ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

dvarok писал(а):или когда я названивал целую неделю главному инженеру ЖС, чтобы убрали личинку замка в тамбуре
Что сами не смогли убрать? Я у себя ее убирал в двух местах ровно пять минут. Съездил на Каширский дом-3, купил там за 10 минут все. Поставил сам и вся любовь. Делов то.
dvarok
Member
Member

Сообщение dvarok »

Alex-military писал(а):
dvarok писал(а):или когда я названивал целую неделю главному инженеру ЖС, чтобы убрали личинку замка в тамбуре
Что сами не смогли убрать? Я у себя ее убирал в двух местах ровно пять минут. Съездил на Каширский дом-3, купил там за 10 минут все. Поставил сам и вся любовь. Делов то.
сам я поставил свою. слесарь сказал, что нужен ключ, у нас на этаже ни у кого не было ключей.
Юлька1
Out of range
Out of range

Сообщение Юлька1 »

cape писал(а):
Mikeeee писал(а):
Alex-military писал(а):Где там наши 18 чел. инициативных?
18 штук? Откуда столько набралось? И че, все альтруисты или зп хотят?
Вообще-то, 22 человека. И представьте себе, люди не такие алчные, как некоторые о них думают.

У меня уже сложилось впечатление, что чужая зп мучает как раз тех, кто больше об этом здесь пишет, чем тех, кто реально что-то делает для дома.
Вот так в нашей стране поступают с неравнодушными людьми, имеющими неосторожность выделяться из серой массы. Оболгать, обгадить, сфальсифицировать обвинение - и дело в шляпе. Можно дальше с чувством выполненного долга тошнить на форуме.
Alex-military
Expert
Expert

Юлька1
Вы, наверное, из тех, кто ратует за ТСЖ из ИГ 22 человека!!! Вы не задавали вопрос, почему если люди, не входящие в эти 22 человека, пишут аргументировано, почему они против ТСЖ, так сразу же от вашей ИГ сыпятся такие аргументы - "завелся троль", "вы пишите бред", "неравнодушные", " вы ничего не понимаете", "серая масса" и т.д. Я хочу вам и другим напомнить, что каждый собственник имеет свое право голоса и никто из вас не имеет права писать "вы пишите бред" и учить других жизни.
То, что вы написали в 25-05-2015 17:31 - так это выжимка из статей в интернете о ТСЖ, минусы, плюсы. Читать мы умеем.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Cape, dvarok, отвечу: На фига мне ТСЖ, если при нем будет все так же как и при УК, или даже хуже?? так же не будет электриков и сантехников, когда они так нужны?

Cape, я не говорила ни о суммах, ни о количестве неплательщиков. Они как есть, так и останутся и за них я не готова платить. И я не сказала, что в других домах 100% "оплачиваемость". Просто те, что платят у нас большинство, но платят не равномерно, и могут переводить средства после сроков оплаты поставщикам. так же есть и те, кто не платит, и НЕ будут плдатить. Кто из ТСЖ будет заниматься неплательщиками??? ходить по судам и пр. инстанциям...??? У меня мама живет в доме кооперативном (т.е. фактически тсж ток кооператив). И имея счетчики на все, они оплачивают задолженность других собственников жилья, потому что, поставщики услуг, не заключают индивидуальных договоров, исключительно на дом. и если есть долг. то он висит на доме, а не на индивидуальном потребителе. и отключат ВЕСЬ дом! И к слову сказать в их доме не 500кварти, а всего 150! И на должность председателя НИКТО не хочет идти!!! И у них 2 бухгалтера... на 150 квартир.

Меня не волнует ЗП других людей, в т.ч. и претендующего на должность председателя. Но раз уж он "радеет" за дом за ЗП и готов взять за дом ответственность - то я и спрашивать с него буду (и не я одна) как с ОБЯЗАННОГО, за уплаченные деньги. И я сильно сомневаюсь, что "энтузиазма" у этого человека будет достаточно, что бы выслушивать и принимать все претензии весь срок председательствования. Да в УК тоже не работают бесплатно. но эту сумму они заложили и перераспределяют между сотрудниками. В каком соотношении мне так же все равно.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

cape писал(а):Злостных неплательщиков менее 10 кв.
Что то подозрительно мало. По какому принципу вы считаете злостных неплательщиков ?
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Чего так шумно и так много буКВ..... кому не понятно и нет возможности придти на собрание можно и лично пообщаться, вопросы позадовать, никто ж не скрывается. Спокойствие, только спокойствие. Все решится голосованием.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Mary Fil писал(а):Чего так шумно и так много буКВ..... кому не понятно и нет возможности придти на собрание можно и лично пообщаться, вопросы позадовать, никто ж не скрывается. Спокойствие, только спокойствие. Все решится голосованием.
Вот именно. Приходишь и голосуешь :)
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Kvika писал(а):Cape, dvarok, отвечу: На фига мне ТСЖ, если при нем будет все так же как и при УК, или даже хуже?? так же не будет электриков и сантехников, когда они так нужны?

