ЖК Молодежный Подольск, Кольцевая, владение 3
Koffer
Что-то много додумываете сами.
Электричество, как минимум, будет заведено в квартиру и будет установлен квартирный щиток.
Если в ДДУ предусмотрена разводка электрики по комнатам, то тоже будет. Если нет, то сами от своего щитка тянете, куда и сколько нужно, и ставите автоматы. Тоже сколько хотите.
Но, щиток будет. Самый простой металлический.
В Мосэнергосбыт ходить не надо.
УК обычно плевать, что вы там делаете от щитка. Им главное, чтобы мимо счётчика не тянули кабель с поэтажного щитка.
Что-то много додумываете сами.
Электричество, как минимум, будет заведено в квартиру и будет установлен квартирный щиток.
Если в ДДУ предусмотрена разводка электрики по комнатам, то тоже будет. Если нет, то сами от своего щитка тянете, куда и сколько нужно, и ставите автоматы. Тоже сколько хотите.
Но, щиток будет. Самый простой металлический.
В Мосэнергосбыт ходить не надо.
УК обычно плевать, что вы там делаете от щитка. Им главное, чтобы мимо счётчика не тянули кабель с поэтажного щитка.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович

Последний раз редактировалось Koffer 21 фев 2015 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Koffer
ДДУ комнаты не предусмотрены - это как? Без перегородок что ли? Так не бывает, бти не будет делать такие обмеры.
И какой смысл УК что-то вымогать? Они коммуналку за несколько месяцев сразу возьмут. И потом она каждый месяц некислая выходит.
ДДУ комнаты не предусмотрены - это как? Без перегородок что ли? Так не бывает, бти не будет делать такие обмеры.
И какой смысл УК что-то вымогать? Они коммуналку за несколько месяцев сразу возьмут. И потом она каждый месяц некислая выходит.
Так это не проблема, располагаете зеркально обе двушки, и переносите размеры.Koffer писал(а):Lily29 писал(а):Какая полезная штука! спасибо!!! Жаль, что не наша двушка (у нас напротив).
Koffer писал(а):
В нашей первой секции они не зеркальные. Даже метраж разный, и санузел совсем по-другому расположен.
Что касается квартирного щитка- нам обещали довести электричество только до ЭТАЖНОГО щитка, там установят вводной автомат и счётчик Меркурий. Дальше сами. Мы свой щиток уже собрали )) Тоже на ИЭКе, как и весь дом наш) Кстати, наше предложение по электрооборудованию ещё в силе, кому надо.

Последний раз редактировалось Koffer 21 фев 2015 16:40, всего редактировалось 1 раз.
В смысле забраковать? У нас все оборудование сертифицировано и в комплект всегда входит паспорт изделия. Найдите группу нашего дома в ВК, там все описано. Схема щитка у всех индивидуальная, у всех же разное кол-во комнат, разные энергопотребители и т.п.

Последний раз редактировалось Koffer 21 фев 2015 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Koffer
Во Вы заморочены какой-то ерундой, уважаемый. Видать, точно от безделья.
Надо будет, сходите потом в УК, спросите, пойдёт ли такое или не такое оборудование (а там, собственно, оборудования немного) - и поставите. Да они, думаю, и сами скажут при выдаче ключей.
На сайте Мосэнергосбыта есть список рекомендованных счётчиков. Это, по-моему, все отечественные, которые у нас производят.
Насчёт автоматов и УЗО им тоже всё равно, что у Вас будет стоять и сколько.
И договор, может, заключать с Мосхнергосбытом не нужно будет. Многие УК сами расчёт и платежи по электрике делают.
Сам ходил заключать договор с Мосэнергосбытом, там половину из перечисленных Вами документов требуют только: свидетельство, справку/акт из УК, паспорт на счётчик. В УК с получением этих бумажек вопросов не было никаких.
С чего Вы взяли, что в таком ерундовом вопросе будут чинить препятствия? Смысл какой? Чтобы счётчик купили у них?
Во Вы заморочены какой-то ерундой, уважаемый. Видать, точно от безделья.

Надо будет, сходите потом в УК, спросите, пойдёт ли такое или не такое оборудование (а там, собственно, оборудования немного) - и поставите. Да они, думаю, и сами скажут при выдаче ключей.
На сайте Мосэнергосбыта есть список рекомендованных счётчиков. Это, по-моему, все отечественные, которые у нас производят.
Насчёт автоматов и УЗО им тоже всё равно, что у Вас будет стоять и сколько.
И договор, может, заключать с Мосхнергосбытом не нужно будет. Многие УК сами расчёт и платежи по электрике делают.
Сам ходил заключать договор с Мосэнергосбытом, там половину из перечисленных Вами документов требуют только: свидетельство, справку/акт из УК, паспорт на счётчик. В УК с получением этих бумажек вопросов не было никаких.
С чего Вы взяли, что в таком ерундовом вопросе будут чинить препятствия? Смысл какой? Чтобы счётчик купили у них?

