ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

AlexAnt
А заверять анкету на работе, копии всякие всё равно делать и приносить им надо? :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Natка
Pro Member
Pro Member

Сообщение Natка »

AlexAnt писал(а):в ответ через день пришло письмо, что 19.12 в 9 утра утром меня ждут в овире.
А в ответе был указан только один день когда можно прийти? Вот как раз заполняю и думаю.... На госсуслугах написано, что в течении 15 дней можно предоставить документы.
Anka18
Member
Member

Сообщение Anka18 »

AlexAnt писал(а):Пришла пора менять загрян. Анекту заполнял на госуслугах, в ответ через день пришло письмо, что 19.12 в 9 утра утром меня ждут в овире.
Пришёл - расписался в распечатке анкеты, меня сфотографировали и сказали ждать письма.
26 числа пришло письмо, что паспорт готов и можно за ним приходить.
В конце новогодних праздников сходил-забрал. Правда в небольшой очереди постоять пришлось.

По сравнению с получением прошлого заграна - небо и земля.
Ого!!! Я тож так хочу ))) А то паспорт давно просрочен, а собраться с силами и пойти делать никак не могу... еще остался в памяти геморрой при получении последнего. Да, а анкету заверять на работе не надо чтоли? Или вы ее распечатывали, заверяли и в назначенный день приносили?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):А заверять анкету на работе, копии всякие всё равно делать и приносить им надо?
Список документов, которые надо принести с собой в первое посещение, в том же письме. Копию трудовой надо.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Aviator писал(а):AlexAnt
А заверять анкету на работе, копии всякие всё равно делать и приносить им надо? :-k
Анкету заверять не надо, нужна копия трудовой, заверенная работодателем.
Natка писал(а):
AlexAnt писал(а):в ответ через день пришло письмо, что 19.12 в 9 утра утром меня ждут в овире.
А в ответе был указан только один день когда можно прийти? Вот как раз заполняю и думаю.... На госсуслугах написано, что в течении 15 дней можно предоставить документы.
Меня сначала позвали 12 числа, но я в этот день не мог никак, позвонил по телефону, который был в письме (трубку сняли сразу), попросил в другой день - назначили на 19.
Как я понял - приём с госуслуг у них по средам.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Anka18
Member
Member

Сообщение Anka18 »

AlexAnt писал(а):Анкету заверять не надо, нужна копия трудовой, заверенная работодателем.
Вообще отлично :5+:
Natка
Pro Member
Pro Member

Сообщение Natка »

Как я понял - приём с госуслуг у них по средам.
Да, уже пробила - прием заявлений с сайта раз в неделю. И это везде я так поняла.
Спасибо.
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

Может, кто подскажет, по поводу квитанции об оплате. :help: Коллега списывал данные для квитанции в самом ОВИРе, (все эти ужасные БИК и ОКАТО :? ) Я распечатал квитанцию с сайта УФМС для Подольского района (т.к. проживаю не в Подольске, а в районе). Обратил внимание, что на квитанциях различаются цифры КБК. По какой квитанции оплачивать? :-k
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

я когда сдавала, краем уха слышала, тех кто из района, но оплатили как по городу - заворачивали, там вроде бы разные квитанции.... лучше уточнить прежде чем оплачивать, може у девочки, что доки принимает
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Кто-нибудь знает, как можно изменить написание имени в загранпаспорте в латинской транслитерации?
По правилам транслитерации должны были написать одно, а написали немного другое. Тоже можно прочитать, но написание не соответствует ГОСТам и приказу самой ФМС.
В итоге в паспорте одно, а на всех картах и прочих переводных документах пишут другое.
Хочу привести в соответствие.
Кто-то сталкивался? Может, заявление какое-то им подать при выдаче следующего паспорта? :-k
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):В итоге в паспорте одно, а на всех картах и прочих переводных документах пишут другое.
Недавно все организации, в том числе и ФМС, перешли на новые правила транслитерации. Старые документы действительны до окончания срока их действия. Новые документы оформляются в соответствии с ГОСТ Р 52535.1-2006
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Новые документы оформляются в соответствии с ГОСТ Р 52535.1-2006
То есть новый паспорт выдадут автоматом с верным написанием имени на латинице?
Предыдущий менял в 2007 году (то есть уже после утверждения ГОСТа от 2006 года), то же самое там написали. Неправильно и без изменений, как и было изначально.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Tarsius писал(а):Недавно все организации, в том числе и ФМС, перешли на новые правила транслитерации. Старые документы действительны до окончания срока их действия. Новые документы оформляются в соответствии с ГОСТ Р 52535.1-2006
менять правила выезда ваще каждый месяц надо..сначала съезди на байкал,камчатку,саяны,плато путорана..ну и исчо в мест 15ть...потом и загранпаспорта достоин..
а так..сплошной тагил получается...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):сначала съезди на байкал,камчатку,саяны,плато путорана..ну и исчо в мест 15ть...потом и загранпаспорта достоин
Разве одно другому мешает?
К тому же, кто-то и рад съездить на ту же Камчатку. Но, душевле и удобнее несколько раз в ту же Европу съездить. Учитывая цены на билеты и размещение. Да и сами условия размещения.
Так что, пусть государство что-то делает, чтобы не только на Запад летали, но и к себе на Восток.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Aviator
канечна.. полетишь на камчатку - на турцию денех не хватит
Aviator писал(а):Разве одно другому мешает?
Ты че,думаешь я серьезно? Да пускай едут..
Просто очень горько,что люди не имеют возможности свою страну посмотреть и едут куда угодно...
Очень горько,что посмотреть на Байкал,стоит дороже,чем посмотреть на Египет...да че я говорю..кажись в тай и то дешевле
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):с верным написанием имени на латинице?
Если там, например, имена: Сергей - Sergei, Юлия - Iuliia, Георгий - Georgii, то правильно - это новый.
Если Sergey, Yuliya, Georgiy - то это устаревшее и не правильно.

