Отлов, травля животных

Про животинок и цветочки
Ксено
Member
Member

Отлов, травля животных

Сообщение Ксено »

А вот интересно, что делать со стаей собак, пришедших со стройки? В районе 7 домов по Садовой убрали забор и оттуда явились штук шесть разномастных бобиков. В качестве отдыхалища облюбовали детскую площадку. И как от них избавиться? Собаки, во-первых, агрессивные, во-вторых, почти все больные, лезут к детям, кидаются на домашних животных. Какие варианты, кроме отлова? И это не последняя стая, строители их прикармливают, бобики плодятся.
Вивьен
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение Вивьен »

Участковому позвоните.
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

В районе Красной Горки ,не доходя музея Ленина, раскидан яд.
Симптомы-
обильная рвота судороги пена изо рта Резкое повышение температуры До свертывания белка в крови и гибели собаки Собака в судорогах кричит так,,,что сердце разрывается, гибнет в течении час Нужно срочные меры При первых же симптомах срочно в вет клинику
Антидот витамин В6 уколами или вливать в пасть , вызвать рвоту и СРОЧНО в клинику!
Собаковладельцы-будьте внимательны не отпускайте собак! ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО! и СТРАШНО НЕ УСПЕТЬ доехать до вет лечебницы При первых же симптомах СРОЧНО к вет врачу
Последний раз редактировалось марковна 06 авг 2014 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

перепост http://www.dogandyou.ru/modules.php?nam ... opic&t=134

Выяснилось, что собак травят изониазидом.
Об этом говорили и писали, но сейчас отравители особенно активизировались, поэтому считаю необходимым предупредить об этом ВСЕХ!
Что делать: во-первых, во все глаза следить за собаками, чтобы, ни в коем случае, не схватили чего на улице

Если ВДРУГ после прогулки собака почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО обратитесь за помощью!

Единственным противоядием является витамин В6. Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!

По районам - в основном, это окраины. Ясенево, Переделкино, Изварино, Бутово, Братеево, Измайлово, Медведково и пр... Так что под ударом - ВСЕ!
Пожалуйста, будьте внимательны!"
Симптомы отравления:

Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, течение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через1-2часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

Симптомы: Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам.
Рвота
Обильное слюноотделение
Конвульсии
Симптомы зависят от степени отравления.

Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."

Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.
Алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень) Еще мне врач сказала : Вливать молоко с солью или натрием хлорида.
На 1 литр молока - 1 ст.ложка соли

2. После рвоты адсорбенты. (уголь и др. новые лекарства)
3. Очистительная клизма + слабительные соли (не должна быть теплой)
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.(диуретики: фуросемид,лазикс и др.)
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

Здравствуйте все! Предупреждаю еще раз Это у нас беда случилась!!!!в воскр вечером наш добрый контактный мальчишка Таро ,любимец всего двора , в парковой зоне на берегу р Пахра около музея Ленина отравился ядом что разбрасывали по Москве в прошлом году дог-хантеры Сегодня в клинику у Ашана поступила овчарка с такими же симптомами Дорогие мои друзья по совместных прогулам в парке Талалихина и в зоне реки , РАДИ БОГА будьте внимательны носите с собой витамин В6 Это проведенный антидот Счет идет на часы. Это ужасно! мы едва успели довезти Таро до ветлечебницы и два дня боролись за его жизнь С воскресенья до пн было не понятно выживет ли собака !Сейчас заметно значительная положительная динамика ттт пес начал оживать Мы выплакали все глаза ,глядя на этот ужас ! сам приступ ураганный и сопровождается таким кошмаром,что писать об этом у меня нет сил! Мы только начали приходить в себя БУДЬТЕ крайне внимательны на выгуле ! На ПЕСИК ру есть целая тема посвященная прошлогодней травле собак этими садистами и рекомендации по спасению и лечению .Низкий поклон врачам из вет клиники ДОКТОР ГАВ за то что спасли нашу собаку!
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

Ксено
Отлов это не бездумная травля! Есть отрава которую достаточно понюхать и собака гибнет в судорогах от паралича дыхания!Поверьте , видеть и пережить это страшно ! Это шок ! А когда это случается на глазах твоего ребенка то ,,,, Никогда нельзя быть уверенным в том , что это не коснется твоей любимой собаки и не случиться на глазах у детей
Jet An
Advanced Member
Advanced Member

Отлов, травля животных

Сообщение Jet An »

Догхантеры и прочие чистильщики! Наверняка вы и тут есть..побойтесь Бога! За все мучения животных вам придет расплата,поверьте уж!Закон бумеранга никто не отменял!
dh
New member
New member

Отлов, травля животных

Сообщение dh »

