Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

сосед65
Pro Member
Pro Member

Собаки!

Сообщение сосед65 »

Beltane писал(а):Еще раз:
те, кто требует поводок в лесу

Ещё раз - это черта города, не лес, соответственно поводок и прочие правила... Две страницы троллинга, взаимных обид и уже почти угроз facepalm:
Beltane
New member
New member

Собаки!

Сообщение Beltane »

Yall писал(а): или вы людей боитесь и в целях самозащиты её завели?
И в этих целях тоже.
Так как были прецеденты, и не раз.
К слову, собаки ни на меня, ни на моих детей ни разу не нападали и не кусали.
В отличие, например, от кошек (как моей бывшей, так и других) и в отличие от людей. Это в копилку статистики.
Кошки постоянно вцеплялись в меня, и не хило так. В лицо, в руки, в ноги. А потом еще задними ногами так играючи драли. Приятно - не то слово, а главное, - "безопасно".
Последний раз редактировалось Beltane 30 янв 2016 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Beltane
New member
New member

Собаки!

Сообщение Beltane »

сосед65 писал(а): Две страницы троллинга, взаимных обид и уже почти угроз facepalm:
И не говорите.
Севенши
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Севенши »

Beltane писал(а):В отличие, например, от кошек
:lol: :lol: :lol:
спасибо поржал
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Beltane
New member
New member

Собаки!

Сообщение Beltane »

Севенши писал(а):
Beltane писал(а):В отличие, например, от кошек
спасибо поржал
А что смешного-то?
Если с вами этого не случалось, я рада. Но это нисколько не смешно.
И если вы думаете, что кошки это такие милые безобидные плюшевые создания, которые только мурлыкают, то вынуждена вас разочаровать.
Севенши
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Севенши »

Beltane писал(а):И если вы думаете, что кошки это такие милые безобидные плюшевые создания, которые только мурлыкают, то вынуждена вас разочаровать
во ржака
у меня жена кошатница, кошек я знаю от и до
вот даже сейчас Дашка сидит и со мной ржет (Дашка это кошка) :)
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Beltane
New member
New member

Собаки!

Сообщение Beltane »

Севенши писал(а):
Beltane писал(а):И если вы думаете, что кошки это такие милые безобидные плюшевые создания, которые только мурлыкают, то вынуждена вас разочаровать
во ржака
у меня жена кошатница, кошек я знаю от и до
вот даже сейчас Дашка сидит и со мной ржет (Дашка это кошка) :)
Так скажите - в чем ржака?
Вы считаете, я вру или что?
Кошек не люблю, да.
Севенши
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Севенши »

Beltane
вы считаете, что кошка может человеку нанести ущерб более, чем собака? :?
Beltane
New member
New member

Собаки!

Сообщение Beltane »

Севенши писал(а):Beltane
вы считаете, что кошка может человеку нанести ущерб более, чем собака? :?
Смотря какая кошка, смотря какая собака.
На моем личном примере - тысячу раз да. Могут нанести, и нанесли.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Севенши
Человеку может нанести ущерб кошка: и физический, и материальный.
То тема вроде как про собак... И крокодилов.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Севенши
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Севенши »

Джелиза-Роза
yps:
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Beltane писал(а):Закон не обязывает меня ее удерживать.
Неправда. Закон как раз таки обязывает владельца собаки сохранять за собакой контроль. Всегда.
Поводок это не более чем обязательная мера контроля в определённых ситуациях, а вовсе не самодостаточное требование.
Beltane писал(а):те, кто требует поводок в лесу, не понимают, что большую собаку в случае чего этот поводок не удержит?
Поправка. Нормальный поводок удержит и слона (если, конечно, не сильно потрёпанный).
Человек может не удержать, да.
Но в этом случае он нарушит закон, так как закон его обязывает удержать. pardon:
Севенши писал(а):вы считаете, что кошка может человеку нанести ущерб более, чем собака?
Вообще, тигр это тоже кошка. :acute:
Но да, взрослая кошка это достаточно опасная зверюга, недооценивать их потенциал я бы не рекомендовал.
А крышу им рвёт чаще, чем собакам (она у кошачьих вообще плохо прибита).
Джелиза-Роза писал(а):То тема вроде как про собак... И крокодилов.
Вроде сошлись же на нильском, нет?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Beltane
New member
New member

Собаки!

Сообщение Beltane »

Raven
не более чем обязательная мера контроля в определённых ситуациях, а вовсе не самодостаточное требование.

