Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Vvovan
Member
Member
Контактная информация:

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Vvovan »

j33 писал(а):Многоуважаемые жильцы, неужели вы считаете разумным решением поставить камер на сумму почти 200 тысяч рублей, и не назначить отечественного за работу этих камер, за контролем их наличия? Предлагаю спуститься на землю и срочно вспомнить, что мы живем в России, как только имущество объявляется общим и без контрольным его растаскивают и воруют. Я например морально неготова ставить камеры каждый квартал или месяц. Нам ЖКУ предлагает человека который будет за камерами следить, а вы говорите - а нам такой чел не нужен, мы все на контупер запишем (10 дней наблюдения к примеру) и будем хранить. Ну так вот, считайте меня прорицательницей, первым пропадет компьютер с вашими записями. НЕЛЬЗЯ в нашей России оставлять имущество без присмотра! Не будет ответственного за эти камеры, скоро и не будет камер! И еще пару слов на тему, что мы такие умные мы и сами в любой момент сможем посмотреть что там такое камеры засняли. Сегодня очень много людей которые на форуме кричат что я все сделаю и все умею. Как только доходит до дела, все эти крикуны жутко заняты или растворяются в небытие. (пример: лифт в итоге обклеивал картоном 1 единственный человек из 5 желающих и то под дулом пистолета). Я против камер без надзора! И еще! Я против камер без тревожной кнопки. Если ЖКУ думает, что наймет нам на охрану дома Терминатора, то ладно, пусть будут просто камеры.
А если посадить консьержку она будет мат. ответственной? Если сломают камеру или провода порежут она ответит? А если выйдет из строя регистратор она со своей зп его починит или заменит на новый? Этот персонаж будет смотреть в экран, в лучшем случае, в худшем в экран своего переносного ТВ. регистратор можно поставить в том же помещении для консъержей + дверь покрепче, подключить его к нету и БЕСПЛАТНО предоставить доступ жильцам оплачивающих услуги.

По последнему скану не понял что за ИП будет делать? Какие гарантии и ответственность? план расстановки камер и тех.характеристики оборудования которое в счете?
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vvovan писал(а):А если посадить консьержку она будет мат. ответственной? Если сломают камеру или провода порежут она ответит? А если выйдет из строя регистратор она со своей зп его починит или заменит на новый? Этот персонаж будет смотреть в экран, в лучшем случае, в худшем в экран своего переносного ТВ. регистратор можно поставить в том же помещении для консъержей + дверь покрепче,
Отчет отредактирует и выставит Вера позже,но нам на собрании все подробно разжевали.Нам жителям за порчу проводов,выход из строя камер ничего не придется платить.Так как будет же ежемесячная оплата (71 или 77) как решим.Я задала вопрос Жарикову-кто будет контролировать консьержку? Ее занятость,не получится ли так что будет пускать "сдавать" койко-место работягам.На что уверили,за ней такой же контроль.Косьержку будут контролировать.Ее задача-тревожная кнопка,работа домофона,открытие дверей.Если кто-то вырвет дверь,поломает доводчик,ее обязанность вызвать кого надо.Там после приезжает милиция вместе с директором этих камер,просматривают видео и ищут виновных.
Отчет позже,почитаете,потом будем все высказываться и думать что выбирать.А пока я в кратце немного обозначила обязанности консьержки.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
j33
New member
New member

Сообщение j33 »

Нет, в обязанности консъержки-охранника-наблюдателя должно входить следующее: как что не так (драка, камеру свинчивают, авария или что то подобное - ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА, последующий за ним приезд вневедомственной, составление акта.), при поломки оборудования вызвать спецслужбу по ремонту данного оборудования, (Акт выполненных работ с печатью! а не с з/п починить) , привести его в рабочее состояние, смотреть дальше. А иначе уведут у вас камеры и вы даже не заметите. Вован! Ну согласитесь со мной пожалуйста, если вы надеетесь предоставить доступ жильцам к сей информации и тем самым решить проблему? А каким именно жильцам? А вдруг у нас в подъезде купил квартиру маньяк и вы дадите ему доступ? А по какому критерию вы собираетесь давать доступ к информации кто когда и с кем приехал? А вдруг кто любовницу притащит и жена воспользовавшись супер доступом запалит? А вдруг у нас в доме произойдет какой нить инцидент и совершивший его воспользовавшись своим супер доступом все сотрет. И вот именно тогда мы все дружно скажем - Вован то был не прав. И по поводу ИП и последнего скана - не нравиться этот ИП, найдите нам другого, по вашей рекомендации, или как вариант есть Вневедомственная охрана, но они дороже.
j33
New member
New member

