Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Raven писал(а):
partagas15 писал(а):Ничего им до августа 2012 не предлагали, и не торговались
Ну так и дорога до них в любом случае нескоро доберётся.
Зато буквально накануне им прислали уведомления типа выметайтесь. А делается это не так- граждане уведомляются о предстоящем изъятии задолго, создается комиссия и с каждым вопрос прорабатывается индивидуально со скрупулезным (или не очень) изучением документов. И вдруг на обсуждении берет слово депутат Винокуров и что я слышу? Он говорит, что надо создать комиссию и... (далее мною написанное)...Пардон, господа, комиссия по этому вопросу должна была бы быть создана и приступить к работе минимум за полгода до этих слов, но её не создали потому что прекрасно понимали недостаточность оснований по причине наличия отсутствия документов из области, но не вмешивались до появления ясности. Теперь ясность появилась.
могли бы выдать и неплохо.
165 миллионов на всё про всё. Был вопрос, был ответ.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

partagas15 писал(а):165 миллионов на всё про всё.
а домов сколько под снос?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

гоша
Вот с этим я уже путаться начал. Изначально подразумевался снос еще нескольких домов в районе, но их "отбил" Москалев.Так что с ними это или нет не знаю. К тому же надо скорее учитывать не кол-во домов, а семей поскольку вполне может быть один дом разделен пополам на две разные семьи. Но это не очень запредельная сумма т.к. еще полагается компенсация за постройки, плодово-ягодные посадки и т.д.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Я так понимаю, что 165 лямов это компенсация не на весь проект..а только развязка на кирова..где то слышал,что 10-12 домов попадали...Если так,то компенсация не хилая совсем..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

гоша
Георгий, я к тому, что в информационном плане у нас до сих пор большая Ж.
Либо конвертики с крепостным правом посылают, либо всех перед свершившимся фактом ставят.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Между тем, судебный процесс владельцев частных домов на улице Кирова против существующего проекта "Южного обхода", предусматривающего снос их собственности, продолжается. 10 апреля дело рассмотрит Верховный Суд РФ.
Зашибись на Кирова люди против, значит крайним будет Климовск, проблемы Подольска и Климовск тут не причем. Сносите лес и дома там у себя в Подольске, мы тут причем.
Так что новоселы, вам раньше надо было думать куда вы деньги вкладываете. Мало того что Октябрьский проспект парализовали, так еще им Климовск подавай, может вам через Дубровицы шоссе в 10 полос посторить? В сад!
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

гоша писал(а):Я так понимаю, что 165 лямов это компенсация не на весь проект..а только развязка на кирова..где то слышал,что 10-12 домов попадали...Если так,то компенсация не хилая совсем..
Это сумма выделенная на материальнао обеспечение затрат и убытков переселенцам. С одной стороны вроде бы и ничего если распределять не "по честному, а поровну", с другой - поровну не получится т.к. очень многое зависит от года постройки, сада, метров, вот и получается, что у кого дом и сад больше, тому и сумма жирнее, а сниматься с насиженных мест пришлось бы всем без исключения. Для сглаживания этих углов и создаются комиссии, но раньше в них не особо церемонились, любили говорить и пугать: не хочешь, силой выселим.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Если сумма на компенсацию выделена,то ее не попилишь..и экономить нет смысла..что не потрачено - в госбюджет уйдет..
при любых раскладах,кусок не хилый получался..в тех же Дубровицах на эти деньги можно коттедж купить..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

acprog писал(а):
Adey писал(а):Мы много раз видели что фактические расходы совсем не коррелируют со сметой
Но я проектировщикам не верю по другой причине. Я просто вижу одну эстакаду в Климовске с пробкой и круг у Глобуса с пробкой. Почему еще одна эстакада в 100 метрах от первой действительно нужна и при ее проектировании думали проектировщики на этот раз не ж-пой?
Может потому что текущая эстакада упирается в круг у глобуса, не? Давайте запретим строительство эстакад, а то вдруг там будут пробки? А почему они образуются нам не интересно конечно - что не делай, ничего не поможет мывсеумрем..
А может начать головой думать начать а не ж-пой?
Когда делали предыдущую эстакаду думали чем? Там земли между шоссе и ж/д не на один круг и развязку было. А это "чудо" архитектурной мысли сделали т ак, что там ничего больше не сделаешь.
А прочтение вот этого
http://www.mk.ru/print/articles/846011- ... tupik.html#
показывет, что и с новой эстакадой строители предмет, которым они думают не поменяли.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

гоша писал(а):Если сумма на компенсацию выделена,то ее не попилишь..и экономить нет смысла..что не потрачено - в госбюджет уйдет..
при любых раскладах,кусок не хилый получался..в тех же Дубровицах на эти деньги можно коттедж купить..
Речь не о распиле, а о неминуемой разнице в суммах на каждого плюс немаловажна и моральная сторона, на старости лет бросать всё и начинать сначала на новом месте не у каждого есть силы.
Если сумма на компенсацию выделена
Не то что бы выделена, а ответ был-заложена.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

