Сегодня утром уже началиГульнара1980 писал(а):Здравствуйте. Кто-нибудь в курсе когда начнут реконструкцию Рязановского шоссе?
Обсуждение: Силикатная, Силикатная-2
ЖК "Рязановский", 2-ая очередь (Рязановское ш, 21) (ПЖИ)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
-
- New member
ЖК "Рязановский", 3-я очередь, Подольская, 16 (ПЖИ)
ПЖИ строит общежитие!!! Пройти погулять не где, одни многоэтажки и вечные стройки. Парковаться и сейчас проблема, а тут достраивают махину 17эт.7 подъездов, а теперь объявили об открытии бронирования квартир 3-й очереди, по адресу ул. Подольская д.16, ПЛАНИРУЕТСЯ 16эт. по 13 ОДНОКОМНАТНЫХ КВАРТИР НА ЭТАЖЕ. Кто дал разрешение на строительство? И поднять вопрос о не допущению строительства такой застройки.
MESTNYI GITEL
Ходите на публичные слушания.
Проект планировки микрорайона утвержден администрацией города после слушаний.
Участок на Подольской, 16, передан в аренду еще в 2012 году.
Слушания, ход проектирования ЖК и т.д. регулярно освещаются в СМИ и на сайте застройщика. Где вы раньше были?
http://www.pgi.su/dokumentacija-zhk-rja ... ctionid/54
Застройщик отдаст 10% квартир городу и 33 миллиона на развитие инфраструктуры микрорайона.
Ходите на публичные слушания.
Проект планировки микрорайона утвержден администрацией города после слушаний.
Участок на Подольской, 16, передан в аренду еще в 2012 году.
Слушания, ход проектирования ЖК и т.д. регулярно освещаются в СМИ и на сайте застройщика. Где вы раньше были?
http://www.pgi.su/dokumentacija-zhk-rja ... ctionid/54
Застройщик отдаст 10% квартир городу и 33 миллиона на развитие инфраструктуры микрорайона.
Это не общежитие, а нормальный современный формат жилья эконом-класса. Такие квартиры вполне подойдут студентам, молодым семьям с детьми, беженцам, переселенцам, приезжим из стран ближнего зарубежья. Да и обычный люд, думаю покупать будет охотно, если цены будут невысокие, например за квартиру 1,5 млн. Я бы взял, не раздумывая.MESTNYI GITEL писал(а):ПЖИ строит общежитие!!! Пройти погулять не где, одни многоэтажки и вечные стройки. Парковаться и сейчас проблема, а тут достраивают махину 17эт.7 подъездов, а теперь объявили об открытии бронирования квартир 3-й очереди, по адресу ул. Подольская д.16, ПЛАНИРУЕТСЯ 16эт. по 13 ОДНОКОМНАТНЫХ КВАРТИР НА ЭТАЖЕ. Кто дал разрешение на строительство? И поднять вопрос о не допущению строительства такой застройки.
Полностью поддерживаю ПЖИ! Сейчас, в кризис, актуальны могут быть, только бюджетные варианты, типа студий.
А то, что 13 квартир на этаже, в чем проблема то? Что в этом плохого?
-
- New member
Считаю многоэтажные дома должны обязывать строить подземные парковки и рассчитывать достаточное количество машиномест!
Парковаться не проблема-а совершенно не возможно!!! Новым жителям об этом говорят при продаже квартир?
13 однокомнатных квартир на этаже это современный барк!
Вы уверены что в Вашем маленьком детском садике, заставленному многоэтажками без просветов, хвати на всех жителей мест.
Малогабаритные однокомнатные квартиры, как и студии -это для семей без детей или с детьми до школьного возраста, а значит контингент будет постоянно меняться.
А где велодорожки, парк для прогулок и стоянка машин?
Парковаться не проблема-а совершенно не возможно!!! Новым жителям об этом говорят при продаже квартир?
13 однокомнатных квартир на этаже это современный барк!

Вы уверены что в Вашем маленьком детском садике, заставленному многоэтажками без просветов, хвати на всех жителей мест.
Малогабаритные однокомнатные квартиры, как и студии -это для семей без детей или с детьми до школьного возраста, а значит контингент будет постоянно меняться.
А где велодорожки, парк для прогулок и стоянка машин?

-
- New member
Мне не нравиться соседство с общежитием. Должны строить во благо местных жителей, а не вопреки!
Давно назрел вопрос и нужно подумать о благоустройстве территории. Парк для прогулок, озеленение, велодорожки, машиноместа.
Земли в этом районе больше нет, а вы последний клочок застраиваете и обрекаете жителей каждый раз плеваться на тех кто так строит и кто это разрешает.
Давно назрел вопрос и нужно подумать о благоустройстве территории. Парк для прогулок, озеленение, велодорожки, машиноместа.
Земли в этом районе больше нет, а вы последний клочок застраиваете и обрекаете жителей каждый раз плеваться на тех кто так строит и кто это разрешает.