Сообщение j33 »

И еще Вован, вот сейчас вы считаете что натыкаемым камер и потом благодаря этим камерам все само по себе разрешаться будет. Не будет этого, пока не будет человека отечественного за порядок, за работу камер и за работу оборудования. Не будите вы за этим сами смотреть ( ну может первые 2 месяца будете заглядывать, пока вам самому будет интересно, пока в игрушечки не наиграитесь, а потом всем дружно это надоест). Поспрашивала охранников из ЧОПа нашего офисного здания, на тему, вот думаем просто камеры поставим и сами будем охранять оборудование, так у них настроение поднялось, смеются. Весело говорят придумали! Хорошая задумка! Нам еще красных повязок накупить и патруль назначить :) Как при социализме :)
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Отчет.
1.Чтобы были консьержки ВО ВСЕХ подъездах, необходимо в 1-ом и 4-ом возводить помещение. За счет средст жильцов дома. На наш вопрос, куда делось это помещение по ходу строительства В.Н. Блохин ответил, что его в проекте не было. Средства нужны будут немалые, что в общем-то и затруднит весь этот процесс, а скорее всего остановит.Средств примерно 400тыс. на один подъезд! Кто готов платить из своего кармана...желающие думаю сразу отпадут.Так как Блохин В.Н. так же не видит тут будущего и сам не рекомендует.
2. Камеры+диспетчер за камерами. Камеры (установка, обслуживание и т.д.) предоставляет фирма, с которой наше ЖКУ уже работает не один год. (помимо камер через них можно же будет установить у себя ТВ - вещание, дешевле, чем Кварц). Приходил руководитель этой фирмы, на все вопросы подробно отвечал.
Итак, камеры обещаные хорошего качества, по которой не просто силует можно различить, но и лицо.
В одном из подъездов устанавливается 17-ти дюймовый монитор, куда выводятся все изображения с камер. Задача диспетчера следить за происходящим. Так же камеры устанавливаются в комнате диспетчера, чтобы была возможность отслеживать ее работу!!! Домофоны всех 4-х подъездов (я так поняла, что нам их все же поменяют) будут выведены на диспетчера.
Задача диспетчера: 1.следить за всем происходящим.
2. Следить за тем, чтобы у нас ВСЕГДА был свет, работали домофоны (она будет звонить и контроливать исполнение)
3. Открывать или не открывать дверь (вот здесь бы случаи для примера)
4.Обслуживание и поломка оборудования происходит за счет эксплуатирующей организации.
Для установки всего оборудования нам потребуется разово 150 тыс.руб. Сумма будет раскидана (если этот вариант пройдет) на всех жильцов и включена в кварплату единожды. Забота о том, что кто-то не захочет платить ляжет на плечи ЖКУ, не на нас с вами. Фирма свои деньги получит сразу!!! и приступит к работе. мы же будем платить либопо 71 руб в мес., либо по 77. Смотря какую зарплату утвердим для диспетчера.
Камеры для начала устанавливаются в количестве 4-х шт. Но! На перспективу делается 16 секторов, т.к. позже обычно жильцы просят увеличить количество камер.
Архив хранится в течение недели.
На собрании присутствовали :VERON,Vera@A,Гэ.Ка,Председатель Ирина.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

j33 писал(а): Нам еще красных повязок накупить и патруль назначить
:lol: точно! И график по подъездам повесить. Галочки ставить, кто отдежурил, как. Отчетные собрания с разбором полетов, кто добросовестно, а кто спустя рукава. Заживем! :)
Коммунизм отменили.
j33
New member
New member

Сообщение j33 »

Сразу представляю себя с красной повязкой и важным видом, типа я тут не просто так у дома шарахаюсь, я на посту, камеры охраняю! Пишите камеры на жесткий диск! Я на посту!
Vvovan
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Vvovan »

