Садовая 7 к. 2 (Экономтрансстрой)

Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Ivanwt писал(а):либо мы друг друга не понимаем либо у нас файлы разные. (смотрел по плану этажа, чертеж с подписями)
я имел ввиду разницу между угловой и не угловой квартирой)
Нет, я не об этом. Зачем сравнивать угловую и не угловую? Интересно смотреть, что нарисовано у них на плане ( http://riakom.com/newbuildings/resident/.7-.2 ), и что получается по вашим замерам.
ssk писал(а):На схеме , что я скинул комната с эркером 19.2, а в туалете 1.51. Откуда взялись числа 19,0 и 1,47?
Вычти проход (его ширину на толщину стены), и получишь то, о чём я пишу. Такие проходы не считают по-моему, потому, что в них дверь у тебя потом будет.
Последний раз редактировалось Угрюмый 27 авг 2013 21:13, всего редактировалось 1 раз.
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

На сайте риакома, комната с эркером заявлена 19.63, разница в 0.43 квадрата
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Угрюмый писал(а):
Ivanwt писал(а):либо мы друг друга не понимаем либо у нас файлы разные. (смотрел по плану этажа, чертеж с подписями)
я имел ввиду разницу между угловой и не угловой квартирой)
Нет, я не об этом. Зачем сравнивать угловую и не угловую? Интересно смотреть, что нарисовано у них на плане ( http://riakom.com/newbuildings/resident/.7-.2 ), и что получается по вашим замерам.
ssk писал(а):На схеме , что я скинул комната с эркером 19.2, а в туалете 1.51. Откуда взялись числа 19,0 и 1,47?
Вычти проход (его ширину на толщину стены), и получишь то, о чём я пишу. Такие проходы не считают по-моему, потому, что в них дверь у тебя потом будет.
Я бы тут поспорил на счет прохода. Я думаю что планировка дана с учетом проходов.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

ssk писал(а):Я бы тут поспорил на счет прохода. Я думаю что планировка дана с учетом проходов.
Вряд ли. Надо бы Авиатора дождаться.
Но даже если и так, то всё равно разница существенная - непохоже на погрешность измерения. Также как и по туалету. Кстати, в туалетном коробе уже проходят канализационные трубы? Если нет, то готовьтесь сантиметров двадцать ещё оттяпать от него. ;)
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Угрюмый писал(а):
ssk писал(а):Я бы тут поспорил на счет прохода. Я думаю что планировка дана с учетом проходов.
Но даже если и так, то всё равно разница существенная - непохоже на погрешность измерения. Также как и по туалету. Кстати, в туалетном коробе уже проходят канализационные трубы? Если нет, то готовьтесь сантиметров двадцать ещё оттяпать от него. ;)
Туалет с учетом канализационного ящика.Откуда набрались эти 1.51 я хз. Ну учитывая как мереет БТИ чую что доплатить еще прийдется с такими раскладами
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Может кто еще делал замеры, сравнить бы :-k
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

ssk писал(а):
Угрюмый писал(а):
Туалет с учетом канализационного ящика.Откуда набрались эти 1.51 я хз. Ну учитывая как мереет БТИ чую что доплатить еще прийдется с такими раскладами
Точно там уже есть трубы? Ведь это скорее всего венткороб. А трубы пойдут уже потом. И вот тогда твой туалет как раз и уменьшится до "нужных" размеров. Вообще я думал, что у комнаты с эркером ширина 3,40, а не 3,20. Странно...
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Точно там уже есть трубы? Ведь это скорее всего венткороб. А трубы пойдут уже потом. И вот тогда твой туалет как раз и уменьшится до "нужных" размеров. Вообще я думал, что у комнаты с эркером ширина 3,40, а не 3,20. Странно...[/quote]
НУ я сильно сомневаюсь, что вентиляционный короб и трубы займут больше полу метра
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

А на счет 3.2 это конечно да, печально
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

ssk писал(а):НУ я сильно сомневаюсь, что вентиляционный короб и трубы займут больше полу метра
Скорее всего короб уже есть, а вот трубы займут сантиметров 20 примерно. Трубы вычтешь, проход вычтешь, плиткой обложишь - как раз 1,17 и будет! :)
Насчёт 3,2 - это больше даже удивительно. Ведь есть же у них плиты, при которых между стенами получается 3,40м. Почему бы их не использовать? Ведь это же зал всё-таки! Странно...
Последний раз редактировалось Угрюмый 27 авг 2013 21:36, всего редактировалось 1 раз.
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Угрюмый писал(а):
ssk писал(а):Точно там уже есть трубы? Ведь это скорее всего венткороб. А трубы пойдут уже потом. И вот тогда твой туалет как раз и уменьшится до "нужных" размеров. Вообще я думал, что у комнаты с эркером ширина 3,40, а не 3,20. Странно...
НУ я сильно сомневаюсь, что вентиляционный короб и трубы займут больше полу метра
Скорее всего короб уже есть, а вот трубы займут сантиметров 20 примерно. Трубы вычтешь, проход вычтешь, плиткой обложишь - как раз 1,17 и будет! :)[/quote]
Фишка то в том, что обмеры снимутся до плитки))
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Угрюмый писал(а):
ssk писал(а):НУ я сильно сомневаюсь, что вентиляционный короб и трубы займут больше полу метра
Скорее всего короб уже есть, а вот трубы займут сантиметров 20 примерно. Трубы вычтешь, проход вычтешь, плиткой обложишь - как раз 1,17 и будет! :)
Вообще я так думаю, что туалет, балкон и ванну размеры возьмут как и по планировке, так как они поставляются уже коробками
Русь Белая
New member
New member

