ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

DEV
New member
New member

Сообщение DEV »

я не плачу за кап.ремонт. платежек нет, вот и не плачу. ЖС все обещал созвать собрание на котором собственики должны были решить куда платить деньги, но увы....
скоро начнут нам выставлять пени....
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Я тоже не плачу за кап. ремонт.
На нашем форуме дома, обсуждали вопрос. Я так понял, что там много не понятных моментов. Вроде, как даже адиминистрация города не может однозначно ответить на вопрос, платить или не платить. Какой-то федеральный закон ждут.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

А что делать с деньгами, которые мы уже оплатили во времена Лидера?
Я так поняла, как то кто то ссылку давал, что наш дом есть в списках Мос. Области на оплату за кап. Ремонт, реквизиты на оплату есть на сайте вот той самой конторы Мос области, какая разница сегодня одна УК, завтра другая с Вас то это не снимает обязанности не платить, вот потом сразу как счет пришлют. И как это так, если мы год назад не выбрали оплату за кап ремонт на спец счет, и все стали оплачивать в Мос. Область, как мы теперь можем решить открыть спец счет, год пооплачиваем, потом опять что изменится. Я то тоже не плачу,, кватинций нет и все,
filf111
New member
New member

Сообщение filf111 »

Мусор 2.jpg
Мусор 1.jpg
cape писал(а): Мне вот Южный парк звонит, предлагает посмотреть свои дома, хочет чтобы мы их выбрали.

Лично у меня мнения о них нет.
Кто ещё не в курсе, что из себя Южный парк представляет смотрите фото во вложениях.
Разрисованный фасад, кучи наваленных помоев и тщетные мольбы жильцов сделать перерасчет вам гарантированы. Их офис принимает жильцов только три дня в неделю, в остальное время будет либо грубое посылание на х…, либо тупо никто трубку не берёт.
Это аффилированная контора от застройщика, которая крышуется администрацией и жил. инспекцией. Жаловаться на них куда либо в последствие будет бесполезно.

Если будете их все-таки рассматривать, попросите квитанции на оплату у жильцов. Начисления запредельные! За трешку в 76 м.кв. люди платят иной раз больше 10 тысяч в месяц.
Вложения
МУСОР.jpg
мусор 4.jpg
мусор 3.jpg
filf111
New member
New member

Сообщение filf111 »

И Фасад такой же.
Вот вам и Южный парк!
Вложения
фото 5.JPG
фото 4.JPG
фото 2.JPG
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Нет никакой воды вообще - только в моем стояке или у всех так ?
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

2 подъезд есть вода и холодная и горячая
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Pharao писал(а):Нет никакой воды вообще - только в моем стояке или у всех так ?
В жилсервис не звонили?
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

у соседей тоже есть, значит мой стояк перекрыли. Позвонил, разбираются.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Всего лишь чуть больше двух часов понадобилось доблестному Жилсервису чтобы приехать и открыть стояк с водой. Если случится потоп и надо будет его перекрыть - за это время всё прольет сверху до низу.
Alex-military
Expert
Expert