доступ предоставляется только на просмотр. Удалить и редактировать никто ничего не сможет. Кто кого запалит это уже головная боль кого запалили.
Я не могу судить нравится мне этот ИП или нет, я не видел ни договоров, ни ТЗ, ни тех. параметров тех девайсов которые есть в счете, ни их результата работы.
Если кто в теме, пусть выложит посмотреть конкретику.
Консьерж будет полезен если действительно будет смотреть в камеры, но вот найдется ли такой ответственный человек? Таких ведь надо несколько.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vvovan писал(а):Я не могу судить нравится мне этот ИП или нет, я не видел ни договоров, ни ТЗ, ни тех. параметров тех девайсов которые есть в счете, ни их результата работы.
Если кто в теме, пусть выложит посмотреть конкретику.
Консьерж будет полезен если действительно будет смотреть в камеры, но вот найдется ли такой ответственный человек? Таких ведь надо несколько.
Проблема в том, что идеальных нет ИП. И если кому-то не понравится этот, другому не понравится следующий ИП. Данный ИП, как мы поняли уже не первый год работает в ПОдольске и Москве. Параметры и девайсы нам говорил,но лично мне, человеку далекому от данной области, все эти буквы, звуки ни о чем не сказали. Камеры обещаны антивандальные, установлены таким образом, чтобы просто снять камеру было невозможно. Обещано регулярное тех.ослуживание. Мол профилактике они уделяют большое внимание, чтобы не пришлось потом менять, покупать новое и т.д.
Большей конкретики, чем опубликовано здесь, мы не располагаем.
Диспетчеров обещали подобрать таких, которые будут работать, а не в бирюльки играть. И их будет несколько, работать будут по графику. Зарплата опять же зависит при данном выборе от нас с вами, соответственно и стимул лучше работать :) нам разница в 6! руб, а человеку в 200 руб (за сутки)
Коммунизм отменили.
j33
New member
New member

Сообщение j33 »

Вован странный вы человек! Все вам вынь да полож - покажите мне, а я вам скажу хорошо там люди придумали или плохо, дам так сказать ценные совет. Адрес ЖКУ вам подсказать? Вот сходите и проконсультирейте их как правильно и какие камеры ставить правильней. Возможно господин Блохин сочтет вас за вменяемого специалиста и прислушается к вашему совету относительно моделей камер. Для вас же я еще раз напишу! Я против чтобы у каких то избранных соседей с ключами от комнаты с записями, безнаказанно будет доступ к информации, причем за разглашение или использование этой информации эти соседи ответственность нести не будут. Очень против! Или вы Вован специально настаиваете на таком варианте чтоб потом кого то шантажировать, или просто следить за кем то. В случае с консьержем это будет должностное преступление. А тут! Навернусь я перед камерой на гололеде, а ты потом то как я летела на Ю-туб выложишь, и ведь по закону никак тебя за такое не накажешь! А я вот против! И ведь консъержа за это можно уволить, в суд подать, наказать. А с тобой что я сделаю?? Ты типа сосед, причем с неограниченным доступом к информации. И это - на тему доступ только на просмотр:0 А Админить удаление информации кто будет? А если что полетит? Вообщем как сказали ЧОПовца нашего здания, скажи нам адрес и мы эти камеры по выкручиваем - никто и не заметит, и обратно вашей конторе продадим.
Катерина_305
New member
New member

Сообщение Катерина_305 »

Муж сегодня видел, как на двухэтажках напротив нашего дома крышу новую стелили! Такими темпами их сноса будем ждать очень долго... :-(
Larochka
New member
New member

Сообщение Larochka »

Катерина_305 писал(а):Муж сегодня видел, как на двухэтажках напротив нашего дома крышу новую стелили! Такими темпами их сноса будем ждать очень долго... :-(
+1 Да-да, крышу меняют... Никто их сносить не собирается в ближайшее время...
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

VERON писал(а):Отчет.
...
В одном из подъездов устанавливается 17-ти дюймовый монитор, куда выводятся все изображения с камер... Домофоны всех 4-х подъездов... будут выведены на диспетчера.
...
Камеры для начала устанавливаются в количестве 4-х шт. Но! На перспективу делается 16 секторов, т.к. позже обычно жильцы просят увеличить количество камер.
Архив хранится в течение недели.
На собрании присутствовали :VERON,Vera@A,Гэ.Ка,Председатель Ирина.
уже были желающие на большее количество камер... предложения, где они должны быть, были разные, но вот лично мне оооооооооочень хочется камеру в лифте, чтобы знать в лицо того vanya: , кто там будет курить... может, это отобьет желание у курящих портить воздух некурящим хотя бы в подъезде... ну и возможных вандалов и нерях, которые мусорят в лифте, это может образумить...
может, меня :angel: кто поддержит, а?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Катерина_305 писал(а):Такими темпами их сноса будем ждать очень долго...
с одной стороны, это неплохо - вид из окна ничто не загораживает
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