Cape, я не говорила ни о суммах, ни о количестве неплательщиков. Они как есть, так и останутся и за них я не готова платить. И я не сказала, что в других домах 100% "оплачиваемость". Просто те, что платят у нас большинство, но платят не равномерно, и могут переводить средства после сроков оплаты поставщикам. так же есть и те, кто не платит, и НЕ будут плдатить. Кто из ТСЖ будет заниматься неплательщиками??? ходить по судам и пр. инстанциям...??? У меня мама живет в доме кооперативном (т.е. фактически тсж ток кооператив). И имея счетчики на все, они оплачивают задолженность других собственников жилья, потому что, поставщики услуг, не заключают индивидуальных договоров, исключительно на дом. и если есть долг. то он висит на доме, а не на индивидуальном потребителе. и отключат ВЕСЬ дом! И к слову сказать в их доме не 500кварти, а всего 150! И на должность председателя НИКТО не хочет идти!!! И у них 2 бухгалтера... на 150 квартир.

Меня не волнует ЗП других людей, в т.ч. и претендующего на должность председателя. Но раз уж он "радеет" за дом за ЗП и готов взять за дом ответственность - то я и спрашивать с него буду (и не я одна) как с ОБЯЗАННОГО, за уплаченные деньги. И я сильно сомневаюсь, что "энтузиазма" у этого человека будет достаточно, что бы выслушивать и принимать все претензии весь срок председательствования. Да в УК тоже не работают бесплатно. но эту сумму они заложили и перераспределяют между сотрудниками. В каком соотношении мне так же все равно.
Потому что иначе будет УК по конкурсу. И, вполне может быть, снова типа Лидера. При этом сейчас у нас тариф ниже, чем был два года назад у Лидера, т. е. ожидать что за два года тарифы уменьшились я бы не стал. Т. е. мы получим неизвестно что по тарифу выше чем сейчас.

Если же ТСЖ, то сможем как минимум сохранить ЖС, которые как вы правильно заметили, хоть что-то делает.

По мне, идеальный вариант это ТСЖ + ЖС + замена замков на криптованные + ЧОП. Суммарно по тарифу это выходит как УК по конкурсу, зато замки и ЧОП могут хоть как-то влиять на чистоту и порядок. Правильно же пишите, что живёт народу нас разный.

Ну а что получится.. поживём увидим.
nostromo
Member
Member

Сообщение nostromo »

Странный народ. Вы откуда все приехали? ))
Давно уже все до вас изобрели. Хоть бы опыт положительный переняли, посмотрели как в других домах. В нашем доме(недалеко от вашего совсем) ТСЖ например, сидит консьерж, электрик и сантехник - ночью, если надо прибегают в течении 20 минут от УК. Но в начале тоже были неадекваты которые орали - что им ни ТСЖ, ни консьержек не надо - они у себя в деревне без них прекрасно, мол, обходились и ни копейки платить не собираются за "сомнительные услуги". И я тут писал сто раз уже - что так же жили все было обгажено, разбито - но порядок навела именно инициативная группа - которая не на форуме балаболила а дела делала. Всем надо ТСЖ а вам не надо )))) :lol:
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Cape, я против просто ТСЖ. Я за тандем ТСЖ + Жилсервис!
Но Сергей должность председателя не потянет, да простит меня Сергей... И люди очень боятся (я все таки успела на собрание) что цена будет завышена и придется оплачивать и УК и ТСЖ... Очень многие не понимают распределения средств и откуда берется ценник:)))
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Как-то подозрительно Жс за наш дом вцепился...
Алексей, а что же вы тут пишите пишите, что хотите тсж плюс жс плюс чоп плюс замки и сумма будет такая же, как по конкурсу от Администрации примерно, а на собрании нам Сергей говорил про 34 с копейками и Уверял, что так и будет, по крайней мере пока. Что же вы такие инициативные сразу на собрании не озвучили возможность поднятия тарифа. Чтобы народ клюнул на низкий тариф и захотел тсж? Я до собрания в принципе была не против тсж, но на собрании поняла, что это бред. Говорили в микрофон там много, а сути мало, на много вопросов ответа не было, объяснений, как тсж собирается работать, не Было, толку от вашего претендента на роль председателя только в умении воду лить. И сложилось еще более худшее мнение о жс, у меня мысли, что видимо они не хило так навариваются на нашем доме, раз так отпускать его не хотят.
Короче, шла на собрание с одними мыслями, ушла с другими, думала, там только кое-что для себя разьясню, а получилось, что не убедили. Мое мнение, никому не навязываю.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Tata_Z-L писал(а):Алексей, а что же вы тут пишите пишите, что хотите тсж плюс жс плюс чоп плюс замки и сумма будет такая же, как по конкурсу от Администрации примерно, а на собрании нам Сергей говорил про 34 с копейками и Уверял, что так и будет, по крайней мере пока. Что же вы такие инициативные сразу на собрании не озвучили возможность поднятия тарифа. Чтобы народ клюнул на низкий тариф и захотел тсж?
Нет, не так. Если помните, нам предлагали ЧОП за 170-180 руб. с квартиры. И принять такие решения можно только на общем собрании. В повестки этих вопросов не было. Это не тариф - это плюшка, которая будет или нет большой вопрос. Про неё давно говорят, и при УК говорили, и что, до сих пор нет. Тариф - это обслуживание дома - его и предлагают сохранить.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Tata_Z-L писал(а):И сложилось еще более худшее мнение о жс, у меня мысли, что видимо они не хило так навариваются на нашем доме, раз так отпускать его не хотят.
Это уже сколько раз говорили. Наш дом для любой УК страшно доходный!!! Поэтому за него так и бьются. А не как пишут, что у нас должников тьма.. чего же тогда ни Лидер, ни ЖС не избавляются от этих должников??? Тысячу раз уже писал это...
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Ну, а смысл тогда в подрядчике хоть жс, хоть кто другой, если они навариваются только на нас? сами говорите про деньги для дома отложенные, для площадки, а сами собираетесь продолжать с ними делиться грубо говоря. А тсж без жс со слов Сергея это жутко сложно, они же так хорошо наш дом знают, тогда какой смысл в тсж, если боитесь сами все делать без них?! давайте тогда не будем препятствовать избранию новой ук, чтобы они быстрее дом приняли, все работы к зиме провели, благо еще только начало лета, а жс при этом пусть дом в надлежащем виде сдает, чтоб проблем не Было. В чем тут сложность? Тариф выше? будет очередная ук, желающая денег собрать? Так это же тоже самое, что и жс делало, только за меньший тариф и с плохой видимостью работ. Шило на мыло? А Может есть смысл подождать вам еще год и набраться опыта, изучая работу тсж без подрядчиков в виде ук?
malina4503
Out of range
Out of range

