ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)

Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Народ, что вы паникуете? Застройщик ничего еще не нарушил, дома уже введены в эксплуатацию , УК выбрана, осталось подождать совсем немного, а вы панику наводите... Брали бы готовые квартиры и не было бы проблем с переносом сроков. Подписывая договор вы уже согласились с возможной задержкой сдачи на пол года. А верить тому что говорят... Ну это полная наивность с вашей стороны и при покупке квартир не словам как бы надо верить :)
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Татьяна Щ
Member
Member

Сообщение Татьяна Щ »

а чему же тогда? и кому? договору? так в нем было написано до 20 ноября (а изначально все таки 20 августа), НО раз все готово и УК выбрана и прочее то почему ничего не происходит??? Все мы понимаем что шли на риск покупая квартиру на этапе строительства но зачем тогда позиционировать компанию как надежную? Слова эти исходят от представителей компании ПЖИ, представителей! А представляют они соответственно как обман в чем и есть печаль. И почему скажите мне сдать дом в срок считается большой удачей? Вот пришла я домой живая и здоровая и ничего по дороге не случилось, это что - чудо произошло? вообще это норма, для меня. Так и сдача в срок должна быть нормой а не чудом. имхо.
LightCuratoR
Member
Member

Сообщение LightCuratoR »

Надо было просто сказать сразу - смотрите в договор. И все.
А не говорить каждую неделю о новом сроке.
Я вот теперь не могу быть уверен, что с домами действительно все в порядке - иначе почему бы такие задержки, если ПЖИ каждую неделю надеялось, что передадут и каждую неделю этого не происходило.
А если с домами проблема, так пусть застройщик объявит об этом! А не скрывает информацию.
PUGOVKA
Member
Member

Сообщение PUGOVKA »

Татьяна Щ писал(а):а чему же тогда? и кому? договору? так в нем было написано до 20 ноября (а изначально все таки 20 августа), НО раз все готово и УК выбрана и прочее то почему ничего не происходит??? Все мы понимаем что шли на риск покупая квартиру на этапе строительства но зачем тогда позиционировать компанию как надежную? Слова эти исходят от представителей компании ПЖИ, представителей! А представляют они соответственно как обман в чем и есть печаль. И почему скажите мне сдать дом в срок считается большой удачей? Вот пришла я домой живая и здоровая и ничего по дороге не случилось, это что - чудо произошло? вообще это норма, для меня. Так и сдача в срок должна быть нормой а не чудом. имхо.
но срок то 20 ноября.....вроде бы ничего не нарушено....просто зачем настраиваться на 20 октября, а вы думали в понедельник 20 октября вас звонками замучают от ПЖИ....
Горького 17, 4 секция
LightCuratoR
Member
Member

Сообщение LightCuratoR »

PUGOVKA
Если у вас в жизни все ладно да складно, это не значит, что у всех так.

некоторые, например, несколько раз спрашивали - какова вероятность того, что все продлится до 20ого ноября.
Спрашивали очень часто и по нескольку раз.
И компания вместо того чтобы сказать - "а откуда мы знаем, есть срок, есть договор, а там как получится" говорила - ой, да что вы. В августе выдадим ключи.
А вот теперь в сентябре. Да и в октябре уже в первую половину."
И все.
Чем обусловлена задержка сейчас? Агент не объяснила.
Просто очередное "звоните на следующей неделе"

Вот уж действительно от добра добра не ищут.
Надеюсь срок сорвут и можно будет идти в суд выбивать свои деньги обратно.
pantera8
New member
New member

Сообщение pantera8 »

Проблема не с домами ПЖИ, а с электросетями и, возможно с другими коммуникациями поселка. Я предполагал, что не всё так просто будет в нашей деревне. Разрекламировали много лет заброшенный поселок, сначала коробки поставили, а потом стали думать, как их обслуживать. Все, как всегда.
LightCuratoR
Member
Member