Tata_Z-L писал(а):уже были желающие на большее количество камер... предложения, где они должны быть, были разные, но вот лично мне оооооооооочень хочется камеру в лифте, чтобы знать в лицо того vanya: , кто там будет курить... может, это отобьет желание у курящих портить воздух некурящим хотя бы в подъезде... ну и возможных вандалов и нерях, которые мусорят в лифте, это может образумить...
может, меня :angel: кто поддержит, а?
Насчет лифта, полностью согласен. Будет хорошая профилактика, еще предупреждающие таблички о видеонаблюдении..... У нас в подъезде уже цифры около кнопок в грузовом лифте фламастером кто-то раскрасил... а при входе в подъезд лампочку накаливания стырили (блин, она стоит рублей 6, ну кому понадобилась .... как кто-то из сатириков сказал, что только русский человек может выложить несколько миллионов на преобретение квартиры, а потом экономя на лампочках стоимостью 5 рублей воровать их у себя же в подъезде....)
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
Vvovan
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Vvovan »

j33 писал(а):Вован странный вы человек! Все вам вынь да полож - покажите мне, а я вам скажу хорошо там люди придумали или плохо, дам так сказать ценные совет. Адрес ЖКУ вам подсказать? Вот сходите и проконсультирейте их как правильно и какие камеры ставить правильней. Возможно господин Блохин сочтет вас за вменяемого специалиста и прислушается к вашему совету относительно моделей камер. Для вас же я еще раз напишу! Я против чтобы у каких то избранных соседей с ключами от комнаты с записями, безнаказанно будет доступ к информации, причем за разглашение или использование этой информации эти соседи ответственность нести не будут. Очень против! Или вы Вован специально настаиваете на таком варианте чтоб потом кого то шантажировать, или просто следить за кем то. В случае с консьержем это будет должностное преступление. А тут! Навернусь я перед камерой на гололеде, а ты потом то как я летела на Ю-туб выложишь, и ведь по закону никак тебя за такое не накажешь! А я вот против! И ведь консъержа за это можно уволить, в суд подать, наказать. А с тобой что я сделаю?? Ты типа сосед, причем с неограниченным доступом к информации. И это - на тему доступ только на просмотр:0 А Админить удаление информации кто будет? А если что полетит? Вообщем как сказали ЧОПовца нашего здания, скажи нам адрес и мы эти камеры по выкручиваем - никто и не заметит, и обратно вашей конторе продадим.
Мне ничего не надо ни от вас ни от других :) Я всего лишь задал вопросы которые должны интересовать всех жильцов. Вы ведь не хотите пролететь с установщиком который в будущем не будет отвечать за это? или может вы хотите заплатить за аппаратуру которая не будет отвечать нашим требованиям? Поэтому я и задал эти вопросы, чтобы получить ответы от тех кто ходил на встречу.
Политику доступа к записям можно внедрить и документально закрепить. Доступ к записи можно получать только по письменному заявлению и в присутствии главного по дому, а можно в присутствии милиции :)

ЧОПовцы могут долго ржать, это их хлеб. Они могут и с консъержкой их снять и потом продать. Ваши ЧОПовцы ночью не спят ? :D Если кто подъедет они проснутся успеют ?
Vvovan
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Vvovan »

в лифте камеру геморно вешать, супер антивандальную надо, да и провода подводить ... в общем тема проблемная.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Vvovan писал(а):в лифте камеру геморно вешать, супер антивандальную надо, да и провода подводить ... в общем тема проблемная.
зачем жильцам вандалить в собственном лифте...
наличие камер, на мой взгляд, может натолкнуть курящих в лифте жильцов на мысль, что кроме них есть куча соседей, которые могут вычислить такого и устроить взбучку, что собственно может повлечь за собой отказ от курения в лифте.
тоже можно сказать и о тех, кому лень донести до мусорки какую-нибудь ненужную мелочь, типа обертки...

а вы сами-то случайно в лифте не курите?????
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Катерина_305 писал(а):Муж сегодня видел, как на двухэтажках напротив нашего дома крышу новую стелили! Такими темпами их сноса будем ждать очень долго...
У них крышу летом снесло во время урагана. Сносить их будут года через 3-4, когда ПЖИ застроит "Южный".
Vvovan писал(а):Поэтому я и задал эти вопросы, чтобы получить ответы от тех кто ходил на встречу.
Политику доступа к записям можно внедрить и документально закрепить. Доступ к записи можно получать только по письменному заявлению и в присутствии главного по дому, а можно в присутствии милиции
Я ходила, но я уже писала, что в этой области не сильна. На пальцах нам объяснили, что лицо будет видно, и видно достаточно хорошо.Мне лично этого достаточно. А доступ к записи по заявлению...на мой взгляд очень странно, формализм лишний, толк какой с этого? Если камеры у нас будут для профилактики хулиганства, преступлений и т.д. Но смотреть через несколько дней после того как... это значит упустить кучу времени. Если в режиме он-лайн будет ВСЕ видеть дежурный, то он реально сможет предотвратить. А милицию вызывать, чтобы записи посмотреть - пошлют вежливо в лучшем случае :) с нашими камерами и желанием глянуть "а что же было тогда-то и тогда-то".
По поводу пролететь с установщиков... во всяком случае сейчас (еще раз повторюсь) было обещано
регулярное тех.ослуживание. Мол профилактике они уделяют большое внимание, чтобы не пришлось потом менять, покупать новое и т.д.
Если ЖКУ с нашего согласия заключит договор, то договор предполагает не только установку, но и обслуживание !!!
Tata_Z-L писал(а):зачем жильцам вандалить в собственном лифте...
Уже вандалят. Неизвестно кто только. Но и жильцы, когда свои вещи грузят, думаю порой только о своих вещах, а не о лифте. Кому-то глубоко фиолетово все наше общее имущество.
Коммунизм отменили.
Coyen
New member
New member