ГОСТ вступил в силу в полном объеме и автоматом используется. Это и на самом сайте ФМС написано (Приложение 10)
Aviator писал(а):после утверждения ГОСТа от 2006 года
Приказ от 3 февраля 2010 года об утверждении новых правил в ФМС. ГОСТ хоть и от 2006 года, но буквально пару лет только как переходят на него. Банки еще не все перешли даже. Еще множество где информации использует транслит на базе латыни
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Юлия - Iuliia
Ужас какой-то. А ещё Lidiia по идее должна быть. Вместе в Iuliia. Иностранцы умрут, разбирая имена и много i подряд. :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Кто-нибудь знает, как можно изменить написание имени в загранпаспорте в латинской транслитерации?
Aviator писал(а):Кто-то сталкивался?
супруге щас новый паспорт выдали, так фамилия там с разницей в одну букву чем в другом
про то как вписали ребенка на другой странице от руки вообще молчу :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

papa_jons
Новый дали с пластиковой страницей?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Ужас какой-то. А ещё Lidiia по идее должна быть. Вместе в Iuliia. Иностранцы умрут, разбирая имена и много i подряд. :D
Для этого все буквы заглавные используются :D
А вообще есть еще один прикол. Этот ГОСТ он общий частично для СНГ (ISO 9) и, в отличие от предыдущих правил, новый базируется на произношении, а не непосредственно транслитерации. Например, Григорий на русском будет GRIGORII, на украинском HRIHORII, на молдавском еще как-то, хотя раньше везде было GRIGORIY :lol:

Из-за этого обратная транслитерация, например на основе загранника в другой стране покупая билеты на самолет, забавно получается :D
Последний раз редактировалось Tarsius 26 янв 2013 14:28, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Новый дали с пластиковой страницей?
нет, старый
в новый ребенка не вписывают
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):раньше везде было GRIGORIY
Да ладно... На паспорта смотрю, чего там только не писали и не пишут: и MICHAIL, и MIHAIL, и ALEXANDER, и VICTOR, и LIDIA, и LIDIYA.
По-моему, там чо даме у компа придёт в голову, то они и пишут. :D
papa_jons писал(а):старый
Думаю новый сделать. Он хотя бы на 10 лет. А то со старым, который на 5 лет, опять время пролетит и стой там в очереди и собирай бумажки. :brrrr:
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):По-моему, там чо даме у компа придёт в голову, то они и пишут. :D
Вообще сейчас полностью отменен ручной ввод данных. Специальное ПО конвертирует введенный текст в транслит. Как в РФ не знаю, но в Украине жене делали загранник - со всеми переругались, так как фамилию исковеркали жутко. Но они сказали - мы ничего не можем сделать, максимум - это требуется писать письмо руководителю ОВИРа о предоставлении возможности вручную указать фамилию, но сказали, что смысла от этого вообще нет, так как это распространяется на все структуры и везде такие запросы писать - это лишнюю головную боль только приобретать. Исходя из того, что Украина копирует многие законы РФ полностью, то и здесь так же скорее всего.

Кстати, Михаил - правильно Mikhail, а буквы Y больше там быть не может.