Сообщение Русь Белая »

Все правильно. Угловая двушка меньше чем те что не угловые.У нас не угловая, ходили сравнивали, там коридор 100 % уже . Мы к своей привыкли и это сразу бросилось в глаза! Так же маленькая комната меньше визуально и труб в ней аж 3 шт, а в нашей всего одна которая к батареи идет. Ну и на балконе пожарная лестница место занимает(это так, в сравнении). Мы тоже собираемся померить, да все ни как не дойдут руки. Отпишемся позже.
"Россия - для русских и по-русски"- Александр III
d333
New member
New member

Сообщение d333 »

Ivanwt писал(а):Привет будущие соседи.
Интересуют два вопроса:
1. Кто-нибудь снимал размеры квартиры по стенам?? А именно размеры эркера. У нас в квартире окна в эркере, если смотреть по оси вдоль комнаты, расположены с очень большим смещением. Это всех так?
2. Есть мысли о создании сайта дома с форумом. Желающие помочь с этим вопросом пишите в личку.
Создание сайта дома, по моему, нужное дело. Так недалеко и до смены УК на свое ТСЖ :)
Инициатива клевая. Надо только реализовать!
Поссориться с умным человеком также трудно как, помириться с глупым
d333
New member
New member

Сообщение d333 »

Вон оно че! 7 и 7.1 сданы в эксплуатацию!!!
http://riakom.com/news/.-.7-.1-.-.7-.

Теперь все силы на наш дом должны перекинуть)
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

d333 писал(а):Вон оно че! 7 и 7.1 сданы в эксплуатацию!!!

ИЛи на 7.3,в нашем доме как не приедешь туда работает максимум один чуркабес
Babuchi
Member
Member

Сообщение Babuchi »

ssk писал(а):
Интересуют два вопроса:
1. Кто-нибудь снимал размеры квартиры по стенам?? А именно размеры эркера. У нас в квартире окна в эркере, если смотреть по оси вдоль комнаты, расположены с очень большим смещением. Это всех так?
2. Есть мысли о создании сайта дома с форумом. Желающие помочь с этим вопросом пишите в личку.

Молодцы! Хорошо все прочертили. Только почему-то на экране плохо видны размеры, а в JPEG не преобразовывается изображение,чтобы можно было его увеличить.
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Babuchi писал(а):
ssk писал(а):
Интересуют два вопроса:

Молодцы! Хорошо все прочертили. Только почему-то на экране плохо видны размеры, а в JPEG не преобразовывается изображение,чтобы можно было его увеличить.
Файл выслал в личку
d333
New member
New member

Сообщение d333 »

ssk писал(а):
d333 писал(а):Вон оно че! 7 и 7.1 сданы в эксплуатацию!!!

ИЛи на 7.3,в нашем доме как не приедешь туда работает максимум один чуркабес
В 7.3 некоторым доп соглашения о перенос сроков высылают уже. Так что логичнее перенести сроки на недостроенном доме и вложить человекочасы в недоделанную инженерию нашего дома.
Но у застройщика конечно свои приоритеты в голове, нам их не знать ....
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

d333 писал(а):В 7.3 некоторым доп соглашения о перенос сроков высылают уже. Так что логичнее перенести сроки на недостроенном доме и вложить человекочасы в недоделанную инженерию нашего дома.
Не, неправильно. С точки зрения максимизации прибыли логичнее побыстрее строить тот дом, где ещё есть много непроданных квартир. Чтобы побыстрее и подороже их продать.
При это по штрафным санкциям между этими двумя домами паритет - что там, что здесь в случае задержки можно попасть на штраф. А можно и не попасть - смотря кто кого победит: застойщик или инвесторы. :)
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Угрюмый писал(а):
d333 писал(а):В 7.3 некоторым доп соглашения о перенос сроков высылают уже. Так что логичнее перенести сроки на недостроенном доме и вложить человекочасы в недоделанную инженерию нашего дома.
Не, неправильно. С точки зрения максимизации прибыли логичнее побыстрее строить тот дом, где ещё есть много непроданных квартир. Чтобы побыстрее и подороже их продать.
При это по штрафным санкциям между этими двумя домами паритет - что там, что здесь в случае задержки можно попасть на штраф. А можно и не попасть - смотря кто кого победит: застойщик или инвесторы. :)
НА 100% согласен.Со стороны застройщика им бы побыстрее да повыше поднять этажи дабы привлечь покупателей
Кsения
New member
New member