Сообщение malina4503 »

Мне интересно, из каких таких резервных средств ТСЖ будет покрывать долги неплательщиков? А они никуда не денутся. Будут экстренно собирать "резерв" со всех жильцов? Если у УК есть возможность перекинуть средства с других домов, то у ТСЖ такой возможности нет. Или гасить долги будет лишенный лицензии ЖС, который сейчас подрядится подо что угодно, лишь бы не потерять дом? Вряд ли... Ответственность будет лежать на плечах ТСЖ.
Не зря примерно 80% жилого фонда в России обслуживается УК, а не ТСЖ, люди то не дураки.
Я тоже наслышана, что такое кооперативные дома, в которых постоянно на что-то собирают с жильцов деньги, потому что все благоустройство дома происходит за их счет.
Я была вчера на собрании. Не услышала вразумительных доводов в пользу ТСЖ, только невнятную речь про посадку цветочков и покраску заборов. Не думаю, что у ИГ хватит профессионализма для управления домом. А разгребать последствия будут все жильцы дома.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

malina4503 писал(а):Мне интересно, из каких таких резервных средств ТСЖ будет покрывать долги неплательщиков? А они никуда не денутся. Будут экстренно собирать "резерв" со всех жильцов? Если у УК есть возможность перекинуть средства с других домов, то у ТСЖ такой возможности нет.
Еще раз, для тех кто в танке. У нашего дома неплательщиков мало. Ук с нашего дома перекидывает деньги на другие дома, а не наоборот. Злостных неплательщиков (долг 6 и более месяцев) у нас порядка 10 человек или 303654,31 руб (за 6-7 месяцев), чтобы дом отключили от ГВС надо иметь долг в 3 месяца, а это 3 млн х 3 месяца = 9 млн. Т. е. такой долг от неплательщиков будет только через 9 млн / 0,3 млн * 6 мес = 15 лет. За этот срок, поскольку у ТСЖ нет прибыли, то собранных средств получается больше, т. е. образуется резервный фонд. С неплательщиками за 15 лет можно и посудиться, а оплачивать, пока судимся, из резервного фонда.

Есть, конечно, кто платят, но с задержкой. Но они платят!!! Их просто надо пинать, дисциплину выспиывать, чтобы платили вовремя. А это работа которую должна делать УК. и не делает. Вместе с ними долг 3 млн. опять же, это долг за месяц, а не три, а ГВС вырубали, значит ЖС деньги у себя держал или направил на другие дома!!! Наши деньги пошли на оплату других домов!!!