Сообщение LightCuratoR »

pantera8
Согласитесь, что сути это не меняет)
а получается что?
Застройщик дома построил - деньги освоил (распилил часть разумеется)
Администрация дома приняла - деньги освоила ( видимо только деньги и проверяли, поскольку на сами дома всем было наплевать)
А когда дошло дело до УК, которой потом придется возиться со всем этим ВДРУГ обнаружились проблемы. Пусть даже именно те, коммуникационные.
А как тогда простите, строили?
Не посчитали? не задумались? Или конечная цель по освоению денег достигнута - а дальше как-нибудь?
PUGOVKA
Member
Member

Сообщение PUGOVKA »

LightCuratoR писал(а):pantera8
Согласитесь, что сути это не меняет)
а получается что?
Застройщик дома построил - деньги освоил (распилил часть разумеется)
Администрация дома приняла - деньги освоила ( видимо только деньги и проверяли, поскольку на сами дома всем было наплевать)
А когда дошло дело до УК, которой потом придется возиться со всем этим ВДРУГ обнаружились проблемы. Пусть даже именно те, коммуникационные.
А как тогда простите, строили?
Не посчитали? не задумались? Или конечная цель по освоению денег достигнута - а дальше как-нибудь?
я не понимаю ЧЁ вы сидите и придумывайте....с чего вы взяли что УК дома не принимает....вы зачем сейчас инфу непонятную распространяете......БРЕД
Горького 17, 4 секция
LightCuratoR
Member
Member

Сообщение LightCuratoR »

Ну ничего, скоро вечер. Придет Авиатор.
Всех успокоит. Расскажет, что ПЖИ ни в чем не виновато. Что бывает хуже. И гораздо.
И что нужно всем молчать и смотреть в договор.
Чтож, смотрим. И ждем.

Но, как уже говорилось выше, я жду чтоб срок был пропущен ( что теперь не кажется таким уж невозможным) дабы иметь шанс разорвать договор по вине застройщика.
LightCuratoR
Member
Member

Сообщение LightCuratoR »

PUGOVKA
Потому что две недели назад агент сказала мне:
сдадим дома за неделю. Максимум две. Проблем же никаких
Сегодня пошла третья неделя и я снова слышу:
Возможно с 27 будет выдача.

То есть она не уверена.
Но ведь проблем никаких!
так почему задержка? я спросил агента, но она ушла от ответа.
Мне бы например было более спокойно, если б мне сказали в чем проблема, а не водили за нос.
А так я буду придумывать себе все, что хочу.
ведь официальной информации ноль
uno555
New member
New member

Сообщение uno555 »

Всем добрый день! Сегодня утром была в офисе Комтех. милые люди с улыбками на устах, уверили меня, что передача домов идет полным ходом, что устраняются погрешности, в виде битых стекол и тд. просили не верить слухам по поводу водоснабжения, в квартирах есть отопление и очень даже жарко. передача домов началась 16 октября и продлится еще недели 2. почти такую же инфу я получила от специалиста отдела ЖКХ в администрации (разговор с ней состоялся по телефону, т.к с утра ее не было). в общем, всем придется еще поднабраться терпения и ждать начала ноября.
Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
LightCuratoR
Member
Member

Сообщение LightCuratoR »

uno555
Занимательная информация.

Интересно, а чем занимался многоуважаемый застройщик с 9ого по 16 октября?!
pantera8
New member
New member

Сообщение pantera8 »

Проблема с договором по энергоснабжение, пока не подписан, все ждут.
nik1984
New member
New member

Сообщение nik1984 »

Уважаемые сотрудники ПЖИ может быть Вы соизволите вынуть голову из задницы и назовете людям дату выдачи ключей. :D
uno555
New member
New member

Сообщение uno555 »

этот вопрос и надо адресовать застройщику)
Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
LightCuratoR
Member
Member

Сообщение LightCuratoR »

nik1984
о, боюсь этого как раз они делать не собираются.
Только лгать, изворачиваться и вводить в заблуждение.
RitaV
New member
New member

Сообщение RitaV »

