до этого не вела диалог

Племенное положение РКФ
если Вам непонятно о чем я, это вовсе не означает, что я ни о чем или что непонятно всем. и Вы также вольны игнорировать мои сообщения, не так ли? так ли так ли. так и?Екатерина1304 писал(а): ой, поверьте, я этому рада еще больше!
вы в праве высказывать свое мнение сколько вам угодно, просто не надо обращаться ко мне, если я с вами до этого не вела диалогдля чего? влезть из ниоткуда и устраивать тут непонятно что
- Екатерина1304
- Super expert
Племенное положение РКФ
марковна писал(а):Екатерина1304 не о вас Мы с вами в жизни не встречались
раз уж копируете википедию, копируйте и о тех и о других. про тигрольвов слово в слово из википедии, вот цитата из википедии о лиграх. это да, это не занудствование. лигры хоть и редко, но потомство давать могут. не бесплодны.лигры единственный представитель гибридов, который может давать потомство, однако такие случаи редкие.
а про занудствование вообще с чего все началось. 8 числа написали про ужас в теме вязки. а я , поскольку уже писала в теме, вижу у себя, что в теме новая запись. прочитала, да, посопереживала. действительно не порядок. потом 15 снова пост- почитала. ну да. может не договорили что-то в первый раз. и вот 19 снова здорова! и опять о том же. вот правда видимо у вас там накипело,что полилось сейчас на 2 страницы

Племенное положение РКФ
[quote="Екатерина1304"[/quote] у нее были мальтезе, чишка, тойка, шпиц, йорк,ши-тсу и много других декоративных собачек. а спрос на это был очень большой наверное потому, что цена низкая а.[/quote] а как у этих щенков со здоровьем было интересно ? ведь все эти породы имеют неплохой такой букет наследственных генетических заболеваний? как вам как биологу по душе такое "перекрестное опыление"?
И как часто она вязала своих декорашек? раз в год или каждую течку? раз спрос то большой и очередь? и главное то мотивация какая? создать новую породную группу? вывести породу имени себя или ЧТО?
пысы скажите пожалуйста, подобная работа она вообще на что направлена и какой результат -все пометы ровные, все дети красивые? здоровые? я что-то не очень догоняю и мотивы и цели?
Вы пишите что побоялись брать, тк были опасения что эти собаки долго не проживут, значит были предпосылки?
пысы Как вы считаете ,покупая подобных метисов, люди не подталкивают подобных заводчиков к более плодотворной и активной деятельности ? ну скажем "даешь по 2 помета в год на гормоне и по 10 щенков, уможаем на 2-5 тр = стоимость одного породного щенка, которого еще продать надо в хорошие руки и вырастить достойно"
я не генетик и не биолог, но читала что подобные гибриды кошачьих в природе не рождаются и не выживают в памяти сидит со школьной программы что- то про межвидовое скрещивание( лошадь-осел =мул/ стерильны) кошачьи -это же семейство?
И как часто она вязала своих декорашек? раз в год или каждую течку? раз спрос то большой и очередь? и главное то мотивация какая? создать новую породную группу? вывести породу имени себя или ЧТО?
пысы скажите пожалуйста, подобная работа она вообще на что направлена и какой результат -все пометы ровные, все дети красивые? здоровые? я что-то не очень догоняю и мотивы и цели?
Вы пишите что побоялись брать, тк были опасения что эти собаки долго не проживут, значит были предпосылки?
пысы Как вы считаете ,покупая подобных метисов, люди не подталкивают подобных заводчиков к более плодотворной и активной деятельности ? ну скажем "даешь по 2 помета в год на гормоне и по 10 щенков, уможаем на 2-5 тр = стоимость одного породного щенка, которого еще продать надо в хорошие руки и вырастить достойно"
я не генетик и не биолог, но читала что подобные гибриды кошачьих в природе не рождаются и не выживают в памяти сидит со школьной программы что- то про межвидовое скрещивание( лошадь-осел =мул/ стерильны) кошачьи -это же семейство?
Последний раз редактировалось марковна 21 июн 2016 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Племенное положение РКФ
не Екатерине.Екатерина1304 писал(а): у меня был тел "заводчика" именно таких "дизайнерских пород" и спрос у нее был колоссальный! записывались на год вперед, она резерв принимала заранее досрочно так сказать на всех своих сук и их потомство. породы разные скрещивала. у нее были мальтезе, чишка, тойка, шпиц, йорк,ши-тсу и много других декоративных собачек. а спрос на это был очень большой наверное потому, что цена низкая а в итоге собачка все равно будет декоративной. от смеси померашки и чиха не родится лабрадорно я не решилась покупать такую собаку, тк побоялась что умрет быстро. а я к ним так привязываюь сильно, что потом в депрессии месяцами.рыдаю и не ем нифига. побоялась именно этого. а многие ведь и берут.
дамы. как подобное может быть? это сколько нужно содержать собак разных пород, притом, что многие породы не скрещиваются вовсе? и какая может быть очередь на не пойми кого если теперь спрос на животных не ахти? уважаемые заводчики, такое реально может иметь место как ситуация?
- Екатерина1304
- Super expert
Племенное положение РКФ
мне как раз все понятно.ЕВ писал(а):если Вам непонятно о чем я, это вовсе не означает, что я ни о чем или что непонятно всем. и Вы также вольны игнорировать мои сообщения, не так ли? так ли так ли. так и?Екатерина1304 писал(а): ой, поверьте, я этому рада еще больше!
вы в праве высказывать свое мнение сколько вам угодно, просто не надо обращаться ко мне, если я с вами до этого не вела диалогдля чего? влезть из ниоткуда и устраивать тут непонятно что
и игнорировать я пыталась. первый ваш пост, где вы просто философствовали я проигнорила, тк не вижу смысла отвечать. а второй вы почему-то ко мне сразу обратили. следующий же про "весовые категории" зачем? я с вами общалась? нет. всего доброго