Еще раз, то отключение что было сейчас на пару дней, как раз, потому что собранные средства не сразу переводятся Радуге. При ТСЖ мы бы сами могли это контролировать, а сейчас это под контролем УК, а ей выгодно их у себя придерживать.
Последний раз редактировалось cape 26 май 2015 10:51, всего редактировалось 1 раз.
malina4503
Out of range
Out of range

Сообщение malina4503 »

Отлично, а резервный фонд то откуда? из денег, которые будут платить жильцы, вряд ли получится откладывать в резервный фонд. Неделю назад на подъездах висели списки должников, где было явно больше 10ти квартир, и сумма долга в 3 миллиона.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Tata_Z-L писал(а):Ну, а смысл тогда в подрядчике хоть жс, хоть кто другой, если они навариваются только на нас? сами говорите про деньги для дома отложенные, для площадки, а сами собираетесь продолжать с ними делиться грубо говоря. А тсж без жс со слов Сергея это жутко сложно, они же так хорошо наш дом знают, тогда какой смысл в тсж, если боитесь сами все делать без них?! давайте тогда не будем препятствовать избранию новой ук, чтобы они быстрее дом приняли, все работы к зиме провели, благо еще только начало лета, а жс при этом пусть дом в надлежащем виде сдает, чтоб проблем не Было. В чем тут сложность? Тариф выше? будет очередная ук, желающая денег собрать? Так это же тоже самое, что и жс делало, только за меньший тариф и с плохой видимостью работ. Шило на мыло? А Может есть смысл подождать вам еще год и набраться опыта, изучая работу тсж без подрядчиков в виде ук?
Вы вообще понимаете как создаётся ТСЖ?

Вот сейчас. Надо сделать уведомление что было очное собрание. Потом разместить его везде, потом сделать и распечать бланки для заочного, сделать уведомление. Собрать их все. Посчитать.. и, скажем есть кворум. Дальше начинается:
1) сделать письма и отвести (именно отвести вручную) в ГЖИ, администрацию и УК, т.к. у вас на это будет три рабочих дня. А где все они находятся? Сколько это времени уйдёт?
2) Потом надо в налоговую сдать протокол (а его еще сделать), устав и заплатить пошлину из своего кормана. А налоговая, как раз тот, кто проверяет чтобы устав было весь по закону. Найдут ошибки, вернут. А вам надо опять платит пошлину, править и сдавать его повторно. И опять из своего кармана.
3) открыть счет в банке - когда уже зарегистрировали ТСЖ как юр. лицо. Опять заплатить из своего кармана...
4) надо получить от старой УК документацию на дом, уведомить РСО, затем начать заключать с ними договора:
А это, тот же мосэнергосбыт, хоть у него и есть акт разграничения и копия документов о выделенной мощности на дом, но они будут требовать эти документы от вас. А где их взять, особенно если старая УК будет тянуть или вообще их не передать. В БТИ ... от электросети получить их. А они вам прямо сразу их дали... опять же.. надо кататься, искать контакты, договориваться, делить входящие письма с номерами. И так со всеми РСО. мне тупо лень даже этот тут раписывать, сколько это разных действий надо сделать, сколько договоров вычитать....

а так, мы проще пройдём эту процедуру, т. к. жс все документы нам отдаст без проблем! поможет с контактами!
+ мы получим контроль над ними. Вы вот не думали, чтобы перед собранием даже в прошлом года, нам даже при лидере с непогашенным долгом дали ГВС, траву скосили, перерасчет сделали? Почему? потом что страх потерять деньги. Именно в этом и суть ТСЖ, он этот срах может всегда делать, а не раз в год когда собрание проходит нам дом и красят, и стрегут.. и воду дают. В этом же суть организациях на подряде, есть конкуренция, всегда можно не подписать акт и не платить, если они не выполняют обязательства.ю А так, принудительно нам назначенная по конкурсу и прекрасно понимающая, что мы с ней ничего не можем сделать как минимум год да и после года, т. к. собрание это очень тяжело. А значит не надо касить траву, решать проблемы должников.. не надо работать, и так платить будут
arbenter
Member
Member

Сообщение arbenter »

malina4503 писал(а):Отлично, а резервный фонд то откуда? из денег, которые будут платить жильцы, вряд ли получится откладывать в резервный фонд. Неделю назад на подъездах висели списки должников, где было явно больше 10ти квартир, и сумма долга в 3 миллиона.
Мне уже высказали, почему на собрании к микрофону не подошел :) . Хотя лично многим рассказал, почему отключают воду УК, а не у ТСЖ. Это факт: В районе 1 раз только у ТСЖ за 10 лет отключали. С УК гораздо, гораздо чаще. И про мифы о "подушках безопасности" у УК.
Звоните, пишете - поясню.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

malina4503 писал(а):Отлично, а резервный фонд то откуда? из денег, которые будут платить жильцы, вряд ли получится откладывать в резервный фонд. Неделю назад на подъездах висели списки должников, где было явно больше 10ти квартир, и сумма долга в 3 миллиона.
1) там было 700 тыс. долга. И не забывайте, что люди получают квитанции в след месяце и платят их в след месяце. Сомневаюсь, что лично вы побежали оплачивать квитанцию в тот же день, когда и вам в почтовый ящик закинули. И это нормально! Это очень маленький долг. А если люди платят, так их просто надо пинать. Звонить! Кому вот ЖС звонил, чтобы погасили долг? НИКОМУ! А можно и более жесткие меры применять.