летучка писал(а):Георгий, я к тому, что в информационном плане у нас до сих пор большая Ж.
Либо конвертики с крепостным правом посылают, либо всех перед свершившимся фактом ставят.
Анжела,так с этим надо боротса..а не с дорогой...
Очень плохо,что жителей фетищево поставили перед фактом..так за это администрация города и области и поплатились..к сожалению вместе с ними и остальные жители Подольска и Климовска...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

гоша писал(а):так за это администрация города и области и поплатились..к сожалению вместе с ними и остальные жители Подольска и Климовска...
По всему выходит, что так оно и есть.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

partagas15 писал(а):а о неминуемой разнице в суммах на каждого плюс немаловажна и моральная сторона, на старости лет бросать всё и начинать сначала на новом месте не у каждого есть силы.
конечно разница будет..она и должна быть...
для этого согласительные комиссии и создаются..чтоб попытаться договориться с каждым..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

partagas15 писал(а):Не то что бы выделена, а ответ был-заложена.
Странное дело как ее колличество расчитывали когда закладывали? Я тоже в частном доме, и знаю что по законодательству компенсация начисляется за каждый кустик и плодовое дерево которые не в состоянии увезти на другое пмж и некоторое кол-во цветов если будет доказано что они загнутся( ну прикинуть можно во что это выливается). Так-же учитывается все вплоть до обоев, все то что нельзя сдвинуть с места не причинив порчи имущества. Поэтому от состояния дома его отделки внутреннего убранства земельного участка начисление компенсации будет гулять как между Охом и Ахом. К тому же дело с частниками всегда в таких вопросах усугубляется - наличием независимой оценки имущества по рыночной стоимости ( где и прописан как правило каждый кустик) - а вот эта бумажулька дает право воевать уже за совсем другие помпенсации, которые совсем не подуше тем кто зарится.
Поэтому 165млн., сумма вертолетная ни к чему не привязанная была озвучена на вскидку, и не имеющаяя под собой никаких оценок. Ее могло бы хватить с лихвой или нет. Никто же не знает, может у кого из этих домов подвал красным деревом инкрустирован.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Icarmak
Верно. Я в "золотом детстве" жил в частном доме и мы всё это проходили. Очень задолго приходили всякие комиссии и описывали каждый кустик смородины, крыжовника, яблони и многое, многое другое, и сумма компенсации была озвучена в последний момент, ну и квартиру дали. Сначала в плохом месте, родители отказались, сразу пошли угрозы выселить силой, был такой по фамилии Набиев в отделе распределения жил.площади, "кувшинное рыло" сразу на испуг начал брать. Упёрлись мои, ну ладно, дали другую квартиру, устроило вроде. К тому говорю, что никто лишней копейки не прибавит, сразу "на бас". И когда читаю о том, что якобы и то предлагали жителям, и это, ни одному слову не верю. Плавали, знаем.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

partagas15 писал(а): а о неминуемой разнице в суммах на каждого
А вот этот момент я не очень понимаю. Почему суммы обязательно должны быть одинаковые? :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Raven писал(а): Почему суммы обязательно должны быть одинаковые? :-k
Они не будут, и не должны быть одинаковыми. Но разница в том, что если допустим расселяется ветхий дом плохо приспособленный для проживания, то для всех это радостное событие, а здесь в принудительном порядке все должны изменить образ жизни и место жительства т.е. потери приблизительно равные, моральные хотя бы. И выходит, что семья у которой домик постарее, садик победнее получит меньше денег. По закону правильно, но как то несправедливо.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

partagas15 писал(а): И когда читаю о том, что якобы и то предлагали жителям, и это, ни одному слову не верю. Плавали, знаем.
Поддерживаю, если речь незванных гостей у каждого порога начиналась с того " - А мы к вам с по такому поводу, деваться некуда, давайте листики по рыночной считать", то "меньшество злодеев ЮО" и до суда МО врядли сейчас добралось бы.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

partagas15 писал(а): По закону правильно, но как то несправедливо.
Дык вот не вижу я несправедливости-то. Зависть некоторая - да, ощущается, а вот несправедливость незаметна.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Дык вот не вижу я несправедливости-то
т.е. компенсировать надо только по кол-ву соток на участке и квадратуре дома ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Raven писал(а): Дык вот не вижу я несправедливости-то. Зависть некоторая - да, ощущается, а вот несправедливость незаметна.
Есть несправедливость. Если в старом доме живут бабка с дедкой, то им дадут денег на однушку, а рядом коттедж стоит с цветущим садом и редкими яблонями им конечно намного больше. Но парадокс то ещё в том, что бабка с дедкой может и обрадуются квартире, а могут наоборот сказать "мы хотим умереть здесь", и в тоже время благоустроенный коттедж тоже не каждый захочет бросить и выехать несмотря на деньги.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

я бы послал их с выплатами и с квартирами
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

А тем временем, два бульдозера около ЖК Весенний, дружно ровняют целину вдоль дороги. Такая техника обычно ланшафтом под установку щитов шумоизаляционных не занимается.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

да, они строят эстакаду, кого будут спрашивать, ну что идем на баррикады? :-W
Может кто не в курсе в этом лесу есть неофициальная зона отдыха. Уже, как минимум 70 лет там люди гуляют круглый год, в основном зимой с саночками с лыжами, по грибы по ягоды и т.д. Там есть лыжная трасса, на которой выросли Олимпийские чемпионы, а херня, нарисуем будем жить.
Будет уничтожен пруд, кстати в нем я научился когда то плавать.
Последний раз редактировалось carbonmlc 24 апр 2013 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

carbonmlc писал(а):да, они строят эстакаду, кого будут спрашивать, ну что идем на баррикады? :-W
Что стенка на стенку будем?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):т.е. компенсировать надо только по кол-ву соток на участке и квадратуре дома ?
Кто сколько теряет - тому столько и компенсируют. Что тут нечестного? :-k
partagas15 писал(а):Если в старом доме живут бабка с дедкой, то им дадут денег на однушку, а рядом коттедж стоит с цветущим садом и редкими яблонями им конечно намного больше.
Так есть за что больше-то, разве нет?
partagas15 писал(а):о парадокс то ещё в том, что бабка с дедкой может и обрадуются квартире, а могут наоборот сказать "мы хотим умереть здесь", и в тоже время благоустроенный коттедж тоже не каждый захочет бросить и выехать несмотря на деньги.
Именно. Я про это и писал - в результате получается, что либо ничего никогда и нигде сделано не будет (во всяком случае, в населённых пунктах и их ближайших окрестностях) - всегда найдётся кто-то либо слишком принципиальный, либо слишком жадный, либо нужен инструмент, при помощи которого можно будет притеснить меньшинство, чтобы оно всем жизнь не портило. Иначе фигня получится. Она и так уже получается повсеместно.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Кто сколько теряет - тому столько и компенсируют. Что тут нечестного?
вот скажи, есть разница, если ты сам тачку свою расколотишь или тебя её заставят расколотить ?
ты одинаково будешь доволен компенсацией ?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Виктор тут над цветочками потешался.

Вот над этими
У меня не укладывается в голове мысль, что государство никак не может развиваться без моих четырех с половиной соток», — вздыхает Ольга Терехова и показывает свой небольшой участок. «Дом строили тяжело, но с большой любовью, и теперь у меня тут вся семья: две дочки с мужьями, трое внуков, старенькая мама, которой только что сделали операцию. Куда я с ними со всеми пойду? На квартиру? Этот дом — мой ребенок, и я действительно умру здесь. Чиновники похожи на каких-то роботов, они не понимают, что все прошлое лето я проплакала. Что я каждое утро просыпаюсь, и мне кажется, что все падает, рушится потолок...» — шепчет Ольга.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/9428
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Jurgen писал(а): Что стенка на стенку будем?
Нет, сначала свергнем правительство, потом земли поделим и обо всем договоримся полюбовно.
Кстати, жителям кузнечиков, если построить развязки, 1 и 2 http://maps.yandex.ru/-/CVVBMMIm
минимум затрат, никакого леса и никаких домов сносить не надо, наличие эстакады на бетонке принесет пользу всем, а не каким то эгоистам из Кузнечиков :5+:
Не вариант? Дебильный вариант с Климовском лучше?
До кучи постороить эстакаду на Калужке, еще один вараинт выезда в Москву.
Последний раз редактировалось carbonmlc 24 апр 2013 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):вот скажи, есть разница, если ты сам тачку свою расколотишь или тебя её заставят расколотить ?
ты одинаково будешь доволен компенсацией ?
Ты внимательно читал, о чём речь? :-k
Потому как вот это твоё сообщение никакого отношения к предыдущему разговору не имеет.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Ты внимательно читал, о чём речь?
я да, а ты ?
речь не только о компенсации рыночной стоимости, что ты считаешь правильным
а еще и о моральном вреде, что ты отрицаешь- считаю рыночную компенсацию справедливой
Кто сколько теряет - тому столько и компенсируют
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

люди теряют что то большее чем деньги, моральный ущерб тоже есть и не маленький.
Raven вам лишь бы зарубиться с кем нибудь :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):а еще и о моральном вреде, что ты отрицаешь- считаю рыночную компенсацию справедливой
Как я и предполагал, ни малейших следов понимания.
Речь шла не о справедливости размеров рыночной компенсации как таковой. Разговор был о том, что люди, попавшие в совершенно одинаковые условия, то есть, которым нанесён одинаковый моральный вред, получают разные компенсации на основании стоимости того, что у них забирают. И вот этот момент мне кажется абсолютно справедливым - а partagas15 со мной не согласен и видит там несправедливость. Которую я и попросил объяснить.
carbonmlc писал(а):люди теряют что то большее чем деньги, моральный ущерб тоже есть и не маленький.
Так он у них одинаковый.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Raven писал(а):Так он у них одинаковый.
Только в том что они покидают точку А, но дальше "получают разные компенсации на основании стоимости того, что у них забирают"
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Raven писал(а):Так он у них одинаковый.
Не может быть. Кто то будет рад квартире, а кому то кажется что уже потолок падает на голову.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»