Но в этом случае он нарушит закон, так как закон его обязывает удержать
А можно ссылку на статью, где именно об этом говорится?
И какая ответственность наступает в случае, если владелец не удержал поводок? (Не в случае, когда собака причинила ущерб в связи с этим, а просто когда владелец не удержал).
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Beltane
Честно говоря, лень листать тему. Тут где-то был полный текст.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Raven
а Свомпи из игры в телефонах- он какой породы?
Тот, которого я предложила, он бооольше. Но я подчиняюсь Вашей воле, ибо...ибо... Ваш авторитет непоколебим)))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

KauCheThian писал(а):давайте все таки по закону.

1)
Закон Московской области от 30.12.2014 N 191/2014-ОЗ
"О благоустройстве в Московской области"
(принят постановлением Мособлдумы от 18.12.2014 N 17/110-П)

Статья 66. Содержание домашних животных, порядок их выгула

1. При выгуливании домашних животных должны соблюдаться следующие требования:
а) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;
б) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления;
в) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений и иных территорий общего пользования.
2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.
3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.

Итого: и на поводке и в наморднике, кроме спецплощадок. Дойти до нее извольте в полном обмундировании, устраняя загрязнения по ходу своего движения. Нет площадок - мои соболезнования.

2)
Постановление главы г. Подольска МО от 28.02.2014 N 232-п
"Об утверждении Правил по благоустройству территории в городе Подольске"

7.13. Содержание животных в городе

7.13.1. Обязательным условием содержания животного является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития.
Владельцы животных должны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих.
7.13.2. Запрещается содержать домашних животных на балконах, лоджиях, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов.
7.13.3. Разрешается провозить животных в городском транспорте при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров и обеспечивающих их безопасность. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке, мелкие животные - в закрытых сумках или переносках.
7.13.4. Запрещается передвижение сельскохозяйственных животных на территории города без сопровождающих лиц.
7.13.5. Владельцы собак при выгуливании должны соблюдать следующие требования:
7.13.5.1. Выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение.
7.13.5.2. Выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей администрацией города.
7.13.5.3. Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений.
7.13.6. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.
7.13.7. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.
7.13.8. Животные, находящиеся на улицах или в иных общественных местах без сопровождающего лица, подлежат отлову. Отлов собак и кошек осуществляется независимо от породы и назначения.
7.13.9. Отлов бродячих животных осуществляется по заявкам управляющих компаний независимо от форм собственности и жителей города Подольска специализированными организациями по договорам с администрацией города в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на эти цели.

3)
В некоторых городах действительно есть более детальные законы про высоты в холке, про длину поводка и т.д.
но в МО нет.

информация достаточная?
понятно, что для миниатюрных пород собак намордник действительно проблема. Но еще проблема в том, их хозяева все равно в большинстве своем не отличаются от хозяев больших собак, т.к. не убирают за собой, выгуливают все равно без поводка.
какая разница спрашивать законы, если сабаковладельцы в большинстве своем все равно на них плевать хотели, будь он даже самый подробный.
Респект тем, кто соблюдает. всё соблюдает.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным.
(Иак.2:10)
:ciggy:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение ivan »

Джелиза-Роза
Фигню какую то понаписала) Нигде про "берегите ЛЕС" не сказано)

а по делу.. у нас соблюдает это на мой взгляд полностью процентов 5 от силы.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

ivan
Это не я, а Голова Города написал...)))
Если совсем а по делу, то и 5 не блюдут. Жаль. Но умных учить- только портить)))
Beltane
New member
New member

Собаки!

Сообщение Beltane »

Джелиза-Роза

Ну да, я видела этот закон.
Но там ни слова не сказано про ответственность за неудержание поводка.
Владельцы животных должны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей
Выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение.
Это всё.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Beltane
Вы можете лично мне не отвечать.
Я не права была с Вами в диалог вступив. Я думала, что Вы любите собак, а Вы любите только свою собаку.
Если смоделировать ситуацию и представить, что мы нечаянно встретились...
Я иду с собакой на поводке ( и в наморднике), видя Вас с Вашей собакой без привязи обхожу Вас. Ваш пес подбегает к нам. Мой пес провоцирует Вашего и следуя, инстинкту защищать хозяина, защищает. Но он на поводке и в наморднике и явно не победит. Я дам Вам секунд 20 среагировать, а потом испорчу Ваше "имущество", заступаясь за свое. Я, так же как и Вы, являюсь счастливой облалательницей балона с газом. Более того, я владею навыками самозащиты ( мастерски).
Я выдавлю Принцу глаз. Не потому что я садистка. Нет, я люблю собак. Но и свою собаку я люблю. И хозяин мерзкой болонки свою собаку любит. Она для Вас мерзкая, а для него она друг.
Итог каков? Вы рыдаете над Принцем, звоните мужу, а еду зашивать своего пса. Будет ли хоть кто-то счастлив?
Со мной на прогулках моя маленькая дочь, которая впадет в истерику от кровавой бойни. Но для Вас это едва ли аргумент. Это же ребенок быдла, не того поля ягоды, так?
Вы пришли в коллектив, неважно хороший или плохой, изложили свою точку зрения. Уличили хамов. За всех не отвечу, но лично я подписалась в Вашей правоте. Легче стало? Не думаю. Мнение быдла не должно волновать воспитанного человека.
Сейчас Вы с буковками в законе играетесь для поддержания горячего диалога? Играетесь, но не выделяя мое имя. Наш с Вами диалог окончен, потому что неинтересно с Вами. Иллюзии уникальности и мизантропия нездоровая, извините, не мой конек.
ПС Вы написали, что читали эту ветку и что все совершали ошибки. Лично я много совершала. Но я в состоянии признать свою неправоту. И мне приятнее идти с собакой на поводке, улыбаться и махать рукой собачникам и получать приветствие в ответ. И нравится, когда мама с ребенком не шарахается от меня, понимая, что я контролирую ситуацию. Я не беру на себя право судить людей и штампы ставить, достойны они уважения или нет. Хоть и царица...
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 30 янв 2016 23:01, всего редактировалось 2 раза.
mike
Администратор
Администратор