MESTNYI GITEL
Тема по району тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=148880
А эта предназначена для другого.
Тема по району тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=148880
А эта предназначена для другого.
Обсуждение: Силикатная-2
А как будут реконструировать? есть где-нибудь план реконструкции?
на генплане нарисовано что примерно когда-нибудь будет.Мари_Я писал(а):А как будут реконструировать? есть где-нибудь план реконструкции?
Возле церкви сейчас строят 3 этажный торговый центр, а дорога к нему только по Тепличной, которая вся заставлена машинами, это как-то не продумано. И парковка нужна. Кто что знает про это?
тепличная 7б
По Московской улице заезд туда. Кольцевое движение вокруг микрорайона будет. Дорога пройдет там, где сейчас накатана одна полоса, вдоль гаражей, бывших погребов, ТЦ, платформы, и вплоть до Рязановскогоkujane писал(а):И парковка нужна. Кто что знает про это?
Парковка у ТЦ подземная. Открытая парковка на месте снесенных погребов, для того, собственно, их и сносили
-
- Out of range
Может кто знает какие магазины будут располагаться в ТЦ?
Будут ли продукты в ТЦ
Будут ли продукты в ТЦ

Дмитрий Тепличная 11
Первоначальный проект вообще с кинозалом и прочими вкусностями. Что будет - посмотрим.
Первоначальный проект вообще с кинозалом и прочими вкусностями. Что будет - посмотрим.
А другого проекта не всплывало?
Вот фотки, сделанные несколько дней назад. Сейчас уже возвели третий этаж в левой части и стало видно, что он меньшей высоты. Кинотеатр там как-то не вписывается...
Сам ТЦ получается разноуровневым, в средней части (там, кстати, верхний свет) и справа - два этажа, в левой части - три. Это со стороны соседних домов
Повесили объявление об аренде и продаже, что плохо... ((
Вот фотки, сделанные несколько дней назад. Сейчас уже возвели третий этаж в левой части и стало видно, что он меньшей высоты. Кинотеатр там как-то не вписывается...
Сам ТЦ получается разноуровневым, в средней части (там, кстати, верхний свет) и справа - два этажа, в левой части - три. Это со стороны соседних домов
Повесили объявление об аренде и продаже, что плохо... ((
Что в тайге сдохло? На Московской улице фонари поставили 

- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
а они горят хоть ? А то на пьяной дороге в Мостовское год уже, как поставили, но я там чуть не каждый день езжу, но чтобы горели - не видел ни разуTarsius писал(а):Что в тайге сдохло? На Московской улице фонари поставили
nosql.ru !
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Кстати, а что за странный долгострой напротив Пересвета ?
Уже лет пять, как строят, и всё никак.
Было два крана, зимой этой остался только один, а внешне всё как было три года назад, так и осталось.
Уже лет пять, как строят, и всё никак.
Было два крана, зимой этой остался только один, а внешне всё как было три года назад, так и осталось.
nosql.ru !
Светят, потому и заметилZaxarov писал(а):а они горят хоть

Zaxarov писал(а):Кстати, а что за странный долгострой напротив Пересвета ?
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Кстати, насчет паркинга вдруг кто из уполномоченных лиц будет читать, предлагаю построить паркинг рядом с тепличной 12 и подольской 14 на пятачке
Кстати да, почему на генплане Силикатная-2 (вкл. старый и новый) указанно 96 квартир, а на официальном сайте ПЖИ указано к продаже 195?
План Силикатная-2
Новый- https://img-fotki.yandex.ru/get/9765/30 ... cd089_orig
Старый - http://www.admpodolsk.ru/files/Silikatnaya-2.jpg
с сайта ПЖИ - http://www.pgi.su/proekt-planirovki-zhk ... olskaja-16
выдержка с сайта ПЖИ: http://www.pgi.su/ceny-zhk-rjazanovskii-podolskaja-16
"С 10 марта 2015г. открыто предварительное бронирование квартир третьей очереди ЖК «Рязановский». Всего в доме представлено 195 однокомнатных квартир площадью от 37,60 до 38,74 квадратных метров."
План Силикатная-2
Новый- https://img-fotki.yandex.ru/get/9765/30 ... cd089_orig
Старый - http://www.admpodolsk.ru/files/Silikatnaya-2.jpg
с сайта ПЖИ - http://www.pgi.su/proekt-planirovki-zhk ... olskaja-16
выдержка с сайта ПЖИ: http://www.pgi.su/ceny-zhk-rjazanovskii-podolskaja-16
"С 10 марта 2015г. открыто предварительное бронирование квартир третьей очереди ЖК «Рязановский». Всего в доме представлено 195 однокомнатных квартир площадью от 37,60 до 38,74 квадратных метров."
похоже стройку ФОКа заморозили до снятия санкций)
А куда грамотно позвонить, чтобы диких собак отловили? А то как-то страшно по району ходить стало как самому, так и с домашними животными. Пять штук в стае, две беременные. С Красной горки к нам стаю прогнали по ходу
Комитет по благоустройству лесом послал - сказал, что через неделю кто-то от них приедет посмотреть и быстрее ничего якобы не сделать
Комитет по благоустройству лесом послал - сказал, что через неделю кто-то от них приедет посмотреть и быстрее ничего якобы не сделать
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
А это чего такое, где находится ?papa_jons писал(а):Заценил сегодня
nosql.ru !
напротив Родников - в районе первого въёзда в них если ехать со стороны АТП6
--=XAOC=--
Zaxarov
Захар, ты как с луны))
Захар, ты как с луны))
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
а, блин, там же долгое время было просто странное здание-стекляшка, без вывесок и лампочек.papa_jons писал(а):Zaxarov
Захар, ты как с луны))
Значит, открыли таки
nosql.ru !
Какое название вы произносите чудное, почему "Силикатная-2", какова предыстория сего наименования? И где же у вас "Силикатная-1"?
Все подольчане западную сторону от ст. Силикатная называют район "Силикатный", а восточную сторону "Ново-Сырово", чуть южнее районы "Красная Горка" и "Цемянка", последний позже переименованный для благозвучия в "Восточный".
Так что лично для меня только четыре района заречного Подольска всегда были, другие (Ерино и Знамя Октября) отошли к Москве.
Все подольчане западную сторону от ст. Силикатная называют район "Силикатный", а восточную сторону "Ново-Сырово", чуть южнее районы "Красная Горка" и "Цемянка", последний позже переименованный для благозвучия в "Восточный".
Так что лично для меня только четыре района заречного Подольска всегда были, другие (Ерино и Знамя Октября) отошли к Москве.
По тел. (495) 7754357 робот ИЗМИРАН из Троицка сообщает погоду, температуру, а также атмосферное давление и магнитную активность в настоящий момент
Вот подготовил обращение в адрес Комитета по строительству и архитектуре Администрации г. Подольска. Не знаю, вернее даже еще не представляю, как они ответят на нарушение градостроительных норм, но следующий адрес куда пошлю это обращение будет Министерство строительного комплекса московской области, какой они подготовят ответ?

UncleBens
Силикатная появилась давно. Вероятно, название связано с опытным заводом силикатных материалов (существовал уже в 1929 г.).
А рабочий поселок Ново-Сырово только в 1962 г. вошел в состав Подольска.
Про всех подольчан это вы маху дали. Помнится, регистратор в детской стоматологии надо мной просто ржала, говоря, что Силикатной-2 не существует в природе ("девушка, вы что?!"), а есть только Силикатная, где Быковская улица.
А вообще слева - Свинячий, а справа - Собачий.
Силикатная появилась давно. Вероятно, название связано с опытным заводом силикатных материалов (существовал уже в 1929 г.).
А рабочий поселок Ново-Сырово только в 1962 г. вошел в состав Подольска.
Про всех подольчан это вы маху дали. Помнится, регистратор в детской стоматологии надо мной просто ржала, говоря, что Силикатной-2 не существует в природе ("девушка, вы что?!"), а есть только Силикатная, где Быковская улица.
А вообще слева - Свинячий, а справа - Собачий.

вроде все очевидноUncleBens писал(а):Какое название вы произносите чудное, почему "Силикатная-2", какова предыстория сего наименования? И где же у вас "Силикатная-1"?
всегда Силикатную и восточную и западную так и называли, обобщенно- Силикатная
когда речь шла об уточнении на какой стороне, западную называли- "что со стороны глухонемых" либо "слева где Московская"
восточную- "на стороне Быковки" или "где Цемянка"

сейчас проще оперировать понятиями 1 и 2
раньше по сути Силикатная-2 ничего из себя не представляла, Подольской и Тепличной не было, Родников тем более

ВОПРОС К представителю пжи
а с такой этажностью и плотностью застройки разве не нарушаются правила и нормы застройки,,,,????
и как бы в подмосковье Воробъев запретил строить выше 16этажа?
или все оплачено ?
а с такой этажностью и плотностью застройки разве не нарушаются правила и нормы застройки,,,,????
и как бы в подмосковье Воробъев запретил строить выше 16этажа?
или все оплачено ?

сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
во ! точно !летучка писал(а):А вообще слева - Свинячий, а справа - Собачий.
свинячий )) Знамя Октября так наименовали )
ydjin писал(а):Вот подготовил обращение в адрес Комитета по строительству и архитектуре Администрации г. Подольска. Не знаю, вернее даже еще не представляю, как они ответят на нарушение градостроительных норм, но следующий адрес куда пошлю это обращение будет Министерство строительного комплекса московской области, какой они подготовят ответ?

сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.