2) еще раз, резервный фонд за счет того, что в ТСЖ нет прибыли. УК коммерческая организация, это в её уставе написано. ТСЖ некоммерческая, она по закону не может куда либо тратить деньги, кроме как на обслуживания дома. А значит появляется дельта, та маржа, что есть у коммерческой УК остаётся в ТСЖ - это и есть резервный фонд.В УК эти деньги уйдёт в карман учредителей как прибыль организации.
Последний раз редактировалось cape 26 май 2015 10:44, всего редактировалось 1 раз.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

arbenter писал(а):
Мне уже высказали, почему на собрании к микрофону не подошел :) . Хотя лично многим рассказал, почему отключают воду УК, а не у ТСЖ. Это факт: В районе 1 раз только у ТСЖ за 10 лет отключали. С УК гораздо, гораздо чаще. И про мифы о "подушках безопасности" у УК.
Звоните, пишете - поясню.
И это тоже факт. Почему ваши УК, которые "могут с другого дома перекидывать" отключать от ГВС?

Да и факт, что у нашего дома долг менее трех месяцев, а ГВС на два дня отключали. Почему? Почему ЖС не платил вовремя?
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

cape писал(а):
Tata_Z-L писал(а):Ну, а смысл тогда в подрядчике хоть жс, хоть кто другой, если они навариваются только на нас? сами говорите про деньги для дома отложенные, для площадки, а сами собираетесь продолжать с ними делиться грубо говоря. А тсж без жс со слов Сергея это жутко сложно, они же так хорошо наш дом знают, тогда какой смысл в тсж, если боитесь сами все делать без них?! давайте тогда не будем препятствовать избранию новой ук, чтобы они быстрее дом приняли, все работы к зиме провели, благо еще только начало лета, а жс при этом пусть дом в надлежащем виде сдает, чтоб проблем не Было. В чем тут сложность? Тариф выше? будет очередная ук, желающая денег собрать? Так это же тоже самое, что и жс делало, только за меньший тариф и с плохой видимостью работ. Шило на мыло? А Может есть смысл подождать вам еще год и набраться опыта, изучая работу тсж без подрядчиков в виде ук?
Вы вообще понимаете как создаётся ТСЖ?

Вот сейчас. Надо сделать уведомление что было очное собрание. Потом разместить его везде, потом сделать и распечать бланки для заочного, сделать уведомление. Собрать их все. Посчитать.. и, скажем есть кворум. Дальше начинается:
1) сделать письма и отвести (именно отвести вручную) в ГЖИ, администрацию и УК, т.к. у вас на это будет три рабочих дня. А где все они находятся? Сколько это времени уйдёт?
2) Потом надо в налоговую сдать протокол (а его еще сделать), устав и заплатить пошлину из своего кормана. А налоговая, как раз тот, кто проверяет чтобы устав было весь по закону. Найдут ошибки, вернут. А вам надо опять платит пошлину, править и сдавать его повторно. И опять из своего кармана.
3) открыть счет в банке - когда уже зарегистрировали ТСЖ как юр. лицо. Опять заплатить из своего кармана...
4) надо получить от старой УК документацию на дом, уведомить РСО, затем начать заключать с ними договора:
А это, тот же мосэнергосбыт, хоть у него и есть акт разграничения и копия документов о выделенной мощности на дом, но они будут требовать эти документы от вас. А где их взять, особенно если старая УК будет тянуть или вообще их не передать. В БТИ ... от электросети получить их. А они вам прямо сразу их дали... опять же.. надо кататься, искать контакты, договориваться, делить входящие письма с номерами. И так со всеми РСО. мне тупо лень даже этот тут раписывать, сколько это разных действий надо сделать, сколько договоров вычитать....

а так, мы проще пройдём эту процедуру, т. к. жс все документы нам отдаст без проблем! поможет с контактами!
+ мы получим контроль над ними. Вы вот не думали, чтобы перед собранием даже в прошлом года, нам даже при лидере с непогашенным долгом дали ГВС, траву скосили, перерасчет сделали? Почему? потом что страх потерять деньги. Именно в этом и суть ТСЖ, он этот срах может всегда делать, а не раз в год когда собрание проходит нам дом и красят, и стрегут.. и воду дают. В этом же суть организациях на подряде, есть конкуренция, всегда можно не подписать акт и не платить, если они не выполняют обязательства.ю А так, принудительно нам назначенная по конкурсу и прекрасно понимающая, что мы с ней ничего не можем сделать как минимум год да и после года, т. к. собрание это очень тяжело. А значит не надо касить траву, решать проблемы должников.. не надо работать, и так платить будут
+1
Удивительно, как люди не понимают таких элементарных вещей facepalm:
Alex-military
Expert
Expert