Последний раз редактировалось Koffer 21 фев 2015 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Последний раз редактировалось Koffer 21 фев 2015 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Мы об этом вам и говорили. В любом случае свой щиток закупать и собирать надо самим.Koffer писал(а):В общем, менеджер в офисе, утверждает именно так, а менеджер на объекте, говорит, что будет установлен и подключен временный щит учета в квартире. Но оба говорят, что никаких согласований и проекта не требуется. Короче, могут поставить в квартире времянку, но, ставить не обязаны.Lily29 писал(а):...нам обещали довести электричество только до ЭТАЖНОГО щитка, там установят вводной автомат и счётчик Меркурий.

Последний раз редактировалось Koffer 21 фев 2015 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Последний раз редактировалось Koffer 21 фев 2015 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- New member
Может кто-нибудь в курсе почему на сайте домостроя пропал ЖК молодёжный?совсем недавно был.
Смысл есть, еще много чего можно купить по старым ценам, электрикой, сантехникой, можно затариться, да и напольные покрытия много места не занимают.[/quote]Alex3491 писал(а):Это вы зря, если только в материалах. А где это все складировать и сколько. Думал об этом, посчитал, решил бессмысленно.
Может тогда поделитесь что и где можно купить по старым ценам!!??
Спасибо!
Так выкупленные квартиры у них закончились.Константин91 писал(а):Может кто-нибудь в курсе почему на сайте домостроя пропал ЖК молодёжный?совсем недавно был.

Они в этом проекте только как продажники участвовали.
Спасибо!
И мне вышлите.Koffer писал(а):Перечислите, то, что вы себе взяли, с параметрами, и цены, можно в личку.Lily29 писал(а):В любом случае свой щиток закупать и собирать надо самим.
Спасибо!
Только что позвонила своему менеджеру из Домостроя - они убрали с сайта инфу, потому что квартиры в их запасе кончались. Всё ок, можно не переживать.
А брала я оборудование в щиток (АВДТ, ВА47-29, УЗО, бокс и т.п.) и сантехнику (кранчики, пока - остальное габаритное - будем брать ближе к осени).
А вот на сайте СтройСервиса обновили проектную декларацию (свежая от 10.02.15). Давайте искать отличия)))
А брала я оборудование в щиток (АВДТ, ВА47-29, УЗО, бокс и т.п.) и сантехнику (кранчики, пока - остальное габаритное - будем брать ближе к осени).
А вот на сайте СтройСервиса обновили проектную декларацию (свежая от 10.02.15). Давайте искать отличия)))
- Валентина1979
- New member
Главные отличия, это сроки...декабрь 2015 года. 

Ну так это же для подстраховки, как обещает СтройСервис.Валентина1979 писал(а):Главные отличия, это сроки...декабрь 2015 года.
Всем привет! Кто-нибудь знает, можно ли повлиять сейчас на размеры автостоянки во дворе нашего дома? Просто опираясь на первый проект придомовой территории - у нас будет огромная бестолковая (пустая) дет.площадка и всего 40 машиномест.... Это смешно для дома в 350 квартир. Может возможно как-то обратиться сейчас, написать коллективное письмо от дольщиков? Просто это достаточно серьёзная проблема, и лучше бы было решить её на берегу. Что думаете, соседи?
-
- New member
Да, парковка конечно не о чем. Дом двухэтажный страшный бы снести и сделать там паркинг. А так, что-то мне кажется это ничто не даст.
Так ведь дом итак признан аварийным, его жителей в наш дом заселят, а в конце года снесут. Народный гараж бы там поставили...
Смотрите, соседи, что появилось на сайте СтройСервиса: план подвального помещения. Обратите внимание - там уже прописано территориальное разделение. Там появилась зона Промтоварного магазина (как жаль, что не продуктового
) и зона "приемки стеклотары"...
Что это????
Смотрите, соседи, что появилось на сайте СтройСервиса: план подвального помещения. Обратите внимание - там уже прописано территориальное разделение. Там появилась зона Промтоварного магазина (как жаль, что не продуктового