Такими темпами и в срок до 20 ноября, пожалуй, не уложимся!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Всем добрый день! Сегодня утром была в офисе Комтех. милые люди с улыбками на устах, уверили меня, что передача домов идет полным ходом, что устраняются погрешности, в виде битых стекол и тд. просили не верить слухам по поводу водоснабжения, в квартирах есть отопление и очень даже жарко. передача домов началась 16 октября и продлится еще недели 2. почти такую же инфу я получила от специалиста отдела ЖКХ в администрации (разговор с ней состоялся по телефону, т.к с утра ее не было). в общем, всем придется еще поднабраться терпения и ждать начала ноября.
И Вам добрый.
Очень хорошо, что Вы сами всё узнали у другой стороны по поводу передачи домов УК, что есть отопление в доме, что вода-таки будет и что устраняются мелкие замечания, которые всегда бывают.
Ну и что никто тут раньше Вас не обманывал. :)
Надеюсь, процесс скоро завершится и панические настроения исчезнут (хотя, им и сейчас особо неоткуда браться, имхо). :clap:

LightCuratoR
Никто не собирается Вас успокаивать. Поступайте, как считаете нужным. Хотите расторгнуть договор - да ради бога, в соответствии с пунктами ДУДС. Зачем столько анонсов и громких слов? Тоже мне, напугали ежа голым задом. Щас прям все начнут бегать и уговаривать Вас этого не делать, ага...
Если Вас не устраивает данный застройщик и предлагаемые им условия по договору и по факту, найдите другого и купите у него, что пожелаете. meeting:
Последний раз редактировалось Aviator 20 окт 2014 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
LightCuratoR
Member
Member

Сообщение LightCuratoR »

Aviator

Панические настроения только из-за обмана.
Не нарушение сроков - а именно обмана.
Если не можешь быть уверен - лучше молчи
Агенты ПЖИ, увы так не делают и раз за разом обманывают дольщиков.
Еще раз - нарушения сроков - не было! обман - был и не однократный.

И меня не надо уговаривать, спасибо.
Может быть просто найдутся люди солидарные со мной.
Если найдутся - хорошо
Не найдутся - тож не страшно.
Не более этого.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

LightCuratoR
В чём Вас обманули? Забрали деньги и кинули что ли? Если по срокам у Вас нет претензий, дома построены и сданы.
Агенты Вас некорректно информируют? И из-за этого Вы будете расторгать договор? Серьёзно что ли? :D
Так, может, они, агенты, получают информацию, что всё закончат завтра, а подрядчик, устраняющий недостатки долго с битыми стёклами возится. Или ещё с чем. pardon:
А насчёт "лучше молчи" - ну так здесь и молчат. Перестали тут граждане-застройщики на форуме общаться. Думаю, что как раз из-за перманентно появляющихся паникёров, орущих "всё пропало" и постоянно обвиняющих во лжи. Хотя, как потом выясняется, особо никто не врёт и процесс идёт.
Так что, всё, как Вы хотите. meeting:
Татьяна Щ
Member
Member

Сообщение Татьяна Щ »

а вот и господин авиатор главный защитник, вы как всегда предсказуемы)
LightCuratoR
Member
Member

Сообщение LightCuratoR »

Татьяна Щ
во-во! Предсказуемо и ожидаемо)

Aviator
Вот и правильно, что пропали. Все равно толку от них чуть.
Пусть еще по телефону научаться отвечать как вы - "смотрите в договор"
тогда спокойных людей точно станет больше!

И да - у всех нормальных людей, обман - это когда ты обещаешь что-то кому-то, а потом не делаешь.
Казалось бы - это так просто..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Татьяна Щ
Я никого не собираюсь защищать. Они в этом не нуждаются. Я пишу, что думаю. Если наши точки зрения не совпадают, что с того?
Я же не опускаюсь до хамства в Ваш адрес при этом.
Про Вас тоже можно сказать, что Вы панику разводите почём зря. И что появляетесь, как только кто-то негатив начнёт лить. И предсказуемы донельзя.

Вам уже не я, а другой человек тут только что сказал, побывав и в администрации, и в УК, что процесс передачи домов идёт. Как только они закончат, начнут передавать дольщикам.