ispitatel писал(а):Имеем два варианта развития событий:
1) Конкурс, который выиграет некая УК. Тариф точно будет выше, избавиться от недобросовестной УК (особенно типа МУЖРП) будет достаточно сложно.
2) ТСЖ. Реальная группа людей, которые готовы отстаивать интересы жителей, даже бесплатно (за всех говорить не буду, но ряд таких людей в инициативной группе точно есть).
Имеем два варианта развития событий:
25 мая собрание. 18 мая объявляется администрацией конкурс. Одно другому не мешает.
1). Конкурс, который выиграет некая УК. Забирают у Жилсервиса документы, приступают к обслуживанию дома. Хорошо/плохо - сейчас никто сказать не может. Если плохо - могут лишиться лицензии за пару нарушений по законодательству. Будет другая. Дом бесхозным не будет.
2). ТСЖ. Группа людей, к.е хотят улучшить свое материальное состояние. Кто знает их? Кто знает их профессионализм, честность? Кто знает как они будут работать? У нас в доме порядка 20-30% за ЖКХ не платят или платят с задержками. Как создатели ТСЖ собираются с них выколачивать долги? За счет нас? Другие ТСЖ именно так и поступают. А какие другие варианты? Любая УК, имеющая оборот денег, в этом случае будет сама выкручиваться путем перебрасывания денег от дома к дому, но только не за счет собственников данного дома. А наши инициаторы ТСЖ с собственного кармана выложат деньги на покрытие долгов ?
Дальше. Сколько времени понадобится создателям ТСЖ для его функционирования? Это грандиозный труд на три месяца минимум. Это те люди, которые должны работать не по совместительству, а на постоянной основе. Держать штат ТСЖ и все такое. Это должно быть какое то самостоятельное ООО, а не Жилсервис на подряде. Поднимут его или нет - большой вопрос. В то время администрация отменит конкурс и наш дом никому не нужен. МУП ДЭЗ умоет руки, Жилсервис к тому времени упадет окончательно и что дальше? Администрация только этого и ждет. Первым сориентируется в этой ситуации первой Радуга-хит. Отрубит все на неопределенное время пока вы там не разберетесь. Мы это уже проходили в 2014году.
Из вышесказанного - и первое плохо, потому что неизвестно какая УК может конкурс выиграть. Может тот же Лидер № 2,3. А уж второй вариант, учитывая контингент проживающих, его платежеспособность, многие другие факторы и тех, кто рвется еще с прошлого года создавать ТСЖ, преследуя корыстные свои цели, более убийственный.
Но, как говорил О.Бендер - " из двух зайцев надо выбирать того, кто пожирнее".
Учитывая все факторы, считаю на данный момент целесообразным конкурс администрации.
Многие здесь на форуме, не соображая и не думая наперед, думают приблизительно так - вначале ТСЖ и только ТСЖ, а потом со всем разберемся. Нет, люди, так самолеты не летают.
Последний раз редактировалось Alex-military 15 май 2015 23:57, всего редактировалось 2 раза.
dvarok
Member
Member

Сообщение dvarok »

Ничему не учит опыт. Третий раз на одни и те-же грабли наступать? Спасибо, не надо.
Sh. Anna
New member
New member

Сообщение Sh. Anna »

Как мне кажется, ситуация двоякая. С одной стороны мы не знаем какая УК придет, и будет ли она действительно свои обязанности выполнять, с другой - ТСЖ. Не исключаю того, что это будет наконец избавлением нашему дому, но тоже вариант не 100%-ный. Т.к. если бы у нас были люди, которые имеют опыт в образовании ТСЖ, тогда да, а так получается, я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но это реально не легко все сделать, помимо того, что действительно должен быть резерв средств в случае, если нужно будет оплачивать ресурсникам, а, например, не все жители будут оплачивать квартплату. Из чего этот резерв будет формироваться? Я не думаю, что мы все заходим, и что важнее сможем отдать вперед за несколько месяцев, ну просто действительно не у всех есть такая возможность. И потом, как бы хорошо люди не исполняли свои обязанности в ТСЖ, все равно эту работу необходимо наладить, а это не один день и даже месяц. В данном случае ТСЖ явно проигрывает, т.к. у УК уже есть люди, средства ну и в принципе работа налажена, хорошо или плохо это другое дело. Но, действительно, неизвестно сможет ли наше ТСЖ работать, не переоцениваем ли мы наши возможности. И, кроме того, немаловажный вопрос опять-таки денег, не все могут платить сверх того, что мы сейчас платим еще и ТСЖ, и не надо начинать сейчас говорить, что не надо было покупать квартиру или покупали бы в другом доме и тд. Это личное дело каждого человека и каждый сам распределяет бюджет, если у кого-то есть возможность платить еще за кучу охраны, стоянки с видеокамерами и прочие навороты - пожалуйста, но есть люди, у которых на это просто нет денег и я считаю, мы должны хотя бы попытаться учесть интересы всех. Потому что все равно к этому придет, когда мы все это выберем, а людям просто нечем будет платить и опять же куча долгов будет, из каких средств мы это будем оплачивать??
В связи с этим вопрос, можно ли будет после того как пройдет конкурс, разузнать про УК, которую нам назначили и потом уже думать о создании ТСЖ?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Sh. Anna писал(а):И, кроме того, немаловажный вопрос опять-таки денег, не все могут платить сверх того, что мы сейчас платим еще и ТСЖ
Почему при ТСЖ надо платить больше, чем при УК? В объявлении цена та же, что и сейчас.
Да и поймите уже, что ТСЖ это тожа самая УК, только владельцы этой организации сами жители и это некомерческая организация, т. е. не получает прибыли, просто собирает деньги и нанимает подрядчиков/работников на обслуживание дома. УК делает тоже самое, также нанимает либо людей (уборщиков), либо подрядчика (клининговую компанию). Только УК коммерческая организация, которая еще пытается увеличить свою прибыль.