Сообщение Кsения »

Всем привет!
Звонила в Риаком узнать на счет выполненных работ во 2 корпусе. Сказали, что задержек по сдаче быть не должно, ГК планируется в конце сентября. Стеклить и укладывать асфальт собираются перед самой ГК. Все коммуникации проведены. Еще было сказано, что активно ведутся работы по отделке квартир согласно заявленным ремонтам.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Кsения писал(а):Всем привет!
Звонила в Риаком узнать на счет выполненных работ во 2 корпусе. Сказали, что задержек по сдаче быть не должно, ГК планируется в конце сентября. Стеклить и укладывать асфальт собираются перед самой ГК. Все коммуникации проведены. Еще было сказано, что активно ведутся работы по отделке квартир согласно заявленным ремонтам.
Ещё бы! Асфальт укладывать нужно зимой и никак иначе. За это больше плОтЮт!
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Я думаю пока все 17 этажей в 3 корпусе не поставят асфальт класть не будут
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Ну а за инфу спасибо
d333
New member
New member

Сообщение d333 »

Угрюмый писал(а):
Логика в ваших словах есть, признаю. :beer:
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

вы серьезно думаете, что те, кто сидит в кране и ставит стены, это те же люди, кто стеклит балконы и шпаклюет подъезды?
Строительство 3 корпуса на данном этапе очень косвенно влияет на корпус 2.
Или просто я недооцениваю весь ужас ситуации в строительном бизнесе :?
А максимилизация прибили будет только в том случае, как поступает ГГС в последнее время: они под различными предлогами не продают квартиры до тех пор, пока не дотянут до максимальной стадии готовности дома. Хочешь подешевле на этапе забора? хрен тебе! Жди пока получат все разрешения, устаканят бюрократию, и вот тогда на лям дороже уже можешь покупать.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

SPeaker писал(а):вы серьезно думаете, что те, кто сидит в кране и ставит стены, это те же люди, кто стеклит балконы и шпаклюет подъезды?
Строительство 3 корпуса на данном этапе очень косвенно влияет на корпус 2.
Или просто я недооцениваю весь ужас ситуации в строительном бизнесе :?
Нет, это просто ты не понял ничего. Эти люди связаны через ограниченное количество денег, выделяемое на строительство домов от одной компании. ;)
SPeaker писал(а):А максимилизация прибили будет только в том случае, как поступает ГГС в последнее время: они под различными предлогами не продают квартиры до тех пор, пока не дотянут до максимальной стадии готовности дома. Хочешь подешевле на этапе забора? хрен тебе! Жди пока получат все разрешения, устаканят бюрократию, и вот тогда на лям дороже уже можешь покупать.
ГГС поступает правильно, но для этого нужен солидный денежный запас. Если же попытаться взять кредит на эти цели, то при нынешней ситуации скорее всего в минус уйдёшь при такой политике. По крайней мере по сравнению с теми, кто продаёт квартиры сразу по текущей цене и на эти деньги строится
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

вот где я действительно ничего не понял, это в твоем ответе. Вроде и КЭПовский ответ, но такой замороченый
еро63
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение еро63 »

Только что была на стройке,рабочие подтвердили,что привезли алюм. балконы,с их слов уже вторую партию,так что на днях думаю будут стеклить ;)
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

SPeaker писал(а):вот где я действительно ничего не понял, это в твоем ответе. Вроде и КЭПовский ответ, но такой замороченый
Думаю, что ты этим никого не удивил. :)
еро63 писал(а):Только что была на стройке,рабочие подтвердили,что привезли алюм. балконы,с их слов уже вторую партию,так что на днях думаю будут стеклить ;)
Если застройщику нужно начинать строительство новых домов поблизости, то прежде всего следует ликвидировать "хвосты". В первую очередь те, что находятся рядом и могут смущать новых потенциальных покупателей одним только своим видом.
d333
New member
New member

Сообщение d333 »

что же злые все такие? Через сообщение слова с обвинениями и язвительными подколками.
Вы по человечески общаться можете? А не как собаки тявкать друг на друга по малейшим пустякмм.
С ужасом представляю склочных соседей, жаждущих скандала и с постоянными упреками...тфу....противно читать.

Будьте культурнее, люди!!! veryangry:
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Думаю, что ты этим никого не удивил.
Ну да, у кого-то получается что-то объяснять, а у кого-то нет. Даже если пытается объяснить очевидные для всех вещи.

предупреждение
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

SPeaker писал(а):
Думаю, что ты этим никого не удивил.
Даже если пытается объяснить очевидные для всех вещи.
Ну раз понял "кэповский ответ", тогда поздравляю тебя!
Правда непонятно, зачем надо было концерт устраивать и ломаться так долго? :)

предупреждение
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Стеклить начали. Хороший признак.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»