А заверять анкету на работе, копии всякие всё равно делать и приносить им надо?

А в ответе был указан только один день когда можно прийти? Вот как раз заполняю и думаю.... На госсуслугах написано, что в течении 15 дней можно предоставить документы.AlexAnt писал(а):в ответ через день пришло письмо, что 19.12 в 9 утра утром меня ждут в овире.
Ого!!! Я тож так хочу ))) А то паспорт давно просрочен, а собраться с силами и пойти делать никак не могу... еще остался в памяти геморрой при получении последнего. Да, а анкету заверять на работе не надо чтоли? Или вы ее распечатывали, заверяли и в назначенный день приносили?AlexAnt писал(а):Пришла пора менять загрян. Анекту заполнял на госуслугах, в ответ через день пришло письмо, что 19.12 в 9 утра утром меня ждут в овире.
Пришёл - расписался в распечатке анкеты, меня сфотографировали и сказали ждать письма.
26 числа пришло письмо, что паспорт готов и можно за ним приходить.
В конце новогодних праздников сходил-забрал. Правда в небольшой очереди постоять пришлось.
По сравнению с получением прошлого заграна - небо и земля.
Список документов, которые надо принести с собой в первое посещение, в том же письме. Копию трудовой надо.Aviator писал(а):А заверять анкету на работе, копии всякие всё равно делать и приносить им надо?
Анкету заверять не надо, нужна копия трудовой, заверенная работодателем.Aviator писал(а):AlexAnt
А заверять анкету на работе, копии всякие всё равно делать и приносить им надо?
Меня сначала позвали 12 числа, но я в этот день не мог никак, позвонил по телефону, который был в письме (трубку сняли сразу), попросил в другой день - назначили на 19.Natка писал(а):А в ответе был указан только один день когда можно прийти? Вот как раз заполняю и думаю.... На госсуслугах написано, что в течении 15 дней можно предоставить документы.AlexAnt писал(а):в ответ через день пришло письмо, что 19.12 в 9 утра утром меня ждут в овире.
Вообще отличноAlexAnt писал(а):Анкету заверять не надо, нужна копия трудовой, заверенная работодателем.
Да, уже пробила - прием заявлений с сайта раз в неделю. И это везде я так поняла.Как я понял - приём с госуслуг у них по средам.
Недавно все организации, в том числе и ФМС, перешли на новые правила транслитерации. Старые документы действительны до окончания срока их действия. Новые документы оформляются в соответствии с ГОСТ Р 52535.1-2006Aviator писал(а):В итоге в паспорте одно, а на всех картах и прочих переводных документах пишут другое.
То есть новый паспорт выдадут автоматом с верным написанием имени на латинице?Tarsius писал(а):Новые документы оформляются в соответствии с ГОСТ Р 52535.1-2006
менять правила выезда ваще каждый месяц надо..сначала съезди на байкал,камчатку,саяны,плато путорана..ну и исчо в мест 15ть...потом и загранпаспорта достоин..Tarsius писал(а):Недавно все организации, в том числе и ФМС, перешли на новые правила транслитерации. Старые документы действительны до окончания срока их действия. Новые документы оформляются в соответствии с ГОСТ Р 52535.1-2006
Разве одно другому мешает?гоша писал(а):сначала съезди на байкал,камчатку,саяны,плато путорана..ну и исчо в мест 15ть...потом и загранпаспорта достоин
Ты че,думаешь я серьезно? Да пускай едут..Aviator писал(а):Разве одно другому мешает?
Если там, например, имена: Сергей - Sergei, Юлия - Iuliia, Георгий - Georgii, то правильно - это новый.Aviator писал(а):с верным написанием имени на латинице?
Приказ от 3 февраля 2010 года об утверждении новых правил в ФМС. ГОСТ хоть и от 2006 года, но буквально пару лет только как переходят на него. Банки еще не все перешли даже. Еще множество где информации использует транслит на базе латыниAviator писал(а):после утверждения ГОСТа от 2006 года
Ужас какой-то. А ещё Lidiia по идее должна быть. Вместе в Iuliia. Иностранцы умрут, разбирая имена и много i подряд.Tarsius писал(а):Юлия - Iuliia
Aviator писал(а):Кто-нибудь знает, как можно изменить написание имени в загранпаспорте в латинской транслитерации?
супруге щас новый паспорт выдали, так фамилия там с разницей в одну букву чем в другомAviator писал(а):Кто-то сталкивался?
Для этого все буквы заглавные используютсяAviator писал(а):Ужас какой-то. А ещё Lidiia по идее должна быть. Вместе в Iuliia. Иностранцы умрут, разбирая имена и много i подряд.
нет, старыйAviator писал(а):Новый дали с пластиковой страницей?
Да ладно... На паспорта смотрю, чего там только не писали и не пишут: и MICHAIL, и MIHAIL, и ALEXANDER, и VICTOR, и LIDIA, и LIDIYA.Tarsius писал(а):раньше везде было GRIGORIY
Думаю новый сделать. Он хотя бы на 10 лет. А то со старым, который на 5 лет, опять время пролетит и стой там в очереди и собирай бумажки.papa_jons писал(а):старый
Вообще сейчас полностью отменен ручной ввод данных. Специальное ПО конвертирует введенный текст в транслит. Как в РФ не знаю, но в Украине жене делали загранник - со всеми переругались, так как фамилию исковеркали жутко. Но они сказали - мы ничего не можем сделать, максимум - это требуется писать письмо руководителю ОВИРа о предоставлении возможности вручную указать фамилию, но сказали, что смысла от этого вообще нет, так как это распространяется на все структуры и везде такие запросы писать - это лишнюю головную боль только приобретать. Исходя из того, что Украина копирует многие законы РФ полностью, то и здесь так же скорее всего.Aviator писал(а):По-моему, там чо даме у компа придёт в голову, то они и пишут.![]()
У одного пассажира новый паспорт с пластиком, так там MICHAIL. У другого тоже в новом ALEXANDER. Хотя, по приведённым тобой ссылкам, это неправильное написание.Tarsius писал(а):Михаил - правильно Mikhail
Потому и не хочется полагаться просто на "сами сделают автоматом правильно". Отдашь так документы, а через месяц то же самое придёт написание. Опять морочься потом...Tarsius писал(а):сейчас полностью отменен ручной ввод данных
тут и думать нечегоAviator писал(а):Думаю новый сделать. Он хотя бы на 10 лет
Возможно мне просто повезло. На паспорт нового образца очередь человек 10 в день сдачи все же имелась. Но ребенку, по моему, смысла нет делать паспорт на 10 лет, дети быстро меняеюься плюс на старый образец можно подавать без ребенка.Цитрамон писал(а):Demnik, спасибо, я просто сейчас живу не в Подольске, мне так проще... или нет???
В смысле, вы хотите сказать, что если сделали в год, то уже через пару лет его не выпустят, потому что он поменяется?? )))Demnik писал(а): Но ребенку, по моему, смысла нет делать паспорт на 10 лет, дети быстро меняеюься плюс на старый образец можно подавать без ребенка.
Цитрамон писал(а): Я лучше напишу... написанное пером..., как минимум обязывает.