Алексей! Вчера практически никто не понял в чем смыл ТСЖ+Жилсервис ? Господин Тужилов выступил, так лучше бы он не выступал. Опять начал о Лидере, о прошлогодних мешках с мусором. Эта лирика уже никому не интересна. Наверняка у большинства сложилось впечатление, что, наш дом, имея не малую доходность, Жилсервис просто не хочет терять. Поэтому такая предлагаемая вами схема. А вы не заметили вчера с каким негативом только те кто собрался отзывался о работе ЖС ? И как тут уже писали, многие вчера идя на собрание радовали за ТСЖ, но не увидев никаких толковых аргументов, поменяли свое мнение. Если будет в итоге ТСЖ+Жилсервис никто сейчас не может сказать лучше это будет или хуже, чем другие УК, обслуживающие тысячи домов в Подольске.
Поэтому, если вы решили делать заочное голосование, делайте. Посмотрим на их результаты. А давить, типа "для тех кто в танке" не надо. Мы потом будем все потом в танке, если предлагаемое вами ТСЖ + Жилсервис просто сдуется. Или как я уже приводил пример Щербинки - вышел председатель ТСЖ, собрал жильцов и говорит - или платите в два раза больше, а потом когда нибудь я вам сделаю перерасчет, или сидите без ГВС. Теоретически то оно все здорово.
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

Забавно было наблюдать, как народ реагирует, когда дело касается зарплаты представителям ТСЖ. Многие начинают считать свои кровные и недоумевать: "Как это так, нашими деньгами председатель ТСЖ и бухгалтер распоряжаться хотят! Зарплату получать хотят!"
Лучше платить по завышенному тарифу, директору УК, и ещё неизвестно кому, кому плевать на наш дом, тем, кто в нем не живёт и жить никогда не будет... :down:
38 квартир неплательщиков - это всего лишь 8% от общего числа квартир в доме. Остальные платят. Минимум 700 000 рублей в месяц зарабатывает УК на нашем доме. И я глубоко сомневаюсь, что хотя-бы половину из этой суммы идёт на его содержание...
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Вчера на собрании послушал, что люди говорят по поводу ТСЖ. Действительно, люди не понимают элементарных вещей. Много мнений, что ИГ задумали ТСЖ только для личного обогащения. Сначала кричали, что вот их там 7 человек будт и каждому надо по 40 тыс. платить. Не понимаем за что. Потом, когда узнали, что платить зп только председателю и бухгалтеру начали кричать, как так, что остальные будут беслпатно что-то делать. Так не бывает, ничего они делать бесплатно не будут, поэтому ТСЖ не нужно...

Много не довольных ЖС, и как слышат, что ТСЖ будет вначале с ЖС работать, все дальше ничего слушать не хотят. Что вы в этот ЖС уперлись? Действительно проще начать с ними работать, но не предлагают же их навсегда. Не понравится, можно будет найти других подрядчиков. Объективно ЖС не супер, но по сравнению с Лидером небо и земля.

И похоже у ИГ не получилось этих "непонимающих" убедить и донести свои мысли. Народ у нас такой, не прошибаемый.
Не хватило ораторского искуства. Вот хорошо мужчина выступал, который не из ИГ, но тоже за ТСЖ. Вот такого надо оратора с речью выпускать.

Лично мое мнение - однозначно ТСЖ. Допускаю, что в начале будет сложно, будут вечно недовольные и кричащие. И тут все зависит от председателя и его помощников, если он осилит, то все будет дальше со временем хорошо.

Конкурс это 100% будет УК а ля Лидер 2. Я как вспоминаю этот ужас, в дрож бросает.
Ну поймите вы уже - УК это коммерческая организация, одна цель - это получить прибыль. Все что мы платим, они часть пускают в дело и часть себе в карман.
У ТСЖ все пойдет в дело, отсюда и резервный фонд появится со временем и можно будет плюшки обсужать в виде площадок и т.д.
selich
New member
New member

Сообщение selich »

Такой вопрос, видимо прослушал вчера, сколько оплачиваемых должностей планируется в ТСЖ?
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

pavr писал(а):Вчера на собрании послушал, что люди говорят по поводу ТСЖ. Действительно, люди не понимают элементарных вещей. Много мнений, что ИГ задумали ТСЖ только для личного обогащения. Сначала кричали, что вот их там 7 человек будт и каждому надо по 40 тыс. платить. Не понимаем за что. Потом, когда узнали, что платить зп только председателю и бухгалтеру начали кричать, как так, что остальные будут беслпатно что-то делать. Так не бывает, ничего они делать бесплатно не будут, поэтому ТСЖ не нужно...

Много не довольных ЖС, и как слышат, что ТСЖ будет вначале с ЖС работать, все дальше ничего слушать не хотят. Что вы в этот ЖС уперлись? Действительно проще начать с ними работать, но не предлагают же их навсегда. Не понравится, можно будет найти других подрядчиков. Объективно ЖС не супер, но по сравнению с Лидером небо и земля.

