- Список форумов Развлечения Туризм и путешествия
- Поиск
-
- Текущее время: 30 июн 2025 20:42
- Часовой пояс: UTC+03:00
Турция
Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы
Модераторы: taisha k., Administrator
- Просто Ольга
- Expert
Турция
Турция изменила требования к срокам действия загранпаспорта для туристов, сообщается на сайте посольства Турецкой Республики в Москве.
Соответствующее сообщение опубликовано на сайте в среду.
"При пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достаточно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия 4 месяца", - говорится в сообщении. Ранее Турция требовала, чтобы паспорт был действителен 3 месяца на момент окончания поездки.
Кроме того, посольство напоминает, что россиянам, которые собираются посетить Турцию в рамках безвизового въезда, не нужно получать электронную визу.
Соответствующее сообщение опубликовано на сайте в среду.
"При пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достаточно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия 4 месяца", - говорится в сообщении. Ранее Турция требовала, чтобы паспорт был действителен 3 месяца на момент окончания поездки.
Кроме того, посольство напоминает, что россиянам, которые собираются посетить Турцию в рамках безвизового въезда, не нужно получать электронную визу.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Просто Ольга
Barbara
Турция
Если нужно позажигать и покуролесить - то сюда (Кемер) : http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2581/ С детьми - ни в коем случае!Barbara писал(а):Смотрю Турцию - Белек. Бодрум. Фетхие - где потусовочнее будет? кто где любит бывать?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Андрей221
- Просто Ольга
- Expert
Турция
Я с семьей в эту же сеть лечу 19 июня http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4939Андрей221 писал(а):http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2505/ соседи отсель вернулись, все понравилось, но там более спокойный отдых
Жду отменного отдыха, знакомые с работы в восторге. Но это больше отели для семей с детьми. Для молодежи - больше Мармарис и Кемер. Хотя где мы будем, для всех найдется свое. Вчера как мужу прочитала из отзывов про наш отель, что "Сейчас у нас новая дискотека, открытие было на прошлой неделе. Шикарный танцпол, качественные свет и музыка, и огромный белоснежный бар. Также бар на пляже с 20:00 до полуночи работает в режиме лаундж-коктейл бара, со спокойной музыкой, свечами и факелами у самой кромки моря, полный релакс, здесь можно сидеть на диванчике или в качелях и пить коктейли, наслаждаясь звуками морского прибоя, видом лунной дорожки и звездного неба", прям ждем не дождемся поездки:)
Просто Ольга
Barbara
- taisha k.
- Легенда форума
Турция
если не секрет - когда там были? Там уже давно все относительно чинно, и слава Фазелис Роуз как супертусовочного отеля потускнелаINSIDE писал(а):Если нужно позажигать и покуролесить - то сюда (Кемер) : http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2581/ С детьми - ни в коем случае!Barbara писал(а):Смотрю Турцию - Белек. Бодрум. Фетхие - где потусовочнее будет? кто где любит бывать?

да и стоит он для своего нынешнего качества - высоковато
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
taisha k.
- taisha k.
- Легенда форума
Турция
самый слабый, на мой взгляд, из Лимаков. К тому же пару раз налетали с туристами, что при оплате стандартов селят в парк, в номера размером со спичечный коробок.Андрей221 писал(а):http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2505/ соседи отсель вернулись, все понравилось, но там более спокойный отдых
в кемере есть починнее, за ту же примерно цену

taisha k.
- taisha k.
- Легенда форума
Турция
а у меня вот в прошлом году форумчанин один ездил в Веру ТиЭмТи в Бодруме. Отель нормальный вполне, с адекватной ценой. и город рядомBarbara писал(а):у меня коллега в Лимак Аркадию летал не раз- очень нравится..
а я нацелена на Бодрум почему то...от города недалеко там куча отелей- смотрю..
к тому же частично ренновировали номера
taisha k.
axel8
malush
taisha k.
- Просто Ольга
- Expert
Турция
taisha k.
Ничего себе ... По прогнозу вроде там с понедельника на жару...
Просто Ольга
- taisha k.
- Легенда форума
Турция
Ну я не знаю. Мы в кофтах с длинным рукавом и толстовках вечером. Море-18 градусов(написано на инфртабло), пару моржей, правда, купаются. Второй день ливни. В бассейнах вода просто ледяная-ребенка не пускаю.Просто Ольга писал(а):taisha k.
Завтра возьмем машину и будем кататься-раз купаться не судьба
taisha k.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Турция
taisha k.
друзья не могут выбрать отель в Белеке.
диапазон примерно такой: LETOONIA, MARITIM, IC
едут семьей с детьми (1 год и 6 лет)
есть по гостиницам свежая инфа, что предпочесть?
Dr.Schultz
taisha k.
alavy
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Турция
что-то он везде в стоп становитсяtaisha k. писал(а):Из этих отелей смело IC пусть берут.