А чем стоянка лучше детской площадки?
Не подумайте только ничего плохого - я очень люблю детей, я вообще педагог ))) И я считаю, что детская площадка обязательно должна быть и должна быть достойная! Просто судя по предыдущим работам СтройСервиса - они берут огромный кусок земли под дет.площадку и используют его крайне нерационально - ставят пару лавочек по периметру и три аттракциона. Хотя всё это можно было бы уместить на более маленькой территории, сделав из оставшейся чуть больше машиномест. Нехватка парковочных мест (а у нас их всего 40 на 336 квартир!!!!) крайне пагубно скажется на придворовой территории дома - машину ставить всё равно куда-то надо будет - люди начнут загонять их на газоны и т.п. Пройдённый опыт, к сожалению... Поэтому я и предлагаю поднять этот вопрос пока не поздно!minherc87 писал(а):А чем стоянка лучше детской площадки?
В 200 метрах от вашего дома есть платная стоянка, а в 300 метрах есть гаражный кооператив, там постоянно весят обьявления о продаже. Поэтому кто захочет всегда найдет место для своего авто, было бы желание.Lily29 писал(а):Не подумайте только ничего плохого - я очень люблю детей, я вообще педагог ))) И я считаю, что детская площадка обязательно должна быть и должна быть достойная! Просто судя по предыдущим работам СтройСервиса - они берут огромный кусок земли под дет.площадку и используют его крайне нерационально - ставят пару лавочек по периметру и три аттракциона. Хотя всё это можно было бы уместить на более маленькой территории, сделав из оставшейся чуть больше машиномест. Нехватка парковочных мест (а у нас их всего 40 на 336 квартир!!!!) крайне пагубно скажется на придворовой территории дома - машину ставить всён равно куда-то надо будет - люди начнут загонять их на газоны и т.п. Пройдённый опыт, к сожалению... Поэтому я и предлагаю поднять этот вопрос пока не поздно!minherc87 писал(а):А чем стоянка лучше детской площадки?
А где там автостоянка? Если смотреть на дом спиной к шоссе, то слева или справа? Что-то мы не видели...Johnik писал(а):Lily29 писал(а):В 200 метрах от вашего дома есть платная стоянка, а в 300 метрах есть гаражный кооператив, там постоянно весят обьявления о продаже. Поэтому кто захочет всегда найдет место для своего авто, было бы желание.minherc87 писал(а):А чем стоянка лучше детской площадки?
Слева, сразу за пятиэтажными домами, в районе промзоныLily29 писал(а): А где там автостоянка? Если смотреть на дом спиной к шоссе, то слева или справа? Что-то мы не видели...
Вот здесь?Johnik писал(а):Слева, сразу за пятиэтажными домами, в районе промзоныLily29 писал(а): А где там автостоянка? Если смотреть на дом спиной к шоссе, то слева или справа? Что-то мы не видели...
да, и рядом с Каруселью еще однаLily29 писал(а):Вот здесь?Johnik писал(а):Слева, сразу за пятиэтажными домами, в районе промзоныLily29 писал(а): А где там автостоянка? Если смотреть на дом спиной к шоссе, то слева или справа? Что-то мы не видели...
Ну у Карусели совсем не вариант))) Спасибо, будем иметь в виду. Но, конечно, хотелось бы машину всё-таки под окнами оставлять.
И я тоже учитель. Дом работников образования получается... но это не главное. Ладно, а для скольких машин можно отрезать кусок от дп? - для 10, или 20, или еще 40? Но квартир то все равно 336.. Значит все это необоснованно! А дп должна быть большой, ее и переоборудовать можно потом. Для тех кто ставит машину на газон я буду вызывать эвакуатор или яйца кидать на стекло - не поможет, значит баллончиком краской писать) более понятно тогда им станет...Lily29 писал(а):Не подумайте только ничего плохого - я очень люблю детей, я вообще педагог ))) И я считаю, что детская площадка обязательно должна быть и должна быть достойная! Просто судя по предыдущим работам СтройСервиса - они берут огромный кусок земли под дет.площадку и используют его крайне нерационально - ставят пару лавочек по периметру и три аттракциона. Хотя всё это можно было бы уместить на более маленькой территории, сделав из оставшейся чуть больше машиномест. Нехватка парковочных мест (а у нас их всего 40 на 336 квартир!!!!) крайне пагубно скажется на придворовой территории дома - машину ставить всё равно куда-то надо будет - люди начнут загонять их на газоны и т.п. Пройдённый опыт, к сожалению... Поэтому я и предлагаю поднять этот вопрос пока не поздно!minherc87 писал(а):А чем стоянка лучше детской площадки?
Детей то у меня нет, просто профессор Преображенский на совесть давит...
Вообще Булгаков в душу запал с детства, теперь не знаю куда свою совесть деть...
-
- New member
Полностью поддерживаю!
На самом деле за нашим домом и правда огромный гаражный комплекс и стоянка есть. Мы не знали просто. Вопрос снимается.