В случае выбора УК по конкурсу как раз тариф вырастит, т. к. если вы помните, то лидер выиграл конкурс по ставке 36.35 руб с кв. м. без мусоропроводов. А ЖС нас обслуживаем за 34,7 за кв. м. Прошло два года, т. е. ожидать что по конкурсу цена станет меньше, чем была два года назад по тому же конкурсу я бы не стал.

Интересы всех граждан учитываются голосованием на собрании.
Sh. Anna писал(а):В связи с этим вопрос, можно ли будет после того как пройдет конкурс, разузнать про УК, которую нам назначили и потом уже думать о создании ТСЖ?
После того, как УК выбрана по конкурсу, надо ждать год, чтобы разорвать с ними договор.

Т. е. можем пробовать управлять домом сами, по тарифу 34,7 руб с кв. м., либо пробовать новую УК по тарифу 38-39 руб. с кв. м.

ТСЖ всегда можно распутсить и отрпавить дом на конкурс, как это сейчас сделала администрация.
Последний раз редактировалось cape 16 май 2015 11:47, всего редактировалось 1 раз.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

:shock: сорваны объявления о проведении собрания
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

aleks17ru писал(а)::shock: сорваны объявления о проведении собрания
А администрация разместила свои объявления... ТЭКС, ПДСК, ДЕЗ нам впаривают.
dvarok
Member
Member

Сообщение dvarok »

В связи с уведомлением "ооо газпром межрегионгаз Москва" об ограничении поставки газа на котельную на 50% из-за образовавшейся задолженности за поставленный газ. Из-за неплатежей абонентов за тепловую энергию, "ООО Радуга-хит" уведомляет о введении ограничения подачи горячей воды с 18 мая 2015 г. Подача горячей воды будет производится ежесуточно с 7.00 до 8.00 и с 18.00 до 19.00.
Ограничение будет действовать до полной оплаты абонентами задолженности за поставленную тепловую энергию и горячую воду.

Ограничения коснутся домов: Рязановское ш 19, Тепличная д6, д8, д10, д12.
Из какого там фонда УК оплачивает долги за не плательщиков?? Расскажите ещё больше сказок про финансовую подушку УК, их резервы для оплаты перед поставщиками!
Alex-military
Expert
Expert

Sh. Anna писал(а):И, кроме того, немаловажный вопрос опять-таки денег, не все могут платить сверх того, что мы сейчас платим еще и ТСЖ
У моих знакомых в Щербинке вопрос с неплательщиками решился в мгновение ока. Отрубили ГВС и зимой чуть теплые батареи. Председатель ТСЖ собрал жильцов и сказал - значит так, вы платили коммуналку в среднем по 5 т.р. в месяц. Теперь выбирайте - или платите по 10 т.р., а потом я вам лет через 10 сделаю перерасчет, или сидим дальше без ГВС. У меня нет денег платить за неплательщиков. Чем не решение проблемы? У нас будет также. Наверное все помнят как мы сидели неделями без ГВС и тепло дали только в середине октября, в то время как у всех оно уже было в конце сентября.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