как раз много таких отзывов про Маритимtaisha k. писал(а):Летуния-частично реновирована, конечно. Но старая. И в прошлом году пару детей моих туристов ротовирус словили.
Ань, там вообще самые большие залы на побережье для различных мероприятий/корпоративовalavy писал(а):(если это pine beach который - я там на квн фестивале в мае была)
Dr.Schultz
Турция
Dr.Schultz
Он мне не за залы понравился-но я вообще товарищ не то чтобы очень капризный) вот когда в этом году в nirvana lagoona меня занесло тут случайно,который вроде как имеет амбиции стать одним из лучших в кемере-вот там я в первый день в шоке походила
и готовила плохие отзывы уже катать-ребята затянули явно со сроками сдачи отеля,ну и так по мелочи-ан нет, у меня газончики на глазах зазеленели и тд,все,мне и этот понравился 
Он мне не за залы понравился-но я вообще товарищ не то чтобы очень капризный) вот когда в этом году в nirvana lagoona меня занесло тут случайно,который вроде как имеет амбиции стать одним из лучших в кемере-вот там я в первый день в шоке походила

alavy
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Турция
вчера ребята знакомые вернулись из Миранды дель мар (Кемер)
говорят, что гостиница им понравилась больше Корнелии, в который в том году были
п.с. для справки: первая в 2 раза дешевле
говорят, что гостиница им понравилась больше Корнелии, в который в том году были
п.с. для справки: первая в 2 раза дешевле
Dr.Schultz
taisha k.
Barbara
- taisha k.
- Легенда форума
Турция
Barbara
Там же есть разные категории номеров-те, которые эконом-дааа.
Но по Расположению-чуть ли не лучший на побережье
Мне надо еще Измирское побережье исследовать. А то пока из моих туристов только одну семью в Палому отправляла. Надо ж самой-чтобы быть в курсе
Там же есть разные категории номеров-те, которые эконом-дааа.
Но по Расположению-чуть ли не лучший на побережье
Мне надо еще Измирское побережье исследовать. А то пока из моих туристов только одну семью в Палому отправляла. Надо ж самой-чтобы быть в курсе
taisha k.
Турция
taisha k. ..да есть. лично осмотрела. теперь в курсе
но у нас стандарт был. но дали двухкомнатный..
планируется в этом году опять реновация. ремонт ..
анимация отличная
кухня- вообще отдельная благодарность поварам..
просто мы именно на тусу ехали- клубы. бары. рестики- все это получили в MAXXмуме..до города 10 минут не спеша..
до Помукалле- 3.5 часа езды. пролетели незаметно
яхт прогулки душевные
но у нас стандарт был. но дали двухкомнатный..
планируется в этом году опять реновация. ремонт ..
анимация отличная
кухня- вообще отдельная благодарность поварам..
просто мы именно на тусу ехали- клубы. бары. рестики- все это получили в MAXXмуме..до города 10 минут не спеша..
до Помукалле- 3.5 часа езды. пролетели незаметно
яхт прогулки душевные
Barbara
taisha k.
Турция
хорошие отели, семейные, с отличной территорией, номерами, детская концепция и все такое - GREENMAXX,Dr.Schultz писал(а):taisha k.
BELIS DELUXE, JACARANDU.
СП taobao одежда, обувь, аксессуары для детей и взрослых.
Выгодные условия. Выкупаю сама
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=137129
ozyer
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Турция
они попадают в бюджет до 150.000 р?ozyer писал(а):хорошие отели, семейные, с отличной территорией, номерами, детская концепция и все такое - GREENMAXX,
BELIS DELUXE, JACARANDU
просто лень смотреть
Dr.Schultz
Турция
К сожалению не подскажу. Все зависит на сколько ночей, сколько взрослых, и детей и на какие даты сезона конечно.Dr.Schultz писал(а):они попадают в бюджет до 150.000 р?ozyer писал(а):хорошие отели, семейные, с отличной территорией, номерами, детская концепция и все такое - GREENMAXX,
BELIS DELUXE, JACARANDU
просто лень смотреть
ozyer
Турция
Мы года три назад были в LETOONIA ,территория и сам отель понравился,очень миленько,уютненько.В номерах тоже все довольно прилично,сантехника ,фен,все работало исправно.Так как этот отель семейный,то в основном все анимации,мероприятия,все для детей.Там была очень сильная анимационная команда.Очень хороший детский клуб,девочки целый день занимаются с детьми.Ни каких отравлений,ротовирусов при нас не было,по крайней мере мы не слышали.Единственный минус был для нас ,то ,что мы были в высокий сезон и отель был заполнен на 100%, я детей конечно люблю,но когда собирались все в одном месте в ресторане в обед и ужин...это было похоже на огромный жужжащий,гудящий,бьющий посуду и т.д.улий)).Но от этого никуда не денешься
Я считаю это все мелочи))).

Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
VERON
Турция
Это точно насчет улия и детей. Но что поделаешь....если семья желает семейный отель с детской концепцией, то так оно все и происходит. Но это лучше чем молодежный, с пьяными лицами и дискотеками до утра. Хотя если отель большой, то особо это не чувствуется. Все зависит также от того, где номер Вам дадут.VERON писал(а):Мы года три назад были в LETOONIA ,территория и сам отель понравился,очень миленько,уютненько.В номерах тоже все довольно прилично,сантехника ,фен,все работало исправно.Так как этот отель семейный,то в основном все анимации,мероприятия,все для детей.Там была очень сильная анимационная команда.Очень хороший детский клуб,девочки целый день занимаются с детьми.Ни каких отравлений,ротовирусов при нас не было,по крайней мере мы не слышали.Единственный минус был для нас ,то ,что мы были в высокий сезон и отель был заполнен на 100%, я детей конечно люблю,но когда собирались все в одном месте в ресторане в обед и ужин...это было похоже на огромный жужжащий,гудящий,бьющий посуду и т.д.улий)).Но от этого никуда не денешьсяЯ считаю это все мелочи))).
ozyer
Юраныч
taisha k.
- Просто Ольга
- Expert
Турция
А мы сейчас в Белеке в Limak Arcadia. Температура утром +25-28, днем 35-40. Класс! Море 26-27 градусов.
Таечка, нам тут жутко нравится. Можешь смело рекомендовать этот отель таким же непривередливым туристам, как мы
питание на убой, мы уже есть не можем, а хочется все попробовать. Анимация детская и взрослая на высоте, вечерние шоу вообще супер. Территория великолепная, зеленая, есть где погулять, посидеть. Ультра, напитков и выпивки море всякой, кому надо. Море мутное из-за песка и волн, но в море песочное дно, что для нас важнее. Сын и мы катаемся на волнах, круто. Сегодня катались на каноэ и катамаране. В общем, отдых на ура проходит. Вчера поездили на квадриках по горным дорожкам и бродам, ух, понравилось.
Но... Вижу по отзывам, что некоторых напрягает количество детей. Да, за каждым столиком при еде один или два ребенка, то есть все с детьми. Но вот нас как-то они не напрягают и не мешаются, толкучки нет, мини-клуб работает, детских площадок много, обалденные огромные газоны с травкой, мы сами то босиком с удовольствием бегаем, красота.
Таечка, нам тут жутко нравится. Можешь смело рекомендовать этот отель таким же непривередливым туристам, как мы

Но... Вижу по отзывам, что некоторых напрягает количество детей. Да, за каждым столиком при еде один или два ребенка, то есть все с детьми. Но вот нас как-то они не напрягают и не мешаются, толкучки нет, мини-клуб работает, детских площадок много, обалденные огромные газоны с травкой, мы сами то босиком с удовольствием бегаем, красота.
Просто Ольга
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Турция
ужас )) может зря я хочу дочку в июле туда везтиПросто Ольга писал(а):днем 35-40. Класс!

хотя, сейчас брательник с семьей тоже в Белеке, на погоду вроде не жалуется

Dr.Schultz
- taisha k.
- Легенда форума
Турция
Просто Ольга
ну и круто, что у тебя все круто! давай там, отдыхай на все двести, нечего в инете сидеть
Dr.Schultz
у меня подружка вернулась вчера из Кемера с ребенком двух лет. Очень жарко - на пляже до 11, потом в номер - и в пять опять вылезать. и я ей верю - потому что числа с 10 июня там уже было невыносимо. Я вообще противник загара, сидела под зонтом обмазанная кремом с защитой 70, и прилетела черная, как бригадир овощеводов, и теперь еще кожу сбрасываю
ну и круто, что у тебя все круто! давай там, отдыхай на все двести, нечего в инете сидеть

Dr.Schultz
у меня подружка вернулась вчера из Кемера с ребенком двух лет. Очень жарко - на пляже до 11, потом в номер - и в пять опять вылезать. и я ей верю - потому что числа с 10 июня там уже было невыносимо. Я вообще противник загара, сидела под зонтом обмазанная кремом с защитой 70, и прилетела черная, как бригадир овощеводов, и теперь еще кожу сбрасываю
taisha k.
Вернуться в «Туризм и путешествия»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор