Beltane писал(а):Еще раз:
те, кто требует поводок в лесу
Ещё раз - это черта города, не лес, соответственно поводок и прочие правила... Две страницы троллинга, взаимных обид и уже почти угроз

Модератор: mike
сосед65
И в этих целях тоже.Yall писал(а): или вы людей боитесь и в целях самозащиты её завели?
Beltane
Beltane
Beltane писал(а):В отличие, например, от кошек
Севенши
А что смешного-то?Севенши писал(а):Beltane писал(а):В отличие, например, от кошек![]()
![]()
![]()
спасибо поржал
Beltane
Beltane писал(а):И если вы думаете, что кошки это такие милые безобидные плюшевые создания, которые только мурлыкают, то вынуждена вас разочаровать
Севенши
Так скажите - в чем ржака?Севенши писал(а):Beltane писал(а):И если вы думаете, что кошки это такие милые безобидные плюшевые создания, которые только мурлыкают, то вынуждена вас разочаровать![]()
![]()
![]()
во ржака
у меня жена кошатница, кошек я знаю от и до
вот даже сейчас Дашка сидит и со мной ржет (Дашка это кошка)
Beltane
Севенши
Beltane
Джелиза-Роза
Севенши
Неправда. Закон как раз таки обязывает владельца собаки сохранять за собакой контроль. Всегда.Beltane писал(а):Закон не обязывает меня ее удерживать.
Поправка. Нормальный поводок удержит и слона (если, конечно, не сильно потрёпанный).Beltane писал(а):те, кто требует поводок в лесу, не понимают, что большую собаку в случае чего этот поводок не удержит?
Вообще, тигр это тоже кошка.Севенши писал(а):вы считаете, что кошка может человеку нанести ущерб более, чем собака?
Вроде сошлись же на нильском, нет?Джелиза-Роза писал(а):То тема вроде как про собак... И крокодилов.
Raven
А можно ссылку на статью, где именно об этом говорится?не более чем обязательная мера контроля в определённых ситуациях, а вовсе не самодостаточное требование.
Но в этом случае он нарушит закон, так как закон его обязывает удержать
Beltane
Raven
Джелиза-Роза
KauCheThian писал(а):давайте все таки по закону.
1)
Закон Московской области от 30.12.2014 N 191/2014-ОЗ
"О благоустройстве в Московской области"
(принят постановлением Мособлдумы от 18.12.2014 N 17/110-П)
Статья 66. Содержание домашних животных, порядок их выгула
1. При выгуливании домашних животных должны соблюдаться следующие требования:
а) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;
б) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления;
в) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений и иных территорий общего пользования.
2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.
3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.
Итого: и на поводке и в наморднике, кроме спецплощадок. Дойти до нее извольте в полном обмундировании, устраняя загрязнения по ходу своего движения. Нет площадок - мои соболезнования.
2)
Постановление главы г. Подольска МО от 28.02.2014 N 232-п
"Об утверждении Правил по благоустройству территории в городе Подольске"
7.13. Содержание животных в городе
7.13.1. Обязательным условием содержания животного является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития.
Владельцы животных должны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих.
7.13.2. Запрещается содержать домашних животных на балконах, лоджиях, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов.
7.13.3. Разрешается провозить животных в городском транспорте при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров и обеспечивающих их безопасность. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке, мелкие животные - в закрытых сумках или переносках.
7.13.4. Запрещается передвижение сельскохозяйственных животных на территории города без сопровождающих лиц.
7.13.5. Владельцы собак при выгуливании должны соблюдать следующие требования:
7.13.5.1. Выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение.
7.13.5.2. Выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей администрацией города.
7.13.5.3. Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений.
7.13.6. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.
7.13.7. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.
7.13.8. Животные, находящиеся на улицах или в иных общественных местах без сопровождающего лица, подлежат отлову. Отлов собак и кошек осуществляется независимо от породы и назначения.
7.13.9. Отлов бродячих животных осуществляется по заявкам управляющих компаний независимо от форм собственности и жителей города Подольска специализированными организациями по договорам с администрацией города в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на эти цели.
3)
В некоторых городах действительно есть более детальные законы про высоты в холке, про длину поводка и т.д.
но в МО нет.
информация достаточная?
понятно, что для миниатюрных пород собак намордник действительно проблема. Но еще проблема в том, их хозяева все равно в большинстве своем не отличаются от хозяев больших собак, т.к. не убирают за собой, выгуливают все равно без поводка.
какая разница спрашивать законы, если сабаковладельцы в большинстве своем все равно на них плевать хотели, будь он даже самый подробный.
Респект тем, кто соблюдает. всё соблюдает.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным.
(Иак.2:10)
Джелиза-Роза
ivan
Джелиза-Роза
Владельцы животных должны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей
Это всё.Выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение.
Beltane
Джелиза-Роза
mike
как она это может понимать? Я вот не понимаю.понимая, что я контролирую ситуацию
Beltane
Неправда. Никому не интересно сколько раз вы роняете поводок...Beltane писал(а):Причинение вреда ни при чем.
Я спрашивала про неудержание поводка.
mike
Ну это и так ясно. Обязана, да.mike писал(а): Изначально вопрос был о том что вы обязаны контролировать собаку чтобы она не нанесла ущерб. Вот этот пост
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p2520672
А вот это неправда. Судя по форуму и по реальной жизни, это очень интересно большинству. И люди указывают, что собака должна быть на поводке, даже если ущерба она не нанесла и находится в малолюдном месте. Даже если ущерба нет, они все равно возмущаются, что поводок не смогли удержать.Никому не интересно, сколько раз вы роняете поводок.
Beltane
Те, кто гуляют в парке часто видят моего тигрового парня на поводке, за которым гоняется и кусает хохлатка( собачка) Гриша.
Какая прелесть.он... перепрыгивает их.
Beltane
Зайчиха
тоже самое хотел написатьЗайчиха писал(а):это применимо и к вам. Будьте уверены, и вас воспитают со временем.Beltane писал(а):Если собаку не может воспитать хозяин, то это делают другие. Закон жизни.
papa_jons
Джелиза-Роза
Sapphire
Beltane
papa_jons
Beltane
Джелиза-Роза
papa_jons
А...эм...papa_jons писал(а):тупище тупоголовое, ты вообще всю фразу прочитало ?Beltane писал(а):Ты сейчас сам подтвердил, что человек опаснее собаки.
Джелиза-Роза
Вернуться в «Политика и Общество»