Собаки!

Сообщение mike »

Beltane писал(а):Но там ни слова не сказано про ответственность за неудержание поводка.
ответственность предусмотрена УК. Причинение вреда по неосторожности.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Beltane
New member
New member

Собаки!

Сообщение Beltane »

Джализа-Роза
Вы задаете мне вопросы, потом говорите, что диалог окончен.
Неясно... Позиция "ой, всё", которую тут уже упомянули? Ну да ладно.

Я вас разочарую, сказав, что хожу с собакой по городу только на поводке.
Я это говорила и ранее, но никто не обратил внимания. Зачем?
Люди обращают внимание только на то, что им хочется.
Также я говорила, что вынуждена обходить других собак и собаководов с их собаками, а вот они этого делать даже не думают. Прут на меня напролом, я должна уворачиваться. Мелкую собаку взяли на руки при виде нас 1 раз.
Я же вынуждена совершать развороты на сто восемьдесят или девяносто постоянно.
При этом выпустив пса в лесу (лесопарке, как угодно), там, где мало народа, услышала нотации в не слишком дружелюбной форме и еще угрозы.

А теперь ответьте, в чем же именно я не права и в каком месте я не уважаю людей? По-моему, все как раз наоборот.
понимая, что я контролирую ситуацию
как она это может понимать? Я вот не понимаю.
Вы идете с псом в наморднике и на поводке. И у вас далеко не йорк.
Я не знаю, удержите вы его или нет. Я не телепат.

mike
Причинение вреда ни при чем.
Я спрашивала про неудержание поводка.
Вот выскочил у меня поводок из руки, но пес вреда никому не нанес.
Какова моя ответственность?
mike
Администратор
Администратор

Собаки!

Сообщение mike »

Beltane писал(а):Причинение вреда ни при чем.
Я спрашивала про неудержание поводка.
Неправда. Никому не интересно сколько раз вы роняете поводок...
Изначально вопрос был о том что вы обязаны контролировать собаку чтобы она не нанесла ущерб. Вот этот пост
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p2520672
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Beltane
New member
New member

Собаки!

Сообщение Beltane »

mike писал(а): Изначально вопрос был о том что вы обязаны контролировать собаку чтобы она не нанесла ущерб. Вот этот пост
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p2520672
Ну это и так ясно. Обязана, да.
Никому не интересно, сколько раз вы роняете поводок.
А вот это неправда. Судя по форуму и по реальной жизни, это очень интересно большинству. И люди указывают, что собака должна быть на поводке, даже если ущерба она не нанесла и находится в малолюдном месте. Даже если ущерба нет, они все равно возмущаются, что поводок не смогли удержать.

Вот я и спросила, что сказано в законе по этому поводу.
Beltane
New member
New member

Собаки!

Сообщение Beltane »

Джализа-Роза

...Видите ли, в чем дело.
Прежде всего я уважаю себя, а потом уже других.
Вы же считаете, что я должна поступать наоборот.
И я с вами не согласна.

Об этом говорят ваши же сообщения:
Те, кто гуляют в парке часто видят моего тигрового парня на поводке, за которым гоняется и кусает хохлатка( собачка) Гриша.
он... перепрыгивает их.
Какая прелесть.
Эта ситуация говорит только о том, что вы не уважаете себя, да еще и гордитесь этим, видимо.
Почему вы позволяете маленькой невоспитанной собаке кусать вашу?
Потому что его хозяйка ваша подружка и вам неудобно?
А почему вы общаетесь с теми, кто не уважает вас? Ведь именно это происходит.
Почему вы думаете, что маленькая невоспитанная собака может так себя вести, а ваша не может? Потому что она маленькая и ее укусы несущественны? Но комар вас тоже кусает несущественно, однако, вы его не перепрыгнете, а пристукнете.