И похоже у ИГ не получилось этих "непонимающих" убедить и донести свои мысли. Народ у нас такой, не прошибаемый.
Не хватило ораторского искуства. Вот хорошо мужчина выступал, который не из ИГ, но тоже за ТСЖ. Вот такого надо оратора с речью выпускать.

Лично мое мнение - однозначно ТСЖ. Допускаю, что в начале будет сложно, будут вечно недовольные и кричащие. И тут все зависит от председателя и его помощников, если он осилит, то все будет дальше со временем хорошо.

Конкурс это 100% будет УК а ля Лидер 2. Я как вспоминаю этот ужас, в дрож бросает.
Ну поймите вы уже - УК это коммерческая организация, одна цель - это получить прибыль. Все что мы платим, они часть пускают в дело и часть себе в карман.
У ТСЖ все пойдет в дело, отсюда и резервный фонд появится со временем и можно будет плюшки обсужать в виде площадок и т.д.
+1 Полностью согласен.
А инициативной группе неплохо бы было провести дополнительную разъяснительную работу с недопонимающими.
Совет, как минимум, на досках объявления разместить все плюсы и минусы создания ТСЖ с аргументами, т.к. не все читают этот форум и не все представляют перспективы нашего дома... много сомневающихся в своём выборе... риски набора кворума на голосовании велики...
KonstantinK
Out of range
Out of range

Сообщение KonstantinK »

Изображение

ВИДЕО СО ВЧЕРАШНЕГО СОБРАНИЯ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ (час 15 минут, пять минут не влезло по техническим причинам, выложу позднее, трафик)
https://yadi.sk/d/13_SW2MzgsEf7

П.С.
Товарищи если кому-то что-то не ясно не понятно или остались вопросы -- можно пересмотреть видео (для этого я его и делал).

П.П.С.
Дополню: прямая ссылка (которая https://yadi.sk/d/13_SW2MzgsEf7 ) рабочая.
Т.е. вы её можете дать по icq \ vk \ facebook своим соседям (например), которые вчера не смогли быть на собрании. Не обязательно ссылку на форум, просто скопировать ссылку и отправить сообщением, она откроется в браузере.
пикачу
New member
New member

Сообщение пикачу »

Вот мне интересно... Все говорят про подушку безопасности, которая есть у УК??? В каждом доме есть определённый процент жителей, которые вообще не платят, есть которые платят с задержкой, а кто то оплачивает вовремя. Процент жителей, которые вообще не оплачивают или с большой задержкой он стабилен, так как человек пол года умышленно не платит, а потом начинает вовремя все платить??? Очень странно... Но суть не в этом... Многие говорят, что УК в этот момент перебрасывает деньги с другого дома, тогда получается что долг образуется у другого дома???Если даже предположить что УК перебросила деньги с другого дома на наш (тем самым загнав другой дом в долги), на следующий месяц, опять злостные неплательщики допустим не платят, УК опять возьмёт деньги с другого дома??? И опять в долги другой дом... Вы не находите что эта система не то что странная, она не реальная, так как в других домах тоже есть свои неплательщики. Наш дом похоже попал в эту ситуацию, только не в качестве должника, а в качестве дома, откуда изъять средства на другие дома. Или есть другой вариант, что УК приватизировала наши деньги. Но В обоих случаях видно, что дом отключили не из за того что мы вообще не платим, а из за того что деньги куда то ушли. Вот и подушка безопасности, сделанная же из наших средств.
Системный Подход
Out of range
Out of range

Сообщение Системный Подход »

Добрый день. Я чего-то не понимаю. У кого то появились альтернативы ТСЖ? Отлично, готов выслушать! А, наверное вы хотите возвращения Лидера, отключения воды, лифтов, бардака в подъездах и срача во дворе. Прекрасно, блеск!! Неужели до сих пор не понятно, что без ТСЖ будет именно так. Почему ТСЖ+ЖС? А кто из вас умников без опыта управления домом сможет наладить работу всех систем дома мгновенно?? Или сможете?? Тогда велкам в председатели и барабан на шею.... А если нет то улыбаемся и киваем. Пусть ЖС занимается инженеркой а подрядчика на уборку мы и сами найдём. Не понравится- выгоним. Очередь из подрядчиков выстроится. Любому адекватному человеку понятно что на следующий день после организации ТСЖ всё волшебным образом не преобразится, но со временем будет лучше. Чё пристали к ЗП работников ТСЖ? Или кто то хочет бесплатно поработать, порешать вопросы, послушать бредни жильцов по 50 штук в день? И снова велкам в председатели!! Я за! Альтруистам почёт и уважение. Вам предложили вариант с паршивой УК и платой 37,7 за метр- и вопросов нет. А с ТСЖ можно платить по 34 и всю отчётность видеть- конечно УК круче))) facepalm: зато им платить не надо ЗП. А то что она заложена в метраж это мы не понимаем, да? Я не понимаю как можно не понимать очевидных вещей. Да пусть хоть 200 тысяч с 34р/м изут на зп- если в доме будет порядок, чистота и никаких проблем- да ради бога. А то только и умеем, что учить, ныть и ничего не делать. Так варианты то какие??? :wall:
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