dvarok писал(а):
В связи с уведомлением "ооо газпром межрегионгаз Москва" об ограничении поставки газа на котельную на 50% из-за образовавшейся задолженности за поставленный газ. Из-за неплатежей абонентов за тепловую энергию, "ООО Радуга-хит" уведомляет о введении ограничения подачи горячей воды с 18 мая 2015 г. Подача горячей воды будет производится ежесуточно с 7.00 до 8.00 и с 18.00 до 19.00.
Ограничение будет действовать до полной оплаты абонентами задолженности за поставленную тепловую энергию и горячую воду.

Ограничения коснутся домов: Рязановское ш 19, Тепличная д6, д8, д10, д12.
Из какого там фонда УК оплачивает долги за не плательщиков?? Расскажите ещё больше сказок про финансовую подушку УК, их резервы для оплаты перед поставщиками!
+100500... Газпром отрубил газ Радуге, а Радуга всем домам... при этом тепличная вроде как ТЭКСа, которую администрация предлагает нам выбрать...

И хоть убейте, я это логику никогда не понимал. Типа именно в нашем дома не платят, а в других домах 100% сбор... Что за бред? Везде все одинаково и никакой подушки нет.
Sh. Anna
New member
New member

Сообщение Sh. Anna »

Alex-military писал(а):
У моих знакомых в Щербинке вопрос с неплательщиками решился в мгновение ока. Отрубили ГВС и зимой чуть теплые батареи. Председатель ТСЖ собрал жильцов и сказал - значит так, вы платили коммуналку в среднем по 5 т.р. в месяц. Теперь выбирайте - или платите по 10 т.р., а потом я вам лет через 10 сделаю перерасчет, или сидим дальше без ГВС. У меня нет денег платить за неплательщиков. Чем не решение проблемы? У нас будет также. Наверное все помнят как мы сидели неделями без ГВС и тепло дали только в середине октября, в то время как у всех оно уже было в конце сентября.

Только почему должны опять платить те, кто стабильно платит?? Почему сейчас я, вовремя оплачивая счета, должна жить без горячей воды, благодаря неплательщикам. Это тоже не дело работать надо с ними, а не вырубать всем воду. Неплательщики как не платили, так и не будут, а страдают другие
Sh. Anna
New member
New member

Сообщение Sh. Anna »

cape писал(а):
Почему при ТСЖ надо платить больше, чем при УК? В объявлении цена та же, что и сейчас.
Да и поймите уже, что ТСЖ это тожа самая УК, только владельцы этой организации сами жители и это некомерческая организация, т. е. не получает прибыли, просто собирает деньги и нанимает подрядчиков/работников на обслуживание дома. УК делает тоже самое, также нанимает либо людей (уборщиков), либо подрядчика (клининговую компанию). Только УК коммерческая организация, которая еще пытается увеличить свою прибыль.

В случае выбора УК по конкурсу как раз тариф вырастит, т. к. если вы помните, то лидер выиграл конкурс по ставке 36.35 руб с кв. м. без мусоропроводов. А ЖС нас обслуживаем за 34,7 за кв. м. Прошло два года, т. е. ожидать что по конкурсу цена станет меньше, чем была два года назад по тому же конкурсу я бы не стал.

Интересы всех граждан учитываются голосованием на собрании.
Sh. Anna писал(а):В связи с этим вопрос, можно ли будет после того как пройдет конкурс, разузнать про УК, которую нам назначили и потом уже думать о создании ТСЖ?
После того, как УК выбрана по конкурсу, надо ждать год, чтобы разорвать с ними договор.

Возможно я неправильно поняла, тогда объясните, пож-та.Если мы создает ТСЖ, то мы только с ней или есть УК, но ТСЖ ее контролирует? если первый вариант, тогда понятно, мы платим грубо говоря ТСЖ, а они уже расплачиваются с ресурсоснабжающими, платят зп и обслуживают дом (опять же, если я правильно понимаю). А если второй вариант, тогда как?