Я считаю, что это несправедливо. И на вашем месте попросила бы хозяйку либо убрать собаку, либо заткнуть. Потому что если ваш пес ждет команды, то другие собаки могут поступить по-своему и откусить Грише голову самостоятельно. Как я считаю - они будут правы. А как показывает практика, именно это и происходит с такими тявкающими почем зря моськами. Если собаку не может воспитать хозяин, то это делают другие. Закон жизни.
Да, хозяин получит компенсацию за моську. Но виноват-то все равно будет он прежде всего.
Последний раз редактировалось Beltane 31 янв 2016 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Зайчиха
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Зайчиха »

Beltane писал(а):Если собаку не может воспитать хозяин, то это делают другие. Закон жизни.
это применимо и к вам. Будьте уверены, и вас воспитают со временем.
.

.....,.,,,.................
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Зайчиха писал(а):
Beltane писал(а):Если собаку не может воспитать хозяин, то это делают другие. Закон жизни.
это применимо и к вам. Будьте уверены, и вас воспитают со временем.
тоже самое хотел написать
разрядят в твоего пса пистолет или ножом пырнут pardon:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Зайчиха
papa_jons
В данном случае это будет не воспитание, а возмутительная выходка людей невоспитанных по отношению к человеку воспитанному.
Sapphire
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Sapphire »

И не факт что компенсацию получит.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Beltane
New member
New member

Собаки!

Сообщение Beltane »

papa_jons писал(а): разрядят в твоего пса пистолет или ножом пырнут pardon:
Ну дык. И в меня могут ножом пырнуть. Так-то.
Не только в моего пса.
Может произойти удивительное множество вещей.
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Beltane писал(а):Ну дык. И в меня могут ножом пырнуть. Так-то.
естественно, если на кого бросишься
Beltane
New member
New member

Собаки!

Сообщение Beltane »

papa_jons

Ты сейчас сам подтвердил, что человек опаснее собаки.
Ибо может просто так пырнуть ножом.
У меня пес на людей не бросается, они ему до лампочки. А вот какой-нибудь полоумный с фобиями действительно может пырнуть его ножом.
Что и доказывает бОльшую опасность человека, а не собаки.
Однако это почему-то мало кого волнует.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Beltane
Посмотрела выше. Что же Вы все диалог со мной ведете? Я же быдло, зачем Вы мараетесь, Вы ведь иная?
Вы все же пришли в детский сад в качестве воспитателя? Я уже Вас похвалила за Вашу позицию, а за то, что Вы водите собаку в городе на поводке я хвалю Вас еще раз. Молодец! И я ни сколько не разочарована ибо свято верю в торжество здравого смысла, Дарья.
То, что Вы даете пройти хозяевам с маленькими собаками, тоже свидетельствует о том, что Вы молодец. А если Вы еще научите собаку не тянуть и не рвать поводок- то вообще цены не будет Вам.
Мамы с детьми не телепаты, как и Вы, но я думаю, что им придает уверенности тот факт, что они видят девушку ( женщину) с собакой на поводке, которая, видя их, укорачивает максимально поводок ( отличный поводок, крепкий), перестраивает собаку так, чтобы оказаться между людьми и своей собакой и, если тропинка узкая, останавливается, давая пройти. Собака идет спокойно, а если я останавливаюсь-садится ( этому учат в школе для собак). Предпосылок, что я ее не удержу нет. Я не выбирала специально пса, потому что я изначально знала, что воспитаю его. Есть недовольные, но они встречаются редко и их претензии не приводят меня в ярость потому как я обеспечиваю их комфорт и не испытываю при этом дискомфорта.
По этой же причине я не считаю актом неуважения к себе Гришу ( и множество других собак). Если они мешают, я прошу хозяев придержать собак. Отказывают редко. Псу моему хоть и хочется нейтрализовать всех Гриш района, но он воспитан не делать этого.
Я еще раз прошу Вас не продолжать диалог конкретно со мной. Я хоть и невоспитанный человек, но привыкла отвечать на длинные сообщения, адресованные мне. Но тут диалог увядает на глазах ( не интересно мне портить умного!!). Как воспитанный человек отнеситесь с пониманием к моей просьбе, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 31 янв 2016 18:17, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Beltane писал(а):Ты сейчас сам подтвердил, что человек опаснее собаки.
тупище тупоголовое, ты вообще всю фразу прочитало ? :)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

papa_jons писал(а):
Beltane писал(а):Ты сейчас сам подтвердил, что человек опаснее собаки.
тупище тупоголовое, ты вообще всю фразу прочитало ? :)
А...эм... :lol:
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»