Сообщение Coyen »

j33 писал(а):лифт в итоге обклеивал картоном 1 единственный человек из 5 желающих и то под дулом пистолета
А с пожарными вы этот вопрос не обсудили с начала? Надоело лифтом пользоваться? Пожарные придут, увидят, скажит "Ахтунг! Пожароопасно. Отключить до исправления." И как Вы будете свой картон отдирать в отключенном лифте? Кстати проблема не только в пожарных. В моем прежнем доме тоже умные люди картоном лифт оклеили. Несколько месяцев веселой переписки на стенах этого лифта, а потом пожар. Походили немного пешком, пока его чинили, теперь три лифта зеленых, а один черный. И на каждом этаже на стенке над лифтом копоть. Года два прошло, но ремонт переделывать из-за этого в подъезде не стали. А центр Москвы между прочим.
Да, лифт подпортят во время ремонтов - это факт. Причем картон на стенах не поможет этого избежать, а лишь уменьшит вред. Но потенциальных проблем от картона намного больше. И если лифт уж очень сильно пострадает, его отремонтируют. Быстро. А ремонты у нас еще несколько лет будут.
Coyen
New member
New member

Сообщение Coyen »

Благодаря общению на этом форуме и отчетам наших умниц, посетивших Блохина, мое понимание вопроса по камерам эволюционировало. Теперь я вижу таких два варианта:

1) Мы выбираем контору, которой сдаем под охрану наш дом. Камеры, консьерж (лучше называть его диспетчер, он ведь один на весь дом), тревожные кнопки и реагирование, монитор и обслуживание всего этого хозяйства будет на их совести. И нечего нам париться этим вопросом. Все наши пожелания и их ответственность пропишем в договоре.

2) Заморачиваемся сами, сами делаем камеры, сажаем диспетчера и т.п. В этом случае доступ жильцов, по крайней мере тех, кто платит, к он-лайн трансляции и записям - обязательное условие. Можно это дело прикрутить к тому варианту, который предложили на встрече, если этот ИП сам так не умеет.

Но оплачивать установку камер, за которыми будет следить ни за что не отвечающий человек, я не буду. Заставляйте через суд.
j33 писал(а):Я против чтобы у каких то избранных соседей с ключами от комнаты с записями, безнаказанно будет доступ к информации, причем за разглашение или использование этой информации эти соседи ответственность нести не будут. Очень против! Или вы Вован специально настаиваете на таком варианте чтоб потом кого то шантажировать, или просто следить за кем то. В случае с консьержем это будет должностное преступление. А тут! Навернусь я перед камерой на гололеде, а ты потом то как я летела на Ю-туб выложишь, и ведь по закону никак тебя за такое не накажешь! А я вот против! И ведь консъержа за это можно уволить, в суд подать, наказать. А с тобой что я сделаю?? Ты типа сосед, причем с неограниченным доступом к информации. И это - на тему доступ только на просмотр:0 А Админить удаление информации кто будет? А если что полетит? Вообщем как сказали ЧОПовца нашего здания, скажи нам адрес и мы эти камеры по выкручиваем - никто и не заметит, и обратно вашей конторе продадим.
Паранойя - вещь тяжелая :? Тут некоторые соседи уже давно свои собственные камеры поставили, что с ними делать? В наш суровый век чтобы не оказаться на Ю-тьюб нужно либо иметь хорошую координацию, либо жить в тайге - там только Гугл снимает на карты :)
А ЧОПовцев слушайте больше. Всем известно, что в охранники - это интеллектуальная элита страны.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Coyen писал(а): Мы выбираем контору, которой сдаем под охрану наш дом. Камеры, консьерж (лучше называть его диспетчер, он ведь один на весь дом), тревожные кнопки и реагирование, монитор и обслуживание всего этого хозяйства будет на их совести. И нечего нам париться этим вопросом. Все наши пожелания и их ответственность пропишем в договоре.
Первый вариант звучит так же, как и предложение В.Н.Блохина.
2-ой - не найдем мы САМИ! Потому что никому не надо, людям лень, люди работают и еще 33 причины.
Заставляйте через суд
- это ЖКУ, если что. :)
Но оплачивать установку камер, за которыми будет следить ни за что не отвечающий человек, я не буду
Почему ни за что не отвечающий-то? Обязанностей до кучи + камеры в той каморке, в которой будет находится диспетчер, чтобы отслеживать именно его работу!