Т. е. можем пробовать управлять домом сами, по тарифу 34,7 руб с кв. м., либо пробовать новую УК по тарифу 38-39 руб. с кв. м.

ТСЖ всегда можно распутсить и отрпавить дом на конкурс, как это сейчас сделала администрация.
Alex-military
Expert
Expert

Sh. Anna писал(а):Почему сейчас я, вовремя оплачивая счета, должна жить без горячей воды, благодаря неплательщикам.
Я этот вопрос в прошлом году, когда у нас выключали ГВС и не включали тепло, сотню раз этот задавал администрации Подольска и жилинспекции МО. Ответ каждый раз получал следующий - "....мы сделать ничего не можем, в этом то и заключаются "прелести" жизни в МКД....продавайте квартиру и стройте свой дом".
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Sh. Anna писал(а):Возможно я неправильно поняла, тогда объясните, пож-та.Если мы создает ТСЖ, то мы только с ней или есть УК, но ТСЖ ее контролирует? если первый вариант, тогда понятно, мы платим грубо говоря ТСЖ, а они уже расплачиваются с ресурсоснабжающими, платят зп и обслуживают дом (опять же, если я правильно понимаю). А если второй вариант, тогда как?
Второй вариант точь-в-точь также. УК выступает в роли подрядчика. Вы можете взять уборщика, можете клининговую компанию, а можете УК для уборки дома. А для уборки территории уже взять других дворников, другую клинниговую компанию или другую УК.

Здесь от слова УК уже остаётся просто название, так она превращается обычного подрядчика. Вот скажем, берем мы клининговую компанию, она тоже компания, просто у неё в назывании нет этой аббревиатуры "УК". Вся лишь разница.

Я уже не знаю как это объяснять... ну вот работает у вас таджик на уборке.. если у него в фамилии есть "УК", что.. теперь за него платить больше что ли будете?

Ну или... уборка - клининговая компания, ИТП - Радуга хит, сантехник и электрик из какой-либо УК (это УК у нас она уже ничем не управляет, просто мы у неё арендуем сантехников и электриков и платим ей за это)... понимаете разницу? А если просто УК без ТСЖ, то деньги собирает УК и сама решает, нанять клининг или уборщицу, или тупо украсть деньги и ничего не делать.

ну или еще пример, надо же диспетчерскую делать на телефоне. Можете нанять трёх операторов и платить им за круглосуточное балду-пинание, т.к. звонков реально мало. А можете взять договориться с УК, что их диспетчер принимал заявки не только от их домов, а еще от нашего, ну и приплачивать им за это. Опять же, слово УК в назнваие подрядчка будет.. а можете нанять оператора и у сторонные компании. Тот же билайн и МТС предоставляет такие услуги и там оплата идёт за минут разговора оператора. И в МТС, и в Билайн нет этот страшного для вас сочетания двух букв "УК". И выходить будет реально ДЕШЕВЛЕ, чем зп трёх операторов + 60% налогов + телефон + комп. Звонков то мало.
Alex-military
Expert
Expert

arbenter на другом форуме написал, что наш могучий Жилсервис задолжал той же Радуге 2.3 млн.р. Ситуация с Жилсервисом - Лидер №2. Господа инициативные, которые протаскивали в прошлом году это Жилсервис, хорош нам тут нам втирать о каких то бабах на патрулях и таджиках. Разберитесь со своим протеже-детищем Жилсервисом - как так получилось, что долг такой образовался, в результате которого мы будем сидеть без воды с 18 мая.
Phorcas
New member
New member

Сообщение Phorcas »

Имеется, 2 месяца (2.3 млн). Здесь важнее что лицензии нет и не факт что платить по нашему дому будут. Не сад же со школой отключать? А на 50% надо снизить выдачу тепла. У УК "эк-текс" задолженность свыше 15 млн: пока они не погасят вряд ли что то изменится.
genius
Member
Member

Сообщение genius »

Alex-military вы где-то тут на форуме писали об УК в другом доме (и даже приглашали на экскурсию), где всё очень хорошо. Напишите название УК и адрес дома, возможно это будет хороший выход из нашей ситуации.
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

А откуда такая информация по поводу котельной, и отключения воды.
1 подъезд
genius
Member
Member

Сообщение genius »

cape, Алексей, я хоть и с большим опозданием, но хочу поблагодарить вас лично и всю нашу инициативную группу, за большую уже проделанную работу, и за то, что вы продолжаете делать. Вы успешно прошли все эти истории с судами. Лично у меня есть уверенность, что сейчас мы бы сидели в гораздо большей *опе если бы не действия нашей инициативной группы.
В целом Жилсервис всё же был лучше, чем Лидер и видимо наплевал на свою работу под конец, когда уже стало понятно, что администрация не выдаст им лицензию. Хотя вот у Южного парка она есть и это очень странно учитывая что творится в их домах.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

genius писал(а):cape, Алексей, я хоть и с большим опозданием, но хочу поблагодарить вас лично и всю нашу инициативную группу, за большую уже проделанную работу, и за то, что вы продолжаете делать. Вы успешно прошли все эти истории с судами. Лично у меня есть уверенность, что сейчас мы бы сидели в гораздо большей *опе если бы не действия нашей инициативной группы.
В целом Жилсервис всё же был лучше, чем Лидер и видимо наплевал на свою работу под конец, когда уже стало понятно, что администрация не выдаст им лицензию. Хотя вот у Южного парка она есть и это очень странно учитывая что творится в их домах.
думаю все из за того что мы не стали терпеть лидер который не без помощи кого то в администрации подольска был поставлен и обойдя опять же администрацию выбрали себе жилсервис ! у администрации появился опять шанс загребсти наш дом .
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Elena.14
New member
New member

Сообщение Elena.14 »

+1 за ТСЖ, хотя еще в прошлом году поддерживала УК+ИГ. Во-первых, действительно, глупо наступать постоянно на грабли. Во-вторых, совсем очевидно с какой репутацией УК претендует на наш дом. В-третьих, в случае с нашим домом, ТСЖ пока лучший вариант. Позволю себе немного высказаться. Мои опасения:
1) по поводу дополнительных расходов (различные сборы понятно на какие цели или не понятно на какие цели и по какой цене) - наш дом эконом класса и очевидно большая часть жильцов\голосов не поддержит такие блага как заборы\шлагбаумы\охрану, даже за консьержку не проголосуют, а если не проголосует больная часть, что об этом переживать
2) по поводу резервных средств и повышения квартплаты по причине долгов от неплательщиков - на данный момент у нас нет статистики по должникам (можно попросить у жилсервиса ), бороться с неплательщиками думаю не сложно, в подъезде вещают списки тех кто еще не заплатил, такая публичность обычно действует на 30% неплательщиков, с остальными есть другие методы.
3) по поводу выполнения работ технического обслуживания и подготовки дома к отопительному сезону – у ТСЖ, а точнее у нас жильцов, есть все преимущество выбрать самим тех, кого нанять и при необходимости поменять. При УК у нас такого выбора нет.
4) по поводу заработной платы наемным работникам – за хорошую работу нужно платить, никто бесплатно не работает, преимущество в том, что наемные люди будут работать на один наш дом, а не разрываться на несколько домов, как это происходит в УК. Опять же, если, например, наемный бухгалтер работает на нас 1 один день в неделю, то это одна зарплата, если 5 полных рабочих дней в неделю, то другая. Нам остается решить, нужен ли нам бухгалтер на каждый день ….. да, замечательно, в любое время можно обратиться, нет, прекрасно, сэкономим.
5) по поводу выбора председателя ТСЖ – если большинство посчитает, что председатель не прав и обманывает жителей, то можно поменять председателя, но не хотелось бы об этом говорить вперед. Все же, надеюсь, председатель заинтересован в улучшении качества своего проживания в доме, а значит и в улучшении качества нашего с Вами проживания в доме.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