Племенное положение РКФ
Екатерина1304
да Вы со мной сейчас общаетесь, коль скоро мне пишете. а я лишь цитировала Ваши сообщения и то не всегда. вот как раз первое моё адресовалось вовсе не лично Вам, оно было написано всем интересующимся темой.
а Вы давно форум приватизировали? я так смотрю, Вы решили будто форум Ваш. или я просто не в курсе и он действительно Ваш?
п.с. доброе мне пригодится. спс.
да Вы со мной сейчас общаетесь, коль скоро мне пишете. а я лишь цитировала Ваши сообщения и то не всегда. вот как раз первое моё адресовалось вовсе не лично Вам, оно было написано всем интересующимся темой.
а Вы давно форум приватизировали? я так смотрю, Вы решили будто форум Ваш. или я просто не в курсе и он действительно Ваш?

- Екатерина1304
- Super expert
Племенное положение РКФ
у нее были мальтезе, чишка, тойка, шпиц, йорк,ши-тсу и много других декоративных собачек. а спрос на это был очень большой наверное потому, что цена низкая а.[/quote] а как у этих щенков со здоровьем было интересно ? ведь все эти породы имеют неплохой такой букет наследственных генетических заболеваний? как вам как биологу по душе такое "перекрестное опыление"?марковна писал(а):[quote="Екатерина1304"
пысы Как вы считаете ,покупая подобных метисов, люди не подталкивают подобных заводчиков к более плодотворной и активной деятельности ? ну скажем "даешь по 2 помета в год на гормоне и по 10 щенков, уможаем на 2-5 тр = стоимость одного породного щенка, которого еще продать надо в хорошие руки и вырастить достойно"[/quote]
я тогда была молодая и беззаботная, о здоровье таких не интересовалась у нее. ровные ли были пометы- тоже. дети красивые. естественно все разные даже в одном помете. кто больше на маму, кто больше на папу, кто и на того и на другого похож

мне, как биологу такое скрещивание не понятно для чего. раз есть породистая- фотки были-реально породистые суки, хорошие,холеные, можно же было кобеля той же породы купить и вязать. для чего вязали разных удешевляя само потомство? раз хотели нажиться. я не знаю. не вникала для чего им это. вы сами понимаете кто покупает таких собак. не очень обеспеченные люди, пожилые или наоборот ребенку "поиграться" и потренировать чувство ответственности. но не олигархи же будут заморачиваться такими лиграми метисами