pavr писал(а):И похоже у ИГ не получилось этих "непонимающих" убедить и донести свои мысли. Народ у нас такой, не прошибаемый.
Не хватило ораторского искуства.
Всё верно. Выступление кандидата на должность председателя ТСЖ было очень нудным и затянутым, целый час лил воду, которую можно было озвучить за 10 минут. Почему сразу не рассказал сколько людей в ТСЖ будет получать зарплату и размер этой зп ? Когда ему все же был задан этот вопрос, то он ответил что зарплаты будут по 30-40 тысяч. Тут же в голове возникает вопрос - у всех семи членов ТСЖ будут такие зарплаты ? Опять начинают из него клещами вытягивать эту инфу. Ну ё моё, как так можно выступать.
Falcon900
New member
New member

Сообщение Falcon900 »

Добрый день! Попробую запутать Всех ещё больше ! Вчера взял калькулятор и как говориться дорвался ))).Беру квитанцию и нахожу общую площадь дома , информация открытая 23107.9 м2 умножаю на тариф обслуживания 34.7 рублей м2 (23107,9 х 34.7 =801844) .Опа 801844 рублей жители нашего дома платили каждый месяц УК Жилсервис (этим выдающимся топ менеджерам ) лишь за то что эти гениальные люди создали УК , учредили директора,наняли секретаря,главного инженера,главного бухгалтера ,бухгалтера , юриста итд и посадили на телефон диспетчера . Так вот диспетчер и есть ключевой человек в этой структуре.Мы звоним диспетчеру с проблемой а диспетчер звонит электрику.сантехнику,плотнику итд и они подъезжают а зачастую нет т.к. деньги им платит УК испрашивать за выполненную работу будет УК.Эврика нам нужен один толковый человек а этот балласт пусть лесом идёт.Логично создаём тогда ТСЖ ,выбираем председателя ТСЖ Сергея , но вот проблема не можем мы платить зарплату председателю ТСЖ Сергею 50 т.р и бухгалтеру 50 т.р в месяц, многих душит жаба,но вот УК 800 тысяч рублей в месяц это нормально,это терпимо если что можем и больше. Так вот если Сергей доведёт начатое дело до конца и создаст ТСЖ хуже уже не будет ,для любой УК мы ежемесячный сладкий пирог стоимостью 800 тысяч рублей в месяц и они за нас будут бороться ,представляю сколько сил будет брошено на конкурс а администрация проведёт "честный конкурс" а издержки этой борьбы мы будем оплачивать.Путаю всех дальше 12 месяцев х 800 т.р. получаем сумму 9 600 000 рублей столько с нас поимел Жилсервис за год и как минимум поимеет 10398150 рублей следующая УК в следующем году т.к представитель из администраций Подольска объявила что конкурс в июне будет проводиться по тарифу 37.5 руб.м2 (23107х37.5х12=10398150) .Ну не видел я за последний год чтобы наши подъезд драили ,что бы ремонтировали ,красили хотя уже много чего накопилось и УК могла бы это сделать.
Alex-military
Expert
Expert

пикачу писал(а):Многие говорят, что УК в этот момент перебрасывает деньги с другого дома
Это не "Многие говорят", а озвучил сам господин Тужилов в разговоре со мной по телефону. А на мой вопрос - "как так получилось, что Радуге вы не платили несколько месяцев" - в ответ тишина.
Falcon900 писал(а):Ну не видел я за последний год чтобы наши подъезд драили ,что бы ремонтировали ,красили хотя уже много чего накопилось и УК могла бы это сделать.
Поэтому давайте ее снова возьмем вторым слоем.
Последний раз редактировалось Alex-military 26 май 2015 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Falcon900
New member
New member

Сообщение Falcon900 »

Pharao писал(а):
pavr писал(а):И похоже у ИГ не получилось этих "непонимающих" убедить и донести свои мысли. Народ у нас такой, не прошибаемый.
Не хватило ораторского искуства.
Всё верно. Выступление кандидата на должность председателя ТСЖ было очень нудным и затянутым, целый час лил воду, которую можно было озвучить за 10 минут. Почему сразу не рассказал сколько людей в ТСЖ будет получать зарплату и размер этой зп ? Когда ему все же был задан этот вопрос, то он ответил что зарплаты будут по 30-40 тысяч. Тут же в голове возникает вопрос - у всех семи членов ТСЖ будут такие зарплаты ? Опять начинают из него клещами вытягивать эту инфу. Ну ё моё, как так можно выступать.
Дело не в ораторах ,дело во внимательных слушателях. Сергей чётко сказал что ИГ насчитывает 7 человек но если кто захочет могут вступить.В ИГ люди будут на общественных началах (бесплатно) зарплату будут получать председатель и нанятый бухгалтер.Ну ё моё, как так можно слушать !
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»