Вот объясните мне, чего Вы хотите-то своим недовольством, какой информации? По инерции что ли летите по кочкам? :)

LightCuratoR
Так что пообещали, чего не сделали и о чём заранее не сказали?
Говорили же ещё зимой прошлой, что сроки перенесут по договору, в связи с коммуникациями и благоустройством. И постараются закончить раньше. Не обещают, но постараются.
LightCuratoR
Member
Member

Сообщение LightCuratoR »

Aviator
Нет, вы не правы.
Обещали (мне например) что к осени все въедут.
Затем пообещали, что к октябрю
Затем снова пообещали, что после 20ого числа, при этом 13ого числа также пообещали, что дома уже вовсю передаются.
Теперь выясняется, что передача началась 16ого и 20ого ну никак не могла закончится.
Обещали? обещали. не сделали.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

LightCuratoR
Конкурс когда завершился? 6 октября.
Официальные результаты когда объявили? К 16 октября, в течение 10 дней с момента конкурса.
По информации застройщика, дома по факту стали передавать через несколько дней после конкурса.
Вы к дням что ли цепляетесь? Не 13, а 16?
Главное, что в домах работают и скоро их передадут.
Чем быстрее, тем лучше для всех. Можно подумать, застройщику нужны эти уже чемоданы без ручки и они специально тянут.

Если бы администрация не тянула сколько времени и шевелилась, конкрс бы прошел быстрее и все бы въехали уже давно. Я же не зря просил письмами глав администраций закидать. Ну, хоть как-то пнуть. Они не пинаются нихрена, все в крайние сроки делают. Вот и ждём все, когда эта административная канитель закончится.

И про коммуникации тоже, думаю, ерунда на постном масле. Дома бы просто не приняли и не ввели в эксплуатацию, если бы не было там воды или чего-то ещё. Сейчас с этим строго и чиновники не будут свой зад подставлять, подписывая бумагу.

Я прекрасно понимаю, что хочется быстрее. Но, что поделать. Ждём... Главное, свет в конце - он вот уже. pardon:
LightCuratoR
Member
Member

Сообщение LightCuratoR »

Aviator
Продолжайте, у вас отлично получается.
Вам бы в думу... там такие же сидят

А некоторые сдохнут на улице, пока дождутся этого конца
Последний раз редактировалось LightCuratoR 20 окт 2014 17:54, всего редактировалось 1 раз.
LightCuratoR
Member
Member

Сообщение LightCuratoR »

...
Последний раз редактировалось LightCuratoR 20 окт 2014 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

LightCuratoR
Извините, но Вы трамвайное хамло...
Успехов Вам.
LightCuratoR
Member
Member

Сообщение LightCuratoR »

Aviator
Вы видимо ни разу не ездили в трамвае!
Рекомендую!
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

uno555 писал(а):Всем добрый день! Сегодня утром была в офисе Комтех. милые люди с улыбками на устах, уверили меня, что передача домов идет полным ходом, что устраняются погрешности, в виде битых стекол и тд. просили не верить слухам по поводу водоснабжения, в квартирах есть отопление и очень даже жарко. передача домов началась 16 октября и продлится еще недели 2. почти такую же инфу я получила от специалиста отдела ЖКХ в администрации (разговор с ней состоялся по телефону, т.к с утра ее не было). в общем, всем придется еще поднабраться терпения и ждать начала ноября.
спасибо за инфо :)
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
kremneva
New member
New member

Сообщение kremneva »

Если дом сдан в эксплуатацию, то дольщики имеют право зайти в свою квартиру и посмотреть что купили... Почему нам не разрешает ПЖИ зайти сейчас в свои квартиры? Чтобы милые люди из Комтеха не были посредниками я сама хочу убедиться что водоснабжение есть, отопление работает и т.д. Чтобы мы не нервничали, и дожидались 20 ноября, пусть ПЖИ даст разрешение на осмотр (или надо к ним письменно обратиться? А может надо подключать кого-то из юристов?). Мне кажется имеем полное право. Или я что-то не так понимаю?....
Dlinjj
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Dlinjj »

Как не зайдешь посмотреть, а тут.... Чем ближе срок тем сильнее накал страстей))))
Aleksandrr
Member
Member

Сообщение Aleksandrr »

