А если посадить консьержку она будет мат. ответственной? Если сломают камеру или провода порежут она ответит? А если выйдет из строя регистратор она со своей зп его починит или заменит на новый? Этот персонаж будет смотреть в экран, в лучшем случае, в худшем в экран своего переносного ТВ. регистратор можно поставить в том же помещении для консъержей + дверь покрепче, подключить его к нету и БЕСПЛАТНО предоставить доступ жильцам оплачивающих услуги.j33 писал(а):Многоуважаемые жильцы, неужели вы считаете разумным решением поставить камер на сумму почти 200 тысяч рублей, и не назначить отечественного за работу этих камер, за контролем их наличия? Предлагаю спуститься на землю и срочно вспомнить, что мы живем в России, как только имущество объявляется общим и без контрольным его растаскивают и воруют. Я например морально неготова ставить камеры каждый квартал или месяц. Нам ЖКУ предлагает человека который будет за камерами следить, а вы говорите - а нам такой чел не нужен, мы все на контупер запишем (10 дней наблюдения к примеру) и будем хранить. Ну так вот, считайте меня прорицательницей, первым пропадет компьютер с вашими записями. НЕЛЬЗЯ в нашей России оставлять имущество без присмотра! Не будет ответственного за эти камеры, скоро и не будет камер! И еще пару слов на тему, что мы такие умные мы и сами в любой момент сможем посмотреть что там такое камеры засняли. Сегодня очень много людей которые на форуме кричат что я все сделаю и все умею. Как только доходит до дела, все эти крикуны жутко заняты или растворяются в небытие. (пример: лифт в итоге обклеивал картоном 1 единственный человек из 5 желающих и то под дулом пистолета). Я против камер без надзора! И еще! Я против камер без тревожной кнопки. Если ЖКУ думает, что наймет нам на охрану дома Терминатора, то ладно, пусть будут просто камеры.
По последнему скану не понял что за ИП будет делать? Какие гарантии и ответственность? план расстановки камер и тех.характеристики оборудования которое в счете?