в связи со сменой тел номер потеряла. так бы скинула его. может она и до сих пор этим занимается.
- Екатерина1304
- Super expert
Племенное положение РКФ
если есть вопросы-пишите в ЛС. не засоряйте темуЕВ писал(а):Екатерина1304
а Вы давно форум приватизировали? я так смотрю, Вы решили будто форум Ваш. или я просто не в курсе и он действительно Ваш?![]()

Племенное положение РКФ
к Вам-нет. "твоя моя не понимай".Екатерина1304 писал(а): если есть вопросы-пишите в ЛС. не засоряйте тему

Племенное положение РКФ
ЕВ
да вполне возможно, на авито полно объявлений о продаже чудных щеночков, правда их продают в расчете на лоха, который не знает что понятие "дизайнерская порода" это дворняжка. Кроме того есть масса перекупщиков, которые покупают оптом щенков модных пород или похожих на них и продают Ну на некоторых немного лоска наводят Там подстигут, тут подкрасят Цена в 2-5-10 раз ниже очень сильно привлекает некоторых. Поэтому я и сожелею о том, что люди готовы платить 5000 за дворнягу и поощрять этим таких вот зоо-бизнесменов, а вот до ближайшего приюта(двора) доехать и найти СВОЮ собаку/щенка им не досуг.
Есть на породных форумах целые разделы посвященные черным спискам владельцев и питомников Это те кто сознательно с целью наживы разводят собак с генетическими нарушениями сДТС с пателлой, с перекусами/недокусами наследственной катарактой эпилепсией ну и плюс "фермерное содержание" без вет обслуживания нормальных кормов глитогонок прививок С/стоимость то надо снижать, что б прибыльность повысить при такой то продажной цене
да вполне возможно, на авито полно объявлений о продаже чудных щеночков, правда их продают в расчете на лоха, который не знает что понятие "дизайнерская порода" это дворняжка. Кроме того есть масса перекупщиков, которые покупают оптом щенков модных пород или похожих на них и продают Ну на некоторых немного лоска наводят Там подстигут, тут подкрасят Цена в 2-5-10 раз ниже очень сильно привлекает некоторых. Поэтому я и сожелею о том, что люди готовы платить 5000 за дворнягу и поощрять этим таких вот зоо-бизнесменов, а вот до ближайшего приюта(двора) доехать и найти СВОЮ собаку/щенка им не досуг.
Есть на породных форумах целые разделы посвященные черным спискам владельцев и питомников Это те кто сознательно с целью наживы разводят собак с генетическими нарушениями сДТС с пателлой, с перекусами/недокусами наследственной катарактой эпилепсией ну и плюс "фермерное содержание" без вет обслуживания нормальных кормов глитогонок прививок С/стоимость то надо снижать, что б прибыльность повысить при такой то продажной цене

Племенное положение РКФ
марковна
но ведь теперь столько информации доступной. неужели кто-то станет покупать этих уродцев? у меня очень много знакомых по городам и не побоюсь этого слова странам. ни у кого из них подобных животин нет. да и на улице я вижу либо породу либо откровенных дворняжек. бывало, что у кого-то собачка погуляла с кем не надо (по недосмотру), раздавали в деревни бегать на воле либо топили слепышами (жесть конечно), потому я за кастрацию питомца если ты не заводчик. а чтобы в очередь вставали за подобным недоразумением... это что вообще? ответа не жду. сижу думаю думу. почти погрузившись в уныние.
но ведь теперь столько информации доступной. неужели кто-то станет покупать этих уродцев? у меня очень много знакомых по городам и не побоюсь этого слова странам. ни у кого из них подобных животин нет. да и на улице я вижу либо породу либо откровенных дворняжек. бывало, что у кого-то собачка погуляла с кем не надо (по недосмотру), раздавали в деревни бегать на воле либо топили слепышами (жесть конечно), потому я за кастрацию питомца если ты не заводчик. а чтобы в очередь вставали за подобным недоразумением... это что вообще? ответа не жду. сижу думаю думу. почти погрузившись в уныние.
Племенное положение РКФ
я из этого уныния не вылезаю уже )))) давно !ЕВ писал(а):марковна