в чем заключается лучше? Ни главного инженера не было видно, квитанции каждый месяц неправильные, ничего сделано то и не было, вспоминается елочка на Новый год, по ней было все понятно, что от Жилсервиса ждать нечего, ))) и еще оставили, как и Лидер наш дом с долгами, еще неизвестно за стоик них еще долг по нашему дому...как бы лифты не отключили.
Если ТСЖ, то только со своим штатом: бухгалтер, инженер, сантехник, электрик и тд, никаких посредников в виде УК, все договоры напрямую с подрядчиками. И конечно у Председателя эта работа должна быть основной.
И потом, вот мне интересно, платили полгода Жилсервису за обслусивание, в этот тариф входил и накопительные суммы за проведение различных работ, которые должны проводиться ежегодно, они ничего не провели, что можно теперь требовать часть денег за обслуживание обратно? crazy:
life_burns
New member
New member

Сообщение life_burns »

Т.к. если бы у нас были люди, которые имеют опыт в образовании ТСЖ, тогда да, а так получается, я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но это реально не легко все сделать
Перефразирую: сделать сложно, но вполне реально и в конкретные сроки (1-3 месяца).
+ впереди лето - нагрузка на дом и все системы значительно ниже, чем зимой. Если начинать, то это самое время.
Схема такая: зарегистрировать ТСЖ, заключить договоры с подрядчиками и контролировать их работу, запустить бухгалтерию, предоставлять ежемесячную отчетность жильцам.
Давайте вспомним прошедший год: катаклизмов мирового масштаба не случилось. Однако из-за отсутствия единого органа принятия решений, коим может быть правление ТСЖ, мы не приняли решение по целому ряду вопросов (например, таких, как организация формирования фонда на кап. ремонт, заливка катка, установка скриптовых замков, ликвидация ямы с внешней стороны дома и др.). Просто потому что нет централизации принятия решений. Ни одна система так работать не будет. Это выгодно для управляющих организаций и невыгодно для нас.

Нам выгодно, чтобы были:
Диверсификация поставщиков услуг по управлению и обслуживанию дома. Например, для аварийного обслуживания привлекается УК, а для уборки – клининговая компания. Это позволяет снизить зависимость от отдельно взятого контрагента и оперативно сменить его без ощутимого ущерба для дома. Простым языком: поставщики - для нас, а не мы – для поставщиков.
Регулярный контроль за поставщиками услуг. В отличие от собственников жилых помещений, ТСЖ - это юридическое лицо. Ввиду чего, любая оплата производится после подписания юридического документа: акта о проделанной работе. Если услуга предоставляется не в полном объеме и некачественно, подписание акта может быть отложена до момента устранения недочетов. Простым языком: это позволяет «наказать» поставщика рублем. У подрядчика не остается другого варианта сделать свою работу кроме, как качественно.
Ежемесячный отчетность о планируемых и проделанных работах, а так же прозрачная финансовая отчетность, размещаемая на доске информации в вестибюле. Каждому из нас важно понимать: на что были потрачены уплаченные деньги? По каким причинам не были проделаны те или иные работы? И так ли много у нас неплательщиков?
Ревизионная комиссия набирается из наших же соседей. Кто, как ни собственники помещений в доме, заинтересованы в том, чтобы он управлялся достойно и качественно содержался.

Давайте вспомним детей: они долго не задумываются над тем, ходить им или нет. Они просто берут и пытаются делать это. Даже, несмотря на то, что падают. И ничего, начинают-таки ходить. Нам есть, чему у них поучиться.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

life_burns писал(а):
Т.к. если бы у нас были люди, которые имеют опыт в образовании ТСЖ, тогда да, а так получается, я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но это реально не легко все сделать
Перефразирую: сделать сложно, но вполне реально и в конкретные сроки (1-3 месяца).
+ впереди лето - нагрузка на дом и все системы значительно ниже, чем зимой. Если начинать, то это самое время.
Схема такая: зарегистрировать ТСЖ, заключить договоры с подрядчиками и контролировать их работу, запустить бухгалтерию, предоставлять ежемесячную отчетность жильцам.
Давайте вспомним прошедший год: катаклизмов мирового масштаба не случилось. Однако из-за отсутствия единого органа принятия решений, коим может быть правление ТСЖ, мы не приняли решение по целому ряду вопросов (например, таких, как организация формирования фонда на кап. ремонт, заливка катка, установка скриптовых замков, ликвидация ямы с внешней стороны дома и др.). Просто потому что нет централизации принятия решений. Ни одна система так работать не будет. Это выгодно для управляющих организаций и невыгодно для нас.

Нам выгодно, чтобы были:
Диверсификация поставщиков услуг по управлению и обслуживанию дома. Например, для аварийного обслуживания привлекается УК, а для уборки – клининговая компания. Это позволяет снизить зависимость от отдельно взятого контрагента и оперативно сменить его без ощутимого ущерба для дома. Простым языком: поставщики - для нас, а не мы – для поставщиков.
Регулярный контроль за поставщиками услуг. В отличие от собственников жилых помещений, ТСЖ - это юридическое лицо. Ввиду чего, любая оплата производится после подписания юридического документа: акта о проделанной работе. Если услуга предоставляется не в полном объеме и некачественно, подписание акта может быть отложена до момента устранения недочетов. Простым языком: это позволяет «наказать» поставщика рублем. У подрядчика не остается другого варианта сделать свою работу кроме, как качественно.
Ежемесячный отчетность о планируемых и проделанных работах, а так же прозрачная финансовая отчетность, размещаемая на доске информации в вестибюле. Каждому из нас важно понимать: на что были потрачены уплаченные деньги? По каким причинам не были проделаны те или иные работы? И так ли много у нас неплательщиков?
Ревизионная комиссия набирается из наших же соседей. Кто, как ни собственники помещений в доме, заинтересованы в том, чтобы он управлялся достойно и качественно содержался.

Давайте вспомним детей: они долго не задумываются над тем, ходить им или нет. Они просто берут и пытаются делать это. Даже, несмотря на то, что падают. И ничего, начинают-таки ходить. Нам есть, чему у них поучиться.
+100500
Alex-military
Expert
Expert

Elena.14 писал(а):по поводу выбора председателя ТСЖ – если большинство посчитает, что председатель не прав и обманывает жителей, то можно поменять председателя, но не хотелось бы об этом говорить вперед.
Как у вас все просто - захотел выбрал председателя, захотел - поменял, за один день. Как перчатки. У нас в доме на каждой лестничной клетке по два таких председателя живут или желающие им стать. Опять этот Жилсервис давайте возьмем подрядом - тут нам впаривают. А я задаю вопрос - а чем Жилсервис отличается от Лидера? Что те что эти дом в дерьме содержали, что те что эти ушли или уходят оставив дом с долгами. Теперь пока Жилсервис не расчитается с долгами с той же Радугой, ГВС у нас не будет. Даже с новой УК или с ТСЖ Радуга не заключит договор по нашему дому пока Жилсервис не погасит все долги. В этой ситуации представляется мне, чтобы инициативные, кто проталкивал в прошлом году этот Жилсервис подумали не о создании ТСЖ или новой УК, а выяснили для начала у своего детища когда те собираются погасить долги. Потому что на очереди могут быть лифты, электрика и все остальное. Писать нам куда то или обращаться по этому поводу бессмысленно. Ответ будет один - вы Жилсервис выбрали в прошлом году - вот и разбирайтесь с ними сами. Мне в администрации и в жилинспекции МО с месяц назад так и ответили. А тут нам о каких то цветочках, клумбочках рассказывают. И о счастливом будущем при ТСЖ.
dvarok
Member
Member

Сообщение dvarok »

Одно другому не мешает.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»