А вообще, на голосование вынесут всего 3 варианта. Ваше 3-ей предложение, которые на 143 стр, если я не ошибаюсь, мы передали.

Соседи! А вы видели? У нас установили знаки "Жилая зона" и "острожно дети!" :)
Коммунизм отменили.
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

А где наш избирательный участок находится?
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
Coyen
New member
New member

Сообщение Coyen »

Vera@A писал(а): Первый вариант звучит так же, как и предложение В.Н.Блохина.
2-ой - не найдем мы САМИ! Потому что никому не надо, людям лень, люди работают и еще 33 причины.
Я, видимо не совсем правильно свою мысль изложил. Как раз второй вариант - это предложение Блохина (или любое аналогичное) + сервер с он-лайн доступом и записью. В этом варианте ИП следит за своим оборудованием, диспетчер действительно имеет кучу обязанностей... НО! Что-то случилось, например, помяли машину. Я сам буду с этим разбираться, посмотрю записи, отнесу их в милицию и т.п. Может диспетчер это сделает за меня, может сразу позвонит мне или напишет, не дожидаясь пока я сам обнаружу. Важно, что денег за испорченную машину мне не вернет ни ЖКУ, ни ИП, ни диспетчер. Это и значит "нет ответственности".
А первый вариант - договор с охраной. И в этом случае мне плевать, сколько у них камер, сидит у них один диспетчер в Бибирево на 100 домов или в нашем доме в каждом подъезде по взводу охранников, есть у них записи или нет. Помяли машину - деньги с них. Вот такой должен быть договор. Это называется "есть ответственность". Если сработают хорошо, нарушитель даже скрыться не успеет. Если не очень хорошо, смогут айти его по записям, если плохо - расплатятся из своего кармана. Обязанность и ответсвенность разные вещи. Ответсвенность - это то, что наступает, когда с обязанностями не справился.
Но оплачивать установку камер, за которыми будет следить ни за что не отвечающий человек, я не буду
Почему ни за что не отвечающий-то? Обязанностей до кучи + камеры в той каморке, в которой будет находится диспетчер, чтобы отслеживать именно его работу!

А вообще, на голосование вынесут всего 3 варианта. Ваше 3-ей предложение, которые на 143 стр, если я не ошибаюсь, мы передали.
Правильно, камера в каптерке, чтоб он и за собой следил тоже :-) Спасибо, что передали мое предложение. Но вариантов, похоже, всего два осталось. Вариант с четырьмя консьержами отвалился по причине того, что практически не реализуем. А вариант Блохина без сервака с доступом не нужен. Мы платим 150000 разово и по 25000 в месяц, чтобы кто-то где-то сидел, куда-то глядел, но случись что, проблемы всё равно на нас. Это вещь в себе.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Coyen писал(а):А первый вариант - договор с охраной. И в этом случае мне плевать, сколько у них камер, сидит у них один диспетчер в Бибирево на 100 домов или в нашем доме в каждом подъезде по взводу охранников, есть у них записи или нет. Помяли машину - деньги с них. Вот такой должен быть договор. Это называется "есть ответственность". Если сработают хорошо, нарушитель даже скрыться не успеет
Знаете, т.к. мы машину страхуем (КАСКО), то мне, к примеру, фиолетово. Все проблемы решает страховая. А 2 раза платить в принципе за одно и тоже смысла не вижу.
Чтобы поставить дом на охрану - нужен забор как минимум, который в силу причин, уже здесь обсуждавшихся не так давно, поставить возможности нет. Думаю, не найдем мы такую охрану в Подольске, которая возьмется нас обслуживать. Ваши предложения хороши, но, боюсь, нереальны по многим причинам: нас в доме очень много и на всех не угодить, не найдем охрану, удовлетворяющую всем требованиям, если найдем, это встанет ой в какую копеечку.
Спасибо, что передали мое предложение
не за что. Собственно для этого и писали сюда, дабы еще услышать предложения. Блохин обещал включить в список.
a090706 писал(а):А где наш избирательный участок находится?
хороший вопрос, слушай :) А я привыкла, что у нас в ящик приглашения бросают, а тут пусто :shock: А потом напишут о низкой явке. Я, кстати, погуглила - не нашла. (может модераторы носом ткнут ;) )
Коммунизм отменили.
Coyen
New member
New member

Сообщение Coyen »

Vera@A

Вот всегда Вы правы. У меня кстати тоже КАСКО по полной. И всем действительно не угодишь. Первый вариант получается не проходной, вариант Блохина без доступа жильцов мне не нравится, думаю, многие эту позицию разделяют. Предложим Блохину и его ИП подумать об он-лайн доступе, как способе контроля за качеством их работы? Тогда и камера в диспетчерской будет иметь смысл. Или вообще плюнем на всю затею? КАСКО есть, штрафы за бытовой мусор ЖКУ платит, курильщиков отловим сами потихоньку. Может и загоняться тогда не будем?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Coyen
Всегда правой я быть не могу, увольте. Просто пока меня ваши доводы не убедили, уж простите.
Я про реальность пишу, а реальность несколько разнится с нашими желаниями и возможностями реализации. Предложите Блохину, думаю, он выслушает. А он-лайн доступ...представьте ВСЕ будут конролировать. Во-первых, на каком основании? Договор заключается с работадателем, а контролируют все кому не лень, при этом имея сугубо свои представления о работе диспетчера. Начнут нервы мотать. Разбегутся работники :) Я придерживаюсь мнения, что коли у нас есть управляющая организация - то это ее задача, конролировать. Будет результат - замечательно, если не будет - всегда можно позвонить, написать и т.п. Я просто себя представила на своей работе, чтобы ВСЕ страждующие, помимо начальства приходили и смотрели. А потом бы пожелания высказывали, требовали согласно своим представлениям о моей работе, не зная при этом всей специфики :) А меня между тем 5 лет учили. (я не раз с этим уже сталкивалась) У нас ведь все знают, как учить, лечить, строить и т.д. :) Все - специалисты :)

А штрафы за бытовой мусор...наверное, это неизбежность,не в Германии живем. Думаю очень нескоро у нас люди, даже если поставить разные баки для разных отходов, начнут заниматься сортировкой.
Коммунизм отменили.
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

Интересно, и как столько людей в стране живет в домах без камер, консъержа, домофона, заборов и охраны? :-k :oops: Ни в коем случае не хочу кого то обидеть, но, почитаешь, так такое ощущение, что в нашем доме в каждой квартире будет часть золота партии храниться! Если кому что надо, так его никакая камера не удержит. Стандартно все ставят камеры у входа в подъезд и на первом этаже, и я очень сомневаюсь, что какая то фирма разрешит доступ жильцов к своим серверам для онлайн просмотра картинки с камер.
кв.2
Катерина_305
New member
New member

Сообщение Катерина_305 »

Соседи, 2 вопроса!
1. Какой индекс у нашего дома? Есть 2 предположения - 142100 и 142108?
2. Думаю, многие из вас испытывали затруднения при выезде из нашего района на новую симферопольку, я имею в виду Т-образный перекресток с непрекращающимся потоком машин в обе стороны. Есть ли у кого сведения, будет ли этот вопрос как-то решаться (светофор)? Или установка светофора создаст дополнительные пробки и лучше оставить все, как есть? Как по-вашему?..
Последний раз редактировалось Катерина_305 09 окт 2010 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Coyen
New member
New member

Сообщение Coyen »

За что я плачу?
Висят камеры, я могу посмотреть, что они показывают. Могу посмотреть, что случилось. Могу посмотреть, когда ребенок из школы пришел. Я понимаю, за что я плачу.
Висят камеры и кто-то где-то меня охраняет. И этот кто-то знает, что если он что-то проворонит, то понесет ответственность. Я понимаю, за что я плачу.
Висят камеры, и кто-то где-то может быть на них смотрит. А кто-то другой может быть смотрит, чтобы тот первый смотрел. И если что-то случиться, может быть они отреагируют. А может быть и нет. Причин на это у них никаких. Даже если они что-то проворонят несколько раз подряд, что мы сделаем? Сменим компанию, заплатим еще раз 150000, посудимся с ними? Кто это будет делать? За что я должен платить? За психологический эффект от того, что на доме камеры висят? Я даже не знаю работают они или нет. Давайте просто муляжи повесим. Это - ерундовый вариант. У них завтра может 9 камер из 10 сломаться, кто об этом будет знать? Десятиглазый диспетчер, который за всеми 10 следит? Если я плачу за камеры, я должен ими пользоваться. Если я плачу за охрану, они должны нести ответственность. Вы поставите машину на платную "охраняемую" стоянку, где если с ней что-то случиться, Вам просто посочувствуют? Хотите, я у себя на балконе поставлю пару камер - будут весь двор обозревать? Цена вопроса 30000 разовых вложений и 50 рублей в месяц с квартиры. Буду внимательно за всем следить, предоставлять записи по письменному запросу из прокуратуры. Есть желающие?
Я предлагаю всё таки из понятных и вменяемых вариантов выбирать. Нет желающих нас поохранять - делаем камеры с доступом. Или ничего не делаем.
Coyen
New member
New member

Сообщение Coyen »

Катерина_305 писал(а):Соседи, 2 вопроса!
1. Какой индекс у нашего дома? Есть 2 предположения - 142100 и 142108?
142108
2. Думаю, многие из вас испытывали затруднения при выезде из нашего района на старую симферопольку, я имею в виду Т-образный перекресток с непрекращающимся потоком машин в обе стороны. Есть ли у кого сведения, будет ли этот вопрос как-то решаться (светофор)? Или установка светофора создаст дополнительные пробки и лучше оставить все, как есть? Как по-вашему?..
Вопрос поднят верно. Как-то проблему с выездом надо решать, райончик-то застраивается. Да и саму дорогу расширять, а то стоит всё время. Может Сосновую до объездной дотянуть?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

lesya писал(а):Интересно, и как столько людей в стране живет в домах без камер, консъержа, домофона, заборов и охраны? Ни в коем случае не хочу кого то обидеть, но, почитаешь, так такое ощущение, что в нашем доме в каждой квартире будет часть золота партии храниться! Если кому что надо, так его никакая камера не удержит. Стандартно все ставят камеры у входа в подъезд и на первом этаже, и я очень сомневаюсь, что какая то фирма разрешит доступ жильцов к своим серверам для онлайн просмотра картинки с камер.

:) Посмешили. Наверное, лежат килограммами. Будем вычислять? ;)
Катерина_305 писал(а):Есть ли у кого сведения, будет ли этот вопрос как-то решаться (светофор)? Или установка светофора создаст дополнительные пробки и лучше оставить все, как есть? Как по-вашему?..
Там будет застройка (на пустыре) под названием "Бородино". Дорогу будут расширять, вдоль леса тоже будет дорога. Ну и светофор вроде тоже предполагается. Дорога мимо МЧС тоже будет на одну полосу расширена. На сайте ПЖИ можно это увидеть, у них план есть.
Coyen писал(а): Вы поставите машину на платную "охраняемую" стоянку, где если с ней что-то случиться, Вам просто посочувствуют
У нас уже стоит :) не так далеко от дома, ответственность сторон прописана. Моего мужа все устраивает.
Коммунизм отменили.
Coyen
New member
New member

Сообщение Coyen »

Vera@A писал(а):
Coyen писал(а): Вы поставите машину на платную "охраняемую" стоянку, где если с ней что-то случиться, Вам просто посочувствуют
У нас уже стоит :) не так далеко от дома, ответственность сторон прописана. Моего мужа все устраивает.
Вот и я про то. Будет прописана в договоре ответсвенность сторон за охраняемое имущество - это и будет первый вариант. Не будет - давайте доступ к камерам жильцам. Нет ответственности+нет доступа=нет денег :-)
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Coyen писал(а):Не будет - давайте доступ к камерам жильцам.
Мне до вашего доступа как-то не холодно,не жарко.
Как вы себе представляете,в доме полно жителей которым за 50,и для них такие технические вопросы просто из мира фантастики...
А раз вы у нас один такой умник,вот и придерживайтесь своей точки зрения,другие своей.Каждый думаю выберет то,что ему по душе,а вы,то что вам.
Coyen
New member
New member

Сообщение Coyen »

VERON писал(а):
Coyen писал(а):Не будет - давайте доступ к камерам жильцам.
Мне до вашего доступа как-то не холодно,не жарко.
Как вы себе представляете,в доме полно жителей которым за 50,и для них такие технические вопросы просто из мира фантастики...
А раз вы у нас один такой умник,вот и придерживайтесь своей точки зрения,другие своей.Каждый думаю выберет то,что ему по душе,а вы,то что вам.
Поддерживаю. Я это и предлагал. Доступ сделать платным, а кому не нужен, тот и не платит.
За умника спасибо, а вот что один, это Вы зря. Если почитать форум, многим идея понравилась.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»