P.S. Замысел у этого чуда такой, чтобы везде все было одинаково и не было различных вариантов написания на разных правилах - кто-то писал на английском, кто-то на латыни, кто-то умудрялся по старой франкоязычной транслитерации даже...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Михаил - правильно Mikhail
У одного пассажира новый паспорт с пластиком, так там MICHAIL. У другого тоже в новом ALEXANDER. Хотя, по приведённым тобой ссылкам, это неправильное написание.
И я очень сильно сомневаюсь, что они какие-то там заявления о том или ином написании имени куда-то писали. Подозреваю, что тёти-паспортистки вручную вбили им написание имён, как и в старом паспорте. Что не вяжется с
Tarsius писал(а):сейчас полностью отменен ручной ввод данных
Потому и не хочется полагаться просто на "сами сделают автоматом правильно". Отдашь так документы, а через месяц то же самое придёт написание. Опять морочься потом...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Думаю новый сделать. Он хотя бы на 10 лет
тут и думать нечего
Цитрамон
Member
Member

Сообщение Цитрамон »

Подал два заявления через госуслуги, на жену и на дочку (1 год 4 месяца), у жены (другой подмосковный город) всё четко, через 3!!! часа после заполнения: "Принято. Вы приглашаетесь на приём в Отдел УФМС ... для дальнейшего оформления документов и фотографирования по адресу...".
На дочку, через двое суток из местного ОВИРА: ""Принято. Уважаемый заявитель! Ваше заявление принято к рассмотрению. В течение одного месяца со дня принятия заявления по Вам будут проводиться проверки, предусмотренные Административным Регламентом (Приказ ФМС России № 26 от 03 февраля 2010 года). По результатам проверок Вы будете приглашены на приём в Отдел УФМС России по Московской области в г. Подольске. Пакет документов, дата и время приёма указывается в приглашении (сообщении) и отправляется Вам в личный кабинет. Телефон горячей линии: 8-967-037-74-20 (в рабочее время)."
Камрады, кто оформлял загранпаспорта через госуслуги в Подольске, особенно на детей в последнее время, расскажите как у вас все происходило? А то смущает меня это письмо, ведь формально они получили от меня только некоторые сведения о документах, без копий, да и в приказе на который они ссылаются про месяц проверки ни слова (что можно проверять у годовалого ребенка? секретность, гостайну, судимости??? :o ), зато есть: "Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов по месту жительства не должен превышать одного месяца.
И вот я в задумчивости: подождать дальнейшего развития событий (мне в принципе ни срочно нужно), или сразу попросить разъяснения через форму обратной связи на госуслугах?
Demnik
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение Demnik »

22.12.2012 сдал документы на паспорт старого образца для ребенка (11 лет). Время посещения 10 минут. Передо мной был один человек. Сказали приходить через месяц. Пришел получать 26.01.2013 г. после 14.00. Предо мной опять был один человек. В паспорте была указана дата оформления 25.12.2012. Время посещения 10 минут. А сначала тоже собирался оформлять через Госуслуги :)
Цитрамон
Member
Member

Сообщение Цитрамон »

Demnik, спасибо, я просто сейчас живу не в Подольске, мне так проще... или нет??? :wall:
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

Цитрамон
Такое чувство, что они ошиблись. И проверки по вам будут проводить.
Я делала ребенку годовалому через госуслуги, пришло просто приглашение.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Цитрамон
Member
Member

Сообщение Цитрамон »

Лена_П
Спасибо за ответ, насчет проверок понятно что будут, но может сначала заявление как положено примут? Из закона на к-й они ссылаются в своём письме:

Прием и регистрация заявлений

43. Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача в территориальный орган, его подразделение либо в ФМС России (в пределах ее компетенции) заявления и необходимых документов.
45. При приеме заявления сотрудник проверяет правильность заполнения заявления, действительность основного документа, удостоверяющего личность, правильность уплаты государственной пошлины, а также сходство гражданина с представляемыми им фотографиями, осуществляет сверку сведений, указанных гражданином в заявлении, со сведениями в основном документе, удостоверяющем личность гражданина.
Максимальный срок выполнения действия составляет 5 минут.
Demnik
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение Demnik »

Цитрамон писал(а):Demnik, спасибо, я просто сейчас живу не в Подольске, мне так проще... или нет??? :wall:
Возможно мне просто повезло. На паспорт нового образца очередь человек 10 в день сдачи все же имелась. Но ребенку, по моему, смысла нет делать паспорт на 10 лет, дети быстро меняеюься плюс на старый образец можно подавать без ребенка. :)
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

Demnik писал(а): Но ребенку, по моему, смысла нет делать паспорт на 10 лет, дети быстро меняеюься плюс на старый образец можно подавать без ребенка. :)
В смысле, вы хотите сказать, что если сделали в год, то уже через пару лет его не выпустят, потому что он поменяется?? )))
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

Цитрамон
Позвоните им лучше, спросите, почему они так написали...
Цитрамон
Member
Member

Сообщение Цитрамон »

Demnik
Дык старый и делаем, просто уже был опыт получения загранпаспорта на первого ребенка в 2011 через госуслуги, там сразу пришло приглашение... 10 минут на сдачу документов, 10 на получение... в конце июня :fear: bangbang: chapai:
Лена_П
Я лучше напишу... написанное пером..., как минимум обязывает.
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

Цитрамон писал(а): Я лучше напишу... написанное пером..., как минимум обязывает.
:5+:
Ответить

Вернуться в «Подольск»