Солидарен с некоторыми участниками форума в негативной оценке работы ПЖИ. Построили - хорошо. Но это их обязанность и спасибо мы им за это говорить не должны. Мы за квартиры заплатили вполне достойные бабки, это и есть наше "спасибо".
А вот все эти истории с переносом - это, ОЧЕВИДНО, заранее спланированная последовательность действий. Сначала оценивается реальный срок передачи квартир, затем продумывается, как бы законно указать более ранний срок и при этом иметь достоверно выглядящий повод для переноса сроков. Или кто-то серьезно полагает, что ПЖИ действительно изначально искренне хотели завершить строительство в марте, но им не дали или вдруг "открылись обстоятельства"? Ищите дураков.
Просто в начале строительства решили поднять бюджет на объекте с красивыми сроками ввода, а потом начали "динамо крутить", только и всего.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

kremneva писал(а):Если дом сдан в эксплуатацию, то дольщики имеют право зайти в свою квартиру и посмотреть что купили... Почему нам не разрешает ПЖИ зайти сейчас в свои квартиры? Чтобы милые люди из Комтеха не были посредниками я сама хочу убедиться что водоснабжение есть, отопление работает и т.д. Чтобы мы не нервничали, и дожидались 20 ноября, пусть ПЖИ даст разрешение на осмотр
Вам же надо провожающего выделять. А сколько таких будет желающих и провожающих?
И Вы что, по 2 раза предлагаете всем ходить, сначала просто посмотреть, а потом в ноябре ещё раз?
А в каком порядке кто пойдёт? Все же переругаются и здесь, и у домов, кому когда ходить. А кто-то просто приедет и будет требовать просмотр немедленно.
pardon:

Если уж ходить, то с актами, чтобы можно было посмотреть один раз и сразу передать квартиру, если всё устраивает.
При этом, одновременно Вы должены подписать договор с управляющей компанией. Но, пока она не примет дом, Вы этого сделать не можете. Так что, надо ждать, когда они примут домА.
Aleksandrr писал(а):Просто в начале строительства решили поднять бюджет на объекте с красивыми сроками ввода, а потом начали "динамо крутить", только и всего.
Вы бы сначала разобрались со схемами финансирования подоюных строек, а потом утверждали.
Кредиты никогда не выдаются сразу. Как и квартиры никогда не продаются сразу.
Деньги поступают постепенно, и от дольщиков, и от банка. Чтобы постоянный оборот был. И цены выставляются так, чтобы не сразу всё скупили, а на потом ничего не осталось. И наоборот, чтобы с самого начала продажи пошли и постепенно некоторое количество в месяц продавалось.
Потому что застройщику не нужны сразу все деньги. Ему нужно постоянное финансирование с течением времени. Чтобы постоянно что-то продавалось и банк частями деньги выдавал.
И банку всё равно, какие сроки строительства указаны. Хоть 2 года, хоть 2,5, хоть 1,5. Всё же от этажности, количества домов/секций зависит. Так что, сроки - это ориентировочно всегда и финансирование уж точно не от этого зависит в первую очередь. :naughty:
"Ккрасивые сроки ввода" - это какие? Когда начинали, там сроки 2 года были, по-моему. Так почти все застройщики такой срок указывают. pardon:

Когда вкладываешься в котлован или недострой, как можно точно сроки себе определить? Ну, вот захотели Вы сарай построить на даче. И сообщили всем заранее, что за день успеете. Вечер уже, а крыша ещё не готова. Где-то по дороге машина с листом черепицы застряла. Вроде и немного осталось - сколько той крыши на сарае - но, всё равно придётся утром остаток доделывать. Так что же, обманули Вы ужасно всех родственников с этой задержкой? pardon:
Последний раз редактировалось Aviator 20 окт 2014 21:32, всего редактировалось 1 раз.
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение chestoy-ili-ment »

Вам же надо провожающего выделять
А почему не выделить то провожающего,непонимаю?
У нас в ЖК Весенний провожающих аж 3 человека, и все водят и показывают без проблем, неважно на какой этаж, надо на 20-й, идут на 20-й и не жужжат. А нам до сдачи дома время ещё есть в запасе. Здесь же просто не хотят заморачиваться.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»