Намордники и поводки надеваем, говно в пакетики убираем и все будет хорошо
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

dh
Не соглашусь со многим -есть яды похожего действия и их достаточно только понюхать Во -вторых в жару собака в наморднике просто получит тепловой удар если не сможет дышать открытой пастью , в -третьих вы представляете в наморднике чиха тоя йорка? Которые так ,между прочим , гораздо брехливей и кусачей сиба , которые вообще к человеку не агрессивны по определению ! Порода охотничья и как любая ездовая и охотничья 5 гр собака , они не сторожа и не охранники -они помощники! агрессия к человеку у них , у самоедов , у хаосок , у маламутов считается породным браком и таких собак нормальные заводчики из разведения выводят ! И еще один момент , мои собаки в парке в культурной зоне не гадят и ходят на поводках ,яд мы словили у берега Пахры на стороне СНТ там как раз "свободный выгул по умолчанию" И еще один момент , никакими "благими намерениями" нельзя оправдать бесконтрольное и возможно публичное убийство! В Москве собака скончалась на глазах хозяев -бабушки 60 лет и внучки 4 лет , гуляли с собакой в битцевском парке на поводке Бабушка попала в больницу в предынфарктном состоянии ,ребенок стал заикаться от полученного шока Родители в последствии подали заявление в милицию и стали одними из многих владельцев породистых племенных животных,ставших жертвами отравлений . И еще , по мировой практике и из отчетов экологов,занимающихся этой проблемой -во многих странах мира проблема бродячих животных решается путем стерилизации Таким образом популяции бродяжек не растет но и не освобождает пищевую и экологическую нишу для миграции животных из лесопарковых зон и зон пригородных У нас освободившуюся пищевую нишу успешно заменяют более одичавшие собаки ,часто метисы волков и полу-волков ,которые имеют волчьи привычки ,но не имеют страха перед человеком И по статистике жертвами такой травли становятся именно домашние собаки Тк бродяжки сбиваются в стаи и видя гибель одного из членов стаи от подобранной еды просто перестают брать отраву Так же и крысы перестают брать отраву,если на их глазах от приманки гибнет кто то из особей Из всего написанного соглашусь только с пакетами для какашек,,, но опять -таки в Европе в городах стоят специальные сборники на которых висят специальные совочки и мешочки , а у нас либо унесут и совок и пакетики или будешь идти с этим пакетом несколько км до ближайшей помойки
Последний раз редактировалось марковна 07 авг 2014 23:00, всего редактировалось 1 раз.
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

dh
А простите как ваш ник читается-расшифровывается? Не ДогХантер ли? Если я ошиблась то извините , ради Бога , у меня стресс еще не прошел, а если нет?! То что пришли почитать о результатах проделанной работы по очистке города от бродяжек?!
dh
New member
New member

Отлов, травля животных

Сообщение dh »

Ник мой от имени отчества образован. А вот двор мой покрыт слоем говна собачьего. И урны есть, и в моем дворе и в соседних. А отсутствие пакетиков и совочков - это не оправдание скотскому поведению. Купите сами и несите, да, хоть домой к себе. А некоторые вообще выгуливают своих собак прямо под окна, в палисадник. Намордник и поводок - обязательны, безопасность, здоровье и спокойствие людей важнее чем комфорт Ваших собак в жару. (Про йорков в наморднике никто не говорит). И воспитывайте своих своих собак, берите уроки у кинологов. Собака не должна подходить к людям, обнюхивать их, не говоря уже о том, чтобы облаивать и бросаться. Вы сами и получаете свой бумеранг обратно в виде травли. Вряд ли кому-то доставляет удовольствие разбрасывать яд,просто люди не хотят перешагивать через ваше говно и шарахаться от ваших собак. Выбор за вами.
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

dh вы о моих собаках говорите? или вообще? так вообще у меня собаки воспитанные и на людей не шваркаются, и соответствующие "уроки у кинологов" уже давно пройдены.
Я категорически "против" того, что люди ,именующие себя дог-хантерами , устраивают "русскую рулетку" для всех собак.
Никто не дает право нарушать закон. И присваивать себе функции закона тоже.
И не надо сваливать все в одну кучу. Вы со своими дворовыми "засранцами " разговаривали? Требовали чтоб они за своими питомцами убирали? Заявления участковому писали? На уборку двора приглашали?
А люди, простите, в вашем дворе не гадят? У нас например весь двор в битом стекле , бутылках и банках из под пива и простите уж очень часто бывает в блевотине!И каждый вечер алкаши устраивают посиделки с мордобоем! А еще бомжи по кустам шалаши строят ! И под окном у меня автовладельцы частенько устраивают автомойку! И у забора прям за окном мужчины малую нужду регулярно справляют ( а бывают и не малую) Это тоже скотство, причем регулярное! И про мой комфорт и комфорт жителей никто не думает.
А в парке нашем городском люди такое устраивают, что про комфорт и безопасность вообще говорить не хочется ! Памперсы детские с какашками по кустам раскиданные ваш взор не смущают? Выброшенные а/м шины-бамперы- крылья от а/м по берегу реки? Штыри от оград торчащие ? Бутылки "розочкой" разбитые и воткнутые в песочек? (это наверное кто-то купающихся не любит... считает что они экологию реки портят?) Пакеты пищевые, упаковки от чипсов и тп что за 500 лет неразложится? Шприцы использованные? Горы "шашлычных" остатков??? Скамейки поломанные и заблеванные любителями посидеть у аттракционов с пивком "от души"?
Вот по весне уборку там в основном собачники устраивают, мусор человеческий мешками выносят! А что люди на так называемом "пляже" р Пахра и у плотины устраивают? Это вам глаз не режет? Хотя мусорные урны там стоят! Почему вы видите только одну сторону медали?
Потому, что так проще? Не от собак зло, а от людей, причем от них и нормальные собаковладельцы страдают .
Все , что происходит с обществом, с людьми и с собаковладельцами ( ответственными и нет) -это неработающие законы и чисто человеческая составляющая - безответственность, эгоизм, и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СКОТСТВО! собака воспитывается хозяином, а хозяева бывают разные.
Однако , это не дает мне право, от обиды или возмущения , взять и потравить бомжиков под деревьями или пульнуть из пневматички в писающих у забора "мальчиков" которым далеко за 30! и которые вполне могут заплатить 30 руб за пользование туалетом!
И банальный пример, если вас хам -автомобилист грязью окатит с ног до головы , когда вы в хорошей одежде идете на работу , вы как ему ОДНОМУ предъяву выкатите или пойдете по всем автомобилям с битой, бить стекла и мстить!?
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

Уголовный кодекс РФ
Статья 245. Жестокое обращение с животными
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

Правила содержания и выгула собак в городе Москве

В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними.

Выгул собак без намордника Москва
До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.

Законодательно определено
На определенное к-во кв м жилья должны быть устроены огороженные и убираемые за счет города площадки для выгула домашних животных( не для дрессировки , а для выгула)
Что то я таких в Подольске не наблюдала.
Площадка в парке ДРЕССИРОВОЧНАЯ не в счет.
Закон Московской области от 29.11.2005 г. № 249/2005-ОЗ (ред. от 11.03.2009 г.) «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области»
Статья 16. Порядок выгула домашних животных и требования к содержанию площадок для выгула
(в ред. Закона МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ)

4. Площадки для выгула домашних животных должны размещаться на территориях, свободных от зеленых насаждений, за пределами первого и второго поясов зон санитарной охраны источников питьевого
водоснабжения г. Москвы.
5. Расстояние от границы площадки для выгула до жилых и общественных зданий должно быть не менее 25 м, до детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.
6. Покрытие поверхности площадки для выгула должно иметь выровненную поверхность, не травмирующую конечности животных, а также быть удобным для регулярной уборки и обновления.
7. На территории площадки для выгула должен быть предусмотрен информационный стенд с правилами пользования площадкой.
8. Ограждение специальной площадки для выгула должно быть высотой не менее 2,0 м. Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.
летучка
Модератор
Модератор

Отлов, травля животных

Сообщение летучка »

марковна

Остановитесь лучше на

Решение Подольского городского Совета депутатов МО от 19.07.2005 N 37/3

Об упорядочении содержания домашних и отлову безнадзорных животных на территории муниципального образования "Город Подольск Московской области" "Правилами содержания собак и кошек в городе Подольске", "Положением по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в городе Подольске")

http://www.bestpravo.ru/moskovskaya/zk- ... ty/r1r.htm

А то всё в одной куче - УК РФ, правила Москвы, правила области...

Тема про площадки есть отдельная, про проблемы собак в городе тоже. Эта - чисто про отлов и травлю.
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

летучка
спсб
dh
New member
New member

Отлов, травля животных

Сообщение dh »

Марковна, человеческое скотство это тоже проблема. Но для собаководов это хорошая отмазка, тут уже это обсуждалось, двуногие гадят - значит можно за собакой не убирать. Чем же собачник без пакетика лучше тех людей, что засрали Ваш двор? куча крупной собаки - по размерам как у человека. Не знаю где Ваш такой страшный двор, у нас в каждом дворе по таджику и убирают весь мусор, что быдло за ночь накидает. Но вот собачье дерьмо из травы не выковыривают. Видимо этого нет в их должностной инструкции.
Если Ваши собаки так хорошо воспитаны, то они не будут жрать всякую дрянь с отравой, так что Вам лично догхантеры не страшны.
И не только это. Все лесопарковые зоны оккупированы собачниками. Собачкам же надо побегать. Но команд хозяев они не слушаются. Заниматься бегом и кататься на велосипеде невозможно. Обязательно погонится какой-нибудь ротвейлер. А хозяин будет кричать, про то, что она не кусается. Если вообще заметит, что его собака куда-то убежала. Велосипедисты покупают пневматические пистолеты для защиты. Законы у нас не защищают.
И также не всем нравится когда здоровенная собаченька подбегает с добрыми намерениями и ставит свои грязные лапы постороннему человеку на грудь. И слюни свои на него вешает.
Так что собачники, когда вы поймете, что первичны интересы людей, а не ваших собак, догхатнтеры исчезнут.
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

dh писал(а): Если Ваши собаки так хорошо воспитаны, то они не будут жрать всякую дрянь с отравой, так что Вам лично догхантеры не страшны.
заблуждаетесь, есть отрава которую достаточно понюхать! и есть породы, которые очень сложно отучить от рефлекса пылесоса" у них это в крови!
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

dh не хочу с вами полемику разводить Напишу только свое мнение
цитаты из вашего поста
"Но команд хозяев они не слушаются. Заниматься бегом и кататься на велосипеде невозможно. Обязательно погонится какой-нибудь ротвейлер. А хозяин будет кричать, про то, что она не кусается. Если вообще заметит, что его собака куда-то убежала. Велосипедисты покупают пневматические пистолеты для защиты. Законы у нас не защищают. "
Законы не защищают ни Вас , ни нас. В нашем городе НЕТ МЕСТ ВЫДЕЛЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК.
"И также не всем нравится когда здоровенная собаченька подбегает с добрыми намерениями и ставит свои грязные лапы постороннему человеку на грудь. И слюни свои на него вешает."
Меня такое поведение тоже раздражает, и это опять -таки от БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛЮДЕЙ!
И все знакомые мне собачники также возмущены, когда невоспитанная или агрессивная собака бесконтрольно бегает по парку.
Почему вы считаете ,что такое нравится нормальным владельцам собак!? У котрых- просто любимая собака, или , собака плюс ко всему этому выставочная и племенная?
Вы представляете, что испытывает владелец любимой,породистой, дорогой и племенной собаки, в выставочную карьеру которой вложены колоссальные деньги , когда бродячий пес кидается и травмирует собаку перед крупной выставкой или вышибает ей зуб-глаз, рвет ухо?, отгрызает хвост???
Я своих собак люблю, но
не считаю это прямой обязанностью всех окружающих людей.
Но я никогда не стану разбрасывать отраву по парку и городу "на кого Бог пошлет"!
и не стану этим создавать угрозу для жизни и психики детей, которые могут оказаться невольными участникоми
" борьбы с бродячими животными"
И нормальные люди в дог хантеры не идут, хотя бы из соображений элементарного здравого смысла .
Выбор из двух зол обычно приводит только к меньшему ЗЛУ! А проблему не решает.
Nathy
Member
Member

Отлов, травля животных

Сообщение Nathy »

марковна
спасибо за предупреждение. Хорошо, что летом живем на даче, но через пару недель уже возвращаться... Где гулять-непонятно.. Часто видели Ваших в парке, очень жаль, что такой кошмар случился с Таро.. Малышу выздоровления скорейшего.
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

Nathy
спб парень оклемался,,,ттт, слава Богу и спсб врачам! осталось допить курс табеток и доделать еще два укола по назначенному курсу Восстановительный курс направлен на стабилизацию мозгового кровообращения и снятия стресса Таблетки все человеческие-дозы детские Тарошка молодец!
Но ужас от пережитого ни у меня , ни у дочки еще не прошел
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Отлов, травля животных

Сообщение Екатерина1304 »

эти уроды догхантеры даже не думают о том,что ДЕТИ тоже могут вдохнуть этот яд или взять с земли веточку или цветочек сорвать,а потом запросто почесать глазик или простите в носу поковыряться или в рот сунуть,если совсем малыш. об этом они вообще думают?
и dh естественно не прав,тк при таком раскладе и люди могут пострадать,а он (или она) все доказывает,что интересы людей важнее facepalm: где мозг? не утверждаю,что пользователь с данным ником все это делает,но отношение к собакам у него явно аномально-агрессивное :-k
мы ходим гулять с пакетиком и даже после нашей малявки мы все убираем.таксу дома обслуживаем в силу сложившихся обстоятельств. но таких как мы единицы,а пострадать можем и мы сами. а за что? если мы все делаем по закону? :down:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

Екатерина1304
не знаю о чем некоторые люди вообще думают! Но скажут 100% ,что за ребенком надо смотреть , и если он что -то с земли поднял и в рот сунул, то вы сами, мамаша-папаша и тд виноваты! Не досмотрели! или не правильно воспитали!
Мы вообще видимо тут все неправильные- то за детьми не так смотрим, то за собаками! Ни те ни другие не должны ничего брать с земли, не тянуть в рот, не отходить ни на шаг! четко и моментально выполнять команды родителей-хозяев. Тогда всем будет счастье! и покой и гармония и любовь.
пс
- у нас в доме жила одинокая старушка,за 90 лет, на 15 этаже жила , совсем одинокая. Впавшая в маразм, любила кидать мусор в окно, иногда и содержимое "ночной вазы" в окно кидала... кто -то ей помогал, кто -то пробовал с ней ругаться, кто-то просто жалел,,,, и приносил продукты и выносил мусор
- мою прабабушку, царствие ей небесное, в возрасте 70 лет, великую кулинарку и певунью и аккуратистку , сбил 12-тилетний мальчик на велосипеде, разогнавшейся в парке до скорости ветра . Ему было так здорово и весело, что он просто не успел притормозить. Результат- у бабушки перелом шейки бедра, постельный режим, пролежни и смерть. Мне было 8 лет.Но я все очень хорошо помню. Сейчас -почти полтинник. Я ,как ни странно , всегда любила и люблю детей, и не пытаюсь стрелять в велосипедистов и роллеров из пневматички, хотя их езда по парку тоже заставляет задуматься о собственной безопасности.
-мой друг, живущий в Германии , прислал мне как- то рассказ об одном жителе их небольшого городка. У них там, в Германии дороги великолепные, но вот беда- как раз у их города есть очень неудачная транспортная развязка, там очень часто бились машины... У этого обычного бюргера в аварии погибла вся семья, жена- дети. Знаете , уважаемые, что этот человек сделал? Он не встал с ружьем у дома водителя, не оплачивал адвокатов для предъявления материальных исков, не писал на форумах...Он собрал деньги и привлек единомышленников и таких же пострадавших и они сделали на эти средства БЕЗОПАСНУЮ ТРАНСПОРТНУЮ РАЗВЯЗКУ.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Отлов, травля животных

Сообщение Екатерина1304 »

марковна писал(а):Екатерина1304
не знаю о чем некоторые люди вообще думают! Но скажут 100% ,что за ребенком надо смотреть , и если он что -то с земли поднял и в рот сунул, то вы сами, мамаша-папаша и тд виноваты! Не досмотрели! или не правильно воспитали!
Мы вообще видимо тут все неправильные- то за детьми не так смотрим, то за собаками! Ни те ни другие не должны ничего брать с земли, не тянуть в рот, не отходить ни на шаг! четко и моментально выполнять команды родителей-хозяев. Тогда всем будет счастье! и покой и гармония и любовь.
пс
- у нас в доме жила одинокая старушка,за 90 лет, на 15 этаже жила , совсем одинокая. Впавшая в маразм, любила кидать мусор в окно, иногда и содержимое "ночной вазы" в окно кидала... кто -то ей помогал, кто -то пробовал с ней ругаться, кто-то просто жалел,,,, и приносил продукты и выносил мусор
- мою прабабушку, царствие ей небесное, в возрасте 70 лет, великую кулинарку и певунью и аккуратистку , сбил 12-тилетний мальчик на велосипеде, разогнавшейся в парке до скорости ветра . Ему было так здорово и весело, что он просто не успел притормозить. Результат- у бабушки перелом шейки бедра, постельный режим, пролежни и смерть. Мне было 8 лет.Но я все очень хорошо помню. Сейчас -почти полтинник. Я ,как ни странно , всегда любила и люблю детей, и не пытаюсь стрелять в велосипедистов и роллеров из пневматички, хотя их езда по парку тоже заставляет задуматься о собственной безопасности.
-мой друг, живущий в Германии , прислал мне как- то рассказ об одном жителе их небольшого городка. У них там, в Германии дороги великолепные, но вот беда- как раз у их города есть очень неудачная транспортная развязка, там очень часто бились машины... У этого обычного бюргера в аварии погибла вся семья, жена- дети. Знаете , уважаемые, что этот человек сделал? Он не встал с ружьем у дома водителя, не оплачивал адвокатов для предъявления материальных исков, не писал на форумах...Он собрал деньги и привлек единомышленников и таких же пострадавших и они сделали на эти средства БЕЗОПАСНУЮ ТРАНСПОРТНУЮ РАЗВЯЗКУ.
смысл понят- нужны официальные площадки для собак. но нормальных хозяев не так много,кто готов платить за это свои кровные. остальным проще выгулять собаку на газоне под окнами или на детской площадке и им пофиг.
я ЗА всеми руками и ногами за собачьи площадки. и людям не мешать и собакам порезвиться meeting:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Дар
Member
Member

Отлов, травля животных

Сообщение Дар »

нужны официальные площадки для собак
Вообще-то площадки должны выделяться властями бесплатно. Но... земля дорогая, проще на ней что-нибудь построить.
Инициатива о выделении площадок может исходить от клубов собаководства.
Можно попытаться создать инициативную группу и попытаться самим добиться выделения мест. Но у Подольска есть слабое место- очень разбросан он и разрезан Пахрой и железной дорогой, и точно каждому району удобную площадку не выделят.
Марковна, Вам, Вы написали, больше 40 лет(извините за бестактность) - Вы должны помнить (если, конечно, у Вас собака тогда была) в конце 70х годов в Подмосковье местные власти брали сбор 15 руб в год за собаку (тогда это были приличные деньги). У нас в Видном точно брали - доплачивали дворникам и пытались какие-то площадки организовывать. Может, было бы неплохо и сейчас что-нибудь подобное ввести?
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

В конце 70 х я жила в Ленинграде и собака у меня была , но не долго . Она погибла -попала под автобус ,рванув за кошкой и вырвав поводок из рук подруги Фокстерьер ж/ш девочка Иха в 7 мес Естественно что собаку после года уговоров и веских доказательств в своей взрослости ( ходила в маг готовила ужин убирала квартиру) покупали родители и финансовой стороны я не помню Я не против платить деньги тк прекрасно понимаю что собака требует денег если гарантировать ей нормальное существование с правильным питанием вет обслуживанием и уходом Только кто мне гарантирует что какой-нибудь моральный урод не накидает отраву на оплаченной собачьей площадке или ее не разгромят любители выпить Вон площадка для дрессировки на плотине уже давно превратилась в почти пустырь,,, ни снарядов ни оборудования Один талант и харизма кинолога спасают! Мне вообще кажется что люди стали больше озлоблены и менее толерантны Тк склероза пока нет , я прекрасно помню ,как нам , детям Лет с трех Родители внушали , что нельзя сорить , ломать деревья топтать муравейники и тп -они живые, им тоже больно , и собачек кошечек птичек заводили в семьях для того чтоб дети научились любить ,ухаживать за слабым и беззащитным ,что б учились принимать на себя ответственность. Мне искренне жаль тех времен! Надеюсь это не признак приближающейся пенсии :cry: Собака правда в те времена была предметом почти что роскоши -почти как ковер или хрустальная ваза. За породистыми собаками очередь стояла на год вперед и пород то было не много! И курсы кинологические для владельцев крупных собак мне кажется были обязательными?! Или я ошибаюсь? В любом случае все , что сейчас происходит говорит о том , что проблема не в собаках , а в людях ! в их неумении и нежелании быть гуманными ,ответственными и чего уж говорить , менее агрессивными.
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

Дар
В Москве площадки есть в Орехово сама с подругой неоднократно там занималась и дрессурой и хендлингом Огромное количество снарядов- бумы барьеры кольца лестницы -все в идеальное порядке покрашено и ухожено . В Царицино огромная дрес площадка в 15 мин от станции и еще одна небольшая около ж/д На речном вокзале в бескудниково и еще в куче районов и не по одной,а по 2-3 в зависимости от плотности застройки!мы очень много куда ездим с собаками -на занятия , на выставки, на породные встречи . Не думаю что в Подольске земля дороже или собак больше чем в столице! Живем мы все в одном городе , и каждый имеет право жить так как ему нравится Мне например нравится гулять по 1,5 часа с собаками и двигаться и отвлекаться от компа и мыслей о работе или о проблемах беженцев или лихорадки в Африке,,,, и общаться с нормальным доброжелательными людьми , а для кого то мы вечный раздражитель ! Для меня счастье что меня встречают с радостью не только члены семьи но и члены стаи! Мне приятно когда в парке ко мне подходят родители со маленькими детишками и просят погладить лисичку! Мне нравится когда ребенок начинает хлопать в ладоши и смеется когда мои собаки дают ему лапу , показывают зайку, танцуют! Я считаю что общение с собаками кошками лошадками и прочими животинами делаю наших детей добрее и умнее! Они живые а не компьютерные с заданными характеристиками и программируемой жизнью. От общения с животными маленький человек может научится сопереживать и сочувствовать Многих людей животные просто спасают от одиночества от гиподинамии от синдрома большого города ,,,, Ну что уважаемые собачники и не собачники , может нам попробовать научится жить учитывая интересы друг друга и написать коллективное письмо в администрацию города?
Иванна
Pro Member
Pro Member

Отлов, травля животных

Сообщение Иванна »

марковна
Спасибо; Вас очень интересно читать.
Только надо писать уже в Администрацию..не знаю чего...Планеты, наверное... :(
Всем все равно - девиз нашего времени :oops:
Собак надоевших - на улицу..на дачу..."сгинь - надоел...наигрались мы..."
Котят - ненужных никому....которых можно было бы и избежать простой стерилизацией - под дверь соседу..под колеса на проезжую часть...

Соседскому маленькому мальчику вот из окна жилого многоквартирного дома выстрелили в колесо велика - мальчику года 4, он сидел на лавочке и никому не мешал..не какал на газон, пардон....никого не кусал....не ставил грязные ноги на грудь прохожему....
(а шкала ненависти друг к другу зашкаливает...
далеко пойдем :shock: :shock: :shock: )
Пардон за "не-по-теме"...)
Последний раз редактировалось Иванна 15 авг 2014 22:36, всего редактировалось 3 раза.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Отлов, травля животных

Сообщение Джелиза-Роза »

Давно я в этой теме не писала, да и наверное нового ничего не напишу.
Марковна, я думаю ,меня сразу выкупит :) (Юль, прочитала о вашем ЧП, очень жалко Тароху. Надеюсь, что всё пройдет бесследно для здоровья).
Проблема в тотальном неуважении людей друг к другу. И не важно, идет ли рядом с человеком пёс или нет.
Из 31 года, проведенного мной на этой планете 25 лет рядом со мной собаки. Первую собаку мне подарили родители, в комплекте прилагались совочек, мешочек, поводочек и намордничек. Удобные очень штуки. Пользуюсь и по сей день (правда каюсь, что мешочек и совочек последнее время подзабыты потому как я не могу отличить ... своей собаки от как чужих собак). Собак всегда выгуливала в местах, отведенных под это дело (мне посчастливилось жить в районе, где есть площадка). Никогда не отпускаю пса на выпас в местах, где играют дети, ходят люди. Ненавижу собакодержцев, которые выгуливают собак, особенно крупных, без поводков. Марковна поймет о ком я говорю, но убить хочется не собаку, а хозяев лабрадора или лайки, которая несется на меня и моего пса (на поводке и в строгом ошейнике), которых вежливо просишь придержать своих четвероногих друзей, они рьяно (и часто на матах) начинают доказывать, что их собака-самая воспитанная. Итог:собаки дерутся.
Я понимаю, что для каждого хозяина его собака-самая умная и хорошая, но это не значит, что все должны восхищаться нашими любимцами. Это не камень в чей-то конкретный огород, а так сказать мысли вслух. Скажу честно, что я напрягаюсь когда к моему ребенку подбегает собака ( кусаться, ласкаться), а хозяину до фиолетовой звезды. Только я злюсь молча, а кто-то высказывает свое мнение, часто грубо и в ответ еще большую грубость получает.
Опять же к Юле обращусь. У тебя в доме барышня живет, у нее лабрик. Как-то я видела ее, выгуливающую пса в парке. Там же прогуливалась дама, которой видимо собаки не нравятся. Она попросила барышню собаку придержать, на что та ответила:" Женщина, не бойтесь. Моя собака Вас не тронет ибо говно не ест".
Комментарии будут? У меня нет.
Так же прокомментировать мне сложно историю, когда моя дочь (ей тогда год с копейками был) играла в мяч на площадке спортивной. Прибежала такса и разорвала мяч. Хозяйка по телефону беседовала и не среагировала на плачь маленького ребенка, не извинилась. Я хоть и люблю собак, но ребенка своего больше и мне в тот момент многого стоило молча уйти, не растоптав таксу.
Травить собак не метот и не выход. Штрафовать безалаберных хозяев было бы хорошо.
Да и то не поможет. Ведь было бы прекрасно если бы все друг друга уважали, детки радостно любовались собаками ( на поводках!!!), собаководы радостно пропускали велосипедистов и убирали каки за своими псами. Везде стояли бы урны. А уж если люди тоже за собой прибирали-вообще красота была бы.
Подфиналить сумбур чем? Еще раз пожелаю Юлиным послушным и некусачим собакам не болеть и скажу, что мой улыбчивый пёс, собака Паша, кончается. Больше собак у меня не будет. По ряду причин. И прощаться невыносимо, и негативных моментов, связанных с прогулками много.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Иванна
Pro Member
Pro Member

Отлов, травля животных

Сообщение Иванна »

http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/ ... 1/?cat=707
не реклама - подсказка, кому надо - всего 39 рублей стоит "косточка" - для пакетов (убирать за собаками...)
Ну, копейки..реально..
Что ж мы не договоримся никак в таком простом вопросе простого уважения... :(
Иванна
Pro Member
Pro Member

Отлов, травля животных

Сообщение Иванна »

Ох, девоньки....столько всего на языке....
Убивать - не метод, не выход...
"Разруха в головах"...и ничего пока нового не придумано..
В тех же местах отдыха у водоемов - отдыхать невозможно - убираем мусор полчаса - для этого в машине огромные пакеты для мусора и перчатки - там собаки "наделали" пустых бутылок и всякой гадости? Вряд ли....
Уважение, прошу... - и все пойдет на лад....(имхо. понятно...)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Отлов, травля животных

Сообщение Джелиза-Роза »

Иванна
У нас такая штука. Удобная. Но убирают единицы. И убирать не будут потому что у наших сограждан к сожалению нет привычки за собой убирать!
После майских праздников страшно в лесопарковую зону зайти и не только из-за собачьих куч. Какие-то "собаки" там еще и бутылки бросают, и реки кетчупа проливают.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

Джелиза-Роза
Ох, Я про Пашу,,,, держись друг! Пашка прожил долгую достойную жизнь ,благодаря тебе! Был брошен умирать на помойке , а обрел хорошую правильную хозяйку и дожил до своих вполне достойных лет в семье и в любви. Я с ужасом думаю о том , как люди провожают своих любимцев на радугу ,,,,, это так больно Держись
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Отлов, травля животных

Сообщение Джелиза-Роза »

марковна писал(а):Джелиза-Роза
Ох, Я про Пашу,,,, держись друг! Пашка прожил долгую достойную жизнь ,благодаря тебе! Был брошен умирать на помойке , а обрел хорошую правильную хозяйку и дожил до своих вполне достойных лет в семье и в любви. Я с ужасом думаю о том , как люди провожают своих любимцев на радугу ,,,,, это так больно Держись
Юль, щас стартую в вет! Знаю что мне скажут, знаю что ответят.
Понимаю, что усыпить надо потому что жить в боли -это не жить, но духу не хватает. Измучилась сама, измучила пса. Мы эгоисты и привыкли, прилагать любые усилия чтобы наши четвероногие друзья и компаньоны были рядом. Ведь расставание причинит нам боль. И даже если боль животины от старости и болезни сильнее не готовы сами переболеть горечь разлуки.
Прошу простить, что не по теме. Грустно мне.
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

Иванна
Спсб Кстати такие пакетики в косточке и у нас есть. Удобно и вполне заменяемо пакетиками для завтраков. Джелиза-Роза
В нашем доме и рядом много кто живет с собаками но без желания за ними убирать. Раз предложила по весне -пойдемте на выгульный пятачок ( хоть я там со своими практически и не гуляю, тк собакам надо двигаться а не выходить на 15 мин пописа) уберем все коллективно пока каки не потекли ,,,, никто не присоединился И воспитанием многие заниматься не хотят , хоть кол на голове теши! Сначала ХОЧУ большую собаку а потом "ходить заниматься лень" или денег нет или времени! От и волокаються за своими дурнями на поводках по всему двору ! А собака элементарному не обучена! Ни рядом ходить, ни стоять по команде,,, но собаки то в этом не виноваты! Про мячики и странных людей,,,, история с точностью наоборот Иду с собаками мимо мужчины с мячом , около каруселей в парке ,,, те кто знают моих собак подтвердят , что они вообще никогда сами первые на контакт к незнакомым не подойдут , им это не нужно и не интересно . породная особенность плюс воспитание опять же,,,, Мужчина кидает мяч под лапы Таро. Тароха встает и смотрит , спрашивает ИГРАТЬ хочешь? Рика подходит встает рядом "играть???" Что делает мужчина ? Протягивает руку к мячу и спрашивает "Не укусят?" Говорю -НЕТ следующий вопрос "мяч не порвут" отвечаю "Не знаю зубы у них хорошие" Собаки стоят спокойно ждут -играем не играем ? Что ты хотел ЧЕЛОВЕК? ОТВЕТ мужчины "если порвут я их сам порву!!!! " Берет мяч и гордо уходит ,,, Ну и кто из нас ,простите не в себе ??? Вы зачем мяч свой собакам кинули и зачем вообще подходили?
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

Джелиза-Роза
Нет слов ,,,,держись возьми корвалол и успокоительное посильнее И для человека иногда эвтаназия лучше жизни в муках или овощем Господи , как же это тяжело,,,,,
Ответить

Вернуться в «Флора и фауна»