Скрытый текст:
Последний раз редактировалось марковна 21 июн 2016 16:35, всего редактировалось 1 раз.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Племенное положение РКФ
марковна
Почему тетки хотели и настаивали я знаю. Я знакома с их позицией. И про кошмары их тоже знаю. Не так давно про девочку - живодерку Аню В. читала. Кстати, почитав комментарии любителей животных, адресованные психически больному ребенку, я не смогла резюмировать кто же там монстр... ( такие вещи писали, жуть). Но это лирика. По факту: я предложила себя в качества кандидата в хозяева сложной собаки со сложной судьбой. Гарантией, я считаю могло бы послужить, наличие у меня собаки старой ( ухоженной) и тот факт, что предыдущие собаки у меня жили долго и были ухожены. Привезла им альбом ( ведь тетки такие любят фото, еще собаку не устроили, а уже требовали от меня отчетов еженедельных по ней!!).
Все хорошо, но в меру. И бдительность, и любовь к определенной породе, и желание поучать и командовать.
Почему я нашла Пашу на улице Энгельса я могу только предполагать.. Потерялся, выгнали, жил в неблагополучной семье и тд. Он знал команды кое какие, значит жил с людьми. Может выбросили из-за нрава, ты помнишь каков он был. Может вид не подошел, хотя он красивого окраса, сильный, хорошо сложенный. Что у него анфас стафа, профиль дворняги. И что с того? По крови он боец, т.е. породные качества сохранились.
А вот почему выбросили хозяева Алабая с клеймом? Она была красивая, породная.. Причина наверное не в породе собаки, а в личных качествах хозяина.
Немного скажу и о первой своей собаке. Колли. С родословной, но рослая очень. Родители подарили, почему именно ее не знаю. Она была последняя, 12я, в помете. Прожила долго, была любима. И почему же не купить им было мне этого щенка ( наверное самого дешевого).
Ниже отвечу на твои вопросы. Чуть позже.
Почему тетки хотели и настаивали я знаю. Я знакома с их позицией. И про кошмары их тоже знаю. Не так давно про девочку - живодерку Аню В. читала. Кстати, почитав комментарии любителей животных, адресованные психически больному ребенку, я не смогла резюмировать кто же там монстр... ( такие вещи писали, жуть). Но это лирика. По факту: я предложила себя в качества кандидата в хозяева сложной собаки со сложной судьбой. Гарантией, я считаю могло бы послужить, наличие у меня собаки старой ( ухоженной) и тот факт, что предыдущие собаки у меня жили долго и были ухожены. Привезла им альбом ( ведь тетки такие любят фото, еще собаку не устроили, а уже требовали от меня отчетов еженедельных по ней!!).
Все хорошо, но в меру. И бдительность, и любовь к определенной породе, и желание поучать и командовать.
Почему я нашла Пашу на улице Энгельса я могу только предполагать.. Потерялся, выгнали, жил в неблагополучной семье и тд. Он знал команды кое какие, значит жил с людьми. Может выбросили из-за нрава, ты помнишь каков он был. Может вид не подошел, хотя он красивого окраса, сильный, хорошо сложенный. Что у него анфас стафа, профиль дворняги. И что с того? По крови он боец, т.е. породные качества сохранились.
А вот почему выбросили хозяева Алабая с клеймом? Она была красивая, породная.. Причина наверное не в породе собаки, а в личных качествах хозяина.
Немного скажу и о первой своей собаке. Колли. С родословной, но рослая очень. Родители подарили, почему именно ее не знаю. Она была последняя, 12я, в помете. Прожила долго, была любима. И почему же не купить им было мне этого щенка ( наверное самого дешевого).
Ниже отвечу на твои вопросы. Чуть позже.
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 21 июн 2016 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Племенное положение РКФ
ПС и опять "уродцы"... Ну зачем так?
Юля, ты знаешь овчарбокса Филю? Ему лет 12. Мощный, резвый, выглядит отлично. Паша мой, повторюсь, для возраста своего в недурной форме. Бегает, по-своему красивый. Сейчас выложу фото, потом удалю.
Уродцы, простите, не скрещенные породы собак, а люди, кто по одежке судит.
Юля, ты знаешь овчарбокса Филю? Ему лет 12. Мощный, резвый, выглядит отлично. Паша мой, повторюсь, для возраста своего в недурной форме. Бегает, по-своему красивый. Сейчас выложу фото, потом удалю.
Уродцы, простите, не скрещенные породы собак, а люди, кто по одежке судит.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Племенное положение РКФ
... Фото снесла)
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 21 июн 2016 18:03, всего редактировалось 2 раза.